X



【悲報】昔の人「天 皇は朝鮮人」←わかる 今の人「天 皇は朝鮮人」←!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:04.99ID:SlRamLezd
戦後すぐの頃は、ろくな情報がなかった+戦前の反動+朝鮮に対する贖罪意識で「皇室のルーツが朝鮮にある」って説が流行ったのはわかるが、未だにそれ言ってるってヤバイやろ。日本中国朝鮮のどこにも記録ないんやで


とあるサイトで日本神話関係の話してたら荒らされてビックリしたわ。未だに信じてる人おるんやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:17.61ID:SlRamLezd
ちなみに、むかし前の天皇が「桓武天皇の母親が百済系なんやで~仲良くしようや」って発言したことがある(通称ゆかり発言)

それを「天皇自身が朝鮮人だと認めたぞ」と解釈しててビビったわ。話を曲解するにも程があるやろ。

普通に考えて「皇室に嫁いだ韓国系の人もいる」って意味やろうに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:29.64ID:SlRamLezd
ネトウヨ笑えんで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:03.96ID:p8XtGJgUd
日本人は朝鮮人だぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:17.35ID:C0M/o6lpd
騎馬民族征服王朝説って未だに信じてる人おるんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:20.10ID:GgAoTBr10
天皇が自分で作らせた本に祖先が別の場所から日本にやってきたって書いてるんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:53.20ID:7vMKK2FIM
天ちゃんは朝鮮人やで
嫌儲のまとめ役でもあるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:52.56ID:cP6Gh4Gzd
皇室が朝鮮半島由来って主張するのは別に騎馬民族征服王朝とかだけじゃなくてただの共通見解だとおもうが
それともある日突然海の中からイザナギイザナミが出てきてそれが日本人の祖先みたいな話なら別だけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:14.63ID:Gup2Np2i0
天皇の母親が百済の人なら、
皇室の人が百済に嫁いだのではなく、
百済の系譜の人が天皇になってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況