X



ロックマンエグゼコレクション「ランクマッチあります、配信チップと改造カード全部使えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:51.16ID:/IC9oSkF0
作品への愛がすごい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:23.81ID:D6YlLqFB0
なお買うものはいなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:36.71ID:unN0pLD30
愛があるなら新作出すのでは
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:37.77ID:lrpm1EB10
パワポケRの二の舞になりそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:37.21ID:/IC9oSkF0
雑なリマスターばっか出すスクエニさんにも見習ってほしいね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:47.23ID:aw0Iv0kJ0
好きやったけど昔クリアしたゲームもう一度やろうってあんまならんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:57.41ID:suQ3AvNd0
クソダルチップ集めしてネット対戦する層とかまだおんのかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:50.82ID:/IC9oSkF0
プリズムコンボはあえて残してるとか細かいところもすごい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:23.16ID:lV/T6wLEM
いいから続編出して
流星はNG
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:39.50ID:AbvAqKTK0
Xのアニバーサリー買ったけどX5からクソゲーやったぞ騙したなお前ら
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:56.32ID:HMD69zfG0
ぶっちゃけマップ周回だるすぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:07.89ID:o2SNr0pnM
リマスターとしては優秀だと思うけど
当時の世代はみんな社畜だからやり込む余裕ないよ
シナリオクリアで手一杯や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:30.46ID:WJzMuCEud
ワイsteamなんやが鯖同じなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:33.98ID:nxv3cvn3a
はよ流星4出せや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:06.98ID:unN0pLD30
>>7
文字通りコレクション目的が大半やろ
お布施で買うだけが5割、冒頭1時間くらいプレイして懐かしむのが3割
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:13.43ID:u+8wODFka
バスター威力100倍とかあるからさっさとクリアして対戦したい奴にもある程度対応できとるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:59.43ID:HMD69zfG0
>>17
バトルよりマップ周回がだるいのよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:19.58ID:74+83m6O0
>>11
X誰が言ったんや
満場一致のクソやであれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:57.08ID:PIorspyV0
>>11
X567はやらんでいいとされてるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:26.37ID:m+Z44Fo6M
ガチで誰もやらなそう
この2月3月の新作ラッシュ超えてやる気になるようなゲームやないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:13.74ID:btcuJTgfa
結局どこのプラットフォームで買えばいいんだよ
Switchはオンライン人口消えることはなさそうだけどめっちゃカクカクしそうやしPSはゲームプレイ安定しそうやけど過疎が心配、steamはチートでそうやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:24.64ID:AgoW5cUs0
ランクマって1~6の作品ごとだろ?
6以外はマッチしませんとかなるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:37.48ID:AbvAqKTK0
>>19-20
X7だけは糞他は良作という言葉に騙されたわ色々とオタク向け過ぎるよく8まで出せたもんや
まあ無印ロックマンもセットのやつやからええががが…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:08.10ID:mwIwBMBl0
今でも6の対戦やってる人らはこっちに移行するんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:32.85ID:6xMxepHya
流星のロックマン4はミソラと委員長どちらかヒロイン選べるってまじ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:29.97ID:ouq77zrMM
まぁ流星もエグゼも続編要らんやろ
今更出しても売れないやろうし綺麗に終わったモノ掘り返すな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:41.24ID:AbvAqKTK0
>>26
委員長一択だよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:16.49ID:OGOZscY70
昔ならともかく今お使いゲーやるのはきつそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:50.38ID:SbCFKEm0a
>>28
緑山乙
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:55.06ID:Bn4YzxODd
流星はブライ関連の伏線ぶん投げてんだよなぁ…
コンマイだしもうええけどさ笑
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:00.03ID:PVMzhjBM0
オンラインって機種ごとにサーバー別なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:18.74ID:W5Es55HJa
コンボ考えてる時だけは楽しい
実際戦闘やると怠くてあんま楽しくない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:24.75ID:kEH2P9K70
無印ロックマンって11作も出てるのに大外れが無いの凄いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:57.56ID:kJ7frW850
エグゼの上手い動画見て満足しちゃったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:29.88ID:wnyNuFG40
やあみんな、コーエツ兄さんだよ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:33.67ID:oiHfVkXra
エグゼ4買ったガキワイ、ソード系+ホッケーで全部クリアしてきたのでデューオで詰む
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:59.41ID:1TpArE1N0
steamもあるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:05.23ID:DBJoNdyIa
何故かパワポケ使って足引っ張ろうとされてるの草
あれと違って売れなくてシリーズ終了したわけちゃうのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:42.67ID:buHdTyZIa
>>14
別やでやからリア友に合わせると複数購入あり得るわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:43.00ID:PVMzhjBM0
>>36
糞コテやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:54.93ID:SbCFKEm0a
>>39
まあ当時やってた現おっさんの声だけデカいだけでこれも10万以下だと思うぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:36.91ID:qgizNMuQ0
加藤純一もやってたから売れるだろうな
パワポケRもやってもらったら良かったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:12.26ID:/lvVJU9gM
対人って作品ごとにすると過疎るし環境統一したら古参の顰蹙買うし割と詰んでるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:12.69ID:yWpQPmj70
面白かった思い出だけめちゃくちゃあるけど、いざやったらお使いでうんざりしそうではある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:38.21ID:buHdTyZIa
EXEのギミックってつまらん長いめんどくさいの3拍子揃ってるんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:53.76ID:zzzu9PY6d
元々対人はフレーバー程度やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:44.83ID:4QJJeUKb0
ランクマはどの作品準拠なんや?
それとも専用レギュが存在するんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:45.49ID:FeNeYg370
当時ガキのワイには改造カードなんて使えんかったから普通に楽しみや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:02.39ID:ouq77zrMM
>>46
これがなぁ
ひたすらナビやウィルスと戦うモードとか需要ありそうなんやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:16.93ID:NyTDO4eR0
最近デューオがメタルギアで蹂躪出来るの知って草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:52.69ID:46IkEp+q0
そもそもパワポケはリメイクであのざまだろ?
こっちはリメイクじゃないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:01.96ID:6xMxepHya
4はお使いめんどくさかったけどトーナメント戦がなんか好きだった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:02.99ID:GBNuUGqU0
カプコンの移植ってそんな悪い印象ないしGBAのゲームならスイッチでカクつく心配する必要なくね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:25.22ID:qgizNMuQ0
>>46
小学生低学年やったけど普通に積んだこともあったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:39.91ID:wjQ9M4et0
正直パワポケもリメイクよりコレクションで良かったやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:43.60ID:lhm2uVox0
>>43
途中で投げたぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:51.64ID:FeNeYg370
バスターMAXとかいうやけくそ機能草生える
確かに1からあのストーリーをやるのは普通にしんどそうや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:27.78ID:vvUV1ZP+0
令和のパワポケ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:31.80ID:74+83m6O0
>>44
1~3と4~6で分けたらええんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:00.64ID:4QJJeUKb0
ゼロコレもサイバーエルフとラーニング技全開放モードとかあったしセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:12.13ID:rJkoHtLt0
>>58
最近のリマスターはそんなもんやな
無敵モードだったり時間巻き戻したりあくまでも懐かしむ物な作り多い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:59.90ID:+riGkNqxM
続編言ってるやつはなんなん?
ストーリーとしては綺麗に終わったしGBAで出てたから良かったんだろ?
GBAで新作出すならまだ分かるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:26.61ID:kcGGXmV/M
うおおお!(買わない)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:05.05ID:ZvNHs3uC0
>>46
エグゼ4のコウモリ捕まえなきゃいけない場面ウザすぎたわ
ダルいめんどい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:38.06ID:utTC/zKqx
ランクマッチとか絶対つけたらダメやろ
ただでさえ対戦バランスむちゃくちゃなゲームなのにあんなんつけたら駆け引きもくそもないデッキが大暴れするの目に見えてる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:48.68ID:PzJJCqV7M
対戦要素いる?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:49.74ID:IvrxLHzM0
ランクマとか即過疎りそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:27.96ID:t3kLZvXba
ダークチップの調整次第やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:11.15ID:SiWvZtj90
>>10
やったことないやろ まぁ3作目までやらな面白さわからん時点でおわっとるからしゃーないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:57.61ID:kJ7frW850
対人戦はソードチップ限定とかメガクラス・ギガクラスチップ禁止バトルとかあったら楽しそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:33.41ID:mvtFKSCq0
全作品入ってるならコレクション需要はありそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:11.90ID:HneM1lNwd
正直オンライン対戦付けろって喚いてたのいつもの声だけデカい少数派やろ
ポケモンですらランクマやってるのは10%か20%って話やしスマブラもオンライン接続率は全体の半分以下なんやから

switch同士での通信対戦だけ実装でオンラインとかランクマはいらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:14.71ID:mHw81bQ9a
記念に買うけどプレイしないかもしれんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:47.48ID:jvgUaZvd0
ぶっちゃけ盛り上がるとは思えんのよなネット対戦
当時やってた連中はもうおっさんやしじゃあ今の若い層がやるかというと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:47.49ID:a6LScfJDa
>>74
ポケモンは10%ももういないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:55.48ID:rP3Cm8So0
対戦要素いる?エグゼはストーリーが良いんだよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:28:36.47ID:T/7dpCqD0
そんなんええからロックマンダッシュ3出そうよ
売れないと思うなら売れるように作ろうよ😡
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:34.83ID:SiWvZtj90
ゼロコレクションも買ったけど積んでるしこれもお布施で終わりそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:57.66ID:svuqo1z20
なんかガチマッチみたいなのやらないと手に入らないポルターガイストとか大会で貰えるゴスペルとかは手に入るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況