X



【画像】WBCイギリスのユニフォーム、ダサすぎてアメさんからバカにされる「最高のフォント」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:23.47ID:KdG2Gkm1M
米ポッドキャストメディア「ジョムボーイ・メディア」の番組「トーキン・ベースボール」公式ツイッターは「彼らはワードを開いて、Arialブラックで『Great Britain』と打ち込み、ユニホームに貼り付けたんだ」と画像付きで投稿し、シンプルなフォントを面白がった。

 投稿には米ファンからもさまざまな反応が寄せられている。
 
「最高のフォントだぞ」
「GBだけの方が良かったかもね」
「パジャマ着てるみたいだな」
「28ポイントのフォント使ったことで大胆だと思ったんだろう」
「この写真のユニホーム冗談なのかと思ってた」
「酷いユニホームだな」
「これは太字にもしてるね」

 国際大会とあって、各国のユニホームも観戦を楽しむポイントの一つ。英国は独自路線をいくデザインで初出場の大舞台を戦い抜く。

https://the-ans.jp/wbc/308153/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:59.25ID:lubiG+xrM
オランダっぽい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:14.44ID:SGEFboW50
安物感ある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:15.52ID:IgvDMV9d0
ホンマにダサいからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:37.19ID:C4gtW3Kk0
カッコいいじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:15.50ID:jJe8c3za0
戦前のユニ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:23.61ID:DtpP2RTba
ネタにされて人気出るやつやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:24.92ID:NbqIyW0l0
衰退国の末路
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:41.44ID:Oix2vR2Qa
商店街で200円で売ってるシャツ感
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:47.06ID:snr+CmYJ0
UNIQLO
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:50.00ID:smMVDAY50
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:09.28ID:smMVDAY50
どこがGREATやねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:15.08ID:5ip60ei2M
そもそも野球がダサい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:18.60ID:0YvryOq/a
誰か新庄のガソリンスタンドユニ貼ってや
待ってるんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:36.08ID:smMVDAY50
かっこいい国あるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:00.74ID:A9jv8DJZ0
ファンが自作しやすいようにしたんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:32.39ID:UCwC6oJJ0
デザインを放棄しとるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:07.06ID:Nbp1wc27a
ナイキってセンス悪いよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:32.51ID:1uBEO+cZ0
Great
Britain
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:40.70ID:h/GaXEOXr
そもそも野球のカッコがダサいからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:18.08ID:24WI3c2bd
アメリカ戦で着てたやつはヤンキース的な色に糞フォントで地味だった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:28.24ID:9oljkAvEd
色のせいでオランダにしか見えん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:32.50ID:BExI0hkh0
オランダかっこええよな
日本は白はええけど紺は変な切り替えが入ってダサい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:33.10ID:vbQ+Ld/20
グレートっぽさがない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:47.83ID:LfsMxrg0a
>>16
島の地名やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:58.37ID:2KLFv8L10
ヤクザのやつ
はよしろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:32.04ID:KCs6m7Pa0
これどうせナイキがサービスして作ってるんやろから
マークが目立つようにしたんじゃないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:07.75ID:fj2jOZ3A0
EAT
TAINが目立つよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:14.30ID:9oljkAvEd
>>33
ベーブ・ルースこんなユニフォームだったような
とにかく古臭いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:07.74ID:9oljkAvEd
>>35
記者ひとりで国の総意にするなら全スポーツゴミになるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:15.55ID:zCcV8ffo0
イタリアのキャップもなんとかならなかったかね
https://i.imgur.com/PLnpfXZ.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:21.49ID:hcQUF5WD0
3分くらいでデザイン考えてそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:23.94ID:G04Wy0ye0
もうちょっと文字大きくしたらええのに
サッカーユニみたいやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:44.61ID:cUzjrjtVM
このフォント自体はめちゃくちゃ使い勝手良い定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:22.74ID:66hsWOyKa
>>39

黒人が紅茶飲むわけないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:22.92ID:nTfPJoJZ0
フォントのところにボタンがないせいで文字間広く見えちゃうのがダサい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:14.22ID:Fs/pDYwq0
まあ確かにダサいよな
日本のユニとかめっちゃ金かけてるからそう思うのかもしれんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:17.76ID:fdOdzsscM
なんか面白メッセージを書いたシャツみたい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:17.32ID:+DwRmaZ/M
>>38
ワイはイギリス人やし周りの友や家族に聞いたけどみんなそうだってメッセンジャーで調査済みやし自身でファクトチェックできない雑魚はレスしないでくれよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:26.65ID:3A06a6zRa
>>39
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:45.05ID:9oljkAvEd
>>50
滑ったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:28.41ID:+DwRmaZ/M
>>53
悔しくて悔しくて
出来るのは誹謗中傷だけ
悲しいね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:42.25ID:2IM/2qj50
まあだっさいな
パワプロのアレンジで作ったオリジナルチームみたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:50.18ID:7STBtz+T0
フォントが酷いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:51.11ID:xGbJ6MV30
>>40
文書作成ソフトのカーソルに見える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:54.10ID:ZT08gIdja
ヨーロッパのセンスで野球のユニの常識に風穴開けてほしい
色んなユニ見たいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:05.03ID:hmTb3WHwd
キューブリック映画の題字っぽい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:38.91ID:XW118y/O0
文字が見えるだけマシやん
ワイの贔屓のビジユニは何も見えんぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:14.61ID:hexfdNj10
南米勢の日本では絶対やらないであろう配色好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:30.45ID:2gC3Hy8B0
前回のオランダ好きやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:41.05ID:9oljkAvEd
>>54
また滑ってるぞ
イギリス人は自分のことイギリス人って言わないの学んどけカス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:43.00ID:aw0Iv0kJ0
斜め書体がかっこいいって日本だけじゃなくて全世界共通なんやな
不思議や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:18.37ID:2gC3Hy8B0
>>67
このクソダサTシャツ確かめっちゃ高いんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:26.03ID:BRcntPTsa
ママさんバレーカラー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:04.25ID:2gC3Hy8B0
>>69
シーズン始まったら各所から苦情殺到やろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:57.72ID:HPVuoDqN0
表記がまごうことなきブリカスで良いと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:19.82ID:+DwRmaZ/M
>>65
なんて言うの?📢😮💬
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:35.48ID:g/MFt68+0
アメカスお前らも大概やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:13.67ID:RqcRz7uj0
>>69
視認性がな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:41.50ID:7ObKE7Edd
>>39
これ紅茶飲むパフォーマンスだったのか
葉巻吸ってるからチャーチルの真似かと思ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:57.45ID:94O6zAt10
1920年代のメジャーみたいなユニフォーム
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:26.73ID:2gC3Hy8B0
フランスってもうやきうやってないの?
吉田義男が監督してたけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:28:57.36ID:X/OZDSJa0
そら使える予算がちゃうやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:09.19ID:N+XgvIVoM
すげーナイキっぽいと思ったらすぐに答えあわせできたけどこれは無意識にナイキのロゴみて思ったんやろかロゴ見ずにナイキだと思ったんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:11.92ID:3AC6NMWa0
セリフとか縁取りとかゴテゴテ装飾するよりこっちの方が好き
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:20.19ID:RqcRz7uj0
>>75
なんでこんなにシンプルにするんやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:32.98ID:1YErRsb80
>>39
見るからにPGっぽい
その紅茶は伝統でもなんでもないわw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:01.00ID:0xaG/YCO0
>>33
ほんまにパジャマやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:02.65ID:eY39DpzE0
ホームラン打ったときの戴冠式パフォーマンス好き
王冠、マント、剣と小物たくさん用意してて草なんだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:31.53ID:N+XgvIVoM
オーストラリアユニ生地薄くてえっちだった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:52.69ID:2gC3Hy8B0
>>82
ネーム見えへんのはダサいダサくない以前にユニフォームとして致命的やわな
審判とかキレてええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:19.55ID:OVf28T27p
フレッドペリーとかニューバランスみたいな鰤ちゃん特有のデザインやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:42.13ID:2gC3Hy8B0
>>33
真ん中にスペースあるせいでEATって何?ってなっちゃったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:42.98ID:vZHhbfHlp
日本代表は2017のwbcの黒字に金が一番カッコよかったよな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:27.02ID:2gC3Hy8B0
>>96
09やろ
優勝補正抜きにしても
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:11.87ID:ITOcVOwj0
あれ?普通にかっこよくないか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:46.94ID:3DTr/ikQ0
そりゃクリケットの競技人口は3億人やからな
4000万人の野球とかテニスに対するスカッシュみたいなもんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:18.11ID:WAm/V9Go0
近所のスポーツショップに売ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:20.48ID:LOqQsMzq0
アメップさあやめてあげなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:23.19ID:xvDbv97d0
>>86
オシャレ感よりちゃんと誰でも一目で読めて頭にブランド名が残る方が販売戦略として高いからや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:46.05ID:xoCrAhlA0
>>99
サムネで赤無地にしか見えない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:49.70ID:WFFLq2KM0
しかしクラシック感はある

大会に相応しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:43:43.69ID:1Y3JgWCG0
プールDとかいう自由の塊
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:22.80ID:WJT8v2+P0
なんでGREAT BRITAINがトレンド入りしてるのかと思ったらユニフォームダサかったからか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:34.21ID:+NRI90um0
シンプルでいいやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:49:45.19ID:eUk4xfZKd
草野球チームでももっとかっこいいの作るわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:51.37ID:oD0idm8Hr
中国のコンセプトは中国っぽくて好き
強そうには見えないけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:06.52ID:IyFzTA3m0
ユニフォーム買いたいんやけどどこで売ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況