X



【悲報】ワイ、最近謎解きにハマりまくって散財度合いがヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:01.87ID:KpAMhqrG0
今見えてるやつだけで2万円はすっ飛んどる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:47.54ID:PUuFjTgs0
確かに中毒性ありそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:19.82ID:KpAMhqrG0
>>3
頭使うパチンコやからな
中毒性アカン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:05.80ID:L184jreI0
どういうジャンルなん
パチンコってことはなんかリターンあるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:06.72ID:uev+Mn9A0
これで2万もすんの
steamとかでパズルゲーやったほうがええんちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:26.08ID:KpAMhqrG0
今度ついに公演まで行くことになったしアカンわ
節約とか出来んくなった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:28.71ID:HmucPXcQa
面白そうだけど結構高いんか?
友達と行ってるんやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:28.22ID:KpAMhqrG0
>>5
すまんアドレナリンどばどば出るってだけでパチンコ言うてもた
リターンなんかは無い 強いて言うなら気持ち良さだけや

単純にこんな感じの謎解き
https://i.imgur.com/6zb3iHL.jpg
https://i.imgur.com/56HxaY6.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:36.66ID:PhwI0/wLa
一冊やり終わるのに時間どれくらいかかるもんなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:42.28ID:HYpnEo/Up
IQ高いんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:12.44ID:DkEseVcVM
リアル行ってないならそんなに高い趣味じゃないしええな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:36.73ID:xNV/wo0k0
なんで定期的にステマするん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:08:37.43ID:F/pRj9V0d
>>10
いゐり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:08:44.98ID:KpAMhqrG0
>>11
作品によって難易度が違いすぎるから一括りには出来ん
右下のredとかblueとかは1箱1時間程度
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:01.82ID:KpAMhqrG0
>>8
今度初めてリアル脱出ゲーム行くけど1公演3500(1時間程度)や
映画と比べてもアホほど高い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:09.02ID:KpAMhqrG0
>>17
神定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:44.35ID:KpAMhqrG0
>>6
アナログでしか味わえない醍醐味にハマってしもうた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:11.78ID:0w0Ssa9f0
>>10
こおり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:20.76ID:gjNxnXrpd
大松「無料のコンテンツがネットに山ほどあるぞ」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:31.03ID:F/pRj9V0d
>>10
氷か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:50.89ID:Haj17nhLa
誰と行ってるんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:23.54ID:wH3T9sNu0
脳トレみたいなもんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:59.71ID:gjNxnXrpd
>>22
解説くわしく
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:02.15ID:KpAMhqrG0
>>24
いまんところ弟しか一緒に行ける人間おらん
ネットとかでなんかそういう集まりでもあればええんやけどね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:10.99ID:gjNxnXrpd
>>21
解説くわしく
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:35.26ID:Haj17nhLa
>>27
仲良くてええやん
彼女とだったら殴ってた😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:07.64ID:0w0Ssa9f0
>>10
えーす
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:25.17ID:gjNxnXrpd
>>30
解説くわしく
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:49.09ID:0w0Ssa9f0
>>28
アフィリエイトブログでみた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:59.04ID:KpAMhqrG0
>>29
パートナーいない歴=年齢や😉
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:17.81ID:gjNxnXrpd
>>33
童貞?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:05.19ID:srbo/oia0
>>10
敗北者
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:09.35ID:iQbMbrtGd
でのつく家具ってなによ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:37.67ID:KpAMhqrG0
>>36
英語
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:56.10ID:6IGKHJE3p
ええやん
ワイのママもナンプレとかクロスワードはっかやってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:03.48ID:iQbMbrtGd
>>37
デッキ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:31.53ID:AWxfy1Hca
ワイも最近ハマったけどおもろいよな
検定も受けてみたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:32.94ID:xMevKwAI0
犬の問題の答えは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:44.30ID:myw6QABp0
全然わからん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:49.18ID:srbo/oia0
船がわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:56.70ID:ibWw81IV0
謎検は受けたの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:57.04ID:KpAMhqrG0
>>44
受けてないンゴね
やろうとすら思ってなかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:01.71ID:0w0Ssa9f0
>>41
そのまんまNEWSのアルファベットや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:21:01.14ID:ibWw81IV0
>>45
公演じゃなくて冊子メインでやってたら大方行き着くのは謎検だと思ってたけどそうでもないのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:22:51.70ID:3oGrX8Gha
>>10
1問目全くわからん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:05.96ID:KpAMhqrG0
>>47
最近ハマってまだ謎解き界隈の全貌を掴めとらんから視野に入ってなかっただけやね
多分そのうちやるンゴ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:50.32ID:ibWw81IV0
>>48
縦の並びが何かを意識するとええ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:50.25ID:KpAMhqrG0
>>49
クッソ面白そうやんと思って値段みたら失神した
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:14.92ID:69x1Yo7a0
難しいと楽しいは比例しないけどもう少しなんとかならんのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:41.54ID:0w0Ssa9f0
言うて解けるけど伸ばし棒をあとするのはおかしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:44.30ID:klHtS6gH0
>>52
作るのめっちゃ手間かかってそうやししゃーないわ
新作作成のクラウドファンディングの時に早めに買えれば2~3割安くなる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:45.52ID:3oGrX8Gha
>>51
教えてくれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:26:31.50ID:KpAMhqrG0
>>54
してなくない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:06.32ID:xMevKwAI0
>>10
1問目解説頼む
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:28:45.47ID:KpAMhqrG0
これ買えって言っときながら表紙載せてなかったわ
https://i.imgur.com/bhgGQ84.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:28:45.71ID:ibWw81IV0
>>57
>>59
まず上の3単語はどれか埋められたか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:11.12ID:ibWw81IV0
>>62
きいろだけが正解
んで縦は「き」が2番目になる何かの法則や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:56.57ID:4rVZdBY00
ワイも1回だけリアル脱出ゲーム行ったことあるが最初の問題が解けなくてずっと椅子に座ってるだけで時間切れになってもう行きたくないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:32:43.04ID:KpAMhqrG0
>>64
可哀想で草
チーム戦やなかったんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:10.05ID:m9b3NDCs0
>>2
使った金額と始めたじきによって反応変わる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:42.46ID:KpAMhqrG0
>>67
1ヶ月前
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:34:08.88ID:ibWw81IV0
リアル脱出ゲーム行く前に鉄道や観光地とコラボしてる謎解きイベントとかの方が敷居低いしそっちから行ったほうが良さげ
公演は中々難しいで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:11.81ID:xMevKwAI0
デックって何?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:18.77ID:zebLCMhP0
タンカー
きいろ
デスク
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:41.73ID:KpAMhqrG0
>>69
なんか基本的に脱出できない前提で作ってるっぽいよな
まあワイは「コラボならさすがに難易度低めで作っとるやろ…」って考えで進撃のやつ行ってくるが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:51.25ID:9+OVa3IRM
クソナゾって本買った?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:36:04.97ID:fRwaF9KZ0
やっぱゲーム機でやる派だわ

witness と baba is you とunderstand で三千円やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも