【jsports1】ニカラグアvsプエルトリコ【プールD開幕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エディロサリオやバスケスより上の打順とかソトの評価高すぎない?
ハマスタ男だぞ >>11
リンドーアもバエズも全盛期終わってるからな 今から16時ぐらいまでずっと実況やな
2時間ぐらい寝て日本戦や めっちゃ綺麗やなぁ。景色
北米の土地って羨ましいな 日本対チェコ
↓
三笘
↓
ニカラグア対プエルトリコ
↓
メキシコ対コロンビア
↓
ベネズエラ対ドミニカ
↓
アメリカ対イギリス
↓
プロ野球オープン戦
↓
日本対オーストラリア
死ぬわ🥺 普通に予想すればプエルトリコの圧勝やが番狂わせ起こるかな 結局台湾戦みてなんGでWBCスレにいたら寝れなかったグッバイ体調 Jスボ加入してもうたわ
ま、WBC終わったら解約するけど 日本のグループぬるすぎておもんないからアメリカラウンドずっと待ってたわ >>42
グループAも大荒れしてるし
分からんよな ストローマン今回はプエルトリコなんや
タツジが次の大会でアメリカ代表になってたらどうしよ メキシコ戦で寝るか昼まで見て日本戦は休むかどっちにしよ 決勝組み合わせ
第一回 日本 キューバ
第ニ回 日本 韓国
第三回 ドミニカ プエルトリコ
第四回 アメリカ プエルトリコ
冷静に考えて第一回と二回おかしいやろ サッカーと違って代表コロコロ変えられるんやな
次回ヌートバーアメリカかもしれんな >>72
プエルトリコとアメリカじゃ全然違いますし 前回大会アメリカに負けた後モリーナ中心に円陣組んでたのめっちゃ覚えとる >>57
母親がプエルトリコ人やから親孝行のためらしい >>40
明日は日本戦は消化試合やからプールAの試合のほうが楽しそう >>84
Twitterで常にレスバしてるのにええやつや😢 今回もプエルトリコ選手は金髪にしてる
本当は青色にしようと思ったけど一部選手が嫌がったから金髪になったって >>69
まぁこれでもキューバはドミニカ倒したし韓国もベネズエラ倒したからな >>95
ピッチクロックのテンポ良すぎて別にワンポイントくらい問題ないやんって思う >>92
CDはアメリカのアリゾナとマイアミや
開催できる国ないんじゃない? >>93
アマプラからJスポのチャンネルに登録せなアカン >>103
そもそもワンポイント禁止にしたほうが時間長くなったし
炎上して余計時間かかるから早くやめた方がいい >>90
親孝行とレスバ場がなんGなの除いたらまんまワイやな 名前だけ見たらプエルトリコの方が聞いたことあるの多いけどプエルトリコの方が強い? リンドーア活躍してもしなくてもあの人がネタにするだろうな アマプラがちょうどJスポオンデマンド無料で助かったわ! ニカラグアはガチで取りに来てるんか
先発がメジャーリーガーのラミレスやなくて独立リーグの選手みたいやけど プエルトリコはハイパーバレンティンと戦ったから勘違いしてるんじゃねーか? 2017WBCまではコレアってMLBのベビーフェイススターだったよな 嫁の出産はわかるけど早めに終わったら2次ラウンドから合流できたりせんのかな
2週間って結構大会期間は長いで? 当たり前やけどメネセスがソトより格上なの頭バグるわ >>91
ちょっとそれ早く言ってや
まぁ録画して見たいしええか 実力的やなくて野球の発展具合考えたら国内リーグ多いほうがええわな 盛り上がってないとかいいつつどんな試合でも客多いアメリカって凄いわ クスバートとブランディーノだけはギリギリ聞いたことあるくらいやな >>156
アマプラで14日間無料体験
WBC終わったら解約 >>137
順当にいけばプエルトリコドミニカなんか 次のドミニカベネズエラはチケット完売だから客入り凄いと思うよ
上手く客が入るように調整してるから流石アメリカ人 65球制限て絶妙に面白いルールだよな
エースが投げ続けられんから試合が動く >>186
そうなんか、サンガツ
忘れずに解約しといた方がええな >>180
主力2.3人しか出してないし代表のほうが強いやろアメリカドミニカ辺りは フロリダはドームか。そういえば、フロリダって日本と同じくらい高温多湿らしいぜ
雨も多いんだろうな 日本はチェコの120キロ相手にしてるのにこっちはいきなりストローマンかよ プールDもアメリカでやるんか
ホスト国できるとこなかったんか WBC世界中で大盛り上がり!ってのは盛りすぎやけども日本だけ盛り上がってるってのは過小評価しすぎなんよな
アジアと中南米に比べてアメリカが盛り上がってないのがどうしても目立っちゃうだけで 日本決勝行ったとしてアメリカまでいきなり行けるやついるんか >>206
昨日ゴルフの試合が大雨で延期になってた ストローマンってメジャーでどのぐらいの成績なんや? >>190
強豪同士やと面白いけど弱小国には可哀想や
ピッチャーの層の厚さが強さに直結するから >>224
中南米では全く日本より盛り上がってるらしいな >>197
まぁ毎回日本代表もアメリカ行って練習試合する時は勝ってるしな ストローマンええPやけど正直日本のピッチャーのほうが上だよな >>224
昨日の台湾もめちゃくちゃ盛り上がってたな ちなみに分け方はプエルト・リコや
英語にするとport richで豊かな港って意味やで ストローマンって170cmやのに小さく見えんな
手足が長いからやろな メジャー全然詳しくないけど聞いたことある名前もあるな そろそろオンデマンドの無料体験使ったほうがええんか? ソトが染めてたからそうなんやろうなと思ったけど全員金髪にしたんやな >>224
ちょっとずつ拡大してるけど、メジャーリーガーの年俸考えると成長が物足りなさすぎるって感じかな 13秒くらいで投げるからテンポいいわ
マジで日本長すぎる >>278
せやな
成績も投球スタイルもそんなもんや >>56
去年引退だけど今回のWBCだけ出てもよかったのにと思う >>224
てかあいつらなにを根拠に言ってるんやろ? ストローマンは保険入れたのにカーショウはなぜ駄目だったのか >>299
最近のスペ具合やろ
カーショーボロボロやん >>289
ライアン小川もどっちかというと技巧はやろ あれストローマンって今回プエルトリコなんか?w
前回アメリカ代表で出てプエルトリコ人から文句言われまくったよな >>299
毎年怪我しまくりはともかく年齢とかもあったんだろうな 胸の字見たらプエルトリコってプエルト リコ なんやな ニカラグアの野手だれか知らへんか?
ニカラグアに自信ニキおらん? ニカラグアってメジャーリーガー何人いる?
ぱっと見ロアイシガしかわからん >>297
日本とアメリカ以外に国があることを知らんレベルの知能の持ち主が騒いどるだけや やっぱりこの真後ろカメラと四角の枠いいよな
枠はともかく真後ろカメラは日本でもやってほしいわ台湾ですらできてるんやし このバスケスはBCリーグでのプレイ経験があるらしい >>352
日本もだけど西武ファン頭抱えとるやろ
代わりにケツアナ来い >2020年には、全米のヒスパニック系人口は6,210万人に達し、
>2010~2020年の全米の人口増加率7%に対して、ヒスパニック系は23%増加した。
アメリカのヒスパニック系だけで韓国以上の商圏があるんやな >>352
マジかぁ
中野の守備はちょっと不安やし厳しいな ライアンもルーキーイヤーとかはストレートで押せてて割と本格派やったのに今は完全に技巧派やな てか過去大会のどれよりも客入ってんな今までガラガラやったのに >>332
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8059fc83eed3a9e08bd63d45a99edb17a10839b
10日の韓国戦で右手指を負傷した源田壮亮内野手(30)の戦列復帰が厳しい見通しとなった。11日のチェコ戦を欠場。
試合前の栗山監督は「いろいろ話しながら。何もないことはない。このまま先に進んでいけると信じてやるだけ」と説明したが、骨に異常があったとみられる。中野が「8番遊撃」でスタメン出場した。
うーん さすがに取ってからが早いわ
プールABに慣れすぎてめっちゃ上手く見える ワイ、西武の控え遊撃手が一人も思い浮かばない
いうて他のチームも思い浮かばんけど >>383
あのちっこい子でええんやない?
なつおやっけ >>335
エラスモ・ラミレスもメンバーにおる、あとはだいたいマイナーか国内リーグから >>352
まじやんけ
真面目に坂本持って来れないの? 坂本今宮はやっぱり呼べないんやろか
日本のピンチに意気に感じてくれたりしないか >>380
レベルがちゃうからなぁ
日本がこっちのグループ入ったら突破するの一苦労やで プエルトリコってアメリカの自治領なんやな
今更知ったわ 今から代表に入って結果出せそうなの経験豊富な坂本しかいないと思うわ ワースポだと頑なにリンドーだけどJスポはリンドーア呼びなんやな >>352
帰塁のとき相手のスパイクにすんごい指引っ掛かってたよね >>406
だからドラフトでプエルトリコの選手指名できるんや こう見るとやっぱアジアラウンドの投手のテンポの遅さ異常だよな マジでプエルトリコベネズエラドミニカのどれかが1次で落ちるのやめてくれや プエルトリコ
2013 準優勝(日本に勝利)
2017 準優勝
日本人「アメリカドミニカ以外は余裕やろ」
↑
こいつらアホなんか? >>417
NHKってたまに変な呼び方に固執するよな 客がいれば盛り上がってる感は出るよな
その点日本の外野席開放なしは意味わからん 中野に頑張ってもらうしか無いか
周到か牧原はショートあかんの? ホームラン出たら大発狂するから楽しみ
日本もやってほしいが 台湾のあれみたらもっとチャカポコぷわぷわしてないと落ち着かない >>420
逆にドミニカみたいにアマチュアFAでは取れないってことやろ? 6年前は源田と並び称されたセ新人王を派遣するしかないな
京田っていうんやけど 中野は不安すぎるわ
かといって調整してない坂本でどうにかなるもんでもないし MNスポーツ血走った目で鼻血出しながら見てるんやろなあ J Sports は今日
8試合放送するらしい
真夜中から深夜まで大忙しや 源田ケガしとるやん
代わりにリンドーア呼ぶのダメなん? >>452
どっちもできるし牧原は今宮より上手いってSBファンが言ってた
周東はミスが多い >>455
得点入ってワチャワチャしてるときに合唱始まるのすき ニカラグアの選手からしたら就活でもあるからな
大チャンスや ニカラグアの方が人口多いのにだいぶプエルトリコホームなんだな プエルトリコの打線ってミランダ、コレア以外はベストメンバー?? >>490
アンチ乙
MIAのデーゲームも熱心なファンが60人ぐらいいるから >>486
奥さんの出産に立ち会うかららしい
もう産まれたみたいやけど ぬるま湯からアメリカ行ったらレベル差で風邪引きそう プエルトリコは監督しか知ってる人おらん…
有名な選手おる? >>440
ピエーウゲーエルベー言われてたテニス選手おったな エンゼルスのループも代表入りしたってガチなの?
あんなのいるか? これプエルトリコは全員金髪に合わせてるのかな前回大会もやってた気がする >>498
国境を無視したらイスラエルも隣国というてええな dでもbと同じ光景になるのか
レベルが違うとはいえ さすがにニカラグアの人も自分の国がどのレベルかわかっとるんかな 日本が押してるときの応援はなんでチンチンぼくのチンチンなんや
台湾みたいなの作ろうや >>523
1番はMLBのスター
5番もスター
他もそこそこ有名 興行重視のグループ分けは日本だけってわけじゃないよな バエスも劣化したな
プエルトリコも大分過渡期に入った >>523
メッツのショートストップ、フランシスコ・リンドーア >>570
リンドーアはメッツやろ?リンドーア、ソトはしっとったわ。さんがつ >>490
そういえば明日ドミニカの先発アルカンタラやけど
客入りはどんなんやろなシーズンより多いやんけ!ってならんかな ショートって変わりいるのか
若手とか中野みたいにボールに馴染めずミスした時が怖いよ こんなにメジャーリーガー揃っとるのになんで日本よりオッズ低いのおかしいやろ ディアス投げるんなら見たいけどさすがに眠くなってきたな ニカラグア全然知らんけどこの先発ええやん
贔屓に欲しい 中南米のよう分からん2A投手でも95マイル出るからマイナーリーグのレベル高いよな マイアミマーリンズの本拠地はWBC2017のアメリカ対ドミニカが観客数最多って聞いたことがある バイエズ普通にベース1個分離れたボール球振るからな >>584
エンジェルベルト・ソトと勘違いしている可能性 >>592
準決勝決勝より1次ラウンドがしんどいわ >>592
言うてほとんどの選手がOPS7割前後やから打線の迫力はないで
殆どヌードバーと考えると怖い気もするけど >>592
日本は準決までフリーパスやけど他の国はそこ出るまでキツイし >>576
中米ばっかでマイアミでやるのもメキシコ近くのアリゾナでやんのも興行ありきやろ 小園長岡京田森紅林小深田上川畑
こん中から選ぶとなると >>523
捕手のマルドナードは元LAAで渡米1年目に大谷とバッテリー組んでた >>580
正直バエズはデトロイトのせいやとおもっとる プールDってドミニカは確定として、プエルトリコとベネズエラは何%何%くらいで2次ラウンド進出する? プエルトリコってロッキーズくらいの強さなんかな?
もうちょい弱いか? >>576
違うよ
Dグループはマイアミで中南米の客を呼ぶためだからドミニカベネズエラプエルトリコニカラグアが入ってる
だからイスラエルは完全にアウェイ
アリゾナはメキシコの上だからメキシコの客呼ぶためだしアメリカメキシコ戦はチケット完売してるから
運営はうまく分けた感じ ソトがベンチウォーマーやなくて打席立たせて貰えるなら球団的にもまだええやろな なんちゅう町並みやねん
やっぱアメリカってすげーわ アメリカが居ないアメリカ開催なのにこんなに客が入るんだな
凄い >>610
移転開幕戦って満員やなかったんか
ギーエン監督でレイエスとか揃えてたあれ 一次敗退してもいいから日本もプールDで見たかったな >>592
知らんけど大谷ダルが評価されてるんちゃうの
上に行けば球数制限も緩くなるしエース級の投手をちゃんと招集できてる日本が有利とか >>629
正直今年のベネズエラはかなり強くてプエルトリコがかなり弱い
今までならプエルトリコのが全然強かったんやが
7:3くらいやろ >>636
クリブラおる想定やけどそれよりか強いか? >>636
オープン戦みてるとロイヤルズ糞つよない? ニカラグアの投手はどっかのプロスペクトなんか
ニカラグアリーガーかと思ったわ >>632
その辺は仕方ないよな
野球はまだまだマイナースポーツや 余談なんやけどさ
チェコってワンチャン2位突破あると思う?
あの守備の固さはプールABの中でも上位やろ ⑥リンドーア(メッツ)
⑧ヘルナンデス(Rソックス)
⑨メレンデス(ロイヤルズ)
⑤リベラ(Dバックス)
④バイエズ(タイガース)
③ソト(DeNA)🌟
⑦ロサリオ(ブレーブス)
D バスケス(ツインズ)
②マルドナード(アストロズ)
P ストローマン(カブス) >>644
山本由伸朗希とかも国際プロスペクト入ってるしな >>627
はぇ〜。今はエンジェルスじゃないんか? 中南米移民とリタイアおじさんの集客考えるとマイアミからは離れられんからな >>632
だからそれを興行重視やと言ってるわけだが 運営からアメリカ対日本を実現させたい欲が感じるんやけど気のせいかね? 普通に台湾日本マイアミアリゾナってよく考えられてるんだなー
客一番入るだろうし >>652
オーストラリアと韓国に連勝するのはかなり厳しい気がする ストローマンとかズルくね?
こいつ日本が打てなかった奴だよな? 2009あたりのガラガラのWBCもマイアミやっけ? >>610
せやで
当時最多だった
そんでその年のオールスターでさらに超えてモリーナらへの歓声が凄まじかった 毎度おなじみ東京ドームよりこういうアウェイな環境でもっと試合やってほしいわ
収益などの問題で無理なのはわかるが >>643
それじゃWBCが困るからムリ
日本以外でも収益上げられる様にならないとね マジで日本とレベルが違いすぎる
こんなプレー日本のセカンドでする奴おらんで 今から若手のショート呼んでも空気に飲まれて戦力になる気がしないな https://i.imgur.com/plACGoX.jpg
Aの失点率こんな感じらしいから台湾はキューバに負けて全チーム2-2になると予選行きやな >>674
そのあと超えたのか良かった良かった
マーリンズの試合ではないんやね、、 バイエスかっこよすぎるやろ
ワイ基本的にピッチャーしか好きにならないんだけど野手で唯一好きな選手だわ やっぱり22日有給取ろうかな
日本以外が決勝に行っても普通に楽しめそう あとなんでモリーナが監督してるん?
引退して即代表監督ってかなり驚きなんやが プールAの通過は見届けてもBのレイプ試合は見てる暇無いなこれ これぞメジャーだな
コレア子供産まれたら早く参加しろよ >>652
あれを硬いと表現するなら全チーム硬いよ バエズはfWAR2.0、rWAR2.6もあるからな プエルトリコレベル高くね?
日本の敵はアメリカドミニカだけって風潮やったけどホンマにこれに勝てるんか...?
不安になってきた ベネズエラプエルトリコどっちかは一次で敗退するのしんどすぎ バイエズリンドーアだけメジャーのオールスター二遊間やな
あとはまあヌートバーくらいやけど 今のプレーすごかったけど選手としてはエドマンやキムハソンも同格の筈だろ
あの二人ほんまにこんなプレーできるんか そういえばストローマンって前回アメリカ代表やったよな?
なんでプエルトリコ? >>732
明日台湾勝てば日本は台湾かオランダになるやろうから楽やけどキューバ勝ったら少し怪しくなるな >>740
デイリーって鈴木誠也怪我した後近本確定って言ってたし信じてええんやろか >>763
一応その可能性あるの?
ゲレーロみたいに 2枠が日本とオーストラリアとチェコの争いとか面白いな やっぱこの組にチェコ送り込んだら八つ裂きにされてたぞ このチームが一次敗退濃厚なの勿体なさすぎる
マジでBラウンドに来てくれ >>792
ツインズの内野手二人辞退してもうたからな…… >>790
あいつらも上手かったやろ
人工芝に適応できてなかったけど >>780
言うてストローマンがエースのチームやぞ
内野守備はカチカチやけどそれならオランダかてカチカチや >>792
たしか元々予備やったけど怪我人出たんやなかったっけ? キューバも昔はこのぐらい守備だけで金が取れるレベルだったのに今はプールAで揉まれてるとは ストローマンって下手したらアメリカとプエルトリコで優勝経験するかもしれんのか >>795
今大会ルーツのある国で出る人多いしシンプルにアメリカ代表層厚いし ソトメジャー最上位クラスの送球受けて気持ちよくなってそう🤯🤯 >>790
出来るはずではあるんやけどな
なんであんな感じやったんかは知らん >>838
プエルトリコはアメリカの自治領やから国籍はアメリカや もう死ぬほど眠いけどドミニカベネズエラ見るまで眠れねぇ
Aも見届けてなアカンし日程おかしいよ 一ヶ月後
牧「ああああああああ」センター前
森「ああああああああ」悪送球
宮崎「あああああああ」極小守備範囲
ソト「…」 >>826
アメリカと早く国交回復せんかな?
そしたら強豪国に返り咲くのに >>800
紅林は範囲きつくないか
肩良くて送球正確なのは好印象やけど >>844
それが1番やな
ストライク入れるのも大変やとほんま長い Jスポばっか見てると桑原と大和を延々と見ることになる >>790
ハソンエドマンは南米系みたいな派手さはないが
トップレベルの二遊間なのは間違いない 昼間の試合なんてポールみたいなとこしか映してくれんかった コレアリンドーアバイエスってAS級のショートが3人も出てくるってヤバイよな 守備に関してはマジでキムハソンがアジアの希望やわ日本でもこれくらいの選手出てきてほしい
https://i.imgur.com/OdOjSte.gif ストローマンの性格は完全にプエルトリコのが合ってるやろな >>523
リンドーアとバイエスの二遊間はガチ
ソトはDeでプレイしてた
捕手バスケスは安心安全の捕手王国プエルトリコ産
マルドナードはエンゼルスで大谷とバッテリー組んでた
ベリオスは二桁勝利5度のローテP
ディアスはMLBでも有数のクローザー >>854
レフト外野席作らんのはどういう文化なんや >>868
緊迫した場面の四球は楽しめるけど
試合決まった後の四球は苦行やしな >>18
肩の怪我や
スプリングトレーニングはDHで出場してるから打撃は問題ないんやけどな 何回見ても上手すぎる
日本人はあっち向きに回れへんのよな >>780
たぶん投手層考えたらアメリカドミニカ日本に比べて1ランク下やプエルトリコベネズエラメキシコあたりは
でも勝率で言ったら6割くらいだと思うから負けてもなんらおかしくない レベル高くてテンポいい
グループBと真逆や
これなら新規ファン取り込めるのに >>849
元々棒立ちとはいえセカンドに立ってた人間のファーストは相対的に上手や >>881
来季どこ守るんやろか
マチャド、ボガーツ、クロネンワースでセカンドしか守るとこないけど >>866
キューバ国籍のままメジャー自由に行ければな
そうなるとモイネロやライマルもメジャーいきそうだから嬉しい >>880
前まではキャッチャーだったけど
ベネズエラがキャッチャー量産してる モリーナ見てると親戚のおじさん思い出してゾワゾワする ??「日本ラウンドを盛り上げるために日本の相手は雑魚ばっかにするで!」
そこそこ拮抗した試合になるほうが盛り上がると違うんか >>854
ええやん
日本も球団数増やした時は建設費そこまでかからんやろしこんな球場にしよえぜ ひたすらプールBを下げ続ける連中もいい加減ウザいわ >>897
プエルトリコはほぼメジャーリーガーやぞ むしろプエルトリコとか有名な選手しかおらんやろ
ワイはニカラグアの選手は1人も知らん >>866
前に似たようなレスしたらキューバの歴史的にも難しいみたいな事G民に言われた >>857
Aは拮抗はしてるから盛り上がる分まだええけどBは… >>980
ロシアのせいでまた関係悪くなりそうやしな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 49秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。