X



正直ダルビッシュ先発不安だった奴WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:19:59.09ID:rENA5dIwd
ワイや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:29.57ID:bGq//IxQ0
>>102
いつ自責が3とか言った?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:43.13ID:mMVmWDXbd
アメリカ戦とかは絶対投げんでええで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:55.29ID:uTUrshic0
なんやかんや複数回無失点投手が大谷のみ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:55.87ID:k3PomlLV0
>>103
大谷韓国戦は危ない
楽に勝たせてあげたいし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:02.66ID:DCiSb/C50
岡林に当てた挙句中日に打たれて動揺して覚えてないの言い訳してた時点であかんと思ってたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:08.17ID:Fz6A8ZqV0
準々決勝の大谷も真価が問われるよな
中国じゃあてにならんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:11.10ID:Ca7owsPv0
大事な試合で0点でおさえたことほとんどない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:19.40ID:L/cJ/hnr0
早起きしてダルのポストシーズン見てもろくな思い出ないからね
決勝は二度と見たくない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:20.65ID:BnbbMC05a
大谷炎上スレはネタっぽい感じあるけどダルビッシュだとガチ感あったよな…

第2回WBCといいサイン盗み疑惑があったとはいえワールドシリーズのアレとか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:35.17ID:8cmMUL9L0
つーかこれが現実
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:36.17ID:2OZEk3fl0
大一番でダメな印象しかねえ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:41.12ID:yMIlrlssd
>>122
逆だろ

ダルはアメリカに対する思い強いからこういうときやってくれる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:11.13ID:nMlxTMIw0
ストレート球速の割にキレが無いように見えたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:27.23ID:ZRATDrbS0
まあ今日は朗希か由伸でよかったよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:35.89ID:pIDrwCWrd
>>126
何の大舞台も立ったことないゴミがメンタルが〜とかほざいてて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:41.04ID:/AGIG5vK0
ダルが打たれたあとって大体逆転するから不安はなかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:44.18ID:pIDrwCWrd
>>126
何の大舞台も立ったことないゴミがメンタルが〜とかほざいてて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:48.58ID:EXjoY8OJ0
韓国自体も強いのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:52.04ID:ncu60FMga
>>12
あっちでいよいよアカンなったら帰ってくるんやろか
でも新庄ハムには行かなそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:55.73ID:YzmDwq+fH
今日ダメなら次もダメやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:58.93ID:JEFqOJhHa
大舞台×
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:08.75ID:hFc9K5Eu0
>>28
昔から大舞台に弱い
甲子園の時からここぞで勝てない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:09.92ID:NfjaC4sGd
パドレスでの昨年のポストシーズンは好投してた印象
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:20.47ID:J68soMn+r
まあメジャー組(投手)が本気出せないのは分かる
ただ一応球数制限あるんやからそれまではそれなりに投げてくれんとなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:20.55ID:5TF9IEjH0
かといって呼んだ手前、大舞台で使うんやろ?ワイらの負けやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:24.92ID:AZXO+dgC0
松坂や田中マーといい甲子園優勝投手はみんな大舞台強いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:42.79ID:fhGc4zuJ0
ちゃうねんダルビッシュが打たれることで奮起するんや
ダルビッシュは根っこから助けられヒロイン属性があるんや、ピーチ姫みたいなもんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:49.09ID:fWRUhROM0
>>144
ダルビッシュにとって新庄は恩人やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:38:00.30ID:yMIlrlssd
いやダルは大舞台強いやろ
ワールドシリーズ以外
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:38:21.58ID:soAmwo6e0
でも65球制限って好投してもあんま褒められんからな
ドミニカ戦に期待しようや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:15.28ID:SScv6qRW0
チームからスプリット投げたらアカン指令出てるんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:15.81ID:hCd0A57c0
NPB最弱の中日打線に打たれてた時点で予想ついたやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:24.49ID:Cgb/j1rdd
何とか豚のエラーとか足引っ張ってるの無くそうとダルビッシュに意識いかそうとしてるゴミワラワラで草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:28.22ID:jy5VzUtj0
まあでもきっちり仕事するところはさすがメジャーや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:45.34ID:FqG3yp7Ud
不安でしかないよなこいつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:52.09ID:mEKMOcSa0
だって村上と中日に打たれたやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:58.11ID:nTqr+6Bo0
イラン人来日しそうだったけどギリ試合作ってくれてよかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:00.25ID:8cmMUL9L0
大谷嫉妬投法もWBCじゃ発揮できんとか粘りが足りないんとちゃう?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:05.21ID:xiYpJyqNr
丸裸で草


韓国紙

・韓国打線ならダルビッシュの攻略は可能
・韓国打線は160km近く投げる速球派にとにかく弱く全く歯が立たない
・多様な変化球を上手に駆使する投手より圧倒的な球威で投げる投手がKBOで無双してる
・先発が大谷,佐々木なら9:1、山本なら8:2、ダルなら7:3くらいで韓国が勝つ確率が上がる
・大谷は160km速球とスライダー、佐々木は160km速球とフォーク、山本は160km速球とスプリットという韓国が苦手とする確固たる武器が2球種あるが、ダルビッシュには無い
・ダルビッシュは慢性的な立ち上がり不調でコントロールが乱れWBC球数制限的に不利
・ダルビッシュは右打者相手のスライダー、カットボールの失投がそのままホームランになりやすい
・ダルビッシュは大舞台に弱い
・ダルビッシュは投手戦になると弱い
・ダルビッシュは球種が豊富で総合値は高いが、各球種をバランスよく投げようとしすぎる傾向がある
・特定の変化球がとても良い日でも試合中盤に突然,他の変化球を使いだし乱れる事がある
・大谷、佐々木、山本、ダルビッシュの中ならダルビッシュが一番打ちやすく相性が良い

ソース
https://www.fmkorea.com/best/5561336339
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:08.81ID:uTUrshic0
大谷って次どこと当たるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:22.64ID:FqG3yp7Ud
不安要素の塊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況