X



【林猛打賞】De勝ち【石田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (オッペケ Srcb-D96I)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:45.06ID:Orj15s4Pr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

林オープン戦序盤の凡退除く木浪算すると4割近く打っててほぼ三振してないし適応力えぐいわ


※前スレ
【フジTWO】埼玉西武vs横浜DeNA【WBC戦士もいるよ】★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679648434/
【フジTWO】埼玉西武vs横浜DeNA【WBC戦士もいるよ】★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679654091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-++WM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:41:45.66ID:F9s8+p2B0
>>794
存命なのは須藤江尻土井ぐらいかなあ
土井はレジェンドマッチでキャッチャーやってくれたけどもう90近いから無理やろうしな
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 1164-6Wqs)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:42:44.86ID:rWl61swl0
1時間ルールないの素晴らしいな
0804それでも動く名無し (ワッチョイW d313-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:20.48ID:/3/pVjO50
>>800
横浜を大きく変えたのは高田だと俺は思ってるから巨人のリーダーシップ取れる人材が一緒にきたら横浜はもっと早く変わっていたかも
って書いてて思ったが
フロントがアレだったから無理か
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-++WM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:28.52ID:F9s8+p2B0
>>799
ワイは横谷とか見たいわ
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 333a-UjXX)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:00.77ID:hTIrAzBJ0
三浦の次の監督誰がやんの?
谷繁でも呼ぶんか?
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-++WM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:44.43ID:F9s8+p2B0
>>806
やりたくなかったんちゃうか
ロッテでも体調悪くしたし
フロントとか裏方の方が才覚発揮出来るって思いがあったのかもしれない
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-++WM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:12.56ID:F9s8+p2B0
>>808
関根もそうやし代々巨人の血に対する信頼性が高い球団やな
今ですら巨人産の選手コーチへの期待は高いし
0811それでも動く名無し (ワッチョイW d313-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:27.58ID:/3/pVjO50
>>808
須藤は逃げた
近藤はまぁ
てか近藤のスクイズしないと死んじゃう病ってたまに友達が言ってたんだけどそんなにスクイズしてたっけ?
放任のイメージだけ残ってるが
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-++WM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:48.96ID:F9s8+p2B0
>>807
何事もなければ長期政権やし
なんかあったら石井琢朗か仁志ちゃうかな
0813それでも動く名無し (ワッチョイW 1380-0QkX)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:21.59ID:IDlRxfZ50
>>807
多分琢朗
コーチだと自分の意見があっても監督の指示には従わないといけないとか高木豊のYouTubeで言ってたし意欲あると思う
0815それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp9d-qKLJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:46.85ID:HI7vGOMfp
てき
0817それでも動く名無し (ワッチョイW e106-WSrK)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:52.76ID:TLVlrehS0
まだ落ちてないんか…
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-++WM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:50:30.18ID:F9s8+p2B0
>>814
大矢第1政権みたいなもんかもしれんけど
起用法とか選手の素質見る力は凄かったかもな
ワイはそんな知らんからなんとも言えんけど
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 1380-0QkX)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:50:56.46ID:IDlRxfZ50
>>810
巨人の血を欲しがるのは昔のパリーグとかもそう
現役時代知ってるファンを呼べるから
0821それでも動く名無し (ワッチョイW 333a-UjXX)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:28.22ID:hTIrAzBJ0
琢郎はいまいち優秀な感じしないんよなあ
0822それでも動く名無し (スププ Sd33-l3pi)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:10.75ID:+ymSkIstd
オースティン復帰前提として

一佐野
左楠本
右オースティン
二牧
三宮崎
中桑原
捕トバor伊藤
遊林


こんな打線なら結構やらしそうな気がしてきた
林下位に置けたら足使えるのデカいわ
0823それでも動く名無し (スププ Sd33-l3pi)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:27.73ID:+ymSkIstd
オースティン復帰前提として

一佐野
左楠本
右オースティン
二牧
三宮崎
中桑原
捕トバor伊藤
遊林


こんな打線なら結構やらしそうな気がしてきた
林下位に置けたら足使えるのデカいわ
0824それでも動く名無し (ワッチョイ a1f7-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:31.04ID:2PA2Vv9c0
琢朗といえば横浜クビになった時にハマスタでお別れ会開いたけど
ベイスターズ側で参加したのが内川しかいなかったみたいのあったな
あれバウアーや
0825それでも動く名無し (ワッチョイW d313-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:35.51ID:/3/pVjO50
フロントが口利きしたから広島に行けたんだろうに
なんか末期は色々とおかしかったな
プライベート忙しくてほとんど野球見てない時期だからよくわかんないけど
0826それでも動く名無し (オイコラミネオ MM2d-K9gM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:44.94ID:2K+LxF1aM
>>804
恥かかせられないから大型補強はできたかもしれない。あとは有力な新人をドラフトでとれたとか
田代さんが昔なんでこんなのがドラフト一位なんだって投手がいっばいいたと回顧してたけど、今以上に大洋なら氏名断りとか多かっただろうな
0827それでも動く名無し (ワッチョイ c9f7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:45.72ID:ThGJzD/z0
>>825
当時選手や有名人がブログをやるのが流行りはじめてて琢朗もやってたんやが
試合の采配批判めいた事書いてたりして当時ですら「おいおい大丈夫か」って思われてたな
0828それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-+yKF)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:50.23ID:3+IesEHP0
>>827
そういやそんな事してたな
まああの時の琢朗尖りまくってたし
横浜という井を抜けたら丸くなったあたり
球団の環境もな
0829それでも動く名無し (ワッチョイ c9f7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:53.58ID:ThGJzD/z0
>>826
フロントが金ないからかなり乱暴な手段で補強してたな
気づいたら中日の助っ人3人全部と契約してたりバルディリスを二軍落とさない条件付きで奪ってきたり

オリックスがそのあと西武のヘルマン強奪して西武だけ泣きを見たのは笑ったけど
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 313d-A/JB)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:26.59ID:rc8vLIlp0
林ショートでよくね?
あの田中俊太をショート起用した実績あるし三浦ならそれくらいやるだろ
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 5957-eXvH)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:13.26ID:JbqSeCKH0
中6中10ですら球数投げられない先発ばっかなんだから中5で回せばええねん
0834それでも動く名無し (テテンテンテン MM26-pLxr)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:49.33ID:Is9lIB4oM
林は大学時代一瞬やっただけのほぼショート未経験で形になってるからやらせようとすれば間違いなくモノになるのにほとんどやらせずに
シーズン入ってから急にやらせてボロ出すパターンやったらマジで首脳陣が自動的に無能認定されるわ
0836それでも動く名無し (ワッチョイW beb8-NU7i)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:38.03ID:j20F5Ger0
森がショート完璧というわけでもないし林がショートでいいよ
森は2軍で3割OPS0.8三振率10%ぐらいになるまで置いとけ
0837それでも動く名無し (ワッチョイW dd06-AGkg)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:38.57ID:X0/r1lUj0
オープン戦の林くんは巨人の門脇くんとほぼ同じ成績 
林 47打数 14安打 3盗塁
門脇45打数 13安打 2盗塁
3年後のWBCにどちらが選ばれるか楽しみだね。
0838それでも動く名無し (ワッチョイW d23a-Ww1p)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:22.87ID:zY/NdM710
今の森はショートの守備以外なにも出来ないだからなあ
成績度外視で試合に出したいなら昔と変わってないわ
0841それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bvFK)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:37.31ID:gJ6zj/HTM
三浦石井が森に求めてたことを林がやっちゃってるんやろうなあ
三浦とかインタビューで林のこと聞かれると毎回ウキウキで草生えるわ
0843それでも動く名無し (ワッチョイ c9f7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:58:04.26ID:ThGJzD/z0
サードいろんなの試したり林が頻繁に出てるの
は実は宮崎が万全に試合出られる状態じゃないのかという別の嫌な予感が
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 4264-5xpp)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:37.47ID:KTMuguvH0
あかん横浜優勝してまう
0845それでも動く名無し (ワッチョイW c280-j4Cl)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:39.19ID:9+PfdF+K0
>>840
オープン戦の打率は信用してはならない
シリアコとか去年の柴田とか
0847それでも動く名無し (ワッチョイ c9f7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:01.78ID:ThGJzD/z0
牧と今永日曜に合流か
今永はいきなり一軍なんかな
0849それでも動く名無し (ワッチョイ 2ece-syu1)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:09.59ID:TWmoXhgl0
>>846
フェニックスリーグ2割5分の打者がそんな上がるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況