【悲報】ワンピース、情報を小出しにしすぎて盛り上がらなくなるwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:46:43.72ID:PpU5XZ1+0
黄猿とサターン聖vsルフィ → 放置
ガープvs黒ひげ → 放置
シャンクスvsキッド → 放置

みんな興味失ってて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:47:10.11ID:PpU5XZ1+0
正直ワノクニより今の方がつまらないよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:47:18.69ID:NuB/FTD/M
オワコンだししゃーないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:47:41.44ID:XFm+ebhz0
今どういう時間なんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:47:56.22ID:VzVU2SMn0
もう最終回以外見ないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:48:03.86ID:S6shERRpM
必死で盛り上げようとして複数のイベント並行してやろうとするから
尾田くんの手に負えなくなってるよな

編集者は仕事してるのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:49:08.53ID:5E9ebYAV0
FILM REDがつまらんことがバレた方がやばい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:49:12.26ID:PpU5XZ1+0
せっかく積み上げてきたものがあるのに1つにまとめようとして失敗してる感あるわ

もうちょい上手い見せ方ないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:51:51.31ID:sEUrd4UDM
尾田クンっていっつも多展開して処理できなくなってるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:52:38.50ID:VzVU2SMn0
>>9
ごめん
ロリコンはキモい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:53:27.11ID:fwd4Vmb60
呪術展開早すぎてついていけないしこれでいいよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:53:33.47ID:1snBPJZ/0
ローは黒ひげに負けたんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:54:18.86ID:mY94HfGt0
>>11
でもこのキャラは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:56:49.26ID:893xjBUPM
またダラダラ乱闘やりだしたよな話進めろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:58:38.93ID:HG3SrVnG0
悪癖よな
そら初めはワクワクするけど種明かしする頃には冷めてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:00:52.52ID:dsY0ZqCa0
せめて今週は裏切り者の正体明かすまでは行って欲しかった
次週理由とか流れの説明でええやろうにまだ引っ張んの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:01:34.52ID:VzVU2SMn0
>>14
すこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:01:41.78ID:e7GZFOcVa
場面切り替え多いわりにはまだそれなりに展開は進んでる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:01:48.71ID:/QGx1KbBa
てか誰や今週の最後。一緒にいたやつでフリーで動けるやついたか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:02:03.55ID:BBlwH/ngd
お前らもう今週のワンピ読んどるのか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:06:27.78ID:lqG/sG+1a
見せ方の手法が一辺倒なのよ🥺
話の最後で匂わせ次週から場面切り替え放置が多すぎ

デンジの家にアサきた回みたく先週でナユタ登場を引きつけといてヨルのキス→鎖貫通→ナユタ帰還みたく緩急がないワンピースの引きつけ方には
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:16.64ID:P+tGFOkV0
アンケとか気にするレベルじゃないんだしシルエット芸すんの止めて欲しいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:37.65ID:Gx8mkyGiM
>>20
シャンクスのクローン説が濃厚


嘘や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:44.19ID:OXSwt6Mi0
ワンピースって少年漫画の王道って割にごちゃごちゃしてめんどくさくないか?
最初はもっとシンプルやったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:47.48ID:/5Ukc9zU0
緑牛みたいにガチで何年も放置した挙げ句に登場してカスみたいに追い払われる展開やめーや
尾田って実は話作るの下手くそなんちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:08.98ID:tWQMMU+1a
(考察してくれぇぇぇ盛り上がってくれぇぇぇ!!!)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:17.22ID:f2+PKLhr0
撃たれた描写やし素直に黄猿がもう到着してましたやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:10:01.78ID:XFm+ebhz0
やたら引っ張ってるけどベガパンクの中の裏切り者とか誰も興味無いだろ
特にヒントもないから考察も出来へんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:10:24.98ID:lqG/sG+1a
見せ方が明らかに劣化しとるよ
読者にとっての嫌がらせみたいなことが多すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:11:01.97ID:P+tGFOkV0
ゴミみたいな映画監修して連載に穴空けるのも勘弁して欲しい
マジで老害漫画家筆頭だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:18.73ID:5ov2KAZO0
>>20
CP0の女やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:21.39ID:arYvFa9g0
頭空っぽの少年バトルアクションでいいのに
世界で「進撃の巨人すげぇ」ってなりすぎて伏線だなんだと似合わないことをやり初めておかしくなってるわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:33.20ID:/5Ukc9zU0
わちゃわちゃ描くくせに重要な事は描かんからSBSで質問されて雑に判明してくの自分でおかしいと思って欲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:13:18.35ID:lqG/sG+1a
ベガパンクも十数年待たせといていざ登場したら魅力ないしなんやねんこんなキャラもっと早く出しとけとしか思わんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:14:04.09ID:OznExXLP0
アーロンとかクロの時見たいに俺が来たぞ!の一辺倒でやってきゃええやん
もうアラバスタは描けないんだから糞わかりにくいオムニバス展開やめーや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:16:34.07ID:XFm+ebhz0
>>34
これ
ワノ国であんなにどうでもいい戦いばっかしてたのにゾロの血統の話残してたとかやばすぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:17:26.20ID:eqd3C6fS0
馬鹿は漫画読むのも大変そうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:17:34.43ID:FG+OOjQ00
ホンマにあと数年で終わるんやろな
今のダラダラした展開ちゃんと助走になっとんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:17:54.72ID:Bdgt+RQiM
ウソップもう船降りろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:18:54.20ID:FaiBpitV0
呪術もゴミ化したしジャンプ買うのしんどいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:20:30.47ID:lqG/sG+1a
今の尾田は1話の中で最後の1コマのために1話描いてる
1話の中で緩急が0や
ただ雑に進んでるだけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:21:31.15ID:DBOdzQnJ0
話に区切りつけずに視点変える構成マジでセンスないからやめてほしいわ
アラバスタなんて単行本一巻分の内容で視点変えず麦わらクルーVSバロックワークス幹部戦やっていたのになんでコレができんの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:42.78ID:arYvFa9g0
進撃の巨人が上手い群像劇だから、それをパクって下手になってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:43.76ID:7hula285d
今の尾田君って正直あらゆる雑誌に連載してる全てのプロ漫画家の中で最も漫画描くのが下手やろ
展開の作り方が酷すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:26:13.90ID:XPhO5Vi7M
ステューシーが裏切って何になるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:18.22ID:vacWoZgx0
一味以外の世界情勢チラ見せしますw→過程は描写しないでルフィと読者は片がついた頃に知ることになりますw

これ本当にクソゴミゲボカスゲロウンコつまらないよな
砂場のアリ見てたほうが1億倍面白い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:28:35.68ID:0QpeOdqR0
>>20
偽シャカが本物シャカを撃ったんや
シャカ複数人説や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:28:40.67ID:gOdsoxxF0
最終章明らかに今までと構成変えとるからな
世界情勢編が1番話題になるからそれを島のメインストーリーと混ぜて小出しにしとる
結果話題になる事は多くなったけど島のストーリーが進まなすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:29:12.58ID:Xq4YLhaf0
〇〇のクローンとか1番つまらない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:30:05.56ID:zcOOAkGk0
ベガパンクの敵です!
実は味方です
でもやっぱり敵です!正殺します!
ステューシー裏切りだと思ってるやつはこれだと思ってんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:30:35.18ID:nmnQXU3ya
>>2
ワノクニとかいまとひかくにならないくらいゴミだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:32:21.10ID:0hwDGKIId
白ひげ死んだあたりから全てがつまらんよな 惰性で読んでいるけども
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:33:52.91ID:B1niNuyh0
裏切り者の正体で引っ張ってるけどほんと誰でもいいしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:00.08ID:KkPPVhXY0
後付け漫画見るのだるい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:25.66ID:+eGF2Rqs0
週刊なのに月刊くらい退屈なの何?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:32.18ID:xSL67GTXa
シャンクスがどんどん小物化していってるのどうにかしろ
山賊に嵌められ腕失った失態を挽回するどころか今じゃ漁夫の利狙いのカスやんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:37.29ID:+eGF2Rqs0
>>54
その前にクローン(笑)とかいう情報出して裏切る展開あったしな。何きても驚かんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:55.10ID:DBOdzQnJ0
>>57
山賊に出し抜かれたという事実と四皇という設定に整合制取るのもうどうやっても無理だからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:41:22.31ID:wELdSMm40
変に大物ぶらず初期みたいにひょうひょうとした態度でいればいいのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:44:22.51ID:Hbg+u++e0
今ちょうどローグタウン〜ウイスキーピーク〜リトルガール〜ドラム〜アラバスタらへん読み返してたんだけど
スルスル話が進んでってめちゃくちゃ読みやすい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:45:05.84ID:gmu3VdFa0
>>61
数話程度で進むよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:45:32.05ID:f2+PKLhr0
どうせビッグマムもカイドウもシャンクスを恐れて敵対するのを避けてたとか設定盛ってくるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:49:06.59ID:f2+PKLhr0
>>64
カイドウが介入しようとしたのをシャンクスが立ちふさがったであっさり引き下がったって感じにするやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:49:06.90ID:cnbp7BVeM
普通にベガパンク1人だけ出せや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:50:00.53ID:mOgQD/wFd
個人的にはエニエスロビー編から読みづらくなったと思ってる 暴走海列車ウォーターセブンを出るまでがピーク
周囲のモブのリアクションが鬱陶しくなり始めるのもこの辺から
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:50:25.99ID:cnbp7BVeM
>>29
話の展開遅くなるだけやしなぁ
カクルッチもいらんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:51:48.56ID:DBOdzQnJ0
わーわー!って言いながら章ボスがいるエリアまでマラソンするだけの捨て回で毎回3巻くらい使うのやめたらいいのに
ドレスローザもわのくにもそんな感じだったやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:53:50.15ID:JrrLQUxVa
ルッチに魅力なさすぎて共闘すらうざいし裏切り者とかマジでどうでもいい
シャンクスパートチラ見せして放置なのがうざすぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:55:19.40ID:4dA7vZ/+0
そもそも尾田は自分で考えず設定とかも全部ディズニーからとってるからな
考察系yotuberによると、最終章は美女と野獣をテーマにするらしいで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:55:36.51ID:+cHIkNdQM
ロビン攫った経緯あるルッチ達と共闘とか頭おかしない?
つまらん変顔で拒否反応自体は出してたけどそう言う問題やないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:55:42.60ID:fLZmb2p/0
ルッチ出して盛り上がると思ってる尾田くんいかんでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:56:01.13ID:1AmTkBkg0
ミステリー?謎かけ?こういうの下手なんだからやるな 
何年も再登場させないキャラや置いとくだけの伏線とは違うのに何をやりたいんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:57:06.42ID:DBOdzQnJ0
>>72
アラバスタ侵略していたクロコダイルやナミの村弾圧していたハチはええんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:57:22.20ID:XFm+ebhz0
>>72
それ言いだしたらロビンもビビの国めちゃくちゃにしたし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:57:37.05ID:5H1LjE6u0
見損なったぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:57:49.21ID:nSCx+4P3r
脳みそマンとかどうでもええわ
脳みそマンがこれからどうなるか気になってるヤツおるんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:59:06.19ID:J5M2m62C0
尾田くんがSスネークの際どいアングル描いててビビる
和月くん感涙だろこんなん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:59:44.59ID:stOhlVmK0
場面映りすぎて逆に萎えた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:00:35.59ID:aqoMYKsuM
煽りとかじゃなくて単純に悲しいよな
盛り上がる要素自体はいっぱいあるのに見せ方が下手すぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:00:44.53ID:th1qqcYX0
どーせ
ルフィ
くろひげ
シャンクス
が勝つやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:03:07.33ID:DBOdzQnJ0
ゴム猿のパートが長いくせに一番つまらないので世界情勢メインに書いてほしい
尾田くんも大好きなドラゴンボールが面白いのは悟空の活躍を引っ張るからやぞ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:03:25.90ID:Hbg+u++e0
ドリーとブロギーがなんか普通に2人してエルバフに帰ってるはなんなん
決闘はどうしたんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:04:06.56ID:TtKhkrHnM
シャンクスさん誰かがカイドウマム倒してロードポーネグリフの写し手に入れるのを待っていた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:05:04.77ID:jrYrnxvda
めちゃくちゃ面白そうやのにつまらないこれってすごくない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:06:24.25ID:vlI5n8PDM
悲しいよな
楽しく読んでた頃は間違いなく一番の天才漫画家だと思ってたのに今はもう衰え過ぎてはやく畳んで終わって欲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:06:45.98ID:pHCQJe44d
最後撃ってきたのはじゃあ誰なんよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:07:15.86ID:GvuD4LH80
昔は演出とかストーリー展開とか漫画の天才やと思ってたけど
今は見る影もないわ
尾田くん自身これが面白いと思ってるのか
子どもがワクワクして読んでると思ってるのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:07:36.81ID:HG3SrVnG0
ドラゴボと違ってワンピの戦闘はイマイチ緊張感に欠けるんよな
場面転換のせいでもあるが悟空と違ってルフィには海賊王っていう最終目的地があるから出来レース感がでてくるんやろか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:10:37.92ID:oAko7LZL0
開始から30年もしたら別の人間が描いてるに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況