X



【悲報】ワイ転売ヤー、確定申告のやり方がわからず完全に逝くwwwwwwywwwwwywwwwywwwwy【人生終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:05.47ID:AemmSUUG0
やよいの白色申告オンラインでポチポチ打って利益約180万円

収支内訳書?と確定申告書を今作成してるんだが納税額約7万円とかやったわ
こんな安くてええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:25.84ID:AemmSUUG0
たった7万円でええなら喜んで払うが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:39.88ID:AemmSUUG0
何かミスってるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:50.18ID:AemmSUUG0
それとも税金ってこんなもんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:05.12ID:6sX2vsJSM
180万ぽっちなら所得税そんなもんやろ
事業税もかからん額やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:15.27ID:KO3BRdtM0
以下好きなラーメン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:43.98ID:AemmSUUG0
社会保険料控除とかガチで意味不明なんだが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:14.90ID:AemmSUUG0
>>5
たったの7万払えばええんか
ビビって損したわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:28.55ID:NZSbhujrM
180万から基礎控除とか社会保険とかもろもろ控除引いたらそんなもんちゃうんか
そもそも所得180万があってるのか知らんが
ただの生活費とか入れてない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:46.70ID:VUKTgXFl0
税務署行けば教えてくれるぞ お客様だからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:54.18ID:7GYVWJrbM
>>1-10

【対局Live~夕方から】藤井聡太竜王ー広瀬章人八段、渡辺明名人への挑戦者は?いよいよ決着 解説・梶浦宏孝七段【第81期将棋名人戦・A級順位戦・挑戦者決定プレーオフ】

https://www.youtube.com/live/11XTZ7CTfHc?feature=share
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:57.58ID:x7IIjXNy0
えぇ…どうやったらそうなんねん
4割は税金かかるはずやぞ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:59.98ID:AemmSUUG0
>>9
入れてるわけないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:32.69ID:AemmSUUG0
>>10
パソコン画面とかそのまま見せれば教えてくれるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:39.40ID:XebzD8CBM
>>13
所得180万って月々にすると額面15万で生活してるってことやで?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:00.15ID:AemmSUUG0
>>12
4割は多すぎやろ
かなり稼いだ場合やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:23.87ID:dn/Bj3240
そりゃ180万なら7万くらいだろ
高いのは住民税で所得税は大体月4000円だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:30.66ID:+bsRrk1m0
>>12
確定申告やったことなさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:04.88ID:AemmSUUG0
>>15
学生の副業で稼いだ分を確定申告してるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:49.02ID:AemmSUUG0
>>17
住民税はいくらぐらい払えばええんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:45.98ID:Jc/tSqQO0
古物商取ってないと利益じゃなくて売上に対して税金掛かるんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:18.49ID:AemmSUUG0
住民税とか国民健康保険料とかも払わなきゃいけないのかよ!
なんでや!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:24.60ID:Ik8/IZUT0
ワイ実家暮らしで医療費10万家族越えてんだけどワイのチチ確定申告わからへんのよなやったら他人の確定申告やりたくないんだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:08.03ID:AE1iwPl40
税理士に頼め
金かかるけど確実やし何かあっても対応してくれる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:47.97ID:AemmSUUG0
>>24
今税理士クソ忙しいと思うけどワイみたいなの相手してくれるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況