X



【WBC】大谷翔平がファンへお願い!ヌートバーに「みんなで声援を送って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:59:40.73ID:JuSKknfU0
東京ドームでの練習後に公式会見に臨んだ大谷に、ヌートバーについての質問が飛んだ。

 続けて、ファンへのお願いとして「声援が大きければ大きいほど、自分が日本という国に受け入れられているのかが本人も分かると思う。ぜひ、素晴らしい声援を送ってもらえれば、僕も嬉しい」と、大声援での後押しをリクエストした。

 
大阪での強化試合中もヌートバーに積極的に声をかけていた大谷。大谷自身がヌートバーに対してサポートしていることについて聞かれると目を丸くして意外そうにパチクリしたのち

「僕は…別に特に意識してないですね。僕なんかがいなくても十分にチームに溶け込める人間だと思うので、何も心配することなく。今のままで十分だなと思います」と微笑んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:00:17.15ID:KgGpF/1Q0
なぜヌートバーだけなんだい?他のサムライも声援が欲しいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:00:42.11ID:cTHmMdNIM
ハムに来ないかヌートバー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:00:53.31ID:KgGpF/1Q0
これ逆差別ちゃうか?日本人への声援も後押ししろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:01:20.22ID:vYIVfyDb0
マスコミ対応めんどくさいやろなー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:01:29.84ID:KgGpF/1Q0
ポリコレ枠ならオコエでいいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:01:38.03ID:3sFd2mHj0
めっちゃええ奴やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:02:31.22ID:RVewMS3Hd
報ステかなんかで見たたっちゃんって呼んでたファンに会釈してたのすこ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:02:37.64ID:fA5gn6nE0
いや他の代表と同等に応援するが?
なんでよくわからん外人だけ特別に応援せなあかんねん甘えんなや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:06.92ID:KgGpF/1Q0
>>9
これ
ぶっちゃけ外人よりNPB選手応援したいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:36.02ID:KgGpF/1Q0
ヌートバーだけズルない?ずっと大谷独占しとるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:04:29.20ID:KgGpF/1Q0
日本選手も声援の少なさ気にしてるやろうに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:04:31.59ID:sWs40w10F
ヌートバーの質問きたからそう答えたんやろ
特別言ってないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:05:30.44ID:KgGpF/1Q0
>>13
特別やろ
山田への質問来てたら同じように言ってくれてたか?
ポリコレすぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:10.55ID:Df7JcKs/M
大谷嫉妬民草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:27.93ID:UsSdCpTOM
今日ドーム行くからヌーママーとヌーパパーに会えるかも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:47.97ID:vYIVfyDb0
>>17
きてんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:07:52.45ID:B8wL4Seua
大きい声援が聞きたいなら縦軸を着ようよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:08:02.34ID:Fuvpa2RY0
大谷ってずっと若く思ってたけどもう中堅くらいなんだよな
年下にウザ絡みしてるの凄い新鮮に感じる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:08:32.05ID:KgGpF/1Q0
これもうヌートバーくん係やろ


>大谷は裏側でもチームメートやスタッフたちへの配慮を忘れていない。3日の合流当初から、日本語が堪能ではなくNPB組と面識のないヌートバーを積極的に周囲へ紹介。

>「栗山監督や他のコーチ陣、スタッフたちに『僕のことよりもヌートバーをよろしくお願いします』と頭を下げてい回っていた。

>なかなか自分に歩み寄って来ないNPBの若い選手たちにも、自分の方からあえて近づいて行って、握手を求めたりするなど、あえて〝壁〟を作らないようにしている。
>スーパースターなのに、そういう気取らない姿勢も本当に〝さすが〟だと思う」(侍ジャパン関係者)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:08:59.57ID:RSg2MVKi0
NPB経由してない日本人メジャーリーガーですらファン心理としては微妙やろ
ヌートバーの日本への縁なんて母親が日本人ってだけで生まれも育ちもアメリカやろ
大阪なおみのほうがよっぽど純日本人だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:09:57.63ID:KgGpF/1Q0
>>23
なんかすっかりサムライ顔してるけど大会終わったら即アメリカ帰る謎外人やん
大谷は贔屓しすぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:10:43.61ID:KgGpF/1Q0
二度と日本来ることないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:19.96ID:sdc9xWc50
国籍にしかアイデンティティのない弱者男性はやたらヌートバー敵視してるもんな。実力がアイデンティティな大谷からすれば格下のチームに入ってくれた選手を応援してやってくれと純粋に願ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:36.01ID:nGA8qYxB0
特別扱いやなくて馴染みない選手かもしれんけど他の選手と同じように大きな声援送ってほしいってことやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:45.76ID:ru8BepYk0
>>24
ショウヘイはメジャー好きやからな
NPBとかあんま興味ないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:47.42ID:e7jX9iMQa
現地まで行って差別してんのヤバいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:54.05ID:uzRXLjr7M
アスペが叩いてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:17.47ID:yjzScUuvr
大谷ええ奴やな
無関係のワイでもヌートバー受け入れられへんかったらどうしようって心配してたから良かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:24.39ID:q77l1OTf0
ヌートバー>サニブラウン>>>>>大坂

自分が野球好きってのもあるけどこんな感じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:52.03ID:KgGpF/1Q0
>>27
日本選手にも言えよ
大谷がこんなん言ったらそりゃ全国民ヌートバーに肩入れするやん
ずるない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:55.95ID:QqwGwEX00
>>31
ええやつやなお前
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:13:15.38ID:eeP1C7jk0
日本語わからないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:13:58.61ID:vLEGvYXG0
大谷優しいなー
実力はもちんろんだけどチームのムードもよくするとかホントすごいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:14:05.08ID:ru8BepYk0
>>36
でも日本人が歌わない君が代歌えるし本番歌うでしょ
下手したらヌートバーだけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:15:13.99ID:yjzScUuvr
>>23
マーやハンカチの高校生JAPANがヌートバーの家に世話になってキッズヌートバーが僕も大きくなったら日本代表になる!言うて今日に至る激アツエピソードあるやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:15:50.62ID:8mEoD/PLa
野球ってなんで保守層引き寄せるんだろうな。今のアメリカも客離れが唯一少ないのが中年白人だし日本の保守政治家もやたら野球好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:16:00.76ID:yjzScUuvr
>>34
サンガツ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:16:26.53ID:RSg2MVKi0
>>39
ハンカチ世代ひとりもおらんやんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:17:43.31ID:ddoxCPcb0
鈴木誠也「ヌートバ―を頼む

誠也とタツジてなんでそんな仲ええん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:08.67ID:v7m1sFUm0
有能わいヌートバーのユニフォーム買った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:50.62ID:KgGpF/1Q0
>>44
ニワカ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:21:00.67ID:85ZWD/sL0
声援送っても日本語わからんのやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:21:37.87ID:JbQMFG9s0
大谷目線だとまともに使えるのヌードバーだけやしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:22:10.12ID:yjzScUuvr
>>46
まぁこういう考え方もありやろ
単にこいつの実力評価の話やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:23:36.15ID:UNGbtnO60
日本人じゃないのに日本代表?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:25:39.60ID:KgGpF/1Q0
大谷くんがヌートバーに声援送ってと言うからには、絶対送る!


まんさんは簡単にこうなってるやん
ズルいわやっぱ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:29:05.15ID:KFZorJwxd
>>46
スタッツみたらますますヌートバーのが上なのでは
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:30:23.41ID:DgyP1fKo0
ヌー谷が1番代表もりあげてるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:30:35.86ID:dcoLyWbp0
>>46
これ1週間前とかのやろ?流石にあの2試合と
フリー打撃みてこれならなんGより見る目ないやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:00.50ID:hYW5Q0HM0
>>20
今年29やしかなり前から中堅やろ
メジャーでも若手扱いされてない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:35.41ID:7pZbgo+h0
国内専の雑魚よりはヌートバーのほうが応援したいわ正直
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:51.72ID:8u3F248J0
>>23
血の方が重要なんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:33:35.34ID:SbrqhbUp0
これMLBの余生はハムけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:33:56.27ID:e7jX9iMQa
>>40
テンポがスローだからジジイでもついていけるもん
サッカーとか年寄りには何やってるかよく分からんの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:34:39.74ID:li3gYESrp
専用の応援歌とかがないから仕方ないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:35:23.00ID:KgGpF/1Q0
>>61
結局作ったで
大炎上したからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 00:36:43.47ID:UlxdQ7NZ0
グループリーグ見たらわかるやろな
プロ失格の態度と打席内容を見せて欲しくは無いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況