X



【朗報】ブルアカ最終章ついに完結!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 14:36:27.08ID:k8k8dtqv0
めっちゃ泣けたわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:23.03ID:hJWPxFZ9a
まあ原神はストーリー進めんのがまずめんどくさいってのがあるからな
ブルアカはそういうの絶対すっ飛ばせるしだからカスシナリオでもミーハーでも食いついて評判高いように見えるんやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:36.35ID:BpKJpkJA0
>>246
延々と演算世界見せられてみんなウンザリしてるぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:48.33ID:xUwhwmaF0
決戦突入後に読んでる途中でアプリ落ちてプレナテス決戦まで飛ばされてまったく感情移入できんかったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:09.64ID:sGWd/Dvla
>>256
みんな(自分だけ)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:26.39ID:ibkhRiq00
>>251
ワイはどっかで水差すんやないかと割とびくびくしてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:36.40ID:MbZaWD8ia
今時こんな声なし紙芝居で感動出来るわけないだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:04.32ID:weNu8In0a
>>260
アロナとプラナはしゃべったやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:10.97ID:XFElHs560
シナリオいいだけじゃなくて演出もすごいんだよ
テキストだけじゃあの感動はないな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:16.03ID:xVZTh+jyM
シナリオだとグラブルに勝てるソシャゲないやろ
ストイベのシナリオあんだけ語れるのはグラブルだけや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:29.22ID:BpKJpkJA0
>>258
拝啓と同レベルて言われてんの知らんのか…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:33.40ID:LS7zrn2z0
>>252
流石に排泄と比べるのは烏滸がましいレベルや
Manさんのワイでもあのベリアルは解釈違いだわ😡
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:50.23ID:DUyRPfHe0
末尾aイライラやねえ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:50.55ID:HiIOgU50d
なおブルアカ新規はレベルもキャラも足りなくてイベント参加できない
そういうとこやアロナ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:10.33ID:gz6t9XAAa
>>265
どこで言われてるかソース頂戴🤗
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:18.67ID:SeOGvOjia
正直アロナの命名センスにはガッカリだよ🤦
プラナリアみたいで可哀想
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:23.58ID:dTKFkhW2d
グラブルのストーリーとか言ってるのはギャグ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:37.63ID:DUyRPfHe0
>>269
じゃあまずはお前がグラブルやってるソース出せよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:06.39ID:uSaQiFcsM
グラブルには大正義俺たちのレンジャーサインがあるだろ!
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:18.72ID:nLa8jSxpM
FGOもそうやったけど信者がシナリオ面白いっていうソシャゲほどシナリオつまらんのな🙄
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:36.15ID:ibkhRiq00
エンドロールでpianaって誰や…?ってなったワイアホ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:59.15ID:1fS0+b/L0
>>260
むしろフルボイスじゃなくて良かったまである演出
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:04.40ID:XFElHs560
あの脱出シークエンスの場面になった瞬間クロコを自ら選ぶことがわかってゾソっとしたね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:28.81ID:MbZaWD8ia
グラブルの今のシナリオはちゃんとやってる人ほど絶賛してるんだよな
エアプが聞きかじった情報だけで叩いてるイメージ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:36.18ID:pOsAfGhE0
よくわからんが第二部発生か
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:51.73ID:yqfWaJNXp
ブルアカって1人だけ障害持ちレベルのガイジ女いるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:59.99ID:YYoMvxBHM
ブルアカのシナリオ面白いってグラブルで例えるとえとキャン面白いっていってるようなもんよな
えとキャン面白いけどそれはキャラゲーとしてで単純にシナリオとしての評価ではないわな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:04.08ID:vVeMO7C5d
グラブルってみんなシナリオスキップしてるレベルちゃうんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:21.39ID:BpKJpkJA0
>>278
何をどうやったらあれで絶賛出来るんだ…ミニゴブの民なのか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:28.57ID:8+RXE+qD0
音楽良すぎてブルアカ始めたからほんまよかった
相乗効果ヤバすぎた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:30.81ID:uSaQiFcsM
シロコがクロコに覆面あげたの強盗の罪なすりつけるため説すき
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:34.89ID:7hUawLWpa
>>213
ウマもメインシナリオ更新で入ってる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:35.74ID:pFPerPGHa
>>278
後付けとは言えこくうちんちんのフォローようやっとるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:38.31ID:Pn8IuQt/a
まあ紙芝居の限界ってのはあるわ
エロゲ最終兵器と言われたらサクラノ刻でさえいま出されてもなって感じで微妙やったしな
それより遥かに劣るブルアカで心が動かされることはないわ
オタクが原神やるわけだわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:43.21ID:eg9D2tL8r
なぜ、いつも他ゲーとガイガイするスレになるのか🤷‍♂
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:51.45ID:DLH4rrFir
>>282
そうだよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:10.66ID:diqR4XoJa
>>282
グラブルほどストイベ読まれてるソシャゲはないで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:13.77ID:DLH4rrFir
>>289
💩スレ民が来るから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:23.87ID:XFElHs560
ソシャゲオタなんて業のふかいことやってるくせに
ポジショントークにとらわれてブルアカヘイトしてる人本当に損してるぞ
素晴らしいものに触れて感動できる場所にいるのにくだらないもの囚われてその機会を無駄にする
それが本当の意味で負け組ってことだ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:28.65ID:LS7zrn2z0
>>273
レンジャーサインどう空3部作ミックスパイは良かった
最近のやとイングヴェイイベとかもうちょい遡ればロボミのゾーイのやつとか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:57.99ID:MbZaWD8ia
9年前に出たグラブルにボロ負けするブルアカ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:05.54ID:QAv5Hb2Ua
他人の言うシナリオ面白いはまあ読める程度だと思っておけばええな
今回のブルアカのシナリオってfgo第一部の最後らへん位の面白さやろ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:11.86ID:M+Yj68cz0
ウケるウケないは個人差あるとして
スマホゲーのシナリオでこんな盛り上がってんの見るのはfgo以来だな
ウマはそもそも元ネタの史実からして凄いからなぁ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:24.17ID:5qX9NQpJa
>>292
でも💩がないと伸びないジレンマ-dilemma-なんだよね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:28.32ID:fPRbUr0u0
>>274
ここで面白いって言われてるヤツ全部つまんないって事か
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:09.43ID:8+RXE+qD0
>>277
その前の時点で選べそうだけど選べねーとは思ってたがね
プレイヤーのこうなってほしいをゲームで叶えるのは他の媒体じゃなかなか味わえんよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:15.41ID:uUxTjHfwd
>>297
FGO終章よりは間違いなく面白いわ
6章7章を超えたかはわからんけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:28.71ID:YdHA3T7OM
去年だけでも星の落とし子、フルメタルガイ、スイクズレイベ、劇団もぐら座があるからなぁ
グラブルは毎月更新のシナリオであのクオリティだしてくるのはえぐいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:44.56ID:OfPpejPXd
なんでFGOとかいう古のゲームと比べとんねん
原神プロセカと比べてどうなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況