X



難関大出て地方局で働いてるアナウンサーwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:19.17ID:7/QGuIWD0
脳が破壊される
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:31.33ID:7/QGuIWD0
全国落ちたんやろなぁ…ってなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:09.35ID:SeH8krdR0
顔にどこか悪いところあるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:43.09ID:7/QGuIWD0
アナウンサー以外の仕事に就くのはプライドが許さんのやろなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:16.76ID:DGG4xpkKd
そりゃキー局とか倍率クソ高いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:08.86ID:o2SNr0pnM
あいつら全国数百の局に応募するらしい
節操ないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:20.14ID:/AtFmxpz0
顔が良ければフリーでやれる可能性あるけど
その後あまりいい結果にはなってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:39.57ID:FFP4tEY1M
東大→中京→セントフォースは成功ちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:54.84ID:WJDUxJSdd
地方局って普通にチー牛顔の陰キャアナウンサーがいてひびる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:25.07ID:820FNO4er
分かるわ
プライド高そうで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:33.80ID:/AtFmxpz0
>>10
成功ではないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:42.32ID:u3vGmL0pM
地方局のアナって年収600はあるんかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:53.74ID:DGG4xpkKd
地方局やと地元出身で就職で帰ってきた、みたいなのも多いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:27.74ID:7/QGuIWD0
>>15
全国ダメやから地元受けるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:39.96ID:/AtFmxpz0
関東出身で大学も早稲田あたり出てるのに地方局ってほんまきついよな
地元の国立大出て地元の局ってのはほんま好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:08.37ID:7/QGuIWD0
アナウンサーにこだわらなければなんぼでも都会行けるのになぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:14.52ID:DGG4xpkKd
>>17
何がきついんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:10.49ID:fvq8yvAGr
キー局は顔とコネで決まるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:07.53ID:briDaBNJd
見た目とコネが足りなかったんやろな
内田恭子なんか動物園ロケで「げっ歯目」を「げっぱめ」て読んでもフジのアナになれたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:47.01ID:/AtFmxpz0
>>19
わからない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:52.62ID:ANDJKtL+0
東大や京大出て大阪の局のアナウンサーやってるのって微妙やな
給料はそこらの大企業よりもらってる可能性があるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:17.88ID:rPJr/Zq50
フリーアナウンサーって9割5分は結局タレント活動したくなっただけやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:40.99ID:fnGSCg6D0
正社員ならまだマシやろ
お茶の水女子大あたりの大学出てNHKの契約アナウンサーみたいなのもたくさんおるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:48.70ID:jdNXXXxyr
>>23
大阪はマジ勝ち組らしいな
給料めちゃくちゃいいらしいやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:22.08ID:aOn58IwB0
地方局のアナウンサーでも一般人レベルなら超エリートやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:39.78ID:DGG4xpkKd
>>22
東大は無理やけど九大受かりましたみたいなもんやろ?
九大受かったならええやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:31.36ID:Z9tVkbozM
>>21
一日中山道って読んだ先輩も草葉の陰で笑ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:48.32ID:LUqtahpHp
メーテレ南雲ちゃんかわいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:41.60ID:1pQ5ZUkh0
なんとかして中谷しのぶさんとどうにかなりたいんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:38.92ID:yKwFfPhE0
昔はそれで良かったのよ
今はTVも斜陽だもんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:39.66ID:n33Xj1H00
昔ならともかく今の時代地方の局アナとか使い捨てみたいなもんやろうしなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:51.29ID:3DTr/ikQ0
女は3~5年くらいで辞めるイメージやわ
里崎の隣にいる女みたいに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:07.06ID:afWQjZZz0
慶應でミス日本取った
小田安珠が青森の地方局に入社してたな
顔はガチなのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:11.50ID:briDaBNJd
>>29
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:50.83ID:ANDJKtL+0
おは朝の司会は京大卒
関テレの夕方のニュースのキャスターも京大卒
今休んでるけどおは朝のアシスタントは東大卒
おは朝土曜日の司会は神戸大卒
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:40.59ID:y/JuCkDp0
地元出身者以外は3年くらいで居なくなるイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:45.88ID:DQgZ1RFXH
名古屋のテレビ局に東大出てローカル局の女子アナやってる奴いたよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:53.65ID:ymsX20w+M
>>35
そこまでしてアナウンサーしたいのかね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:59.95ID:Qd39C5vpr
地方局やとたまにFラン卒もおる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:29.21ID:aOn58IwB0
https://i.imgur.com/ZhMYqzW.jpg
中の下レベルの顔だと思うんやがなんで女子アナできたんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:44.15ID:DGG4xpkKd
>>40
そりゃそうやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:19.50ID:ANDJKtL+0
キー局とか大阪のアナウンサーは潰しが効きそうやけど
地方局は給料も安そうやし潰しが効かなそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:21.28ID:n33Xj1H00
数年で辞めるのは多分契約社員なんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:07.22ID:Qd39C5vpr
地方からキーに移籍もほとんど聞いたことないわ
フリーはあるけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:31.63ID:DQgZ1RFXH
>>42
NHK補正
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:41.83ID:ANDJKtL+0
ABCのアナウンサーは高学歴がやたら多い
京大阪大神戸大がごろごろおる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:20.52ID:G/mQzs20a
早朝の番組やらロケやらでこき使われる割に並の会社員程度の給料しか貰えんのになんでそこまでアナウンサーにこだわるんだろ
地方だとタレントとかフリーへの道もまず無いし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:34.35ID:3DTr/ikQ0
>>44
地方の局アナって何でもやらされてるからむしろ重宝されるみたいやで
全国クラスの番組とかはそもそも無理やけど、それはキー局出身でも狭き門やし
キー局で半端やった奴が1番需要ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:59.29ID:QXxdpKGZ0
はなちゃんの悪口はやめろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:23.45ID:yY7bNhE6d
キー局の女子アナなんてミス〇〇大とかやないと無理やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:52.98ID:DQgZ1RFXH
>>35
RAB青森放送はフリーになる前のジャンプ台みたいなものだから(まともに残る女子アナがほぼ皆無)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:10.94ID:0apVSEWSd
名古屋のテレビ局からフリーになる奴多すぎな
キー局受からなかった上昇志向の強い女をホイホイ採って見事踏み台にされてんのほんと哀れ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:16.64ID:ANDJKtL+0
澤田あやかとかいうブスなのになぜかそそられる東大卒の女子アナ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:04.13ID:d1ZiQVoH0
以下 自分の地元の美人アナを貼るスレ
↓↓↓
↓↓↓
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:12.28ID:9LWtOf7na
NHKアナは上は東大京大、下は日東駒専と幅広い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:49.13ID:kERV2InPa
>>43
青森行くなら諦めんか普通
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:34.74ID:nmhkaCW90
>>31
しのぶちゃんほんますこ
京都住んでたときずっとten見てた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:02.35ID:3T1tNDuAp
>>54
ゴゴスマ石井はようやっとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:29.88ID:Nu6fmKoX0
夕方の情報番組出てるアナウンサーなんか好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:57.68ID:briDaBNJd
TVKは関東圏外の女子アナが転職してくるパターン多いな
自前で育てる手間が省けて女子アナもステップアップ出来てwonwonや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:25.56ID:aPtpq2t1a
地方局行く女子アナは大体が入社前にフリーアナ事務所と話がついてる
育成の手間も省けるし、数年前で東京戻れるなら研修みたいなもん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:43.00ID:QlMswnE3a
新卒でしか入れない業界なんだから正解だろ
普通の職なら後からでも転職できる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:50.46ID:briDaBNJd
>>64
わいもや
Nスタ以外は
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:07.07ID:3T1tNDuAp
コットン西村は慶應→フジなど落選の末に地元広島ホームアナ→お笑い芸人転身って異色の経歴の末にKOCで準優勝して全国区に名が売れてよかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:19.46ID:QSbdUY+Td
>>7
医学部受験生みたいなもんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:42.02ID:aOn58IwB0
>>66
なるほどなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:06.71ID:ANDJKtL+0
フジテレビに岡山大学卒のアナウンサーおったよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:07.58ID:QSbdUY+Td
>>23
NHKならただの転勤
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:31.56ID:OXi5NZus0
海平和ちゃんは結婚しても残ってるぞ
まあ地元だけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:23.48ID:QSbdUY+Td
>>62
そらもう穴と舌を使いまくりや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:35.21ID:0NSC4nHG0
アルピー酒井の奥さんは立教やしアホやけど上手いことやってんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:40.89ID:44EWBxxfr
日テレの蛯原は獨協やっけ
どんな手使ったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:03.59ID:hgXkeBzi0
どこの地方局に行くかで出世コースかそうじゃないかもあるから地方局も悪くない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:05.51ID:woCLhCS70
アナウンサーとかキモヲタにまとわりつかれたりリスク高いだけじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:13.80ID:iWTElQRa0
生まれも育ちも首都圏の人間が地方のアナウンサー目指すのどうなんや
そこまでやりたいもんなかねえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:34.87ID:hyxQIzi3a
関西ローカルアナに天下を奪われるキー局アナw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:40.40ID:bP20Pbpe0
>>7
アナウンサーになりたいなら普通ちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:56.83ID:3T1tNDuAp
フジの小山内ちゃんとか大学までフジ系列が映らない青森で生まれ育ったっていうのにわからんもんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:52.58ID:RSm1uOYL0
清水麻椰の悪口はやめて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:06.79ID:VCQDpI9p0
>>24
いまどきの女子アナは最初からそこまで視野に入れてるやろ
先輩がそのルート確立しすぎてるし
局側も掛け捨てのつもりで起用してるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:12.82ID:JBzwBlsLa
大抵3年くらいでやめるやろ
地方の女子アナって
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:32.04ID:bKyZdZuAd
お前らの業界の就活下方修正あるある教えてくれ

たとえば広告やと
電博落ち→大手総合代理店落ち→デジタルエージェンシー落ち→PR会社勤務みたいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:23.88ID:3T1tNDuAp
地方局からフリーとかでなく直接キー局に正規アナとして移籍するとしたらテレ東ぐらいか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:23.97ID:jYTzWLX+a
2023年度入社予定
http://announceschool.com/success/

NHK神戸 キャスター 神戸女学院・女性
NHK札幌 キャスター 北海道大・女性
NHK水戸 キャスター 甲南女子大・女性
NHK鳥取 キャスター 関西学院大・女性
NHK長野 キャスター 近畿大学・女性
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:26.34ID:aPtpq2t1a
たまにその地に根付いて地元民と結婚してしまう女子アナもいる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:32.86ID:7Jwl2Bxxa
アベマ専業とか
YouTubeでプロ野球OBのおっさんの語り相手とか
女子アナ業界的扱いはどうなん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:34.31ID:VCQDpI9p0
>>82
成功したいわけじゃなくてアナウンサーがやりたいならそれもありやない?
キー局は結局弘中綾香みたいな金持ち生まれ金持ち育ちの美人才女が枠取ってってしまうわけやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:00.41ID:aOn58IwB0
>>94
女子アナもどき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:28.59ID:qt9XBAISa
顔が悪いと地方なんだよなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:05.21ID:7Jwl2Bxxa
あとウェザーニュースとか日本道路交通センターの扱いも気になるわ
地方局もダメだった人が流れるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:07.53ID:VCQDpI9p0
>>94
あれは女子アナというよりバラドルに近いんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:49.97ID:4yLoxFAi0
>>10
上智青山なら成功ルートだけど東大でそれは失敗やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:00.49ID:bKyZdZuAd
>>98
ああいうのはモデル/役者志望→タレント志望→バラドルや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:32.35ID:3T1tNDuAp
キー局でも訃報を読み間違うとんでもねーやつがたまにおるしなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:55.19ID:YQKD4r4Z0
キー局落ちたアナが地元にワラワラ就職しよるわ
ほんで数年で辞めてセントフォースへ行く
よく出来たシステムだと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:21.60ID:QLNWCaJ9a
NHK長野局に配属される新人女子アナは出世率が高い
桑子真帆もそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:36.00ID:QSbdUY+Td
>>80
承認欲求強い奴らが成りたがる職やからそれも計算の内や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:53.82ID:DGG4xpkKd
>>58
なんでや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:59.05ID:/4wu9Hq/0
関係ないけどTBSの若林アナはめっちゃ可愛い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:05.46ID:YQKD4r4Z0
>>98
交通センターの人で知り合いおるけど
イベントコンパニオンとの掛け持ちやね
いちおう技術的な事は養成所みたいなところで一通り教わったらしいが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:36.38ID:DGG4xpkKd
>>82
逆に地方だから諦めるって理由にならんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:37.66ID:ljABm0el0
磯貝ちゃんは東大出て中京テレビに入ったな
まぁセントフォース行ったが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:08.36ID:A7D+c/vCr
まんさんの倍率高いのは分かるけど男も高いんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:08.78ID:QSbdUY+Td
>>95
つまみ枝豆が美人て…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:36.43ID:7Jwl2Bxxa
>>99
>>101
そうなんや
確かに同じような仕事って言って続けてもしょうがない気がするわ、
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:43.21ID:3T1tNDuAp
そもそも嫌なら地方局なんて受けんよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:31.10ID:9Xxzn+ew0
今となってはそんな花形感無いよな
吉本芸人の機嫌取りしかやってない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:46.21ID:2rPpxiCc0
南雲穂波ちゃんとかいうFA候補
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:46.84ID:YQKD4r4Z0
ウェザーニュースのなんとかって奴は声優になれなかったらしいな
見た目だけなら行けそうなもんだがよっぽどヘタクソだったのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:01.63ID:VCQDpI9p0
セントフォースは勝ち組のように言われてるけど金持ちのパーティ、企業イベントの司会進行とか割とどさ回りもさせられてるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:31.09ID:QSbdUY+Td
>>112
そらそうよ
地方局アナが年末帰省の話題になって「私は東京(もしくは関東)に帰るから皆さんと逆方向なので楽ですね」
とか言ってる事が多いぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:26.88ID:Yf3p2tB+a
>>68
もしかして、おハゲ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:28.29ID:IOB98bODa
去年のミス慶応とかエグいくらい顔良いけど何になるんやろか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:35.63ID:xENi5aDud
キャバ嬢出身のキー局アナいたよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:56.63ID:BCwZmAWK0
>>118
院まで出てるしわりとすぐ辞めるんやろなぁって思ってたけど結構居着いてるな
フリーになったら食レポなんて回ってこんからやろか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:06.40ID:2SmnRTXz0
地元のNHKアナ幸薄そうでチンポビンビンになる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:15.01ID:PIkvyjx10
逆に駅弁大卒でキー局入りしてるアナはクッソ好きになっちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:22.90ID:N3CN7IMxr
キー局全落ちしてアベマ入りした西澤
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:59.63ID:Hrnwo6iKa
キー局の採用終わってるやろ
元アイドルとか元棋士とるならミスコン出身者とれや
みんな元タレント不人気やし別にうまいわけでもないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:53.41ID:QSbdUY+Td
>>117
旧帝卒とかじゃないなら「芸能人と気軽に会話できて幸せ」
くらいにしか思わんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:13.34ID:7Jwl2Bxxa
>>108
まぁ専業で長くやってもキャリアになりそうにないもんなあ
交通情報読み上げ極めても
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:56.23ID:rIzR3DJv0
局大量応募だけならええんやけど、名刺目当てに記者コースとかにも荒らしに現れるのやめてほしいわ
媚び媚びでバレバレやねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:13.48ID:Yf3p2tB+a
叩かれることも多い馬場もも子だけど、彼女はテレビ局全部落ちて最初の就職先が佐渡ケーブルテレビで自分からカメラ担いで取材してたのに、ここまで全国的になったのは評価されて良いと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:30.31ID:bP20Pbpe0
>>117
いまってバラエティにアナウンサーのアシスタントって少なくね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:35.91ID:vTnHqHM8d
今はテレビ業界自体が斜陽扱いやし
デキる奴が行くというより
自己顕示欲が強いやつが行くところって感じやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:49.05ID:9Xxzn+ew0
>>136
そうなんか知らんかったすまん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:45.91ID:VCQDpI9p0
宇内梨沙は割とアホなのかな?と思わせておいて、ロシア人ハーフ&慶應卒&彼氏できた途端自己主張が減ってバランス良い振る舞いが出来るようになるという有能キャラやったな
見出した人事すごいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:26.41ID:dcdpgieV0
>>120
仕事があるなら勝ち組なのでは???
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:48.45ID:sJRNEDrj0
ワイの同級生にもおるわ
都内の高校→慶應→地方アナ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:51.55ID:jYTzWLX+a
なんだかんだで美人に生まれてそこそこ学歴あったらアナなりたいって今も思うんちゃうの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:55.79ID:pSCdpL0nd
系統としてはアイドルに近いよな
低学歴はアイドル目指して高学歴はアナウンサー目指すみたいな感じ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:19.93ID:rIzR3DJv0
キー局アナなるのは学生時代から既に芸能人か、経営者の合コンとかに呼ばれるセミプロやで
フリーなったらただのタレントやるわそら
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:37.99ID:jYTzWLX+a
自己顕示欲ガーって嫉妬でしかないやろ
普通の人間は自己顕示欲あってそれが満たせないやつの僻みでしかないよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:05.16ID:NWLoIOQ40
キー局なんてコネ、コネ、コネやんフジなんて特に顕著
自頭の良さなんてコネ、容姿の次あたりのファクターや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況