X



イタリア逆転wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:08.45ID:lWRA2NhXM
フレッチャー打ったか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:13.05ID:KeUwfY61a
蘭姉ちゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:17.62ID:aBgrxsXvM
くそみたいな点の取られ方
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:01.26ID:dDIvvxh60
これオランダあかんかもな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:04.08ID:x7tP5d04a
このままやと日本vsイタリアや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:06.83ID:2ofVhz/np
贔屓みたいな失点の仕方してて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:08.81ID:uptRG6pKa
たのしそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:36.29ID:NxBWcfqA0
イタリアこえーな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:50.91ID:cME2bIyq0
>>6
フレッチャーとたたかうのか熱いやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:28.06ID:V+g/tok0x
フレッチャースタッシお前と戦いたかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:29.10ID:DIBO0GE20
>>6
その方が楽や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:29.23ID:UsCX7lLA0
結局どこが通過なのかサッパリわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:34.75ID:xqL0mAOV0
マジで全チーム2勝かアツいね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:01.93ID:E4diRwkg0
ああイタリア勝ったら地味にキューバ失点で1位になるのか
あんな出だしだったのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:16.34ID:u8Z4cvOk0
フレ谷尊い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:22.47ID:qLC9mBOM0
イタリア勝つとどうなるんやこのグループ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:22.63ID:xT0x8hjH0
むほほ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:24.76ID:ADOUnvhY0
イタリアが5点差つけたらイタリア1位?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:41.19ID:yWSIQQWn0
イタリアやるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:42.30ID:xqL0mAOV0
えオランダ落ちるってこと?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:48.70ID:tIOMsy730
日本イタリアあるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:54.47ID:O3syYL9h0
イタリアが勝ったら日本どことやるん
2勝2敗ばっかりでわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:23:09.39ID:8HldRJ3Va
イタリアとか嫌じゃ。またボコして10時半までかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:23:23.40ID:oHvxMC200
>>6
キューバとかいつも戦ってるし新鮮でエエな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:23:37.88ID:5Ty9LHasd
さっきアマプラでイタリアは大量点差つけなアカンて聞いたぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:23:44.89ID:2ofVhz/np
はたから見てる分にはプールAおもろそうやけど自分の国がいると思うと地獄やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:24:26.34ID:i+vnRcur0
イタリア勝ちならキューバ1位は決まりか
ここまで失点差が4だけど4点差だとオランダイタリアどっち2位だ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:07.86ID:taB0ic1R0
>>31
マエストリ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:16.17ID:ywDkp/bM0
台湾とやりたかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:20.34ID:swsETqiS0
あと1点取ればイタリア2位通過
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:53.64ID:E4diRwkg0
イタリアがキューバ戦で延長行ってるから同失点数だったらイタリアが上がるのかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:54.39ID:oHvxMC200
パナマって当たる可能性あるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:54.61ID:4CIKFFZq0
>>31
パスクチ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:02.58ID:V+g/tok0x
イタリアは4点差でかたなあかんのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:20.89ID:U88vzCNG0
マイクピアザ監督やるやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:22.80ID:3D5i4yGr0
得失点差じゃなくて失点の割合で決めるんだっけか
打つけど打たれる台湾は無理か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:45.50ID:6hR2u2KZa
>>6
そっちの方がええわ
先発ジャリエルでリリーフにモイネロライマル出てくるチームと戦ってなにが楽しいねん
打線にはサントスデスパイネグラシアルやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:02.49ID:pxHrTFa70
マジかよプールAどうなってんの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:02.75ID:O3syYL9h0
イタリアめっちゃ打つやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:05.36ID:i+vnRcur0
>>37
多分それか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:05.72ID:5Ty9LHasd
昔ロッテにイタリア人おらんかったっけ
それこそ里崎がいたころ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:06.26ID:fehwv7VCa
試合やってたんか😳
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:27.50ID:swsETqiS0
イタリア来るでこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:37.18ID:PrvUeI/p0
オランダ勝利
 1位オランダ 2位キューバ
イタリア勝利(1~3得点)
 1位オランダ 2位キューバ
イタリア勝利(4~8得点)
 1位キューバ
 4点差以上で2位イタリア
 3点差以内で2位オランダ
イタリア勝利(9得点以上)
 1位キューバ
 5失点以内で2位イタリア
 6失点以上で2位パナマ

イタリアは6失点した時点でパナマの代理
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:44.13ID:IdznutVf0
>>36
その場合一位はどこになるんかな
キューバ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:53.74ID:oLLhszPO0
野球は俺たちしないのね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:13.65ID:y/tsJE700
>>47
セラフィニか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:15.22ID:HBlZnaH60
これでイタリア勝ったら2位確定か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:26.32ID:noOEsGPF0
2勝2敗のやさしい世界
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:28.10ID:1/LvGOSX0
イタリア猛打爆発やんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:30.20ID:mLZM4W590
6点!?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:32.98ID:LwDhGYEo0
>>51
もうパナマかイタリアか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:34.07ID:PwZf7nLc0
>>47
パスクチ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:39.86ID:swsETqiS0
>>52
1位キューバ
2位イタリア
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:46.19ID:MPhmA/m50
プールAで一番苦戦しそうなのってオランダか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:51.71ID:fehwv7VCa
フレッチャー打てない😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:51.80ID:xxLhWnYI0
Aめちゃ楽しそうやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:59.26ID:s75kOiVD0
Aグループ地獄すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:05.17ID:aBxFBZPK0
オランダが勝ったら次の相手はNPBでお馴染みの選手だらけのキューバ
イタリアが勝ったら4点差以上で勝ったら次の相手はイタリア
イタリアが4点差未満で勝ったら次の相手はオランダ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:17.02ID:uyc8FawuM
台湾は予選送り確実になってて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:22.68ID:mtq39VXL0
>>6
オランダとやるよりはマシやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:24.72ID:IdznutVf0
>>63
サンガツ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:26.02ID:ZvPc8B4n0
>>3
アニ豚きっしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:27.91ID:IPLN+7UR0
台湾草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:33.45ID:5GdKaNVC0
キューバとオランダ避けれりゃイージーよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:38.72ID:Bte+Qb5v0
ダッチップさぁ…これは何だい?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:42.75ID:vkxDY16nH
>>65
キューバやと思う
明らかに状態上がってるし
日本戦は多分ジャリエル先発
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:49.55ID:i+vnRcur0
一応パナマの可能性もあるんやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:50.38ID:qaHQFiF10
プールA、もうめちゃくちゃ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:56.44ID:dls8B/cop
これで準々決勝で🇮🇹に負けてヒエヒエ展開ありそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:57.69ID:IPLN+7UR0
>>78
こいつサイドハンドからええ球投げるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:59.06ID:yga/MzlNa
キューバとやりたくないからイタリアまじで頑張れ
グラシアルデスパイネとかなにが楽しいねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:59.81ID:CY625c4t0
サンキューGG佐藤
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:00.53ID:mowfzzsb0
全チーム2勝2敗ってすごいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:06.59ID:PwZf7nLc0
キューバだとロドリゲスとかモイネロ
オランダはスコープとかバレンティン
どれも嫌だな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:13.86ID:mckBrSHR0
フレッチャー打てなすぎない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:14.86ID:7uRxJ8Aa0
キューバ予選敗退みたいなスレ立ってたのに1位抜けかいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:15.44ID:rB2/Xljy0
>>78
強そう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:31.73ID:i65tMLO7d
>>78
お茶の間ひえひえで草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:32.03ID:Bte+Qb5v0
>>79
ジャリエルはすぐ頭に血が登るで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:32.84ID:xxLhWnYI0
>>78
秘密兵器もってきそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:37.79ID:C2Hx+8DOa
準々決勝大谷やろ?
大谷vsフレッチャーとか最高やんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:38.01ID:mLZM4W590
相手イタリアになるんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:38.92ID:nvIDUHlE0
>>78
エッッッッッッッ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:43.69ID:RY7pA+KPa
Bグループってクッソおもんないグループなんやな
日本無双して終わりやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:50.07ID:giD7ejON0
イタリア
お前はもう野球の国になれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:52.58ID:cSR/Itbg0
アヘッチャー兄弟でレギュラーなんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:07.28ID:xqqyab8q0
これもうキューバとやり合うことはなくなったか
オランダかイタリアか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:09.57ID:mLZM4W590
>>78
いかんでしょ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:16.95ID:P4b+Z2rc0
>>78
多分ボーキとかそんな名前に変えられるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:21.58ID:imgt/S4J0
イタリアに負けて大会終了とか面白過ぎやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:23.21ID:HBlZnaH60
キューバオランダイタリアの中で1番弱いのイタリアやからまた雑魚と当たってしまうんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:23.79ID:lkmsL9sd0
日本対イタリアか
おもろそうやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:25.52ID:cME2bIyq0
>>89
打ててないのか
トラウトも打ててないしエンゼルスを出る喜び感じてるの大谷だけか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:25.60ID:oHvxMC200
>>78
ボーキとかそんな感じにするだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:37.57ID:6P+6NQuHH
このままいけばどこが一位通過になるんや?
キューバか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:48.17ID:PrvUeI/p0
>>102
オランダ勝ったらキューバやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:59.52ID:H+IWP10p0
>>78
二刀流しそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:09.34ID:dls8B/cop
>>105
ありそうで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:14.13ID:Kz+8JD+H0
>>55
オランダがひっくり返す可能性あるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:20.32ID:iDKYrXwc0
イタリアとかチェコのちょっと強い版やろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:21.99ID:PwZf7nLc0
>>78
BOCCHIでボッキだな
テレビならボッシーとかボウチーになりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:40.98ID:vkxDY16nH
イタリアって準々決勝に来たから辞退したメジャーリーガーがやっぱり来ますとか無いの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:44.73ID:HBlZnaH60
>>117
ボッチでええやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:45.27ID:fYlSjwve0
今の打線の調子やとジャリエルモイネロライマル攻略が上位打線勝負になりそうやんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:02.36ID:nvIDUHlE0
>>115
無理ゲーやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:03.17ID:mckBrSHR0
>>108
パナマのバリアは無事戦犯になった
コロンビアのキハダは大活躍
サンドバルはアメリカ戦先発らしいからたぶん死ぬ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:05.90ID:uaB3vhCA0
ボッキ見られるんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:09.68ID:7uRxJ8Aa0
イタリアってピアッザが監督なんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:15.35ID:f9xU4IVE0
キューバって4番デスパイネだし大して強くないだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:16.56ID:YdRZAo2Da
>>124
ピッチャーが弱すぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:28.74ID:MPhmA/m50
アナウンサー「松坂さん、ボッキの立ち上がりはどうでしょうか」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:29.05ID:MnWYQ+HC0
全盛期ピアザおってもあかんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:46.48ID:imgt/S4J0
>>115
先発ジャリエルは日本では通用しなかったから大丈夫やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:56.31ID:UayLpWvUH
リリーバーのジャリエルなら諦めるが先発のジャリエルならワンチャンあるとも思えてしまう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:01.55ID:SEjV2v5c0
キューバが一番負け筋あるわな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:15.82ID:mckBrSHR0
>>119
オランダのジャンセンは毎回準決から来て一回投げてる
イタリアの奴らも準決からは入るかもな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:19.88ID:yLCPqYtG0
イタリアがWBC台風に目の予感、13年大会の快進撃再現なるか【AKI猪瀬コラム】

そして今大会の台風の目になりそうな国は、台湾で行われるA組に入ったイタリアです。チームを率いるのは、日本でもおなじみのマイク・ピアザです。
メンバー構成は米国内で生まれたイタリア系米国人で、ロースター枠に入っている選手は、すべてMLB、もしくはマイナーでプレーしている選手たちです。MLB組では、エンゼルス大谷選手の親友であるフレッチャー内野手やロイヤルズの若き主砲候補のパスカンティーノ一塁手。そして、若手では21年ドラフトでブルワーズから1位指名を受けた、次世代のスーパースター候補、フレリックが大注目選手になります。投手陣が弱点ですが、13年の第3回大会のような快進撃を巻き起こす可能性は十分にあると思います。(大リーグアナリスト)

こいつ有能
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:23.45ID:IPLN+7UR0
>>130
ビンビンですねぇ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:26.45ID:i79afy2X0
>>51
難すぎやろなんやねんこれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:29.72ID:s75kOiVD0
>>124
シモンズが菊池おらんから気合入っとらんのや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:31.77ID:V+g/tok0x
イタリア代表の1/3はイタリア系アメリカ人じゃね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:34.04ID:0zRHrbea0
キューバオランダイタリアならキューバが打線最弱なんやろ?
キューバ2位にならんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:36.57ID:uyc8FawuM
>>119
準々決勝はアジアだしないっしょ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:42.61ID:5GdKaNVC0
ボッキィでいいやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:46.87ID:pIhVidvIa
>>130
松坂「ボッキはいい玉してますよねぇ~」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:50.94ID:s75kOiVD0
>>137
ファッ!?
監督ピアザかよ!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:52.33ID:uaB3vhCA0
劣化してるとは言われてもキューバは怖いもんは怖い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:10.63ID:PwZf7nLc0
今回は打ち勝ってる日本
投手が良いところと当たったらジリ貧にならないか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:14.31ID:wHogrXxQ0
>>78
Jスポのアナは頑なにフルネームで呼んでた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:21.35ID:M6ldYpDr0
イタリアこんな強えのかよ
落ち目のGG佐藤が無双してたのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:22.80ID:ia+LhFnG0
日本のプールは2位どこや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:23.22ID:5Kw287O90
イタリア系アメリカ人って野球とマフィアのイメージや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:39.74ID:5zrgd24Ba
>>153
まあオーストラリアやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:43.77ID:vkxDY16nH
>>137
そもそも、現役メジャーリーガーの数ってプールABでイタリアが1位じゃなかったか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:46.91ID:tEH6UUGZa
イタリアはサッカーの国から野球の国になったんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:47.06ID:mckBrSHR0
あれ?オランダ負けたら敗退やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:49.15ID:sq8yh6Dw0
このままいくと
1.キューバ 2勝2敗 15失点
2.イタリア 2勝2敗 17失点
3.オランダ 2勝2敗 18失点
4.パナマ  2勝2敗 21失点
5.台湾   2勝2敗 31失点
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:53.28ID:fShtGQwTa
キューバ強いか?
ジャリエルモイネロライマルしかおらんやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:55.96ID:R0xIQ4V20
このままいくとキューバイタリア?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:01.20ID:HhOPUtqg0
ヨーロッパはW杯とかあるし国際大会はモチベ高いんかね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:19.01ID:xKm4uow90
今の点差のままだとキューバイタリアやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:21.43ID:6sYBFZXq0
>>61
いや
オランダが逆転したら勿論オランダが通過
そして負けてもイタリアが9点取る前に3点差まで追いつけばオランダが通過や
まだ全然ある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:23.52ID:bvMf+pir0
イタリア-オランダって実質欧州最強決定戦やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:34.70ID:7uRxJ8Aa0
>>159
きれい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:36.53ID:aw/di63VH
イタリアは今回はピアザが「すまん、🇮🇹背負って出てくれんか?」と頼んできたら有望株も断れんわな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:43.35ID:aLGM6vbd0
シモンズ グレゴリウス バレンティンおるのにダメとは
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:44.60ID:ECSeTZq/0
>>153
オーストラリア、チェコ、韓国全部可能性アリ
残り試合的にはオーストラリア有利
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:47.24ID:s75kOiVD0
五十嵐wwwwwww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:48.62ID:IPLN+7UR0
五十嵐台湾おるんかよ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:49.36ID:ngkqJ6RC0
イタリアのフレッチャーってエンゼルスの奴?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:49.55ID:fk406b1jd
>>146
ピアザが監督やるってことでイタリアの出場資格持ってる有力選手が皆集まったんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:58.37ID:ia+LhFnG0
五十嵐トバされてて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:10.23ID:viDK2eR/0
こんくらいハラハラするグループゲームのがええわ
緊張感なさすぎる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:14.80ID:2bv49PFP0
>>137
打線強そうやなぁ
準々決で当たるのはこわい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:16.33ID:EzB1VzsO0
>>154
ゴッドファーザーかな?🔫😎
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:30.05ID:LwDhGYEo0
>>153
コールドの関係でもうオーストラリアや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:30.56ID:iio0ZgWva
>>171
チョンカスはもう無理やぞwww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:32.77ID:C1Cps+uoa
中日やんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:45.81ID:ePKmDOHGa
イタリア2位ならホモ監督対決やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:47.38ID:yV9/2E9G0
>>78
中継ぎで出てきて打たれたら中折れとか言われそうで草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:48.25ID:C1Cps+uoa
>>185
まだ残ってるはずや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:50.48ID:7uRxJ8Aa0
>>160
今の実力は置いといて野球大国ってイメージがね
まあ選手には関係ないやろけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:05.68ID:bZbXvXZGH
オランダは負けてもいいからあと2〜3点とらんと上がれん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:15.92ID:Eyibe6WX0
>>153
オーストラリアは韓国に勝ったから多分オーストラリアや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:29.57ID:21eAsgpbp
シモンズ大分見た目変わったな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:36.54ID:Sx60XmiC0
>>160
バレンティンおるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:46.01ID:n9A33yfH0
>>159
次大会台湾予選からかよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:53.54ID:aw/di63VH
このままだと2位のイタリアよな
割りと怖い相手やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:00.71ID:7uRxJ8Aa0
>>189
たしかほんま紙一重の確率で残っとるんよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:06.39ID:ia+LhFnG0
>>179
韓国戦みたいな展開やと寝てまうで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:14.74ID:oHvxMC200
>>194
【悲報】バレンティンキューバ人だった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:32.21ID:fYlSjwve0
>>196
プロファー「」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:37.64ID:uB39EYre0
>>180
韓国が想定外過ぎたわ
なんであんなことなってんねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:38.62ID:v8XfCMgb0
つまりオランダがそこそこ打てばイタリアは勝っても敗退になると
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:16.64ID:uaB3vhCA0
>>205
点差詰められたらアカンな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:19.89ID:Q75lwzo70
イタリアって小中高で野球やれる学校とかあるんかな?
無くてこれなら凄すぎるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:25.40ID:iImqH7g00
リゾ逃げてんじゃねーぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:30.09ID:mckBrSHR0
イタリアは二位通過した方がいい
オージーに勝って準決でメジャーリーガー大量通過なら優勝ワンチャンある
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:31.14ID:mtq39VXL0
大谷VSトラウト見れなくなったけど大谷VSフレッチャーは見れるという
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:33.67ID:S8igTh3i0
コレもうキューバは勝ち抜け確定?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:37.24ID:5Rnovq3l0
BOCCHIやとボッチやろ
これもこれで嫌な発音やが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:45.54ID:EzB1VzsO0
台湾これでも国際大会に出場する機会は多いから世界ランク上の方なんだよな、WBCではアレな韓国兄さんにも言える事だが
まぁ野球の世界ランク自体結構ガバいけども
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:55.66ID:fKP97Msi0
>>159
グループBと違って面白いやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:56.01ID:5Kw287O90
>>183
やっぱアルパチーノよ😎
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:58.42ID:bZbXvXZGH
プールCは2位でコロンビア上がってきそうだし結構面白い顔ぶれになるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:11.51ID:3zG2oaZld
>>162
これもうわかんねえな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:20.78ID:IPLN+7UR0
>>214
ぼっちちゃんええやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:41.05ID:/vlv2OQq0
>>34
なつかしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:51.99ID:Zo9Pn99j0
キューバ1位通過で準々決勝オーストラリアとやってまさかのベスト4あるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:57.48ID:uaB3vhCA0
>>218
黒カブレラなんよな、監督
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:06.14ID:EKMjwuOha
もしかしてこれ日本オーストラリアに負けた方が良かったのでは?
一発勝負でキューバは怖すぎる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:18.12ID:mtq39VXL0
>>162
これ現場大変やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:25.67ID:pCjMgPcpd
>>209
無いけどMLBが以前イタリアでMLB式のリーグ作ろうとした時に作った設備がある
まぁアメリカ式のドラフト制度導入しようとしてポシャって撤退したんだけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:32.93ID:1vV56O11H
オーストラリアにすら負ける韓国のせいでおもんなさすぎるわ東京プール
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:36.72ID:mckBrSHR0
オランダは2017はメジャーのメンツとバレンタイン20代でマジ強かったからな
ボガーツやプロファーでも次はもう弱いやろなおっさんたちもさすがに35とかでは勝てん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:45.25ID:trvI58R80
次から中南米やヨーロッパの強いとこ1チームでええからグループリーグに入れてほしいわね
なんか兄さんが弱くなってるから張り合いなくなったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:49.87ID:oHvxMC200
>>224
なにがなんでもアメリカと日本が当たる仕組みでよかったな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:10.43ID:imgt/S4J0
>>205
5点以上取られたら無条件で敗退やぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:10.50ID:aDm2zvE30
てかオーストラリアこのレベルで二位抜けかよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:11.72ID:mckBrSHR0
>>211
あっそっか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:12.91ID:YcHfqqTI0
【日本の準々決勝相手まとめ】

イタリアvsオランダ戦で…

オランダが勝つ→キューバ🇨🇺
イタリアが4点差以上を付けて勝つ→イタリア🇮🇹(イマココ)
イタリアが3点差以内で勝つ→オランダ🇳🇱

現在
NED🇳🇱1-6ITA🇮🇹 5回表終了
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:31.05ID:0zRHrbea0
>>230
石川とかいうクソ雑魚国内専が炎上してたのが印象深いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:05.82ID:KpzTTF+K0
>>78
チンコビンビンですよ神
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:15.83ID:S8igTh3i0
>>239
どの石川や?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:18.13ID:zyuO+jXl0
イタリアって2013めちゃくちゃ強かったんだな
優勝準優勝のドミニカプエルトリコに1点差負け
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:22.22ID:O34bLfm50
>>124
他がおっさんばかりだからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:34.96ID:imgt/S4J0
>>237
イタリアが勝っても点差関係なく5失点以上してたらパナマが2位になるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:35.31ID:uaB3vhCA0
>>237
イタリアは勝っても2点詰められたら敗退やねんな
全く予断を許さない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:58.71ID:ia+LhFnG0
>>78
野球実況できる女子アナおらんの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:03.18ID:LwDhGYEo0
>>241
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:11.36ID:S8igTh3i0
>>223
まじ?ライマルモイネロあたり出てきたらちんちんにされそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:15.27ID:VGyaLO6L0
スペイン戦の時のコスタリカみたいになっとるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:16.81ID:oHvxMC200
ベース踏み忘れた韓国人ガチで戦犯で草
日本以外は全勝できる計算だったのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:33.67ID:MPhmA/m50
現時点で可能性が完全消滅してるの台湾だけやね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:35.21ID:O34bLfm50
>>137
パスカンティーノとMIL有望株フレリックはメジャカスなら知ってる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:57.74ID:KpzTTF+K0
>>237
接戦やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:58.85ID:uyc8FawuM
>>242
2013年イタリア代表はリゾがいたな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:00.74ID:R+KN059pM
なんでフレッチャーサードとライト守ってるんだよ
過労死するだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:16.85ID:YcHfqqTI0
>>244
パナマの可能性忘れてた
次から貼る時追加するわサンガツ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:17.97ID:uaB3vhCA0
>>252
負け試合で大敗しすぎたな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:30.08ID:imgt/S4J0
>>248
キューバは1位抜け確定やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:38.40ID:og3eKMBY0
オランダはオルビーズいない時点で次へのバトン渡ってないわ
ケガのリハビリでしゃーないけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:40.16ID:yV9/2E9G0
今のところオランダが102アウトで18失点、パナマが105アウトで21失点らしいが
もし延長11回裏無死でオランダ8-9xイタリア決着だとオランダとパナマが1アウトあたりの失点数でも並ぶ展開になるってことか?
ちなみに今のところ両チーム失点数=自責数だからそうなったら打率勝負になるんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:41.99ID:9mA8inaq0
まあイタリア相手がええわな
前評判覆して上がったところが本当に強いということは実はあんまりない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:48.20ID:Q3ZAgpax0
オランダってこれ追いつききらなくても点差詰めれば負けても次にいけるってことでいいの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:47.45ID:ZzDRK0J60
>>266
3点差以内なら上がれるはず
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:53.19ID:YdRZAo2Da
>>264
イタリア上がってくるのは前評判通りやぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:14.79ID:oJez5IPy0
これじゃあキューバが準決勝行っちゃうじゃん
さすがにオージーには勝ってしまうやろ
ましてやジャリエルだし

アメリカまで行かれたら開幕に響くじゃん
中日の開幕ダッシュからの優勝に黄色信号じゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:16.91ID:N6PKN/9+H
ワンボーロンが野手の中でもマシな部類ってレベルやしそら弱いわ台湾
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:45.15ID:yV9/2E9G0
>>269
いても開幕ずっこけ最下位定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:07.77ID:EzB1VzsO0
イタリアは寧ろ前評判通りやない?
イタリア系という括りで見たら下手な中南米より層厚いよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:44.31ID:xqL0mAOV0
イタリアが一番マシだな
このまま頑張ってもろて
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:06.07ID:imgt/S4J0
パナマってズレータのイメージしか無いわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:17.95ID:Q3ZAgpax0
イタリアにスタッシーいたらめちゃくちゃ盛り上がったんだろうけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:35.63ID:uaB3vhCA0
ボッキって貴重な本国生まれプレイヤーなんやね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:48.72ID:KeUwfY61a
>>162
まだまだ分からんがイタリアは無理なんやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:54.31ID:3DLo+S2J0
韓国が二位で通過することってもう出来んのか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:03.90ID:EzB1VzsO0
>>270
投手は定期的に良い奴が出てきても打者が出てこないからなぁ…台湾は
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:14.01ID:Qzx80H7O0
メジャーリーガー多いから怖いわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:22.84ID:bZbXvXZGH
>>278
いやこのまま6-1で逃げ切ったらイタリアやぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:31.83ID:CWMlq2NDd
イタリア、メジャーリーガー9人おるから普通に強いわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:38.28ID:KeUwfY61a
>>78
えれくと
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:12.52ID:YcHfqqTI0
【日本の準々決勝相手まとめ】

イタリアvsオランダ戦で…

オランダが勝つ→キューバ🇨🇺
イタリアが4点差以上を付けて勝つ→イタリア🇮🇹* 例外アリ(イマココ)
イタリアが3点差以内で勝つ→オランダ🇳🇱*例外アリ
イタリアが9-6,9-7,9-8,10-6,10-7,10-8,10-9で勝つ→パナマ🇵🇦

現在
NED🇳🇱1-6ITA🇮🇹 5回終了
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:21.10ID:KeUwfY61a
>>282
おー二つ目見てなかったサンクス
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:27.90ID:uaB3vhCA0
>>279
0ではないが果てしなくキツイ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:28.37ID:+ty3zeb9a
失点率とかいう意味わからんルール
得失点差にしろよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:57.62ID:02bsVkdX0
キューバもイタリアも怖いわ結局日本はこれまで対した逆境もなかったから余計に
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:04.47ID:6NNxc8WQ0
大谷とフレッチャーの対戦みせて
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:16.38ID:sbrmHH1Cd
>>162
これがあってるんやろ?
ていうかこれ書いたやつ詳しすぎやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:19.81ID:hhH7sE+80
Aグループ激戦区やん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:50.88ID:k8SmLpNzp
現役メジャーリーガーの数なら日本よりいるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:09.04ID:EzB1VzsO0
得失点差にすると最終回の後攻チームが不利になるから…
同点で満塁ホームラン打っての+4が限界になってまう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:15.12ID:vkxDY16nH
>>286
だからやろ、直接対決なんだから
点をとっても取られたら差が失点率も変動するやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:21.76ID:YcHfqqTI0
>>279
まだある
韓国が中国に勝った上で、チェコオーストラリア戦で6-5以上のスコアでチェコが勝てば行ける
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:32.68ID:fmqQ13jT0
>>78
マラ・ボッキであってくれ!頼む!!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:39.73ID:Qzx80H7O0
マリオや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:50.89ID:V+g/tok0x
>>162
はえ~…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:43.64ID:MPhmA/m50
一番当たりたくないのはキューバか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:00.06ID:imgt/S4J0
>>297
この理屈もよくわからないけどなあ
9回までリードされてたんだから不利もクソも無いやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:01.79ID:6+Ab7wUL0
プールDは電通が日本のために仕組んだらしいけど

他の組はどうやって決めたんや?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:02.47ID:kykl/g/g0
投手代わったらやべーな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:20.22ID:knAuZJIA0
代表来てない奴とか予備メンバーって
スタッシ
ニモ
オッタビーノ

あといた??
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:25.28ID:fPzvl/Y70
>>289
得失点差やと後攻で不利になったりするから…
例えば中国に対して先行取るのと後攻取るので死体蹴りしたときに差が出てしまう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:29.32ID:tIOMsy730
やばそうやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:51.20ID:mckBrSHR0
メジャーリーガーいればいいというものでもない
フレッチャーとかショート守れるだけの筒香やし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:58.66ID:5h961wDqp
Matteo Bocchiって言うんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:09.73ID:7OYjnqSl0
あまずい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:12.68ID:KHTOuGKr0
昔npbにもイタリア人おったよなマリオ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:26.60ID:6sYBFZXq0
>>279
とりあえずOZチェコと三すくみになって失点数勝負に持ち込むしかない
なので今やってる日本戦はOZとボコってくれればその分だけ確率上がる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:48.12ID:uaB3vhCA0
>>305
先発が穴やな、メジャーリーガーがリリーフに偏ってるから
打線は普通に怖い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:50.04ID:3DLo+S2J0
イタリア終わったな
ノーアウト満塁や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:58.12ID:ia+LhFnG0
>>280
韓国と連合したら強そう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:19.44ID:tkeqcoAKa
>>313
女なんかエッッッッッッ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:25.80ID:5Kw287O90
マリオって名前のあだ名大体スーパーマリオ説
ソースはバロテッリ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:31.88ID:v8XfCMgb0
面白くなってきたな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:34.38ID:/11XDtxP0
>>78
Sean Peter Ochinko緊急現役復帰や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:04.35ID:pSCBIWqD0
>>305
メジャーリーガー多すぎて草
終わりやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:10.36ID:VGyaLO6L0
昔ロッテの前身にマンコビッチて助っ人おったよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:10.47ID:9mA8inaq0
>>314
これ異様な雰囲気だったな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:14.86ID:MPhmA/m50
メジャー当落線上の中継ぎ=ロッテ澤村拓一やぞ
まともに打てるのメジャー組くらいやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:15.81ID:DymtqjHCH
台湾のレベルがいつまでも上がらんな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:16.95ID:fPzvl/Y70
>>321
派手に痛い定期
このルールだと1Rは勝敗よりも点取られないことが大事なんよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:19.07ID:mckBrSHR0
ショートしょぼいんだけど代わりいないんか?
源田辞退しろよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:23.22ID:aw/di63VH
>>319
逆転されんくてもワンヒットで条件なくなるな
パナマ突破も条件に絡んできて更にカオス
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:33.00ID:aSA62si1M
イタリアはミランってチームが強いって聞いたわ
有名選手とかおるん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:41.12ID:mckBrSHR0
セーフだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:19.37ID:9nLAVBbu0
>>336
4番のイブラヒモビッチっていう選手がええらしいで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:44.86ID:KHTOuGKr0
>>314
世界で一番笑える3分間
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:47.72ID:rdNk7b/5M
>>317
失点数勝負って日本中国戦関係ないんやないん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:52.92ID:nIWVehgPd
>>306
不利もクソもあるやろ
得失点差という勝ち方を基準にするのに先攻と後攻で攻撃機会が変わるのがそもそもおかしな話やからな
だから負け方を基準にした失点率を参考にしてるんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:05.11ID:YcHfqqTI0
>>321,333
いや当該チームどうしでの失点率参照やから日本戦中日戦は何失点してもOKや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:19.29ID:v8XfCMgb0
オランダルールわかってんのかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:34.18ID:bZbXvXZGH
大戦犯グレゴリアス
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:38.37ID:YcHfqqTI0
>>344
中日戦ちゃう中国戦
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:48.01ID:mckBrSHR0
大谷やろ準々決勝
負けるわけないやろフレッチャーが中心の打線に
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:48.29ID:APiMEiIA0
イギリス代表もほぼアメリカとバハマのチームやったわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:49.31ID:iXSuWon/0
>>51
複雑やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:11.47ID:HBlZnaH60
オランダは名前だけは凄いけど老人集団やから次回はもう大半おらんやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:44.34ID:MPhmA/m50
メジャー経験のあるリリーフピッチャー舐めすぎや
日本やと平野、澤村拓一、その他勝ちパ外国人レベルやぞ
大谷やヌートバーはともかく調子の上がってないNPB選手が打てる保証なんかない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:01.00ID:fb4x3Y6K0
>>306
リードしてた側が不利になる定期
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:15.19ID:mckBrSHR0
>>355
打てそうやない?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:26.30ID:HztZ8DMR0
イタリアって意外とメジャーリーガー多いのか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:26.92ID:yQlTnnOQH
一次ラウンドで全然しびれる試合なかったのが逆に怖いわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:43.05ID:rdNk7b/5M
チェコが5-4以上のスコアで勝たないと韓国突破できないんじゃね
4-0ならチェコ突破や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:04.96ID:SwlbG9sL0
>>215
結局中南米系の有望選手はとっととメジャー上がっちゃうからな
だからそもそもWBC以外の国際大会に出てくることがまず無い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:47.22ID:yga/MzlNa
>>347
なにしたんや?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:02.77ID:mckBrSHR0
中南米のメジャーリーガーでも四球で押し出しで出たいと思うんやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:09.11ID:7OYjnqSl0
ファーーーーーーーーーwwwwwwwww
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:18.45ID:7OYjnqSl0
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:27.48ID:kykl/g/g0
無視満塁から変わったピッチャーが無失点とかつええ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:47.24ID:mckBrSHR0
>>365
ノーアウト満塁で内野フライ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:54.25ID:aw/di63VH
【速報】🇮🇹、無死満塁から無失点
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:56.11ID:3SMty+2Ed
>>355
普通に打てそうで草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:00.02ID:vkxDY16nH
雄たけびすげえええええええええええええええええええええ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:01.84ID:v8XfCMgb0
イタリアウホウホで草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:02.61ID:V+g/tok0x
オランゴwwwwwww
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:07.88ID:IPLN+7UR0
ノーアウト満塁抑えてて草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:07.93ID:YcHfqqTI0
イタリア喜びすぎて草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:14.45ID:Y0RU6xBo0
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:14.69ID:+WtuZDWt0
【悲報】オランダ、北海道日本ハムファイターズ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:26.15ID:3FfcdStc0
オランダ阪神みたいな攻撃してんな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:29.73ID:aWZQfQ/Ap
贔屓の試合を見てるかのような安心感
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:32.08ID:aw/di63VH
そら盛り上がるやろこんなん
どう見ても絶体絶命やった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:33.45ID:qszC+iFza
オランゴwwwwwwwww
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:34.18ID:2AOWe+Lna
ワイ阪神ファン、謎の頭痛
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:35.75ID:02bsVkdX0
無死満塁は日本でも1点は取れたのに・・・
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:49.13ID:V7oE3gmO0
wbcなんやかんや大盛り上がりやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:50.35ID:nvIDUHlE0
オランダさん焦り始める
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:51.69ID:Vb2yO9Pc0
イタリア突破かあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:06.22ID:/vlv2OQq0
>>391
遅くない?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:10.27ID:95Rt09UY0
これドミニカオランダ戦でドミニカがめちゃくちゃ攻めまくって負けた試合思い出すやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:13.69ID:EzB1VzsO0
外国同士の試合なのに既視感しかなくて頭痛くなってきたんですが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:51.24ID:6CFdFg0A0
こんな熱くなってるのみてたら気持ちいいよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:53.02ID:S01OdB0w0
日本戦でボッキが登板してピンチ作ったらチンテが流れるという事実
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:04.20ID:7P0vZaBM0
>>314
2位通過でええかムードのスペインが3位になってガチりだしたときの猛攻ヤバかったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:04.85ID:GEeoVDoFa
>>393
バレンティンの国やぞ
能天気や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:09.64ID:I/tuzkag0
すげーな欧州
なんだかんだ強くなっとる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:13.37ID:3SMty+2Ed
イタリアはともかくキューバってwww
亡命組いないキューバってキューバ三軍くらいだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:16.82ID:VGyaLO6L0
オランダ千葉マリーンズかな?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:21.07ID:zAs68bOR0
始まった頃はキューバ終了オランダ確定みたいな雰囲気だったのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:22.84ID:fJYgZp2v0
ピッチャー一瞬バーネットダンスみたいな動きせんかったか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:48.22ID:z/UBwzXB0
日本は準々決勝はイタリア相手になりそう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:54.36ID:T+Zhy5eid
オランダ2点取ればええだけやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:09.05ID:id8PRbk90
フレッチャーがいるだけでなんか草生える
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:12.14ID:MPhmA/m50
日本はイタリアにチェコ戦のノリで戦って負けそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:28.88ID:bhuazruXd
今回のイタリアは実質アメリカ代表の第二チーム
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:44.61ID:4a5n8znva
オランダはキュラソーあるからまだわかるけどイタリアって別に本国に対する愛着とかないやろ
所謂ナショナリズム的なモチベーションってあるんかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:51.68ID:zyuO+jXl0
このスコアのままいって9回表に2点とられて6-3になったら球場どんな雰囲気になるんだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:51.80ID:GEeoVDoFa
口ひげすこ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:52.13ID:Vut3hGju0
>>380
145キロツーシームって普通にジャップ打てないやん
動く球がー(泣)って言っていつかプエルトリコにも負けてたし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:06.15ID:lv8MKjXs0
オランダ前回当たってるからイタリア来てほしいな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:19.74ID:Vb2yO9Pc0
フレッチと再会や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:57.21ID:9Izws9ah0
日本対イタリア楽しみや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:29.38ID:9mA8inaq0
無死満塁から点が入らないとか贔屓ならブチ切れてそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:17.06ID:mckBrSHR0
>>413
知らんけどフレッチャーは弟や縁がある仲間と強敵に挑む最高に楽しいんやないか?
所属うんこチームやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:18.59ID:3SMty+2Ed
>>413
あるやつが出てるんやろ
何回も本国行ったりして
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:24.84ID:twIU1B8s0
ド派手にいってて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:32.24ID:4mi58q+C0
イタリア系優秀すぎんか
メッシもそうだし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:39.27ID:igTZhFX3a
イタリア系アメリカ人のMLB選手ばっかなんやから勝たなおかしいんだよなあ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:47.75ID:Lj8wgilz0
>>305
四番豚民とかいう巨大ハンデ抱えて勝てる相手やないやろこれ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:59.93ID:kxSrsGoO0
>>270
でもプールAで台湾が1番点獲ったぞ
ワンボーロンでイメージ下がってるかもしれんけど打撃は強いよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:05.82ID:/vlv2OQq0
このイタリア相手ならしびれる試合になるかもしれん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:21.15ID:MPhmA/m50
メジャー当落線上の中継ぎ舐めすぎ
イタリアがマシンガン系統してきたら普通に打ちあぐねるぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:24.35ID:cPXys4RTM
>>411
弱いとこばっかと戦うとそこが怖いよな
せめて韓国がもうちょいやれてたらな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:28.70ID:3SMty+2Ed
>>428
メジャーは9人だけやろ
他は所詮マイナー
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:35.48ID:+WtuZDWt0
>>413
ヌートバー見てたら全然あるように思えてきたわ
親の祖国ってそこそこ愛着あるんちゃう自分のルーツやし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:04.10ID:HBlZnaH60
>>413
ヌードバーやって日本来たことないけどめちゃくちゃ張り切ってるやんけ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:30.61ID:igTZhFX3a
イギリスのバハマはオランダでいうキュラソーになりそうやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:01.16ID:C0dYqJEz0
>>413
イタリアに縁があるとか最高やろ休暇の度に帰ってそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:35.81ID:O34bLfm50
>>437
vsトラウトの前哨戦には丁度ええんやない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:46.13ID:Vb2yO9Pc0
ダークホースやな
油断したらあかんわこら
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:48.05ID:3SMty+2Ed
>>436
ガキの頃来てるやろ?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:49.20ID:2x7df0au0
オランダ打線が例えられていたチーム
阪神
中日
横浜
ロッテ
楽天
オリックス
日ハム

この7球団のファンは「自分の贔屓はノーアウト満塁から無得点をやらかしそう」だと思っている
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:59.95ID:YdRZAo2Da
>>432
てか今投げてたラソーラなんかAAやけど145でボール動かしてくるタイプの左投手なんてそれこそ対応できるの大谷くらいやろ
4番で遊ぶの止めなかったらほんまに食われてまう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:41.32ID:EzB1VzsO0
>>411
以前ダークホースって騒がれたイスラエルもやけどナショナルチームの選出基準が他競技と違うんだから国名でイメージするのはアレよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:41.76ID:MPhmA/m50
ここまで日本はNPBレベルの投手とすら対戦してないんよな
急に準メジャー級来たら打てなさそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:43.24ID:4a5n8znva
>>423-425
>>435-436
なるほどなあ
イタリア系アメリカ人ってコミュニティで結束出来るのも大きいのかもな
少数ながらセリエAでやってる選手もおるし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:54.82ID:TUE4/ZVl0
そもそもここまで大量援護大谷が貰ってるのがおかしいんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:39.66ID:3SMty+2Ed
>>444
ねーよ
マイナーレベルとか普通に大差で勝つから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:43.86ID:TUE4/ZVl0
そろそろ調整しておかないとエンゼルスに戻った時にビックリしちゃうやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:48.63ID:3Vxl2LTR0
もしかしてこの予選分けってすげー良かったんじゃね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:55.30ID:AN9Rmati0
キューバがアメリカ行ったら亡命メジャーリーガー合流するんかね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:06.27ID:bkJgPR4SM
>>413
移民国家にいると逆に自分のアイデンティティとかルーツに敏感になるってのはあるやろ
アメリカ人としての自覚は家の歴史にはあんまり関わらないからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:46.40ID:mckBrSHR0
フレッチャー補欠の方がいいんやないか?守備別に上手くねえし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:06.47ID:bkJgPR4SM
>>448
言われてみたらそうやな
3Aクラス来るだけで少し面食らいそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:23.02ID:+WtuZDWt0
>>453
毎回日本じゃない方のアジア1Rは接戦になるんだよな
東京ドームだけ他国に貸して日本も台北ラウンドとかに混ざりたいわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:29.26ID:7pKR7XWM0
>>261
違うわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:35.42ID:Lj8wgilz0
イタリア系移民は祖国愛強いで
ソースはゴッドファーザー
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:46.73ID:fPzvl/Y70
>>453
流石にBが弱すぎやろ
韓国がこんなに雑魚になってるとは予想つかなかったんだろうけどDと一部入れ替えでええわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:48.56ID:bkJgPR4SM
>>457
フレッチャー打ってるやんと思ったら別のフレッチャーやんけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:55.31ID:K7jBXo210
>>432
まぁ今回はマシンガンも迂闊にできんからな
イニング頭行かせて調子悪くても3人は投げんといかんから
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:07.93ID:GEeoVDoFa
バレンティンやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:07.60ID:YcHfqqTI0
いきましたー
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:25.69ID:jkW9xMMjM
フレッチャーってイタリア人やったんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:43.26ID:wl0yNzvc0
>>448
韓国の先発ってしょぼかったんか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:32.09ID:MF4vaLC9a
GGがいた頃の印象よりだいぶ強いな
それこそチェコみたいな状態だったでしょ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:47.67ID:vZdAPb9d0
>>117
ボッキでもぼっちでもなんG的には詰んでるな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:08.32ID:H2nO5vBU0
イタリアの友達に聞いたんやが、イタリアは南部も地域だけやたら野球人気あるらしい
北海道でだけスキー競技が流行ってるみたいな感覚と同じらしい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:44.73ID:SwlbG9sL0
>>462
コロンビアとベネズエラをチェンジ
チェコとイタリアをチェンジ

このくらいの方がバランス良かったかもな
やっぱり政治情勢的にも中国をプールAに放り込むのは無理なんやろか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:39.65ID:YdRZAo2Da
>>472
チェコは予選枠やから今回はしゃーない
まあパナマがこっち入ってくれたらバランスよかったんやろうけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:57.82ID:MPhmA/m50
あんまり3A級のパワーP舐めないほうがいいぞ
コーディエみたいなのもおるけど半分以上はNPBで勝ちパできるくらいには打てんからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:02.49ID:oZIHk2410
シモンズ代打出されてるやん
もうあかんのか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:05.14ID:+WtuZDWt0
>>327
懐かしすぎて草
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:11.86ID:hhMZMTek0
>>471
マフィア絡みの八百長サッカーで国内リーグボロボロになって野球に人気が移ってきたのかジワジワ人気出てると昔新聞に載ってたなぁ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:22.23ID:YdRZAo2Da
>>472
中国は次回は予選送りやし多分永久に戻って来れないからこの辺の制約は無くなりそうでよかった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:50.84ID:Np+sAhBr0
>>467
両親イタリア人で家ではイタリア語しか喋らんらしいね
フレッチャー兄弟に限らずスタメン全員イタリア系アメリカ人のメジャーリーガーで固めてるからそりゃ強いわな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:48.93ID:7pKR7XWM0
点数は6-1だけど失点率だから実質2-0なんだよ
やってる選手が気づいてるか知らんけど
まだ全然わからん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:17.10ID:ia+LhFnG0
>>462
中国とオランダチェンジでええな
台湾で台湾vs中国とか絶対盛り上がる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:17.68ID:SaOfSIUhp
>>482
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:34.19ID:BHIEwahh0
オランダキューバはいつメンだからイタリアとやりたいな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:34.78ID:gP6wxMj/d
>>478
それはそこまで関係ないと思うわ
別に規模自体は拡大してる訳では無いし
それより以前MLBが元々イタリアにあったリーグとは別のリーグ新設しようとしたから競技環境だけはめっちゃ整ったのが大きい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:40.33ID:/DRad9fE0
>>482
特に出迎えなくて草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:45.28ID:MPhmA/m50
ヨーロッパでも野球自体は有名やで
ルールは知らなくても年俸40億稼ぐ選手がいるスポーツなんやから
それこそ日本におけるアメリカくらいには
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:51.72ID:4a5n8znva
>>471
南北問題で移民が南部系に集中してるのもあるんやろうな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:56.77ID:Np+sAhBr0
>>482
狂喜乱舞ってこういうことを言うんやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:17.99ID:C0dYqJEz0
>>482
血管キレそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:47.04ID:nErysXMAr
キューバ1位ならオーストラリアボコってアメリカ行きやが今キューバってアメリカと関係修復したんやっけ?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:59.63ID:fPzvl/Y70
>>485
中国人が見てへんから多分思ったより何もならんと思うで
選手も海外にいる選手や日本の元留学生とかばっかやしバチバチになることも無い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:57.86ID:Lj8wgilz0
>>482
ゲェジやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:18.31ID:7pKR7XWM0
でもイタリアこれだけだから冷めるんだよな

ブルージェイズ守護神のロマノ、主砲のマンシーニらが続々と欠場との報道
 今年3月に行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、侍ジャパンと対戦する可能性があるイタリア代表に出場辞退者が相次いでいる。当初はメジャーリーガーが続々と参戦することが見込まれ、今大会から一発勝負になった東京ドームでの準々決勝で強敵になると見られていた。しかし、ブルージェイズで守護神を務めるジョーダン・ロマノを筆頭に、大物選手たちの欠場が報じられている。

侍ジャパン、いざ出陣 WBC3度目優勝を目指し、史上最強チームが決戦に臨む(侍ジャパン応援特設サイトへ)
 イタリア代表は1次ラウンドでは台中(台湾)で行われるプールAに組み分けられ、ここを突破すると東京ドームで行われる準々決勝では、2分の1の確率で日本と対戦することになる。一発勝負の準々決勝で敗れれば、米国での決勝ラウンドには進めないことから、侍ジャパンにとって最も危険な相手と考えられていた。

 ドジャースで野茂英雄氏とバッテリーを組んだマイク・ピアザが監督として率い、エンゼルスで大谷翔平投手と同僚のデビッド・フレッチャーやマックス・スタッシーらが参戦を表明している。一方で、主砲を務めると見られていたトレイ・マンシーニ(カブス)の辞退が決まると、6日(日本時間7日)にはブランドン・ニモ(メッツ)、ニック・ベスピ(オリオールズ)、ロマノの辞退も判明した。

スタッシも辞退したしな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:50.52ID:Oy1PCa7T0
イタリア弱いとこにまけてんのが草
なんでキューバとオランダには勝てんねん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:51.70ID:vdBps55c0
>>78
こういうのでいいんだよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:53.92ID:PmYoN2rsa
>>482
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:14.66ID:/gOD0iq6M
>>491
どっちかというと日本におけるクリケットくらいの知名度ちゃうかな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:03.71ID:kxSrsGoO0
キューバとオランダに勝って台湾とパナマに負けるイタリア
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:58.60ID:7pKR7XWM0
>>500
野球なんてものは投げてる先発の出来でだいたい勝敗決まるし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:42.15ID:8ayy4mXC0
Mボッキ(26)次回もいる可能性あるな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:29.63ID:MPhmA/m50
とにかく日本は投手の出来次第やな
投手のレベルが1次ラウンドとは違うから打線は多分湿る
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:49.06ID:HBlZnaH60
>>499
わざわざ台湾まで行くのが嫌だったんやろな
アメリカでやってたら出てたやつも多いと思うわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:36.92ID:oZIHk2410
というか失点率って前回のメキシコとベネズエラの件で問題になってたのに今回もそのままなんやな

タイブレークとか9回表で勝負ついたら打ち切るとかやってるのに失点率で順位付けはどうなんや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:47.79ID:APiMEiIA0
>>499
イタリアそろえようと思ったらめちゃくちゃ強いやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:06.15ID:7pKR7XWM0
>>509
辞退したくせにアメリカ戻ったら参加して外される人の気持ちはどうなんかね
いいとこ取りやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:08.87ID:knAuZJIA0
>>510
9イニング終わった時点での集計じゃねえの??
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:17.00ID:MPhmA/m50
WBCで改めてアメリカは人種のサラダボウルなことがわかって面白いわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:36.48ID:+MMWqi7tr
イタリア代表の国籍を調べたが
イタリア人4、ドミニカ共和国人1、ベネズエラ人1、あとはアメリカ人やな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:05.04ID:yBhajX0V0
オランダがあと2点取ればオランダが進出ってことでええんよな?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:49.39ID:ALP+O4TD0
イタリア(アメリカ人)なんやろ
やっとまともな試合が見れるか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:02.59ID:oZIHk2410
>>513
タイブレークも含むで

あと場合によってはゴールドも絡むし、極端な話10点までは取られてよくて11点取られちゃダメな状況になったら、申告敬遠続けてゴールド負けすれば勝ち抜けってことになる
普通に勝負してたらホームランで一気に複数点入って11点差以上つくこともありえるし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:29.39ID:OSHmC2pDd
台湾日本のために地区寄せるより
アメリカで全部やった方がトータルで客数増えそうな気もするんやがどうなん?
日本とか通し券だから日本以外の試合実質0やし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:52.96ID:F1CF6rvq0
ショーンオチンコが果たせなかった偉業をMボッキが達成してくれる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:06.12ID:+WtuZDWt0
>>519
コールドな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:33.10ID:Lj8wgilz0
>>519
シルバー負けもあるんけ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:49.56ID:vJZQChHM0
>>516
そうそうそのピアザ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:51.84ID:knAuZJIA0
ニモとかいたら負けてたな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:01.45ID:knAuZJIA0
>>516
せや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:57.18ID:JXc8/sc+0
>>522
テレビ放映のお金がね・・・
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:10.02ID:+MMWqi7tr
移民国家に住む人らのルーツへの意識はワイらには理解するのが難しいわね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:17.79ID:knAuZJIA0
明日からひるおびはマイクピアザ特集やろな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:25.29ID:95Rt09UY0
イタリアはもう点取る意味ないんやろ
オランダにニ点取られるかどうかだけやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:30.74ID:hi+bQjKE0
>>514
大体アメリカ一つでヨーロッパと同じ規模なんだもんな
そらメジャーでワールドシリーズとか言い出すわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:50.53ID:0zUzDWtZ0
キューバよりイタリアがええわ
WBCまで来てモイネロライマルデスパイネとか冷めるわw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:04.71ID:nvIDUHlE0
>>532
紹介しやすいからスタッフ助かるな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:19.73ID:knAuZJIA0
>>535
まあオランダもキューバも試合やったことあるしな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:32.07ID:vJZQChHM0
>>535
監督ピアザに大谷フレッチャーの絡みもあるからやりやすいだろうな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:41.96ID:+MMWqi7tr
一次プールみてると日本が強いと言われる理由か解ったわ
駄目なリリーフが続いて出てきて試合が壊れるパターンが無いもんな
球数制限あり連投規制あり失点率重要の今回のレギュレーションだと他のプールでもそうそう敗退しない
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:51.85ID:AcpxAFk+0
ピアザって割と求心力あるんか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:27.87ID:TzbPdvA/0
イタリア来いや!
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:56.35ID:MPhmA/m50
>>540
人柄は知らんが実績はイタリア系のレジェンドやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:58.59ID:v8XfCMgb0
うおおおお
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:26.32ID:NDRGACKp0
イタリアだなこりゃ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:47.92ID:/vIubYSf0
9回に3点差以内に詰められたらわざと同点まで詰めてサヨナラ満塁ホームランチャレンジか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:51.09ID:kUvQBA/J0
オランダのホームラン王バレンティンと日本のホームラン王村上の対戦が見たかった…
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:51.23ID:Oz+PBWhJ0
ボガーツ日本に貸してくれねえかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:11.43ID:c0qzy+FJ0
野茂がピアザに会いに東京来るか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:15.31ID:xdVVOtSO0
>>540
メジャー選手に参加断られとることにどう思ってるんやろな。
国内選手にチャンス与えたともいえるし。
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:27.42ID:RdEaV+cf0
イタリア勝ちやな
強いやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:33.05ID:/vIubYSf0
オランダがわざと試合終わらせるか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:46.33ID:87i1smcK0
オランダてボガーツとかスコープおるおこちゃうん?
なに負けt年
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:09.64ID:YcHfqqTI0
>>549
そうなると勝ったとしてパナマやったりせんか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:03.28ID:RLDgkacla
オランダも前回ベスト4で準決勝プエルトリコ相手にあと一歩だったのになぁ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:06.53ID:5Kw287O90
試合見てないけどイギリスがアメリカとそれほど点差がつかなかったのはびっくり
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:23.96ID:HxZfVrP8a
7-1なっとるやん
あんまり取りすぎるとキューバになるぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:25.23ID:yNh9oOHt0
>>491
ドイツで野球やってる日本人も
ドイツ人は野球は知ってるけど見たことはないって言ってたな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:28.58ID:Oz+PBWhJ0
オランダ代表の敗退とともにバレンティンのプロ野球人生が終わるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況