X



三国志のキャラクターイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:24.41ID:Uo4W5LYZ0
董卓と趙雲は横山三国志がエエわ光栄とは大違い夏候淵は蒼天航路がオススメ皆もこだわりあるんかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:00:40.31ID:Uo4W5LYZ0
周瑜も横山版のチョビヒゲがエエ味出てるそういや陸遜も愛嬌ある感じやったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:47.59ID:Uo4W5LYZ0
周瑜の美周郎や陸遜の美男子のイメージってどっからきてんのやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:06:15.49ID:Uo4W5LYZ0
後男前のイメージ持ちは趙雲姜維もおるな顔良もそこから名前とった説もあるか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:08:13.12ID:Uo4W5LYZ0
スリーキングダムの呂布も役者さんが格好良いからオススメ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:09:38.74ID:Uo4W5LYZ0
スリーキングダムは劉備関羽張飛に曹操まで完璧やし文句なしやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:12:43.40ID:Uo4W5LYZ0
誰も興味ないんかな?寂しいもっと三国志界隈盛り上がらんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:18:01.00ID:Uo4W5LYZ0
sweet三国志は孔明のピロピロもエッジ利いてるしオススメ麻雀漫画の大家片チン作やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:16.10ID:Uo4W5LYZ0
横山版董卓の良い所はバビル2世のヨミに通ずるものがあるから一目見て悪役やとわかる所
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:23:55.81ID:Uo4W5LYZ0
そういや諸葛亮の兄の瑾が文官扱いは何時から始まったんやろかねバリバリの武官なんやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:25.69ID:Uo4W5LYZ0
覇~ロード~は斬られた本物劉備が史実の劉備っぽくて良かった呂布と趙雲の子供が関平になるのは意味わからんけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:21.61ID:Uo4W5LYZ0
袁昭袁術の袁家は蒼天航路が良い感じかね袁昭は尊大袁術は高慢でもコレは従来のイメージ通りかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:34.02ID:Uo4W5LYZ0
蒼天航路は趙雲一騎駆けの曲乗りがカッコいい実際モンゴル人があのレベルの馬術やるらしい後張飛と曹操の禅問答も味がある流石民間伝承で残るレベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:12.90ID:Uo4W5LYZ0
龐統のイメージは皆どう何故かワシはブスのイメージなんよね諸葛亮との対比なんかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:39:13.81ID:Uo4W5LYZ0
淳于瓊はなんで袁昭の一武将に収まったんやろ西園八校尉で同格なんやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:44:45.78ID:6JK5qxie0
パパスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況