X



【悲報】ダルからホームラン打った人、思ってたよりキモい人だったwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:10.50ID:gJEgr+J10
2022年
K.シュワーバー(30)
.218 46本94打点 出塁率.323 OPS.827 盗塁10
チームでは1番打者を務める

なんやこいつ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:59.63ID:MOxIM0/XM
米製アダムダンだろこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:29.37ID:MWq1izC6a
確かにキモい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:43.46ID:4IUrGCG00
OPS以外全てキモい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:44.45ID:17sD8IcY0
よう10回も盗塁したな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:01.55ID:amLbECuZH
うーやぁ!とか言いながらスイングしてそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:53.19ID:f6g43Z3H0
日本にはおらんよなこういうタイプ
岡?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:47.04ID:lyAIpVmZ0
これアダムダン2世やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:23.99ID:MOxIM0/XM
あんな丸太小屋にいそうな風貌なのに一番バッターとか許されていいのかよこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:40.45ID:97SiUv8s0
凄いなダルの玉全部ついてったのにこの率かよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:49.90ID:zH2e63Dj0
アダムダンはもっとOPS高いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:50.66ID:ObUVXR9z0
アダムの血族か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:42.66ID:cOyn7vzup
.218?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:44.89ID:HyeDv3ICa
低打率の長距離砲って最近見ないわ.270は打つイメージ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:34.82ID:xojhYz0q0
この人が一番なのは他がもっと出塁率やばいとか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:41.41ID:ixXry1wk0
今のメジャーで打率低くてホームラン多いのって
シフト敷かれてどうにも出来ずに柵越えたら関係ないやろの精神持ってるタイプの天才バッターやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:36.63ID:DSHZ7H3h0
イチロー理論を体現した成績
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:03.14ID:889FMsS30
日本なら率低すぎてスタメン取れなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:15.36ID:T/xOligp0
でもこの人打てなさすぎて独断で送りバントして失敗したよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:22.96ID:Jc4vawIE0
ブライアント
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:56.18ID:HH693eVoa
ops低くね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:53.64ID:I3586cnF0
テレビだと46本しか紹介されてなかったの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:12.19ID:UGKYmfGJM
こういうの見てて一番ストレス溜まるんよな
アダム・ダンも全然人気なかったし試合見てないデータ厨だけやろこういうの好きなのって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:23.26ID:4BQXyEHd0
MLBって感じ
昨日も見てて野球してる感なかったもんアメップ
何がフライボール革命だよつまんねえ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:54.01ID:FLxFbW440
ゴールドシュミット三冠王とか言ってたら物凄い勢いで抜いていったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:52.20ID:6iv/Day/0
ops低すぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:29.74ID:I3586cnF0
>>29
イチローも呆れとったわ

「最近、高校野球をよく見るんです。野球をやっているんですよ。普段、メジャーリーグをよく見る。当然ですけど。メジャーリーグはいま、コンテストをやっているんですよ。
どこまで飛ばせるか。野球とは言えないですよね。どうやって点を取るか。そういうふうにはとても見えない。高校野球にはそれが詰まっている。面白いですよ。頭使いますから。」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:32.94ID:TmqUWccy0
打率2割で妥協したイチロー定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:20.80ID:wHoJfbs5d
おかわり君とか1年目の村人強化版ぽいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:51.89ID:h4MkvON60
一番で96打点って凄くね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:53.84ID:0JCMmRNn0
この成績で一番打者やってるのが一番キモい
こいつを一番で据えてるやつが諸悪の根源や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:01.59ID:4BQXyEHd0
>>33
サンキューイッチ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:06.94ID:0JCMmRNn0
>>28
わかる
この手のタイプって得点圏ランナーいるときでも何も考えずにいつもと同じようにブンブン振り回すだけやから
見てる側からするともっと軽打しろやってなって苛つくんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:17.23ID:zQ6HWhi80
アメリカ製アダムダン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:27.79ID:yfzHdXxw0
一番でどうやって94打点も稼いだの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:48.10ID:SV6pcvlJ0
こいつプレーオフでもダルから超速特大ホームラン打ってたよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:02.71ID:zQ6HWhi80
足早くて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:45.01ID:485KlAwzF
スイングスピードやばすぎて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:46.80ID:CE7c6la3a
>>27
このせいでMLB全然知らんマッマにトラウトの方が凄いって言ってもあんま伝わらんかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:10.10ID:7LLvmaDa0
1番の仕事は出塁じゃなくて帰塁やろ
自分でホームラン打って帰って来れるなら一番効率ええやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:41.49ID:5ECOwves0
シーズン通して1番ならおかしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:59.69ID:4MUu7MRH0
この画像の太もも丸太みたいな選手がシュワーバーなんやな
下半身太すぎやろ
https://i.imgur.com/9iIgpWJ.jpg
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:19.64ID:FCzNgthR0
元チームメイトの川崎ムネリンが仲良いらしいな
水の代わりにビール飲んでるらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:06:37.87ID:/OlRhc9Dr
メジャーもデータ化進みすぎてなんか極端な奴増えてるよな
単打と四球の価値に大差なくてホームランはそれなりに価値があるなら結局デカいの狙うのが期待値最大みたいな風潮強すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:39.35ID:0kwv9xDSd
>>49
ヒット打つ確率が高い
これでええやんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:12.38ID:BqJXEjUkF
おしっこシュワバー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:24.18ID:6ZJPiYz2a
メジャーとかプロだからさ、お金稼がなきゃならない だからコンテストでいいんだよ てかイチローもチームプレーしてたようには思えんが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:41.14ID:s/r4ifvj0
>>33
ホームラン打てるやつが言ってたらカッコいいんだけどなw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:10:10.47ID:Jnr8B18Ca
ダルキラーなんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:10:17.25ID:z73sqNza0
実際何番が適任なんやろ 5、6番くらい?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:11:18.78ID:eGIw6Adg0
強化版清宮みたいやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:13:51.62ID:9aQmKI2Cr
2割しか打てねえのかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:14:41.63ID:bK62XHxK0
あんだけ粘れるのになんでこんな低打率なんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:04.99ID:NlNgalpC0
決勝がそうだったけど塁に選手溜めてチャンスで打つのは現実的じゃないから
相手投手の油断を突けるソロホームランを重ねましょうっていう試合つまらなすぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:20:44.80ID:tNXL1+rVd
おしっこシャーザー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:30.42ID:T1SCDLyX0
1番打者はキモい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:39.06ID:l9988ym1p
日本でこれに近いの誰?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:04.25ID:H8XW99L30
ダルと相性良いから打たれるのもしゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:13.09ID:P/NP1eL30
大谷が46本打った年HRと内野安打ばかりの期間あったろ
実はあの時大谷以上にHR打ってたのがシュワーバーなんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:45.91ID:BqJXEjUkF
>>72
ダルと相性いい打者4人くらいいたぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:55.53ID:wDq/LroXd
これ1番に置いてんの効率厨って感じでキモすぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:26:03.17ID:WBLekKQ00
ランナーたまってからどうこう考えるより一番で一点か三振のガチャやらせたほうがええってことか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:26:35.39ID:3GZtV1G4M
ナ・リーグは明らかにレベル低いからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:26:59.95ID:4UmnRUD9a
>>71
2019村上
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:27:41.72ID:WBLekKQ00
>>53
食生活も豪快なのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:25.17ID:WBLekKQ00
>>56
どっちが日系でしょう言うたら間違える人出そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:31:44.70ID:tdDxVnBCa
佐藤輝明
こういうのでいいのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:32:08.83ID:Zsg81aGp0
2倍打点ニキ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:52.88ID:yNF3tEMm0
シフトなくなるから
今年からこいつの打率グンと上がりそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:44.41ID:Zsg81aGp0
日本はゴロ打て短打打ての指導だからこういう打者は出てこんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:48.30ID:tzVHa1jea
和製山川か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:56.00ID:BzvmiqCZd
アダムダンやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:53.10ID:BzvmiqCZd
日本やとリチャードタイプか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:40.10ID:zV/YHTea0
強化版古木
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:53.06ID:gNSYZJJv0
村上の完成形じゃねこれ
四番ならゴミだし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:59.93ID:pNkwGnybd
今年の江越はこれくらいやるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:02.94ID:WQt5Q3Qg0
6番7番で好きに打たせるタイプに見えるけど
他はよほどゴミなのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:22.01ID:ezP4y1B5a
こいつから空振り取れないダルん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:14.99ID:/K74z2L1p
86四球はやべーな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:23.32ID:QzoOXAqPM
あの打席ダルが投げるところもうないって感じで打ち損じお祈りするしかなかったよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:30.70ID:dZddwfn20
岩鬼やろこれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:36.33ID:WcHarmCW0
マジでキモいな
盗塁が1番キモい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:02.47ID:gODcMufb0
ムチムチでエロい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:36.16ID:vhe7ohYY6
>>50
帰塁率も出塁率も対して変わらんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:52.45ID:485KlAwzF
昨日も8回2点ビハインドからソロHRしか狙ってなくて草、超脳筋マンやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:03:04.33ID:TjmhlzyF0
>>103
こいつ日本に来ると言われてたけどメキシコ行ったんやっけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:03:18.32ID:3rHWzZ2i0
青空のもとで女にフェラさせつつコーラ下からガブ飲みして銃ぶっ放してゲップしてそうな感じ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:06:35.80ID:TH+sfesVa
2割やけど46本は普通にようやっとるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:08.72ID:Yq8+tNUCd
清宮の完成形か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:20.31ID:TH+sfesVa
>>84
シフト無くなるってどういう意味?
今年から守備は一定の範囲から出ちゃいけない決まりでもできたん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:34.82ID:MGdqkgqBM
かすった当たりに見えたけど中段まで飛んでってビビったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:55.11ID:c6XdUtITa
シュワーバー(183cm105kg)

この巨体で10盗塁はちょっとキモい

https://i.imgur.com/pbrshmj.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:09:01.60ID:OcFuqcA4d
このタイプって研究されて死ぬやつと引退までこの調子で打つやついるけど違いはなんなんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:03.57ID:I3586cnF0
>>114
顔がでかい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:39.65ID:sni4ZNGka
>>111
よくある引っ張り打者への極端な守備シフトが出来ないようなルールに変わったんだよ
なお外野には縛りがないから結局やれる模様
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:59.12ID:BzvmiqCZd
>>111
内野手が2塁ベースの両側に2人ずつおらんとダメになったんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:11:58.18ID:eHjk11YT0
なんで一番なんだよwwww
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:13:02.00ID:YjRp+CrJM
2022フィリーズ
1左 .218 46 94 .323/.505/.827 10SB シュワーバー
2一 .246 30 79 .332/.462/.794 *2SB ホスキンス
3指 .286 18 65 .364/.514/.877 11SB ハーパー
4捕 .276 22 84 .342/.478/.820 20SB リアルミュート
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:13:46.49ID:rtOz4Nyya
成績やホームラン動画見て好きになるけど
いざ試合追い続けるとインプレー少なくてつまんない典型的な選手
ギャロよりはマシやけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:01.29ID:YjRp+CrJM
>>121
ギャロはあんな粗い打撃スタイルなのに守備は上手いというギャップ萌え要員やぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:41:19.67ID:EmKP1r4Sa
昔の村上みたいやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:43:49.68ID:G2uhAhYF0
あれは…アダムダン!?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:44:08.97ID:9hqwn7X2M
和製アダムダンやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:37.35ID:Mv/+cuyG0
四球数多そうやから一番四球の恩恵を受けられる一番打者やらしてるんやろ
2〜4番誰がやってるか知らんから適当なこと言ってるかもしれんけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:51:48.70ID:kzxC8A9Z0
これまさにイチローが言ってたやつやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:52:27.18ID:4wXvzYTT0
秋山幸二タイプ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:54:38.77ID:9IXm/Xz60
あのHRスローで観たらメッチャ上手い打ち方してたよな
あんなダウンスイングでちょうどボールの下にバットを入れて伸びる打ち方しとるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:18.03ID:SaToYeQM0
>>120
カステヤノス😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:49.60ID:cpnQg76z0
アダムダンは用語化してるけどシュワーバーは意外と知られてないんやな🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:19.99ID:4vdVZQSsp
2022年
清宮幸太郎
.219 18本 55打点 出塁率.305 OPS.734 4盗塁
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:45.61ID:nnSxi0/T0
>>120
ハーパーしょぼ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:50.22ID:ErjFjtTi0
>>117
>>118
ほーん、この気持ち悪い人にはあまり関係無さそうな話やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 17:11:00.31ID:p0nQNn+5a
アダムダンって馬鹿にされてるけどopsめちゃくちゃ高いやん
なんで馬鹿にされてんの?晩年以外は打率も別に低くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況