経済学部「経済を完璧にマスターしてます」旧帝医「なんか解剖とかしてた」外銀「旧帝医くん採用で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:29.64ID:OLlfr6DZ0
これおかしいよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:42.57ID:OLlfr6DZ0
お前は医者になれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:02.84ID:HWVT9rv10
言うほど経済について完璧マスターしてないだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:17.58ID:+qGdo0Z30
メンバーシップ型雇用が主流だからな🥺
現在の能力よりも育成可能性を重視してるわけや🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:46.63ID:swAC/hCfa
医学部のイメージが貧困やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:10.29ID:OLlfr6DZ0
>>3
四年もやってれば完璧にマスターするでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:38.15ID:11rUhp+N0
会社のやり方を覚えてもらった方が仕事の効率化が可能だからね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:36:31.67ID:UCZRnKqia
そこら辺の経済学部なんて四年間遊んでるだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:22.03ID:BSkakdoh0
経済学をマスター出来たらノーベル賞10回くらい貰えそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:20.64ID:L+R/EfDIr
本当に経済を極めてるならそもそも雇われる必要がないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:40:24.09ID:t5NQzTwb0
ほーん卒論のテーマは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:30.91ID:nMvzzn7t0
素人にはわからないかも知れないけど解剖した経験があると仕事で有利
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:49:57.73ID:38AKQ+q30
逆に新人医が医学完璧にマスターしてますっとか言ったら鼻で笑われるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:51:01.54ID:Ml+Kp4J+0
最近は数学も入試範囲やからマシかもしれんけど、高校レベルの数学すらやってない経済学部って意味ないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:57:17.48ID:PY7imdqg0
そら医学部が入ってちょっと勉強したほうが上やからや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:58:21.05ID:mAmnVR34M
経済をマスターしてるやつは頼むから大学院進んで社会システムの改善に専念してくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:01:05.03ID:c1mZJKYG0
>>14
なんの仕事で有利なん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:05.20ID:ScrcjcF20
仮に経済学部で学んでもほとんどの場面で活かす機会ないやろ
マスターしたなら政界入りしたほうが本人にも世の中にもええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況