X



WBC日本ラウンド盛り上がり Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:33.98ID:CZex+pN40
言うても裏で試合始まるんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:11.09ID:CZex+pN40
落とすな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:36.02ID:eYqOgBDwM
いちおつ
アメリカ初戦楽しみ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:46.16ID:1o+QGptZ0
9時のドミニカコロンビアに備えなあかんから寝るで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:02.46ID:CZex+pN40
寝るな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:24.30ID:kyZQeisv0
日本はほぼ確定として豪もほぼ確なんやか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:34.84ID:Pa1wQh2tp
おおもうプエルトリコか予選突破高確率やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:43.21ID:Syw2Rhker
ツイッターのサカ豚たちがWBCの盛り上がりに発狂してるの見るのほんま気持ちいいわ
もう代表人気も野球の勝ちや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:45.15ID:IZt6gjL/0
1 (遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
2(中)トラウト.283 40本 80打点 OPS.999
3(ニ)ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
4(一)シュミット .317 35本 115打点 OPS.981
5(三)アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
6(左)シュワバー.218 46本 94打点
7(DH) アロンソ.271 40本131打点 OPS.869
7(遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
8(右) タッカー.257 30本 107打点 OPS.808
9(捕)リアルミュート.276 22本 84打点 OPS.820
投 ウェインライト 11勝12敗防御率3.71

アメリカ代表も今日初戦やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:12.65ID:uep8S7tf0
いうて日本もこの2試合先制されてからの逆転で盛り上がりポイントは作ってるやん
そのあとレイプするのが悪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:19.67ID:GWm9ZhIfa
>>10
ほぼ大谷さん定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:29.17ID:JXc8/sc+0
前回のドミニカコロンビアって正直コリジョン判定ならコロンビア勝ちだったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:32.89ID:oMjjcYGT0
>>9
やっぱり日本で本戦ができるってのは大きいわな
少々時間が遅いくらいで、W杯みたいに深夜やるのとでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:38.01ID:1o+QGptZ0
ドミニカベネズエラやったンゴ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:38.09ID:Pa1wQh2tp
>>7
かなりの大差つけて韓国が買っても無理や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:51.10ID:ruqNF2dda
こうやって盛り上がる国が増えるとええんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:04.96ID:CZhtiqEk0
>>11
どうせならコールドするまで打って試合時間短縮させたれと思うけど8~9点取った辺りで露骨に沈黙するからただダレるだけなのよくないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:07.61ID:CZex+pN40
まあまだ5大会目や
ここからや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:10.14ID:1anz0tODa
ワイ「視聴率がさぁ…、海外ではさぁ…、盛り上がりがさぁ…大会の権威がさぁ…」

どんなイメージ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:13.25ID:Pa1wQh2tp
>>10
11時かよ起きてられんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:18.57ID:qSTSyqrH0
いくら大谷がいるとはいえ
中国戦で視聴率40%とか誰も予想してなかったやろ
皆国際試合で見知らぬ奴らと一緒に盛り上がることの楽しさに飢えてるんやな
事前にサッカーで盛り上がったのも上手いことブーストになったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:19.50ID:Qugtcneh0
アメリカに全チームが集まってやると満員になるのは準決勝、決勝、アメリカ戦、ドミニカ戦くらいやろな

台湾、日本、メキシコ、韓国で分けてやれば少なくとも開催国の試合は満員になる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:37.88ID:wPwBJv7R0
面白い試合が接戦なのは間違いないけど
興味ない人取り込むには接戦より日本圧勝続きのが良いからな
視聴率だってそうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:55.78ID:RUAL765U0
オージーってジェフ居た頃五輪で負けてるから相性悪いイメージあって怖いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:12.53ID:CZex+pN40
>>23
W杯ブーストとコロナでこういうお祭りごとがなかったことが大きいやろな
ここまでやとは思わんかったが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:18.57ID:WCUOBEm30
>>23
練習試合ですでにおかしい視聴率出してたから予想はできた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:33.23ID:kyZQeisv0
>>16
少しはありえるぐらいならもっと盛り上がりそうなんやがな
他Gは楽しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:33.41ID:8qoq+RoBa
🇦🇺戦の先発と継投は誰や?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:37.82ID:EDctfQvU0
>>10
やベー奴らで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:00.31ID:Qugtcneh0
>>25
四球連発、ボロ勝ち続きで野球知らん人は面白いって思ってるんかな
接戦だとめちゃくちゃ面白いのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:29.29ID:pNJsm9NR0
台湾の試合見てなかったけど凄いいい球場だな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:31.42ID:CZex+pN40
>>32
接戦か大勝かより勝ってることが面白いんやない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:48.04ID:CZhtiqEk0
>>10
初回のジーターAロッドケングリフィーJrチッパージョーンズのおる打線も凄かったけどそれ並のメンツやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:55.69ID:CZex+pN40
ソト6番なんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:55.84ID:EDctfQvU0
>>23
Z戦士だけは見てなさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:59.78ID:4J/MZs4F0
視聴率バトルとかクソしょーもないけど今日はちょっと落ちそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:00.41ID:9LkNtv3U0
>>32
求められてるのは面白い野球じゃなくて勝つ野球やし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:07.51ID:giriVmI00
サッカーやって中田中村や本田香川の頃は視聴率凄かったしやっぱり良い選手も必要やがスター選手がおる事が重要やな
にわかでも大谷やダルビッシュが出るて聞いたら見に行きたくなるしテレビも見たくなる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:21.98ID:Qugtcneh0
大谷のインスタ更新しまくりでWBC前より76万人増えてるな
誰かに頼まれてるんかこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:22.81ID:uep8S7tf0
>>10
これにハーパーも居て先発がカーショウだったかもしれんかったんか
ほんま見たかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:28.62ID:eikWuqk00
違うスレで見たんやが源田離脱確定的ってマジなんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:56.14ID:qSTSyqrH0
接戦は面白いけどマジで胃がもたんで
2009年の韓国との決勝とか終盤の全ての場面で過呼吸みたいになったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:01.10ID:uERpEmQ00
欧州に野球普及させるには道具や指導者やないのよ
2万以上動員の野球場を作らないといけない
この維持費を国に払わせる
これをしないと意味がないんよ
全国に税金でサカ専スタ作れと暴れているサカ豚が一番この辺を理解している
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:02.53ID:G6bXszeF0
>>10
打点乞食ばっかで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:13.61ID:APiMEiIA0
ワールドカップの視聴者数って世界で伸びてるのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:17.03ID:hXIyI4SK0
>>10
ライトのタッカーって相当守備上手いん?
打撃成績だけやとレギュラーとしては呼ばれなさそうやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:48.29ID:WCUOBEm30
>>32
得点沢山はいる方がおもろいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:54.62ID:wPwBJv7R0
>>32
興味ない人なんて、そもそもちょっとしか見ないんや
何かの拍子に興味もって何回も長く見るようになったら
初めて試合の内容が面白いとか出てくる
日本でプロ野球人気が根付いたのはONの巨人圧勝時代だから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:21.22ID:uGunRxYh0
>>10
無理だぁ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:24.04ID:HsLRcML7r
>>50
税リーグがクソなのは試合数すくないくせに専スタ要求するとこやから理屈が違うやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:24.08ID:COgURDpDd
言うて韓国戦もチェコ戦も先制されたのがデカイよな
いきなりボコボコだとおもんないねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:33.44ID:WCUOBEm30
>>47
これからユニがベンチに飾られるらしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:47.43ID:fZ/f2MaCd
>>10
どうやって打ち取るんやこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:50.97ID:9LkNtv3U0
>>58
たまに試合すればロリックス戦くらいは入るだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:09:09.98ID:AF4IKoZia
本気だった場合のアメリカ代表さん
打線
ベッツ
トラウト
ゴールドシュミット
ジャッジ
ハーパー
アレナド
ターナー
リアルミュート
マクニール
先発陣
バーランダー、デグロム、シャーザー、カーショウ

見たかったンゴねぇ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:09:15.45ID:RUAL765U0
ワイらにとっては野球は当たり前の日常やけど
若い子らはほんま馴染みないやつは全く知らんからな
地上波の偉大さを実感するで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:09:27.88ID:hHXseh99a
>>9
つーか大谷が強すぎる
ヌートバーとかいういきなりの人気選手まで出てきたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:09:33.68ID:w8fPOdmF0
元ARIファンのワイはゴールドシュミットが楽しみやわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:09:44.24ID:Pa1wQh2tp
>>47
予備メンバーにショートおるのか?誰と入れ替えるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:09:58.62ID:L6eGt74p0
日本台湾見たいが可能性低いんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:11.90ID:ccIDWxRga
ゴールドシュミットとか名前がカッコ良すぎてずるいんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:15.83ID:/hNmrsXm0
>>45
大谷こんなフォロワーおったっけと思ったら急激に増えたんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:16.56ID:CZex+pN40
>>71
ショートやと小園長岡紅林上川畑
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:19.35ID:WCUOBEm30
どうする家康の視聴率スレがWBCの話しかしなくなって草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:19.55ID:RUAL765U0
>>65
熊代現役復帰せえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:20.21ID:Pa1wQh2tp
>>72
決勝ぐらいやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:21.06ID:Qugtcneh0
>>59
3点ビハインドからヌートバータイムリーが1番盛り上がったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:42.08ID:El+r9Y1D0
日本優勝補正抜きにして過去一面白かった大会言おうや
ワイは2017
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:46.71ID:COgURDpDd
野球はほんま興行として優れてるからもっと流行って欲しいわ
ほぼ毎日試合あって一球速報追うだけで楽しめるの凄いで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:49.38ID:Pa1wQh2tp
>>75
若いの結構おるやん長岡でええか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:56.16ID:dIBr1chA0
ヌートバー インスタフォロワー1週間で倍以上に
3/3時点6.3万人→3/9時点14.6万人→9/11時点23.3万人
https://www.j-cast.com/trend/2023/03/10457616.html?p=all

2023年3月のInstagramフォロワー数月間増加ランキング(3/11時点)
スポーツ
1 大谷翔平 増加数78.4万人 累計274.8万人
2 秋山成勲 増加数23.8万人 累計72万人
3 ダルビッシュ有 増加数10.8万人 累計71.5万人
4 安保瑠輝也 増加数4.5万人 累計17.4万人
5 佐々木朗希 増加数4.4万人 累計26.7万人
6 村上宗隆 増加数4.1万人 累計45.4万人
7 小林可夢偉 増加数4.1万人 累計78.2万人
8 丸山桂里奈 増加数3.7万人 累計27.4万人
9 山本由伸 増加数3.3万人 累計45.7万人
10 角田裕毅 増加数3.3万人 累計143.5万人
11 山川穂高 増加数3.2万人 累計40.5万人
12 冨安健洋 増加数1.9万人 累計68.8万人
13 ASUKA 増加数1.7万人 累計223.6万人
14 杉谷拳士 増加数1.7万人 累計70.6万人
15 羽生結弦 増加数1.6万人 累計30.1万人
https://insta.refetter.com/ranking/mon/?d=202303&c=sports

大谷の伸びがやばい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:58.08ID:qSTSyqrH0
というか今回盛り上がりに貢献してるようなにわかファンって中国やチェコの野球のレベルなんか知らんからこちら側としては好影響になっとるよな
世界大会に出るような選ばれし国を日本が圧倒してるように見えてそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:59.68ID:EDctfQvU0
>>47
あいつ右手でヘッスラ帰塁とかアホなん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:08.56ID:oqCOqjFb0
明日現地観戦行くけどユニフォームは整理券なきゃ買えんよな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:16.62ID:vwowUelTa
>>76
見たい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:25.40ID:0zUzDWtZ0
パナマイタリア
日本チェコ
台湾オランダ
三苫
プエルトリコニカラグア

もう終わりだよ俺の身体
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:36.07ID:EM0tFXxNr
サッカーなあ

調子乗って「今年の流行語はブラボー以外ないっしょ」ってツイートしたあたりでソッポ向かれた感はある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:41.04ID:CZex+pN40
>>82
あとは牧原ショートで考えて外野呼ぶかやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:41.16ID:WCUOBEm30
>>83
ダルビッシュ既婚なのにすごくね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:45.56ID:sKT/2Twad
むしろにわかにとっては試合内容なんかより
大谷がすごい!ヌートバーかわいい!とか
チェコが二足のわらじで頑張ってるとかそういう面出すほうがええやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:58.15ID:9LkNtv3U0
>>84
それはあるかもしれん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:11:59.53ID:oJez5IPy0
まぁぶっちゃけサッカーがそんなに世界的人気スポーツかって言われると疑問だからな
そらW杯がどんでもなく凄いのはそうだけど、じゃあそれぞれの国の国内スポーツとしてはどうなのって話で
韓国とかだってサッカーが一番人気言うとるけど国内スポーツって観点で見れば平均観客動員は圧倒的にKBO>Kリーグだからな

東南アジアとかでもそうだし欧州二流リーグ国ですらそうだからな
サッカー自体は人気あっても自国のリーグとか糞のほども人気ないわけで
結局盛り上がってるのはW杯と欧州5大リーグとかだけだからな

ってことを考えると野球も全然可能性あるって思うわ
MLBとNPBがあってこのWBCをなんとか盛り上げていければ
そのためにはルールの普及とかもまず競技を知ってもらわないとなって話で
それでいうとチェコがこのWBCをきっかけに国営放送で初めて野球が中継されたってのはかなり大きな一歩やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:10.37ID:vwowUelTa
>>84
さすがにチェコがアマチュア軍団なのはバレたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:11.19ID:CdYmqDmJ0
>>65
ホンマかよ源田攻守に活躍してたのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:12.01ID:WCUOBEm30
>>87
大河ドラマ板にあるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:23.67ID:SlBXi5p70
>>42
サッカーって未だに三浦カズが人気やし本物のスターって一人もおらんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:25.68ID:fZ/f2MaCd
野球知らん人がWBC見ておもろいんやろか
ちょっと試合長すぎたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:29.97ID:L4kfAE8S0
>>84
流石にそこまでアホちゃうやろ、明らか弱いとこボコってるのは分かってるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:33.83ID:PGJ7otfcp
>>83
安保で草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:51.15ID:RUAL765U0
ショートと外野両方上手い大和みたいなのおらんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:00.52ID:COgURDpDd
ワールドカップと違って他国のスター選手の認知度が無いからわざわざ他国の試合も見てみようってならんのがな
そこはやっぱサッカーが強すぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:20.71ID:Pa1wQh2tp
>>102
牧原が1番近いんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:24.69ID:w8fPOdmF0
>>98
時点は本田か?
サッカー興味無いやつでも本田知ってるやつは多いし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:25.07ID:giriVmI00
>>50
ヨーロッパの主要国やと
オランダイタリア→WBC毎回出てる
イギリススペイン→WBC出場経験あり
ドイツ→一応ランキング20位は以内
やけどフランスだけは全然聞かんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:25.20ID:WCUOBEm30
>>98
久保がもっとスター性あればな
幼い頃からずっと報道してたのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:44.01ID:9LkNtv3U0
>>94
先を見ることは叶わんかもしれんが50年後とかにもっと盛況になっていたら嬉しいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:45.19ID:ShcRmkI4M
野球なんてマイナー競技にまだ夢中なの日本くらいでしょ…
まともな先進国ならこんな興行として盛り上がらない緩い競技に本気になったりしないよ
ヨーロッパもアメリカも韓国も本気じゃないじゃん
日本だけ電通マネーでホーム誘致してキャッキャしてアホみたい
韓国は日本よりもう裕福だから野球に関心持たなくなってる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:47.78ID:YoOvSR6B0
凶悪ヒールやってたころの韓国兄さん戻ってきてよ
雑魚狩りばっかで面白くねーんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:53.47ID:CZex+pN40
骨折なら追加招集確定か
準々決勝からの合流か
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:01.90ID:IZt6gjL/0
米国チーム初練習 ”たっちゃん”の兄貴分アレナドが熱烈エール「マイアミで会おう!大好きだぜ、相棒!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6464eb627f5d14adc0b6dd11106e302703f1072

昨日アレナドエンゼルス戦で満塁ホームラン打ってたし楽しみや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:13.70ID:rep5znPAp
>>7
チェコがまだ1敗で豪州との直接対決残してるから可能性はある
日本が豪州倒した場合はチェコが豪州倒せばチェコや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:16.39ID:COgURDpDd
>>98
三笘はスター街道登ってるんちゃう
あと一昔前の日本代表は俺でもスタメン半分以上言えるぐらい凄かった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:28.69ID:37OUzq3f0
2回優勝してるのにドミニカとは未対戦プエルトリコに1敗アメリカと1勝1敗って状況はアカンよなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:04.64ID:wMFaCQ3Jx
グループD始まっとるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:10.32ID:s744nnDE0
>>115
凄いってか報道の量が違って認識されないだけじゃね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:38.29ID:bZbXvXZGH
アメリカそのまま出すと強すぎるから半分にわけて2チーム出せや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:39.06ID:pZDacR3GM
大谷、ついにインスタフォロワー数が大坂なおみを上回り日本人スポーツ選手No. 1になった模様
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:46.46ID:COgURDpDd
逆にドミニカは小国のくせになんであんなに強いねん
やっぱ人種の差なんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:52.78ID:SYTYEa1W0
>>95
でもアマチュア軍団ってのは印象悪くはないと思う
俺もそれ聞いてちょっとチェコ応援したし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:53.30ID:eg2dSGXW0
なんだかんだ毎日試合できる野球はすげえな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:15:53.36ID:RUAL765U0
サッカーはワールドカップ予選すらDAZN独占されてるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:03.76ID:EM0tFXxNr
>>94
昔は言語すらままならんかったから野球普及どころじゃなかったしな
例えるなら幼稚園児にスポーツ教えるなら野球じゃなくサッカー選ぶのは当たり前やった

今は違う
みんなどの国も文化発展しとるからな
金もそこそこにあるし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:22.86ID:Pa1wQh2tp
これ試合見てたら脳みそオーバーヒートしないかもう眠いんやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:24.75ID:ReQE/dRq0
三苫の1mとはなんだったのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:37.47ID:vO2JpKdc0
東アジア三国の中で韓国だけはWBCに冷めてるのは
所詮ワールドカップに比べればWBCなんて熱狂するに値するイベントでないと知ってるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:48.24ID:9LkNtv3U0
サッカーの毎日試合できない理論がわからん
できないなら無駄に多い人数をかき集めて毎試合できるように組めばいいんじゃないかと思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:53.15ID:ShcRmkI4M
🇯🇵日本は決勝戦まで🇺🇸アメリカと当たらないよう操作されてるのなんで?
https://i.imgur.com/gqHGD8d.jpg

そういや毎回ホームで韓国と当たるのおかしいと思ってたわ
19時に毎回あるのも変やし
全部電通がお膳立てしてたんやな
24時間テレビみたいやなWBCって
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:16:53.96ID:w8fPOdmF0
チェコはなんか21世紀枠の公立高校を応援する感じに近いな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:11.33ID:AKeEZ/dz0
>>118
本田のモスクワ時代でもスポーツニュースでやってたからな三苫の方が全然凄いんやろでもニュース量は少ないのは可哀想やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:14.41ID:WCUOBEm30
>>128
韓国テレビ局三局同時中継してるんだが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:22.01ID:COgURDpDd
それこそNPBもJリーグも人気な日本がおかしいだけや
日本人スポーツ大好きすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:27.82ID:YoOvSR6B0
ワールドカップみたいに全試合無料で見る手段くれや
暇ンゴ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:34.18ID:s744nnDE0
>>129
サッカーはあれだけ走るから、野球で言うなら全員投手って考えたら毎日試合できないのはわかるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:58.62ID:COgURDpDd
>>129
大谷に毎日投げろって言ってるようなもんや
疲労量が違うからそこはしゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:21.12ID:CZhtiqEk0
サッカー日本代表とチェコ代表の実力差と野球チェコ代表と日本代表の実力差ってどっちがデカいんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:27.62ID:trCcRUP0r
なんでこのスレ変なの湧くんやろなあ
わざわざ来なくてええのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:28.83ID:TeMuc/oW0
ヨーロッパはスポーツの多様性凄すぎるからその中の一つになりそうな感じやな
アジアでもっと栄えてほしいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:37.98ID:pNJsm9NR0
オーストラリアに勝って1抜けしたとして準々決勝どこと当たるんやプールあが混沌としててよく分からん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:47.60ID:eMf8VP+T0
>>10
前回大会の守備カチカチのが短期決戦なら強そうやけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:51.46ID:ekp+qQeyd
オーストラリアは兄さんと同じくらいの強さか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:18:57.68ID:sq8yh6Dw0
アメリカは州ごとか東部・西部・南部・中西部とかに分けて代表出してもええやん
W杯のイギリスも別れて出てくるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:15.08ID:SYTYEa1W0
>>136
1試合平均10km、人によっては14kmぐらい90分で走ってるらしいからな
毎日なんて無理や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:19.86ID:alpYBtFkd
ワールドカップと違って他国の話一切されてないの寂しいね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:24.31ID:dIBr1chA0
2021年第36回ヨーロッパ野球選手権大会
優勝 オランダ
準優勝 イスラエル
3位 イタリア
4位 スペイン
出場国
オランダ 26大会連続33回目
イタリア 26大会連続35回目
スペイン 19大会連続34回目
イスラエル 2大会連続2回目
チェコ 12大会連続12回目
ドイツ 14大会連続27回目
ベルギー 6大会連続30回目
フランス 17大会連続26回目
イギリス 12大会連続16回目
オーストリア 2大会連続3回目
クロアチア 11大会連続11回目
スウェーデン 31大会連続31回目
ロシア 2大会ぶり12回目
ギリシャ 2大会ぶり7回目
ウクライナ 5大会ぶり7回目
スロバキア 初出場
https://www.wbsceurope.org/en
メジャー組出ていない全員本国のユーロ欧州大会も一応あるで
2年に1回やってるけどサッカーのユーロに比べると知名度皆無
そのほかにサッカーのCLに該当する欧州クラブ選手権も一応やってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:27.05ID:LXobuyds0
大谷が日本でプレーしてるお陰で世界野球も普通見ない日本人まで試合見てる感じが今回ある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:27.47ID:giriVmI00
>>134
ワイは野球もサッカーも好きやからそこは嬉しい
欲を言えばバスケもBリーグがもっと頑張ってほしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:33.29ID:uep8S7tf0
接戦も見たいけど出来れば見たくない
野球の接戦はほんまに胃に来るねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:34.01ID:pNJsm9NR0
>>147
せやなラグビーも分けてくるしありよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:46.36ID:TC4hsxjFr
>>139
やから3倍雇えば3倍試合数増やせるやろってことやろ
年俸は1/3にしてさ

企業とはそういうものや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:54.64ID:COgURDpDd
>>147
そっちの方がおもろそうよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:11.68ID:trCcRUP0r
>>9
あいつら病気やからな
野球叩くことに命かけてるw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:14.40ID:2xNY8zCw0
グッズ欲しかったわ
京セラの行列みて帰った
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:24.02ID:Qugtcneh0
>>122
確かにTwitterではバズってるな
みんなチェコに興味津々
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:27.29ID:El+r9Y1D0
>>120
最近思ったんだけど日本人って有名人のSNSあんまりフォローしないよな
TOPが300万いかないのは少し寂しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:44.54ID:ekp+qQeyd
>>155
菊池ってショートできるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:48.25ID:YoOvSR6B0
アメリカともっとやりたいよな
なんかいっつも一戦やって終わりじゃね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:58.57ID:AKeEZ/dz0
>>134
アメリカも4大リーグなんやから複数栄えてもええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:04.45ID:qO0uE9rF0
>>147
北軍と南軍に分けようぜ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:05.16ID:s744nnDE0
>>152
バスケってサッカーの川渕が代表みたいなのやってるらしいけど、どうなってんの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:15.56ID:Pa1wQh2tp
>>155
菊池のにショート?プロ入り後たぶん1試合もないで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:21.17ID:WCUOBEm30
>>163
ルーキーの時だけやないか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:45.69ID:Pa1wQh2tp
>>163
大学はショート
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:54.39ID:s744nnDE0
>>161
いうて有名人が何をつぶやいてるか気になるか?
試合結果とかスーパープレーとかならつべでいいし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:05.01ID:7wmg4Xry0
源田の代わりは源田の後輩で完全試合の最後のアウトを取り貢献した選手なんてどうでしょう?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:05.86ID:g9gqj53x0
ショート山田あるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:15.95ID:eMf8VP+T0
>>128
弱いだけやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:19.59ID:P8D4k/Cv0
>>10
なお手抜き06年アメリカ打線


1 二 M.ヤング .331 24本 91点 5盗 (首)
2 遊 D.ジーター .309 19本 70点 14盗 (GG)
3 中 K.グリフィーJr .305 35本 92点 0盗(CB賞)
4 三 A.ロドリゲス .321 48本 130点 21盗(本 SS MVP)
5 DH D.リー .335 46本 107点 15盗(首 SS GG)
6 一 M.テシェイラ .301 43本 144点 5盗(SS GG)
7 右 V.ウェルズ .269 28本 97点 8盗(GG)
8 捕 J.バリテック .281 22本 70点 2盗(GG SS)
9 左 R.ウィン .306 20本 63点 19盗

控え
捕 M.バレット .276 16本 61点 0盗(SS)
捕 B.シュナイダー .268 10本 44点 1盗
二 C.アットリー .291 28本 105点 16盗
三 C.ジョーンズ .296 21本 72点 5盗
外 J.フランコーア .300 14本 45点 3盗
外 J.デーモン .316 10本 75点 18盗
外 M.ホリデー .307 19本 87点 14盗
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:19.90ID:Pa1wQh2tp
>>166
南北戦争復活やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:21.75ID:G6bXszeF0
坂本召集しないか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:40.23ID:9LkNtv3U0
>>136
同一チームなら選手併用とかそもそも試合日程組み替えれば済むんじゃないの
数は多いのに同じ日に試合やるだけで日程スカスカなのアホでしょ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:42.46ID:s744nnDE0
>>172
なんで追放されたんだw
降格廃止ってことはアメスポとか野球みたいな感じになるんかね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:42.45ID:sq8yh6Dw0
>>150
アジアシリーズが成功しなかったのって各国1球団しか出てこなかったからな気がするんよな
セ2、パ2、韓3、台1でトーナメントとかにしたら同国対決もあって良かったのに、日1の時点で罰ゲーム感強かった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:54.23ID:TDSxmtzc0
>>171
野球選手とかバカそうだから寧ろ本人の発信は見たくないんよな
写真とか何らかのメッセージ見て幻滅するぐらいならプレーだけ見てたい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:07.49ID:APiMEiIA0
>>175
アルゼンチンのイメージやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:12.36ID:4ptMXkEo0
>>134
アメフトもプロリーグ作らんかなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:15.97ID:sKT/2Twad
アメリカ分けるのもええけど
社会人野球みたく勝ったチームは相手の選手強奪できるようにせんか???
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:21.48ID:cscQF6f+M
>>172
バスケはアメスポなんやからアメスポ風のリーグ運営にさっさとしたらよかったのにな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:34.06ID:oJez5IPy0
プールDめっちゃ盛り上がっとるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:46.55ID:CZex+pN40
プエルトリコ先制
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:06.66ID:sq8yh6Dw0
>>181
バスケそのものがアメスポだし冬暇な野球と共存路線はありえるね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:11.14ID:DdX4vCPD0
ショートはもうこのまま中野で行くやろな
サブで誰か呼んだとしても
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:23.37ID:1anz0tODa
源田が大学時代に憧れてた柴田のショートはどうなん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:39.66ID:Pa1wQh2tp
ニカラグアの選手を知らねえ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:53.50ID:WCUOBEm30
>>193
小園よりは中野の方がうまいしな
ちょっとステップ多いけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:56.20ID:Qugtcneh0
プエルトリコvsニカラグアの試合満員やぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:03.14ID:6BVUTa2x0
まじでjスポでしか見れんの狂ってる
アマプラも日本しかやらないし地上波と被ってるのバカ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:03.25ID:nHu5qnoNr
>>9
代表人気が唯一の誇りやったからな
月曜に韓国戦の視聴率出たら死ぬであいつら
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:03.78ID:ekp+qQeyd
坂本辞退撤回しろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:22.59ID:El+r9Y1D0
坂本柳田山田があと1歳若かったらなと思うわ
それなら文句なしの歴代最強メンバーやった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:24.30ID:eMf8VP+T0
>>192
体育館で出来るから冬でも問題ないしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:26.02ID:WCUOBEm30
>>194
来年あたり戦力外コースや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:26.44ID:RBakt1U+a
>>177
ほんまにこれで手抜きだったんか?アメリカさんよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:37.37ID:CZex+pN40
侍ジャパン紅林が見たいんや🥺
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:37.42ID:cscQF6f+M
現状の世界野球はテニスのBIG4みたいな感じやな
日本はナダルでアメリカがジョコ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:18.80ID:WCUOBEm30
>>205
大舞台に強いイメージあるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:24.74ID:uGunRxYh0
>>184
わかる
おおげさな言い方やともっと神格化してて欲しいわ
一般人とレスバとかしないで欲しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:46.31ID:YoOvSR6B0
>>198
ほんまやで
これ言うと野球ファンならJスポ入ってて当然とか言われるけどライト層を増やしたくはないんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:53.83ID:s744nnDE0
>>208
ダルビッシュとか上原みたいなのは見たくないよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:54.70ID:CZex+pN40
>>207
日本シリーズでしか活躍しないんや…………
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:55.40ID:NCKXlDFK0
巨人、阪神、福岡、西武
サムスン、LG、起亜
中信兄弟

このトーナメントして最初に韓国や台湾に負けたところ煽られそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:12.38ID:U70E8mJB0
>>10
大したことない
パワーだけの脳筋集団やろメジャーって
技術は日本の足下にも及ばんから日本の頭脳野球で簡単に攪乱できるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:24.06ID:CZex+pN40
>>209
Jスポ4なんて野球ファンですら入ってない定期
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:24.56ID:s744nnDE0
>>209
野球ってダゾーンだと思ってたけど、値上がりしたから今はスカパーの野球パックメインなのかね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:26.89ID:giriVmI00
>>204
そううや最初ガチって普通に負けたから次大会から手抜き感出してきてたな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:27.48ID:ekp+qQeyd
>>208
貴様ー!ダルビッシュを愚弄するかー!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:29.11ID:Vb2yO9Pc0
というか今宮の名前が全く挙がらないの謎やわ
最初から代表入りしててもおかしくない選手だと思うんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:55.16ID:WCUOBEm30
>>218
肩痛めてなかった?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:07.64ID:sq8yh6Dw0
>>209
W杯のAbemaの切り抜きはワイみたいな普段サッカーみない層でも結構楽しんで見てたし、ああいうの必要よな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:09.44ID:AKeEZ/dz0
>>218
辞退したからやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:24.46ID:CZex+pN40
>>218
源田の控えで呼ぶのに1ポジションしかできんのはきついんやない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:41.13ID:ncz6qhj3p
サカ豚はいつも日本だけが本気とか日本以外興味もない大会とかネガキャンに必死だが
このプールDの盛り上がりを見ろって話やわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:16.69ID:CZex+pN40
守備えっぐ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:16.83ID:U70E8mJB0
>>150
すごい盛り上がっとるな
数年後にはユーロと並ぶビッグイベントになるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:24.62ID:LXobuyds0
源田出れないの辛すぎやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:27.29ID:L4kfAE8S0
雑魚ばっか集めてせこいけと勝てば結局盛り上がるんよな
電通って舐めたことするけど日本人のことよく分かってるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:28.94ID:trCcRUP0r
客めっちゃ入ってるやん
すげえな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:38.34ID:ekp+qQeyd
中野くん大丈夫なんか
アメリカラウンド行ったらおしっこちびりそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:50.77ID:CZex+pN40
スローイングキモすぎる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:02.86ID:oJez5IPy0
プエルトリコやべえ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:24.89ID:eMf8VP+T0
>>223
視聴率で煽れないから狂ったんや
悲しい生き物なんやで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:38.76ID:giriVmI00
野球なんて興行なんやから台湾のAや今のDみたいにお祭りみたいな雰囲気で楽しんでたら見てる方も楽しくなるしこういうのでいいんだよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:39.72ID:YoOvSR6B0
W杯はオフサイドの意味知らんようなワイでもAbemaで暇つぶしできてたから
今回は他国の試合見れんで悲しいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:44.22ID:CZex+pN40
守備が固すぎるw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:59.40ID:Jx6v2vWar
そもそも野球はマイナースポーツじゃないからな
むしろ日本とアメリカで発展してる時点で明らかなメジャースポーツや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:59.77ID:s744nnDE0
盛り上がってるけど、予選はどうせ勝つからそんな盛り上がらんと思ってたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:04.36ID:bIG48rqfp
誰かgif健起こしてや寝ながら見て寝落ちしたいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:12.18ID:sq8yh6Dw0
>>223
AもDも意外と盛り上がってるよな
日本戦しかみないと毎回東京ラウンドってこともあって相手国の攻撃中はシーンとしてるし、日本のためのラウンドって感じがモロに伝わってむしろイメージ悪いわ
日本vs台湾@台北とかで球場全面が台湾応援団とかいうビジター環境での試合も見てみたい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:31.85ID:F/uF8Mui0
ホームランというわかりやすい攻撃多いからな
野球の華はホームランや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:40.45ID:s744nnDE0
>>236
アメリカと日本で流行ってたら市場規模で言うと世界の6割くらいあるしな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:42.35ID:WCUOBEm30
>>237
大谷効果がすごすぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:44.51ID:T6qoNckBa
https://i.imgur.com/3j3yZ3y.jpg
秋にフランスW杯あるラグビーもよくわからん便乗してるぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:10.65ID:pCzRjI0TM
>>147
でも今のアメリカ代表ですら先発確保するの大変やし面子おもろくなるんかなって
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:42.58ID:CZex+pN40
よし、日本も分けるか!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:58.10ID:cscQF6f+M
>>239
韓国台湾とか中南米の球場の雰囲気の中で戦う日本代表も見てみたいわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:59.42ID:Jx6v2vWar
>>237
中国戦は20パーくらいかなと思ってたら40パーでビビったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:03.93ID:s744nnDE0
>>242
そんな人気あるのか
国内野球しか見て無いからそんなイメージないんだよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:07.06ID:VKZNW6mD0
外国も盛り上がるのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:09.00ID:CZex+pN40
>>239
気持ちはわからんでも無いけど結局は興行やからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:23.45ID:sq8yh6Dw0
>>243
ラグビーはリーグワン?が開幕戦に1万人とか入ってて意外だったな
まだそこそこ人呼べるんやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:44.77ID:giriVmI00
>>243
ラグビーはやり方が成功してるかは微妙やが今よりもっと盛り上げたいて気持ちは伝わってくるからもっと人気出てほしいわね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:55.00ID:YoOvSR6B0
ワイ介護やってるけどジジババども大谷とダルビッシュ好きすぎるぞ
一日中その話しとる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:56.48ID:WCUOBEm30
>>248
だって練習試合で20パーセント獲ってるもん今年やべえよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:15.04ID:sq8yh6Dw0
>>245,251
仕方ないね😮‍💨
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:41.67ID:CYUccz0kd
>>209
にわか増えるの嫌やし
金も必要やから今のままでええやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:48.10ID:Id3Gw14Ba
大谷と対戦して喜んでるチェコ選手見ると出場してくれてよかったなと
メジャーのスタープレイヤーと対戦できる機会なんてないもんなそりゃ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:00.54ID:7P0vZaBM0
今はパ・リーグTVのおかげで珍プレー好プレーが即日話題になるからな
ロッテの試合なんてなんて一ミリも知らんトッモが角中が鳥撃退したことは知ってるし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:04.69ID:trCcRUP0r
プエルトリコとニカラグアでほぼ満員で大盛り上がりw

サカ豚の捏造とネガキャンするのも納得
野球が世界で盛り上がるのが怖いんやろうなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:19.43ID:VKZNW6mD0
競馬見てから野球あまり見なくなって今回のWBCで久しぶりに野球見てるけどヌートバーと大谷の打席めちゃくちゃ楽しみ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:28.81ID:s744nnDE0
>>260
それを言ったら日本人もメジャーのスタート試合することないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:03.71ID:CZex+pN40
エンドランゲッツーwww
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:05.62ID:s744nnDE0
>>265
アメリカ5割で日本1割だからそんなもんだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:19.53ID:GDNpnSFyr
サッカーは、ブラボー流行語やろ、みたいなツイートで間違いなく自滅したやろな
あれで野球ファン敵に回した
スポーツファンの大半は野球も間違いなく見てるからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:22.32ID:CYUccz0kd
WBCのおかげで今年の野球部加入率爆上がりやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:30.82ID:DxK1MKBo0
野球の緊張感はおもろいけど心臓に悪い
ギャンブルに近い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:31.56ID:jPaGBZ2G0
>>259
そんなヤクルトファンみたいなスタンスじゃ先細りだろ
俺たちは玄人ってのがやりたいだけで、ニワカはNGとかやり続けてるから強くなっても観客数増えないし
NPB全体がそんなこと言ってたら終わる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:53.51ID:j/qFFSr7d
プエルトリコとニカラグアの試合で満席やん
凄いな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:37.79ID:CZex+pN40
声出しできるタイミングとも奇跡的に噛み合ったのも大きいよな
いろんなフラストレーションが熱気としてぶつけられてるというか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:40.63ID:s744nnDE0
>>269
個人的にはブラボーより本田の解説の方が名言多かったイメージ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:49.98ID:o955NgQLr
>>262
チェコでちょっと野球盛り上がったぐらいで発狂してるからな
内心サッカーが廃れてきてるの分かってるんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:02.65ID:0BLlMwgoM
ニカラグアも野球人気すごいんやね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:17.60ID:CZex+pN40
ニカラグアいけるやん!
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:23.63ID:APiMEiIA0
rさんやばすぎでしょ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:35.11ID:wbAYQiBLd
>>10
ターナー2人いて草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:35.14ID:OrwpaHoq0
>>130
準決勝の組み合わせがよくわからん

同じプールの1.2で戦うんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:23.86ID:uXJGVgAX0
今回どの国も客入ってる気がする
日本は通し券にしたの正解やったけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:29.86ID:03Dvg47J0
焼き豚現実逃避しすぎやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:59.31ID:T6qoNckBa
他国の試合でも内野席ちゃんと賑わってるのはええな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:09.41ID:giriVmI00
>>278
チェコやニカラグアは初出場やからお祭り感覚なんやろな
イギリス含め初出場が3つもあるのは単純に嬉しい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:34.17ID:WCUOBEm30
>>282
でもまたワールドカップあったら見るやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:40.66ID:YoOvSR6B0
チェコ応援団けっこう熱あったけどあれやっぱ本国から来てんのけ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:52.18ID:s744nnDE0
こういうのって土日にすると思ってたけど、準決勝が土日で決勝平日なんだな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:42:42.81ID:T6qoNckBa
>>291
300人くらい来たとか
国営放送のクルーもずっと帯同してるんだと
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:42:53.59ID:vw6n/7qI0
>>292
そこアメリカに合わせてるちゃうの
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:43:58.95ID:AC0ROpj/0
>>271
サッカーなんかはピンチになってから決まるまで短いし決まったらいったんリセットやけど野球はHR以外では少しづつピンチになるし点入ると連鎖するシステムだからヒリつくんよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:44:35.48ID:s744nnDE0
>>294
火曜だからどう転んでもアメリカで平日だぞ
まあ祝日かもしれんけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:45:37.35ID:CZex+pN40
>>296
どっちも独特の緊張感あってええよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:45:48.29ID:oJez5IPy0
我々が急にラグビーW杯だけは見るようになったように(ルールも大して詳しくないのに)
やっぱそれなりの世界大会があってそこに自国のチームが出るってなれば見るねんな
WBCの意義はでかいし、なんとか参加国が増えるようにしていけば絶対イケると思うねんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:46:19.04ID:pTraZoSza
>>16
日本がオーストラリアに勝てば
韓国は連勝してオーストラリアに大差つけて
チェコがオーストラリアに勝ったら突破なるで

ちょっと前に立ってたスレは日本戦中国戦の失点も計算に入れてたから無理ゲーやったけど
実際は日本戦中国戦の失点は関係ないから可能性は残ってるレベル
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:03.75ID:0Kg8sit10
試合展開が一方的すぎて選手の好不調が参考にならんのが怖いわね。特に投手
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:17.66ID:APiMEiIA0
なぜかF1がアメリカ人気上がって来てるんだよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:24.77ID:wMFaCQ3Jx
>>150
クロアチアのやきうとか全く想像つかん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:38.15ID:CZex+pN40
>>301
投手の好不調は相手関係ないしそこは無関係や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:43.11ID:YoOvSR6B0
13と17はやっぱスター不在が痛かったな
イチロー大谷クラスがいないとアカンねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:48:05.48ID:CZex+pN40
>>305
2連覇後ってのもね…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:49:09.05ID:4ptMXkEo0
>>212
ブキャナンに抑えられたチームがあったぞ😡
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:49:41.74ID:ngW5henz0
当たり前だけど向こうだと米国、ドミニカ、プエルトリコがドル箱カード
日本だけ盛り上がってる論成立してるかこれ?

2013 2R 米国vsドミ 34,366人
2013 2R 米国vsプエ 32,872人
2013 準決 日本vsプエ 33,682人
2013 決勝 ドミvsプエ 35,703人
2017 1R 米国vsドミ 37,446人
2017 準決 米国vs日本 33,462人
2017 決勝 米国vsプエ 51,565人
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:14.37ID:4ptMXkEo0
>>308
都合の悪い数字は見ないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:15.19ID:P0CueFbx0
野球は負けるの許されないみたいな空気なんでなん?
サッカーは負けて当然みたいな扱いやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:28.79ID:hkam1BQT0
>>302
あれはネトフリのおかげや
でも今年もフェルスタッペン一強だと萎みかねない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:51:39.45ID:cscQF6f+M
>>310
サッカーにおける日本のポジションって野球で例えるならカナダかメキシコやし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:51:50.11ID:U70E8mJB0
>>299
ヨーロッパはともかくとしてアジアとアフリカがね
スッカスカやからなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:51:52.11ID:JgnYUrOWH
スレタイかしこまりみたいで草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:06.88ID:pTraZoSza
>>302
F1は運営がアメリカの会社になってエンターテイメント重視になってきてるから
それがハマってるのかもしれん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:19.15ID:s744nnDE0
>>311
F1は一強になったらすぐルール改正して終わるイメージだけどどうなんだ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:18.39ID:XKRrQHidd
>>299
カーリングもそんな感じだったな
今は結果も出してるし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:54:06.35ID:bES5e6oUp
>>308
サカ豚には都合の悪いデータや事実はオールスルーやからな
一方でアメリカの1人の記者が発しただけのWBCなんて盛り上がったないって発言だけは妄信して
芸スポで大歓喜っていうね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:54:11.02ID:nsByIQ9jd
WBC創設の目的は2つ
MLBの年金を確保する収益と世界の野球ファンをMLBへと誘導すること
利益はMLB機構1/3とMLB選手会1/3でMLB側が2/3持ってくけど赤字なったらMLBで補填っての考えたら5回も続いたのってかなり成功しとるよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:55:05.16ID:zurZvMxL0
>>10
なおジャイアンツに4安打ソロ1本で負けた模様

意外になんとかなるんやないか。慢心凄そう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:22.01ID:LqFk/w2+M
ツイッター見てるとWBCで野球興味持ったって人結構おるっぽい
WBC→春甲子園→ハム新球場で話題続くし
野球ファン拡大しそうや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:28.34ID:APiMEiIA0
>>321

シナシナなままでいてほしい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:35.62ID:YoOvSR6B0
アメリカ戦くらいNHKかどっかでやってほしい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:47.95ID:NkxOUA4R0
アメリカの日程遅いのなんでなん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:57.94ID:uXJGVgAX0
>>313
アジアは上3ヶ国と中国が居てその下のフィリピンタイ香港パキスタンの差が開きすぎなんよな
アフリカは大正義南アフリカやし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:57:10.06ID:pTraZoSza
>>316
去年メルセデスが中心になってシーズン中にルール改正した結果
レッドブルの独走が決定的になった

今年もその流れのルール変更でレッドブルが強くてメルセデスはやらかして大規模レギュレーション変更のある2026まではアカンくなりそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:57:15.54ID:Ffz/Q6yp0
アメリカと日本、どっち強いんや?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:57:46.08ID:hkam1BQT0
>>316
去年大幅に変わってレッドブルが独走したぞ
フェラーリが頭フェラーリしすぎたのが原因やけど
2025にパワーユニットのルールが変わる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:58:01.69ID:kWLkv1030
メジャー組が一人もいなかったらかなり塩っぱいよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:58:02.24ID:tC8BtSiK0
クリケットと野球両方人気ある国は存在しない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:58:29.73ID:s744nnDE0
>>327
どこかのチームが中心で改正するのもシーズン中に改正するのもよくわからんわ

その結果で他チームが勝つのあほなのか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:58:47.81ID:CZex+pN40
>>320
サッカーの一瞬で戦況変わる感じも野球の徐々に徐々に変わっていく感じも楽しいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:59:03.29ID:CZex+pN40
>>325
準決勝への移動がないから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:59:26.93ID:s744nnDE0
>>335
野球は面白いけど長いんだよな
盛り上がるところ以外はながら見するのがいいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:59:52.12ID:hkam1BQT0
>>325
そうしないとアジアラウンド組が時差ボケで死ぬからしゃーない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:02.46ID:5MYJatB8M
>>319
普通に国際貢献と野球の普及が目的やで
利益なんてたかが知れてるのに何言うとんねん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:08.19ID:aniPoWBk0
台湾も外野までいっぱいなんやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:23.35ID:NkxOUA4R0
>>334
なるほ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:30.88ID:L2My9hLOd
チェコの半分アマチュアを、メジャーリーガーまでいる日本の一流プロがボコボコにするのを観るのは正直あまり気持ちのいいものではない
なんてツイートしてる人がいたわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:42.67ID:s744nnDE0
>>338
時差ぼけはともかく、準々決勝日本だと台湾から来るチームくそ面倒そうだよな
どうせならそこからアメリカ集合にすればいいのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:01:17.56ID:o6CnmPMS0
台湾のチアは本選まで来てくれるんか?
だったら応援するわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:01:24.79ID:AUwBZ0xdM
ニカラグアプエルトリコ既にピッチクロック想定しててめっちゃ進むの早いな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:02:32.19ID:sq8yh6Dw0
>>322
興味を持って見てもらえるのはええけどちょっと中国韓国チェコ戦が長すぎるのが玉に瑕やな
しまった試合ならもう少し緊張感あるんやけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:02:33.81ID:Sd3nIUNE0
韓国もキューバも野球下火やしアマ軍団ボコって気持ちよくなるだけやと次も日本だけ盛り上がって海外は無反応になりそうや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:03:41.71ID:K7+BJ7ZA0
ニカラグアの先発エグいな
これがシングルAって
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:03:49.57ID:nsByIQ9jd
>>339
利益配分でどんなけ揉めてきとると思っとんねん
総収益なんて非公開にされたし
ユニフォームも独自制作出来るようなってもWBCI通さなあかんとか全部MLB機構とMLB選手会が握っとるの全然変わらんやんけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:04:12.76ID:E+khctwd0
ニカラグアプエルトリコ戦どこでみてる??
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:04:29.49ID:nsByIQ9jd
>>344
勝ち上がったら来ると思うで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:04:54.61ID:YZl7F5bId
野球というスポーツで新規に興味持ってもらえるとかいう次元で話す時代が来るとは思わんかったわ
別に昭和の人間じゃないけどWBCなんかイチローのアレもあったし野球もまだまだ人気あると思ってたわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:04:57.56ID:oJez5IPy0
ドミニカvsベネズエラが見たいし
さすがにもう寝ようかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:05:02.48ID:pTraZoSza
>>333
レギュレーション変更したらポーパシングっていう縦揺れが起きるようになったから
名目上は健康上の理由って言って開発失敗してたメルセデスが全チーム遅くしたらいいやん!って働きかけた感じ
んで蓋を開けたらレッドブルだけは遅くならなくてフェルスタッペンが連勝しまくった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:05:29.97ID:sq8yh6Dw0
>>349
経緯考えたら分からんでもないやろ
国際普及目指してMLBが立ち上げて、NPBは当初参加に反対してたくらいだし
WBC抜きにしてもMLBは普及に向けて途上国でいろいろやってるよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:14.17ID:wq1HzwpY0
>>347
>>308
海外は無反応…?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:37.17ID:XPyxH4mGM
>>347
なんにも知らねえんだな
カスみたいな煽り
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:37.57ID:CZex+pN40
寝たいのにニカラグアプエルトリコ面白すぎて寝れん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:38.05ID:WCUOBEm30
>>322
今回のWBC日本チームが個性豊かすぎるからニワカもつきやすいと思うわ
野球でこんなに個性強いチーム今までないと思う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:07:00.97ID:O7rYD2Je0
>>356
プエルトリコは全員メジャーやからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:07:10.29ID:hkv8Zth70
>>343
時間的には沖縄から東京まで移動してくるくらいやないの
時差も一時間しかないし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:07:36.43ID:yPGWRQqcM
>>303
クロアチアにも大谷がいるらしい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:07:45.03ID:zD3Mc7Sv0
準々決勝は結局どことやりそうなんや?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:08:03.26ID:Ux20FMbWa
>>301
それは昔からや
なんJですら代表時の中田翔持ち上げるやつおるけどあいつ弱小国に固め打ちしてるだけやし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:08:05.89ID:0BLlMwgoM
キューバは未だに野球が全スポーツの中で一番人気やけどな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:08:44.56ID:zD3Mc7Sv0
>>365
WBCなんてほとんど弱小国相手だろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:03.21ID:sq8yh6Dw0
プエルトリコニカラグアみるとやっぱプールBと守備全然ちがうな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:08.19ID:tCB7W56Xd
打球速度がどうとかで騒いでるからメジャーって人気落ちてるんやな
そりゃ凄いがだからなんなんというか全体の打率は馬鹿みたいに落ちてて出塁率がとかいうがそれもら状況で変わるくらいわかると思うが
1塁空いてりゃ埋めるのことも多いし
ヌートバーみたいにマイナーからようやく上がってきてレギュラー掴むために必死でプレイしてるのが野球の本質やろうに数字遊びばっか
メジャーの先は暗いな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:09.42ID:s744nnDE0
>>362
パスポートの関係で面倒そうだけど、その辺はうまくやるんかね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:40.42ID:nsByIQ9jd
>>355
MLBが世界で普及に努めとるのは知っとるし
WBCもその一環としてMLBの目的含め大成功したなあって書いただけなんやけどね
MLBコミッショナーのレターで大谷が東アジアでのMLBへの関心向上に一役買っとると触れるくらいやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:43.26ID:pTraZoSza
>>364
キューバか台湾かオランダかイタリアかパナマや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:10:00.87ID:QL1LOkmP0
>>10
ベッツで外野やないんか内野も出来るんか
ムーキーベッツの語呂すここのこ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:10:02.33ID:NuUHoQ5yd
>>351
不思議なんやけど勝ち上がっても他国のファンとか応援団って見にこれるもんなん?
チケットは完売しとるんやろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:10:18.81ID:uXJGVgAX0
日本と台湾の盛り上がりみるとそりゃアジア開催外せんよなってなる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:10:52.36ID:K7+BJ7ZA0
>>361
(*^○^*)のソトがいるぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:10:52.68ID:urm9WPTY0
今回の代表は野球漫画ばりにキャラ立ってて野球よく知らん奴が見ても楽しめそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:12:14.53ID:WCUOBEm30
>>377
しかも先発みんな顔がイケメンだからアップに耐えられる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:12:14.54ID:nsByIQ9jd
ヨーロッパはオーストリアに注目するとええで
アメリカとの交換留学生で本土とアリメカどっちも野球する学生が増えてるのと
野球オーストリア代表監督が日本人やったこともあるから日本での話題性もある
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:27.23ID:6APraQUWa
>>357
アメリカのTwitterのトレンドにも全然入らんやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:51.77ID:nsByIQ9jd
>>374
多分やけど他国用の枠みたいなんはあるんちゃうかな
そこで埋まらんかった分が当日券になる感じで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:14:29.51ID:4ZBU922K0
>>380
そらアメリカまだ出てきとらんからやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:14:48.76ID:BGeCcZq9p
プールDやべえwww
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:15:32.82ID:UjXI2FXXa
>>366
カストロがおった頃と比べるとかなり落ちとる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:17:03.65ID:ZhDeGs/x0
>>380
10位にストローマン入ってるやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:20:41.00ID:nmS2lg8Nd
>>380
今3位ストローマン5位ニカラグアだけど...
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:23:02.56ID:NKabWQ6l0
>>81
試合時間がね…
7回で終了出来たらなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況