タレントの中居正広が11日放送のテレビ朝日系「中居正広のキャスターな会」に出演。元AKB48で女優・北原里英の“にわかファン”を見破った。

 番組冒頭では、元ロッテで野球評論家の里崎智也氏をスタジオに迎え、開幕したばかりの野球のWBCについて特集。「WBC侍ジャパン公認サポートキャプテン」を務める中居が熱弁を振るった。

 この後、野球大好きなゲストとして登場した北原は「私、野球好きなので、WBCもそうですけど、強化試合から見てました」とノリノリで即答。愛知県出身の北原は、さらに「一応、中日ファンなので。(強化試合で)ナゴヤドーム(バンテリンドーム)に、大谷選手出てはないですけど、来るっていうんで盛り上がってました」と注目ぶりを強調した。

 このノリの良さに気をよくした中居が「中日から高橋選手が出てるね。ピッチャーの」とさらに話を振ったものの、北原は意外にもきょとんとした表情。「あれっ、違ったかな?合ってますよね?」と中居は慌てて、里崎氏に確認。
中日期待の若手投手であるにもかかわらず反応のなさに、「全然リアクションもないから。中日ファンで高橋投手『うん?うん?』みたいな感じだったから」とにわかを見破った。

https://news.livedoor.com/article/detail/23853067/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/0/0028e_50_fee9a500_e85c4b57.jpg