X



栃木の学校、手続きミスで20人が准看護師試験受けられず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:28.87ID:yUfeI+vwp
 宇都宮准看護高等専修学校(宇都宮市)は6日、生徒20人が2月に宮城県で受けた准看護師試験について、学校側のミスで受験資格が無効になったと発表した。

【図解】医療的ケア児と看護師の在籍人数

 修業証明書が締め切りまでに届かなかったといい、学校側は生徒や保護者に対し謝罪と説明を行っている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:32.30ID:sMx9DGYE0
定期的にあるやつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:38.48ID:yUfeI+vwp
学校によると、2月14日に行われた宮城県の試験で、学校が発行する修業証明書を今月2日朝に速達の簡易書留で出したが、翌3日午後2時半すぎに宮城県庁に到着。同日正午必着の締め切りに間に合わなかった。

 生徒らは2月5日の栃木県の試験も受けており、3月7日に発表される合否結果を踏まえて、今後の対応を決めるとしている。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:01.00ID:8ZGKSs360
普通こういうのって卒業見込みとかでも試験自体はokじゃないの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:58.02ID:AQPEW2gR0
両方ガイジかよ
見込採用したれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:07.46ID:HakPxlmJ0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:35:53.21ID:s41Jw6hY0
こんなん地方の際分でなんとでもなるやろ
生看ちゃうんやから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:36:13.46ID:HakPxlmJ0
>>8
ごめん
ええんやでの世界や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:12.10ID:TmihzEaXp
別ソースだと来年の試験の無料補習を検討とか書いてて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:28.54ID:7hL/0S4Z0
栃木なんかにいる方が悪いだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:16.36ID:MQTeTv5y0
許したれや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:55.53ID:qL2gBQ430
これ失ったのが初年度の年収300万じゃなくて年功序列で上がった最後の給料の800万円なんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:19.50ID:O1sZB/aZF
試験が2月14日なら2月中に出しとけよ
なんで締切前日に出してるんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:39.83ID:duxn1fjZM
郵便局のサイトで確認したら栃木の学校から宮城県庁に速達だと午前午後発送ともに翌日午後着なのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況