X



1990年~1995生まれのアラサー周辺組集合!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:16.06ID:xjJfYb6f0
元気しとるか?ちな無職
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:43.47ID:xjJfYb6f0
もう、歳とりたくない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:17.49ID:xjJfYb6f0
ネット黎明期世代おらんかの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:23.84ID:yYlAPij/M
クソ美人だった元カノと再会したけど子供2人いて脳破壊された
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:30.87ID:AOIwZ8af0
ワイも明日から無職や☺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:57.19ID:V+mqvU8b0
意外と伸びないんだよなこの年代
チンフェ世代
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:59.90ID:L9bu9CYW0
財前ゴウのドラゴンクエスト総回診
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:01.59ID:uOIgQu5A0
さすがに目悪くなってきた
標識とかがボヤける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:19.75ID:qXxRAMld0
ジジイやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:38.24ID:V+mqvU8b0
もう若くないし
おっさんになるだけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:23.59ID:V+mqvU8b0
この前1980年代スレと2000年生まれのスレ伸びてたけど、この中間伸びないんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:08.32ID:67Tb+KLw0
この時間だし無理かぁ~
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:21.48ID:sNCv0iIE0
おっちゃんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:52.13ID:JvUg5o5j0
アラウンドサーティなのに周辺って言葉付けなくていいと思いまーす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:17.28ID:AOIwZ8af0
働いてたら今の時間寝てるしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:38.43ID:Ci9k4D1cd
頭皮の脂汗がエグくなってきたンゴねえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:42.91ID:SHYGuaQR0
暗黒世代
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:57.63ID:67Tb+KLw0
1980年代スレ伸びてたのにな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:09.43ID:Y5BveDkI0
ルビサファキッズやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:10.78ID:7II0+jxwM
93 無職😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:17.10ID:Yk4IcspD0
>>15
あ゛?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:31.83ID:ZB9lJIr70
>>22
とその前に・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:46.82ID:qFfv3kdJ0
>>23
仲間😎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:58.99ID:nUv0uo1A0
95年やがZ世代やろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:20.50ID:Yk4IcspD0
>>27
ギリゆとり世代や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:23.05ID:nUv0uo1A0
>>12
エアライド定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:26.89ID:UhijVyIb0
ワイちゃん大卒で5年働いたけど日本に絶望してニートや
もうすぐ30やし終わりやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:34.24ID:AOIwZ8af0
>>23
無職仲間🤗
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:35.44ID:qFfv3kdJ0
>>27
Z世代って小学生の時にもうスマホもってる世代じゃないんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:39.90ID:Ip4uPJ1c0
伸びなくて草
みんな家庭持ってるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:51.41ID:nUv0uo1A0
>>28
いんやZや
アメリカがどっかの基準はギリギリセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:55.66ID:+AzJ49LtM
>>27
復活のフュージョン世代
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:22.60ID:Yk4IcspD0
>>23
仲間😎
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:58.44ID:+AzJ49LtM
Zの次はZZ?∀?α?ニューなんとか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:32.28ID:TojnhH3W0
労働が存在しない時代に生まれたかったよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:44.33ID:UhijVyIb0
>>33
それはSNSに毒されすぎ
独身が半分以上や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:46.03ID:h9nqRMbN0
チンフェ30歳かぁ、
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:11.04ID:97hwnow90
94や
ちな引きこもり無職
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:11.89ID:AOIwZ8af0
>>38
フリーダム😤
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:58.34ID:+AzJ49LtM
>>43
ガンダムじゃねーか!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:25:08.40ID:5LVtdJSs0
ニコニコ動画全盛期
なんJ全盛期
psp改造
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:25:54.07ID:5LVtdJSs0
勢いないねぇ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:25:59.06ID:m1ajPr40a
どんどん老いを実感して趣味が楽しめなくなる時期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:26:07.08ID:nUv0uo1A0
>>45
ワイの青春や
友達のPSPにモンハン3入れまくっててあげたなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:26:52.30ID:Yk4IcspD0
CFWでPSP改造して改造ポケモンとかやってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:26:52.83ID:SHYGuaQR0
あかん
空気が澱んどるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:10.30ID:S93rpshlM
無職のやつってどうやって生きてるの?親のスネかじり?それともなんか資産あるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:21.21ID:WuLbBGbh0
1982年やがええか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:24.09ID:yNViaIIG0
1995
体壊して退職してのんびり二度目の学生やってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:31.78ID:JvUg5o5j0
逆に語れることが多すぎるし母数も多いからテーマ絞れないから盛り上がらないパターン
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:35.51ID:wxA9jqnqM
子供ができた
30までに作る予定やったがなんやかんや31で出来たしええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:49.51ID:UhijVyIb0
スイッチとかPS5のゲーム買いまくっても結局ソシャゲに時間取られて積んだままやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:28:17.28ID:kvn8R9Pw0
ワイは特に話すことないわ
なんにも起きないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:28:51.63ID:1dTfylLyd
1989生まれやけど4月の昇給でやっと年収4桁行けそうや
なお独身彼女無し😅
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:09.60ID:wxA9jqnqM
z世代ってミレニアル世代とはまた違う?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:34.33ID:1e+9lR270
小学生 パソコンでFLASH鑑賞
ベイブレード・ポケモン
中学生 ニコニコ動画・ 2ch・ネットカルチャーを知る。
高校 PSPモンハンにバカハマり
なんJを知る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:41.11ID:kzxaG7TS0
ワイ91こどおじ、近所の雪かきで小銭を稼ぐ
24時間すぐ参上できるのが強みや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:44.87ID:E8TGhCAE0
95生まれやけど結婚とかできる気せーへんわ


周りはしとるんか?
ぼっちだからわからん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:53.55ID:8SsXbj6t0
ちょっと上の昭和産まれの天才スポーツ選手が完全に衰えてもう引退ギリギリのラインにおるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:30:10.95ID:1e+9lR270
>>53
80年代スレはこの前伸びてたやろー!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:30:58.42ID:yNViaIIG0
会社行けるやつすごいわ
メンタルやられて血吐いてタール便出して最後はぼろぼろやったし大手なんか行くもんじゃない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:31:13.07ID:C4IZhrAv0
>>58
どの世代も寝るんじやねぇのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:31:52.84ID:JvUg5o5j0
>>68
学生2週目やれるくらい蓄えあるのも十分すごいと思うけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:32:17.58ID:qFfv3kdJ0
>>55
伸びないのはそういう理由か。
腑に落ちたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:32:31.71ID:wxA9jqnqM
ワイは自営やからギリギリ生きてるクソザコや
会社いたことあるけどあれは無理やな人ガチャすぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:32:58.75ID:AOIwZ8af0
今思えば小学生の頃ネトゲにハマったのが破滅の始まりだわ😱
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:33:00.66ID:2UtePcRQ0
結婚に対してのスタンスがはっきり分かれだす年齢よな
焦ってるやつとのんびりしてるやつで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:33:17.19ID:uOIgQu5A0
このあたりのG民は間違いなくサルゲッチュ2やってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:33:27.07ID:aL6D/qKz0
大学同期の女は結婚してったけど
男はほとんど結婚できてるやつおらんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:33:49.19ID:YDY/QBbsd
95生まれニートがきたやで
楽しみは犬と遊ぶことだけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:35:05.67ID:yNViaIIG0
>>70
学費は親やしな
一応資格だけ取って
趣味の店でもやりながら親の遺産食いつぶす予定
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:35:47.42ID:VrD9ep2mp
>>27
Zは97~
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:35:49.50ID:1dTfylLyd
この年齢でアイドルにガチ恋してて一生結婚出来る気せえへん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:19.08ID:+AzJ49LtM
>>53
初老ニキ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:20.24ID:pGuvyrli0
侍ジャパンメンバーが同年代なことに嬉しさと切なさを感じる
今が旬なんやな…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:30.97ID:YDY/QBbsd
95は一番ひどいゆとりやろ
96からゆとりが見直された
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:50.11ID:UhijVyIb0
この世代が一番vチューバーにスパチャしてそう
時間がなくて金だけあるオタクばっかやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:37:21.40ID:detQsUg60
差が露骨に開き始める頃よな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:37:38.98ID:q/GwTSrG0
90だけど未だに5ch見てるし未だにゲームしてるし未だに独りやわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:37:45.66ID:+AzJ49LtM
30で童貞卒業できなかったら魔法使いってネタ、あれ年齢引き上げたほうがええな
そもそも知らん奴がほとんどやろうけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:37:57.25ID:k8yYoX+Vp
この前地元帰ったら同学年だった奴がアナウンサーやってて草生えた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:38:33.38ID:JvUg5o5j0
独身多すぎやろ
ワイ今月入籍やで
なおまったくテンション上がらんもよう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:38:37.01ID:97hwnow90
大谷見てると元気もらえる
ワイとは天と地の差やけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:38:45.09ID:ktiBB2EJ0
うぃす
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:39:00.57ID:QRC8gzzO0
今年30の1993年生まれやが
中学から2chやってて16年とか笑えねぇんだよなぁ。まさかまだやってるとはおもわんかった。
ちな出身板はVIP。
のちになんJ→ニュース速報→嫌儲&なんGと渡る
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:39:38.16ID:Tc9H6tXV0
95がアラサー?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:39:41.32ID:9MbWCFW1p
>>89
91やがおそらくずっと独身や😇
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:39:56.88ID:pGuvyrli0
>>89
おめでとう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:40:03.02ID:ktiBB2EJ0
マッチングアプリで恋人探ししてたけど痩せれる気しないしもうやめた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:40:03.87ID:YDY/QBbsd
>>93
今年28やから合ってるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:40:31.45ID:q/GwTSrG0
成人式行かなかったし同世代の知り合い皆無
年下ばかり知り合う
でもそんなのも30超えてからマジで誰とも交流しなくなった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:40:53.63ID:Tc9H6tXV0
>>98
96、97、98に親近感がるからまだ若いやろ
なんなら今21の子と話合うし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:40:56.49ID:pGuvyrli0
95年生まれってガチでろくなやついねえ印象だわ、呪われてるだろ
ちな95生まれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:03.67ID:7L3gMDkqd
30歳やが学歴コンプ酷すぎて今からでも大学入りなおしたいんやがアリかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:04.85ID:UhijVyIb0
暇空とか話題やけどこのまま独身だとああなりそうで怖いんよな
ネットばっかしてないで友達くらいは作るべきやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:14.60ID:kvn8R9Pw0
寝ても疲れとれにくくなったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:31.99ID:ktiBB2EJ0
>>101
ワアも95
忌子や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:33.12ID:9MbWCFW1p
>>102
金と時間あるなら行けよ
人生1度きりやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:46.04ID:Hy1kyyCM0
おもしろフラッシュ倉庫とニコニコどっちも楽しめてる恵まれた世代やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:00.50ID:7L3gMDkqd
>>106
ニートやから時間はあるけど金はないな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:02.73ID:YDY/QBbsd
女にモテたいって感覚はTwitterに毒され過ぎたせいか無くなったわ
そもそもニートやからモデルもクソもないんやがな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:03.20ID:YDY/QBbsd
女にモテたいって感覚はTwitterに毒され過ぎたせいか無くなったわ
そもそもニートやからモデルもクソもないんやがな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:12.39ID:HdRN5hID0
>>89
煽り抜きで羨ましいと思わないんだよな
1人でいた方が気が楽なワイは30近くでこの感情やからずっと独身やろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:20.91ID:AOIwZ8af0
>>103
あそこまで狂えたらある意味幸せかもしれん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:24.25ID:9WKomU040
>>101
でもゆとりの恩恵もろに受けれて就職もめちゃくちゃ楽なのは羨ましいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:33.17ID:QRC8gzzO0
>>99
色々面倒いよな
自分は出合い厨とまではいかんが
昔ネット上で色んな人としゃべるの好きやったけど、いまは微塵もそういう気持ちが起きんし人間関係構築が死ぬほど面倒くさくなってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:44.03ID:YDY/QBbsd
>>101
わかる
森友哉も辞退するし松井裕樹は若ハゲだし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:06.22ID:pGuvyrli0
>>102
周りの学生と少しでも世代がずれてると雑談とかで話合わない場面が多いから大学に入って何を学びたいかをはっきり決めとかんときついで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:07.41ID:uOIgQu5A0
94ニートやけど休み多くて楽な事務仕事探しとるのに弾かれまくりやわ
事務って女しか取らんの差別や
男は外出て働かなあかんって考えこそ古いて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:08.62ID:qUYxgxFJd
オレンジレンジやら大塚愛が流行ったのが20年前ってやばない?
ワイが中坊やった頃は20年前(1980年代前半)なんかクッソクッソ大昔の事に感じてたで?
同じように今の中坊達もオレンジレンジ辺りを大昔やと思ってるって事やん
ワイ的にオレンジレンジ大塚愛はまだちょっと昔ってだけの感覚なんや🥺
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:23.44ID:JvUg5o5j0
>>100
まあ、アラサーという言葉が出始めの頃と比べたら
感じる印象と実態はズレてきてるかもね
それはそれとして、今年28なら定義としてはアラサーで合ってるでしょう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:39.12ID:/j8v94vja
人生ってマジで一瞬やな
この感じで40になって50になって死んでいくんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:43.35ID:JCSMmtzy0
30代で転職考えてるんやけど年収600でそこそこ激務か年収400で楽な会社から内定出たんやがどっち行けばいいやろか?
今が激務で年収450万や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:56.80ID:/39WWtXwp
丁度SNSの隆盛を見てきた世代
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:43:58.17ID:YDY/QBbsd
>>117
それニートちゃうやん
ニートは仕事なんか探したらあかんぞニートの風上にもおけんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:20.10ID:detQsUg60
>>102
学びたいことがあるなら行くべきや
単純なコンプだけなら微妙やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:20.29ID:JvUg5o5j0
>>111
ワイも煽り抜きで羨ましいとこある
比率でいうと7:3くらいで独りでいたい派やもん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:28.91ID:pGuvyrli0
>>115
森友哉95年生まれなん?絶対年下と思ってたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:33.15ID:xWU185dYp
この一番上やけどもう完全に惰性や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:35.08ID:0Dg93tNKM
>>118
高校時代の女友達からイヤホン片耳渡されて聴いてみたらさくらんぼ流れてて思わず告白してもうた思い出
今じゃ娘と揃ってうっせぇわの大合唱ですお汗
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:45.80ID:UhijVyIb0
ニートでもジムくらいは行くべきやで
スマホ見ながら2時間サイクリングマシンしてるだけでも全然変わってくるから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:46.34ID:q/GwTSrG0
>>114
うちは10年やってたツイッターもやめてしまったわ
今はネット上での交流のやり方がわからなくなった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:50.18ID:Mn9ZipPD0
ネット社会の成り上がりを肌で感じてきた世代やね
文字→FLASH→動画とコンテンツの進化を共に見てきた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:55.23ID:7L3gMDkqd
ドラえもんの声変わってからもう20年近く経つのにビビるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:57.72ID:S8g9jo7L0
95でまだ大学3年生や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:03.98ID:PxMBN3vy0
>>117
事務員やってたけどおばさんの化粧のにおいとかキッツいから覚悟しといたほうがいいぞ
マスク貫通するであいつら
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:05.91ID:1dTfylLyd
>>126
そんな性格でなんで結婚すんねん…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:21.22ID:+AzJ49LtM
>>122
こんな時間のなんGでこんな有能な人間いるんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:41.18ID:kvn8R9Pw0
今年ももう10ヶ月ないぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:45:55.85ID:pGuvyrli0
>>117
ワイ事務職
楽すぎてやりがいないからかわってほしいぐらいや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:07.01ID:HdRN5hID0
>>122
独身なら後者やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:09.65ID:sUrkiEz00
>>122
年収600でもブラックは勘弁
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:28.80ID:UhijVyIb0
>>129
中学生の頃はこういうレスいっぱい見かけたんやが最近全く見ないから寂しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:32.65ID:sNCv0iIE0
>>32
そんな世代存在せんやろ
厨房からちゃうの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:41.54ID:9ykEecgJ0
結婚したいけど、一緒にすみたくないし週に一度気の向いたときに会えるぐらいがいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:43.87ID:QRC8gzzO0
昔みた2chの先輩「俺30無職童貞だけど~」

ガキワイ(17)「絶っっ対ネタやろwwwそんな大人いるわけないわ」

なっちゃたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:51.81ID:q/GwTSrG0
>>135
うちはまだわさドラ見たことないで
うちの中でドラえもんはのぶよのままや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:54.41ID:yHAV3eq5M
95年生まれって有能多くね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:47:12.36ID:JvUg5o5j0
>>138
まあ端的にいうと、流れやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:47:13.27ID:ux7j+AJg0
好きな芸能人のタイプがリンチーリン相沢紗世鈴木えみ
なんやが最近の女優芸能人って身長低くてスタイル悪くね?150台ばっかやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:47:23.02ID:7MDWdFgKd
人生の体感速度は0~27と27~75が同じみたいやな
年取る事に一年が早く感じる
体感速度的にもう完全に折り返し入ってるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:47:27.61ID:ka+T2EE40
無職や
友達全員結婚した
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:47:46.21ID:Yk4IcspD0
ゲーム楽しめなくなるってかやるまでのハードルが高くなったわ
ニートなのにSteamでセール来たから取り敢えず買って積むの繰り返しや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:47:55.05ID:pGuvyrli0
>>149
誰や挙げてみい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:48:09.45ID:PxMBN3vy0
30代になりたくないわ
もう若者扱いされんやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:48:16.80ID:9WKomU040
>>149
たしかに野球でも芸能人でも有能多いな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:48:51.42ID:Js8+UteF0
結婚もマイホームも済ましたし人生あがった感あるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:18.71ID:pGuvyrli0
>>160
戸建て?マンション?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:19.67ID:fIT7oFZqM
なんで子供時代ってあんな時が経つの遅かったんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:19.99ID:1x1fN+fqp
独身だと老いて死ぬだけの自分に投資するのがアホらしく感じるって聞いたけどマジなんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:33.37ID:rhujQoCa0
正社員歴二年半
フリーター6年
こどおじ

なぜこうなったのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:01.85ID:UhijVyIb0
勤め時代の貯金でなにか始めたいんやがネットのブルーオーシャンは掘り尽くされた気がするんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:05.82ID:dz4rDn7C0
この手のスレで初めて該当したわ
ちな92年
自分で言うのもなんだが色んな意味で勝ち組世代やと思ってる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:08.91ID:NCzDmmIL0
さすがにこの時間にその年齢の奴がおるのやばいやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:20.48ID:sUrkiEz00
ヤンキーな高校の同級生がタバコ吸ってた最後の世代がワイらよな
今はガキがタバコ買えない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:23.78ID:q/GwTSrG0
>>158
自慢というか自分の中のドラえもんを壊したくないんや
ワイは今でも小学校のときに見たドラえもんの夢の内容覚えてるくらいやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:26.00ID:QRC8gzzO0
現実とまじで向き合いたくねぇ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:32.10ID:Js8+UteF0
>>161
関東近郊の建売戸建やで
66までローン払わなアカン
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:42.80ID:+AzJ49LtM
>>164
まあまあスタンダード
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:44.75ID:9WKomU040
>>162
毎日違うイベントがあって体験してないことのほうが多いからやろ
社会人は結婚しない限り淡々と生活するからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:51:18.65ID:QRC8gzzO0
>>167
どの年代も定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:51:25.98ID:YDY/QBbsd
ワイはそろそろ死ぬと思うわ
なんか糖尿病の気があるわ
病院は行きたくない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:51:36.84ID:WY6Odv3O0
>>89
わかるわ年齢も気持ちもほとんど同じや
ワイは少しゴネて入籍日後ろにずらしたけど肉親間の挨拶とか外堀は埋まって逃げられへん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:51:59.43ID:detQsUg60
mmo全盛期に戻ってくれや
当時は若くごちゃごちゃの画面についていけなくてすぐ辞めてもうた
本当に勿体ないことした
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:03.36ID:pgrCiRj20
意外とこの世代少ないよな
なんJ全盛期に高校生大学生の世代なのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:03.90ID:+AzJ49LtM
>>175
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:09.26ID:1dTfylLyd
>>162
人間って自分が生きてきた時間に対して相対的に時の流れを認識するらしいから歳を取るほどどんどん体感時間が短くなるらしいで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:40.05ID:sUrkiEz00
>>178
わかる
料理と麻雀にハマっとるわワイは
逆にFPSとかバトロワ系が老眼でキツくなってきた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:54.92ID:pGuvyrli0
結婚って面倒くさいよな手続き系とか挨拶系とか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:56.70ID:JvUg5o5j0
>>165
どうせネットで何かやるんなら、画期的なことやろうとするより
自分の興味関心が向いてモチベ続くことから手を広げたほうが良さそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:52:57.09ID:V3WgkQxda
>>180
みんな結婚して家庭持っててまともならこんなところ来んからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:53:08.54ID:n0DTqXat0
28やが5歳と9歳の姪っ子おるで
姉がカナダ人と結婚して旦那がカナダにおるから姉は実家におる
ワイの娘みたいに可愛がってるわ
くっそ可愛くて癒される

ワイは子供作らんと決めてるからな
姪っ子には無償の愛を注げる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:53:20.26ID:GqXIHWD/M
実際この世代恵まれすぎじゃね?
程よくネット発達していって何するにも緩い時代だったし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:53:25.97ID:w7MTzyMs0
>>180
ほんまな
ワイの感覚やと大学生と学歴厨がむっちゃ多かった記憶やわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:53:27.99ID:1dTfylLyd
>>178
ワイも
冷蔵庫が謎の調味料でいっぱいになっとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:53:55.02ID:Js8+UteF0
>>180
華のチンフェ世代なのにな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:00.24ID:UhijVyIb0
クソスペPCでメイプルとかチョコットランドやってたのワイだけちゃうやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:01.93ID:FTm9TjX60
ネットがホンマつまんねえクソ媒体に成り下がったの悲しいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:04.85ID:sUrkiEz00
>>187
そんなん言うてもニキも子供欲しくなるんちゃうか?
チャンスあればガキ作っといたほうがええと思うで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:07.24ID:uOIgQu5A0
>>168
中2の時にタスポ導入されて苦労したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:10.26ID:5uyvFwXta
>>187
ハーフの姪っ子とか最高やな
ワイならちょっとイタズラしちゃうかも!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:54:28.67ID:9WKomU040
>>188
就職もリーマンショックと被らなくて安倍さんのおかげでめちゃくちゃ楽だったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:04.00ID:dz4rDn7C0
>>188
勉強も娯楽も就職もガチで恵まれとる
30年生きてきてワイはずっと幸せに感じてるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:09.90ID:sUrkiEz00
>>188
この世代はネットリテラシー強い奴が多い気がするわ
今ほどオープンな空間じゃなくてやらかした時のリスクをよく理解してるのが多い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:20.69ID:+AzJ49LtM
>>162
初めてのことだらけだから
紳助が行きの遠足のバスは楽しいけど付くの遅くて帰りのバスは速く付くみたいな喩え言ってたけどそれに近いな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:39.84ID:AOIwZ8af0
>>193
スマホの台頭で一気につまんなくなったな😩
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:09.72ID:pgrCiRj20
>>188
成人式に大雪で大学入学直前に震災あったくらいやな悪いのは
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:10.37ID:JvUg5o5j0
友達やら会社の人の子供見せられてもまったく興味わかないから困る
フリすらできないから人非人みたいや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:16.49ID:HtSnCL9S0
転職活動してて都内基本給20の去年実績で賞与5ヶ月分昇給1万だったとこから内定出たんやが基本給20はやばくないか…?
残業なしの実働7時間だから悩んでる
ちな今年32や、子供は作らんけど結婚は今年すると思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:27.63ID:n0DTqXat0
>>196
きも
風呂には一緒に入るけど全く欲情せんぞ
ただの子供やもん
色気も何もない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:27.78ID:pGuvyrli0
>>197
それがめんどくさい言うてんねんボケこの末尾aが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:33.99ID:D2YRbxBwM
数年前まで数少ない同級生とも連絡取ってたけどついに誰とも連絡も会いもしなくなったわ
皆院卒で大手に就職したり研究者になっててもう私が話せるような身分じゃないのでね…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:49.64ID:UhijVyIb0
>>185
サンガツ
ワイの性的志向も受け容れられる時代になったしそこらへん探ってみるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:57:11.99ID:sUrkiEz00
>>209
ニキは何しとるんや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:57:35.02ID:JvUg5o5j0
>>188
気力体力最盛期のこの時期にこのご時世
ついてるとは思わない
学生はそりゃ楽しかったけど思い出では生きていけないんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:58:00.29ID:DGIS0XSa0
30になったら死のうと思ってたがなんだかんだ生きてそうやわ、友達も自殺失敗してたし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:58:45.75ID:9+XVH24l0
ワイは30前で死ぬで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:58:46.09ID:PxMBN3vy0
友人「結婚するねん」
ワイ「えっ」(失恋みたいな気持ちになる)
友人「挙式はせんけどな」
ワイ「そうかぁ」(ちょっと気持ちが明るくなる)

すまん
これホモ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:58:52.40ID:1dTfylLyd
>>206
その年齢なら基本給倍くらい無いと転職したく無いな…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:58:58.27ID:cevpB2rr0
先日30になったんやが
まさか本当に魔法使いになるなんてな😇
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:59:50.55ID:pgrCiRj20
20~30の体感速度が爆速すぎてやばいわ
これからもっと速くなるんやろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:59:50.91ID:vyFfltvKp
婚活せなあかんけど仕事してYouTubeもやってると全く時間ないわ
どないすればええんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:59:54.31ID:+AzJ49LtM
>>193
たぶん電車男以降はリアルの延長線になったな
さらにスマホの台頭でオタク以外の老若男女もネットするし当然変わるわなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:00:10.97ID:dz4rDn7C0
>>45
この世代ってガチでみんなPSP改造してるんやな
親近感湧きすぎて草生えるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:00:27.70ID:AOIwZ8af0
もっとゲームとかアニメの話題になると思ってたけど
現実的な話が多いな
みんな大人になったんやね🤓
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:00:27.98ID:D2YRbxBwM
>>211
二浪からの大学留年中退ニートからの大学入りなおしてまた留年しそうになってるわ😭
親の遺産の前借り楽しい🤪
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:00:31.25ID:FZZqTr940
既婚かそろそろ結婚考える年齢か?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:01.01ID:GT+iAYF0a
なんだかんだ一番クリエイティブな世代よな
ガキの頃からサイト作ってたり
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:33.37ID:+AzJ49LtM
>>226
なんならバツイチいる世代
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:42.02ID:PxMBN3vy0
中学の頃モンハン2nd派とスマブラX派で分かれてた世代
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:45.19ID:1dTfylLyd
>>227
前略プロフとかいうのもあったしな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:48.18ID:cevpB2rr0
>>224
ゲームは仕事にしてもうたからな😞
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:51.94ID:Js8+UteF0
>>220
30過ぎると自分の年齢パッと言えなくなるで
おっさんの気持ちがわかったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:02:27.87ID:dJchDAEzp
95年生まれやけど上の世代より下の世代の方が結婚してる気がする
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:02:37.28ID:D2YRbxBwM
自分以外の人間たち真面目に人生進めてて凄いと思うわ
現代人の人生初見はキツいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:02:41.67ID:vyFfltvKp
>>233
そこそこ当ててるけど皆無やぞ
そもそもYouTubeやってるようなカス女嫌やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:02.06ID:1EtoIqk8a
結構同級生と格差が浮き彫りになってくるよな
優秀でモテるやつはもう結婚して子供も2人いて会社でもそれなりの地位におる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:12.62ID:UhijVyIb0
この世代ならではのクリエイターといえばArufaやろな
時代が生み出した寵児としか言えん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:15.09ID:d8fF2TlB0
なんとかして30代はまだ若いってことにできんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:19.59ID:uOIgQu5A0
パソコン授業でウォーリーを探してはいけないとかやってたんやろ
知ってるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:24.48ID:+AzJ49LtM
>>220
オッヤもそういうてるしそうなんやろな
でも他の動物や昆虫の寿命はもっと早いわけやししゃーない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:33.52ID:Mn9ZipPD0
>>216
軽くやねまあセーフ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:03:37.35ID:WASpm5KxM
ワイ理解ある彼くんしとるで
ろくに仕事もできひん穀潰し養うのしんどいわ
見捨てたらそのまま死にそうで寝覚め悪いし
せめてセックスくらいさせろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:04:17.11ID:GT+iAYF0a
>>240
高齢化進んどるし昔よりは若者扱いやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:04:37.86ID:d8fF2TlB0
>>193
とんでもなく金になるって一般人も気付いからやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:04:56.26ID:Mn9ZipPD0
ネットがリアルの延長線なったのは時代の流れやから仕方ないけどやっぱ寂しい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:03.54ID:dz4rDn7C0
>>241
おもしろフラッシュ倉庫やぞ
爆音で巫女みこナース流して慌ててたUくんは元気やろか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:11.60ID:D2YRbxBwM
まあ結婚したらしがらみも増えてそこから上には上がれないからな
ワイらにはまだ何者かになれる可能性が残されてる
そう思わないとやってられん😭
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:21.47ID:UhijVyIb0
>>236
この世代ならYouTuberに偏見ないやろ
カップルチャンネルの破局率もやべーけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:32.00ID:e1wYcS3B0
同級生が結婚しまくってる話を聞いて凹むンゴねぇ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:35.50ID:q/GwTSrG0
モンハンって最初口コミで広まったんやな
んで2007年にブームと
そんとき受験だから誰もやってない世代や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:06:07.84ID:AemJsuC+0
もう3月とか時の流れが爆速すぎる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:06:14.87ID:+AzJ49LtM
>>240
実際昔よりは全世代5歳以上若いというか幼い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:06:15.55ID:JvUg5o5j0
>>239
ARufaがアルファならオメガは誰なんやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:06:42.88ID:e1wYcS3B0
勢いで無職になっちゃったしもう終わりだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:15.69ID:TojnhH3W0
ぼーっとしてたら一年たってるよな
中高の3年とか長かったのに最近は一瞬や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:23.55ID:s0B8NxCv0
94の大谷世代がどの分野でもすげえ活躍してるから自分がしょぼく思えてしまうわ
レジェンド排出しすぎや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:36.89ID:c5vTt8QLp
結婚がなんだ
こちとらいない歴=年齢やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:47.69ID:sUrkiEz00
>>225
楽しそうで草☺
ええやんそういう人生も
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:48.36ID:dz4rDn7C0
当時のyoutubeといえば
普通にアニメが無法に丸上げされてて

例えばエヴァとか見るときは
eva ep1で検索すると1話が3分割にされてて
タイトルに1/3って付いてるやつから見ていくんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:59.50ID:Y32pPQWS0
30代になってから創作に目覚めて副業感覚で漫画家目指してるわ
他人にリソース割く余裕なんてないから一生独身やろなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:08:04.48ID:JvUg5o5j0
>>252
確かにそこ一個違うだけでだいぶ分かれるな
受験のときとらドラ観てたの思い出す
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:08:53.57ID:UhijVyIb0
SNSではみんな輝いてるように見えるんや
匿名掲示板なら本音が見えるからマシやで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:09:19.31ID:q/GwTSrG0
>>263
うちは大学でとらドラ流行ってたの思い出したわ
受験のときはらきすたやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:09:40.20ID:Js8+UteF0
>>263
大学受験やったら同い年やんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:09:52.45ID:pgrCiRj20
>>262
すごいやん尊敬するわ
新しいこと始める気力ないわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:09:55.87ID:Y32pPQWS0
Twitterとかマトモな相手フォローしてるとガチで劣等感しか感じねえわ
ネットに限っては自分より雑魚とつるむに限る😁
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:03.46ID:f5OkfXaH0
>>218
同じ誕生日いて草
30って感覚全くないわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:29.38ID:AOIwZ8af0
>>261
昔の動画サイトはどこも好き放題してたな
ニコニコやらyoutubeにあったAVでシコったりしてたわ😍
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:39.38ID:vyFfltvKp
>>250
この世代こそカスっぷり知ってると思うんやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:48.61ID:c5vTt8QLp
アニメはけいおんブームでライトなオタク層が増えたと思う
まどマギは現実だとそんな流行ってなかったからネットでの人気っぷりに驚いたわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:51.76ID:MFx4owx5p
32ってまだ未経験で転職いけるよな?
SESからIT始めたいんやが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:11:01.54ID:on5gTYaY0
ゆとり教育の思想をモロに受けた世代か
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:11:08.63ID:Mn9ZipPD0
モンハンはドス触ったのが初めてやな
高校なって友達から誘われてp2.p2gクッソハマったわ
オフも面白かったがやっぱトッモ達とやるゲームは特別やったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:11:46.13ID:9WKomU040
>>273
無理やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:11:53.51ID:vyFfltvKp
>>262
なんか作ってるとほんまに時間ないよな
人と遊んでる時間全部無駄にしか思えんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:12:14.68ID:JvUg5o5j0
>>266
とらドラって終盤になるにつれて舞台が冬に移っていって
ちょうどリアルの季節感とマッチしてたんだよね
ついでに言うと、ワイらおジャ魔女どれみたちと同い年なんやで
小学校卒業も同じタイミング
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:12:21.27ID:TojnhH3W0
昼過ぎに起きて買い物行ったら小学生が下校してるときなんか凄く申し訳なくなるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:12:52.99ID:UiaACTdDd
は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴ妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は火) 2130 10:45 ID:Y8DfjVGs 2010/04/Peaf0
.中.尾.断.二?さ.ん?(.お.じ.い.ち?ゃ?ん?).
?中?尾?京.子.さ.ん?(?お?ば?あ?ち??ゃ?ん.=?株?式?会?社?ゼ.ロ?役?員.)?
?中?尾○嘉?宏?さ?ん?(?株?式?会?社?ゼ?ロ?社.長?=?ち?き?ち?ー?た?=?F?O?X?=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等.).
?中?尾?八?千?代?さ.ん?(.奥?さ?ん?)?
?中?尾.吏?美?佳?(.娘?)?
?中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ?ん?=?株?式?会.社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾??祐?太?さ?ん.(?息?子?)?
?札?幌?市?厚?別?区?も.、.み.じ?台?南?、?七?丁?目?5?番.1?0?号?
.自?宅?電?話?番.号? ?0?1?1?-?8.9?7?-?7?0.1?2??
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:12:53.41ID:UiaACTdDd
は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴ妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は火) 2130 10:45 ID:Y8DfjVGs 2010/04/Peaf0
.中.尾.断.二?さ.ん?(.お.じ.い.ち?ゃ?ん?).
?中?尾?京.子.さ.ん?(?お?ば?あ?ち??ゃ?ん.=?株?式?会?社?ゼ.ロ?役?員.)?
?中?尾○嘉?宏?さ?ん?(?株?式?会?社?ゼ?ロ?社.長?=?ち?き?ち?ー?た?=?F?O?X?=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等.).
?中?尾?八?千?代?さ.ん?(.奥?さ?ん?)?
?中?尾.吏?美?佳?(.娘?)?
?中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ?ん?=?株?式?会.社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾??祐?太?さ?ん.(?息?子?)?
?札?幌?市?厚?別?区?も.、.み.じ?台?南?、?七?丁?目?5?番.1?0?号?
.自?宅?電?話?番.号? ?0?1?1?-?8.9?7?-?7?0.1?2??
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:13:12.59ID:Y32pPQWS0
>>277
めっちゃわかるわ
でも人と繋がってないと10年後死ぬほど後悔しそうだから付き合いも頑張ってるわ🤢
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:13:45.07ID:e1wYcS3B0
創作ええな
ワイも絵描いてみようと思って数ヶ月
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:30.45ID:V9fU5G680
ソシャゲで20代無駄にしたやつおりゅ~?😎
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:31.21ID:8+z2wnnNM
楽しそうな学生みるとぶっ殺したくなるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:38.18ID:d8fF2TlB0
さすがに消費するだけの趣味は飽きてくるよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:45.02ID:TojnhH3W0
ワオはセールで板タブ買って半年放置してる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:53.60ID:dftrXNSS0
ネットも匿名じゃなくなったなぁ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:15:04.11ID:97hwnow90
うつで10代後半から人生棒に振ってしまって辛い
周りはみんな結婚してそうやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:15:54.30ID:Y32pPQWS0
きららで日常美少女漫画連載して最終回で不意に主人公ぶっ殺すのがワイの30代の目標や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:16:22.91ID:BVyIkrlu0
ハルヒあたりから深夜アニメ見るようになったわ。ニコニコ黎明期は楽しかったよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:16:40.16ID:dz4rDn7C0
トイストーリーのアンディはワイらと同世代
3で視聴者の世代に合わせて大人に成長する
ちなみにDS→3DSのターゲットユーザーもワイらの世代
ソースはニンダイ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:20.30ID:Js8+UteF0
>>278
秋冬クールに放送してて受験のシーズンにあいつら逢引とかしとったんよな
懐かしいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:25.30ID:JvUg5o5j0
往々にして堕落しまくりの人生やけど
不幸中の幸いにしてパチンコとソシャゲにはハマれない性分で、それだけは良かったかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:37.01ID:q/GwTSrG0
>>289
うちは高校で統失発症して10年経ってやっとまともになったわ
10年丸々ロストや
なんとか障害者雇用で就職はしたが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:37.76ID:1EtoIqk8a
モバゲー、mixi、グリー、Ameba
楽しかったぜ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:42.66ID:UhijVyIb0
>>271
ほんまに女なら飛びつきたいくらい優良物件やで
家事とかしてあげればとんでもない金稼いでくれるんやからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:47.05ID:Y32pPQWS0
業界変えたいわ
エンタメ系やが事業がおもんなすぎる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:18:00.29ID:f5OkfXaH0
DSが発売された時はワクワクしたな
あの感覚を取り戻したい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:18:15.12ID:PxMBN3vy0
中学の頃ネットの友達に「ワイちゃんって中学生だったの!?」って驚かれたことあるけど
先日ワイが「お前中学生だったんかよ」って言葉使ったわ
歴史が繰り返されてるね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:18:32.63ID:uOPLvWq3p
発達持ちやけど加齢のおかげでかなりマシになって今度は貴重な若い時間を余りにも無駄にしてしまったという現実への絶望感がやばい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:18:41.66ID:z+CJ0NVa0
この前かわいいと思ったアイドルの親の年齢が32くらいでビビったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:19:09.17ID:E8TGhCAE0
なんか痴漢とか性犯罪するやつの気持ちというか一概に責められない領域になってきたわ

性欲の占める割合でか過ぎるだろこの世の中
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:19:37.91ID:TojnhH3W0
嫌な想像嫌な記憶がフラッシュバックしまくるのキツいわ
薬飲んだら多少ましになってきたけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:19:38.30ID:sNCv0iIE0
dsって割とこの世代やっとるんやな
21のワイがds3ds世代なんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:20:25.70ID:f5OkfXaH0
>>296
あのSNS黎明期を体験できたのは良かったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:20:59.50ID:d8fF2TlB0
>>301
漢ワイ、PSPを選択
モンハンのおかげで逆転勝利した模様
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:21:15.51ID:e1wYcS3B0
94のワイはdsあったけどいつ買ったか覚えてへん
中学高校はpspやってたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:21:43.61ID:olpKVpeX0
>>97
マッチングアプリで誠実なやつ探すほうが難しいで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:22:02.23ID:uOPLvWq3p
確かDSって最初の頃はメチャクチャ品薄で抽選会やってたよなあれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:22:07.27ID:JvUg5o5j0
>>307
まあ、かなり幅広い世代に受け入れられたからあれだけ売れたわけでな
任天堂はすげえよな、やっぱり
ガキンチョだけじゃなくジジイにも売れる仕組みをファミコンの頃から考えてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:22:16.67ID:UhijVyIb0
青春時代をパズドラモンストで棒に振ったやつはほんま逆恨みしていいレベルやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:22:49.03ID:AOIwZ8af0
DSとPSPが発展していった携帯機の全盛期やね🤗
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:23:03.13ID:4Jxu/mdm0
32歳こどおじワイ
20年前から生活何も変わってない🙄
こんな人生でええんかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:23:16.03ID:dz4rDn7C0
この前、会社の飲み会でポケモンの話になって
後輩の子がダイパキッズなんですっつったから
ワイも中学の頃めっちゃやってたわ!って言ったら
私は幼稚園児でしたって言われた🙄
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:11.31ID:RUInXw140
24やけどあと5年生まれるの早ければニコニコ全盛期とかに立ち会えたんやろなと思ってるからこの世代羨ましい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:47.26ID:iJH+TQrN0
みんなジジババは昔は良かった言い過ぎって笑ってたのに自分でやってどうするねん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:51.76ID:uFGPWLbR0
ワイの中学はなんか独特で
「中学でポケモン・カードゲームやってるやつださくね?」みたいな風潮や空気感があって
周りみんなやめとったから
ワイもポケモンはエメラルドで終わって
遊戯王はGXで卒業した。
あのまま続けてれば思い出や印象にのこってたんやろうな
実況者がダイヤモンドパール実況でリスナー「うおおおお」ってなってるのついていけんかったなぁ

その変わりにPSPはむっちゃ流行ってた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:07.58ID:sNCv0iIE0
>>314
言うほど青年おっちゃんがやるゲームあったか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:12.02ID:9WKomU040
>>321
実際今のガキって可哀想すぎやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:13.77ID:dftrXNSS0
>>318
DSは小学生で卒業や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:27.41ID:UhijVyIb0
>>318
G民らしからぬほのぼのエピソードやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:36.42ID:RUInXw140
>>322
ポケモンはみんな中学でやめるやろ
そういえば中学でカードやってる奴ももういなかったな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:58.76ID:1EtoIqk8a
ベイブレードの大会とか出てたわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:26:15.41ID:JvUg5o5j0
>>320
正直ニコニコは楽しかったね
メインストリームになれるポテンシャルあったのに、クソ無能やでアイツら
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:26:21.17ID:e1wYcS3B0
ニコニコは当時から見てなかったし家にケーブルテレビ無くてアニメ全然見てないからこの世代のネットの話題あんまり分からん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:26:58.54ID:dz4rDn7C0
いや、嘘やん
ワイの中学はみんなDSとPSP持って友達の家に上がり込んで
バトレボとモンハンやったで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:04.09ID:uFGPWLbR0
>>327
やっぱそうなんか
あんまオタク系のやつおらんかったな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:13.84ID:q/GwTSrG0
>>322
うちもそんな感じや
ルビサファでポケモンは終わり
PSPもDSの話題もほとんどなし
あの頃はオタク以外ゲームアニメやめてたな表面上は
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:16.52ID:tbYcGA5I0
>>320
金にもならん動画全力で作る人達がいて
それをみんなアホになって楽しむとか
そういうネット文化もう一生産まれないやろな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:21.20ID:WremOWz9M
>>322
独特やなくてそれが普通や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:28.92ID:Js8+UteF0
ニコニコに限らず人類史で一番サブカルを楽しめた世代やと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:27:55.42ID:BVyIkrlu0
ニコニコ出身で今はyoutubeに転身したやつとか多いしな

才能ある人間が多かったし、いろいろ無法地帯でおもろかった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:28:33.12ID:sNCv0iIE0
>>322
ポケモンはやってるやついたけどカードゲームはオタク扱いやったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:28:40.44ID:1EtoIqk8a
PSPはカスタムファームウェアでめちゃくちゃやったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:28:49.87ID:TojnhH3W0
今のユーチューブてみんな金稼ぎが前提の動画だらけやから昔の歌とか踊りの動画見ると涙出る🥲
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:28:59.44ID:dz4rDn7C0
ニコニコ全盛期
あいつこそがテニスの王子様
レッツゴー陰陽師
IIDX GOLD
バーサーカーソウル羽蛾

あと他になにあったっけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:01.49ID:olpKVpeX0
ガイジおらんか?
ワイはB型通ってるんやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:05.12ID:JvUg5o5j0
>>323
DSなら脳トレやな
ネットもない頃、ファミコンで馬券が買える仕組み作ったんすごくない?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:13.65ID:Y32pPQWS0
10年とか昔の金の匂いがしぬい猫動画とかええよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:34.68ID:4Jxu/mdm0
90年ワイはポケモンは金銀が最後やったな
ルビサファもダイパも全く記憶にない
いつ出てたんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:44.88ID:GvO92Hxm0
サブスク?がまだなかった時代

アニチューブ
ひまわり動画
その他のサイトが猛威を振るってたよな
エロゲ割れとかもすごかった
無法地帯感あったねぇ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:30:00.80ID:uOIgQu5A0
演奏してみたでギター始めたわ
あの人ら今何しとんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:30:37.23ID:JvUg5o5j0
>>341
ジャンル単位やとコメント付きでアニメ観られたのとやっぱゲーム実況への貢献は外せないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:30:37.63ID:e1wYcS3B0
limewireとかあった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:31:23.36ID:mq/gBhcdd
>>322
中学でダサくね?ってなって高校でいや面白ぇわ!ってなってみんなやり始めたんやがワイのクラスがおかしいんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:31:34.01ID:BKJjQAIm0
>>341
ドナルドレスリングトラのゲームのやつ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:31:35.74ID:Y32pPQWS0
ワイはゲムトモでルナティックレイドしてた😡
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:31:36.67ID:AOIwZ8af0
>>341
フタエノキワミアッー
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:31:40.95ID:ktiBB2EJ0
>>311
ワイが探してるのは男だけど男もなん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:32:00.19ID:q/GwTSrG0
>>345
ワイ90もルビサファは皆がやるって感じじゃなかったな
運動部系のやつはやっとらんかった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:32:21.34ID:BKJjQAIm0
踊ってみたって今でいうTikTokだろ
先取りしすぎたな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:32:38.22ID:RUInXw140
シュタゲとかまどマギとかの深夜アニメ全盛期も体感してそうでむかつく
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:32:45.83ID:dz4rDn7C0
らきすたってさ、今思うと違法アップロードやけど
めちゃくちゃニコニコの反応伺いながらアニメ作ってたよなあれ
今見ると寒いんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:32:46.58ID:mq/gBhcdd
>>341
魔理沙は大変な物を盗んでいきました

初見で走り回って歌ってる子が魔理沙やと勘違いしてたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:03.43ID:HP/5r3zM0
これ曲も映像も好きなんだけど自分が子供の頃に見ていた世界というか昭和がまだ残ってる平成って感じで死にたくなる
https://youtu.be/4X5U6OsVC-4
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:21.81ID:9WKomU040
今のネットは金金金で正直ウンザリだわ
昔の個人サイトとかニコニコはホンマよかった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:39.30ID:UhijVyIb0
>>357
マチアプなんか99割遊び目的しかおらんやろ
本気の恋人探してるやつなんかピュアなオタクしかおらん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:46.43ID:mq/gBhcdd
>>342
検査してないだけでガイジはいっぱいおると思うわ
今ニートの人の大半は鬱とかで精神やってるやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:33:54.92ID:Y6oD8pzb0
>>361
ハヤテのごとくとか今とても見られたもんじゃないと思うわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:02.56ID:dftrXNSS0
高校時代クラスの陽キャとかで
遊戯王とか一時的に流行る時期あるよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:03.70ID:GvO92Hxm0
懐古厨やけど
いまのインフルエンサー(笑)
うさんくさいYoutuber
広告ベッタベタのサイト
ソース不明のわけわからんゴシップの記事

とかばっかで辟易するわ
ネット空間を汚しまくってんのがクソ腹立つ
DQNからパリピだの広告業者が参入して
わけわからんカオスな空間になっちまった。
スマホ普及前のネットの空気好きだったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:15.31ID:tbYcGA5I0
東方とかいう本編見たこともないけどキャラと曲はみんな知ってるゲーム
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:18.02ID:BKJjQAIm0
>>364
やっぱヤフミだよな😤
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:21.81ID:f5OkfXaH0
モバゲーのVIPPERキタコレが2ちゃんだと思ってた中学生時代
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:27.41ID:ktiBB2EJ0
>>365
ほな恋人作れる場所ないやんけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:03.97ID:Y6oD8pzb0
>>368
小学生時代のリバイバルブームは何故か起きるな
デュエマだったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:13.94ID:sNCv0iIE0
>>343
WiiとかSwitchとか革新的なことやってるイメージはあるで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:23.96ID:mq/gBhcdd
>>368
あの現象なんなんやろな
きっかけが思い出せん不思議
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:36.02ID:Y32pPQWS0
経緯は忘れたけど高校の時に何故か旧速に漂流して人生変わったわ
いい意味でか悪い意味でかは今のところ微妙や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:46.86ID:q/GwTSrG0
>>368
あったわ
中学でデジモン(携帯機)が一瞬再ブームあった
小学校の時初代シリーズで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:36:10.39ID:JvUg5o5j0
>>363
このバンドめっちゃ平成って感じだよな
この曲のニコ生⭐︎音楽王の生放送バージョンがめっちゃいいんやけど
今見たらようつべもニコニコも動画消えちゃってるな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:36:21.04ID:zWh3vw9ap
そろそろ人生が決まる年頃やね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:36:36.49ID:dz4rDn7C0
ひぐらしのなく頃にが
何故か中学の女子の間で流行りまくる現象
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:36:45.49ID:fIT7oFZqM
昔のネットは飾り気がなくてほんとよかったな
なんGはまだ金絡んでないからイーブンの状態で語れる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:36:50.17ID:pgrCiRj20
アニメはギリギリセルアニメから
ゲームはSFCか64から
ネットはブロードバンドから
恵まれとるな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:37:49.19ID:Y6oD8pzb0
ゲームの攻略とか個人サイト見に行ったよな
今のネットでゲームの攻略探すとゴミみたいなエアプ企業Wikiばっか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:37:49.72ID:HtSnCL9S0
>>371
ヤフミほんと面白かった
深夜にあんなに人が集まってお祭りみたいだったのが楽しかっただけかもしれんが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:37:56.28ID:4Jxu/mdm0
もう人生の先が見えてきた
夢のない人生やった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:38:34.25ID:mq/gBhcdd
お前らはどういう経緯でここまでたどり着いたんや?

ワイは電車男見てなぜか独男板やなくてVIPに不時着してハセカラ辺りで人の多いなんJ行ったミーハーや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:38:41.55ID:Qzr16whw0
95やが結婚結婚うるさく言われるようになってきたのがつらい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:38:45.81ID:UhijVyIb0
>>373
職場か趣味の集まりで見つけられなかったら終わりやね
ネット上の恋愛なんか上手く行く例のほうが少ない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:39:26.63ID:i9V1SH1+p
>>363
これNHKのドキュメンタリーのテーマ曲だったよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:39:36.56ID:tbYcGA5I0
>>387
説教なんかしたくないが流石になんか行動してから言おうや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:39:53.23ID:BVyIkrlu0
寝るわ

ドンピシャ世代ってのもあって久しぶりにネットやってて楽しかったわ。ありがとう、みんな達者でな。

またそのうちこの年代でスレ立ててクレメンス
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:40:26.81ID:BKJjQAIm0
>>386
今の方がネット人口多いのにあんだけの盛り上がりできないの悲しいよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:40:41.41ID:pgrCiRj20
正直昔のニコニコで流行った動画なんて今はもう見れたもんじゃないで
SNSはゴミやが動画系は金の匂いしようが今の方がええわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:04.17ID:4Jxu/mdm0
>>392
まだ未来のある人生送ってるんか
30歳過ぎたらもう何も変わらんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:47.59ID:dz4rDn7C0
ワイの初ゲームはSFCのロックマンXからスタートして
マリオワールド、カービィSDX、FF456
64はマリオ64や時オカ、バンジョーとカズーイ、スマブラ
GBAでポケモン、ロックマンエグゼ
PS2、GC...

やっぱ恵まれてるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:03.48ID:Y32pPQWS0
30代は未来ある若者やぞ😡
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:05.91ID:GvO92Hxm0
>>388
2007年~2012年はVIP
でもだんだんコンマスレとかきっしょいノリについていけなくて
ニュース速報などを見出す

・今一番勢いある板と噂されてる「なんJ」へ移動。 ついでに嫌儲も見出す。
そんな感じかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:16.15ID:Y6oD8pzb0
からかい上手の高木さんのアニメ見たら
EDのカバー曲がきまぐれロマンティックとか愛唄とか明らかにこの世代を刺しにきてるよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:58.01ID:ktiBB2EJ0
>>390
職場も無理だわ
誰もLINE教えてくれない
ワイの裏でみんなは繋がってるし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:43:54.42ID:pgrCiRj20
>>388
次週のジャンプのネタバレが見れるところがあると知って週刊少年漫画板に辿り着いたで
そこから人の多いVIPなんJに流れたパターンや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:43:57.11ID:uOIgQu5A0
>>388
中学の頃当時タスポが導入されてタバコの調達が難しくなったけど
前の席のU君がよく親のタバコくすねてきてくれて交流を持ってたらそのうちVIPを教えてもらった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:37.36ID:107vYx9ca
30とか40で人生やりきった感ある人がいるみたいやけど90~100まで生きること考えたらまだ3分の1しか生きてないんよな

一日で言えば朝の8時くらいでこれから1日が始まるってレベル
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:49.13ID:Y32pPQWS0
オッサン自覚しちゃうと精神的にも肉体的にも一気に老け込みそうな気がしたから年齢に抗うために整形で顔若くしたわ
30マンした😠
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:45:10.54ID:BKJjQAIm0
VIP旧速なんJって大体同じやんな
てかそんくらいからやってるやつしか残ってないか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:45:19.00ID:AOIwZ8af0
今なら懐古厨の事がよくわかるわ
昔は酷いこと言ってごめん😢
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:45:21.86ID:BmyNIVFD0
28で年収1200万なんやけどここでは勝ち組か?
30手前で無職とか何しどんねんて思うんやが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:46:23.28ID:Y6oD8pzb0
昔からの付き合いの同い年の連中が結婚とか意識し出して、なにも考えてないワイがアカン気がしてくるわ
「結婚しないと将来後悔する」って言われるけど、全然実感わかないんだよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:46:36.40ID:1/z3IXNS0
この前ニコニコ一挙で絶望先生やってたから見たけど
懐かしすぎて死にたくなったわ…わいの青春やが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:46:50.05ID:RZHHVZmZ0
高校生でドラクエXに手を出してしまい青春食い潰してもうたw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:47:12.71ID:EZYFvCRv0
コロナも相まってデブって中々痩せんわ
容姿はせめて気使わんとな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:47:58.00ID:JvUg5o5j0
>>401
泣くな
今年28?
うちの職場のモテなさそうなアラフォーの女性ももうすぐ結婚するらしいし
今上手くいかないなら上手くいくまで死なないようにするしかない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:48:09.90ID:ktiBB2EJ0
出会いがないのに結婚できるか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:49:38.31ID:dz4rDn7C0
>>388
PSP改造して遊んでたら
2chの専ブラって自作ソフトを見つけて
適当にぶち込んだ結果それで初めてネット掲示板の広さを知った
今思えばBB2C、ChMateが生まれる前に
あんな便利なツールがひっそり存在してたって凄いことやわ
Janeより遥かに使いやすかったもの
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:49:43.25ID:uOIgQu5A0
次に今の寂しさに戻ってくるようなことがあったら
その時はもう生きていられる心地がしないので結婚とかもう考えないようにした
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:50:18.79ID:7L3gMDkqd
>>388
ポケモン好きやったワイは小学生5年生の頃にポケモン板にたどり着いたことが始まりやったわ
ちょうど20年前くらいやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:50:28.83ID:WremOWz9M
90やけどこの年で結婚してないのは変わってる人が多いわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:51:33.02ID:ktiBB2EJ0
>>413
いい出会いがあるのを待つしかないんかね
数年前までマッチングアプリやって何人もの男に会ってきたけど一回も成就しなかったし
若けりゃ女は誰でもモテるとか嘘だわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:51:47.73ID:HP/5r3zM0
若者を怖く感じるようになったのでもう自分は老害に片足突っ込んでると確信した
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:52:31.72ID:FCku2I5E0
政治豚には絶対にならんよう思ってる
個人がどんなイデオロギーに精通してようが無駄やて
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:53:43.75ID:Yk4IcspD0
>>388
中学の頃AVAやっててネトゲ板から2ch入って他にも色々専門板回った後VIP→嫌儲→なんJや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:53:53.13ID:MMytDZSO0
>>421
現実から目を背けてるだけじゃん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:54:02.43ID:7NGjk+Rg0
ニコ動の栄枯盛衰を一番味わってる世代なんちゃうかこの辺
まさかこうなろうとは
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:54:45.16ID:9JZDzrCj0
ニコニコとかもう誰も見てないもんな
0427坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 03:55:10.33ID:WrrYsrxPa
最強の文化的弱者だよなお前らの世代
音楽もバラエティもゴミみたいなの見て育ってるからめっちゃセンスないやつばっかり
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:55:21.83ID:gEomccbN0
なんや…当時のコロコロの話とかで盛り上がってると思って来てみたら結婚云々とか…
ワイちゃんそんな話聞きたくない😡
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:55:52.93ID:MMytDZSO0
>>399
きっしょいノリとか言ってる割になんjに来た理由がお客さんで草
アニメとか好きなんやろうな
0430坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 03:56:13.97ID:WrrYsrxPa
レッドカーペットとかエンタで笑ってた世代だもんなw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:56:34.36ID:e1wYcS3B0
>>420
ワイはゲーム実況とかVとかに嫌悪感あるからもう老害化してたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:56:40.63ID:9JZDzrCj0
>>427
そうか?
下の世代はともかく上の世代よかマシな気がしてた
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:56:54.90ID:JvUg5o5j0
>>419
そらそうよ
男でも女でも自己肯定感低いとモテないからね
自己肯定感高めるのは難しいんやけど、"フリ"をすることはできるから
それが大事やなーと、乏しい恋愛経験を通じて感じたな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:57:14.78ID:mcQcZZS6d
急に煽りカス沸いてきたな
こういうのが増えてきたのはVIP末期やっけか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:57:20.99ID:AOIwZ8af0
>>428
ダンガンレーサーをすこれ😡
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:57:36.19ID:sNCv0iIE0
>>427
わいごっつとか映像で見ても楽しめんのやが
リンカーンの方がおもろく感じるわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:57:38.67ID:uOIgQu5A0
でんじゃらすじーさんってまだやっとんやろ
すげーな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:57:47.64ID:bZLL9Qeyd
高校の部活仲間と年1で飲んでるけど13人中7人結婚してるわ
なお全員子なし
なんでやろなぁ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:58:31.80ID:Y32pPQWS0
>>400
このあたりの時期の曲再利用ってこれから増えていきそうな気がする
0440坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 03:58:34.43ID:WrrYsrxPa
>>432
いやいや上のワイらの世代なんてエンタメの宝庫やで
ジャンプ黄金期にCDはミリオンヒット多数でドラマもおもしろいのばっかりやったしな
氷河期言われるけどそういう部分の充実度で勝負するのは無理よ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:03.19ID:9JZDzrCj0
>>438
子育てマジで嫌ってそうで
草も生えない
0442坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:28.11ID:WrrYsrxPa
>>436
ごっつは毎週の流れも大事やからな
単品でゴレンジャイ見てたってわからんよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:30.90ID:JvUg5o5j0
リンカーンはおもん無かったな
字幕の入れ方、ナレーションの女の声
センスないなーと思ってた
あの当時TBSにノウハウがなかったみたいやけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:33.67ID:DBjhuDOS0
1993年生まれなんだが今まで一回も彼女出来たこと無い童貞なんだがあと何ヶ月かでガチのマジで魔法使い誕生日なんだがもしかしてやべえか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:35.56ID:pgrCiRj20
恋愛以前に対人恐怖症が治らんし終わっとるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:40.49ID:UhijVyIb0
>>428
板垣の謎漫画好きで刃牙にハマったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:59:45.12ID:EZYFvCRv0
>>435
ワイは買ってカスタムとかしてたけど周り誰もやってなくて
家にコース置ける広さないから一度もレースできなかった😭
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:00:06.80ID:xezVYbY7p
ロックマンエグゼコレクション楽しみやわ
超のつく世代やわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:00:12.83ID:Y32pPQWS0
>>443
字幕マジでセンスなかったなあの番組
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:00:45.57ID:Gtz2Hrar0
水10が好きやったわ
ワンナイとかクソ面白かったよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:00:56.57ID:V9fU5G680
ゲームやるのすらアホくせえわ
動画投稿して金稼いでるやつ以外でゲームやってる人全員バカです
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:01:15.07ID:4Jxu/mdm0
>>444
90年ワイもそうやで
ちな最近ソープ行ったけど全然良くなかった
もうどうでもええわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:01:15.37ID:uOIgQu5A0
>>438
成長期に食べて応援させられとるもんな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:01:28.39ID:9JZDzrCj0
>>440
ネットがないからやないかな

文化的な豊かさを語るときに
わいとかそれより下の世代ってこういう発想にならない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:01:55.41ID:UhijVyIb0
この世代ならお台場冒険王とか一度は絶対行ってたはずやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:01:59.76ID:JvUg5o5j0
>>440
でもカラオケのランキングみたらワイらの世代の曲ばっかりだよ
https://www.clubdam.com/ranking/
サウダージ、3月9日、椎名林檎
モンパチに宇多田ヒカル
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:02:10.07ID:dz4rDn7C0
あんまテレビ見とらんかったけど
笑う犬の冒険
水10、ワンナイ、ココリコミラクルタイプ
トリビアの泉あたりの番組は覚えとる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:02:13.42ID:Y32pPQWS0
>>455
実家貧乏だから行けなかった😡
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:02:23.53ID:pgrCiRj20
>>428
ビーダマンとベイブレードはハマったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:02:46.68ID:DBjhuDOS0
>>452
安心したわ
じゃあ行かなくてええか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:02:47.74ID:mcQcZZS6d
ドラマは再放送を親と見てたからこの世代かと言われると違う気がするわ
アニメも夕方に再放送やってたよな
0463坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:02:57.97ID:WrrYsrxPa
ワイが30のときって若い子と話合わんなってなったタイミングやな
キャバクラとかスナックとかで「若い子つけて」って言ってガチで若い子来ると話すことないってなった
お前らもそうやろ
0465坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:03:53.84ID:WrrYsrxPa
>>454
だからそれも含めての文化やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:00.01ID:HP/5r3zM0
小中高どこからも同窓会の連絡来ないわ
多分死んだ人扱いやろな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:08.54ID:JvUg5o5j0
>>455
世代というか東京近辺にずっと住んでる人は=日本なんやと思ってるんやなーと感じる
大学まで地方在住やった身としてはあんなんめちゃイケに出てくる架空のイベントでしかないよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:11.29ID:107vYx9ca
>>457
テレビはもう全く見なくなった自分に驚いてる🙄とりあえずなにか付けておくかってことすらしなくなっとる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:14.29ID:zWAdFIf+0
>>23
なかま🥺
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:15.73ID:mcQcZZS6d
>>451
それは5chやってるワイらにもお前にも刺さる自滅技や
0471坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:29.42ID:WrrYsrxPa
>>456
クソみたいな曲ばっか歌ってんな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:04:41.18ID:pgrCiRj20
流行ってたバラエティといえば学校へいこうトリビア伊東家の食卓
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:05:19.35ID:Y32pPQWS0
内Pが楽しみだった😠
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:05:58.59ID:LD8VXdB/M
坂本先生って俺らの時代はすげえって言ってるけどいま給料10万やっけ?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:05:58.91ID:mcQcZZS6d
ネットやゲームが普及してるかどうかって大事よな
ワイらより上の世代のテレビの高視聴率とかって要は娯楽が乏しいからやし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:06:00.87ID:dz4rDn7C0
伊東家の食卓の
腰に巻いたバスタオルが落ちない裏技、今でも役に立ってるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:06:06.24ID:JvUg5o5j0
>>471

主観やん
キミずっと前からいるような気がするけど、無視されてる感あるよな
なんでなん
0478坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:06:26.67ID:WrrYsrxPa
>>474
せやで
だからなんやねんて話
0479坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:07:03.36ID:WrrYsrxPa
>>477
たぶんお前個人よりは圧倒的に無視されてないよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:07:06.89ID:ImZwWFvaa
ひろゆきがキッズに教祖みたいに持て囃されてるのに困惑してるやつ多そう
昔はタラコとか言われててネタキャラ扱いやったやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:07:22.59ID:TridIpuU0
へぇボタンとかモヤっとボールとか流行ったな
正直バラエティはくだらん物見てた自覚あるわ
高校時代なんてヘキサゴンにVS嵐やぞまじくだらん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:07:25.92ID:LD8VXdB/M
>>478
バリおもろいやん君
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:16.55ID:4Jxu/mdm0
子供の頃になりたくなかったつまらない大人になってしまったわ
悲しいね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:26.33ID:AOIwZ8af0
テレビは黄金伝説がおもろかったな
あれでよゐこのファンになったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:27.78ID:LD8VXdB/M
>>481
それより音楽がひどい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:28.50ID:JvUg5o5j0
>>479
そりゃ無視されるのが都合が良くて、匿名掲示板使うからね
コテハン使って無視されるのってなんの意味があるのかがわからんのよね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:43.28ID:1EtoIqk8a
まりもっこり謎に集めてた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:50.54ID:uOIgQu5A0
小学校から家帰った夕方に初期の世にも奇妙な物語とほん怖の再放送がよくやってて
どっちやったかごっちゃになってる話がある
0489坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:08:55.02ID:WrrYsrxPa
>>482
そういう人生を選択したというだけやからな
その代わり毎日の遊ぶ時間と仕事中のノーストレスを買ってるって感じやな
今も仕事中やしな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:09:19.97ID:Y32pPQWS0
バラエティがクイズだらけになったあたりでテレビあまり観なくなったな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:09:54.31ID:LD8VXdB/M
>>489
なにして遊んでんの?
0492坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:10:00.27ID:WrrYsrxPa
>>486
だからお前が思ってるより無視されてないで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:10:04.69ID:mcQcZZS6d
>>480
ネタキャラやけどまさか後任の運営がたらこを下回るネタにもならない無能やとは思わんかったわ
0494坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:10:14.70ID:WrrYsrxPa
>>491
ウマ娘
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:10:32.95ID:pNWd1Fjgp
チンフェ世代が今年30やもんな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:10:39.01ID:JvUg5o5j0
>>492
そうなん?
なら良かったね
これからも頑張ってくれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:11:11.91ID:dz4rDn7C0
幸せ家族計画
筋肉番付
スーパーマリオスタジアム

夜のゴールデンタイムにキッズ達が
マリオ64のスーパースノースライダーで競うだけの
バラエティ番組がやっていたという事実
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:11:17.78ID:OYuQhhdI0
資格は持っとるがニートやでー
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:11:30.97ID:LD8VXdB/M
>>494
ようわからんけど充実してそうで良かったやん
0500坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:12:18.64ID:WrrYsrxPa
>>496
残念やったな
ニコ生すりゃそれなりに人も集まるしここでも普通に会話できておもしれえし知名度も十分あるよワイは
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:12:26.22ID:JvUg5o5j0
>>497
渡辺徹って不健康だったみたいやけど死に結びつきにくいイメージのタレントやったからビックリしたね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:12:51.58ID:79xHXtNjp
発達ワイは大学受験まではなんとかなったけど就活で死んだわ
なんのスキルも身に付かん業界やから転職も無理
大人しく公務員になるべきやったな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:12:57.75ID:BKJjQAIm0
>>497
幸せ家族計画ってすげえ久々に聞いたわw
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:13:30.85ID:TridIpuU0
ガキの頃から3D酔いエグいワイ、どんどんゲームの選択肢が減ってしまう
ホグワーツ買ってみたけどすぐ返品したわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:13:40.03ID:/av8Hmcvp
>>451
ゲームというか、何するにもワイこんなことしてる場合やろか…みたいな謎の焦燥感ある
だからと言って何かするわけじゃないが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:13:43.24ID:JvUg5o5j0
>>500
ニコ生もやってるんやね
ぜんぜん残念ちゃうよ、良かったねと言うとるやん
0507坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:14:16.99ID:WrrYsrxPa
>>499
人生はやりたいことから逆算して生きなきゃダメだよ
たいして使いもしないのにひたすら働いてそこそこ給料よくたって意味ないわ
明日死ぬとしても「あー楽しかった」っつって死ぬような人生にしろよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:15:17.48ID:LD8VXdB/M
>>507
おう、がんばって強く生きるんだよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:15:27.85ID:dz4rDn7C0
お前らっておはスタ見てたんか?
ワイは山ちゃん、ベッキー、レイモンド世代や
怪人ゾナー、麗人サイガー
あと覚えてるのだとカナってやつがポケモンのED歌ってたり
トワールバトンとかいう謎の棒の宣伝してたり
ミニモニテレフォンだリンリンリン🤪やな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:15:29.76ID:JvUg5o5j0
発達やらADHDやら自称する人多いけど
それってみんな診断されてそう言ってるんか?
その手の医者ってはっきり明言するの避けそうなイメージ
0511坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 04:16:14.21ID:WrrYsrxPa
>>508
うっせーよしねぼけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:16:23.00ID:BKJjQAIm0
>>509
山ちゃんレイモンドーおはガールーみたいな謎の曲覚えてる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:16:46.04ID:JvUg5o5j0
>>509
まあたまに観てたけど
ボンボン派やったから子供騙しっぽいと感じてたな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:17:05.55ID:1EtoIqk8a
>>510
発達とはちゃうけど、ワイは新卒で入った会社で精神やられて精神科通って「社会不安症候群」って診断は受けたで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:17:20.57ID:rZaSpcRw0
アラサー障害者雇用ぼく人生に絶望する
年収420万と年金60万しかない底辺や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:18:01.71ID:TridIpuU0
>>509
だいぶ長期間見てたけどベッキーと鉄拳とトムバイヤーしか覚えてへん
インフルエンザが流行った時おはうがいとか言ってたな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:18:33.96ID:AOIwZ8af0
>>509
たまに見るくらいやったな
サッカーに興味ないのにトム・バイヤーだけやたら印象に残ってるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:18:49.55ID:ix41cVks0
この世代全員ココロオドル歌詞見なくても歌えるよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:19:42.00ID:rZaSpcRw0
同年代は管理職や子育てで忙しくしとるのにわいはこんなんでええんやろか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:19:58.38ID:Yk4IcspD0
>>509
宮崎だから見れなかった🥺
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:20:39.89ID:JvUg5o5j0
>>518
サビはな
ケツメイシとリップならサビもたぶん歌える
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:20:59.82ID:ktiBB2EJ0
今ここ見てるか知らんけど言うとくぞ
おいワイのことブロックした近藤
晒されたくなかったらLINEのブロック解除してワイに謝れ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:21:01.84ID:rZaSpcRw0
>>502
これやな、公務員最強やなって20代半ばから後悔し始めてた
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:21:15.57ID:5QIisNW0d
>>514
通院しとるんか?手帳とか持ってる?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:22:03.58ID:gRn+cruk0
91年フリーターです…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:22:14.59ID:UhijVyIb0
>>522
すまんやで
ワイからも言っておくわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:22:35.82ID:wgYSdEzD0
まだ学生のやつおる?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:22:55.16ID:Yk4IcspD0
>>510
小5で大学病院行って診断されたからワイはガチや
年金も貰っとる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:23:05.34ID:dz4rDn7C0
ワイがガチでワンピース読んでた頃って
アラバスタ、空島あたりだったんやけどまだ完結してない事実にビビる
ハンターハンターだけ時が止まっててあの頃の気分が味わえる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:23:07.49ID:PinD9n5G0
95世代やけど26あたりから筆舌に尽くしがたい焦りのような物が出てきてそれが辛いわ
そろそろというか普通に人生軌道に乗せなきゃならん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:23:16.22ID:ktiBB2EJ0
>>526
君が謝る必要はないんやで

近藤てめーは謝れよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:24:27.93ID:BFFepOXLd
>>527
おるぞ🤪
28歳、学生です
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:25:22.10ID:JvUg5o5j0
>>529
ワイはワンピース小4からずーっと追いかけてるし楽しみにしてる
ハンタは置いといて、マンキンの体たらくもうんざりするよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:26:11.26ID:rZaSpcRw0
ワイらの世代って優秀な奴多いよな
上はちょっと無能多い気するけど今の二十歳の子とかはめちゃくちゃ優秀
ワイは無能側やけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:26:57.41ID:lym1L7HsM
子供2人目産まれたわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:27:28.24ID:TridIpuU0
アラサーになったら別に同世代とか意識せんくなったな
社会全てがライバルや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:27:37.77ID:BGKg8axD0
テレビの話ばっかりで子供時代生き辛かった
今ネット割とクソやからどっちもどっちやな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:28:49.83ID:BFFepOXLd
10年前まではネットってもっとリアルとは別人格感あったけど今はもうイコールなのほんまうんち
未だに5chやっとるのも最後の抵抗や
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:28:56.03ID:JvUg5o5j0
この年で管理職って中小かベンチャー系、イケイケ企業の類いじゃねえのかな
古風な大手日系企業やと管理職になるには最速でももう数年かかるはず
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:29:11.82ID:Ip8SM/BJM
先週結婚したわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:30:35.52ID:dz4rDn7C0
久しぶりにニコ動のランキング見たら別世界すぎて何がなんやら
お料理動画がランクインしてる異質感
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:30:44.87ID:Yg8eobcxM
早稲田ワイ、年収700行ったわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:31:13.49ID:MFw/QDCA0
95年生まれやけどアラサー扱いやめろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:32:07.04ID:BGKg8axD0
Fランワイも1300やわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:33:12.66ID:BFFepOXLd
ワイはどんぐり3個や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:33:33.65ID:4Jxu/mdm0
仕事でもプライベートでも限界が見えてきた
これ以上年収上がる気しないし人生の楽しみが広がる気もしない
停滞感がすごい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:34:09.06ID:fIndNqWe0
ついに小学校を卒業してから20年になったわ
10代や20代の頃と比較すると既に凄い体力の衰えを感じる
あと肉系の食い物は沢山食えなくなって居酒屋では魚介系ばっかり食べるようになった
これからは年を取るたびに衰えていくばかりになるんよな…
ジムに通って筋トレでも始めようかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:38:03.21ID:JvUg5o5j0
どうでもいいけどタバコやめたい
それでモテる年代も終わったし、体臭とタバコ臭のコラボで迷惑かけてないかと不安になるばかりや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:40:58.46ID:kMF1oCEC0
93年生まれ
既婚
子なし
年収750万
どんな印象?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:40:59.12ID:uP7gIKkna
おっちゃんやんw
ワイもやん…😨
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:41:00.61ID:Mn9ZipPD0
タバコはコロナのとき家族に懇願されて辞めたな
辛かったけどまあ今はやめれてほんま良かったと思ってる
結局滅茶苦茶きついけど色々理由つけて吸うのよりきっぱり体に悪い金がかかるからやめるって言い聞かせて辞めるしかないよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:41:46.07ID:Mn9ZipPD0
>>550
子どもは作らんのけ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:42:04.87ID:kMF1oCEC0
>>553
いうて新婚やしまぁ一年ぐらいは2人でラブラブしたいねん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:42:35.00ID:djtH/4Qia
コロナで会社潰れたから一念発起して大学院通い直してる
好きな研究できるのがこんなにも充実した日々になるとはな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:42:52.20ID:JvUg5o5j0
>>552
結局ね、そうよね
ありがとね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:43:36.04ID:JvUg5o5j0
仮に大学入り直せるとしたら
海洋学とか研究してみたい
離島に住み込んで海の生き物調査とかやってみたい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:43:39.05ID:CtfLILNO0
早稲田医学部卒都内タワマン90階済みワイ、年収20万ドル
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:43:48.08ID:kMF1oCEC0
最近ドラマでやってたブラッシュアップライフが割と世代寄りの内容で懐かしくて良かった
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:44:15.88ID:WgyqdPEaH
教育制度だぞ
95年うまれ 義務教育9/9がゆとり教育
1987-2003年うまれがゆとり教育
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:44:51.88ID:JdAzXdrha
1970やけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:44:54.07ID:JvUg5o5j0
>>560
あれ最初から観といたらよかったわー
Tverもダイジェストみたいなのしかないし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:45:54.57ID:eJjY/vFG0
昼飯はカップ麺とおにぎりばっかだわ
給食たらふく食いたいなぁ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:46:35.60ID:THGT/6VEM
もうみんな家庭持ってるぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:47:22.02ID:rhujQoCa0
早く自殺しねえとなあ
6年前にちゃんと腹決めて首括っとくべきだったわ
怖くてできなかった
本当に後悔
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:47:30.77ID:djtH/4Qia
歳取ってから好きなことに打ち込むのはええぞ
若いときと違って好きなことに対する勢いだけじゃなくてちゃんと計画して進める力がついてるから成果も挙がる
むしろ20代のうちにしたくないこと一通りやってから30で好きなことに向き合うほうがええのかもしれん
結婚してなければな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:48:46.58ID:cZeRo4Xu0
工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678390716/

2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww

ソース

https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:50:23.80ID:fCd/wKT/0
>>388
大規模MMO競馬板(小5,6)→実況ch(中学高校)→なんJ(大学)やね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:55:47.19ID:aDPFGBsDa
>>510
割と出すで
同年代の親戚は身体表現性障害って言われてたわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:57:26.30ID:aDPFGBsDa
>>388
ワイはまとめキッズやで🤗
そんな奴ももうアラサーやし時の流れに草も生えん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:57:32.77ID:f3zLLAiZr
ワイも結婚しそうなんやけど両親への挨拶マジゲロ吐きそう
国際結婚やし英語そこまで堪能やない🤮
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:59:28.55ID:rhujQoCa0
結婚する奴ってリアルで人と関わるのがまじで好きなんだろうな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 04:59:42.30ID:Mn9ZipPD0
>>554
分かる
ワイは付き合い自体は長かったが結婚してからいざ子ども作る…?ってなったら今の二人気ままな生活ともお別れかってなって少しだけ二人とも迷ったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:00:53.41ID:JvUg5o5j0
>>573
つーか人間以上におもしろいコンテンツってたぶんこの世にないからね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:02:15.21ID:Mn9ZipPD0
>>566
死ぬくらいならトラ運ちゃんなったら?
物流はいつでも人不足や
しかも皆ワケアリばかりやから気兼ねしない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:03:13.07ID:Mn9ZipPD0
家はかなり貧乏やったが周りの人間に恵まれた自覚はある
人嫌いにならないですんだ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:04:46.36ID:JvUg5o5j0
長距離トラックはいいよね
大半の時間はボーっと運転してりゃいいし、隔絶された空間で自分の城だし
給料もいいしね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:05:42.84ID:K0ZJudcgM
>>572
頑張れお前ならやれる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:10:30.59ID:4867u9aoa
アラサーになって回避性パーソナリティ障害が酷くなってきた😨😨
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:10:33.00ID:Mn9ZipPD0
>>581
YouTuberっていっても単にチャンネル持ってるだけなら沢山ジャンルあるし具体的にはどんなタイプのやつが苦手なんや?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:11:10.56ID:eJjY/vFG0
友達や会社の同期が家庭持ち始めて焦ってる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:12:02.30ID:v0LgDy4C0
ワオ1984生まれ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:14:52.85ID:Oo0AA3CS0
>>583
ヒカキン、江頭、ヒカル、はじめみたいな中身空っぽの動画特にヒカキンの変顔成金自慢動画とか見てて何がおもろいって感じ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:15:33.48ID:f3zLLAiZr
>>580
一生独身やと去年まで思ってたわ
人生何があるか分からん…
しかも外人と結婚するなんて夢にも思ってなかったで😪
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:15:38.34ID:6IqfzTZ7a
>>573
既婚だけど人と会うのくっそ嫌いやで
自分だけ良ければいいという性格や
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:15:39.60ID:vlWHZEatM
しゅまん
昭和生まれも参加してええか?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:17:46.85ID:Oo0AA3CS0
ウォーターボーイズ、イケパラ、ごくせん、プロポーズ大作戦、野豚と学園ドラマ全盛期くらい楽しいワチャワチャしたのが沢山あってマジで恵まれてると思うわ
今のエモいドラマ、半沢擬き、医療とかばっか楽しいドラマ減ったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:18:34.77ID:wgYSdEzD0
>>532
ドクターか?
すごいわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:19:16.43ID:67sf2uzZ0
YouTuberならワイはFischer’sとか結構好きなんやけどな
わざわざレトロゲー実機で買ったりとかスマブラ全キャラVIP入れたりとかなんか趣味があうわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:20:15.46ID:PH6KMqvW0
>>590
今のガキってドラマとか映画みんのかな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:20:38.64ID:fCd/wKT/0
>>593
1.5倍とかで見てそう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:20:47.34ID:Mn9ZipPD0
>>586
ワイもあんまりそういうのは刺さらんでゆっくりボイロとかゲーム系とかのオタクコンテンツばっか見てるわ
でもそれはワイがオタクでそういうのりが合わんだけで世間のほとんどか一般人なんでバラエティ的なものを求めとるだけなんや
ワイらが合わないというマイノリティ側はなだけ、合わないから離れるそれだけでええ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:21:05.46ID:Oo0AA3CS0
アラサーなのにポケモン、ドラクエ、ドラクエモンスターズはまってくて会話に入れなかったわ...
FF、メタルギア、聖剣伝説やってるやつ少なかった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:21:46.71ID:67sf2uzZ0
>>590
ごくせんみたいなのは影響受けてなんか悪ぶったりする奴大量に発生したからあんま好きやなかったわ
ドラマやとやっぱり女王の教室とかドラゴン桜みたいなリアルな現実教えてくれるドラマが好きやったな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:22:01.98ID:wgYSdEzD0
>>586
そのへんってガチのガキ向けやで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:22:30.33ID:Mn9ZipPD0
ワイらの頃は映画は劇場かレンタルか地上波の三択やったもんな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:22:57.50ID:JvUg5o5j0
>>592
そういうこともする人たちなんやね
小学生向けのイメージしかない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:24:14.71ID:Mn9ZipPD0
>>596
ワイは有名どころは大体やってたけどFFだけ1ミリもやってなかったから未だに全然話がわからん
メタルギアは中学高校で語り合えるヲタ友出来たからよかったけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:24:49.77ID:Oo0AA3CS0
>>594
これはあるやろなファスト映画とかで話題だから情報だけ抜き取り会話するみたいなのが普通らしいな

>>595
そうなんやろなテレビの真似事みたいに感じるのも昔はテレビっ子だからってのはあるんかな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:24:52.78ID:67sf2uzZ0
>>600
シルクの個人動画とかは90年代後半から00年代前半に子供時代過ごしてきた人には刺さるもの多いと思うで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:26:09.76ID:Oo0AA3CS0
>>601
メタルギア友居てええなー高校生の時とかmgo2クラン作りたくて仕方なかったわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:26:24.48ID:/j8v94vj0
結婚にそんな深い理由はないで
たまたま付き合ってたってのが1番大きい
子ども作ったのも、まあまあ自分の人生満ち足りて飽きてきて逆に生きる理由みたいなのが無かったからって所はある
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:26:49.48ID:67sf2uzZ0
FFとか今のキッズたち絶対触れてないやろ
ドラクエでさえ6年もメインタイトル出てないから怪しいところや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:27:37.69ID:JvUg5o5j0
>>603
へー
でも今観たらカードばっかりやん
あとこの人のしたり顔苦手やから今後も観ることたぶんないわ、すまんな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:30:41.66ID:eJjY/vFG0
今の子どもたちは簡単にエッチな動画見れるからええな
ワイは厨房の頃エロ本を探す旅に出てたわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:31:46.55ID:Oo0AA3CS0
>>597
ワイの学校は運良く不良は全く居なかったがごくせんの影響受けるのもわからなくないなw 成宮、亀梨赤西かっこええしな
ドラコン桜はガッキー、長澤まさみ目当てに見てたけどおもろかったわ女王は当時嵌まれなくて見てなかったけど大人になると泣ける
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:32:56.95ID:Mn9ZipPD0
>>604
小さい頃からモンスター映画好きやったけどエイリアンプレデターとかザ・グリードとかで語れる友人もいたしワイはほんまヲタクガチャよかったわ
てかモンスター映画ってジャンルも90年代までがピークやったなぁ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:33:01.69ID:SqdS4NsP0
結婚どころかまだ童貞なんやが
今年こそ卒業したい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:34:22.14ID:Mn9ZipPD0
>>608
野外で拾ったエロ本にしかない成分ってあるよな
ワイの地元は漁港が穴場やったわ漁師さんのエサに釣られるのはお魚さんだけやないんや!
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:34:36.69ID:Oo0AA3CS0
>>608
高校は鍵サイトで鍵みつけてガビガビの画質の自撮り動画、AVサンプル動画漁ってたなー
中学の頃はエイケンとかでバガボンドの裸体女ですら抜いてたわ...
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:37:15.39ID:Mn9ZipPD0
>>613
エイケンは全然ありやろ
バトロワの相馬光子でシコたま抜いたわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 05:40:59.35ID:wzMxX8XA0
28歳で年収450万ってガチでワイ終わってるやろ
大学の友達なんかは最低600万は貰ってて羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況