X



【悲報】高橋尚成「ヌートバー批判してすみませんでした」普通の日本人「絶対に許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:03.61ID:jWu1r2umM
 かたや高橋氏だが、9日の試合終了後、ツイッターで「侍ジャパン中国に勝利!!」などと祝福していたが、ヌートバー選手には触れず。しかし、高橋氏の発言を覚えている野球ファンは、

「ヌートバー選手についてコメントお願いします!」
「ヌートバー大活躍でしたね これでもいらないと言うんですか?」
「ヌートバーいるって言え」「ヌートバーに謝ってください」
「引っ込みつかなくなっちゃった?」

 など、発言の撤回や謝罪を求めたのだった。そして韓国戦が行われた10日、高橋氏は【ヌートバー選手への発言についてお詫びします】と題して、中国戦を振り返る動画を配信。ヌートバー選手について「認めざるを得ない」と謝罪したが、

「大事な達治に対してのあの発言は許しません。」
「『認めざるを得ない』っていう言い方からまだ認めたくないという気持ちが滲み出てますよ」
「『認めざるを得ない』ってなんか上から目線だな」
「この謝罪は軽すぎないですか?」
「ナチュラルに見下してるのが本当に悲しい」

 視聴者からは、謝罪に疑問や怒りの声を呈する人も少なくない。高橋氏もヌートバー選手の活躍を目の当たりにして評価が変わったのだろうが、今後の試合を批評する動画でも、彼の活躍ぶりを称えてくれることはあるのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d15846c4f6d938e88f44d35739a2016e6b2fa8d4?page=3
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:50.80ID:4BrwVoZm0
謝ったんだからええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:04.28ID:B72TdTN00
ケツ出せ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:21.35ID:+WWkaWuD0
もうええやん、日本人って陰湿やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:21.96ID:DPCkqk80M
日本人って謝罪求める割に実際謝罪してもちっとも許す気ないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:13.68ID:stlyJ61Z0
すまんなええんやでの精神はどこいったんや…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:23.35ID:t0ljtP7u0
こいつは能力を見る目がない以前に"日本人"信者だから叩かれても仕方ない
ヌートバーを使わない理由が明らかにしょーもないものばっかり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:37.32ID:FgIydXL+p
貧乏大臣大大臣俺は普通の日本人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:44.62ID:42zRdhLe0
ヌートバーにも筒香にも失礼だわ
筒香おるとき横浜で活躍したからって上から過ぎるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:04.20ID:FgIydXL+p
ケツ出し謝罪動画出したらめちゃくちゃ人気出そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:47.07ID:MDq5Lg+B0
>>10
焼き土下座
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:53.95ID:ZnR5XrZwr
メジャーの解説してるくせに打率だけで判断してたから普通にゴミやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:11.97ID:c6fcwv3Y0
今日絶許偉そうに解説しとったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:12.44ID:jWu1r2umd
>>5
ジャップの民度なんてそんなもんよ
いまだにアベアベ言うとるキショい政治豚とか見てみろよ
0021飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:29.61ID:WBuvhUDp0
すいません筒香レベルじゃありませんでしたってか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:06.94ID:VfNRwEKor
謝罪要求とかマジで気持ち悪いな
ヌートバーにならともかくそこらの国民に謝る必要ないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:08.29ID:czCVkU4Cx
ここで高橋叩いてヌートバーが決勝ラウンドで戦犯なったらどうするんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:20.05ID:lvFrrea/0
手のひら返しただけ偉いやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:03.53ID:6WidnQhHM
>>23
別に今までの貢献がチャラになるわけじゃないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:07.54ID:yNEC37Qia
>>23
そらヌートバーと高橋叩くだけやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:09.40ID:RKTD8elJM
>>20
イライラしすぎやろ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:01.64ID:RFda5gMVa
ワイらは優しいからすぐ許したのにネチネチしすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:16.78ID:Mx16mCzp0
謝った(広告つけて大儲け)

ほんとにこれを謝罪だと思ってるのかな?(笑)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:40.30ID:vLLQYCYz0
そもそも何で認めるとか上からやねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:45.83ID:MWUwxXSK0
けつなあな見せて
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:07.30ID:RFda5gMVa
>>29
槇原「投げ銭あるYouTubeと違って僕らは全然稼げてないよ(笑)」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:13.75ID:iJ41J19Ja
城よりマシやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:14.12ID:ZlgMniXd0
すまんな ええんやでの精神を忘れるなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:40.27ID:Mx16mCzp0
まあ尚成ごときの2流どころが認めるとかちょっとな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:57.65ID:253MQiiu0
>>30
???「顔じゃないよ!」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:16.94ID:Gtsz7KgO0
動画見てないけど認めざるを得ないの何があかんのや
自分の評価覆すくらいの活躍と素直に認めたコメントでは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:37.45ID:5/prB1p+0
むしろ活躍したら手の平返すレベルで最初批判してたのよ
浅すぎるだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:20.59ID:g6tjHA780
批判じゃなくて差別だったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:33.02ID:UWDTDVZj0
筒香にも失礼やからやめてくれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:55.41ID:aHy7CHVBM
大事な達治とかきっしょ
コイツ絶対WBCまでヌートバー知らんかったやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:12.98ID:s5ILKEMR0
けつあな平泳ぎ確定な
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:42.66ID:7WpY1Ga+0
軽々と他人を批判するのに謝って許されると思ってるんか
せめてケツ出して謝れや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:17.25ID:oyUBXJLM0
上原にしてもそうやが大谷憎しで余計な感情爆発させるの問題やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:27.62ID:jbEhgpbB0
他人を批判して金稼ぐのは嫌われる
ガーシーと同じやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:28.78ID:okxIkShv0
万民を納得させなかったのが悪いってことで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:34.43ID:q8KBrwpgd
日本人て叩いてもいいなったらとことん正義の棒で叩くよな
やっとる事は悪側とたいして変わらんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:35.11ID:XGwMLYwK0
どの成績見て筒香と変わらんと思ったんやろな
打率だけ見ても5分も違うし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:18.46ID:kTtdg0vJ0
すまんな言えるだけ偉いわ
マジで言えないやつおるしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:21.55ID:UMAI8JYd0
>>50
明らかに欧米のがやべえからセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:30.63ID:kTtdg0vJ0
というかちゃんとすまんな言ってないんか

ここですまんな言えるやつは人気出るよな。言えないやつは一気にめんどくさいキャラ扱い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:31.65ID:rsnRQ4BnM
普通にクズやん
虚カスしか擁護しとらんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:29.41ID:SUK35Jho0
炎上したほうが動画伸びるからありがたいぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:53:03.11ID:pfPjC2A50
城彰二とかみてみろよ
ちゃんと謝罪しただけマシやろまじで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:53:12.52ID:ccusS7TEM
>>30
上から目線で謝罪要求、謝罪しても難癖つけてくる方があかんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:02.73ID:WDuYe2FSd
>>30
更に上からイチャンつけるなんG民
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:57.20ID:gSxeX32zM
ヌートバーにはもちろん筒香にも失礼だわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:08.78ID:kAvU4E+s0
なんか野球関係者だけ昭和なんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:12.00ID:MxOUd9xk0
尻の印象がようやく薄れた頃にまたこうやってやらかす
そういうやつなんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:38.24ID:wFfZzJdN0
高橋ってのはどれぐらいの成績残してるん?
野手?投手?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:23.14ID:Ep81FmRN0
城彰二よりはマシやろ謝ってるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:00.04ID:cYnMM2rW0
尚成は許さないのに兼近や浜田やジャニーさんは許すんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:12.46ID:PkJl59L10
スタッツを見た上でって言っちゃったの、許されようがいつまでも言われるからやっちまったよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:33.09ID:ihUOrhaP0
>>6
なんか「溺れる犬を叩く」とかいうのあったよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:02.41ID:K3xkxN580
元プロでアメリカ在住なのに適当なスタッツだけで判断も駄目だよね
エンゼルスの試合見ずにレンヒーフォ辺りの選手をたいしたこと無いって言うようなもの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:00:09.45ID:LO2G+r+Wa
日本人と韓国人って似てるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:00.04ID:cAL4nfus0
まあ解説者として終わってるし試合碌に見なくて評論家面してるんだろうなとは思った
高木豊と高橋尚成
高木豊は現役ドラフトのルールすら理解してなかったし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:03.59ID:mYGWiXzU0
ごめんね→許さない
犯罪した訳でもあるまいにどうしたらええねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:22.08ID:tGLa4xcp0
いつもの貼っておくでw


ヌートバーに対する高橋某の発言で打線
(遊) 正直、僕はこれ必要あるのかなという選手
(二) 長打があると言ってもたかが知れてる
(一) 筒香選手とあんまり変わんないんじゃないかなっていう位の成績
(指) 選手自体としては、決して選ばれるような選手ではない(何度も繰り返して強調)
(三) いい選出だったと思います、選手云々じゃなくてね、サプライズ選出で
(中) 日本の外野手の方がもっと良い選手がいる
(右) 肩もね、言ってもそんなに強いわけじゃないですよ
(捕) もっと守備の良い選手は日本に山ほどいます
(左) 出場するならレフトじゃないかな
(投) 4人外野手がいて、多分サポート役になるんじゃないかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:08.49ID:3umgqJJd0
陰湿すぎて草

ジャップさあ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:13.97ID:hwxoGsVzM
最初に高橋が叩かなかったら良かったやん再生数欲しい為に辛辣なこといったんだから攻めらてもしょうがない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:55.47ID:WrZBdVYkM
>>5
ほんまな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:55.49ID:weFk7X/70
チャンス大城みたいな顔の人?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:08.44ID:KkGWfWpPM
こいつは叩いてもええやろってなったら寄ってたかって袋叩きにするのホント気持ち悪い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:10.27ID:uqFVEf7Da
ジャップの国民性でてるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:11.75ID:mVAtre1f0
謝罪と言いながらも上から目線は崩さない男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:14.73ID:Oouqtk28p
高橋尚成って悪いイメージ何もなかったのにこの件で完全に終わったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:11.46ID:FIB7pDDF0
>>6
良くないことやね
いじめ気質丸出しで胸糞やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:29.33ID:KkGWfWpPM
>>83
元々いいイメージもないけどこんなんで終わるわけないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:46.43ID:CxXGk9at0
Denaは移籍してきて一勝もできなかった高橋を、引退セレモニーで胴上げまでして送ったんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:04.22ID:9SP4NUyG0
尻て何か薄っぺらいんよな何言ってもなにいってだコイツやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:29.93ID:klnx84EB0
許す許さないとかじゃなくて単純にこいつの解説なんか聴く価値無くなったってだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:30.68ID:ygLgAp7Y0
ヌートバーの活躍を認めるのと選出に反対するかどうかは別の話だろ

ワイは今でも日本国籍もない、肌も白い、日本語も話せない選手が日の丸を背負うなんて納得できない
ヌートバーは頑張ってると思うけど次の大会からルール改正してほしいし、変わらなくても日本は独自のルールで日本国籍厳守にしてほしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:09:52.26ID:acEAnkaga
昨日の活躍見て好きにならない人かいたら野球ファンではないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:14.19ID:ZJogWeC5H
どこの国もこんなもんで徹底的に叩くと思うけどどうなんだろうね
ただ日本人は他の国と違って上に噛みつかないから
弱いもの虐めの印象強いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況