X



なんG民が「チェコ」について知ってることWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:38.66ID:VdUqwhAz0
ヨハン・リーベルト
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:51.41ID:AKyLMnY90
スロバキアの隣国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:08.06ID:qEaBrBRn0
サッカー強そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:15.57ID:QXEC+NcaM
ヤン・シュヴァンクマイエル
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:29.88ID:wHThzgTyM
プラハの春
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:40.71ID:99iRY8ijM
ドヴォルザーク
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:41.20ID:FuCvn7rN0
ちゑ子?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:43.46ID:ziskbJmga
チェコスロバキア
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:02.68ID:G5gFr8bR0
チェコスロバキアで習ったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:07.42ID:oo+NUfu+p
考えてみると何もない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:10.20ID:RiNplVRwd
名前がチョコに似てる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:23.99ID:6j1mvS540
成人男性大体おハゲ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:28.12ID:TjvfMDFOM
世界で一番ハゲ率が高い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:34.97ID:SoSGRl8J0
民族自決
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:42.28ID:8Kux/p710
シュコダ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:03.25ID:xG3XrvlX0
ネドヴェド
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:06.23ID:eLaroXGM0
窓外投擲
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:14.65ID:dc+uxAj00
ベーメン メーレン シュレージエン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:26.61ID:El6xFv3hM
ドブシンスカ氷穴
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:28.23ID:HZAEsD0Y0
名前がお洒落
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:35.12ID:bFXRvjmG0
全員が二刀流
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:47.20ID:9wOJW96+0
プラハの春
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:03.04ID:tubi29fK0
カープにいたピッチャー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:10.55ID:Vd/+2O2ma
ヤンコラー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:56.48ID:HYwzH84M0
ドイツとオーストリアとポーランドに囲まれている国
ドイツの電撃戦の時はどうなったんだ、この国は??
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:05.17ID:8zjQS9d70
ビールが美味い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:09.51ID:AZybfypCa
窓外放擲事件を3回起こした国
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:18.29ID:5Z8Bvjym0
ビール
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:20.87ID:2X2DAqAV0
ワイの好きなハードコアパンク系のフェスが毎年ある
行きたい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:34.66ID:DJgcsF3sa
hoi4で早い段階で死ぬ国
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:37.02ID:H8oF7zPpH
ノーリパブリック
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:42.52ID:F83rCqgUr
二眼レフカメラのフレクサレットの故郷
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:47.31ID:l7KU/gGr0
チェコ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:51.85ID:tuulYMES0
街並みが綺麗
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:55.02ID:bFXRvjmG0
ヤンコレル定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:10.41ID:6tMavLFYd
AV大国
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:19.32ID:MawARWAF0
ジョコビッチ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:27.93ID:j7ka7kpq0
ヤン・コラー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:30.35ID:1p1O2lzL0
スメタナ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:31.32ID:HYwzH84M0
プラハの春
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:36.59ID:AZybfypCa
Cz75
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:52.25ID:3B8yIa0l0
ヘッドギアつけてたチェルシーのキーパーのイメージしかないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:55.46ID:8Ny/9g2j0
美少年系のホモビが多い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:28:59.94ID:K+pStVvMp
ちんこデカそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:00.12ID:2JEeAFDm0
エロサイトが多い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:02.07ID:DldUd2Wra
鶏の名前
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:13.67ID:l8BLYhBQa
チェコはサッカーもあんま強くないから
野球ホッケー国で生きてけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:40.76ID:oFa/QDlT0
ロシツキー忘れてたわ
あと、プラハ行ったけど観光としては素晴らしかったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:29.27ID:MawARWAF0
チェフ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:42.38ID:Nf7wHzbI0
ネドベド
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:43.32ID:4z1lcWsf0
チェコの大砲
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:01.39ID:/r5G+V4s0
ヤン・コラーとか言う和田一浩
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:05.29ID:/r5G+V4s0
ヤン・コラーとか言う和田一浩
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:30.89ID:7uDuAErq0
よく分からんけどヨーロッパならサッカー強くないんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:46.31ID:RiOvP7JNd
ドミニカアカデミーの傑作
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:58.68ID:v1T5THBUM
ビール
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:00.40ID:EuMvU9CpM
コーラよりビールの方が安い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:15.69ID://EPkmvD0
ワイが子供のころはチェコスロバキアやった
スタイルの良い美人が多い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:16.97ID:69mC0tbh0
ヨハンリーベルトってインパルスのコントのやつか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:25.68ID:YuS/CwtF0
天才ロシツキー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:29.18ID:WKkVoIqRM
調べてみたらチェコの野球人口5000人って出てきたけど少なすぎだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:14.08ID:YgJOUUVfa
ピルスナー発祥の地
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:29.51ID:F4H62Yvcp
留学中フランクフルトのFKKでヤった女の子がチェコ人だった思い出があるンゴねえ😳
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:32.62ID:8RDCAal/a
ネドヴェド、ロシツキー、ヤンコラー、ヤンクロフスキ
ツェフ、バロシュ、ポボルスキー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:39.40ID:+ScaDupCM
なんか銃とかライフル作るのめちゃくちゃうまい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:54.43ID:qCPUUav/0
シュコダ
0086飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:00.03ID:WBuvhUDp0
イリー・プロハースカ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:03.80ID:DJgcsF3sa
>>52
民族性の違いや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:11.03ID:RiOvP7JNd
>>83
スミチェルも外せない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:11.37ID:oo+NUfu+p
一応区分としては東欧やろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:15.04ID:07sjmTTw0
世界史だとそこそこ聞く
なお今何があるかわからんもよう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:22.49ID:5UjMjI8/0
ぶっちゃけ通り道国家って言った方がみんなわかりやすい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:38.91ID://EPkmvD0
そういえばカビが生えて腐ったブドウで作ったクッソ美味いワインがあるらしいけどあれってチェコやっけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:41.10ID:Q7aaeO8od
何が流行ってて何の食べ物があるのか何も知らん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:56.38ID:fSqsROwua
>>82
ワイが行った時も東欧から出稼ぎやったわwパッと見見た目わからんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:02.01ID:CcDFO4BFa
ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。
「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:02.67ID:EwZeI6uP0
モルダウ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:41.98ID:CcDFO4BFa
>>92
貴腐ワインか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:42.36ID:oDYntQwc0
チェコアニメ
ゴスロリ
シュヴァンクマイエル
チェコ在住の親戚が送って来た甘いお酒は美味しかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:44.26ID:T857KNE00
元祖カープアカデミーロビンソン・チェコ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:57.84ID:GrbghZq10
ボヘミアンラプソディと関係あるの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:58.98ID:sYXCGeBr0
チェコ人から見た東アジアってワイらから見た旧ユーゴスラビアみたいな認識なんかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:59.38ID:PqFNmh6I0
ドクトル・チェコ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:42.08ID://EPkmvD0
>>97
あーそれや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:48.08ID:NmdIGgsF0
チェコスロバキア!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:20.92ID:CPf8f3qs0
東欧てなんか怖いイメージあるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:22.34ID:Y1sLmF690
>>87
ユーゴとかも民族違うから分裂してったみたいやけど、そんな明確に違うもんなのか
陸続きだし混じりあってんじゃねえの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:27.84ID:oo+NUfu+p
「シンドラーのリスト」のシンドラーもチェコ出身なのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:32.30ID:eR1acaz90
スコーピオン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:55.73ID:70co+5680
パヴェル・ネドヴェド
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:20.90ID:lNcoXTVGa
ロシツキー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:34.97ID:QXEC+NcaM
有名な貴腐ワインはチェコやなくてハンガリーのトカイやろう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:41.77ID://EPkmvD0
調べたら貴腐ワインってハンガリーやった
全然ちゃうかった😭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:08.15ID:GYvHLRvY0
ベルディヒ、ベルディハ
バーディッチしか知らんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:41.81ID:fSKuHFtba
ネドベド
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:51.53ID:8Ny/9g2j0
>>108
チェコ人はドイツに近くてスロバキア人はポーランドやハンガリーに近い感じや
尾張と三河みたいなもん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:51.68ID:bNqwssXcM
まあ貴腐ワインは美味いからしゃーない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:30.52ID:JkFSN7qG0
エロVRサイトのCzechVR
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:40.67ID:F3wY3F4Od
プラハ一度行ったけど美女が多かった気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:42.75ID:MsScQqss0
>>108
元々チェコはオーストリアの一部
スロバキアはハンガリーの一部と歩んできた歴史も違うんよ
むしろなんで一緒になったのこいつらと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:20.18ID:sgUlztJ4a
僕を見て僕を見て
僕の中のモンスターがこんなに大きくなったよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:22.08ID:ZnR5XrZwr
マスターリーグでヤンコラー入れてパワープレーしまくる雑魚
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:36.51ID://EPkmvD0
>>107
なんか目つき悪くてみんなGIカットの髪型でジャージのセットアップ着た若者が酒瓶片手に「ズドルヴェスブリーチェ!」みたいな感じの言葉を発しながら喧嘩してるイメージやわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:45.75ID:oo+NUfu+p
ミュシャもチェコか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:23.20ID:mkj3D6Db0
チェコスロバキア
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:33.39ID:8G3pb25N0
>>44
フランス、チェコ、ルーマニアの同盟組んでドイツいじめるカスやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:34.07ID:wMTRcACf0
何故かスロヴァキアと合体してた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:41.67ID:w7PXf2ji0
エンタツアチェコ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:11.49ID:RFUgLWl40
弊社の工場にチェコのシュコダ社の工作機械入ってるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:20.22ID:ca/HTbC50
35(t)戦車や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:25.34ID:8G3pb25N0
ドイツ人が金ない時にチェコ車を買う
コスパ日本車より悪いけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:30.46ID:zpL2De5Ja
かなり人気のAV女優がチェコ出身だった気がする
アビゲイル?とかいう人
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:41.78ID:xjkv63Vb0
アビゲイル・ジョンソン
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:42.91ID:WCad/YiK0
ヒトラーに侵攻された
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:52.69ID:uaFRjh/t0
第二次世界大戦のときの戦車が優秀
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:20.19ID:8G3pb25N0
中国チェコ戦実況してたけど逆転して逆転されて逆転仕返したのは見ててクソおもろかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:04.61ID:GUSxM7wpx
バーディッチさん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:12.88ID:TdCFha9S0
JetBrains製品には世話になってるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:31.52ID:kSIavHIK0
時報アンシュルス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:38.26ID:DLq1joUg0
チェコスロバキア
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:54.82ID:a/6HdtXad
広島のピッチャーだった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:00.34ID:p97Q9mCw0
hoi4やってると馴染み深い国や🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況