X



ウマ娘シンデレラグレイさんマイルCSが終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:00:56.26ID:AweBI/3qa
奈瀬パパ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:01:25.51ID:OxBPkJYTa
ついに終わっちまった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:02:11.17ID:T1AvbYToa
バンブーメモリーちゃんがプリティーすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:09.93ID:n1AkwfTC0
もう1年以上読んでないけど今物語のピーク付近か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:53.51ID:70hCWJN5a
>>4
早く読め
マイルCS終わったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:04:05.76ID:yt/1a7050
次ホーリックスとのJCやから後一年あるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:04:14.37ID:JudPoOKz0
オグリでは抜けない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:24.45ID:70hCWJN5a
>>6
まだまだ続くのうれしいわ
有馬記念で最終回は神なの確定してるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:37.06ID:PJyhA+FCa
>>7
でたわね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:56.47ID:aKEu+/Wl0
早くマーチの闇落ち編やれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:08:39.82ID:ay7uuUOna
>>11
シンデレラグレイ外伝でええ感じになってるのを読もう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:08:58.23ID:LUZHAzUc0
ピークはラストラン有馬記念やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:36.48ID:yt/1a7050
>>8
なんか高揚しとるけどお前が内閉めてたら勝ってたやろ
乗ってたの武やからしゃーないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:10:00.43ID:u5A+WOyva
>>13
真っ向勝負や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:11:10.99ID:u5A+WOyva
>>15
ピークが多すぎる馬や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:12:41.95ID:u5A+WOyva
>>16
南井くん地味にクソ騎乗多くないか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:12:49.40ID:aTzpC6sP0
>>19
うぉぉぉお~
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:13:35.72ID:A3qHah0a0
マイルCS終わった後負けまくりやけど全部やるんか?
絶対ダレるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:01.78ID:yt/1a7050
「お前はオグリキャップやろ」

これ誰が言うんや、北原か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:04.17ID:oK+jQnslp
>>22
安田記念勝つからセーフ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:15:43.61ID:woeSg3hVa
https://i.imgur.com/Rs8wDog.png
武豊さんバンブーメモリーめっちゃ好きだったんやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:16:01.50ID:f4XWAjui0
秋天のクリークと武の回想が良すぎて今回はあんまりに感じたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:16:31.76ID:4pnPcFica
>>22
負けたレースでも連対してたり名レースだったりするからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:17:29.07ID:fNtQCvsU0
>>24
憔悴しきった北原が名瀬に助けを求めた際に「彼女はオグリキャップです。あなたが一番よく知っているはず」って言う激アツ展開やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:17:32.61ID:oBbZKI8Ma
>>24
誰がいっても違和感ないけどやっぱ北原やろなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:52.40ID:D3Xz7tbca
>>27
クリークの逆指名のエピソードをうまくまとめたよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:19:27.28ID:PtTIoRy1a
>>29
親子でオグリ復活させるのエモいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:20:24.75ID:h8FDPB4Ya
来週は休みやけど次回はジャパンカップの海外組でてくるかね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:20:32.95ID:8t0jttz40
ペイザバトラー魅力的すぎて草生える
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:21:04.04ID:aTzpC6sP0
奈瀬って武を五十音表を左に1個ずらしただけなんだよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:22:52.96ID:pnByetGKa
>>33
ふみのちゃんかわいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:38.44ID:laidwF5/p
>>23
BL好きワイここで絶頂
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:58.23ID:GbQENLpba
>>36
策士キャラでめっちゃかっこいいのほんますき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:59.84ID:oS8POwpt0
>>36
激アツライバル対決のはずがよくわからんクソザコ外国馬に負けた
っていう現実のストーリーをよくまとめたわアレ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:24:14.03ID:n1AkwfTC0
>>15
いやいや物語としてのピークは明らかに4歳秋のマイルCS→JCでしょ
3歳の中央連勝~秋3冠の激闘と5歳の安田レコードやラストランも凄いけど
やっぱ1番凄いのは5歳秋の激闘だよ
今では絶対考えられない連闘と負けてなお強しの不滅の2.22.2のレコード
オグリ物語のピークはここよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:25:43.13ID:oS8POwpt0
>>43
一般論で言えばオグリキャップの物語で一番有名なのは復活やないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:25:51.37ID:jKdWZtQca
>>37
なんも違和感ない苗字になってて言われるまで気がつかなかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:26:37.03ID:oS8POwpt0
ラストランのあとに引き伸ばしifルート入ってルドルフやCBと戦う話始まったら笑うんだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:27:12.84ID:3tECySRoa
>>38
ついにホーリックスくるな…実名できてくれたらうれしいんやが
サイゲさんお願いします
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:28:02.93ID:tegWuivua
馬生の全てがピークの馬やろ
どこを選ぶかはその人の好みや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:29:01.85ID:FSguGewIa
>>42
どっかで言われてたけどペイザバトラーをジャパンカップを勝った馬じゃなくてジャパンカップに全てをかけた馬にしてるって言われててそれでカッコよくなってる感じするわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:30:40.81ID:sMHWZoIia
>>45
ストーリーごとに区切られてるからタマモクロス編まで読めばええんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:31:08.38ID:eh4mMKyYd
突然変異の化け物過ぎて血糖続かなかったのがなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:31:08.95ID:aKEu+/Wl0
>>47
アイススケート編やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:31:42.30ID:aKEu+/Wl0
>>53
突然変異はオグリじゃなくて母親だったんちゃうかって思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:32:00.27ID:fWkIkBv50
マーチってもう外伝で中央来てるん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:32:26.33ID:nKJbYWb8a
バンブーメモリーの血統ってもう母型にも残ってないんかね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:32:44.17ID:1kLBvK7+0
マイルCSまで行ったか
そろそろ貯めてたコイン解放するか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:33:11.63ID:/ye5ssUHa
>>47
有馬のあと引き伸ばしたらめっちゃ叩かれそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:33:21.27ID:VfJEvco2d
バンブーも地味に連闘でJAPANカップなんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:33:50.14ID:9M93JZ1x0
>>53
でも未だに直系残って走ってるから…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:34:16.34ID:ioUhPpao0
史実なぞるだけなのおもろい?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:35:00.12ID:tegWuivua
オグリのストーリーが面白くてオグリの架空ストーリーが面白いわけではないからな
有馬で終わらんかったらどえらいことになるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:35:23.31ID:mHnoMQnsa
>>49
タマモクロスとの3連戦も古馬の連闘も感動の有馬記念も最高やし
やっぱオグリって神だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:08.71ID:jhr8CXZFa
>>54
黒歴史草なんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:57.35ID:tegWuivua
>>62
歴史漫画もと一緒でこの出来事をこんな解釈してこんな表現してみたってのをなるほどなと楽しむ感じやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:57.93ID:ZDPv4/spa
>>53
フォルキャップくんを応援しろ😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:55.33ID:Iv5VHua3a
>>56
笠松でオグリを元気づける話やええ話やったで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:14.36ID:xsgEVas4a
>>55
産駒が1勝以上してるのすごいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:14.85ID:crC+xafca
>>58
早く読んで❤
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:20.04ID:/pYtn6Xi0
>>26
親父の管理馬やしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:09.78ID:HrlKYOEla
>>53
SSとオグリオペラオーの違いってなんなんやろな
つーかSSが競争能力種牡馬能力全部狂ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:26.30ID:844Lrr4i0
馬としては好きだからストーリーは好きだが、ウマとしてはなんの魅力も感じないからゲームのほうでプロデュースしたことないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:37.30ID:ajReZfGJa
>>60
マイラーのバンブーがジャパンカップに普通に連闘するのマジで意味不明だよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:15.91ID:XbgCZJUga
>>62
大河ドラマとかと一緒や面白いで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:30.60ID:MN6SUv090
マックイーンはよ出すんだよ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:33.28ID:tegWuivua
>>72
遺伝子の力が違ったんやろな
多分二度とあんな種牡馬出てこんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:57.38ID:VHP4qqty0
オグリキャップってよく知らんかったけど
結構負けが多いな
そんな強い馬では無かったんかな
人気は抜けてるけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:03.17ID:1kLBvK7+0
>>70
読むわ!
アプリだと8日間しか見返せないから一気に読みたいんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:49.21ID:vLGV8SKi0
なお作者はブルアカ信者の模様
ソースは今週号の巻末コメント
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:56.66ID:7rD11OrVa
>>78
最強マイラーはオグリキャップ派の人もおるらしいで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:01.97ID:3cEKTMVT0
ヤエノムテキが秋天勝つまであとどれくらいやるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:39.75ID:laidwF5/p
>>78
勝ってばかりの馬より負けもある方がライバルたくさんいるって感覚になるし、何より地方から中央に来て活躍したのとラストで復活大勝利したのがでかい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:52.20ID:VfJEvco2d
>>78
マイルGI2勝
有馬記念2勝
これだけでやべーんよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:19.53ID:vuyLOhq4a
>>79
単行本買ってアプリで読めばポイント少なくてすむぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:25.52ID:G+C/sH3vr
たまーに飛ばし飛ばしでしか読んでないけど最近絵が前より上手くなった気がする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:35.50ID:9zdr5HLb0
>>72
オペラオーは現役の2001年にJRAの研究で心臓の大きさが6.4kgで巨大と言われたエクリプスよりデカイって結果が出とる
オグリもやけどこのスポーツ心臓そのものが強さの秘訣であって遺伝までしなかったからちゃうかな
https://i.imgur.com/VBdp8Q1.jpg
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:09.55ID:aR/bCInda
>>82
あと一年後の天皇賞やからまだまだやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:13.42ID:SQfUdkZL0
>>75
どうする家康「許された
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:30.18ID:w2fH1fyRa
>>86
絶対絵うまくなってるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:43.97ID:OgWuksigr
あまり美談にするのもアレやけど、人間の都合で傷つきながらも戦い続ける姿を見たからラストランがああなるんよ
ただ強いだけならああはならない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:44.84ID:2ho7T/Tna
>>87
オペラオーのHFパワーとかいうの高すぎて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:56.28ID:1dqIUCz00
瀬戸口勉
ツカサパワー(1980年阪神障害ステークス(春))
マルブツウイナー(1982年鳴尾記念)
マルブツサーペン(1984年毎日杯、1985年京阪杯)
ゴルデンビューチ(1987年小倉記念)
オグリキャップ(1988年・1990年有馬記念、1989年マイルチャンピオンシップ、1990年安田記念)
トウショウアロー(1989年中日新聞杯)
マルブツスピーリア(1989年ウインターステークス)
マルカアイリス(1992年小倉3歳ステークス)
ナガラフラッシュ(1993年小倉3歳ステークス、テレビ東京杯3歳牝馬ステークス)
オグリローマン(1994年桜花賞)
ゴッドスピード(1996年小倉3歳ステークス、府中3歳ステークス、1998年阪神障害ステークス(春)、京都大障害(春)、1999年中山大障害)
リキセレナード(2000年小倉3歳ステークス)
サニングデール(2002年ファルコンステークス、函館スプリントステークス、CBC賞、2004年阪急杯、高松宮記念)
エイシンチャンプ(2002年朝日杯フューチュリティステークス、2003年弥生賞)
ネオユニヴァース(2003年きさらぎ賞、スプリングステークス、皐月賞、東京優駿(日本ダービー)、2004年産経大阪杯)
ラインクラフト(2004年ファンタジーステークス、2005年フィリーズレビュー、桜花賞、NHKマイルカップ、2006年阪神牝馬ステークス)
マルカシェンク(2005年デイリー杯2歳ステークス)
メイショウサムソン(2006年スプリングステークス、皐月賞、東京優駿(日本ダービー))
マルカラスカル(2006年中山大障害)

武に勝てる要素、なし!w
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:50:45.15ID:0w0+NPNcd
タフ娘ってこれのことですか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:27.89ID:i6ZzXTnWa
>>93
瀬戸口調教師めっちゃG1勝ってるんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:52:19.57ID:mAdmp2j+a
>>91
そらヒーロー列伝もありがとうになりますわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:52:24.44ID:VfJEvco2d
>>93
ネオユニサムソンはすごいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:48.94ID:MN6SUv090
ジャンポケがフジキセキにあこがれてるのって同じ厩舎の先輩やったからなんやな
なんかそういうのあんまないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:08.54ID:LUZHAzUc0
その後ウマ娘なるものが始まるのもウマ娘として出るも出ないも全部人間の都合やし…
0100坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:30.10ID:8SGcIYQf0
>>98
最初親子だったっけ?って思って調べてもうたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:10.47ID:9OAES7BF0
>>86
髪の束に線を入れるようになったよね
オグリは今までは幼さもあるイケメンだったのが真っ当にイケメンになってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:58:44.66ID:9OAES7BF0
>>98
同じ厩舎どころか馬主と騎手も同じ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:07.59ID:CkbHr0+Va
年収千万単位になれたのに貧乏芸する作者よ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:55.16ID:wvrrrRtM0
オサイチジョージは?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:03:15.10
>>29
はえーこういう話あるんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:25.43ID:VamvEWb+0
漫画が終わったら映画化かな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:54.10ID:LUZHAzUc0
>>104
久住は作者じゃなくて作画って言い続けとるな
どんな契約なのかなんて外野にゃわからんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:29.44
>>107
散ったぞ
0113坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:42.57ID:8SGcIYQf0
絵は最強にうまくなりたいってツイッターで言ってたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:10.34ID:QO1Ln+PfM
この漫画ってどんな世代のやつが読むんやろ
オグリキャップリアタイ視聴者ってかなりおっさんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:59.25ID:trV4PX7md
>>114
リアタイ世代じゃなくても
競馬好きなら知らない人間はいないだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:47.90ID:nAi0gMA10
キャラが出ては消え出ては消えだから誰かわかんなくて全くおもんねーわ
競馬漫画って騎手とかの人に焦点当てなきゃ無理よね
馬に焦点当てて成り立たせてるマキバオー凄すぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:12:40.69ID:Ohfo1RWQp
>>87
正真正銘の化け物やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:13:09.13ID:Uaz7ZPX3p
オグリキャップって一応競馬を知らない人でも知ってる競走馬ランキング5位くらいやぞ
パチンコにもなってるからな
0119坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/10(金) 08:14:21.77ID:8SGcIYQf0
朝のニュースでオグリキャップの調教の様子とかが流れてたレベルやったからな
当時ガキのワイでも知ってたんやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:36.38ID:e7W/1gEGa
単行本今9巻なんやな
めっちゃ内容濃いな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:21.24ID:EKzVmigtd
実はまだ読んどらんしオグリキャップとそのへんの時代のことも漠然としか知らんのやけどシングレ評判良さそうやし読んでみたい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:51.40ID:Y+0ROZ1FM
>>118
キッズがオグリがんばえーからダビスタアグリキャップのルートもあるからなぁ
その年代での知名度は段違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況