X



ワイ、ギルティギアをやり始めるも無事竜アンインストール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:01.04ID:oikvXmC00
格ゲー流行らないわけだわ
初心者ミッションだけで100ぐらいやらないといけない上にそこからコンボの練習と相手への対策とさらに相手ごとのコンボ感覚まで学ばないとだめって人気だ好きゼロだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:50.19ID:AdIo6xZU0
意識高い系
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:41:55.44ID:oikvXmC00
あのさ、コンボなんて5回以内に収めろよ
なんだよキャンセルシステムとかバースト繋げって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:41:58.69ID:mMf068Q80
よくいる頭でっかち初心者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:17.84ID:vxbSa0eE0
何も残らへんしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:29.07ID:n8LAckmC0
他の格ゲーだけど100戦やって0勝100敗だった
その後ぷよぷよもやったら0勝45敗だった
唯一パワプロだけそこそこ勝てる、勝率2割くらい
ネットでゲームやるような人はみんなゲームが上手すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:43:19.16ID:nl7dSTpE0
対戦はしたんか?🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:43:26.95ID:lw1UGhGWd
ワイも格ゲー下手やから適当にレバガチャして遊んどる
練習とかめんどいんじゃ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:48:08.67ID:R4cZe3S+d
ギルティギアは長めの映画におまけで格ゲーついてるだけやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:48:41.87ID:U6RcoFprd
ストライブならキャラによってはS→HSっていう二つの攻撃だけランクマッチでも全然勝てるからその辺の配慮はされてるんだけどな🥲
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:52:46.82ID:y8Rjx0d70
ジョジョASBならボタン1つでコンボ出来たぞ
流石ファミ通満点ゲーだぜ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:53:39.46ID:2htV4GJS0
無事竜って何?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:55:47.67ID:MIuIPiNYd
キャラクターにレベルが無いから自分の操作が上手くなるしか上達する方法がないからな
爽快に敵を倒したい人は向いてない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:57:40.66ID:+6IkTS600
最近のアークはチュートリアル頑張って入れてるけどやり方のセンスがなさすぎる
普通のゲームやったら通常プレイ中に必要に応じて自然にやらせるものを連続して詰め込まれたら覚えきれんしそらつまらなくて途中で投げるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:29.99ID:oikvXmC00
あと相手がガードしてるかどうかで出すコンボ変わるの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 11:01:27.76ID:U6RcoFprd
チュートリアルで説明されてる操作や技術を全部覚えないとあかんってのが間違いなんやけど、1人で始めた初心者にはそんな事わからんしなあ
格ゲーってほんと詰んでるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 11:04:23.10ID:QUmWZGV10
今のギルティとかコンボくそ簡単になったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況