X



【朗報】エルデンリングさん、4大GOTYを獲得しゼルダbotwの記録を塗り替えてしまうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:28.44ID:iLpQm51D0
凄すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:43.10ID:iLpQm51D0
なぜゼルダはエルデンに負けてしまったのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:55.02ID:DmCg8Emj0
そんな凄いゲームだったんか
買った方がいい?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:56:24.95ID:iJ0YpqbE0
そもそも4大gotyってブレワイ信者が急に言い出した基準やろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:42.19ID:KkbaaPfp0
>>3
この記事の情報だけで考えると負けたんやなくて並んだって言い方が正しいのでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:10.53ID:8n6i4CAV0
塗り替える…?🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:50.83ID:zhFVwMvF0
でもブレワイのが面白いよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:00:03.99ID:+TuSjszLa
ラスアス2受賞させるようなポリコレ賞に価値なんてないやろ
価値あるのはブレワイまで
まあそれ以前も白人優遇でだいぶ怪しかったけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:00:48.22ID:9WLGDphoa
>>4
まだエルデンをやってなかったのかw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:16.90ID:9WLGDphoa
>>8
それはないやろ
男がやったら間違いなくエルデンのが楽しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:51.57ID:R8SUR4q70
>>8
いやエルデンのがおもろいで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:23.55ID:fch0gnAh0
1年ぶりにエルデンリングの配信見返してるけどやっぱクソおもろいわこのゲーム
ホグワーツレガシーとはなんだったのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:44.24ID:qC5GHGVdp
でもブレワイには山や川があるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:01.53ID:8kH08R68p
冷静に見ればブレワイの完全上位互換だもんな
片やSwitchで片やPC、PS5のゲームだからしゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:15.08ID:cN6f6viPa
エルデンリングよりブレワイのが面白かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:16.93ID:3exCILfzr
エルデン途中で作るの飽きたやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:58.08ID:4tJeHnxea
>>8
これ
洋ゲーコンプのエルデンリングより任天堂の独自に考えられたアクションゲームの方が面白い
エルデンリング推してるのは考察()とかいう痛いオタクだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:07.30ID:2FbMfx/B0
どう塗り替えたんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:15.96ID:dwgVGmOr0
ティアキン前に久々にやり直してるけどリンクのアクションはちと寂しいね
エルデンというかダクソのシステムはやっぱ優秀
まあ武器貯蓄出来るのハテノ村の自宅の3つだけだしこのへんまで作り込むと耐久値への不満の声がヤバいことになりそうだから妥当な調整かもしれんが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:28.04ID:b38Drqib0
DLCいつなんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:54.48ID:hrbVywkKa
Switchって同じゲームでもハード性能のせいで完全に劣化版やのにPSやPCと点数殆ど変わらんの謎よな
その時点で明らか下駄履かせてもらってるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:28.87ID:CSVJzys0d
>>9
2020の四大gotyってhadesとラスアスで二分されてるんやけど
こいつhadesもラスアスも両方やったことなさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:21:44.94ID:WFRKNE9U0
でもティアキンが全てを過去にするからなぁ
全く新しい革新的なゲームになるの確定的やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:22:37.41ID:xSUOFKxlp
買ったけど難しすぎて全然楽しめなかったわ
万人に伝わる面白さじゃないと思った
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:23:05.28ID:hgeFmfaba
>>26
ワイが見てるのは最多やったわ
すまんな
やってへんのは事実や
ポリコレに屈した時点で娯楽としての価値なんてないしそらポリコレゲーなんてやらんわ
あの時に価値なんてなくなっとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:33.76ID:Ua4FLw8pa
>>21
エルデンが洋ゲーコンプ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:32.67ID:6egimYAE0
真っ向から比較したら子供向けの知育も兼ねてるゼルダの方が不利だろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:28.22ID:K6kdX4g+0
ドラゴンズドグマの方が面白い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:05.31ID:SRMaxbq6a
ボス戦の大半がクソやった以外はおもろかった
なんやねんあのクッソ不自然なディレイ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:11.42ID:Q+ulOmBhd
ゼルダ見ても原神でよくね?にしかならんしなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:50:58.86ID:vSD4FI5B0
楽しい部分が違うだけでどっちも良いゲームだと思う
ゼルダは楽しい部分が良くも悪くもライトだから全体的なウケとか間口の広さだけ優勢?なだけで比べるもんでもないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:01:24.87ID:qVSDB7he0
>>36
なんGにそんな正論が通るわけないやろ
場所を考えろ場所を
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:06:24.53ID:YrLVlIX7r
>>36
はい失格
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:11:38.47ID:FT+h14zR0
ゼルダはあちこち歩き回ってやることがパズル解読ってのがあんま好きじゃない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:13:27.83ID:1pS2pP8da
>>33
初期ボス辛かったわ
寄り道しないタイプやからなおきつかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:15:45.50ID:4VKRj0HG0
でもエルデンリングってフロムファンから異様に叩かれてるよな
あれなんでなん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:16:25.33ID:Y9NT2y5qa
>>3
とりあえずはよ売り上げ抜かないとネットおじさんは納得しないからエルデンリングはずっと勝てないよ
メタスコアって指標ではエルデンリング負けてるわけだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:16:46.45ID:YrLVlIX7r
ばちくそ面白いけどそれはそれとしてつまんねークソゲーだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:50.18ID:fch0gnAh0
>>41
フロムが新しいIPを立ち上げたとワクワクしてたら、ただのマップがクソでかいダクソ4だったから
フロムは最初から過去シリーズのノウハウを結集するコンセプトでエルデンリング作ったから誰も悪くないんやけどね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:47.31ID:1DSJ3WN3M
エルデンは序盤のクオリティが続いてたら確実にゼルダを超えてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:26:28.77ID:9CIJOlhga
王都と忌み捨ての地下は人間の執念を感じたわ
開発者はどんな気持ちで作ったんやあれ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況