X



●水上学とかいう競馬評論家について知ってること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:08.67ID:3cBsAzFl0
モーリス
リアルスティール
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:42.54ID:nqzeqc4fd
本命の単勝を買わない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:59.72ID:HvoVhiH10
ハゲ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:58:15.38ID:7Z+T4NWFd
死神の見た目
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:58:28.64ID:45sOClJ0a
阪神ファン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:58:46.16ID:GxT44o2o0
グリーンチャンネルに出演していた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:18.84ID:BEmzyY1y0
YGGの血統評価をしている
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:25.24ID:tu81ZJer0
金鯱賞
水神◎フェーングロッテン
それ以外全員◎マリアエレーナ

ルリカ◎プログノーシス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:35.12ID:964pqmB90
Twitterを見ると残念な気持ちになる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:46.38ID:tfls9m4QM
おかしいことにははっきりとおかしいと言える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:53.65ID:5Bb2UWJt0
競馬ラボのバナーに表示されてるおじさんでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:07.40ID:fGwQ04c30
競馬予想界の最重要人物
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:08.64ID:Q7VoUOCUa
シーウィザード狙おうかと思ったのになんでいきなりヨシトミ送りの刑食らってるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:42.38ID:2VTMyA+7p
本命の単勝を買うことの重要性を教えてくれた恩人や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:22.04ID:5Bb2UWJt0
きみはハヤヤッコが金鯱賞で4着に入ったことを知っているか――
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:49.59ID:sBXwxlxx0
速やかに除外求めてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:54.07ID:m9ENeol70
>>14
ゴールド配合やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:37.75ID:3ZazzjBm0
>>17
そらアラタの位置で競馬するやろと思う凡人ばかりやからや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:44.24ID:45sOClJ0a
ダンスインザムードにダイワエルシエーロがオークスで先着するだって?ちゃんちゃらおかしいよ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:10.45ID:5Bb2UWJt0
ワイは中京コースの勝率100%(4-0-0-0)のヤマニンサルバムからいったけど、負けたな
勝率100%じゃなくなっちゃった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:19.43ID:964pqmB90
プログノーシス嫌いたくなるのは分からんでもないけどあのオッズのマリアエレーナ狙うのは意味が分からんかった
それなら確実に逃げるフェーングロッテン狙う方が理解出来る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:51.30ID:qxVBI9PLa
来週は長距離の川田vs人気の和田さんとかいう最強のほこたてがあるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:04.95ID:YNhOLE+I0
去年のオークスでサウンドビバーチェが放馬した後
https://i.imgur.com/EmxZbox.jpg
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:07.18ID:7Z+T4NWFd
>>25
サルバム薦めた奴は持ちタイム無いって予防線張ってたからセーフ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:17.82ID:ltzgkFAI0
地味にYouTubeの銀盾持ちやからねキャプテンとは格が違うのだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:24.24ID:GxT44o2o0
競馬2の水上スレいまだに川柳ガイジいるのかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:29.15ID:LqkiiWOD0
>>25
負けるまでは買えって話もあるししゃーない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:03.12ID:u9xts7B1a
競馬予想TV ゼロパー継続中、秋のG1戦線での死神っぷりがネットで話題に(2017年)

競馬予想TV 引退レースのジェンティルドンナを他の出演者と共にボロクソに貶す。結果はジェンティルドンナが勝利、レース後にブログで猛批判そして大炎上(2014年有馬記念)

競馬予想TV 前人未到の通年回収率7%達成、番組内で消費税以下とイジられたことからMr.消費税の異名を手に入れる(この年は3月までゼロパー継続)(2014年)

競馬予想TV くるわけないちゃんちゃらおかしい血統予想家の看板おろせ(共演者の亀谷に対して)と猛批判したダイワエルシエーロが勝利、一躍水上の名を世に知らしめる(2004年オークス)

ニコ生 危険馬として挙げたモーリスとリアルスティールで決着(2016年秋天)

競馬予想TV フェアリーSで11番人気ノットフォーマルに本命をうち3連単48万馬券的中、フェアリーSは毎年成績が良くフェアリー水上の異名で呼ばれ始める(2015フェアリーS)

1日8勝のルメール 水上が◎を打ったレースでのみ馬券外、1人気モンドインテルロを華麗に4着に沈める(2016年アルゼンチン共和国杯)

競馬予想TVのWIN5企画 水上担当の10Rのみ外れて1億3,000万円がフイになる(2011年)

ニコ生 10万円馬券購入生配信企画に出演、9R購入全敗し10万溶かして司会のキャプテンに同情される(2015年)

芝が荒れるとJRAは“緑砂”を蒔き馬場が高速化してしまうという謎の陰謀説をブチ上げ話題に(2012年頃)

レース後に病気を公表したペルシャザール陣営を猛批判、以前レース前に病気を公表したハーツクライ陣営を賞賛したことからもファンのみならず関係者からも現代競馬を語る上で欠くことのできない最重要人物であるとの指示を受ける(2011年)

POGの達人で新種牡馬の活躍予想を2年連続(2000年・ザグレブ、2001年・ピルサドスキー)で大きく外してしまい、「ザグレブ水上」の異名をもらう。
その後ザグレブが輸出された2003年暮れに産駒のコスモバルクとコスモサンビームが活躍し、「ザグレブにいち早く注目した血統評論家」として一躍注目を浴びる(2000年〜2003年)


2017年セリーグ順位予想でパーフェクト達成、東大卒の頭脳を見せつける(2017年)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:07.61ID:0YLpqkVW0
>>28
これはしゃーない
みんなイラついてたし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:19.97ID:kvKlqUvWd
偏見とか抜きで●スレ民の大半が水上学みたいな顔してそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:46.53ID:zJqAq+UHa
あのアイコンで何を言っても許せそうなのずるい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:48.41ID:/9EGRbt9d
>>22
実際亀谷が血統派掲げてて
オークスの舞台でダイワエルシエーロ>ダンスインザムードになるのは普通では無いとは思う

水上先生もそんな予想で血統派掲げるなよって言っての発言やし

まあ当たった方が正義やけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:58.19ID:7Z+T4NWFd
>>38
じゃあお前もか…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:05.07ID:Oa3W7mj10
シーキングザゴールド系にゴルシ牝馬合わせるの語呂が良いな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:15.93ID:/9EGRbt9d
>>23
安価ミスったわ>>40
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:21.96ID:0rtxOHbO0
理論派に見えるけど感情派
政治思想は結構ヤバい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:24.64ID:8SaQEf2jd
ヤマニンサルバムは2000が長いドーブネすら差しきれなかった時点でそんな強くないやろって感じやった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:26.51ID:byDXCUs3H
タクミと水上のプロレス面白かったのに
今の予想TVってプロレス無いんだよなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:44.24ID:R7wwpSyE0
>>36
野球予想は上手くて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:07:13.25ID:ib3hHhwS0
>>9
ネタでもなんでもなくあの番組で一番優秀なの横山ルリカだからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:07:14.10ID:/KzMiCX/0
>>45
偏差値もない模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:07:15.10ID:uZ4QMcApa
>>28
放送事故去年だっけか
もう遠い過去に思える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:07:43.39ID:g8hpk/a10
3歳牡馬クラシックで1番牝馬でも勝てる可能性ありそうなレースってどれなんやろ
しんどいとか言われてる菊花賞でもここ最近でたいして強くないメロディーレーンとディヴァインラヴが掲示板内来てるし🤔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:34.74ID:BEmzyY1y0
>>52
ダービーやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:39.66ID:IqhWhIaM0
豊富な血統知識
東大卒でMCもなんなくこなし必要とあらばプロレスも出来る
問題は予想だけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:52.15ID:LqkiiWOD0
>>52
ダービーやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:53.82ID:R7wwpSyE0
>>52
実際勝ってるダービーやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:02.46ID:N0IrbUiwd
なんか政治のツイートしている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:06.83ID:Oa3W7mj10
>>52
やっぱりダービーだとは思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:37.90ID:ib3hHhwS0
>>54
まあ間違いないよな
シンプルに東京が一番勝ちやすいだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:40.38ID:zJqAq+UHa
>>47
でも末期のタオルはさすがに見るに堪えんかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:46.99ID:GxT44o2o0
血統と調教は予想の軸としてはキツイよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:59.44ID:N0IrbUiwd
脚の速さがモノをいうダービーやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:05.94ID:6+e4J0fsp
スプリングS出るべラジオはソノダラブと一緒の馬主なんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:21.02ID:UmUlb7J50
>>29
サルバムは常に鞍上が引っ張りまくる教育レースしてるのに
誰もこれ指摘しないのは謎だった
みんなレース見てないんだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:34.88ID:A9BIrF4ka
>>64
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:39.33ID:N0IrbUiwd
>>66
はい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:40.10ID:YtB0XEqL0
マリアエレーナに◎つけてたアホ、競馬予想TV引退してくれ
センスがない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:12.29ID:f2PUJv4b0
井内jは穴狙いで時々ドカンと当てるけど
水上は本命党のくせに的中率悪くて最悪
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:00.07ID:LqkiiWOD0
昨日からやたらとマリアエレーナの話してるやつおるけどもしかして買ってたんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:03.45ID:AnBT3Rvy0
サルバムとフェーンで着差つくと思わなかったわ
3着4着みたいになると思ってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:27.04ID:UmUlb7J50
>>46
あのレースは普通に乗ってたら勝ってたよ
この陣営はとにかく逃げないように負けてもいいから引っ張るような指示出してる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:32.20ID:ltzgkFAI0
昨日アラタ単勝にぶち込んで負けジューンオレンジ複勝で取り戻したわ11番人気の複勝が5倍は辛いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:40.79ID:57yCiMPi0
牝馬皐月賞とかダイワスカーレットくらいしか勝てないだろ
アーモンドアイは有馬見ると無理そうだしジェンティルは相手がゴルシ、リスグラシューは5歳覚醒やし
クロノとブエナは勝てるかは分からん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:53.20ID:964pqmB90
キムラとかいうそれガミるやろって馬券の買い方する割に言うほど回収率は悪くない奴
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:30.86ID:tJvDHCfNH
予想家だったら騎手まで含めて予想してんだよな?
それぞれ持ち寄ったあらゆる角度からの予想で大外れかますのほんま無能
意味のない番組だよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:13.05ID:UmUlb7J50
>>74
サルバムは条件戦のスロー前残りレースしかやってない
フェーンは常にOPの前がキツいレースで粘ってる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:16.28ID:8SaQEf2jd
>>76
まあ結局賞金積めずに金鯱賞もあのペースで前行て垂れるんやから弱いだけやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:35.86ID:YKjQaCp/0
亀谷や小林抑えられるから隔週でも出演せんようなったら予想TV終わるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:45.91ID:N0IrbUiwd
本命寄りでめっちゃ手広く買って当たったの見せられてもそう…としかならんよな
せめて△は2頭か3頭にしてくれや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:48.95ID:7fda4GXEa
亀谷がキムラを馬鹿にするプロレスみたいなのずっとやってるけど
回収率でキムラがトップ、亀谷がダントツ最下位やった時までやってたのは見ててつらかったわ
盛り上げるために頼まれてるんやろうけど亀の状況考えたれよってちょっと思った
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:04.17ID:Oa3W7mj10
マリアエレーナはそろそろママになりたいのではあるまいか
ディープキンカメ入ってるからお相手選定が限られそうだけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:11.09ID:8eMYfdvc0
ちゃんちゃらおかしいよ
好き
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:22.44ID:1yq0XbXWa
>>73
ワイは軸にしてしっかり外したぞ😤
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:28.70ID:ltzgkFAI0
キムラはネットケイバ予想で当たり前に1番人気の単複とかいう糞みたいな予想売ってるけど不誠実過ぎませんかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:30.15ID:kRfqsYTw0
阪神不安
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:32.67ID:v1Jpzi7U0
>>64
ええな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:56.84ID:tJvDHCfNH
>>64
なんかドリジャっぽいなと思ったらドリジャ産駒やった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:03.78ID:ujWPeg4Sp
マリアエレーナとかドゥーラとか普通に馬が弱いのに買ったバカが騎手のせいにしてるの見ると一生養分やっててくれとしか思えん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:14.37ID:kRfqsYTw0
同じ東大卒でも須田鷹雄はウヨなんよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:25.77ID:YtB0XEqL0
そもそも競馬において「予想のうまさ」なんて全く重要じゃないんよ
重要なのは「馬券の買い方」であって予想のうまさなんてプロ名乗ってるやつもその辺にいるおっさんも大差ないんだよ
差を付けるのは「馬券の買い方」ただこれだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:08.03ID:EnbrDVJAM
>>95
これは火の玉直玉
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:53.53ID:YKjQaCp/0
>>86
タオルという有能なサンドバッグよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:55.34ID:dlVw2v/0d
>>97
ぐうわかる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:05.59ID:eqHrn0zt0
血統ニワカが亀谷
血統狂いが水上
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:37.54ID:LqkiiWOD0
>>89
ワイはプログノーシスいらーんして外したわ🤪
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:50.33ID:QQNNxfgD0
VM行ってもしょうがなさそうだし次どうするもんかなスルーセブンシーズ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:51.93ID:0YLpqkVW0
>>97
これはガチ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:58.26ID:Py4OloUj0
>>97
上位5頭挙げろ言われたら皆概ね被るもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:08.46ID:Oa3W7mj10
>>64
目つきでディクタス入ってるの分かるの良いよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:36.70ID:5kYmbsRF0
>>90
基本クソみたいな買い目しか出さない割に回収率バグってんなと思ったら
オーシャンSでディヴィナシオン本命にして大当たりしてたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:57.26ID:AnBT3Rvy0
終わってみれば藤岡で4着の馬が、川田が乗って馬券外になるなずないわなって
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:00.26ID:3cBsAzFl0
維新アンチなのも何か面白い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:21.55ID:zJqAq+UHa
水上先生って血統より陣営の本気度を最重要視してるよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:26.45ID:aCaRZb1ga
予想下手なやつほど馬券の買い方に逃げる説
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:13.79ID:a1VjfpUh0
アラタが来る展開ならマリアエレーナは飛ぶ可能性があるみたいなのを考慮出来るやつが予想上手いわ
競輪だとこういう予想は普通なのに競馬じゃやるやつ少ないよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:28.64ID:5kYmbsRF0
>>110
ついでに言うとくと外枠の川田ってめちゃ複勝率高いからな
少頭数だし飛ぶ要素なかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:52.44ID:oL/po+w50
>>14
相手予想ベンバトルで正解やったな
単勝1.1倍レベルの本命ではあったが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:59.12ID:964pqmB90
>>110
それもあるし頭数少ないから多少後方でも捌けるやろって感じや
中京が水撒きまくってるせいか前が止まらん高速馬場でもなかったしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:18.19ID:M53Djkz7M
血統評論家と言いつつ予想に血統はあまり組み込まない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:22.63ID:oL/po+w50
>>24
ホンマに神やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:46.80ID:n0CDjlyAp
>>69
サンガツ
地方だけじゃないんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:08.17ID:AdoltlcL0
>>115
馬の気分と騎手がアホなことやったりと予想展開が簡単に崩れるしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:22.51ID:ltzgkFAI0
フェーングロッテンが残ってプログが差すってのはあんまり想像できんかったけどなプログ来るなら差し差しやと思ったけどなアラタは前壁じゃなければ2着はあったよなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:54.32ID:dQUncyhN0
マリアは現地で雨の具合チェックできたから消せた
家で予想してたら本命やった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:09.07ID:vYtTqBRQ0
牝馬重賞ならたまに持ってくる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:20.17ID:5kYmbsRF0
今までディープが〜ステゴが〜とか言ってたところを
最近ディープ孫が〜ステゴ孫が〜に置き換えてるだけなのどうかと思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:31.32ID:B8rm13Nf0
ヒロシに「ロマンチック」って言ってブチ切れられたことがある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:42.58ID:dQUncyhN0
水上先生はTwitter以外で思想出さないの偉いよな
まあ普通なんやけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:52.04ID:aCaRZb1ga
>>122
それは予想してないだけやろ
マジで煽るわけじゃないけど展開予想の基本知らん人が9割らしいし学ぶ機会もないから当たり前だけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:57.94ID:M53Djkz7M
マリアエレーナよりルビーカサブランカや◎!
こっちの方がよっぽど無能なのでセーフ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:01.98ID:F3E708N60
指数予想家「高指数ですがこんなの来るわけないので消します」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:06.11ID:iDefgxyDa
ヴェローチェオロどうしたんや
怪我?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:38.63ID:nvNJIJQt0
ダート、賞金が上がりまくってしまう
3200万円→4000万円(+800万円)ダイオライト記念
3000万円→2500万円(+500万円)マリーンカップ
2800万円→2500万円(+300万円)かきつばた記念
3500万円→3200万円(+300万円)関東オークス
4000万円→3500万円(+500万円)さきたま杯
3000万円→2800万円(+200万円)マーキュリーカップ
3000万円→2800万円(+200万円)クラスターカップ
3000万円→2500万円(+500万円)オーバルスプリント
4000万円→3500万円(+500万円)日本テレビ盃
2500万円→2100万円(+400万円)白山大賞典
7000万円→6000万円(+1000万円)南部杯
3000万円→2500万円(+500万円)クイーン賞
3800万円→3500万円(+300万円)名古屋グランプリ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:39.05ID:QQNNxfgD0
クリノプレミアムがああなるの予想しようと思ったら
今のデムーロは買えないとかそういう方向性しかないんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:21.11ID:gfnGd5kb0
本当に川田が長距離重賞でアカンのか調べてみたわ

3000m以上の4重賞でこれまで41回騎乗
人気(5-3-3-30)
結果(1-2-4-34)
単勝回収率56.5パーセント
複勝回収率36.1パーセント
唯一の勝利はビッグウィーク菊花賞

言うほど酷いか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:32.09ID:jpEMa3q/d
なんG民はザクレブ水上知らんのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:35.87ID:jNo81ejU0
鞍上も主戦に戻って超絶強化やったしな
リーディングジョッキー様と下手くその差が際立つレースやった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:42.28ID:CVL7X/oh0
毎日杯
1:43.9
1着 シャフリヤール→ダービー ドバイシーマ
2着 グレートマジシャン→予後不良
3着 プログノーシス→金鯱賞

グレートマジシャン悲しいなぁ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:54.06ID:964pqmB90
>>134
陣営がレース前から掛かるようになってるから折り合い次第とは言ってた
あそこまで酷いとは思わなかったけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:04.53ID:nvNJIJQt0
>>135
ゲロマズやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:49.43ID:bbDJz2vd0
競馬関係の仕事就いたの後悔してるって言ってたの悲しい
まあソースはなんgやけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:12.63ID:gfnGd5kb0
マリアエレーナに限らずクロフネ産駒って距離に壁があるって忘れてるやつ多いよな
例外的に2000m重賞で馬券に来るのは序盤から飛ばしてく高速決着だけでスローだと基本いらん
流石にあの負け方は想像してなかったけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:32.57ID:kRfqsYTw0
グリチャで15日に競馬ワンダラー外伝やるんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:33.58ID:tJvDHCfNH
アラタは内枠のノリってだけで抑える必要あると普通思うよね
この結果で3単こんなつくなら美味しくてしゃーないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:44.74ID:AdoltlcL0
>>129
そもそもが意見食い違ったり難癖つけられたりするの見てるとやってても出したがらないんや無いの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:12.15ID:TYDTWG020
高松宮記念ナランフレグ全然人気なくて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:39.61ID:R7wwpSyE0
逃げ馬の単勝を買うつもりで予想に入れ!


キャプテンの金言
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:49.65ID:qdyUAFsJa
気性難血統てんこ盛りにしたら逆に素直な子ができんかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:00.44ID:cCGM+0BYa
【悲報】プログノーシス掲示板とマリアエレーナ掲示板未だに書き込みが絶えない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:06.10ID:iDefgxyDa
>>145
ポツン発生の危険にさえ目を瞑ればノリは買える
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:19.94ID:AnBT3Rvy0
アラタ抑えてた人多いんやな
3着がハヤヤッコやった場合とでの3連複のオッズ差大きくて驚いた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:33.85ID:kLFPUnUPd
なんで水上だけ定期的に立つんや?
そんなにアフィ需要でもあるんか🤔
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:39.99ID:jNo81ejU0
川田は長距離であんまり強い馬乗ってる印象ない
ボルドで転けたらやっぱりあかんのやなって思うけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:27.83ID:dQUncyhN0
ノリ軸でしか味わえない興奮がある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:35.89ID:feAXI+Jca
>>152
6番人気やしなそんな極端な穴馬やないし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:39.05ID:Lg7NOtOqM
>>147
🐸仲間が増えるね!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:05.19ID:kvt4ClYsa
>>147
ぶっちゃけこの馬って短距離版ポタジェよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:31.08ID:gLFEDs8ja
アラタは同じコースであのアドマイヤビルゴボコってるの忘れ去られてるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:35.84ID:feAXI+Jca
昨日の松山が叩かれるのはわかるが直線入口あたりで後ろにいる馬が詰まるのが叩かれるのはよくわからん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:37.47ID:gfnGd5kb0
>>154
春天とか1回も3番人気以内乗ってないからな
でも阪大でキセキ飛ばしたりはしてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:41.12ID:Zq2A50SBM
ワオ「パパレとデアタクとリスグラが負けてるレースでマリアエレーナ買ってもええんか…?🤔🤔🤔」←こいつ地味に有能やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:46.42ID:SLP6luNL0
My格言武史→ノリはとりあえず買え
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:17.13ID:zjSpD7mF0
競馬予想って情報弱者騙すジャンルよなあ
まあメディアに使ってもらうにはそれなりに人間が出来てないと駄目だが
クズじゃ無理やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:24.87ID:F3E708N60
オッズでマリアエレーナ切ったけど敗因は騎乗以外無いから次は買うしかない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:31.38ID:gfnGd5kb0
>>159
スプリンターズで3着来てるのに酷すぎるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:36.18ID:bbDJz2vd0
>>159
内前有利のスプリンターズで馬群縫って3着着てる時点でポタジェとは全く違うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:07.59ID:L2GyXxyld
プラザエクウスの有馬イベントで、後のなんJの糞コテマシゲと血統対決してたな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:45.64ID:LqkiiWOD0
>>152
近走の成績見たら頭はともかく押さえないとヤバそうじゃね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:54.78ID:GxT44o2o0
冬のマンハッタンカフェ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:18.52ID:M53Djkz7M
ナランフレグは🐸だけど、🐸一族の中ではトルカータータッソ寄りだぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:20.11ID:AnBT3Rvy0
ジオグリフがサウジでボロ負けしてたら新しいポタジェになるとこだった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:33.17ID:TYDTWG020
ポタジェ扱いにキレるとかポタジェに失礼やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:34.40ID:n9XyLan/0
ハヤヤッコはがちで閃いたと思ったしかなり惜しかっただけに悔しい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:04.52ID:Zq2A50SBM
>>176
雨降ったのがよかったのか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:06.01ID:1Ff4eRJe0
マリアエレーナ本命やったけどパドック見て無理やと悟ったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:08.21ID:ltA4PCjv0
予想外してもモーリスリアルスティールのアイコンでなんか許される男
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:16.83ID:dQUncyhN0
>>174
勝った瞬間舐められるくらいじゃないとポタジェにはなれない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:17.34ID:fPH3iwD50
今年の牝馬クラシックはリバティアイランド三冠確定やろ
ソウルスターリングが出た時と同じ衝撃
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:32.93ID:sNblNX0oa
多数派の意見はだいたい間違っている
調教やパドックは予想で重視すべきファクターではない
穴馬の否定要素は無視しろ

このへんはなるほどと思うなキャプテン
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:03.57ID:dQUncyhN0
>>177
着拾いで雪崩れ込むタイプやろ
馬券には来ない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:31.54ID:NJVS+ohDa
水上ライジングリーズン
なんJアエリロット
とかいう2017フェアリーS奇跡のコラボレーションすき
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:34.43ID:BqbPaWjId
ソガイとかいう有識者(笑)について知っていること

オルフェーヴル産駒は即切り
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:41.56ID:jNo81ejU0
ナランフレグは前走叩きやろ
二連覇いけるで
横山武史三本の矢の一本目をへし折った実力を信じろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:45.71ID:9OVAWVvh0
3つくらいのAI買い取って予想だけ乗せる競馬新聞作れば売れると思うんだけど誰もやらないよな

記者兼予想家なら仕方ないけど取材しないで予想だけ載せてる競馬新聞はこっちに切り替えても問題ないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:18.05ID:AnBT3Rvy0
アラタ3着で3連複4420円になったけど
もし4着のハヤヤッコが3着だったら18000円ぐらいついたんやで
そこまで差がある?って感じやわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:31.70ID:964pqmB90
>>183
中日新聞杯でもあの斤量でそこそこ走れてるから単純にそんな弱い馬やないだけや
いつもの高速中京なら1ミリも勝負にならんかったやろうけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:03.12ID:A2KiA9rfM
開幕週なのに中京時計出んかったな
酷使されてるのに去年とか阪神東京超える高速馬場やったのはなんでなんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:24.35ID:LqkiiWOD0
ポタジェは阪神2000mで4戦3勝2着1回やからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:50.91ID:n9XyLan/0
>>177
時計のかかる馬場ならそこそこ強いと思うんや
スタートで位置取るのがまったくできないからベスト条件でも馬券入るか入らんかの競馬しかできない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:51.75ID:jNo81ejU0
>>162
本番でも負けとったしまあしゃーないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:00.96ID:gLFEDs8ja
ナランフレグは展開向けばかっ飛んでくるけど軸にはしたくないタイプやろ
ウェスタールンド的な存在
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:08.87ID:F3E708N60
糞騎乗言われてるの大体馬が悪いけど、久々に10割騎乗が悪いのを見た気がする
ヨーボーレイク以来かも
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:16.76ID:AHYrMNNJ0
ヴェローチェオロが登録抹消されたらしいステラヴェローチェも不安だわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:47.59ID:iDefgxyDa
>>191
ポタジェの本質は阪神2000m専
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:09.93ID:LqkiiWOD0
>>188
アラタは2000mが主戦場やしな
これが2500mのレースだったら逆だったかも知れねぇ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:28.36ID:TYDTWG020
昨日のポタジェはかなり上手く乗ったと思うんなが
斤量同じなら3,4着は入ってた
まあ昨日のメンツでこれなら結局大阪杯いらんやんって話やが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:35.76ID:fuWEWwhf0
>>185
どのジャンルでも逆神
野球やと大谷アンチ
競馬でも逆神
大河スレでも三谷アンチやから鎌倉殿はクソクソ言ってどうする家康褒めてたけど家康は現状クソ大河扱い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:51.56ID:GxT44o2o0
予想家名乗るなら回収率だけじゃなくて的中率も重視してほしいわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:10.04ID:qdyUAFsJa
>>185
エアバケン(牡51)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:47.52ID:n9XyLan/0
高松宮記念は馬体重絞れればウインマーベルでええか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:53.28ID:4ftx0NnJa
マリアエレーナの陰で地味にずっと前壁してたディープモンスター
正直直線向いた時点でどこもかしこも抜け出せられる場所なかったけど前が空いてたら馬券内来てたと思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:26.50ID:vL7fZeL0a
ここ数週間重賞が良レース多いせいで忘れがちやけど平場かなりクソレース多いよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:46.84ID:ko9mFONGa
🐸「去年と同じ金鯱賞は叩きです」←こいつの本番での評価
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:46.75ID:N0IrbUiwd
>>121
中央で現役の馬こいつしかおらんから珍しいよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:58.00ID:gD2Tcgbg0
ワイが横典買ったら来ないのに買わないと来るんやけどいつ買えば良いんや
アラタだって横典じゃなきゃ買ってたよ😭
そもそも冷奴がアラタ交わせば3連複当たってたのにさぁ…
まぁエアー馬券なんだけど🤪
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:34.64ID:iDefgxyDa
>>207
掲示板にすらいないのはちょっと…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:25.96ID:Yh8ygrtr0
>>207
斤量がきついとか言うてたからもう切るわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:26.57ID:0YLpqkVW0
🐸って負けたら馬鹿にされるけど勝っても誰も喜ばんのよな
大阪杯勝たんほうがよかったんちゃうか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:05.11ID:LqkiiWOD0
>>207
そう思いたいけど去年は追い込み試して4着なのに今年は勝負に行って6着やからなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:28.01ID:q4VmNraOa
>>212
勝ってないからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:35.20ID:N0IrbUiwd
アラタは能力よりノリがやる気になるかどうかが前日までのスレでも争点やったしな
大体が武史からの乗り代わりはヤリ言ってたからスレみてとりあえず買った人もいるんじゃない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:59.34ID:DONfj2YSd
大谷スレで袋叩きにあって涙目で●スレに逃げ込むソガイと
サッカースレで袋叩きにあって涙目で●スレに逃げ込むマヌケガイジが
レスバしてた地獄みたいな日があったけどあいつらの生態ほんまそっくりや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:16.44ID:vL7fZeL0a
🐸よりフロックネタ擦られてる馬ここ数年おらんやろ
というかあだ名が🐸って半分レジェンドやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:33.33ID:ltA4PCjv0
雨降らなかったピクシーナイトが圧勝するとしか思えないんだよなぁ
競争能力 1番
骨折 競争能力に多分影響無い場所
前哨戦使えなかった ノーザンだったらぶっつけで大丈夫
中京1200 むしろスプリンターズは負けてそこが本命だった
怪我したメンタル ?

メンタルぐらいしか無いよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:47.17ID:Zq2A50SBM
ボルドグフーシュ←おぉ!こいつやろ!!
鞍上川田←うーん…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:47.35ID:7hmcWtw80
予想家に上手いも下手もない
いかに"当たってるかのようにみせる"事が大事
亀谷なんかまさにそれの典型
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:57.87ID:N0IrbUiwd
>>217
🖕🐸🖕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況