X



Twitter「大谷翔平、高校生みたいな顔してて正直キモい28歳の男が金も女も遊ばずひたすら野球って」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:59.26ID:jeygXtCSM
@iikagenni_siro_
大谷翔平、28歳なのに高校生みたいな顔してて正直キモいと思ってしまう自分がいる。ネオテニーっぽさと言うか。

@iikagenni_siro_
いやスポーツ選手としては凄い人なんだという話は勿論わかるんだけど、
28歳の男が金も使わず女とも遊ばずあの顔でひたすら野球やってるのだいぶキツないか。

@iikagenni_siro_
SAPIXから中学受験を経て外銀とか入る子の一部もああいう顔してんだよな。
今どきスポーツ選手になるような層と高学歴エリート層は大して変わらんのかもしれん。

@iikagenni_siro_
アスリートとしては全然凄くないけど人間的魅力(薬をやったり、恫喝したり、後輩に威張ったりetc)に溢れた連中が
わちゃわちゃやってるのがブレイキングダウンとかで、
あれが盛り上がってるってことは漂白されたプロスポーツに抵抗感抱いてるひとは少なからずいるんやろなとは思う。

@iikagenni_siro_
なんというか、「よくできた息子」って印象をどうしても抱いちゃうんですよね。
それが高齢者にウケてる部分もあるんでしょうけど、世界的アスリートになってもエゴを出さず「息子」の顔しかしない男を俺は好きになれない。

https://5ch.net/
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:39.79ID:hKxHjXJJ0
大谷が無感情な野球マシーンという風潮

ベンチで誰よりも後半にちょっかい出して遊んでるんだよなぁ…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:52.57ID:gg2XTlRW0
また日本を叩くタイプか

@iikagenni_siro_

大谷翔平の顔が嫌というよりは、大谷翔平ですらあんな顔しかできない今の日本が心底嫌なんだよな。
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:01.51ID:o4nGiCSw0
>>666
サンキューイッチ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:09.60ID:7WpY1Ga+0
ゴミ人間からケチつけられるとかむしろええ事やね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:13.86ID:doRbimA90
恥ずかしい奴だな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:37.30ID:b8khWt6o0
>>621
あいつ大谷以上に自己顕示欲と承認欲求強いやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:56.85ID:+djUpjBBa
>>666
羽生もキモがる人がいるのは分かるしちょっとキモいなと思わんでもないけど、圧倒的成績やからなんも言わんわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:03.61ID:kLg+8fKC0
>>364
誰かに似てると思ったらこれやわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:32.51ID:xiuDoN910
>>647
単に人間は露悪的ものではダメだっていう君の勇気 んだ思想が先だって感性にまで悪影響及ぼしてるだけやそれ
小山もそうだけど聖人君子じゃないからって大谷に勝手に投影しようとしてそれが失敗してイラついてるのやめようや
美人見てイライラしてるブスのメンタルと同じやで自分
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:40.08ID:GR/tcfykM
>>502
ガチでホモだろこれw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:41.76ID:e8Ay2WOe0
いつものことやけど”日本人”とか”男”しか誇るもんないのか?思ってしまう
一時期なんJで流行してた免許証のAT限定かどうかでのマウントみたいなもんで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:44.29ID:IxOEH0Wu0
大谷は別に好かれるために生きてるわけでは無いと思うけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:52.09ID:JIExThU20
なお1ミリでも隙を見せたら国家総出でリンチするもよう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:55.00ID:oYYqnCscr
>>671
意味がわからん
翔さんや清原が最高ってことか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:03.89ID:Ik+9YpaGp
こういうのが叩かれるあたりなんGも結構女多いんやろな
恐らくなんG民の4割くらいは女やとワイは睨んどる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:08.49ID:MCPyXpUh0
割りとマジで大谷の畜生行動って知られとらんのかもな
広まったら極一部の嫉妬した連中が炎上させようとするかも
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:18.63ID:sU+cksHh0
>>671
ただの嫉妬やね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:19.13ID:r+Xb80cd0
>>666
アスリート版ジャニーズやな
同性には好かれんのは分かる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:24.99ID:nfBo6idR0
>>686
国民の9割は女やしな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:33.75ID:6mhASTqma
>>680
ホモなら大谷なんて全肯定やろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:35.01ID:5F9B6JFda
成功者に嫉妬民かわいそう😢
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:37.29ID:Nwnb1cAs0
性欲処理は一平おるしスポンサーが提供する物身に付けるだけの簡単な仕事です
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:57.05ID:ZQ6hVxAc0
>>675
見た目が中性的女体化してるのは羽生の方やろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:00.19ID:TlzG1Ry/d
顔もキモい童顔で人間的魅力も金稼ぐ能力もない弱男は死にたくならないかこれ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:07.46ID:GjkMcIoo0
リベラルやらの学者に噛みつきまくってたインセルが大谷にまで噛みついたらもうさ
薄汚れた人間たちは奇麗な人間を見るとダメージ受けるから
キラキラした立派そうな人や善人そうな人には裏の顔や醜い欠点があると下げることで自分を普通に押し上げようとする防衛機制にしか彼らの行動は見れなくなるよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:19.19ID:iXtXkc0E0
大谷にもアンチがいるのは草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:27.13ID:m5SRIOIq0
てか昨日の見てて野球が欠陥スポーツなのが分かった
試合時間やたら長い
点差開きすぎてダレる
試合数多すぎ
相手をボコボコにして喜ぶゲーム性
個人的には4-2とかの試合が好きだわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:30.28ID:Lk1rd1OMM
これ毎日のように女は優遇されてるーー!!ってひたすらツイートしてる奴やん
叩くものによってその人のコンプレックスって何かわかるよな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:36.04ID:eLoHCygx0
>>686
男だったら共感するみたいな言い方はNG
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:37.66ID:kR2vUrHJ0
かねちーとブレイキングダウンすきそう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:43.48ID:xaDNZrKI0
>>637
この狂い手もとは今のcolaboよりはるかにマシな風俗嬢救済事業を私財持ち出しでやってたんやで
そこで女のクソさを思い知って今の立場や
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:45.20ID:OybP8A/R0
お前ら大谷翔平と藤井聡太の悪口言われたら自分のことのように顔真っ赤で怒ってあげるのホント草
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:48.44
>>666
こいつカマホモの権化としてなんJなんGでは10年近くサンドバッグ状態だったのに
ファイヤーエンブレム信者ってのが出た途端に擁護一辺倒になったのGの闇を感じる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:51.17ID:ynV/Bl4CM
自分が童顔なのを滅茶苦茶気にしてるから同じ童顔の大谷が気になっちゃうんやろな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:04.82ID:iTwmdo4q0
金だ女だそれ全部
こどもの頃の遊びで一番になれなかったヤツの代償行為だもんな
しかも一番になると向こうの方からよってくるいう代物で
悔しいんわかるが認める所は認めないと
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:13.16ID:kM+yfx9X0
何かを極めるってそういう事やろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:17.36ID:HlBArWOG0
嫉妬丸出しの完全な無能負け組やん
自分から生き恥さらしてアホやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:20.00ID:t2eHIZIN0
>>686
いや、男でもこれは意味不やわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:29.91ID:jSr6xPpw0
>>680
ホモソーシャルなのは間違いないな
ホモ、ゲイどころか逆に反LGBTなやつほどホモソーシャルに陥る
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:30.15ID:xiuDoN910
大谷がなんか変なことしたりしてキモいっていうならまだわかるけど
金も女も遊ばず野球に打ち込んでるのをキモいってどういう感性してんだろ
単に成功者ならもうちょっと汚れててもいいはずなのにあいつはいい子ちゃんぶってる!とでも思ってんのかな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:31.96ID:hsGYEUWA0
二刀流という最大のエゴ
チームの戦力になったのって結果論やろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:32.73ID:zdsljAior
>>671
弱者男性って自称愛国者が多いけど、やっぱ本音は日本死ねって言いたいやつの方が多いと思う
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:03.43ID:l+DZ40mXa
ワイ平成生まれやけど、就職氷河期世代の先輩に「数も数えられへんのか」って嫌味言われたことあるで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:22.42ID:xaDNZrKI0
狂人のほうの小山が昔はまともで女性に優しかったの知らない奴多いな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:52.25ID:jSr6xPpw0
そういやミッチーこと及川光博は元々中性的キャラで売り出したイケメンだけど、
今は普通に男人気もあるよな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:55.13ID:xaDNZrKI0
ちなみに同姓同名の会計士がおってそっちはいつもキラキラツイートしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況