X



【訃報】🐔1万羽、焼死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:20.16ID:eUQ9naz80
鹿児島県薩摩川内市で9日午前、火事があり、鶏舎1棟が全焼して飼育されていた1万羽が焼死しました。

薩摩川内警察署によりますと、9日午前10時過ぎ、薩摩川内市入来町浦之名にある南九州畜産が管理する鶏舎から火が出ているのに従業員が気付き、119番通報しました。

火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、この火事で敷地内にある3棟の鶏舎のうち1棟、およそ840平方メートルが全焼し、飼育されていた1万羽が焼死しました。
1人で作業していた従業員にけがはありませんでした。

警察と消防で火事の原因を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf1b53cbbfaf9e20c9e2ed4cef16cb8e347add56
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:36.44ID:YqPHe/I00
地鶏?🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:44.05ID:w4ysnl85a
食えるらしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:47.27ID:YqPHe/I00
ブロイラー?🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:56.05ID:xu1CPBCp0
鳥貴族
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:57.64ID:jJfNoUEX0
焼き鳥になったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:05.27ID:r2yiJpQSd
塩で
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:18.95ID:1XEXRAdS0
もったいない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:30.45ID:CMERDQEUd
見つけた時の絶望感ヤバいやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:51.27ID:wUcUyA960
鳥インフルかかる前に殺しとくか精神
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:58.68ID:KqvobXwL0
卵が値上げしてるのにこれは痛い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:08.21ID:nv1mq9Ws0
絶対ええニオイしてそう🤤
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:24.34ID:ueQIMO3a0
焼けたいい匂いしそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:24.77ID:w4ysnl85a
トッリもヤッベェw死ぬwって焦るんやろうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:36.47ID:szpuR3K2p
羽とか内臓とか処理せずに焼き鳥にして美味いんやろか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:38.17ID:HEt5p/TDr
くこは罠🙅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:56.87ID:F71jHmpQM
鳥インフルじゃないんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:57.16ID:+VcqqVgD0
被害総額なんぼや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:06.59ID:VMWA7gBJ0
まーたた卵が値上がりするのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:24.43ID:jBhYhswf0
乞食速報
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:27.61ID:8A5X7itOa
🐔コ゛ケ゛エ゛エ゛エ゛エ゛ェェェ!!!!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:44.09ID:TnnNyI6d0
これそのまま食べれないのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:47.90ID:WXNXVIkI0
🐔かわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:48.04ID:0zGs6nom0
どんくらいの損害になるんやろうなこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:53.11ID:coRhFABnp
自民党による放火らしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:05.13ID:d62EkJLga
死ねよツボウヨ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:52.49ID:y5GC4zmkd
これじゃあコゲコッコーじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:58.00ID:szpuR3K2p
>>25
1番って何やねん
ウンコよりか?
適当なこと抜かすな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:04.63ID:Nd88bNWra
卵がまた値上がるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:10.54ID:XP/o1rJs0
ヒトカスさぁ...😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:30.10ID:sl8PGwpn0
地域差ありそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:39.53ID:bSlbon6v0
🦗「あとは任せろ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:45.71ID:TnnNyI6d0
>>32
そうなん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:55.11ID:8jdy0Qr/0
🐔+🔥=🍗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:04.05ID:H7jXJTNp0
>>32
これマジ?通報していい?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:16.14ID:8Yr21R5ka
食うんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:19.91ID:n3A0OrqB0
>>34
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:25.27ID:CMERDQEUd
>>43
一応しとけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:56.79ID:vxbSa0eE0
不味そうな焼き鳥やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:04.98ID:EhSrhPWM0
くこけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:05.81ID:CCqLzxXV0
最近鶏の命軽すぎへん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:06.74ID:MIB0edVDM
さつまっぽさあ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:13.39ID:7vMKK2FIM
久々にどでかい乞食速報来たな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:30.57ID:YZ8zwZ1f0
鳥インフルかと思ったら違うんか😢
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:32.10ID:35s75bnE0
焦げまくってて食えたもんじゃないだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:50.65ID:oGXGS2T0p
1人で作業て
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:06.67ID:gBQrCiPmr
埋めるんやないんかと思ったら
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:09.20ID:l4/EHNZd0
保険とか出るんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:35.10ID:2o/hwhzkd
くこけ?🐔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:47.37ID:EhSrhPWM0
>>61
😲
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:48.70ID:2V8s2ZNDa
>>35
可食部位じゃないから外せば良いだけの話やん
焼いたら血抜きできないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:52.10ID:4Cdu2vnvd
卵高い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:03.96ID:n3A0OrqB0
焦げた部分だけを削ぎ落として食べる肉料理あるよな🤤
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:16.98ID:5hqHYwsM0
また卵が値上げされんのかよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:23.96ID:eFzKUcaB0
なんで殺処分で燃やすねんと思ったらほんまに事故か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:24.71ID:+BHqhZC1a
多分放火やな
田舎はガチでそういうイジメというか犯罪平気でする

監視カメラマジで少ないからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:26.22ID:qbK387Pf0
>>50
ヒヨコの頃から扱いこんなもんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:44.79ID:n4z7h0L10
鳥インフル隠蔽か何か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:53.03ID:SHhz+dNMa
コオロギを未来のタンパク質にってタイミングで鶏が大量死

あっ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:57.65ID:lCuWcBqW0
焼き鳥の屋台開けるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:05.29ID:hdP3JmJ70
もうこれ以上卵値上げはやめてくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:26.34ID:2AlSNA030
そこまでして🦗食べさせたいか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:31.89ID:DHHcpYme0
と…訃報
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:02.25ID:mFkqSfPq0
卵そんなに食べるんか?
最後に卵買ったのいつか覚えてないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:09.62ID:3wwEoWLB0
>>35
小学生みたいで可愛い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:15.84ID:lo6XlBup0
ちょっと焼かれるのが早まっただけや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:18.86ID:mIJTQOXx0
ワイが鳥なら飛んで逃げるけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:22.02ID:IV3+DkCj0
これ鳥インフルの話やないんか?
ただでさえ高騰してんのにやめてくれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:53.71ID:Gnp8hGVF0
🔥「✋」

🐔「…」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:26.75ID:a3KsVhL8d
でもこれ被害ない養鶏場にとってはバブルみたいなもんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:37.17ID:5uqD29nWd
きちょ鶏が…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:59.83ID:dn+JSNtu0
>>72
これ疑われるな
裁判で刑事罰食らった農家あるからやめた方がいいが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:15.58ID:zD7XFNPP0
オワアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:29.55ID:3q7visigd
まーた地域差が生まれるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:57.96ID:h0kY5eHld
卵が値上げしてるのに…😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:32.54ID:T3OIgs/La
地域差あんのかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:04.86ID:Sodi2lwF0
>>32
これはAUTO
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:17.53ID:a3KsVhL8d
>>32
統一民党だからセーフ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:37.37ID:PXZcTMe8M
タレ持ってこいタレ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:32:09.67ID:Sodi2lwF0
🔥🐔🐔🐔🔥
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:32:57.63ID:5SHUZ/tXx
>>90
トリュフご飯やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:30.67ID:e3bEg7X5r
自民党(コオロギ食わせたいなぁ)

自民党「やれ」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:53.30ID:5KMzlbVA0
人の命をなんだと思ってるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:52.90ID:WPDsNgSWM
薩摩鶏美味いのに悲しいなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:52.33ID:Iu3o7ZTR0
>>86
焼け太りやな😢
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:13.33ID:CGa50xvQ0
火葬場ですらなんかいい匂いするからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:30.43ID:lv/nZEH0a
調べたら今シーズンだけで1500万羽さっ処分されてたわ
やばすぎ😱
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:17.87ID:SByoATxZ0
>>35
揚げ足鶏
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:44.15ID:E9RbkraD0
鶏の命軽すぎやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:51.75ID:A2vWAjCAx
口蹄疫をきちんと抑えた民主党ってすごかったんじゃ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:30.62ID:GWWKG8fJa
火が起きる要素ある?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:56.29ID:n3A0OrqB0
>>110
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:15.75ID:OFsdYmqBa
ニワトリって死ぬんやな
はじめてしった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:43.29ID:UFZA8Sc50
今年だけで鶏何羽殺されたんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:59.68ID:rNSyP8pl0
地産地消
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:02.41ID:OFsdYmqBa
灰になっても蘇るから食べてもいいんだよってママから教わったんやけど嘘だったんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:21.66ID:OFsdYmqBa
ワイのママ嘘つきだったんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:57.39ID:m96ZZ337a
本当は生きてるんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:48:23.76ID:m96ZZ337a
死んでええ数ちゃう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:13.60ID:13X8wkaJa
ちょうど?!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:13.79ID:m96ZZ337a
可哀想や
今夜は焼き鳥や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:06.41ID:IehJ7eL2d
>>32
マジなのですか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:13.60ID:oXjzX23E0
>>61
こげけ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:28.79ID:kp8JJopN0
ただでさえ男女比で男の方が高い国なのにこれ以上ワイのお嫁さん候補を減らすなよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:54:20.45ID:v91U1fXpa
内臓が入ったままは臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況