X



鳥山明の絵ってアメコミパクったたけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:39.09ID:UF3vIb2L0
なんかオリジナリティ凄いとか言われてるが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:28:05.09ID:o4s1Ozey0
具体的に何を?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:28:53.37ID:UF3vIb2L0
>>2
キャラデザとか塗りとか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:04.29ID:Jfr8kE4yM
だから大嫌いなんだよ
日本の漫画らしくないし、目が幾何学模様で生理的に受け付けない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:54.38ID:o4s1Ozey0
>>3
だから誰の何を?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:30:16.81ID:PvI3uR970
具体例なくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:31:32.09ID:UF3vIb2L0
こういうのとか
よくセルが突撃してる1コマが貼られるけどまんま同じ
https://i.imgur.com/giXtEDB.jpg
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:12.43ID:1oiQJZa30
>>5
ドラゴボおじちゃん落ち着いて🤗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:27.94ID:Ujd5e5VG0
>>7
こんなごちゃごちゃしてる構図鳥山明にあるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:54.67ID:32ouRNrA0
全然ちがくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:27.14ID:BArPWtuld
鳥山がアメリカ文化に影響受けてるなんて作風見りゃ分かるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:27.48ID:Ujd5e5VG0
>>7
比較はよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:39.85ID:UF3vIb2L0
>>9
人が多い=ごちゃごちゃしてるなんか草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:55.79ID:1oiQJZa30
つかアラレちゃんの頃から言われてたことやしな

必死で否定しとるジジイやばいな😅
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:39.52ID:kbfmzR1op
アラレちゃんとか知らねーよジジイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:35:21.56ID:/HluDQm+0
漫画家が海外作品に影響受けてるのなんて大体そうやからしゃーない
手塚も藤子不二雄も鳥山明も荒木も藤本タツキもみんなそうや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:35:29.84ID:39saIyk50
参考にはしてるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:36:21.33ID:vhwRZTzV0
80年代のアメコミにあんな垢抜けた絵があったんだなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:36:53.85ID:mzBzRLwid
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:37:02.18ID:Ujd5e5VG0
>>13
論点逸らしはやめろ
その絵のどこが鳥山明のパクリに繋がるんだ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:37:08.02ID:1oiQJZa30
>>15
鬼滅もドラゴボもパクリってことなん?😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:38:12.70ID:Ujd5e5VG0
>>17
さりげなくアメコミから海外作品に話題変えるのやめろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:38:26.07ID:vhwRZTzV0
スッパマン関連とか書き文字までアメコミ調のパロディだったのは当時新鮮だった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:29.11ID:HPKVpNG80
オリジナリティがないのはアメコミや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:32.84ID:UF3vIb2L0
アメコミの直線的な絵を簡略化したのが鳥山明って印象
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:40:45.33ID:YxNfGgtC0
まぁディズニーとアメコミは日本の創作物に影響与えまくったからな
悟空が宇宙人って設定もスーパーマンからきてるもんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:41:21.97ID:lDdHg9GWM
手塚だってディズニーの影響色濃いしパヤオだってメビウスパクるしそんなもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:01.31ID:vOiJqgCJ0
??
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:26.80ID:vOiJqgCJ0
アメコミ読んだことないって言ってたぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:20.22ID:yAMCP5He0
顔シンプルやからアニメでも作画安定してるよな 
深夜アニメやと週ごとに全然顔違う事あるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:46.17ID:ffswmfNW0
アメコミいうよりは当時ニューウェーブでトップやった江口寿史と大友克洋足したスタイルやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:44:41.08ID:UF3vIb2L0
こういうのもドラゴンボールの戦闘作画っぽいな
https://i.imgur.com/YoL47Hs.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:30.49ID:33JLcWVyM
もっと呪術廻戦並のツッコミどころを出してから言えよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:46:22.35ID:f0kYmJ5j0
むしろ結構違うなって感想なんだが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:31.95ID:KVY2KwjMd
主張がぽいとかふわふわで草生える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:56.74ID:qpfXtPCda
比較画像くれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:50:42.15ID:UF3vIb2L0
反論無いか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:21.76ID:S0YXcB3h0
>>34
躍動感の欠片もねえ絵だな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:38.17ID:qBFnLeKF0
もっと具体的な比較ないんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:08.35ID:BkB6gJ8Td
>>34
刃牙やないか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:03.41ID:y/x8VP9w0
>>33
江口寿史はたしかに影響感じるな
アメコミは感じんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:11.88ID:akKhSwj/0
>>15
タフからのパクリはノーカンっスから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:31.80ID:UF3vIb2L0
>>33
そこらへんも取り入れてるけどアメコミが下地にある感じ
コマ割りキャラデザ戦闘作画ここらへんは完全にアメコミやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:05.95ID:ajaun4qxa
構えるセル→背後を取る悟空
気付くセル
蹴る悟空→吹っ飛ぶセル

右から左に読むだけで動画のようになってる
https://i.imgur.com/e4OOwMm.jpg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:09.32ID:UF3vIb2L0
>>44
この前スパイダーマン読んだけどまんまこれやったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:11.09ID:hZpS4LvLp
>>48
どの年の何?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:37.88ID:UF3vIb2L0
>>40
強調線も効果も完全にDBやがな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:19.49ID:UF3vIb2L0
>>49
アメイジング
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:46.04ID:XOiPvUH/0
アメコミオタはマシリトになんであんなに動きがない下手くそなんだろうねって言われて発狂してた印象が強いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:07.14ID:ok0Dvgrt0
ドランボってマジで見やすいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:24.01ID:B/JgIomZ0
>>7
アメコミって今も昔も色彩センスゴミすぎるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:01.34ID:cPPx/ElcM
>>44
同時代でもキャプテン翼の方がもっと凄いことやっとるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:25.08ID:UF3vIb2L0
反論なしか🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:34.03ID:lQBU3ip5d
また朝鮮人のパクリ正当化か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:49.56ID:S0YXcB3h0
アメコミは絵は上手いけど全部動きが止まってるんだよな
漫画というよりCG集に近いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:06.47ID:lQBU3ip5d
こいつつぎはそれ朝鮮塗りをパクったやからか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:42.83ID:B/JgIomZ0
>>60
ハラデイ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:03.39ID:EMRPNf6T0
パクったっていうのはネタとかそういうのまんま流用するような感じ
言ってることは間違ってないけど、オマージュしたとかサンプリングしたっていうのが正しい表現

確かにうめぼし食べてスッパマンとかいろいろいたからなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:28.81ID:EMRPNf6T0
むしろ最近はドラゴボ→アメコミみたいな流れやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:10:05.87ID:1sGXxUUh0
>>54
白人の目と黄猿の目って見え方違うんやと思うわあいつら目が痛くなるような蛍光色やたら好きやけどそこまできつく見えてなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:11:46.64ID:UF3vIb2L0
>>63 
日常描写持ってきてコマ割り単調とかガイジかよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:12:01.70ID:cPPx/ElcM
>>67
ヨーロッパでこんなどぎついビビットカラーの芸術は主流になった試しがないし
アメカスがおかしいだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況