X



【朗報】チェコ、野球めちゃくちゃ盛り上がってるwwwwwmww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:57.15ID:ozRSVKRca
>>564
サッカーやっぱ思った以上に人気あるな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:10.77ID:ucjsNY4H0
>>583
怪我が少ないから子供にやらせるスポーツとして人気がある
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:12.38ID:1MVlGjvYd
>>582
サカ豚はもう居場所ないから必死なんや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:14.75ID:evrGcyA40
>>583
対抗のアメフトがね……
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:19.46ID:D+UQp+PP0
ピッチャー8番付けてると違和感あるわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:22.75ID:HgI7eYbu0
チェコ人て1000万くらいしかおらんのやろ
つよー
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:23.84ID:Ov3lMPvj0
>>575
ええけどめっちゃ審判から言われるからやらんだけや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:30.69ID:2+ucMe120
ボイテハ・メンシク(24) 183cm 82kg 右右 遊撃手
エリック・ソガード(36) 178cm 81kg 右左 三塁手
マレク・フルプ(23) 193cm 99kg 右右 中堅手
マルティン・チェルベンカ(30) 193cm 102kg 右右 捕手
オンジェイ・サトリア(26) 175cm 76kg 右右 投手

欲しい?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:31.50ID:EonANA420
>>513
WBCは球数制限で頻繁に投手交代するからね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:33.86ID:3CuiYf+c0
>>558
ほっけ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:35.07ID:VyK6DLuy0
>>257
いうて日米ってサッカーで言うたらイギリスフランスレベルやろ
それで点取ってたら上々やろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:38.24ID:WOHqRzTa0
>>17
こま?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:44.67ID:1nfnZX0y0
>>532
こいついつも塁でファンと話してんな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:45.52ID:X1AUNNKd0
アイスホッケー人気やな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:55.96ID:vpEBb7Mc0
>>593
なぜサッカーだけが野球を敵視してると思ってるのか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:59.13ID:evrGcyA40
アメリカサッカーはなんかラグビーっぽさがある
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:02.64ID:9QncguzU0
>>558
言うて直近のEUROでオランダ倒して
ベスト8進出しとるぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:03.14ID:xVtZPMLx0
>>584
人種によるやろ
アメリカの白人でサッカーやってるのは上流階級の嗜み
あとはヒスパニックや黒人やろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:04.19ID:4bHc6XLJa
2124年から来たけどこの後日本は負けます
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:14.67ID:YVd6+RgFa
チェコ人が野球で盛り上がると日本でサッカー野球の対立煽りが起きる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:15.46ID:ywvXjx2B0
>>592
サッカーも怪我多いけど比較対象がアメフトやしなあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:20.66ID:x3Uk+gVe0
>>599
チェルベンカくーださいw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:21.92ID:Ov3lMPvj0
>>583
ヘディングについては脳細胞死んでいく論文出てたりして子どもにやらさん親も増えてきとるとかどこかで見たやで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:26.47ID:1MVlGjvYd
>>591
MLSより興行収入多いのがNPBやから日本の野球人気ははんぱない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:29.14ID:sKz3oA+F0
>>590
こないだオークションに出品された大谷ユニフォームは350万で落札された
こんなん500万余裕で超えるで
でも大谷「OK」て言ってるな……
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:32.12ID:1gh7g5K50
>>31
割と見るんちゃう?
日本でもマイナー競技のテレビ放送ってなんとなく見る人多いし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:35.95ID:Rfm49A7Rd
日本 8-1 中国
日本 13-4 韓国
日本 7-2 チェコ

全然勝負になっとらんけどこれ純粋にスポーツとして面白いんか?😅
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:36.69ID:JgeFEOLX0
世界の中でもトップクラスに日本がチェコの評価上がってない?
軟投派でタイミングが合わないピッチャー
意外に打てるバッター陣
膝に160kmが当たってもダッシュするガッツ
めっちゃかっこよくない?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:39.15ID:LcAV0G0FM
東欧もバット持たせてると暴力沙汰に使いそうな文化圏の匂いがする
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:02.16ID:5EtYO7uvr
>>571
欧州で野球流行る事がサカ豚の一番恐れてる事柄やからな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:06.87ID:WZ1xDRwy0
>>532
OK言われてるやんええなぁ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:09.55ID:zzrGjzuW0
>>575
高校野球は1日3試合4試合やらなあかんからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:15.94ID:t9lXV72e0
>>619
サッカーは日本が弱かったからこそ楽しかったよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:16.23ID:CEJimTap0
>>64
ベルディハの時代とかビッグ4全盛期やし、テニスも人気あるんかな
よく考えたらたまらんな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:22.85ID:1MVlGjvYd
>>607
でもお前もサカ豚じゃん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:26.36ID:+Za0Z0nI0
>>586
>>597
プロとアマでルールが違うのかと思ったありがとね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:27.24ID:XcynYUXt0
アメリカの野球の収入がでかいのはケーブルテレビなどの契約によるものだからな
野球に興味なくても契約したら自動的に野球にお金が支払われるシステム
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:28.21ID:57uiuee30
でも普通に大学野球レベルはあるなこれ
高校なら普通に優勝する
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:29.10ID:MKc1ZyL20
チェコってヨーロッパってだけで別にサッカー強くないだろ
ライバル居ないんだしやきうやれよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:30.61ID:496zeaoE0
体格良いから割とサマになってる
芯喰えば簡単にHR打てそうなパワーはあるやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:36.31ID:IBM3aVCg0
試合時間長いデメリットはあるけどデータとか見てて凄いのがわかるからもっと流行ってもええと思うんやけどな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:37.91ID:evrGcyA40
>>622
日本やアメリカでクリケットが流行らんように欧州はクリケットある限り野球流行らんやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:41.19ID:X1AUNNKd0
>>622
言うほど流行る可能性あるか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:43.99ID:j3MtCYWs0
佐々木朗希の球当てれるアマチュアが日本に何人いるか考えるとチェコの凄さがわかる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:44.82ID:zn5odEvg0
>>619
サッカーだって7-0だかでブラジルが負けてたのあったじゃんそれをなかったことにするなよサカ豚
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:45.70ID:e8Ay2WOe0
>>620
判官びいきはあるけど普通に応援したい
ぶっちゃけ日本戦だけどチェコ応援しちゃうぐらいには個性的なチームや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:47.12ID:/GRxD2s70
>>619
ここまで差があるのは電通の忖度のせいやからな
ガチでサッカーみたいなポッド分けすりゃええのに
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:49.40ID:+TWa34Zp0
>>620
野球なんて全く流行ってない国と地域で片手間にやってるやつばっかなのに上手いよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:00.93ID:FzpebJa40
>>619
試合内容以前に毎回4時間もやってるのアホすぎ
根本的にルール変えないと無理だよこのスポーツ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:03.86ID:Ov3lMPvj0
>>619
予選リーグは日本への接待やからしゃーない
アメリカ行ってからが本番よ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:05.19ID:uGkPO7lP0
アメリカの野球人気には特徴があってメジャーリーグのチームがある都市では野球が一番人気やけどそうでない都市では全然や🤗
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:05.92ID:93lwXreL0
>>607
そういうこと言うのはサカ豚だけ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:08.29ID:Q+LhkitT0
>>619
そりゃ日本ホルホルするための大会やからな

チェコ代表のみなさん
監督 ハジム 精神科医
主将 ジーマ 金融アナリスト
投手兼遊撃 シュナイダー 消防士
先発 エルツォリ メディアコーディネーター
投手 メルガンズ 雑誌編集者
投手 エルコリ サラリーマン
投手兼外野手 ミナリク 不動産業
内野手 ジェイコブ 大学職員
正捕手 チェルベンカ セールスマン
第二捕手 バブルサ スポーツ用品店店長
中堅手 ドゥボビー 高校地理教師
左翼手 メンシク スポーツマネージャー
三塁手 スモーラ 会計監査
三塁コーチ 木工職人

草野球のチーム呼んでホルホル
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:10.28ID:3CuiYf+c0
>>619
忖度プールやしな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:11.34ID:yUiDus4s0
>>532
ロッカーにあるからあげるよ的な感じかこれ?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:19.22ID:+Za0Z0nI0
>>624
ほな高校野球の方がストイックでかっこええやんな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:20.15ID:1MVlGjvYd
>>631
興味ないやつが契約する妄想してて草
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:22.48ID:XcynYUXt0
>>633
やれって言われてもやってるやつがいない上にアメリカいかないとお金にならん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:27.76ID:GCvl3TzT0
チェコ国民ってこの点差がもう厳しいってこと理解してるんだろうか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:29.82ID:NTutPGnP0
>>633
いや、EURO2020でベスト8だし普通に強いぞ
ヨーロッパでサッカー不毛の地はバルト3国くらいじゃないか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:34.80ID:0ru9y6P40
>>607
「世界じゃマイナースポーツ」が煽り文句だけど
他のスポーツはそんなこといえんから
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:39.21ID:cQLgsJzr0
>>625
中途半端の強さが一番面白いのかもな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:39.93ID:VgnHDWQy0
>>632
大学優勝レベルはねえよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:40.68ID:xoGNJOoEp
チェコ代表の公式ユニフォームも逆にレアな希ガス
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:47.98ID:0zvrpv1v0
相手が兼業とかワールドカップじゃありえんのやけどやき豚はどう思ってんの?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:48.63ID:iF7soNRh0
>>619
サッカーは組織で守れるけど野球はピッチャー次第だからね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:49.44ID:ywvXjx2B0
>>620
ちゃんと普通に日本の社会人レベルあると思うわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:51.48ID:evrGcyA40
>>625
大会前にハードルを無茶苦茶下げて本番で勝つから興行的にはおもろいチームや今回前回は
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:53.29ID:6hBHYLMM0
ヨーロッパ人が本気出したら絶対日本速攻抜かれるやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:05.95ID:NTutPGnP0
>>658
バスケ、ラグビー、テニスからしても野球はマイナースポーツだけどね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:12.57ID:/GRxD2s70
>>663
アイスランド定期
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:17.40ID:93lwXreL0
>>636,638
それは野球ファンもわかっとんやけどサカ豚がなぜか余裕ないんだわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:17.84ID:Smf36VxD0
>>630
ルールが違うところもあるぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:18.35ID:2+ucMe120
キャッチャー代わっとるやんか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:21.37ID:BemWNi/cM
日本て世界で野球が普及したらサッカー並の順位に落ち着きそうよな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:25.22ID:vmDJB89n0
兼業でこのレベルの高さなら野球1本でやれてたら日本代表より余裕で強いだろうな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:30.14ID:ONOjYkmPd
いい野球してるよ
投手でうーんってピッチャーいるけど
3人投げなきゃいけないルールもあるし
チームとしてまとまってる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:30.63ID:c4cRz9bH0
実力差はもちろんあるけどぶっちゃけジャッパイアひどない?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:35.42ID:1mF5xRKyr
>>636
>>638
余裕なくて草
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:36.29ID:MRYI3xim0
普通に韓国より強くね?
韓国選手高給だから負けて今叩かれまくってるでw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:36.35ID:Hb7vT3mZa
日本野球とスペインバスケ(バルサやレアルがプロチーム持つ)が同じくらいの平均年俸なんやで
どちらもMLBとNBAに唯一抵抗出来る(対抗ではない)という共通点がある
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:39.05ID:/fSNTlU90
サカ豚って野球をマイナースポーツって言うけど日本やアメリカではサッカーがマイナースポーツなんだよな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:41.19ID:Q+LhkitT0
WBCの開幕戦観客がガラガラなんやが焼き豚は純粋にどう思ってるんや?

https://i.imgur.com/ZYB4SVK.jpg
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:41.41ID:3JYm6Agz0
>>563
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:47.09ID:xoGNJOoEp
>>663
ププw
アテネ五輪で兼業オーストラリアに負けてるから今更ノーダメw
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:47.51ID:BzgSt9BT0
チェコの代表が日本のコンビニお菓子レビューしてる動画可愛すぎて草
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:50.26ID:B0mSa+Lf0
>>667
基本パワー正義の競技だから白人系めっちゃ強いもんな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:53.65ID:3FQB2aoU0
大谷から三振取ったとき嬉しかったやろな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:58.34ID:Wn4afPzJ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況