X



ギャルゲの最高傑作←これで思い浮かぶやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:28.23ID:WqvRkmHSM
なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:45.08ID:1wfnwXw1d
シュタゲ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:48.15ID:tfn21t800
アマガミでええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:24.49ID:M8MZXdjy0
ときメモ2でええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:01.34ID:FmRGvtoaa
メモリーズオフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:07.89ID:Ombs0YiQ0
ときメモ2
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:01.08ID:WqvRkmHSM
>>2
いうほどギャルゲか?🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:50.48ID:kUSK+Ne80
ペルソナ3
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:39.70ID:G/V0ueaL0
調教師瞳
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:55.32ID:WqvRkmHSM
>>8
ギャルゲは4では?🥹
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:20.85ID:2ZYcJjKza
同級生
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:54.07ID:S4z3QWkAM
>>7
あれがギャルゲじゃないならなんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:42.41ID:MlEdIWzc0
ToheartPS版が一番好きやけど
名作というならときメモ1か2のどっちかやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:42.35ID:YylzIu+ha
なんだかんだでときメモ
メタルユーキどこいったんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:43.65ID:j7sBtMHG0
やったことないけど最高傑作ならときメモ2ちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:37.46ID:M8MZXdjy0
>>16
やれよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:17.24ID:eqqHLMjn0
ギャルゲってひたすらターゲットの女にストーカーしながらご機嫌とるようなゲームばっかだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:29.12ID:DqGDahSc0
アニメしか見てないけどToHeartだと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:35.67ID:RQwVj67S0
ホワイトアルバム2な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:00.04ID:oJ/nl91P0
バルドスカイか十三機兵
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:16.18ID:Ombs0YiQ0
>>13
マルチルートとかひろゆきちゃんの性格とかは今でも強い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:44.03ID:j7sBtMHG0
>>17
4やったし別にいいかなって…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:05.89ID:kfPd9JSE0
みつめてナイト
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:37.38ID:M8MZXdjy0
>>23
よくないぞ
2が最高傑作なんだぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:03.32ID:Uxbj9said
ダ・カーポ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:28.29ID:gVLVP1OQ0
シスタープリンセスでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:40.93ID:nRRkSMCAd
>>24
これ
なんなら大冒険編も好き
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:44.48ID:kfPd9JSE0
ときメモ2の一文字茜の宝の持ち腐れ感はほんますごい
制作側は何考えてたん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:37.04ID:7peqlj0id
こういう話で何故か名前が出ないのに生き残り続けてる
メモリーズオフとかいうギャルゲー界の重鎮

あの水樹奈々が底辺の頃から出演していた作品だよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:47.48ID:tbBpforO0
ラブプラスや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:14.29ID:Ombs0YiQ0
>>30
もっと掘り下げてほしかったよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:17.82ID:+4ut3XcuM
アマガミすきだけど選ばなかったヒロインが他の男とくっつくのを見せつけられるところは嫌い🤮
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:26.99ID:F9BKanuH0
アマガミやろ
あれ今もクリスマス近くなったら開いてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:53.39ID:Ombs0YiQ0
>>31
ほたるは奈々様の中でも当たり役だった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:09.93ID:tfn21t800
ToHeartとかはエロゲからの都落ちやからギャルゲとしては格下なんよ
端からエロ無しで勝負したやつこそ真のギャルゲや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:15.47ID:F9BKanuH0
>>31
ノエルはやってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:24.92ID:UkDt5FWld
ギャラクシーエンジェル無印3部作
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:11.09ID:t3kLZvXba111111
穢翼のユースティア定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:19.58ID:M8MZXdjy0
>>39
そういえばあれギャルゲやったな…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:27.19ID:kfPd9JSE0
>>39
俺は今でもこっちのアニメを待ってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:17.63ID:F9BKanuH0
>>21
13機ってギャルゲなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:33.73ID:WqvRkmHSM
>>42
ヴァニラさんルートでアニメ化しろ😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:51.41ID:F9BKanuH0
>>39
アニメ個人的には許さん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:52.63ID:q2cpmM7Q0
アイマスやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:52.59ID:WqvRkmHSM
>>46
アニメはアニメでおもろいのでセーフ🥹
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:55.37ID:oJ/nl91P0
>>44
カップリング固定だが恋愛しまくる作品だぞ
一本道のヒロイン固定作品だってギャルゲーなんだし
十三機兵もギャルゲーだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:12.88ID:SBNF1RGnp
炎の孕ませおっぱい異世界サキュバス学園
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:19.12ID:UkDt5FWld
>>42
アニメでギャグやって映画でスペースオペラやってほしい
>>45
ミルフィールート、な?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:38.29ID:LPVGc87E0
レッスルエンジェルス
ただのエロゲーがスーパーファミコンやPCエンジンに移植されてゲーム性単体を
評価されてPS2で続編も出たから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:40.96ID:WqvRkmHSM
>>51
ミルフィーユルートはいらないです😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:15.90ID:M8MZXdjy0
>>52
無駄に声優豪華やったよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:33.54ID:v8CUhZkB0
最近なら白昼夢の青写真
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:06.60ID:LPVGc87E0
>>54
豪華声優陣でしっくりくるのあれくらいやな
PCエンジン版もPS2版もガチで当時の大人気声優しかいない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:49.91ID:oJ/nl91P0
>>55
あそこのメーカーいきなり化けたよな
未来ラジオとかも悪くはなかったがまあそこそこってくらいだったのに
白昼夢でいきなり跳ね上がった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:16.49ID:+4ut3XcuM
キャラゲーだけどネギまのPS2のやつは面白かった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:26.17ID:VrkZKTbjM
マブラブ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:10.59ID:Ci0YUQMMp
アマガミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:17.30ID:LPVGc87E0
今は総ギャルゲ時代だよな
今のソシャゲとかSFC・PS時代でいったら全部ギャルゲーみたいなもんやんデフォで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:27.65ID:fyu3JzMo0
アマガミがSwitchでできないのどういう事なの😡
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:28.32ID:Ci0YUQMMp
個人的にはキミキス好き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:23.77ID:L53p6zZVM
これさメモリーズオフ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:28:15.02ID:9HnPW7Iua
パワポケ7
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:40.10ID:pFZuqtkr0
ホワイトアルバム2
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:38.18ID:WqvRkmHSM
>>69
ホワイトアルバム2はギャルゲに括るには重すぎない?🤔
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:28.03ID:pBMt/yswa
>>29
大冒険編の着せ替えグラ凝ってるの凄くすこ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:02.94ID:jLWH3snx0
White album2やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:59.73ID:TCbekYhW0
シュタゲはぱっと見ギャルゲーなんだけどあれ好感度的なパラメータあったかな
ギャル攻略成分が多少なりともないと
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:27.24ID:BGKrEyGMp
キミキスはスイッチかSteamで出して欲しいわ
ps2もいつ壊れるかわからん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:44.57ID:pBMt/yswa
>>52
テキストが少ないゲームだけに鯖1のヒール転向イベントのセリフは性格が垣間見えて良かった
ゲーム的には全然機能してなかったからか鯖2でこの要素カットされたの残念やった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:05.79ID:LPVGc87E0
同級生2って言いたいけどドラゴンナイト4
やっぱりあの時代に移植されてるゲームは凄い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:06.13ID:6zk4DJm/a
ここまでガンパレードマーチなし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:09.88ID:xGb832vg0
>>74
二見さんだけでアマガミヒロイン全員蹴散らせる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:43.40ID:3qrIfpUza
きゃんきゃんバニープルミエール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況