X



札幌で観光できる場所ってどこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:21:32.03ID:dsAO3lim0
さっぽろテレビ塔
公園
札幌神社
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:22:29.72ID:cGMiNgIQa
ワイん家
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:22:31.02ID:f94FCfud0
ノーザンホースパーク
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:23:01.41ID:dsAO3lim0
ロープウェイ
白い恋人パーク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:23:05.81ID:dsAO3lim0
意外とあるぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:23:11.95ID:i3a3By/9a
>>3
苫小牧市やろw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:24:14.00ID:508LnrRlr
羊ヶ丘展望台

なお行かなくていい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:24:37.87ID:Df2aZCOUM
ガチで公園しかない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:24:41.88ID:508LnrRlr
定山渓

なお行かなくていい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:24:44.77ID:P2YpfLtqa
観光名所は何にもない
からひたすら食べ歩け
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:30.77ID:508LnrRlr
まぁプロは新千歳降りた段階で南方面の電車に乗るよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:48.11ID:dsAO3lim0
美味いもの多いけど
美味いものってたかがしれとるしなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:57.30ID:aB5His/Td
ワイも4月にエスコン行くで
次の日何したらええか分からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:27:13.20ID:508LnrRlr
エスコン行くってヤツ多すぎやろ

なんG民だらけになりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:27:13.23ID:dsAO3lim0
>>11
ほえー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:27:17.89ID:dsAO3lim0
エスコンいくわまじ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:27:51.13ID:dsAO3lim0
新千歳空港から南側ってスイッチバックしないとあかんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:27:53.87ID:Dy+iLoTzd
まんだらけと駿河屋
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:01.84ID:PpyfxwhGd
彩未で味噌ラーメン食う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:33.09ID:PpyfxwhGd
今道庁の赤レンガ改修中だからマジで見るもん無い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:41.27ID:LEwdD5Rk0
ラーメンは味の時計台ってのがオススメらしいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:47.57ID:RBeOhjfkd
>>19
馬鹿みたいに並ぶほどの価値はない定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:29:41.54ID:P2YpfLtq0
新幹線のせいで札幌駅の商業施設も死んでるしガチで来る価値ないよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:29:52.51ID:k9XWJaOJd
>>22
そんなに並んだっけ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:29:53.30ID:i3a3By/9a
>>21
潰れて魂心家とかいうゴミになってもうたぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:33.56ID:dsAO3lim0
>>23
どういうことや工事か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:38.61ID:qEaBrBRn0
札幌ドーム
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:44.60ID:Dy+iLoTzd
みよしのでカレーと餃子食おうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:52.63ID:/X7sp1vpd
JRタワーの夜景見に行ったら大阪東京の劣化でしかなかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:32.01ID:i3a3By/9a
>>26
なんだ信玄よりマシやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:32.80ID:k9XWJaOJd
>>26
ワイが行った時そうでもなかったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:50.44ID:N32r+t720
夜は藻岩山ロープウェイで夜景見るとか
モエレ沼公園いくとか
あんまねーな…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:56.19ID:i3a3By/9a
>>27
新幹線工事のせいで悉く潰されるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:58.64ID:dsAO3lim0
>>30
でも山みえんし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:32:09.15
旭川
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:32:22.31ID:i3a3By/9a
>>33
モエレ沼なんてあんなとこ行ってどーすんねん
ただの原っぱやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:32:37.59ID:N32r+t720
>>21
味が悪くなった上に家系ラーメンに買収されて全部入れ替わりちゅうやからもうアウトや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:32:50.01ID:CU5NoCW3d
2月に美瑛行ったら韓国人しかおらんかったわ
どうなってんねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:33:13.20ID:dsAO3lim0
>>40
函館もそうやった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:33:32.44ID:CU5NoCW3d
>>30
テレビ塔で見た方がむしろよさそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:33:44.99ID:i3a3By/9a
>>40
なんでそんな時期に美瑛なんか行くんや
花咲いてねえぞ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:33:50.37ID:RBeOhjfkd
>>40
2月の美瑛なんて何も面白くもなさそうなところになんでおるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:00.97ID:N32r+t720
>>38
手軽にウィンタースポーツいけるやろって思ったけど先週までやったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:03.08ID:LEwdD5Rk0
>>39
じゃあ、ラーメンてつやでも行くしか無いか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:22.15ID:QsGEDI0f0
札幌ドーム(小声
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:23.59ID:dsAO3lim0
支笏湖いくか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:33.11ID:RBeOhjfkd
>>47
そら札幌市内なんやから札幌やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:53.74ID:i3a3By/9a
>>45
今月入って急激に溶けてきてるから無理やね
あと数日で完全に溶けそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:35:01.22ID:CU5NoCW3d
>>43
前田真三ってカメラマンの冬の美瑛の写真が綺麗やったから行ったんや 正直怖かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:35:10.02ID:i3a3By/9a
>>47
札幌市南区やぞ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:35:30.12ID:OV+9BDwP0
無いんだなそれが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:35:35.42ID:dsAO3lim0
冬って運転怖くね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:35:41.39ID:i3a3By/9a
>>52
ああいうのはプロでないと綺麗には撮れないやろな
素人には地獄でしかないかも
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:35:48.24ID:qsagoorS0
平岸高台公園
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:04.11ID:dsAO3lim0
札幌って普通に都会よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:05.22ID:OV+9BDwP0
南区「札幌です」
これ笑うよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:45.20ID:kfmnMYvN0
ワイもリアルな話明日いくんやけど
寿司どこで食えばいい?あんまり高級なのは無理やMAXで1人5000くらい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:59.24ID:QsGEDI0f0
>>60
トリトン行けトリトン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:37:49.21ID:RBeOhjfkd
>>60
回転寿司じゃない方の花まるいけ
四季 花まるみたいなやつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:37:55.91ID:i3a3By/9a
>>60
根室花まる南郷18丁目店
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:38:01.71ID:P2YpfLtq0
>>60
はなまる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:38:19.18ID:qsagoorS0
朝日鮨ってどうなの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:39:03.05ID:k/Vx5g2Fa
大通公園が思いの外何もなかった
札幌を象徴する通りなのにほんまにただの公園やん😳
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:39:20.70ID:i3a3By/9a
>>65
真駒内の自衛隊裏にあるアレの事かい?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:39:29.27ID:kfmnMYvN0
みんなサンガツ、はなまるってとこ行ってみるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:39:56.56ID:i3a3By/9a
>>66
あそこはただのイベント会場や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:39:58.47ID:dsAO3lim0
はなまるこんでていけなかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:26.49ID:romVT8Ty0
藻岩山の夜景は一見の価値はある
市電でいけるから都心からのアクセスも悪くないしな

羊丘展望台は遠いわりに大したもんでもないからいかんでええ

テレビ塔と時計台は都心にあるからすぐ徒歩でいけるし行っても損はしない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:32.75ID:i3a3By/9a
>>68
大丸んとこはくっそ混むから要注意な
待ってる暇あったら地下鉄で南郷18丁目行く方が早く食えるレベルw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:34.67ID:+7rRtW580
大通り公園はビールとかのイベントやってるとき行けばいいんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:43.43ID:k/Vx5g2Fa
ジンギスカンで一人で入りやすいええとこあるか?
どこ行けばええのか皆目見当がつかん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:48.78ID:i3a3By/9a
>>70
どうせ大丸んとこ行ったんやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:52.56ID:+0jnRLJU0
札駅のはなまるクソ混んでるよな
手稲前田店が穴場や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:01.20ID:LEwdD5Rk0
雪印パーラー行ってパフェ食うのもええんちゃう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:17.08ID:dsAO3lim0
>>75
函館のはなまるや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:19.32ID:VQkloJ8D0
大倉山スキージャンプ場
リフトで上まで上がれるし別料金の施設も楽しいぞ
たしか地下鉄とバスでいけたはず
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:25.01ID:RBeOhjfkd
はなまるは回転寿司は混むから回ってない方のが旅行なら絶対いいで、予約できるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:28.12ID:RB1ecl0g0
札幌って美味しいご飯食べ歩く街やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:03.55ID:+7rRtW580
>>83
アサヒの工場見学行ってこい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:05.28ID:qsagoorS0
>>67
食べ放題ではまともってきいたことあるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:21.55ID:i3a3By/9a
>>78
平日昼ですらくっそ待たされる
土日なんて開店前に一時間以上まである
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:34.25ID:RBeOhjfkd
>>74
味の羊ヶ丘っていういかにも観光客向けの所が結構いいぞ
夜は混むけど昼空いてて穴場
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:41.79ID:i3a3By/9a
>>79
すまんそっちはわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:55.35ID:k/Vx5g2Fa
>>84
アサヒの工場もあるんか?
試飲とか解禁されてるなら行ってみたいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:43:07.56ID:+0jnRLJU0
札駅か大通りにトリトン作ったら良いのにな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:43:08.85ID:i3a3By/9a
>>85
あそこは交通手段がネックやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:43:22.44ID:romVT8Ty0
観光ならラーメン横丁でええと思うんだよな
並ばなくていいしあの通り自体が観光地みたいなもんやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:43:31.67ID:qsagoorS0
長都のキリンの工場で蟹グラタン頼んだら
冷凍もので中が冷たいままできてわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:04.77ID:k/Vx5g2Fa
>>87
すすきのにあんねんな
ええな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:20.35ID:RBeOhjfkd
>>92
ラーメン横丁でもいいし新千歳空港のラーメンゾーンでもいいし札駅のラーメン共和国でもええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:24.40ID:+0jnRLJU0
ラーメンは千歳かESTAで事足りるわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:34.63ID:i3a3By/9a
>>90
そういやみかけねえな
駅近にあんまりないイメージ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:35.07ID:Xlhny9G50
ちょっと車走らせて小樽でも行ったほうが楽しいで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:58.86ID:i3a3By/9a
>>96
そのエスタも新幹線のせいで今年なくなるんやdr
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:03.50ID:LPRUasks0
この前いったらとりとん並びすぎだろ
冬なのに外まで並んでたぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:08.65ID:+7rRtW580
>>89
札幌市内で工場見学できるのはアサヒだけやろ
コロナでどうなってるか知らんけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:44.21ID:RBeOhjfkd
>>94
そこは結構旧式のいわゆるジンギスカンってのを出してくる
なんかちょっとおしゃれないい羊食べたいとかなら士別バーベキューとか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:55.93ID:MyhtrXdL0
定山渓
円山動物園
豊平峡ダム
モエレ沼公園
サッポロビール博物館
二条市場
藻岩山
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:57.35ID:AR7/ANl/d
札幌の道路穴だらけでレンタカーのタイヤパンクするかと思ったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:46:30.12ID:RBeOhjfkd
>>104
雪溶けて春になると穴空いてるんや、しゃーない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:46:38.85ID:dsAO3lim0
新千歳空港いきたくなってきた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:46:59.28ID:dsAO3lim0
>>105
っぱ雪国はコスパやばそうやな
タワマンおおいけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:05.41ID:vKgSvF2Tr
すすきのソーブランド巡り
あとは定山渓ビューホテルかな 札幌駅から送迎もあって便利
あの食堂は一見の価値あり バブルがどんなだったか比較的安価に思い知れる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:08.85ID:5NzmSWLZ0
信玄って言うほど美味くないよな
並んでまで食べたくないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:22.49ID:k/Vx5g2Fa
>>102
なるほどな
まずは期待値高めすぎずに昔ながらの方から攻めてくとするわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:25.34ID:w7KtNw0U0
新千歳空港にあきらかにほぼ需要のないアニメイトがあるのとか濡れると思うよ
北海道の置かれた事情とか考えながら!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:25.88ID:dsAO3lim0
札幌移住したい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:37.72ID:+0jnRLJU0
>>99
去年地下水漏れしてたしボロボロだから良い機会だろ
でもPaseoも潰れたからなんか札駅イマイチになるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:49.86ID:dsAO3lim0
>>112
中国人韓国人むけちゃう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:58.41ID:dsAO3lim0
雪ミクの飛行機のりたい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:13.57ID:vKgSvF2Tr
札幌割で2年連続3週間くらい滞在したけど、マジで風俗以外はそんなにやることなくなる
グルメは楽しいけど毎日は飲まないから飽きてくるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:35.36ID:vKgSvF2Tr
とりあえずピッカーニャが全店閉店したのはマジでショックだった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:39.07ID:+0jnRLJU0
雪ミクのイベントファクトリーに戻せよ小樽行きづらいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:53.70ID:qsagoorS0
大昔千歳で食った味噌ラーメン屋うまかったんだけど
アーケードの商店街の中にあった店
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:55.41ID:dsAO3lim0
札幌~函館が1時間でいけるようになったらまじで観光はかどるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:57.55ID:OyseOn3X0
>>3
苫小牧やんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:49:06.93ID:i3a3By/9a
>>114
地下の食品街なくなるの寂しすぎる..
ああいうとこ他にねえし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:49:22.41ID:dsAO3lim0
丘珠空港まで地下鉄延伸して😍
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:49:26.24ID:OyseOn3X0
>>60
花まる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:49:29.25ID:i3a3By/9a
>>112
家賃だけで赤字になりそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:49:50.22ID:k/Vx5g2Fa
今度ロイズタウン駅ができるのも札幌やっけ
食品工場や巡り好きには時間足りねえかも知れんぞこりゃ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:50:18.79ID:i3a3By/9a
>>125
そっからもうちょい伸ばしてくれりゃワイが助かるんだが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:50:37.83ID:i3a3By/9a
>>129
隣の当別町やぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:50:42.45ID:k/Vx5g2Fa
>>128
カバン1つで済む弾丸ツアーならええけどキャリーバッグとかだときついな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:50:54.42ID:dsAO3lim0
>>128
>>130
滑走路ものばして🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:50:57.40ID:+0jnRLJU0
>>124
大丸行くか三越大丸まで歩くしかないな
ゲーセンもロフトも無くなるし学生どこ行くんや
アリオは地味に遠いし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:51:12.00ID:dsAO3lim0
夏は丘珠からいこうかな
あるくのよさそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:51:27.42ID:w7KtNw0U0
>>115
そんな事ないw
それにしては規模が小さ過ぎるから
単純に北海道は空輸で新千歳に降ろしてから各市内アニメイトに運ぶからついでに出来る面で運営コストが少なく済むからかと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:51:38.16ID:Dy+iLoTzd
>>128
雪道歩かせるとか修行僧かな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:51:45.29ID:i3a3By/9a
>>133
東苗穂とか東雁来の住宅街邪魔すぎる..
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:52:45.36ID:i3a3By/9a
>>134
大丸んなかは高すぎるやん
エスタみたいな庶民派の地下街が欲しい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:52:58.60ID:i3a3By/9a
>>135
バスあるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:11.31ID:+0jnRLJU0
北海道新幹線の需要がガチで分からんわ
札幌函館間なら便利かもしれんが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:27.49ID:i3a3By/9a
>>137
雪くっそ多いとこだから今はまだ早いな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:36.00ID:dsAO3lim0
札幌~函館から先に作るべきだったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:43.14ID:vKgSvF2Tr
とにかく真冬だけはいったらあかん

てかあれ忘れてるやん
北大 北大はいいぞ
食堂も安くてまぁまぁ美味しいからおすすめ 誰でも入れる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:55.92ID:RBeOhjfkd
>>140
大丸の地下食品街はそうでも無いやろ
閉店間際の弁当とかコスパいいぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:59.78ID:dsAO3lim0
北大いくわ
高卒やけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:54:08.26ID:w7KtNw0U0
>>127
いや本当に誰一人客を見た事がない
そもそも札幌市中心部まですぐだから皆狸小路の大きなアニメイトに行く
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:54:16.92ID:i3a3By/9a
>>142
青森や盛岡と繋げてもなあ..
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:55:10.21ID:+0jnRLJU0
>>149
どうせ飛行機乗るよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:55:47.02ID:w7KtNw0U0
札幌なんかより道東にきなさい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:55:59.72ID:romVT8Ty0
今はJapanese Ramen Noodle Lab Qが勢いあるな
半端ない意識の高さやで
イタリアンみたいな空気感や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:04.88ID:dsAO3lim0
先に北海道新幹線作っておけばよかったのに謎すぎる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:11.49ID:7MMxuCp80
定山渓温泉もあれ一応札幌市なんよな
この前旅行で行ってびびったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:21.86ID:i3a3By/9a
>>146
あそこは小綺麗すぎてワイみたいなビンボー人には肩身が狭いんよ
あと東豊線から遠いのもなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:33.64ID:dsAO3lim0
>>151
昔まわったがもう一回いきたいな‥
知床峠いきたい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:06.76ID:i3a3By/9a
>>150
仙台や東京なら絶対飛行機のほうがええよな
空港遠い埼玉とかなら新幹線選ぶ人もおるんかな?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:22.53ID:w7KtNw0U0
>>156
自然の多さと起源の多さは負けません!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:32.73ID:dsAO3lim0
北海道すきすぎる‥
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:42.26ID:w6BH4N530
ふふふ
無いぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:47.18ID:i3a3By/9a
>>148
道民はそうやろな
かといって東京の人間は中野とか池袋行けるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:47.64ID:LEwdD5Rk0
>>151
ウトロは二回行って良かったわ
一度根室行ってみたい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:50.65ID:KphkME+U0
何をためらってるんやすすきの行って金と精液をバラ撒いて来いや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:50.79ID:RBeOhjfkd
>>157
それでも飛行機やろなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:00.96ID:w7KtNw0U0
>>154
札幌は死ぬほど広いですからね
南区だけが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:15.22ID:dsAO3lim0
花咲線なくなる前に乗らないとな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:35.09ID:w7KtNw0U0
>>161
それなんよな...
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:35.76ID:dsAO3lim0
>>166
ほんま名古屋とかぶるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:12.41ID:k/Vx5g2Fa
>>157
寒冷地仕様だから雪で滑走路閉鎖になったときに振替になるというメリットがある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:17.84ID:e04hu1zD0
札幌で時間使うならさっさと小樽行くわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:18.99ID:i3a3By/9a
>>164
JR高すぎるんよ
大宮ー新函館北斗の料金で札幌まで往復できちゃいそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:49.14ID:w7KtNw0U0
そもそも中心部は名古屋がモデルだからな...
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:06.54ID:aJXb4cP9M
>>65
行ったけど
食べ放題(無理やり食わせてくる)
店主が典型的頑固おやじ(常に弟子に対して怒ってる)
私語禁止(喋ると怒鳴る)

味はまあ値段の割に美味かったがマジで楽しくなかったから二度といかんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:14.25ID:dsAO3lim0
小樽カップルばっかやった‥
ショッピングするにはええけども
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:14.38ID:i3a3By/9a
>>170
でも新青森以北はJR北海道やぞ?
あんな会社の路線信用出来るかいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:28.58ID:w7KtNw0U0
>>166
ゲーマーズ移転しすぎ問題
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:43.97ID:1le+RuXy0
北大みとけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:45.19ID:k/Vx5g2Fa
>>173
モデルにしてるならお城も作るべきだよね?🥺
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:54.00ID:+0jnRLJU0
>>157
それでも数万円かけてまで乗るビジョンが見えないわ
羽田から乗り換え2つ1時間1000円くらいで埼玉行けるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:23.67ID:w7KtNw0U0
>>162
いいですよ〜
中標津や羅臼なんかも是非!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:02.33ID:Cn7mT96na
メシは地元民から支持を受けるみよしのと山岡家は最低限行っとけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:06.51ID:dsAO3lim0
中標津空港近すぎぃ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:09.90ID:RBeOhjfkd
>>173
同じ人が設計したんよな確か
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:11.64ID:romVT8Ty0
確かに札幌行くならセットで小樽はプランに行れるべきやと思うわ
電車1時間ぐらいあし
せいぜい半日ぐらいしか消費できんけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:12.66ID:UqZKZ5Cla
北大
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:29.53ID:2BLVAmW10
藻岩山の夜景
函館を三大夜景から追い出して代わりに入った
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:48.84ID:i3a3By/9a
>>180
ちょい割高になるが大宮から高速バスで羽田直行とかもあるしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:04.23ID:w7KtNw0U0
>>179
久屋大通を真似た結果あまりに長くなり過ぎて札幌城まで予算が回らなかったんだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:47.66ID:i3a3By/9a
>>179
道庁がその代わりなんやでw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:55.18ID:qsagoorS0
>>174
それは行きたくないな
さんがつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:00.91ID:romVT8Ty0
>>187
函館は世界三大夜景
札幌は日本三大夜景

格だとやっぱ函館夜景のほうがあるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:19.16ID:w7KtNw0U0
>>184
都市設計が京都で中心部が名古屋って他大都市の良い点を詰め込んだ形ですよね〜
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:22.64ID:UqZKZ5Cla
>>145
大学生協共通のメニューしかほぼないから行く価値ないぞ
コロナで赤字なって部外者には割増料金取りだしたし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:29.53ID:2BLVAmW10
>>77
デカ盛りもあるから数人でシェアしたりするのもありやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:40.20ID:5Icjuv5N0
ふ、福住にいい展望台がありますよ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:58.97ID:+0jnRLJU0
>>188
つまり北海道新幹線はもう約束された赤字ってことやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:33.93ID:w7KtNw0U0
福住は本当札幌ドーム以外ももっと知られろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:40.50ID:dsAO3lim0
函館はコンパクトで観光に適してるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:53.46ID:2BLVAmW10
>>92
昔観光客相手に無茶苦茶やって評判悪いんやなかったか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:05.84ID:Rz1j0ROO0
札幌で観光すべきポイントなんて無いわな
飯がうまい地方都市

さっさと道内の別の観光地行った方がええ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:09.68ID:UqZKZ5Cla
>>60
まつりや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:31.43ID:VBD5a+W20
小樽ええぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:41.45ID:LEwdD5Rk0
>>194
昔学会で行った時、イクラ丼あって流石やなと思った記憶あるわ
息子が今年から通う大学は、教養部のキャンパスにフレンチレストランあるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:52.60ID:t4u5KqLi0
函館は札幌から近いしええよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:02.44ID:t4u5KqLi0
間違えた函館じゃねーや小樽
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:06.53ID:dsAO3lim0
エスコンいきたいけど

ガラガラなときにいきたいな
写真撮りたいし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:07.34ID:t2eHIZIN0
地元人がすすめるジンギスカンってどこが一番多いんやろな
ワイは雰囲気と味で八仙をオススメしとるけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:21.60ID:w7KtNw0U0
函館は日本語が通じないとこ以外は良い街
市議会がチェーン店の参入許さないマンだから伝統的な地方都市の景観もあるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:22.18ID:5Icjuv5N0
光山のラーメン屋ってまだあるんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:38.99ID:k/Vx5g2Fa
新幹線って東京からなら博多行くのと札幌行くのと値段も時間もそう変わらんぞ
しかも福岡空港は新千歳空港と比べてめっちゃ近いのに
そう考えるとなんとかなるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:39.40ID:EPardkKi0
>>3
あそこええよな
ウインドインハーヘアかわええわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:55.95ID:i3a3By/9a
>>197
せやで
あんなもの今すぐ廃止すべきや
ワイの好きなエスタとツクモを返せ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:05.45ID:+0jnRLJU0
函館は五稜郭、公園、ラッキーピエロ、ハセガワストア行くのにちょうど1日くらいかかるから充実するよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:13.67ID:NZSLwRMFd
カニ食べ放題て一人はキツいか?
何処も二人からばっかで萎えるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:32.47ID:2BLVAmW10
余市のウィスキー工場てまだ見学できるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:35.86ID:w7KtNw0U0
今は東京民だけど、本当に北海道に帰りたい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:46.88ID:k/Vx5g2Fa
ジンギスカンって札幌と旭川で食べ方がまた違うとか聞いたわ
奥深そう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:01.58ID:romVT8Ty0
>>142
旅行ではなく出張勢向けやろうな
飛行機ってまず羽田まで行くの面倒くさいし1時間前について待機せなあかんし荷物チェックもあるし出発までが面倒
しかも新千歳ついたらまた乗り換えて札幌まで1時間かかる

東京駅出て寝てれば札幌駅につく新幹線は金のこと気にしなくていい出張民にとっては楽

観光民は金も時間ももったいないからLCCで来たほうがええと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:05.85ID:i3a3By/9a
>>216
出来るんじゃね?
今ならまだJRもあるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:08.99ID:VBD5a+W20
>>216
予約制だったはずや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:17.23ID:O29Y+u2n0
札幌市南区が札幌市面するのおかしいだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:35.15ID:2BLVAmW10
>>220
>>221
はえーサンガツ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:36.83ID:w7KtNw0U0
ラッピとハセスト行った後にイカ踊りしながら港歩くんやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:39.47ID:i3a3By/9a
>>219
そういう場合って会社も安いほう乗れって言ってこないか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:40.20ID:dsAO3lim0
>>209
煽りとかじゃなくてお喋り好きな人多いな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:23.17ID:VBD5a+W20
函館は道民でも風情感じるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:52.15ID:LEwdD5Rk0
旭川で生ラムってのを食べて、まあ美味かったけど
これなら牛で良いかな、とも思った
クセがあるジンギスカンの方が観光してる気になるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:54.99ID:i3a3By/9a
>>222
未だに地下鉄もJRもない清田区よりは妥当やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:05.78ID:dsAO3lim0
やっぱ夏は運転しないといかんのがなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:33.74ID:t2eHIZIN0
>>216
やめといたほうがええで
製造工程みれてもマッサン放映時に人が来すぎてウィスキーが足りなくなりかなり販売種類減ったんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:49.95ID:w7KtNw0U0
>>226
北海道民って割と内地の人間を遠い存在に感じてるから北海道に来る人に自分の土地を紹介できるの嬉しくて仕方ないのや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:56.92ID:2BLVAmW10
>>228
ワイあんまりジンギスカン食べへんから豚でええなと思っとる
豚でもベルのたれかければジンギスカン食っとる気なるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:05.20ID:+0jnRLJU0
ジンギスカンは生ラムとか色々食べたけど一周回って松尾ジンギスカンが美味い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:56.51ID:w7KtNw0U0
清田はもう豊平区に再統合されていい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:58.48ID:NZSLwRMFd
>>230
道東行きたいけど車ないとほぼ回れないのキツい
ペーパーにと取っちゃ未開の地や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:12.29ID:+0jnRLJU0
>>219
出張エアプなんやが会社って高くても金出してくれるん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:50.02ID:w7KtNw0U0
>>237
一応スーパーおおぞらがありますよ!
車の方がいいと思うけど...
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:00.21ID:2BLVAmW10
>>232
今ウィスキー好きな人多いから機会あったらすすめてみようかなーって
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:32.68ID:i3a3By/9a
>>236
あそこは厚別区か北広島市でよくね?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:38.52ID:dsAO3lim0
知床や野付まで電車いけんのがな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:45.07ID:w7KtNw0U0
いって札幌市内は車必要ないけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:56.11ID:NZSLwRMFd
>>239
都民やすまんな
星空見たいから温泉探してたが道東ばっかだったんや
富良野も面倒臭そうやかれ洞爺湖辺りにしたわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:14.66ID:+0jnRLJU0
>>237
道広いから平野なら運転練習に持ってこいだろ
田舎道でチンたら走ってたらクッソ煽らるけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:22.49ID:Dy+iLoTzd
そりゃラムはクセのない子羊やもんタレに付けたマトンが安くてコスパええ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:23.16ID:i3a3By/9a
>>244
観光ならなw
住むには車ねえと仕事マジでねえぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:24.48ID:k/Vx5g2Fa
>>241
ウイスキーといえば
そういや今、厚岸のクラフトウイスキーが熱いで
牡蠣もあるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:34.79ID:w7KtNw0U0
>>242
厚別と北広島はさすがに遠過ぎるwww
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:02.57ID:dsAO3lim0
>>246
意外とスピードでてるんよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:30.32ID:2BLVAmW10
>>249
サンガツ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:30.65ID:M1KIJCOCd
豊頃町のジュエリーアイス見に行ったらガチで凍死してワロタ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:33.43ID:VBD5a+W20
100年記念塔の有終の美を見ようや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:58.13ID:XnpR4Phi0
北大からの札幌競馬場やぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:59.93ID:i3a3By/9a
>>251
清田区の住民って大谷地あたりからバス乗ってくるパターン多いで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:17.80ID:k/Vx5g2Fa
>>246
マジでこれはおすすめするわ
学生時代に北海道と沖縄でやむを得ずレンタカー運転したけど
沖縄は道が狭く那覇市内激混みで泣きそうなったけど
夏の北海道は快適そのものでええ腕鳴らしになったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:37.76ID:qsagoorS0
ノンエイジの国産ウィスキーって高いだけで
うまくないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:47.83ID:6j1mvS540
ビール園とかでええんちゃう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:15.62ID:VWlPuaDE0
時計台ショボいショボいて言われすぎやろ
初北海道なら別にあんなんでも感動できるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:49.19ID:+0jnRLJU0
>>252
70でも遅い扱いされるからなたまーに警察いて捕まるし
>>253
ど田舎行くときは注意だな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:49.41ID:w7KtNw0U0
>>248
札幌在住時車なかったけど大して困らなかったけど...
まぁ、釧路出身で住んでたのも北十二条と二条市場近くだったからそう感じるのかも
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:55.99ID:6j1mvS540
>>216
あそこええよね
鉄道で行くのはなかなか大変やけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:19:11.23ID:2BLVAmW10
北海道の歴史的資料見れるの時計台だったっけ?
昔3県に分けて統治されてたとか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:19:12.87ID:SP3DLGVU0
4日で1700km走ったわ
全部下道
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:19:33.23ID:NZSLwRMFd
>>261
夜の運転はほぼ無理やな
星空見るには丁度ええやろうけど
深夜徘徊もしたいから何とも言えんから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:19:57.99ID:w7KtNw0U0
>>250
北海道の夜行バスはマジで地獄だからきついです...
着いて降ろされる駅前も函館以外寂れまくってるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:19:58.93ID:i3a3By/9a
>>266
そもそも求人が車前提ばっかりなんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:20:02.17ID:ENTta/Vrd
毎回思うが道産子g民多すぎやろ
ちな釧路出身
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:20:39.61ID:w7KtNw0U0
>>258
まぁ、一理あるけど
元通り豊平区が一番安泰
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:20:39.63ID:i3a3By/9a
>>271
稚内行きの乗車時間が9時間とかやっけ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:20:46.43ID:NZSLwRMFd
>>265
旅行は当直明けでで行くから確実に事故りそうや
信号ないのはそれでキツそうやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:20:58.58ID:romVT8Ty0
>>238
大抵は自分の階級ごとに旅費の上限決まっててその範囲内なら何してもええって会社のほうが多いと思う
やからクオカード付きの高いホテルプラン選んでクオカードゲットするようなやつも居るし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:15.58ID:2BLVAmW10
自動運転で旅行した話たまに聞くけど景色に専念できて良さそうやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:17.49ID:r8ahvN9/0
YouTubeやってるノースサファリサッポロはどうや
ワイはいったことないけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:18.68ID:+0jnRLJU0
>>273
釧路公立行ったやつ暇すぎて全員ヤリチンになったけど釧路出身の奴らもそんな感じなん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:38.86ID:w7KtNw0U0
>>273
釧路ーーー
ナカーマ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:01.65ID:i3a3By/9a
>>274
平岡とかが豊平区は違和感半端ないなあ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:13.93ID:NZSLwRMFd
>>271
冬場に降ろされたら地獄やろなあ
せめてネカフェ一件位作って欲しいもんや
函館未だにICカード使えないの衝撃やったわ
キタカすら使えんてどう言うことやねんw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:32.76ID:VCMDhooQ0
ワイはバスセンター前やが車持っとるで
北海道で車無し生活は出来るっちゃ出来るけど楽しくないわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:35.13ID:w7KtNw0U0
>>272
それは確かにあるかー
結構地下鉄で行けるけど、求人の前提じゃなー
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:55.32ID:jtOnsx3vd
南郷7丁目の東光ストアにはなんG民が4人くらいおる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:13.47ID:2BLVAmW10
>>279
アンジェラ佐藤っていう大食いのプロが動物と早食い勝負してて草生えた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:27.85ID:6j1mvS540
エスコンは札幌やないんやっけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:29.46ID:NZSLwRMFd
>>275
寝るには丁度ええ時間やけどな
4月に稚内も行くけど
ひよって千歳稚内の飛行機にしたわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:31.06ID:w7KtNw0U0
>>275
そう...
まだマシなのは札幌〜旭川間くらい
ほか全部地獄の長旅
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:33.12ID:w7KtNw0U0
札幌のオススメ観光地だったはずがいつの間にか同郷G民の集いになってて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:34.71ID:+0jnRLJU0
>>276
運転代われるやつ連れてかないとしんどそうやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:51.46ID:q2VFGwa+0
北海道大学 2022年 高校別合格者数(道内)

122名 札幌北 札幌市北区
88名 札幌南 札幌市中央区
77名 札幌東 札幌市白石区
66名 札幌西 札幌市中央区
47名 札幌第一 札幌市豊平区
43名 旭川東 北海道旭川市
29名 札幌光星 北海道札幌市東区
26名 帯広柏葉 北海道帯広市
23名 札幌旭丘 札幌市中央区
23名 北嶺 札幌市清田区
22名 北見北斗 北海道北見市
19名 札幌開成中教 札幌市東区
17名 札幌月寒 札幌市豊平区
16名 小樽潮陵 北海道小樽市
15名 函館中部 北海道函館市
15名 室蘭栄 北海道室蘭市
13名 旭川北 北海道旭川市
13名 釧路湖陵 北海道釧路市
13名 立命館慶祥 北海道江別市
12名 北海 札幌市豊平区
11名 苫小牧東 北海道苫小牧市
11名 北広島 北海道北広島市
11名 札幌国際情報 札幌市北区
10名 滝川 北海道滝川市
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:10.15ID:LXmnMG200
>>288
北広島
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:31.81ID:w7KtNw0U0
>>283
ほんそれな
北海道の地方都市のネカフェイオンやジャスコの周りの地元民しか行かない場所ばっか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:42.80ID:NZSLwRMFd
>>292
ぼっちだから全て一人や
酒も飲めんから居酒屋入りづらいし
四国も行ったけど駅前しか回れんかったわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:47.57ID:t2eHIZIN0
酒といえば9148のクラフトジン工場でジン飲みながらジンギスカン食べれるみたいやな
2~3日前に吉田類の番組でやってて旨そうやったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:47.97ID:6j1mvS540
>>291
そんなもんがないからしゃーない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:55.71ID:q2VFGwa+0
>>293の道外版

24名 湘南 神奈川県藤沢市
23名 金沢泉丘 石川県金沢市
21名 浦和 さいたま市浦和区
19名 逗子開成 神奈川県逗子市
19名 旭丘 名古屋市東区
17名 新潟 新潟市中央区
15名 西 東京都杉並区
15名 浜松北 浜松市中区
14名 東海 名古屋市東区
13名 芝 東京都港区
13名 桐朋 東京都国立市
13名 横浜翠嵐 横浜市神奈川区
13名 富山 富山県富山市
12名 小松 石川県小松市
12名 金沢二水 石川県金沢市
12名 沼津東 静岡県沼津市
11名 国立 東京都国立市
11名 立川 東京都立川市
11名 栄光学園 神奈川県鎌倉市
11名 明和 名古屋市東区
11名 洛南 京都市南区
10名 川越 埼玉県川越市
10名 戸山 東京都新宿区
10名 麻布 東京都港区
10名 富山中部 富山県富山市
10名 長野 長野県長野市
10名 神戸 神戸市灘区
10名 長田 神戸市長田区
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:00.05ID:VCMDhooQ0
大倉山のジャンプ台は初見なら楽しいよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:01.20ID:+0jnRLJU0
>>271
札幌枝幸間つらかったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:08.97ID:w7KtNw0U0
やっぱ北大はガチ地元の進学者が多いのね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:21.22ID:ZnR5XrZwr
串鳥で鶏がらスープと大根おろしだけで飲め
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:39.65ID:dHv/B9EPp
>>211
東京と札幌の間に大阪が無いのよなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:55.83ID:NZSLwRMFd
>>295
北海道て基本ぼっち観光には向かなそうなんよなあ
札幌以外は殆ど体験型ばっかぽいし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:59.65ID:w7KtNw0U0
>>301
聞くだけでしんどい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:03.12ID:/NFUmnXCd
>>299
なんで神戸とか京都から北大わざわざ行くん?
そもそもあんな冬寒いとこに4年間とか道民以外耐えられんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:16.37ID:6j1mvS540
>>294
ググったら意外と札幌から遠くて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:51.99ID:1OR7HRFx0
パンチラスポット教えて
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:52.01ID:5SA47eSxa
>>291
だって札幌って道民がプチ都会を満喫する為の場所でイベントある時以外はそこまで見るものないし…🙄
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:09.73ID:NZSLwRMFd
>>308
とりまハムが札幌市から出たかったんやろな
同じ市内に作ってもまた取られるだけやろうし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:35.53ID:ZnR5XrZwr
串鳥ワイの地元にも欲しい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:18.21ID:w7KtNw0U0
>>305
まぁ、札幌市内と小樽、旭川なんかは間違いなくカップルや友達連れの方が楽しい観光地やレジャー、イベントが多いけど
割と他都市や地域はおひとり様も楽しめるのが多い気がしますがねー
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:20.64ID:OxTF4LDU0
札幌って大都市で1番観光つまらんと思ってたら福岡市も中々つまらんかったわ
太宰府天満宮しかないやんあそこ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:33.05ID:+0jnRLJU0
>>296
ワイ運転手に誘ってくれてもええで
免許取り立てだから殺しちゃうかもしれんが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:34.95ID:ENTta/Vrd
>>281
最新調査で人口16万人割れは泣いたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:55.15ID:tyn6Rho8p
>>263
観光バスで時計台探してたときに「あれではない」と思って一度スルーしたの覚えてる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:59.51ID:q2VFGwa+0
>>273
お、湖陵か?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:34.26ID:eJEAYQoNd
>>307
ワイ岡山出身やが北海道の憧れのみで北大受けたで
落ちたけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:38.13ID:qsagoorS0
>>314
糸島よかったぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:40.18ID:RRlH4WGm0
串鳥の良さが全くわからん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:40.84ID:i3a3By/9a
>>285
住むってことは働かないとあかんからな..
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:50.66ID:w7KtNw0U0
>>310
北海道の首都やぞ
私は地理オタなんで札幌上った時は割と絶頂感ありましたが、普通はそうですよねー
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:51.21ID:i3a3By/9a
>>286
多すぎw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:54.43ID:2bIQV8JM0
小樽 富良野 千歳 苫小牧 岩見沢
この辺までまとめて札幌でええやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:11.46ID:w7KtNw0U0
>>316
え、嘘やろ??
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:15.49ID:i3a3By/9a
>>290
旭川ならアリかもな
3時間もかからんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:16.61ID:q2VFGwa+0
>>325
富良野は一応道北やから別枠やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:19.40ID:NZSLwRMFd
>>313
稚内は一人行けそうだけどな
4月中頃に行くけどまだ桜は咲いてないか流石に
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:22.90ID:+0jnRLJU0
>>306
しかも枝幸ガチで何も無いからな
疲れてまで行くところじゃない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:22.90ID:ENTta/Vrd
>>318
せやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:37.80ID:dHv/B9EPp
>>320
福岡の大学生が免許取ってとりあえず行くところであって観光客が湘南やらすっ飛ばして態々行くところでは無いのがね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:42.64ID:w7KtNw0U0
>>322
そうですね〜
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:47.59ID:7HaWdrOXp
何で観光から程遠い暮らししてる奴らの巣で聞くんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:55.73ID:RRlH4WGm0
>>327
2時間やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:04.23ID:i3a3By/9a
>>301
なんでそんなとこ行ったんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:26.06ID:w7KtNw0U0
>>327
札幌市民も割と旭山動物園行く時バスはありますからね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:46.64ID:RRlH4WGm0
登別温泉最高やで
特にカルルス温泉のほうが最高や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:47.12ID:+0jnRLJU0
>>337
元カノの実家があったんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:56.17ID:+A7WJiYdd
藻岩天狗函館で三大夜景って言うけどひとつショボいのあるよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:59.49ID:ENTta/Vrd
>>326
ガチやぞ
15万9千や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:00.81ID:NZSLwRMFd
>>315
流石に生きて帰りたいわw
定山渓も泊まる予定やけど
あそこが札幌市扱いなのも解せぬわw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:16.54ID:i3a3By/9a
>>333
札幌でもなんとかなりそうなの年金暮らしとかナマポの方々だけやね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:32.37ID:i3a3By/9a
>>335
夏場なら行けそうやね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:44.22ID:19z9mql6M
北見市人口11万
1年1000人ずつ減ってるから10年以内に10万割るやろうな
釧路もいずれそうなる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:57.51ID:i3a3By/9a
>>338
現地で酒飲んで休憩するのにちょうどいい距離かもな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:59.91ID:dHv/B9EPp
雪道レンタカーで周ってる時にペーパーのトッモが運転してみたいとか言い出して代わったら1発で後輪滑らせてて草生えた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:38.15ID:i3a3By/9a
>>340
納得
女の親になんで自分で車運転せんのやって突っ込まれそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:57.58ID:w7KtNw0U0
>>329
稚内辺りなら音威子府とか北海道のガチの田舎に行くのも面白いですよ
村なのにクソでかい美術工芸の専門高校あったり
是非4月は楽しんでください
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:10.37ID:i3a3By/9a
>>349
北海道まるごと夕張化してないか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:17.43ID:OxTF4LDU0
>>348
トッモ勇気ありすぎやろ
運転疲れたときいつもペーパーの同乗者に声かけるけど運転かわったもらえたことないわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:22.75ID:+0jnRLJU0
>>350
当時高校生だったからセーフや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:25.18ID:w7KtNw0U0
>>330
着いてガッカリは多分北海道あるあるですね...
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:52.63ID:i3a3By/9a
>>353
ペーパーに運転させようとするのも怖くねえか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:25.70ID:i3a3By/9a
>>354
それならセーフやね
大学か社会人だとくっそ突っ込まれるやろな..
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:55.70ID:w7KtNw0U0
>>342
しんど過ぎる...
10年後10万とかになってそうでは?
確かに私の同級生で残ったのも1.2人だしな
マジかちょっと泣きそう
コールマイン戻せ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:15.77ID:i3a3By/9a
>>358
札幌こそ夕張化待ったなしやぞ?
新幹線だの五輪誘致だので大金使ってたまんま夕張市コースやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:23.45ID:OxTF4LDU0
>>357
北海道のドライブとか道広めやし空いてるから大丈夫やろ(ハナホジ)的な感覚で頼んでるけどダメやわ
雪道とか高速頼むとかそんなことはせん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:23.63ID:3VJT/7qla
>>136
あれはもう閉店したぞ
あとあのアニメイトはグッズというよりも飛行機内で読む漫画やラノベがメインの取り扱いやった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:27.78ID:ENTta/Vrd
>>356
日本最北マックでドナルドと自撮りもええぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:29.71ID:VCMDhooQ0
北海道は運転マナー悪いからペーパーの奴には例え夏でも運転させたくないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:46.53ID:vcgsS2GCp
>>356
稚内市街から宗谷までの宗谷湾沿いだけで相模湾位あるけど大丈夫か
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:46.76ID:w7KtNw0U0
>>344
逆にその層は札幌市以外の北海道はきつ過ぎるからなー
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:53.65ID:8lCKWgIg0
旭山
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:04.87ID:8lCKWgIg0
テレビ塔
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:23.51ID:ENTta/Vrd
>>360
いうてワイも今釧路住みやないからな
悲しいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:25.05ID:+0jnRLJU0
夕張馬鹿にされてるけど炭鉱博物館はガチでクオリティ高いから行った方が良い
バリバリ夕張
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:31.75ID:i3a3By/9a
>>364
稚内には未だにドナルドなんておるんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:54.94ID:3VJT/7qla
>>371
坑道の火事がね…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:57.34ID:w7KtNw0U0
一応私達の世代の三強は札幌・苫小牧・帯広でそれ以外は全都市過疎化だったからな...
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:24.28ID:2bIQV8JM0
北海道は防衛の要衝やから東西南北の主要都市は維持するやろ
稚内 北見 根室 釧路 函館
内陸の中途半端なところは旭川札幌だけ残ってればええ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:26.47ID:ENTta/Vrd
>>372
いるはずや
駐車場のベンチに座っとる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:30.09ID:i3a3By/9a
>>367
せやね
だからどんどん札幌に集まってもうて社会保険料がエグい事になっとる
うっかり失業なんかすると国保で目ん玉飛び出るぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:31.05ID:NZSLwRMFd
>>366
稚内駅からバスで岬まで行ってからと思ってたが
レンタサイクル位流石にあるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:57.60ID:vcgsS2GCp
意外と栄えてる稚内
街の終わりを感じる釧路
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:24.56ID:i3a3By/9a
>>376
外におるんかいなw
色褪せてソ連の遺構みたいになって味が出そうやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:25.40ID:w7KtNw0U0
>>363
もう閉店したん!?
結構グッズも置いてたイメージやったけど、そこら辺の品揃え充実してたんか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:36.36ID:ENTta/Vrd
>>380
風が強くて雪が溜まるからしゃーない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:08.55ID:+0jnRLJU0
>>373
まだ閉鎖されてるんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:25.11ID:w7KtNw0U0
>>370
つら...
北海道文化の7割は釧路が生み出したと言っても過言ではないのに...
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:26.69ID:ENTta/Vrd
>>382
有名な撮影スポットや
ワイは撮ったことないが
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:51.93ID:w7KtNw0U0
>>377
怖過ぎィ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:03.41ID:VCMDhooQ0
今年雪溶けるの早過ぎやろ
標高高い札幌国際とかキロロ辺りですらもうシャバってるやんけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:05.66ID:vQEe5Dzf0
冬の道東ほんまよかったわ
網走で流氷船乗って監獄行った
凍った阿寒湖でスノーモービル乗って温泉入った
流氷見る電車乗って知床行って知床五湖巡りした
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:20.78ID:ENTta/Vrd
言うて稚内は他都市からあまりにも遠いことを考えなければチェーン店も普通にあるし住みやすい街やとは思う
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:24.74ID:G4kWpAyg0
9月に周遊パス使って函館から道東まで電車旅したけど北の特急は窓ガラス汚くてあんま車窓から写真撮る気にならんかったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:34.43ID:i3a3By/9a
>>387
廃墟マニアや共産趣味者にウケそうな構図やね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:59.86ID:w7KtNw0U0
普段の5chの雰囲気じゃなくこういう雰囲気で話せるの楽しいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:07.81ID:+0jnRLJU0
>>389
雪自体も少なかったからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:34.40ID:i3a3By/9a
>>388
政令指定都市では日本一高額なんやで
自営業の人やっていけないやろこんな街
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:53.24ID:BL4cBp1K0
一人で手軽に飲める店と言ったら串鳥だと思うほんとすき
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:18.69ID:NZSLwRMFd
>>396
旅行民に取っちゃ貴重な情報源やからな
情報サイトなんか当てにならんわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:26.91ID:w7KtNw0U0
>>398
京都や仙台のが高そうなイメージあったが、初耳学や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:38.22ID:i3a3By/9a
>>397
栄町とかは例年よりマジで少ないな
但しちょい先のあいの里とかはそうでもないらしいで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:20.48ID:w7KtNw0U0
>>400
確かに北海道旅行系の情報サイトはマジで鉄板のゴリ押しばっかだからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:50.34ID:+0jnRLJU0
>>402
あいの里・岩見沢・学園都市線の当たりは毎度の如く終わってるな 教育大とか医療大のやつ大変だわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:52.06ID:i3a3By/9a
>>401
以前調べたサイトによると札幌と神戸が最悪らしい
前住んでたさいたま市と比べると1.5-2倍くらい取られてる感覚やったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:58.91ID:3VJT/7qla
>>383
そこら辺のというかそれがメインやから
グッズはオマケ
あとグッズとかを飛行機で運ぶ訳無いやろ
どんだけ掛かると思ってんねん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:42.75ID:i3a3By/9a
>>405
例年は栄町もそうやって馬鹿にされる側やったんだが今年は珍しいな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:47:04.04ID:NZSLwRMFd
>>404
後は秘境駅マニア見たいなコアなスポット紹介だらけだからな
ローカルスーパーとか好きやからこう言う場所でしか聞けんのよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:47:23.13ID:ud/ty8F4d
うさぎさんのお尻はまだ観れるん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:47:37.58ID:w7KtNw0U0
【悲報】北海道、栄町が多過ぎる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:06.01ID:RBeOhjfkd
締めパフェはパフェ佐藤は死ぬほど並んでるけど姉妹店のパフェ佐々木の方は比較的空いてるからおすすめやぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:48.43ID:w7KtNw0U0
>>406
ほー、でも住みたい街ランキングはNo.1という矛盾
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:49.09ID:+0jnRLJU0
>>408
ラッキーだったな
来年はどこもドカ雪の予感…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:40.04ID:+0jnRLJU0
串鳥ローカルなの知らんかった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:48.81ID:NZSLwRMFd
>>412
締めパフェもあったなそういや
夜中空いてそうなびっくりドンキー行ってから寄ってみるわ
ハム戦帰りやから23時位だらうし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:25.75ID:bbND6tC1a
>>404
それほど北海道旅行ってのは滅多に行けるもんじゃなくハードル高いもんなんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:30.82ID:iddnnnob0
>>378
レンタサイクルあるか知らんけど、風強すぎ車道怖すぎでチャリで行くの無理だと思う。ガチ勢はわからんが。
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:42.20ID:i3a3By/9a
>>414
今年こそ脱北してえなあ
さいたま市に戻りたいなんて贅沢言わん
雪降らねえとこ行きたい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:47.05ID:w7KtNw0U0
>>407
一部空輸って聞いたけど、釧路のアニメイト店員から
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:03.53ID:+0jnRLJU0
>>420
転勤民か?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:38.20ID:NZSLwRMFd
>>418
4月じゃまだ寒そやな
徒歩で行ける範囲で行くわ
最北端の神社で御朱印も貰いに行くで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:54.94ID:+0jnRLJU0
>>419
はえー
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:27.09ID:w7KtNw0U0
>>409
確かにな
釧路はホーマック発祥の街だから人口の割にデカいホーマック楽しいよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:32.13ID:+0jnRLJU0
>>425
せや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:43.68ID:AGJU4eU6a
>>425
正解
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:47.46ID:ENTta/Vrd
>>423
最北端の神社って北門神社なんやろか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:50.46ID:i3a3By/9a
>>422
身体壊して失業した時地獄に戻る羽目になったんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:53:28.57ID:w7KtNw0U0
>>417
確かに内地住み始めて北海道行ってきたはなかなか聞かないし
自分も全然帰れてないもんな...
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:03.19ID:jeqeRXAO0
スキーしに旅行何回か行ったけど結局どこも微妙やったわ
神立とか白馬の方が100倍良い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:29.97ID:+0jnRLJU0
>>430
大変だったんやな
冬に雪無い地域行くと便利やなってしみじみ思うよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:18.53ID:w7KtNw0U0
あと本州の人には是非寒さに耐えて冬こそ道東に来てほしい
スキーはまだしも、アイスホッケーやカーリングみたいな道東ならではは本州でもあんまり体験の機会ないし!
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:19.71ID:AGJU4eU6a
>>431
札幌で観光客向けに見るところどこや?って言われても困るしな
北海道っぽい雰囲気はちょっとあるけどそれを感じたいなら違うエリアの方がいいし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:51.07ID:NZSLwRMFd
>>426
札幌の奴行って見るわ
ローカル店てセイコマしか知らんから貴重な情報や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:37.00ID:5SA47eSxa
お前らセコマ派?セイコマ派?セーコマ派?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:27.99ID:FuCvn7rN0
ガッカリするために時計台見るんや
えっ、これ?(笑)ってなる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:28.56ID:w7KtNw0U0
>>436
内地来てから全然聞かない
北海道みたいにほとんどの市町村に栄町があるみたいなのはめずらしいような?🤔
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:31.26ID:pMwpVTKr0
熊に食われる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:41.67ID:QeBZ7BjAd
ワイスキージャンプファン
競技場と札幌五輪の遺構でニ日潰せるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:14.76ID:iL+WozLXr
円山動物園くらいやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:18.40ID:32mQ2Zm40
はなまるは最悪横浜とか行けば食えるぞ
トリトンいった方がいい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:42.48ID:+0jnRLJU0
時計台は北大構内にでも移設するだけでも見え方ぜんぜん変わりそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:59.50ID:QeBZ7BjAd
>>390
冬の知床五湖歩けるんか?
何が見える?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:46.31ID:w7KtNw0U0
>>439
一応ホーマックは内地にもあるはずだけど
あとは釧路発祥ゴリ押しして申し訳ないけど、なごやか亭って回転寿司も札幌にもあるからオススメ!
本州の回らない寿司屋のレベルが回ってるから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:37.07ID:iddnnnob0
札幌のローカルスーパーといえば北雄ラッキーとか東急ストアか
ダイイチ、フクハラは帯広発だけど札幌にもあったっけ
ただ最近はセブンとかイオンPB置いてたりするから独自色も薄いけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:43.37ID:NZSLwRMFd
>>451
トリトンはなまる位しか聞かんから
新店情報助かるわ
札幌にあるなら行くわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:01.94ID:NBOie4Xc0
仕事で3回くらい札幌行ってるけど観光スポットないから飯食いまくって帰っとるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:21.77ID:w7KtNw0U0
>>441
是非にも...
阿寒ビューホテルなんかは温泉内が半日は遊べるくらい充実してて、周りのアイヌコタン(アイヌ人の村)なんかも楽しいですよ〜
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:36.18ID:vQEe5Dzf0
>>450
ツアーでしか入れない
雪と木と凍った湖だけや
鹿とモモンガは見た
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:44.03ID:+0jnRLJU0
ウポポイに行け😡
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:00.52ID:QeBZ7BjAd
回転寿司ならとっぴーもええな
北海道だと100円寿司扱いやけどレベル高い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:07.46ID:w7KtNw0U0
>>453
👍
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:19.51ID:t4u5KqLi0
なごやか亭行くならこぼれいくらがおすすめや
頼む時に盛大にお願いしますって言うんやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:26.03ID:Dy+iLoTzd
時計台は周りのでっかいビルに囲まれてるあれが当時はシンボルになるくらい目立った存在ってとこに思いを馳せるのがええねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:37.15ID:QxwXwhCQp
おっちゃんでなければライハに泊まってまわるのも他にない味があって面白いで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:43.15ID:LdWZ5aL70
札幌の味噌ラーメン別に美味しくないから食べなくていいよ
あ、こんなもんかって思うから
しかも大体どこ行っても似たような味やから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:45.31ID:+0jnRLJU0
>>458
前田のとっぴー潰れたけど他にもあるんか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:45.89ID:rF1UriES0
ビール園?やったか、焼肉とビールは美味しかったわ。
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:46.94ID:w7KtNw0U0
>>460
これ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:05.12ID:AGJU4eU6a
>>452
フクハラはないな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:54.44ID:w7KtNw0U0
フクハラ懐かし過ぎる...

釧路のスーパーほぼフクハラ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:04.10ID:WnEqy+4X0
>>463
わざわざ北海道で食う必要ないもんな

まあ北海道でたべることに価値があるんだけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:06.68ID:rF1UriES0
今もラーメン横丁あるん?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:08.65ID:ICpvc13/a
>>457
正直ウポポイは国立博物館としては期待外れだったわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:13.40ID:AGJU4eU6a
てかなごやか亭ってなぜか滋賀にもあるんだよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:14.60ID:7iBtBeSN0
>>465
観光地価格にしてはお手頃だしうまいし飲み放題だしええよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:38.32ID:w7KtNw0U0
>>473
そマ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:45.99ID:jeqeRXAO0
ラーメンは山岡家の特味噌バタートッピング硬め濃いめ背脂やな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:55.48ID:MyhtrXdL0
すみれ→うおおおおおおお
えびそば一幻→うおおおおおお
彩未→うおおおおおおおお
けやき→うおおおおおおお
純連→うおおおおおおおおお

雨は、やさしく→?????
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:06.50ID:i1qrhNXyp
観光行ってるのに回転寿司とか食い物屋いってる奴死ねよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:25.82ID:vKgSvF2Tr
>>194
部外者割り増しまじで?

コロナ中2021年に行った時はなかったのに仕方ないね
あの学生に混じって飯食うの好きなんだけどね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:14.67ID:w7KtNw0U0
観光の半分が食い物だろwww
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:16.61ID:2YB44hvLp
>>471
プロトコタンの頃には行ったんやけど結構変わっとるんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:43.97ID:VCMDhooQ0
>>433
どこ行ったんや
白馬は分かるけど神立そんな良いかね
今某インフルエンサーの影響もあって激混みやろあそこ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:46.92ID:w7KtNw0U0
>>480
是非是非やで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:48.58ID:vKgSvF2Tr
札幌って言ってるのに道東とかいうのはやめたれや
知床は俺もいっぺん行ってみたけども
道内の人も同等しか勝たんってよく言うよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:52.96ID:+0jnRLJU0
>>471
修学旅行生向けには良いと思うわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:56.34ID:AGJU4eU6a
>>475
マジやで
草津と守山にある
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:15.82ID:t4u5KqLi0
阿寒いいよな
あのへん道内ホテルで一番コスパいいんじゃないか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:25.64ID:O29Y+u2n0
ウポポイ普通に規模感がショボいよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:34.88ID:rF1UriES0
前回の札幌五輪のジャンプ台登ったがビビったわ「これ滑るんじゃなく転落やん」と思った。
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:49.84ID:w7KtNw0U0
>>487
いつの間にそんなに進出したんだよ...w
セイコマもなんか埼玉と栃木にもあったし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:56.00ID:7iBtBeSN0
定山渓はバスで一時間くらいやのに札幌駅前なんかよりドカ雪別世界でワイは楽しかったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:29.45ID:3MW5LH3O0
時計台は一周まわって有能観光地や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:31.95ID:dsAO3lim0
お前ら北海道すこすぎやろ😍
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:39.90ID:vQEe5Dzf0
>>488
ビュッフェでカニ食べ放題やったわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:43.41ID:w7KtNw0U0
>>488
ガチでいい
未だに阿寒の楽しさ上回る温泉地に出会ってない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:56.54ID:4eMmNL770
老後は札幌に移住する予定やが気をつけることあるか?
ゴキブリいなくて飯うまくて家賃安いの最高やん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:09:00.43ID:dsAO3lim0
>>488
わかる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:09:10.40ID:dsAO3lim0
支笏湖をすこれ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:09:24.17ID:MyhtrXdL0
北海道旅行は札幌以外のところを4~5日かけて回るのがデフォちゃうの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:09:28.84ID:w7KtNw0U0
>>494
こういうのを待ってたんだよ...
スレ立てありがとうございます、本当に。
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:07.39ID:w7KtNw0U0
>>497
気を付けることは札幌にもゴキブリがいることかな...
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:33.06ID:vzGv3sUtM
中標津あたりに別荘作りたい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:36.46ID:LE4AJfgQ0
>>1
時計台、道庁
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:11:05.68ID:4eMmNL770
>>502
流石に家には出てこないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況