X



WBCアメリカ代表の投手、メジャー33番目以下の雑魚しか選ばれてなかったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:26:13.06ID:qSHufJcj0
しかし、一方で「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:20.60ID:5TVjenFH0
これは誰でも知ってるだろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:16.25ID:ftyCXJTg0
>>428
泣ける
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:47.03ID:WRJDzFPOa
トップレベルの大谷トラウトサンドバルが所属してるドリームチームはどんだけ強いんや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:16.00ID:LpMJT5zo0
舐めプして負けるなんて激ダサやなとしか思わん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:26.59ID:kVsvKgq30
>>369
だからその価値がないって話しだろ
エンジョイ大会や
アメリカ人からしたら
トラウトも楽しむ楽しむで勝たなければいけないとか一切言ってないからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:52.74ID:8WdHuEXj0
ケリーのこと悪く言うのやめろ
クソ雑魚アリゾナ投手陣の中で一番イニング食ってるんやぞ
2番手やけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:33.01ID:kVsvKgq30
>>481
ヤンキースはプレーオフあるからな
WBCで張り切ってたのはプレーオフ出れないエンゼルスの選手ばかり
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:32.57ID:qSHufJcj0
>>486
その程度の本気度というわけや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:32.46ID:T8WgBK6NM
WAR上位はほとんど先発だろ
先発は4人いればいいしな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:48.04ID:JbekhRzO0
>>488
そのARIにしろジャップが涎垂らして見てるLAAより遥かにマトモなチーム
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:45.47ID:kVsvKgq30
もし仮にW杯にメッシやクリロナとかシーズンのために辞退するわって辞退者だらけになったらその程度の大会ってなるよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:50.39ID:eZDdQXMa0
>>485
実際ナイトメアさえ起きなければ強いやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:14.87ID:eZDdQXMa0
>>428
若手の面倒ばかり見てて自分の調整出来なくてごめん!っね栗山が謝ってたで
フォロー入れただけかも知らんが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:28.41ID:UgviajXB0
>>496
なら呼ぶなw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:39.75ID:ozLB1MqS0
>>497
でも面倒見てくれたやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:37.61ID:ZaVwKjmc0
初見の投手はトラウトクラスの選手でも打てないってちょっとがっかりしたわ
結局データでしか打ってないってことやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:15.81ID:AH2l3HmY0
>>3
アメリカの打撃がホームランか三振かで大味すぎるんよな
もっと盗塁とかバントとかエンドランとか工夫すべきよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:40.35ID:3iZ2R7xP0
アルカンタラもウリアスもダルビッシュも全然ダメじゃね?

逆にサンドバルみたいな凡pのほうが仕上がってたやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:49.15ID:a7Lt7uKW0
16位Brady Singer 4.5
24位Daniel Bard 3.8
32位Merrill Kelly 3.5

もっと上位おるくね?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:50.08ID:eZDdQXMa0
>>497
ダルが色々教えてくれたからあの強力打線抑え込めたんやぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:24.88ID:eZDdQXMa0
>>500
でもデータがホームラン狙いが一番効率がいいって証明してるんやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:39.34ID:E68EJvbV0
>>489
WS優勝したアストロズは多くの主力派遣しとるが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:55.45ID:JbekhRzO0
Tier1 HOU ATL NYM SD PHI NYY
Tier2 TOR STL SEA
Tirr3 LAD
Tier4 MIL CLE TB MIN
Tier5 LAA CWS
公式って馬鹿だな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:59.45ID:S/5fD6t0p
お前らがもしメジャーの一流ピッチャーだったらWBC出るんか?
そういうことや
 
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:06.74ID:ujM0UZ3s0
どうにかして3年後アメリカに本気出させる事出来へんの?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:43.34ID:T0htS8TR0
投手は2017のほうが強かった気がする
それ考えると代表戦は投手と守備重視のほうがええんやろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:35.46ID:2tNvi+nDp
いまいちピンとこんからNPBで言うたら誰くらいか教えてほしい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:45.50ID:UgvmTeujd
30チームあって33番目って普通に先発の上の方か無双してるリリーフやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:07.11ID:rEQyDlgw0
選出できてないんだからスカウティング能力込みで日本が上だったって話だろ
あいつがいればウチが優勝できたんだからなんて言い訳が通用するスポーツなんて見たことないわ
世界一決定戦の看板掲げてる大会なんだから本気を出さないアメリカが弱かったってだけの話よ
悔しかったら次回はまともな投手陣を選出しろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:22.11ID:3hfZnK+Ed
大谷、アルカンタラ、ウリアスが出ているが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:02.35ID:Zy918SBG0
野手が全然だったのも調整不足とかいう言い訳してるみたいやけどほんとクソ
初戦じゃあるまいし時差も移動時間も1番の好条件なくせに調整不足って実力負け以前の問題やろ決勝辞退しろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:56.31ID:XF10c+H+0
>>184
これ言うサカ豚ってアホやろ
なんで日本がアメリカやドミニカと同じプールになると思ってんの?
サッカーでブラジルアルゼンチンフランスが同じプールになることあるか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:47.75ID:T8WgBK6NM
>>502
嘘記事やんけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:15:55.54ID:NPN9o5DLd
>>504
それはレギュラーシーズンであって代表戦はそうとは限らないって話では
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:39.50ID:3hfZnK+Ed
日本でいうクリアレン、小笠原、大貫、伊藤将司、小川レベルは出ているだろ
ただメジャーでそのレベルが来ても日本代表相手には無双できないってだけ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:18:14.54ID:bq1MsmzI0
>>500
>>504
言うて各球団からの寄せ集めやしなあ
アメリカ人は我が強いからまとまりが無かったんちゃうか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:18:41.97ID:zE+AxNLoM
8回にでてきたビッチャーは良かったけど後はそこらのNPBの外人とたいして変わらんようなのばっかやった
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:16.57ID:cC+x0S37a
MLB公式2023年 WAR予測トップ15

1. 大谷翔平(エンゼルス)7.5
2.フアン・ソト(パドレス)7.1
3.アーロン・ジャッジ(ヤンキース)6.9
4.フリオ・ロドリゲス(マリナーズ)5.9
4.ムーキー・ベッツ(ドジャース)5.9
6.アドリー・ラッチマン(オリオールズ)5.6
6.マイク・トラウト(エンゼルス)5.6
8.ワンダー・フランコ(レイズ)5.5
8.ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ)5.5
8.ヨルダン・ルーベン・アルバレス(アストロズ)5.5
8.フェルナンド・タティス・ジュニア(パドレス)5.5
12.ロナルド・アクーニャ・ジュニア(ブレーブス)5.4
13.ホセ・ラミレス(ガーディアンズ)5.2
13.ブラディミール・ゲレーロ・ジュニア(ブルージェイズ)5.2
13.ノーラン・アレナド(カージナルス)5.2
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:07.15ID:L+eDq9KI0
>>499
チェコの先発だって日本相手にクルクル三振とってたやん
MAX130キロの電気技師なのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:27.97ID:T0/5PfOGa
ダルとかいう舐めプ込みで2点しか取れてへんのはどういうこと?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:22:08.13ID:SQwFrKj3r
>>522
ドミニカつえーわ
アメリカより
本気のドミニカの方が見れそうやし
みたいわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:23:17.91ID:8WdHuEXj0
>>522
ラッチマンって去年大したことなかったよな
こんな期待されてんのか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:24:24.24ID:Wk6ZDUUUd
ずっと野球下げのスレ立ててんな
視聴率良かったのがそんなに悔しかったんか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:56.69ID:nBotSDJ70
まぁアメリカは本気出したくても
シーズン重要度高すぎて本気出せない枷があるという
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:30.53ID:K5gH4Nhjd
メジャーがNPBよりレベル低いってことでええか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:32.58ID:EfWWv4am0
>>499
それが野球や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:31.74ID:s/et0HFn0
現実的に無理やがアメップの完全体見たいよな 
まあ日本は負けるやろうけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:42.34ID:lQvI2r4a0
代表を1チームとしたら3軍っていう行間読めないやつ多すぎて怖い
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:02.57ID:eMYgr0U80
>>523
あのチェコのPにスカウト行かんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況