X



【悲報】高橋尚成さん、今季の解説者の仕事全キャンセルへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:01:53.22ID:4FlZ58yvp
しゃーない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:02:08.24ID:4FlZ58yvp
スポンサーすら怒らせた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:02:27.21ID:LgqUpt8nM
そもそも知識ない奴がなんで解説やっとったんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:03:26.84ID:NzpqaW+sM
昔の江本ポジション狙いやったん?
さすがに受け入れられんわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:04:23.06ID:IGkhV+hr0
mlb知らない人からヌートバーいらないって意見あってもいいとは思うけど、mlbの解説者がこれ言っちゃうのはね
今まで何を見てきたのよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:04:30.50ID:23G2Pdt+0
何やったん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:04:56.88ID:v9bDX6ep0
高橋ヒサノリ炎上は違うと思うわ
完全に結果論やん
こんなん叩いてたら面白い解説や評論するやついなくなるよ
実際ワイヌードバーの成績で1番で使うのは懐疑的やったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:05:09.04ID:4FlZ58yvp
>>5
張本とかそのくらいの老人がいうならまだしもMLB経験者があれ言っちゃうのマジでドン引きだわ
しかも的外れだし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:05:57.49ID:4FlZ58yvp
>>7
そもそもその評論が野球素人レベルじゃん
三冠指標しか見てない時点で
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:05:59.11ID:xKkq8ceV0
>>8
そんなこともわからなかったから活躍できなかったんや!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:08:41.84ID:gaCIjpTJ0
>>8
そういや張本ってヌートバーには特に言及してないの?サンモニに限らず週ベとかスポーツ新聞とかでも
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:27.89ID:EfC/33/o0
高橋尚子?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:39.430
鈴木誠也が怪我せんかったらサブやったろ
鈴木・吉田・近藤を差し置いて
日本では無名のハーフ、しかもMLBで超一流というわけでもないのをスタメン起用したら反発されとったやろ

それが答えや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:53.97ID:CfjrZg1cM
言ってるスタッツも昔の感覚なんだよな
3指標とOPSくらいだろう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:10:31.43ID:0SlQBbn30
こいつの解説嫌いだったからよかったわ 
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:10:42.48ID:pukwz6X00
レイシスト高橋
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:10:45.43ID:xKkq8ceV0
>>15
近藤が代打の切り札になってただけ
守備がね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:17.21ID:0SlQBbn30
メジャーでやれてない筒香と変わらないはガイジ過ぎるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:12:06.92ID:rPuZBWcq0
筒香のWARがMLB全野手中最下位だったって知らないんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:12:15.68ID:bqDZFIHUM
5ちゃんに書き込むみたいなノリでメディアで喋る男
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:12:16.00ID:xKkq8ceV0
実績の乏しい人間の解説は余計に適確な知識と解説が求められるやろ
それでこいつは失格や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:13:16.69ID:Ux20FMbW0
筒香って去年の規定打者でメジャーワースト叩き出したやろ
それと同じ扱いとか不勉強&失礼にも程がある
カージナルスのプロスペクトやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:13:20.36ID:27SHHU9b0
日本での成績が当てにならんことをセパ本塁打王の村上と山川が証明してしまったから尚立場が悪くなったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:13:26.04ID:SoW3BhMX0
>>7
お前も高橋も節穴晒してるやん
打率しか見てないんだろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:14:55.55ID:4FlZ58yvp
今年のNHK MLBの解説も降板だろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:02.50ID:l30e7jlV0
やっぱ尻出すやつは駄目だな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:18.28ID:RZPgRqwO0
結果論だけで言うと
近藤ヌー吉田の外野+牧原をサブの構えは正解だったな
鈴木が近藤、吉田以上に貢献できるとは思えないしヌーは守備やチーム全体の雰囲気作りにも貢献してる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:16:50.39ID:Htwfeq8k0
あの成績を見て筒香を引き合いに出すような奴に解説任すわけにはいかんやろ
シンプルに能力が足りてない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:17:58.69ID:KWQc7gcr0
毎回思うんやけど野球解説とかコーチ監督をやってる元プロって、報酬貰ってる癖になんでロクに勉強しないんやろ
いい歳した社会人のくせに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:18:10.01ID:9EqfZJu10
プリケツ大往生
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:18:15.05ID:KPL1zi6Da
メジャー知ってるならヌートバーってどういう選手か紹介するだけで良かったのにな
目立ちたいだけの野球素人のYouTuberみたいな言動してもうたのはあかんかったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:02.32ID:aP74bMeH0
何も知らない感じでノリで言った感じならまだ弁解できたけど
スタッツを見たっていっちゃったのがな
許す許されないとかでなく能力への疑問はなくならんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:06.61ID:UbcXSA6y0
昔はろくに指標も整ってなかったからプロの経験則ではえ~ってなるしかなかったけど今は指標も揃ってるし技術的な解説以外は必要ないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:43.11ID:UdNqFS3M0
打算的な考えやけどヌートバーはまだ若いからな
今回呼んだら当然次のWBCも呼べるわけわから投資として召集するのはアリやわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:20:06.88ID:PQpewiaS0
手のひら返しも今度は筒香に失礼ちゃうか
叩き棒に使ったから筒香くらいやと思ってたけど筒香よりもっとええ選手やったわになってるやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:20:14.27ID:Ux20FMbW0
MLBのデータサイト山程あるのに解説やってるのに全く勉強せんのやな
メジャオタのが絶対詳しいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:20:47.28ID:WCUOBEm30
罰として横浜の投手コーチ就任な
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:10.70ID:oqWwE/xN0
>>31
勉強する必要ないからやろ
指標なんか見なくても実際に見たら大体のことわかるからじゃあ勉強しなくていいかってなるのはなんもおかしくない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:16.86ID:Y1tlIsh8d
>>31
普通に仕事してるネット民より知識ないよな
選手も知らんし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:21.79ID:ITuu5N5G0
何かやったんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:21.92ID:SoW3BhMX0
高橋尚成が見たヌートバーのスタッツってどれなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:22:26.69ID:1p23BtLs0
知性が足りない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:22:30.85ID:iHpibgazr
言ってることは的外れだったけどかといって誹謗中傷されてるのらおかしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:22:42.37ID:xKkq8ceV0
>>40
代表クラスだったならいいけど、高橋尚成レベルでそれじゃ単純に解説としていらんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:22:56.18ID:vcfJXKyf0
里崎ならあーだこーだ言い訳して何の責任も取らんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:23:38.65ID:4FlZ58yvp
>>45
誹謗中傷と批評批判を混同する馬鹿増えたよなこいつみたいに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:23:44.81ID:oIl4CA9o0
>>37
筒香くらいの選手やから代表には必要無いって言うとるし最初から失礼やないか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:24:03.02ID:4J/MZs4F0
ABEMA以外で解説やってたっけ
普段の解説もなにいってだこいつってこと多かったけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:24:12.62ID:KWQc7gcr0
>>35
技術的な解説も正直トレーナーとか学者の方が詳しいし、OBらに求めてるのはメンタル面とか選手同士の繋がりによるプライベートな側面だけやろ
技術面言うてもMLBトレンドのスイーパーをどうするかとか、最新事情を知ろうとしてない高橋尚成とか全く解説できんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:24:39.54ID:xKkq8ceV0
>>47
里崎なら実績あるし情報収集もしてるからな
結果論で外れても謝ればいいだけ

こいつはどっちも伴ってないただのアホな発言だったから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:25:21.06ID:6dBW3ynRH
炎上商法やった可能性すら考えたで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:26:24.16ID:oqWwE/xN0
>>46
プロ経験者って指標交えて解説するやつほぼいなくないか?
まぁ指標なんて誰でも見たらわかるからそんなもん言わなくていいってのもあるやろうしみんな自分の経験で解説してるような気がする 川上も谷繁も指標なんかどうでもいいわって言ってたし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:26:36.87ID:KPL1zi6Da
>>24
ぶっちゃけ前回WBCで四番として普通に仕事してた筒香にも失礼なんよその発言自体
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:20.49ID:0SlQBbn30
>>58
またこの顔がな 半笑いやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:14.06ID:qPJj2n180
Twitter大荒れで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:00.73ID:DIO7p4Fj0
普通に謝っときゃ鎮火したのに
広告つけた上に謎の上からやったしな
まあMLB系の解説の仕事は無くなったろうが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:11.68ID:iDKYrXwc0
なんで高橋ばかり言われるんや
他の解説者もヌートバーいらんとか言うてたやつおったやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:11.92ID:z2Mi4Xy90
>>61
なんなら尻は謝罪したけど今も叩かれてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:52.66ID:Vut3hGju0
>>66
こいつ一応メジャー解説者のポジションだったから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:05.86ID:Ql29G5ma0
(しかし、高橋は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:12.35ID:VLa0+GANa
>>7
結果が悪かろうが関係ないぞ
言ってることが全てトンチンカンだから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:18.24ID:hLzTA6Kk0
なんかの拍子に直接謝罪して笑顔で二人でツーショット写真撮るまで見えたわ
「本人許すならエエわ」ってファン収まり、器のデカさもアピール出来て結果優しい世界で収まるやろ
そもそもメジャーやってるなら向こうのファンこそ酷評のばっかりやろ、本人よりファンが繊細やろ日本は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:44.49ID:TCjbQoLC0
冷静に考えて俺より遥かに知識ないやつが解説者やってるのはヤバい
他の競技の解説者とかはもっと詳しいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:07.32ID:iDKYrXwc0
>>69
なるほど
それでか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:14.65ID:6+Ab7wUL0
>>72
本人に会う度胸も無さそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:14.18ID:m7t/AW4wa
てか開幕する前から叩かれてたしなこれに関しては
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:38.76ID:4pvt0arTp
【朗報】高木豊さん、ひっそり許される
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:10.07ID:8RduPYbld
MLBの仕事してるのにMLB全然詳しくないことがバレてしまった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:31.32ID:ZDQ+dfep0
そこまでしなくていいだろ
これが中韓ハーフだったらネットリンチして解説の仕事降ろさせてないやろなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:34.18ID:knt5t5awa
ちゃんと活躍したヌートバーが立派や、巡り合わせで全然打てんって事もあったと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:44.58ID:Ux20FMbW0
普段から投手しか見てないかMLB自体全然見てないんやろなとしか思えない知識不足やから解説者としては致命的やね
NPBでもここ10年くらい野球見てないOBの知識ない的外れ解説とか嫌やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:59.62ID:Y0S6AMB6a
>>78
高木豊はいらないとは言ってない
むしろ褒めてたやろ
出塁率低いから一番としては微妙とか無知晒してたけど
いらん言うたのは尚成と広沢
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:22.18ID:NjZx/3mg0
動画公開直後にプチ炎上した時に謝って非公開にしとけばよかったのにな
まさかここまで活躍して人気者になるとは思ってなかったんだろうけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:26.82ID:B8CMSM/eM
こいつはまだ実力に疑問視やからまだマシな方やろ評論家としてはどうかと思うが
ヤフコメとかは人種差別に近いもんがあったし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:44.97ID:UOMgvIYMa
本職ライトでセンターもやれる選手の代わりにうっかり筒香を出してしまう解説者として痛恨のミス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:02.48ID:By2kEpyg0
>>86
まぁ言い方があるにせよ素人が何も知らないのはしゃーないし
一方なんで選ばれたのかや活躍するしないをちゃんと具体的に数字使って説明するのが解説やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:32.26ID:zI3CL4Zha
あまりにも的外れな意見言ってヌートバーは必要ないと主張したからもう解説者としては致命傷やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:52.02ID:TqstDiRn0
ちょっと過激なこといって炎上商法する時代は終わったのにシバターの真似事するからこうなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:39:26.09ID:zI3CL4Zha
>>87
これもはや野球素人やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:40:26.97ID:0SlQBbn30
>>91
ほんとこれ 謝罪するのは知識もなくヌートバー選手のこと尻もしないでいらないて言ったことよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:11.64ID:zI3CL4Zha
>>66
あまりにも的外れな理由並べて言ったからもある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:33.91ID:tpzAcunZ0
活躍は結果論だけどこいつが言われてるのはヌートバー不要な理由が的外れだったことなのにな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:38.69ID:hLzTA6Kk0
>>76
そこは人柄というか積んできた人生の差が出るわなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:43:34.42ID:JzscHf4Jr
活躍できてないヌートバーと失敗した鳥谷の世界線を同時に行ってるエドマンは気の毒や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:43:46.97ID:4kQsF28f0
自身もメジャーリーグ経験してそういう番組でも解説してる奴がこれじゃアカンやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:18.73ID:mckBrSHR0
現状日本人に2番目に人気ある選手だからな
残当ですわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:26.04ID:3i0c1ko+0
ヌートバーが活躍して外したのがアカンのじゃなくてハナからちゃんと分析してないとこ、差別的な部分、謝罪と言いながら反省の色無しなのがAUTOなんちゃうかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:45:40.81ID:mckBrSHR0
性格と顔も上原さんと同じくらいの素敵だよな高橋さんは
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:45:55.45ID:lybNZq4x0
巨人出身か
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:45:55.94ID:slfAbq/70
ものすごく頭が悪くて不勉強でレイシストなのが世に晒されただけなのに…
なぜ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:30.95ID:o6CnmPMS0
上原はフォローに回るのかどうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:47:08.99ID:8MeOmWu10
MLBの成績を日本の成績に当てはめて批判って日本とMLBが同レベルと思ってる昭和の老害とかやんな
高橋尚成みたいな比較的まだ若いのがこの認識は驚いたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:04.40ID:OYvvDNYq0
何で筒香みたいなMLBで通用してない選手を推したのか意味不明やわ
横浜出身だからか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:10.42ID:0SlQBbn30
>>105
なんG民にも多かった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:26.41ID:xZo+HeWh0
でソースは?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:32.21ID:KPL1zi6Da
そもそも謝るのすら早いよな
社会人以下のレベル相手に打つのなんて当たり前なんやし
ワイは本戦を見据えてるんやって言えばそれはそれでええのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:17.13ID:0SlQBbn30
>>109
だから謝罪するのは活躍するしないじゃねーてww
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:22.48ID:2HlP+07v0
けつだし確定
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:29.47ID:UJwZJDjq0
流石に叩きすぎやないか?かわいそうや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:50:16.18ID:fqcOGWGod
高橋を執拗に叩いてるやつってどうせヌートバー使って日本すごいをやりたいやつらやろ
ヌートバーすごい!ヌートバーが好きな日本もすごい!みたいな感覚で
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:50:46.02ID:M/GBrm0a0
虚カスの末路
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:01.86ID:lybNZq4x0
まぁ叩きも一線越えたら誹謗中傷だからな、気を付けろよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:10.29ID:GVmuODEJa
>>7
筒香と同レベルって言ったのが一番やばい
MLBでの数字だけ見てもヌートバーの方が上やからただの人種差別扱いされてんねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:10.66ID:KBBGsOa/p
YouTubeやってるプロ野球選手なんてこんなもんだろ
石毛宏典なんてイチローがメジャーでMVP取ってるの知らなかったし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:49.48ID:xKkq8ceV0
>>109
結果論で叩いてるんじゃなくて筒香みたいとか意味不明な解説してたとこを叩いてるんだぞ
メジャー経験者で解説やってるのになんの取材もせず雰囲気で話してるのがバレただけや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:20.39ID:GVmuODEJa
認めてやるしかないみたいな謝罪風開き直りしてたし高橋尚成は完全に終わった
人種差別主義者に仕事与えるほどジャイアンツは優しくないよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:21.11ID:lybNZq4x0
筒香にも失礼だし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:53:32.14ID:aBxFBZPK0
>>121
結果出てないし明らかに数字で出てるのにメジャーのレギュラーと同格とか言われたら恥ずかしくてたまらないやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:54:19.66ID:xyeLGDmd0
>>15
日本でタイトル争いする外国人選手の多くは
ヌートバ以下の成績
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:54:45.29ID:3nch2tTaa
目が節穴だったから解説クビは仕方ない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:03.81ID:U88vzCNG0
ケツだし野郎といいけつあな確定と巨人っていい人間の屑しかいないんだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:08.63ID:3i0c1ko+0
このご時世に「ちょっとでも血が入ってればWBCでは許される」とか言うたらアカンやろw
他にも「話題性を優先」「選手自体としては決して選ばれるような選手ではない」
そらまともなとこは仕事断りますわw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:23.03ID:K04QO/3T0
もともと好感度低い奴だったよね
半ケツさらしたのもそうだし普段から性格悪そうだったし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:31.38ID:0SlQBbn30
>>15
普通に近藤が控えてやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:44.98ID:gGQQ/ih20
この程度でキレてるやつ某巨人大物OBの老害コラム見たら発狂するんちゃうか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:47.78ID:cwAIplhIa
事故って死なんかったっけ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:20.39ID:7QHwKDGK0
>>127
ハーフはいいやろ
半分入ってるやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:33.87ID:tTRfDzuXa
>>127
ちょっとじゃなくて半分入ってるんだよなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:43.30ID:l/7BXr4yx
差別主義者のヘイト野郎を許さない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:09.74ID:gX10SwS40
筒香と同レベルと言ったせいで筒香のメジャー成績と比較されて筒香叩きになってるのかわいそう
筒香にあやまって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:15.76ID:KH3kO2Nyd
>>104
無視やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:50.14ID:DERhS16V0
ごめんなさいした人が追い込まれるのはいかんでしょ
誰も謝らなくなるでこんなん
多少ズレてようがごめんなさいした時点で終わりにせな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:59.71ID:NjZx/3mg0
高橋尚成に限らず野球解説者って適当だよな
知らないなら調べりゃいいのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:59:37.42ID:DnvgBwaU0
>>1
事実なん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:59:38.27ID:By2kEpyg0
>>135
仮にも前回大会四番で仕事してた選手なのにな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:00.07ID:ps6SbHyGM
上原と高橋尚成はもう出てこんでええわ
嫌な気分になる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:37.20ID:4OvLGgdK0
上原もついでに消えてほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:50.51ID:spSL7NUb0
どこをどう見ても成績的には筒香と同レベルじゃないのに同レベルと言って
ヌートバーが大したことないですよって広めたんやから仕方ないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:01:47.91ID:1/LvGOSX0
ごめんなさいしたいうけどそもそもいうてた内容が内容やったからなあ
ヌートバーだけ執拗にいうてるし日本代表の構成が歪だってこととかもっと全体像でちゃんとしてたならともかく
個人攻撃に近かったからそらいわれるでしょ
第一筒香と同レベルやなかったしな最低限データみてれば
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:14.87ID:ZlSSrS0F0
炎上商法するには代償が大きすぎたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:50.18ID:3i0c1ko+0
あの謝罪動画ならやらない方が良かったまであるw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:51.77ID:IaO4wPpIa
ハメカスどうすんのこれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:59.29ID:J3Y//3rla
>>137
いやとりあえず謝っとくか程度だから許されねえんだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:03.66ID:bvMf+pir0
解説者の戯言なんてアホなこといっとるなぐらいでええのにマジに捉えてクソ叩くとかようやるわ
エネルギーをそんなことに注ぎ込める感覚が理解できん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:12.44ID:8jQFfOCOd
虚カスらしい末路
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:32.96ID:V2vKwWVRM
流石に差別とも捉えられるのはあかんかったんちゃう
成績でいらんはともかく
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:42.30ID:21Wy5s/Id
3年前は大谷を筒香と同レベルって言ってたなんj民が叩くのは説得力あるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:56.18ID:anHLAoEA0
鈴木誠也よりOPSが上の選手をゴミ扱いするアホ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:15.07ID:+Uku7eb80
そもそもヌートバーの何がそんなに気に入らなかったんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:23.00ID:h/FFVyI+a
レイシストはng
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:24.27ID:WVpLZkC10
知識もないし敬意もないけどマウントとって偉そうにしたい不細工の末路
上原も同類や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:36.58ID:Qt7xV8LY0
なんだかんだ地位はあるから数年後G+あたりで解説してるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:05.18ID:f9iMEmv2M
>>15
センター鈴木誠也で草
野球知らないなら無理に書き込まなくてよいよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:24.37ID:3i0c1ko+0
全然謝る態度じゃないのがプライドの高さを物語っている
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:14.88ID:ps6SbHyGM
>>138
ちゃんと調べられたり教えられたら解説やらんとコーチか監督やからな
断ってるならともかく声がかからんってのはそういうことよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:16.74ID:Qt7xV8LY0
野球の尚成、サッカーの城
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:25.98ID:0RA8ojwfa
甘く見てたとか言うレベルじゃないからな
スポーツ誌の見出しだけみて言ってるようなおっさんのくだまきレベルだし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:27.76ID:83v6D/Xva
解説キャンセルなんてソースないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:11.26ID:nKKok2Utd
>>164
ソースはイッチ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:17.70ID:htA1PBD70
とうせ炎上商法で回り回ってこいつの得になるんやろアホくさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:21.76ID:oJez5IPy0
素人が打率だけ見て批判とか
もう百歩譲って張本みたいな日本のみの昭和の野球しか経験してないジジイならまだしも
MLB経験もある野球評論家があんなこと言ったらそら仕事失うわ

今やあらゆる指標が生まれて打率以外の指標のすべてMLBの平均以上の数字のヌートバーをあんな批判ありえんもん
そういう素人に数字だけじゃなく実際のプレーを見て解説するのが仕事なのに
しれが全く信用性ないってそらもう全て失うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:32.44ID:J3Y//3rla
普通に考えたらヌートバーに対する差別に理由付けするために筒香レベルって言ってるからな
誰がどう見ても成績は筒香とは比べ物にならないし
筒香と変わらないからヌートバーはいらない!じゃなくて
ヌートバー差別してえから筒香と変わらないことにしたろ!素人どもは騙されるやろ!ってのが見え見え
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:36.30ID:c9PxJYuG0
山田使えヌートバーと心中か!って大騒ぎしてた高木豊はあっという間に手のひら返ししてたのと対照的
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:42.66ID:ITHsRZOk0
>>10
三冠指標ですらホームランはフル出場なら20本打ってた計算やからな
そんなに打ったのは大谷と松井だけやで

とは言え結果論やし今回はわしが節穴やった、すまんかったなでいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況