X



ミライアカリ 引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:13.15ID:lW1XXceu0
@MiraiAkari_prj
【大切なお知らせ】
改めまして、ミライアカリは、2023年3月31日をもってVTuberの活動を引退します。
突然の発表、本当にごめんなさい。
どうしても直接想いを伝えたくて、
3月31日に生配信の機会を作っていただきました。
最後のわがままですが、どうかアカリに逢いにきていただけると嬉しいです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:02.93ID:lW1XXceu0
もう残りシロだけか。輝夜月は明言してないけど引退しているし、キズナアイも戻ってくることないだろうし。もうキャラRP勢はゼロになったか。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:03.95ID:NBlO+qXDr
まだ先やな…オナニーするぐらいの時間はあるしシコるか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:49.96ID:lW1XXceu0
儲かってるならやめるひつようねーじゃん
ガワはあるんだから中の人変えればいいだけ
不人気で儲からなくなっただけだろw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:06.17ID:lW1XXceu0
あの年齢であのキャラは大変だったろうなw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:03.97ID:lW1XXceu0
黎明期はばあちゃるシロときのそらが生き残ったのか
1~3月デビューは今でも生き残ってるの結構いるけど456月デビューはほぼ全滅やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:28.29ID:lW1XXceu0
ホロに行けば通りそうだけどな
配信実績は文句ないだろうし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:49.01ID:lW1XXceu0
キャラデザ悪くないのにもったいねぇ

活動方針が合わなかったって、何がどう合わなかったん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:59.61ID:bEsKHnSD0
なんだこのスレは地獄か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:18.61ID:lW1XXceu0
らなにか吹き込まれたんじゃね。
よくあるパターンだけど、稼ぎの話とか教えられて自分の環境が馬鹿らしくなって辞めたっていうのが本音なのでは。方向性が違うで5年も活動継続できんでしょ。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:41.36ID:lW1XXceu0
エロ衣装から逃げた結果
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:00.28ID:lW1XXceu0
転生しても大丈夫なくらいミライアカリに魂力そこまであったかなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:09.75ID:NBlO+qXDr
顔出し配信と転生V配信
ブルアカ声優の2足わらじで120%食ってけるしこれはステップアッポやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:56.77ID:lW1XXceu0
皮被ってても決められたセリフと決められた展開しかやれない黎明期のVなんかそら今はもう不要だろ
シナリオにない発言をするから生主系は面白いんだし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:17.47ID:lW1XXceu0
当時もし未来人が来てときのそらが最大勢力になるって言われても
絶対ネタだと思って相手にしなかったろうから世の中分からんねえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:29.44ID:lH7U3Gxw0
中身結構可愛くなかった?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:46.69ID:lW1XXceu0
富士葵ってそんな大御所だったのか
おめシスやぽこぴーとコラボした時くらいしか目立たない感じだが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:32.97ID:lW1XXceu0
当時からエロ媚は長く持たない言われてたよな
スパチャに味をしめてエロ媚連打で人減った記憶
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:52.20ID:lW1XXceu0
運営のせいにしないで人気無いからって素直に言えよw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:06.70ID:lW1XXceu0
個人勢なら十分やっていける再生数だけど、
企業勢だし、3Dはランニングコストがね・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:34.79ID:bxbGQ8qUM
自我が芽生えたんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:39.96ID:NBlO+qXDr
>>17
キリスト系学校出身の清楚お嬢様らしいで
休暇は預かり保育の子供たちのためにピアノを弾いたり遊んであげたりして過ごしてるらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:46.86ID:lW1XXceu0
バチャ豚さんさあ...飽きるの早すぎない?
少し経ったらVtuberというコンテンツ自体に飽きそうだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:17.99ID:lW1XXceu0
といういか、ギャラ問題が出たのがこいつじゃなかったっけ
結果、低コストのlive2dと生主型で演者の取り分増やしてガンガン配信させる方式を余所が生み出した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:36.25ID:lW1XXceu0
ミライアカリはつまらなかったけど
つまらなさで言えばホロと大差無いしホロに転生すればすぐ人気出るで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:50.30ID:NBlO+qXDr
いうてもう7、8年はブーム終わる終わる詐欺やっとるやん
これからも覇者であり続けるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:34.01ID:lW1XXceu0
スカウトされたんだろな
とにかくvshoujoをvtuber第三勢力にしたいんだろうけど
にじホロに比べてまとまりがなさすぎだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:59.55ID:lW1XXceu0
ホロの採用担当の話だと
前世があまりにも有名な人はもう採用が難しいって言ってる動画あるから流石に転生無理やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:17.31ID:JyRxYAd1a
なんかエイレーン関係とプロットアニメの雰囲気というか売り出し方が似てるんだけど、もしかして同一人物なんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:48.70ID:lW1XXceu0
後で湧いてきたVtuberどもが醜い方向に転換させたからな お金飛び交う穢れた世界にね

今じゃバーチャルの皮を被ったリアルBBAだし、独身童貞こどおじの心の拠り所だしなw
黎明期駆け抜けた四天王はまだまともで未来に可能性を見出だしたのに後輩が壊した
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:12.26ID:lW1XXceu0
初期組で今トップクラスに成功してるのがバーチャルおばあちゃんとか当時の人に言っても誰も信じないだろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:37.88ID:lH7U3Gxw0
スパチャとかいうクソ制度どうにかならんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:39.05ID:z+24PXIN0
競馬で言う三大始祖みたいなやつやろ
こんなの新人で入ってきても扱いに困るわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:59.88ID:lW1XXceu0
まあ誰しもいつか消えるからな
すでに30超えてる奴はいつ引退してもおかしくないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:59.98ID:lW1XXceu0
ミライアカリとキズナアイは普通にキャラクターの外観が可愛いと思ったわ
今のVはゴテゴテして、無理やりキャラ付けしてて気持ち悪い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:27.53ID:lW1XXceu0
初期のころ見てたけど、知らん間にガワ変わってて草
明らかに劣化してるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:13.10ID:QtHysl7a0
RPのVは淘汰された結果でもある
初動はよかったが後が続かなかっただけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:59.08ID:lW1XXceu0
転生準備かだとしたらホロライブならウハウハだしな。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:11.06ID:lW1XXceu0
また一つの歴史が終わってしまったのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:08:45.03ID:tR5zP0FO0
先行者利益とステマのゴリ押しでよおやってた方やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:16.70ID:UF8QKvq00
iwaraではまだまだ現役なので大丈夫
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:47.62ID:4HNtuqvY0
ちらっとしか観てないけどトークスキルとかは普通に今流行ってる奴等と大差ないやろ
キチガイみたいな連日長時間配信したかせんかったかってだけの違いやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:51.72ID:lW1XXceu0
IT業界はマジで移り変わりはえーな
5年後に加藤純一はいるのだろうか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:24.74ID:lW1XXceu0
ksonの名前出してるのは何も知らん人達でしょ
ksonと会う前から事務所転々として酷い扱いされてるって話だったし、ファンからすればもういつ引退になっても驚かないくらいだったからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:01.96ID:2nsdcKU80
旧衣装がえちえちで好きだったわ
エロMMDで抜きまくってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:15.42ID:4HNtuqvY0
無趣味無職のニートには数日ごとの10分動画何かでは満足できんかったんや
無料で数時間の配信が見れる方に移ってしまうのはしゃあない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:08.46ID:tL/vTt2A0
こいついつもジジイのレスしかコピペしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況