X



「野球は6連敗、サッカーは4連敗」相次ぐ“日韓戦”惨敗に韓国メディアが悲嘆!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:52.99ID:OYvvDNYq0
「野球は6連敗、サッカーは4連敗」相次ぐ“日韓戦”惨敗に韓国メディアが悲嘆!「日本相手にはもう全てダメなのか」【WBC】
https://news.yahoo.co.jp/articles/335f42681f1dc2095989d04ef2a1047ae3b54812

 そんななか、最近は日韓戦で完敗続きのサッカー韓国代表を引き合いに出して糾弾したのが、『スポーツ韓国』だ。10日付けで「日韓戦、サッカーは4連敗、野球は6連敗。
もう全て日本にはダメなのか」と題した記事を掲載し、こう指弾した。

「国内需要や規模ではいつも格差がはっきりしていたが、代表戦だけは優勢、少なくとも拮抗していた。韓国のサッカーと野球は日本を相手にいつも成績は良かったし、不足がなかった。
しかし、最近になって韓国と日本の明確な格差が感じられ、これは結果に表われている」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:33:41.79ID:1yxo5OSq0
でも経済では日本に勝ってるからええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:34:53.54ID:VfarArtF0
スポーツくらい勝たせてよ兄さん😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:58.25ID:sMB8WqB00
経済もダメスポーツもダメロケットもダメ
ジャップはなんならできるんだ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:36:23.06ID:E+r+6OdJ0
何で韓国スポーツって全体的に弱くなったん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:32.96ID:Aajv9HRb0
一番大事な家電で勝ってるから無問題
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:38:06.87ID:PZWS7lnm0
言うほどか?
韓日W杯やロンドン五輪でボコったし
プレミア12でも日本ボコったしなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:36.08ID:PDPsojTt0
ワイはGalaxy使ってるし日本の負けでええよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:14.09ID:wg+c9DSMa
スラムダンク大人気やし兄さんはもうおしまい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:31.23ID:C9afDmHM0
ここまで投壊してるのさすがにやべえわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:44:26.53ID:eeK/34gF0
兄さん最近弱気よな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:44:38.22ID:I4bJMwF40
兵役免除にならへんとか
やる気出んやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:46:07.63ID:eOdw3Phkd
テコンドー 金メダル無し
柔道 2大会金メダル無し

他もヤバい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:01.12ID:hKzSvvCl0
経済抜いて、もうかつての劣等感を根っこにした対日感情がマイルドになってきたんだろ
選手も別に日本球界に行きたいとか思わなくなってるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:18.31ID:3h/j++gb0
eスポーツなら強いやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:22.66ID:rLqVtweQa
でも経済では韓国勝ちまくってるからええやん
スポーツくらい日本に勝たせてやれよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:58.64ID:hMtZpuKqd
若い世代が少ないんやろな、しかも兵役でそれどころでは無いやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:59.39ID:1jFZ928C0
昔はちゃんとスポーツに金出してたのに今はK-POP(笑)に金出してるからな
女のアイドルはともかく男のアイドルがカマホモダンスを国が援助するのは狂ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:12.99ID:rt3SiPARM
兄さんの少数精鋭主義が行き詰まっているのでは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:16.67ID:OyRVUmbS0
野球って日本6連勝なのか
サッカーはネトウヨサカ豚が野球と韓国コンプでマウント取りまくってたけど
野球もしれっと連勝しまくってるんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:49:14.36ID:rLqVtweQa
>>20
あいつらは韓国のスポーツは海外輸出できなかったが韓国アイドルは海外輸出出来るから儲かるんやとか言ってたような
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:49:35.20ID:HBlZnaH60
でも韓国にはBTSがあるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:52:20.36ID:T1Mqnce/M
>>26
日本にはTBSがあるが?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:53:27.39ID:BA4nJdVU0
兄さんスポーツめちゃくちゃ弱なったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:54:19.62ID:T1Mqnce/M
元々アーチェリーだのショートトラックだのニッチな種目にリソース注いで見かけだけの金メダリスト増産してただけやしなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:54:55.13ID:eTXFmXTq0
JリーグとNPBレベルが上がってるんやろな

韓国も個人なら海外で通用しとるやつおるけど
全体の平均レベルに差がついとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:55:08.05ID:oJez5IPy0
eスポーツだけになっちゃったね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:55:33.51ID:I4bJMwF40
スノボハーフパイプで16歳だかの上手い奴出てきたが潰すなよ
団体競技はもうやめたら
中国みたいに割り切れよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:56:50.63ID:oJez5IPy0
じゃあ中国みたいに五輪でアメリカと争うくらいメダル取れるかってそれも無理やし
もう地獄やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:56:54.79ID:jKsxzf5kd
この期に及んでまだ負けを認めないチョウセンヒトモドキと売国チョンモメン共wywywywywy
はっきり言うわ お前らは全てにおいて「負けてる」やで🤣🤣🤣🤣🤣
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:57:10.92ID:rLqVtweQa
>>33
兵役やってる間に劣化しそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:58:11.27ID:I50U8PjR0
経済と芸能文化では韓国勝ってるしええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:58:18.78ID:AxTe2lPW0
兵役挟むのがあかんのやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:59:05.07ID:T1Mqnce/M
まあ人口も減る一方で、アスリートとして大切な時期を兵役で潰さないといけないのもあるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:59:11.77ID:ImzcVLyY0
少子化で終わってるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 09:59:20.20ID:mp0RRuzld
子供にとってのスターが芸能人かeスポーツプレイヤーやし
しゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:00:02.50ID:UUrLEbhc0
サッカーはまだええよ
野球はなんか弱なったな
今回1次リーグ突破出来なきゃ3大会連続敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況