WBC、野球好きでも途中で集中力が切れることが判明wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:51:05.43ID:+6UZUjRm0
ソースはワイ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:52:12.95ID:HJCuUQaN0
普通につまらんよね
大谷ヌート打席以外見る価値ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:53:05.82ID:7ABhKP0n0
大差ついて勝敗ほぼ決定してからは見続ける気になれんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:54:22.96ID:Uf8415lQ0
韓国戦でやってたスポナビのゆるゆる実況草まみれやったで
あれくらいのテンションでやってくれたらええよどうせ勝つし長いし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:55:34.05ID:1sswBQQCa
差がありすぎておもんねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:56:19.26ID:eKVukMfu0
中国韓国チェコオーストラリアってなんやねん
そりゃつまらんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:57:27.43ID:fooA7+Nc0
なんGで実況せずにCM中以外はスマホ触るの一切禁止でずっと4時間野球見続けさせるのは野球好きのワイでも苦行やで
野球ファンだけやなくて元プロ野球選手達でも1試合集中して見るのは苦行らしい

仕事だから嫌々見てる奴もおるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:58:36.30ID:2NikCpHj0
金とかもういいから
全試合アメリカでやって
ちゃんとしたバランスのいい組み合わせにすればいいんだよ

これだとまともなチームとやれるの1試合、2試合とかやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 03:59:39.31ID:2NikCpHj0
正直全くファンじゃないどうしのプロ野球の試合見てる方がマシ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:01:16.27ID:tOOEe17Wa
日本戦しか見てないんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:01:41.47ID:+6UZUjRm0
>>11
実力が拮抗してないとおもしろくないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:01:48.07ID:fooA7+Nc0
>>11
アメリカはむしろそれを望んどるんやで
日本側がそれやとあまりに利益ないから東京ラウンド作った

東京ドームに19時試合開始で常設のサムライJAPANで弱いチームに勝って盛り上げて儲ける
アメリカから行ってからは金より名誉やけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:01:57.71ID:NL2Yw1xEd
そもそもなんGで実況してながら見てるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:02:55.68ID:/IfFodCS0
相手ピッチャーのレベル低くて四球連発と交代多すぎて観てて疲れるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:03:06.67ID:+6UZUjRm0
>>13
アメリカの試合は見たい
結局大差だとおもしろくないが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:03:08.72ID:OUEJS9eq0
>>11
それはオリンピックでやった
そしたらどうなった?除外された
つまりそういうことだぜ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:03:58.17ID:2NikCpHj0
>>19
メジャーでないオリンピックなんかどうでもいいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:05:58.25ID:+6UZUjRm0
>>17
わかる
交代しすぎで集中できないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:05:59.26ID:2NikCpHj0
プロ野球セットでも見れないってのはガチなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:06:02.99ID:lya4L3re0
MLBシーズン前の座興それ以上でもそれ以下でもない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:07:00.29ID:2NikCpHj0
>>21
メジャーほとんどいない優勝やけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:08:57.33ID:QCQBicMa0
中国韓国チェコにフルメンバー出してケガするの勿体無い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:09:18.25ID:XV2Tkar80
プールBは日本を勝たせるための当て馬とか見損なったわ
Finally, the remaining teams will be assigned based on December 31, 2021, WBSC rankings in order to guaranteed competitive balance. Commercial, geographic and geopolitical considerations may also be applied to this process.
>>最後に、競技バランスを保証するために、2021年12月31日のWBSCランキングに基づいて残りのチームが割り当てられます。
>>商業的、地理的、地政学的な考慮もこのプロセスに適用される可能性があります。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:09:19.43ID:AH75VYPl0
ほぼ音声しか聞いてねーわ
画面見続けるの苦痛過ぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:09:20.49ID:4Py1pH8pp
野球好き自称してるけど結局ながら見やで
テレビに食いついて見てるやつとかおるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:10:25.82ID:+6UZUjRm0
すまんスレタイのWBCは日本の試合のつもりで言った
日本以外も見るぐらい野球好きだとまた話が変わってきそうやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:11:37.81ID:y8qyFBTK0
>>2
村上の打席もプレー以外で楽しいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:13:31.46ID:AH75VYPl0
アマプラは再生速度変えられないからクローム拡張で無理やり2倍速にして聞いとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:13:43.52ID:Yip3hTZzd
まぁ野球ってスマホいじりながら見るもんやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:14:18.04ID:9davAjW30
野球中継がいまだにラジオでやってる理由がわかる
たまに試合が動いた時だけ注目してればいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:14:33.71ID:ZZ+CvjGS0
結局贔屓の試合が一番おもろい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:14:42.28ID:jzW2B8n30
長いし緊張感ないししんどい
サッカーとかバスケみたいに試合時間決まってる方がいいや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:14:56.22ID:lya4L3re0
日本の試合はほぼ見ないわ帰属心でやきう見てるわけじゃないからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:15:06.02ID:uBVGyYOv0
ビール飲みながら跳び跳ねてやーまかわって叫んどけばいいぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:15:36.21ID:jt5+G7pt0
コールドすれば終われるのにギリギリしない侍さんが悪い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:15:59.08ID:5whFLlq40
ずっと集中して見なくてもええのがええとこちゃうんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:16:03.73ID:+6UZUjRm0
結構肩の力抜いてながら見してる奴多いんやな
結果的にその方が多く見れるのかもしれん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:16:31.69ID:OUEJS9eq0
10チーム2グループに分けて総当たり
4位までが準々決勝進出

日本、カナダ、韓国、オランダ、ニカラグア、イギリス、キューバ、パナマ、プエルトリコ、イタリア

台湾、中国、チェコ、ベネズエラ、イスラエル、ドミニカ共和国、メキシコ、オーストラリア、アメリカ、コロンビア

こんな感じ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:17:22.74ID:vlKxvNcVp
4時間って映画でもめったにないからな
人の集中力の限界超えてるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:18:10.29ID:aAyKhMlC0
CM長いわ
攻守もそれに合わせてるんやろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:18:38.26ID:kX5Hd3Dxp
うおおお今日は早く帰って見るぞ!
からの3回で寝落ちや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:18:40.48ID:uBVGyYOv0
一試合がシンドラーのリストより長いとか信じられん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:19:41.08ID:XV2Tkar80
台風がなければゴールデン2時間潰れます
野球の時期の番組は週1ではなく月1です
延長で際限なく放送時間がずれます
ビデオに追跡録画がないので録画の失敗は諦めましょう
当時は代替放送もネット配信もありません
そら目の敵にされるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:19:55.98ID:fMdMJraz0
タイパの時代に野球って時代錯誤すぎるよな
長い割にそんな満足感ないことも多々あるやん
その時間でYouTubeでショート動画何本も見た方が良いってz世代は思うやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:22:25.44ID:ADOUnvhY0
プールD見ろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:22:48.04ID:FL8xpdmR0
最初から最後まで集中して見てる野球好きなんかおらんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:24:57.97ID:F/mZbm+G0
つーか野球はながら見が基本やろ
入るのは極重要なしあいだけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:25:12.44ID:6HqhQXtA0
サッカーとどっちかっつーと
うーん
悩むわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:25:45.08ID:5ZbAbN0e0
3回ぐらいでダレる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:27:47.78ID:XV2Tkar80
サンキュー両津
tps://i.imgur.com/Ebwd63x.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:28:52.48ID:IVlnNjPfd
集中して見るもんちゃうしな
いいシーン来たらそこだけちゃんと見る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:30:00.23ID:alpYBtFkd
今のところ大谷を見ること以外に楽しめる要素0
そういう風に仕組まれた大会やから仕方ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:31:26.67ID:HCOrqRuKa
野球って毎回そんな感じやわ
シーズンの時も「よーし見るぞ!」って感じで1回から見てても5回くらいで毎回ダレるわ
あとはなんGダラダラ見ながら適当に見てる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:32:07.00ID:qcodUmGG0
フォアボールと残塁多すぎやろ
ペナントやったらキレてるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:34:47.97ID:aAyKhMlC0
>>62
ワイはヌードバーとか近藤とか楽しんでるけどそれでも長いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:36:56.02ID:AX60PUDTd
日本の戦力だけ飛び抜けてるグループやから
序盤だけ接戦の雰囲気出すけど結局ボコる形にしかなってないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:37:05.77ID:UZYqft0q0
もとから野球はながらで見れる所が良い所やろ
ここ注目!ってポイントもわかりやすいし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:40:02.59ID:y+hqMv+O0
日本でやってるのが緊張感ないよな
国際試合って感じがしない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:40:21.53ID:mYSttbWAa
>>11
14年振りらしいけどもう韓国と戦うの飽きたわね
ドミニカ・プエルトリコ・ベネズエラもまたこの組み合わせか…と思ってるだろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:40:59.64ID:H+6/SJGO0
大谷下がって見るのやめたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:41:54.27ID:Zm1Mxaj2d
クソザコABはともかくなんでCDの試合地上波無いんだよって思ったけど正しい判断だわ
やき豚板のなんGですら全然実況されてない
国民誰も見ないわこりゃ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:42:55.88ID:z5FdgLGc0
力量差あり過ぎるとつまらんしすぐ飽きるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:46:10.46ID:284KlXmH0
贔屓のしょうもないオープン戦の方が見てられる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:47:27.00ID:vkxDY16nH
テンポ悪すぎんだよ
プールDみろよ、10点入ってんのに2時間半で終わってんだぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:49:00.53ID:G2QnwV6G0
野球ファンが高齢化しすぎて集中が持たなくなったり
感受性が劣化したのが原因やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:49:38.10ID:MOAMkmiOa
相手が格下すぎると試合って長くなるよな
だから野球はつまらんのよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:49:54.92ID:RwEXSN4O0
>>75
いま若年層のほうが長い時間見てられないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:51:15.40ID:MOAMkmiOa
他の競技←戦力差があると同じか早めに終わります
野球←戦力差があると長くなります

この辺が欠陥たる所以
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:54:26.97ID:9WmJIo280
長すぎ
普通に寝落ちしてたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:54:32.76ID:gwKWvsE40
予選リーグはレベル低すぎておもんないわなそりゃ120キロしか出ないピッチャー出してくる対戦相手がいるチームが代表ってマイナースポーツ煽りされますわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:56:09.08ID:2x7df0au0
シーズンは貧打戦だからすぐ終わるのにな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:56:50.52ID:IfhQVgwj0
10年くらい前の3時間ルールだかに戻してほしいわ
引き分けが多くなるからとかで廃止されたけどそんなことよりテンポ良くやってほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:56:52.67ID:5KR0leeoH
けど集中して見ないとおもしろさが半減するんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:56:56.84ID:jnlrFyPP0
野球ってそういうもんやろずっと集中して見ることなんてシーズンでもめったに無いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:58:20.77ID:IAY8BCmAa
シーズンより余計に時間かかっとるな
クロックムッシュ採用してもよかったんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:58:50.49ID:KGqnGLyA0
かったるい試合展開だっただけやん
日韓戦が9回まで5-5とかだったらなんg民かじりつくように見てるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 04:59:13.85ID:64Zczump0
>>45
移動考慮したら1ヶ月以上かかりそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:00:17.70ID:Eb/mVqJU0
他国同士の試合のテレビ放送が無い理由が分かったわね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:02:07.18ID:IAY8BCmAa
どの試合も先制するか逆転するくらいまでは楽しいんよな
シーズン中なら打てば打つほど楽しいけどこういう試合は勝確してまうとダレるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:04:16.43ID:L4kfAE8S0
これで日本戦以外もテレビでやれとか現地行けとか無理だわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:04:20.24ID:/+jU0xZV0
ながら見できるのがやきうのいいとこやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:05:58.21ID:g21l4mtp0
投打良いの出てるからシーズンより抜いて見るところ少ない
疲れるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 05:08:54.31ID:PnhXLZMx0
チェコ戦も日本が逆転してから見てねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況