X



自称ドラクエ博士「俺ドラクエ詳しいぜ?」ワイ「ほんと?なら9のストーリー説明して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:55:48.24ID:BTK43+m6a
ドラクエ博士だったもの「ごめん9は分からん」

ワイ「」

どういう事なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:49.84ID:Ixpw/36V0
ハゲがいるのは覚えてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:16.33ID:uU9WzyWB0
ちゃんとクリアしたはずなのにRTA見たら記憶にない場面ばっかで草生えた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:17.86ID:QUNpUG8+0
ドラクエ博士ワイ「9だけじゃなくて10も知らんぞ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:34.14ID:QKB6qnh30
8も一部記憶が怪しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:24.74ID:evSy7eoC0
>>3
これw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:26.64ID:Yf11AUVW0
なんか…列車があったような…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:52.84ID:HG38CdRy0
6~9はいらない子
ドラクエは1~3で終わってて4と5はオマケ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:04.31ID:v54bWB3M0
ハゲの上司が闇堕ちしてラスボスになったんやっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:10.53ID:EuMvU9CpM
9と10は誰も語れない定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:24.32ID:Yf11AUVW0
なんなら7の記憶も怪しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:44.61ID:hzrTUtP80
しっかり覚えてるの34568だけだわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:52.65ID:JHEWATkYd
9は果実集めて闇落ちした先輩しばく話やろ?10は知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:11.01ID:3vgxRkkS0
あれってDSバブルも相まって結構売れたんじゃないのか
そのわりに内容語ってる奴見たことないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:53.90ID:cYnMM2rW0
エアプ認定してくるやつって大体最新作の知識ないやつ多いよなガンダムとか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:56.75ID:1xZHeWjx0
天津飯が悪魔になって天使が人間になった倒してギャルがチヤホヤしてくれる話しや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:15.82ID:wge93GmA0
9はDS持ってないからマジで知らないな
何故かリメイクしないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:19.11ID:vDja4NdXr
ストーリーなんてオープニングみたいなもんやろあのゲーム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:53.57ID:HG38CdRy0
7の記憶はダーマ神殿あたりで途切れててる
多分あのあたりで職育成に没頭してそのまま厭きた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:02.28ID:1EigINQL0
おつかいクエストが200超えてたのだけ覚えてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:07.83ID:bnfPIVgA0
9とかすれちがい通信がなかったら地味にクソゲーだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:09.81ID:VxyIvFPoM
堕天して宿屋開くのを手伝う、黒騎士倒す、村の病気治す、クジラ倒す、捕まる、竜に乗る、ハゲ倒す、堕天使倒す
これで終わりや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:21.15ID:VmM76DuQa
メインストーリー自体はクッソ短いよな
クリアしてから本番やった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:22.04ID:C84SfYFv0
ちゃんと覚えてるの5くらいや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:26.42ID:wSSxj+sHa
9の世界が滅ぼされてそこからグレイナルや天使達と逃げてきた女神が作った世界が10の舞台や
最新の10はその滅ぼした奴らと戦っとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:32.64ID:hzrTUtP80
11とかかなり遊んで面白かったのに記憶抜け落ちとるわ
不評だった時渡りの記憶しかない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:30.41ID:dVDF1fmZM
>>26
ワイも5はスーファミ、ds、ps2でそれぞれ遊んだからマジで全部思い出せるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:38.44ID:p/XCUegY0
疫病神たおす
街が石になる
なんかしらんけど捕まる
この程度の記憶しかねえわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:38.64ID:HG38CdRy0
9は短いメインストーリークリア後が本編みたいな
ナンバリング作品にしては妙に外伝ゲーっぽい作りだったような気がした
もちろん最後までプレイしてない

8はスキル制かつ地雷武器スキルがあるのが好かんかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:44.82ID:MDBcS8mT0
>>27
藤澤もうスクエニ退社しとるやろ
それでなんとかなるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:58.40ID:hTJVCjBU0
ドラクエソードの思い出
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:25.19ID:MaLT0qaC0
10のストーリーはこんな感じや

冥王ネルゲルに村滅ぼされる→冥王ネルゲル倒す→冥王ネルゲルの上司 大魔王マデサゴーラを倒す
大魔王マデサゴーラの上司 ジャゴヌバを倒す→ジャゴヌバの上司 ジア・レドゲノスを倒す(今ココ)

今ver6.4なんやが次のアップデートの6.5でいよいよ本当の黒幕のジア・レドゲノスを倒す予定や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:37.80ID:p/XCUegY0
>>28
11はほぼ加入イベで構成されてるから思い出しやすいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:47.28ID:fqgHJ4Th0
網元の娘が主人公の叔父に催眠術でスケベされるストーリーやら?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:59.62ID:etdAKwVh0
勘違いで闇落ちした挙げ句にラスボスとしてもクソ雑魚やしなんやねんアイツ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:27.26ID:ae2r4HjCd
ドラゴンボール集めたらピッコロ大魔王が復活して倒すみたいな感じやろ確か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:53.72ID:ucjsNY4HM
でも当時はマジで新鮮だったわ
友人とドラクエで一緒に冒険できるとか考えられへんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:18.76ID:QKB6qnh30
>>36
チンクルにそんな能力はない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:30.32ID:oqqJ/oJXr
梅田のヨドバシにくっそ通った思い出
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:46.65ID:p/XCUegY0
完全に覚えてる 5811
多少覚えてる 12347
ちょいストーリーあやしい 6
マジで覚えてない 9

全部やってるけどこんな感じやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:59.68ID:Yf11AUVW0
なんか列車があったような気がしてるんやが、ワイもドラクエ博士名乗ってええか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:37.94ID:dEtwU3Km0
9と10の話は置いといて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:08.69ID:p/XCUegY0
>>47
10はオフライン出ただろ😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:09.37ID:+eSY9VRmd
なまじ主人公が死者と話せるから学者の嫁とか人形のお嬢様とか簡単に登場人物殺してたイメージ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:36.16ID:MDBcS8mT0
>>44
挙げられもしない10くん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:28.29ID:HhMJT4MzM
人形の話しか覚えてない定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:30.96ID:HG38CdRy0
列車が空を飛ぶのとキャバ嬢妖精はなんか嫌だった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:03.90ID:A09FotU+0
男主人公を女装させて遊んでた記憶しかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:21.90ID:p/XCUegY0
>>50
XIの神エンドロールで思い出に浸りながら一緒に見たからそれでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:48.24ID:Yf11AUVW0
すれ違い通信がくそ楽しかったのはドラクエモンスターズや
また3DSで出て欲しい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:56.21ID:arLWp7b10
セーブデータが1個しか作れん上にクリア後のやり込み要素が本編みたいなもんやからストーリーなんてまともに覚えてないんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:27.93ID:1Dw7CAxOM
悪の軍事国家を復活させた闇落ちロン毛を主人公とハゲが倒す話や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:56.09ID:vlJtX2ChM
逆恨みで堕天してなんか強くなったやつを倒すだけやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:46.04ID:TrPslh5sd
9の1番クソなのはダウンロードしたストーリークエストみたいな奴やっても話結局よくわかんないとこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:29.84ID:ZShxJtrh0
9は結局神様の喧嘩に巻き込まれただけのあわれな存在の話なのひどいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:30.16ID:jMt1znpn0
8は割りと覚えてる
まぁストーリーより鳥山絵が3Dで完全に再現されてる事の方が鮮烈に印象に残ってるが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:33.58ID:etdAKwVh0
今からやってもすれ違いどころかクリア後要素すら殆ど何も出来ないからマジで味のしないガムやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:58.22ID:arLWp7b10
>>34
バージョン5でジャゴヌバ倒して引退したけどあいつの上司なんて出てきたのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:19.79ID:p/XCUegY0
DQ9でストーリー上苦労したボスもおらんからなおのこと記憶に残らんわね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:25.19ID:kt9vFx7Z0
お使いしながら実集めて列車に乗って裏切られて牢屋の天使を倒す
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:14.49ID:VoTB/aBad
g民は8世代多いやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:26.07ID:HG38CdRy0
まさゆきの地図って仕込みじゃないアピールしてたけど
何らかの仕込みをする予定があったっぽい臭いがするんだ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:03.26ID:I1rBe2I+0
>>46
ドラクエ2と3ならワイもほぼパーフェクトでいけるわ
ちな43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況