X



【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★10【英明×作新学院】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:35.97ID:6bCJPMEGM
前スレ
【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日【クラーク国際×沖縄尚学】★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679709274/
【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★4【東邦×高松商】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679712913/
【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★5【東邦×高松商】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679716298/
【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★6【東邦×高松商】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679719329/
【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★7【英明×作新学院】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679723853/
【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★9【英明×作新学院】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679728380/

【NHK】第95回選抜高校野球大会 第7日★8【英明×作新学院】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679727604/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:45.93ID:/nDL9mbI0
さいち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:46.33ID:pQnMlwVX0
さんいち
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:48.76ID:u+WfW/Xv0
サンイチ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:49.31ID:zO3BBAF20
さんいち
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:50.65ID:KosdQvk50
さっきの奴より振れてていいじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:51.62ID:1g/nZNCi0
だれたて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:52.73ID:n+hITTGXd
さにち
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:52.85ID:TOq94AXp0
外れるにしても酷すぎや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:53.66ID:GDj/zgdo0
さんいち
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:54.10ID:nBx2aZsA0
これが浮いちゃうんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:54.55ID:m0JZsq7h0
追い込んでから力みすぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:56.36ID:DySd3k3b0
さんいち
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:00.33ID:5Tpu5TAx0
この回で英明がサヨナラしたら働く
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:02.58ID:pQnMlwVX0
あー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:03.29ID:mwwuNgQE0
うおおおおおおおおおお
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:04.46ID:cVB0oKm20
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:07.34ID:tCYesN1N0
危なかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:08.38ID:52TIqjWE0
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:08.72ID:eK06wmbF0
ええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:08.73ID:wLdgtul60
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:09.74ID:/scxJtKo0
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:10.78ID:et1NtPj60
振り切ればなぁ
0035ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:12.18ID:ln7+k/rH0
あーあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:12.47ID:EMQwaR/q0
ラストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:13.09ID:6s28g5fP0
走塁妨害?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:13.24ID:u+WfW/Xv0
ファーWWWWWWWWW
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:13.43ID:XFQNLEo00
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:13.41ID:R/dzQzpcd
サードの守備あぶなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:13.57ID:ezjpyDYG0
妨害取られないよな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:15.51ID:m4A+QL6x0
代打惜しかったな
悪くなかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:15.91ID:/31Lz00Z0
ああああああああああああああああああああああああああああぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:16.52ID:WyxKeBUe0
あぶねーよおい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:17.31ID:pj+NF6rh0
ちょっと間があって草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:17.51ID:OtOjd3Rk0
ゲームセット
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:18.26ID:cY83/3vqr
あぶね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:18.50ID:foDgL5lm0
なんやそれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:18.60ID:f9Pl+1300
浮きすぎ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:18.66ID:p56ppHd90
セーフじゃないの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:18.90ID:vEWEjz9w0
送球あぶねと思ったらギリ大丈夫だった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:19.06ID:Q4djNn7C0
危ねぇな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:19.30ID:cgJGg6le0
あああー
作新おめ
英明乙
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:19.51ID:1TBgz7rT0
アナ何わろてんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:20.26ID:h6VBURMT0
チャレンジしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:20.53ID:nBx2aZsA0
あぶねええええ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:20.75ID:5sxyrkXf0
エラー未遂で草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:21.33ID:3dMPKIM00
なんだかなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:21.81ID:vOz4uk/g0
面白かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:22.81ID:kyBxgnhh0
おもしろかったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:22.92ID:dJqZHFFVa
足刈ってて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:22.91ID:E2ZRmcsL0
なんだよ今の
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:23.12ID:pQnMlwVX0
悪送球かと思った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:24.04ID:nGRPSJ630
ファーストようとったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:24.53ID:+12im/ky0
グッバイひであき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:24.57ID:vD+uxY7v0
終盤面白かったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:25.57ID:3rgbIXNc0
送球あぶねえなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:25.84ID:zO3BBAF20
おもろかったわ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:27.64ID:1bExcjLx0
あぶね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:27.96ID:8fYiFbU/0
送球浮いたけど
最後の最後まですごい展開やっま
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:28.14ID:YuGGV/L+0
やっぱ甲子園はエンタメに振ってて最高やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:28.16ID:1g/nZNCi0
面白かったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:28.85ID:G05DPH3p0
磯わらっとるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:28.88ID:s+uY8gWg0
面白かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:29.19ID:DySd3k3b0
アウトか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:29.27ID:/nDL9mbI0
ファーストが最後よくやった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:29.23ID:L7L/Su7+0
アナ笑いすぎやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:29.30ID:NaLz8T+T0
どうした?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:29.42ID:D7Yfpqoq0
ひであきの春、終わる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:30.03ID:A67tK5s20
うよおおおおおおおおおおおおお


おもろかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:30.51ID:tCYesN1N0
>>21
ある意味サヨナラだから働け
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:31.00ID:mwwuNgQE0
なんちゅー試合を見せてくれたんや
なんちゅうもんを
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:31.30ID:1MydYaQn0
面白かった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:32.81ID:guyftHi30
魔物使ったときにイラつくやつや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:32.81ID:3Fgh55ww0
相手投手もういないのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:33.18ID:kc/h3yJ40
サード戦犯未遂
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:33.77ID:DBBmfjO60
全部ギリギリやったなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:34.17ID:WQODqmRr0
セーフってしちゃえよ審判よ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:34.38ID:Rx35Cobar
ちょっと今のチャレンジしろ!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:35.95ID:BqI50irsd
うーん、バッターも微妙やったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:36.32ID:QDzmPv1P0
投げた瞬間サードびびったやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:36.64ID:wXEPnQkT0
さっきからファーストなんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:36.78ID:A4gfzAwa0
はぇ~面白かった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:38.83ID:NaLz8T+T0
どうした?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:39.20ID:L7L/Su7+0
アナ笑いすぎやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:40.02ID:0HDJ92Uj0
素晴らしいというよりグデングテンな試合やったな
ホームランで決めたのはすごいけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:41.85ID:aAOt2yxn0
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:43.11ID:Q8CNHQR80
最後まで危ない感じやったね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:43.14ID:vA9wkFSy0
面白かった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:44.27ID:fu2rzplh0
一瞬球場が静かになったのええな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:46.69ID:DxqZqC5q0
最後草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:47.20ID:7A8FDIAb0
英明あかんかったかぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:47.24ID:PLoHgGTi0
決まり手覆いかぶさりwww
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:47.80ID:s3Z6LKtR0
走塁妨害やぞ
ひでえクソ試合やったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:48.53ID:JhvHeQMea
なにわろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:49.08ID:Ezw7DXpza
ヘッスラじゃなかったら際どかったやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:49.40ID:KckqePVTr
紛うことなき四国最強だった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:50.17ID:TOq94AXp0
送りバントがアカン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:51.09ID:eK06wmbF0
最後草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:51.09ID:et1NtPj60
今大会つまらん試合多いだけよな
この試合はクソおもろかったし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:51.35ID:DGc/bVhOa
おもろい試合やった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:54.76ID:pQnMlwVX0
マジでおもろかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:55.02ID:81Ph7vNv0
最期ラグビーになったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:55.07ID:JR7I3uVj0
アナ泣いた?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:55.26ID:cVB0oKm20
こいつらに負けた智弁和歌山
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:58.25ID:ciSfDJF90
うーん
英明のリリーフがあかんかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:58.85ID:DBBmfjO60
整列握手ってまだ解禁してないの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:59.09ID:kOLHFnt5a
審判ちゃんと見たか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:01.79ID:QJxtASKxa
本当にアウトか?今の
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:02.98ID:vJUrjQEU0
こういう場面で走塁妨害のアピールしない監督ホント嫌いだわ

やるだけはタダなんだからやっとけよ無能
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:04.41ID:1aBC/9XQ0
暴投になるかと思った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:04.49ID:WRG+XaLu0
大暴投に見えたわ投げた瞬間
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:04.93ID:ToCXGZOR0
今大会のベストバウト決まったな これ超えるのは無理
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:06.08ID:/RIJ73V30
こんだけ点数入れば高校生の試合でもおもしろいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:09.68ID:cgJGg6le0
エンタメ試合としては最高だった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:10.27ID:6Q3OQWXc0
なんやこのオチ!?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:11.25ID:3rgbIXNc0
作新の投手やばかったな絶対次で負けるだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:13.55ID:zO3BBAF20
サードが放おったとき思わず声出たわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:16.34ID:pQnMlwVX0
泣かないで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:16.65ID:a3YNxCVZ0
アナ笑いすぎて腹立つから日テレにクレームいれといたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:17.01ID:hfS5VEifa
チャレンジしろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:17.39ID:DySd3k3b0
バントさせず打たせていたら
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:18.33ID:rYwhIh3b0
バッターあそこでヘッスラとかあぶねえよ
ファースト殺す気かよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:19.42ID:9M89lTSn0
よかったな天国の江川も喜んでるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:20.87ID:0oE3UvMnp
>>136
開幕試合の東北と山梨学院は普通に握手してたけどそれ以降はほとんでしてないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:22.09ID:9hi/NMF70
あの出来の小川にバントしたらあかんわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:23.42ID:Rdv+DBQQ0
英明握手拒否してて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:25.60ID:vD+uxY7v0
やっぱ甲子園はこういう試合がええわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:25.75ID:0HDJ92Uj0
wbcで散々シーソーゲーム期待してたけど実際こんなんみせられたらしんどいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:28.63ID:C0sFh85C0
ヘッスラしなかったら避けれたやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:28.83ID:DDcKn+G80
面白かったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:28.96ID:nP5YYETP0
最後エラーしてたら阪神に例えられたんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:34.04ID:YrBs9oK50
めっちゃ甲子園っぽくてよかった(こなみ)
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:34.80ID:DxqZqC5q0
>>140
どこが走塁妨害やねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:35.81ID:A67tK5s20
英明はようやった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:40.33ID:L7L/Su7+0
塁審絶対見えてなかったろ
判定出すの遅かったし絶対適当にジャッジしたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:43.12ID:vXPW/IJIa
足出して死球狙ってたバカおったけどあんなのありなん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:43.80ID:4l7pu8qca
面白かったで
ほなまた😆
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:45.28ID:ieBiKID+0
江川学院の勝ちか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:45.35ID:6Q3OQWXc0
>>150
ほんこれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:46.91ID:p56ppHd90
>>140
監督が直接抗議してはいけないんや
出来るのはハヤシくらいや…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:47.65ID:i1ythUbq0
作新学院は2試合で17得点14失点か
これ一校だけ違う世界にいるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:47.95ID:t0gxNpqp0
暴騰だったけど肩が弱かったからファーストが取れた感じ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:52.27ID:ezjpyDYG0
作新ピッチャー終わってるし次絶対勝てない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:56.76ID:cD+fBgtRM
めちゃくちゃな試合で草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:03.57ID:DySd3k3b0
素晴らしい試合🤔
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:08.16ID:mwwuNgQE0
小川が出たところで盛り上がり
あっこれアカンのちゃうか…で察するのほんと好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:08.16ID:Ua34ynHk0
英明って坊主じゃない子が多いけど坊主の子もいるのがすげー好きだった これこそ多様性の自主性だと思うわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:08.22ID:MWSwZLyC0
英明は逆転であれだけ喜んで負けるのほんまウケるよなꉂ🤣w𐤔((´∀`*))ヶラヶラ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:09.80ID:su+Wq9CGa
テキストでしか見てなかったんだけどなんで小川はすぐ降りたん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:11.93ID:et1NtPj60
もしかして最弱スレ民の希望って専大松戸だけ?
しかし専大松戸が大量失点するとは思えんし今年はほんま不作やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:16.98ID:Ezw7DXpza
>>157
今年の近畿は大阪桐蔭と報徳以外はうんちや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:17.65ID:CDvBvtKc0
審判も歌えや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:18.63ID:kOLHFnt5a
>>170
アウトやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:21.97ID:DGYDUORDd
>>177
ヤクルトかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:27.16ID:cgJGg6le0
if
・リクエスト制度あったら
・下村くんを回頭から出してたら
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:27.80ID:iyriMaCj0
>>177
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:28.21ID:DBBmfjO60
>>158
サンガツまだコロナの影響ありそうやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:30.58ID:/scxJtKo0
>>170
アウトかなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:33.38ID:6s28g5fP0
坊主の学校に負けちゃった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:34.83ID:pQnMlwVX0
これ燃え尽きて次で負けるパターンやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:36.72ID:C0sFh85C0
>>170
普通にベース踏んでもアウトやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:38.00ID:ZaPVuPcY0
これ作新学院優勝あるやろ
打線強すぎるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:38.46ID:n+hITTGXd
>>177
ノーガードやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:42.76ID:nP5YYETP0
甲子園っぽいってなんやねん
毎年4月以降も夜には甲子園っぽい試合ならやってるぞ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:43.32ID:7A8FDIAb0
>>172
あれやって普通にストライク取られてるときあった気がする
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:46.69ID:6s28g5fP0
坊主の学校に負けちゃった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:47.04ID:ZaPVuPcY0
これ作新学院優勝あるやろ
打線強すぎるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:47.87ID:Ie7We1XI0
>>127
馬鹿試合であって名勝負やないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:47.89ID:9LamgOsX0
英明普通に強かったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:48.54ID:R/dzQzpcd
山梨学院と広陵のベスト4か
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:48.70ID:3dMPKIM00
作新の数撃ちゃ当たる投手
だれも成功してない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:49.24ID:vXPW/IJIa
英明足出して死球狙ってたヤツおったけどあんなのありなん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:55.42ID:cVB0oKm20
松本竜也先輩に謝れよお前ら
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:55.90ID:TOq94AXp0
最後のヘッスラさ
手を潰されても文句言わんよな?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:59.35ID:64Q7wL+ba
四国勢、今日で一気に高知に望みを託される
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:06.23ID:/RIJ73V30
>>205
マーガード関係ないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:08.90ID:zO3BBAF20
秀明坊主ちゃうんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:14.67ID:s3Z6LKtR0
>>170
明らかに走路塞いでるのに
なんでこれがアウトなん?
パイヤ使ったん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:14.71ID:iyriMaCj0
作新打線桐蔭よりもうえや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:17.64ID:cd5le2gbp
リリーフが悉く危なっかしいけど観るには面白い試合やったな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:27.39ID:SeIpZqI80
やっぱ坊主やな
髪いじってる差で負けたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:30.16ID:6pGt/NKO0
>>204
こんな投手陣で優勝できる訳ないだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:37.88ID:tCYesN1N0
磯なんで泣いてるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:38.02ID:MIT33loX0
>>182
中谷は強打の智辯和歌山ですって言ったのに😭
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:38.14ID:E2ZRmcsL0
坊主じゃない子がいるとか令和だな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:43.81ID:m8UpQlnW0
駆け抜けというか右のほう走って
避けスライディングタッチでならセーフにもなり得たな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:43.96ID:vXPW/IJIa
>>208
高校野球は教育的な目的でやってるらしいから当然やった瞬間退場やろ?あんな姑息な真似
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:44.13ID:1FUzSR/D0
ヘッスラ行く時躊躇して減速してたし三塁ランナー一瞬戻ってたし走塁練習してまた甲子園に帰ってこい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:48.96ID:K9oEK35La
>>182
軟投派が智辯打線完璧に抑えたと聞いてたから期待してたけど作新にボコボコで拍子抜けも良いとこだわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:50.83ID:pWyBqQX2d
>>188
イップス気味だった
故障のせいなのか精神面なのかわからんが
めちゃくちゃなフォームで120km台直球があちこちに抜けてた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:54.42ID:f9Pl+1300
>>177
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:55.08ID:DySd3k3b0
作新の嘘アピールレフト君覚えたからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:56.03ID:cgJGg6le0
ドドくん責任感強そう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:58.16ID:vJUrjQEU0
マジで最後のバッターランナー最低だったな
最初からヘッスラすることしか考えてないからアウトになる
冷静にファーストの位置見てグラブかわしながら内側に足からスベって手でベースタッチしたらセーフだろ

最後まで勝つ気がないから自分達で勝利を手放す
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:00.31ID:Wb4hpOoVp
今のが走塁妨害とか今大会最高の試合とか見てる層ヤバスギでしょ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:00.42ID:vot1bpaja
結果的に作新勝ったけどなんというか胃もたれする試合やったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:03.04ID:A67tK5s20
坊主文化の終焉もなんだかんだ悲しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:04.70ID:YuGGV/L+0
しかし小川はもう絶対アカンやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:08.13ID:Wb4hpOoVp
今のが走塁妨害とか今大会最高の試合とか見てる層ヤバスギでしょ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:10.49ID:z73pjSF30
>>170
ビデオ判定あれば覆りそうやけど
あくまでも教育の野球やからな審判がアウトいえばひっくり返らん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:11.29ID:kyBxgnhh0
>>177
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:13.01ID:Rx35Cobar
作新の投手力が酷えよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:25.49ID:pQnMlwVX0
ほんまスコアボード草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:35.52ID:4bBrjqjVa
【悲報】作新学院、大会防御率7.00

9-8 英明
8-6 大分商
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:38.95ID:dHknpXiW0
>>182
夏も和歌山県大会本塁打10本の強力打線!みたいな感じで甲子園乗り込んできてマン振りしてそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:41.81ID:jfgH+m490
>>248
これ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:49.21ID:/nDL9mbI0
英明とか8年前くらいの甲子園は五厘で揃ってたくらいなんやけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:52.41ID:52TIqjWE0
>>177
最弱スレ
今年は揉めなそうで何よりや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:53.72ID:su+Wq9CGa
>>237
深刻やな…

高卒プロ入りは無理か
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:54.32ID:n+hITTGXd
>>236
智辯がそんだけクソヘボやったんやしゃあない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:54.36ID:A67tK5s20
これくじ運よかったら普通に勝ち進んでただろ英明
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:55.75ID:0HDJ92Uj0
高校野球てこんなに淡白やったか
もっと面白いものやとおもってたけどコロナで忘れてもうたか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:59.43ID:aofdZK0Dd
高校野球見てると栄冠やりたくなってくるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:00.39ID:kyBxgnhh0
6裏から急に流れ変わったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:04.02ID:6Q3OQWXc0
>>177
例のヤクルトvs巨人かな?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:11.72ID:Dv6tZ/BK0
6回からボール変わったんかぐらいのスコアやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:11.80ID:Ie7We1XI0
8回イーブンで無かったことになってん草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:14.24ID:Q8CNHQR80
作新も次の試合はロースコアで勝負しないときついやろうな

https://i.imgur.com/GU1gKg4.jpg
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:21.15ID:DDcKn+G80
作新ええ投手いるんじゃなかったけ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:27.98ID:7A8FDIAb0
>>255
もしかしてこいつ好ゲームメーカーなんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:35.61ID:0HDJ92Uj0
>>233
ファーストベースってホームインみたいにスライディングするのなんかやらんよな
タッチかいくぐるくらいしか意味ないけどそんな思考にならない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:43.15ID:IEcswzlP0
お互い中盤まで必殺技ゲージ溜めまくって最後に全開放したな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:43.52ID:1Kv38IgE0
>>233
低いとこにタッチする分遅れてるだけだから普通に走っても一個前のアウトみたいになるだけやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:46.96ID:WI/Ot3Yj0
作新ってピッチャー壊すのやり過ぎやろ
大谷、朝山とか下級生時代に投げてたやつみんな壊れとるやん
生き残ったのは今井、入江だけっていう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:47.13ID:kyBxgnhh0
>>255
1校だけ別次元の野球しとる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:47.20ID:vXPW/IJIa
>>265
関東最弱作新が相手とかくじ運に恵まれてるやろアホ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:48.23ID:JQjes7UD0
智辯の負けっぷりは高嶋爺ちゃんも去年の夏と同じような負け方しやがってみたいな
怒りを押し殺したような文章で草生えたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:54.16ID:cD+fBgtRM
智辯和歌山は優勝してから劣化激しすぎやろ
なお和歌山では敵無しな模様
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:02.00ID:cVB0oKm20
山梨学院とかいう世界最弱のデルトマケ関東だけ強い害悪学校がついに甲子園を制覇する時が来たな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:02.22ID:dsQBWg6Pd
だけど俺が高校野球見てきた中で凄い球を投げるなと思ったのは
作新の江川卓
浪商の尾崎行雄だけだな

高校野球には春夏凄い投手出てくるが、この二人を超える投手を見たことないわ
俺より年下でこんなプロですぐ天下取れそうな球を投げる投手が?ってこの二人を見て思ったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:12.05ID:bxMCmzUE0
>>275
今日で壊れているのが確定した
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:14.21ID:pQnMlwVX0
英明夏も見れるかな今日見た感じたかしょーも分からんし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:17.67ID:HtFop+Oqd
7-4で離れたらなんか接戦になってて草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:19.43ID:su+Wq9CGa
光か山梨学院のどちらかは確実にベスト8に進むという事実

ええんか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:19.76ID:iMvWDgbUp
>>229
強打のチームとはいえエース級と当たると即冷凍よくあるしな
結局打線は水物が多い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:26.50ID:nP5YYETP0
ドドって聞くとおジャ魔女どれみを思い出す
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:29.05ID:DySd3k3b0
>>263
FC2団長
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:33.05ID:xTZt2+610
>>290
ジジイ死ねよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:53.07ID:0HDJ92Uj0
>>286
甲子園てなんでこんなにスター不足になってしまったんやろうな
覚醒時期が後ろにズレてきてる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:00.67ID:ccq20EGTp
>>255
攻撃力に激振りすぎて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:04.38ID:64Q7wL+ba
これ山梨学院林か光の投手が投げ合いで力尽きたところ作新にボコられる展開やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:13.84ID:vOz4uk/g0
難しいボールで草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:16.69ID:DDcKn+G80
>>291
サンガツ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:22.78ID:nP5YYETP0
高校野球の監督って大人になって凄さに気付く
年間350日くらい思春期の生徒のことを見続けて教育していくのとか凄いわ
それを何十年も繰り返し、毎年新チームを作り上げていくとか凄い仕事や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:40.46ID:0HDJ92Uj0
>>290
尾崎行雄ってバッティングセンターのおっちゃんてイメージしかないわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:53.57ID:pQnMlwVX0
試合動きすぎや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:55.37ID:nGiiXzDg0
>>225
走路は塞いでもいいんだよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:08.12ID:vOz4uk/g0
>>310
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:09.13ID:noskmKvda
英明の足だし死球狙い野郎の名前教えて
覚えておくから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:09.50ID:bxMCmzUE0
この試合の素晴らしいところ
ホームランが出る
分かる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:09.54ID:ezjpyDYG0
>>310
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:10.03ID:n+hITTGXd
>>310
めっちゃ遊んでて草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:13.19ID:Q8CNHQR80
>>301
甲子園のレベルは昔から変わっていないけどプロとアマの格差が広がっているんやろ
https://i.imgur.com/BoJYgpk.jpg
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:20.66ID:wxt6vkpY0
勝敗予想スレ

○山梨学院 *91-*85 東北高校●
○高知高校 *94-*84 北陸高校●
○沖縄尚学 161-*18 大垣日大●
○東邦高校 153-*22 鳥取城北●
○作新学院 155-*21 大分商業●
●智弁和歌 159-*18 英明高校○
○海星高校 110-*66 社高校_●
○広陵高校 160-*16 二松学舎●
○大阪桐蔭 165-*11 敦賀気比●
○能代松陽 150-*26 石橋高校●
○龍谷平安 103-*74 長崎日大●
○仙台育英 162-*15 慶応義塾●
●彦根総合 146-*28 光高校_○
○専大松戸 147-*29 常葉菊川●
○東海菅生 166-**9 城東高校●
○報徳学園 133-*42 健大高崎●
○山梨学院 147-*11 氷見高校●
●履正社高 128-*30 高知高校○
○沖縄尚学 143-*14 クラーク●
○東邦高校 101-*55 高松商業●
○作新学院 *80-*75 英明高校●
?山梨学院 *32-**7 光高校_?
?専大松戸 *30-**9 高知高校?
?広陵高校 *39-**3 海星高校?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:26.34ID:2WU4DjA2a
小川は小針から投球制限かかってるんちゃうかなと
壊れてるんならベンチ入りさせんのちゃうかなあ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:29.93ID:6Q3OQWXc0
>>310
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:31.89ID:64Q7wL+ba
明日雨やけど中止濃厚?
午後からとかやれないん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:34.97ID:mwwuNgQE0
>>310
磯のための大会
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:51.32ID:2cm/ikZb0
>>314
関東王者てお笑い枠やったのにちゃんと終盤まで残る関東王者て久々ちゃうか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:59.07ID:ciSfDJF90
>>281
大谷→朝山→小川という系譜
他のチーム進学したら良かったのに
じっくり育てる国栃行けば盛永小川の二枚看板になりえた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:04.53ID:Ie7We1XI0
>>308
なんなんこれコピペ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:13.93ID:1FUzSR/D0
作新小川ってそんなに超中学級やったん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:15.00ID:ORNozHAB0
作新2度目の春夏連覇目指せ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:15.08ID:kyBxgnhh0
>>321
下馬評上の方に賭けとけば大失敗はない大会やな🙄
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:21.32ID:64Q7wL+ba
>>326
去年の明秀日立は相手が悪かったなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:23.92ID:0HDJ92Uj0
>>322
チームの絶対的な存在はとりあえず入れといてビハインドで登板させてトドメ刺されるまでが様式美やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:33.35ID:hTH+iAF1a
>>310
遊んで投げて遊んで投げて遊ぶ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:38.06ID:nP5YYETP0
>>301
コロナで練習時間を確保しにくくなったこと
部活動の顧問先生への負担軽減がやたらと叫び出されたこと

このへんかな?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:44.00ID:pWyBqQX2d
>>322
不調でも戦力になると思ってたんちゃうか?
ただ不調のレベルが違いすぎた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:50.90ID:vot1bpaja
>>310
遊びの合間に投手をやる男
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:09.95ID:vOz4uk/g0
面白い試合だったのにお客さん少なくて残念
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:12.74ID:TOq94AXp0
>>320
コロナで成長が明らかに鈍化したのは悲しいわね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:20.75ID:+12im/ky0
>>310
ISOはようやった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:25.22ID:JQjes7UD0
コロナ世代もレベル下がってる感あったしここが底なんやろって思うで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:30.05ID:7A8FDIAb0
>>309
何を真面目に語り合っとんねんあそこはw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:30.70ID:Tn07Enoc0
作新が逆転したところで見るのやめたら作新が勝ってて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:42.08ID:UbuUo1rA0
>>321
なんで21世紀枠の彦根総合の方が地域枠の光より圧倒的評価上だったんや?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:55.24ID:cgJGg6le0
コロナで休み増えたら球速上がったみたいな話はどうなの
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:02.40ID:6pGt/NKO0
作新の殴り合いスタイルは好きやけど小川みたいに有望株の投手壊しまくるの何とかならんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:06.96ID:n+hITTGXd
>>351
順当やね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:09.84ID:ciSfDJF90
作新は小針監督の選手の調子の見極めは素晴らしいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:12.05ID:3rgbIXNc0
光の投手がかなり良かったからベスト4まで残ってもおかしくないな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:17.54ID:0HDJ92Uj0
ほどほどでええやろ感が日本に蔓延してしまっとるな
高校野球無理でもまだ先あるしええわと思考回路になる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:52.90ID:Q+SzVA0Bp
>>320
プロはここ10年でだいぶ速くなったけど高校は変わってないんか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:55.31ID:2cm/ikZb0
>>352
あれでも一応一般枠だったという事実
やっぱり近江以外の滋賀ていつもの滋賀だわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:59.29ID:64Q7wL+ba
専大松戸さんチャンスやけど多分高知に攻略されて負けるんやろなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:06.27ID:0HDJ92Uj0
香川は尽誠学園がだめになって丸亀か英明か高松商になった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:15.26ID:noskmKvda
英明の清家準ね
覚えたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:15.92ID:mBhLDAjp0
あのぉ~
あのぉ~
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:19.96ID:r/xWrZjQ0
>>321
これ何のために貼ってるの?
ニワカ素人の予想どうでもいいんだが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:20.89ID:J1xY8M68a
関東王者がガチで強かったのは2015春のモリシ学院が最後かな
その前だと2013春のモリシ学院が優勝したし2012春のモリシ学院は準々決勝で藤浪桐蔭をあと1アウトまで追い詰める健闘した
あとは早川総合が木更津投手のワンマンでベスト8まで行ったくらいで基本弱い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:37.98ID:ciSfDJF90
>>340
部活ぶっ壊して働き方改悪ばかりしているのに
WBCメンバーと会談したり甲子園で始球式をする文部科学大臣ってなんなんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:48.68ID:zO3BBAF20
>>263
エチエチでは無いけどいい子そう
嫁にしたい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:49.87ID:nP5YYETP0
有力選手の温存を見せることで甲子園で勝つことが全てではないとマスコミ通してアピールする人が増えているな
たしかにそうかもしれんけど、他の生徒とか甲子園を目指す他の人の考えは軽視してへんか?とは思ってる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:54.30ID:64Q7wL+ba
>>367
やっぱり春のモリシやね信じられるのは
夏?知らない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:44:01.24ID:2WU4DjA2a
>>341
身体作りさすのに秋からほぼノースローやったらしい。ダイビングした辺り肘肩やってる感は無いかなあと
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:44:38.66ID:ciSfDJF90
>>359
これあるわ
格差が大きくて最初から諦めるようになった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:44:49.22ID:/nDL9mbI0
>>320
140以上はまあ増えてるんやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:02.87ID:64Q7wL+ba
ワイの推しは沖縄尚学やけど東恩納力尽きたら終わりやから苦しい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:11.73ID:0HDJ92Uj0
作新学院小川の顔が典型的野球少年て感じやったわ
地元のチームででかいピッチャーの顔みんなあんな顔やったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:19.67ID:FLelbKLKd
プロのレベルは上がってるのに高校野球のレベルが上がらないのは謎よな
特にNPBはトップリーグなのにU18は他国に比べてレベルかなり低い謎
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:40.15ID:nP5YYETP0
>>368
外部の人間に部活動任せるとか言うけど、あれも他人の親切心にかなり期待してるように見えるわ
しっかり国が金を支払って子供の部活動を支援するなら兎も角、親とか市町村の負担になるなら誰も得しないわな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:58.59ID:6Q3OQWXc0
全全員野球(全員野球)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:02.71ID:ORNozHAB0
小針監督訛りましになったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:05.03ID:mgyI94A3d
小川潰したからマジでこれからは地元の有望P作新に進学しないだろうな
もう毎年打って打ちまくって甲子園出てくるしかなくなる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:06.47ID:UbuUo1rA0
小針は夏國栃の盛永しゃぶり尽くして出てこれるんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:08.39ID:pQnMlwVX0
>>377
勝ってもここからは連戦になるから複数あるとこが有利よなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:09.33ID:gzFn55Hod
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:17.90ID:YuGGV/L+0
全員で行くよー(ガチ)
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:18.75ID:iNgwGA3j0
【悲報】彦根総合と光の試合見てたやつ、いない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:29.08ID:0v3kdgDMD
長渕ファンの小針
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:33.73ID:0HDJ92Uj0
高校野球のレベルが上がらないのは単純にデジタル化が進んでないだけちゃう
プロみたいにデータ化すればとりあえず国際試合とかは勝てるようになるんちゃう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:40.61ID:0oE3UvMnp
>>377
次の東海大菅生相手に東恩納温存はできないし、そこ突破しても次大阪桐蔭だからもう終わりやで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:41.24ID:ezjpyDYG0
甲子園行ってない佐々木とかが活躍してるし甲子園の価値無くなってきてるよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:46.03ID:rcwzDqrqd
>>368
岸田「今後、政府関係者からの高校野球とプロ野球関連の始球式は文武両道で開成高校で野球部、更に熱狂的カープファンの私にすることにしたい」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:52.13ID:cgJGg6le0
勝てば官軍やな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:01.04ID:GGiAjxJ/0
強豪がこれやるとただの嫌味だよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:05.43ID:pQnMlwVX0
そら嬉しいやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:05.67ID:kyBxgnhh0
>>362
作新学院山は関東大会になりそうな気がする
作新学院山梨学院専大松戸広陵みたいな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:09.29ID:Ie7We1XI0
ええ眉毛しとんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:17.45ID:0HDJ92Uj0
智弁和歌山もやけど勧誘県内縛りなんかあるんか
中学の最後に転校させてるだけやと思ってたわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:18.02ID:ZJV8EDhJ0
武藤くん眉毛いじってなくて男らしい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:23.07ID:mwwuNgQE0
確かにムトゥは凄かったが
やっぱ磯でしょ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:32.15ID:cVB0oKm20
>>394
佐々木は甲子園行きたがってたけどな
監督の奇行に阻まれた上に何故かあれが美談になってるけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:34.29ID:vot1bpaja
>>388
県外から来た部員が女襲ったから県内限定になったって話はマジなんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:34.64ID:vOz4uk/g0
最高でしたか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:54.26ID:Rx35Cobar
武藤君、今日のご飯美味しいだろうな
おめでとう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:07.68ID:a3YNxCVZ0
光のエースは広陵に13点とられてるしまだ本物か分からん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:07.91ID:ZaPVuPcY0
流石に大会最強打線は作新でええやろ
これマジで投手がなんとかすれば優勝あるで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:20.14ID:0oE3UvMnp
>>401
智弁和歌山は監督変わってから県外の選手バンバン取ってるよ

どういうパイプか知らんが毎年東京の世田谷西シニアから選手もらったりしてるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:26.42ID:0HDJ92Uj0
清宮とか佐々木は記録持ってる割に甲子園球場が似合うというわけじゃない
なぜならあんまり出てこないから
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:29.86ID:pQnMlwVX0
BGMいらない定期
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:38.41ID:UbuUo1rA0
>>393
そもそも沖尚打線日當打てるんか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:39.14ID:A67tK5s20
BGMいらない定期
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:39.36ID:vot1bpaja
>>394
現場は甲子園以外にもしっかりチェックしてるってことやろ
一般人は未だに甲子園至上主義や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:45.81ID:0oE3UvMnp
>>412
なんとかならねぇんだわ…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:52.91ID:nP5YYETP0
少しの事例や共通点だけで全てを語るやつが増えているな
ネットやSNSを使ってるから目につきやすいだけかもしれんけど、ネットの配信記事もそういうのに乗っかって臭い記事を連発している
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:01.51ID:8Y+OpKPu0
>>407
てかあの決勝美談になってるけど
それ以前の佐々木朗希はかなりの球数投げさせられてるんだよな
そこは何故か触れられないけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:06.20ID:0HDJ92Uj0
>>412
最強がこのレベルやともう見る価値ないんかこの大会
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:15.87ID:wIclb1BX0
>>394
サッカーとかも代表選手ユースばかりやしな
もう部活はオワコンや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:32.20ID:0oE3UvMnp
>>418
ヒットは出るけど点が取れない常葉菊川vs専大松戸みたいな試合展開になりそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:44.02ID:nP5YYETP0
>>407
佐々木も190球くらい投げてたよな
何故か触れられんけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:50.70ID:0HDJ92Uj0
大阪本町のホテルとかに高校球児泊まるやろ
やから外で練習とかもできないんやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:51.60ID:pQnMlwVX0
あんまり出てなかったホームラン×2は熱すぎ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:11.54ID:6Q3OQWXc0
高校野球にアイラブユー要素ありますかという話ですよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:19.29ID:UVWDLQWzd
>>420
そらそうやん それが悪いわけじゃないやろ甲子園が無かったら野球が一番人気にはなってないんだし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:23.76ID:64Q7wL+ba
広陵ええ所に入ったよな
去年よりあるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:26.01ID:tCFa4UuBa
>>394
甲子園優勝してもあんまり意味ないってことで高卒プロ余裕な超逸材は大阪桐蔭いかなくなるな
大学進学目的の選手だけになる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:34.62ID:Rx35Cobar
打ったけど打たれてもしまう百々君
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:41.91ID:pJEc9gvR0
大谷は甲子園で活躍こそしてたけどスターでは無かったな
あの年のスターは藤浪だった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:43.86ID:NuuFbEdHd
作新は去年の秋に練習試合とはいえ広陵に2試合連チャンでボコられてる
上には上がいる
普通に桐蔭、育英、広陵、報徳の4強で間違いない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:44.91ID:ciSfDJF90
>>380
教員の数増やしたり負担が大きい学習指導要領を見直すことが先なのに
中学校の部活動を地域移行したとこでますます格差が広がるだけだよな
小学校のスポ少関わったことあるけど子どもが卒団したら保護者の監督も辞めるのが普通やし
民間に頼んでも利益がなければやめるし
クラブチームは金かかるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:51.51ID:TXIIYtqu0
>>394
スター誕生的な意味ではまだまだあるでしょ
プロ野球はあくまで興行やしね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:24.01ID:0HDJ92Uj0
>>435
大谷は全く甲子園球児のイメージないわ
2014年までは大谷よりも藤浪派ばっかりやった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:32.60ID:Qeu3Yi/G0
小川って軟式出身なんやな
しかし普通の公立の中学校にこんな化け物いるとか怖いわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:32.70ID:bxMCmzUE0
>>435
でも大会後の講評で大谷くんが見たかったって言われたんだよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:40.67ID:Ie7We1XI0
>>425
部活なんか楽しくできればええやんと思うけどな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:54.79ID:mshu2DZj0
このブロックひどいな
順当にいけば智弁和歌山フリーパスやったのに
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:57.20ID:xTZt2+610
もう甲子園なんぞに憧れる時代は終わったわな
子供達は大谷、佐々木に憧れる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:17.31ID:0HDJ92Uj0
高校野球で活躍してもプロでは上がりきったハードル超えてこないのが多いわな
松坂やって伸び悩んだしダルビッシュ田中くらいちゃう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:25.53ID:mhm4B3+Od
>>255
いつぞやのモリフみたいで草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:30.99ID:pWyBqQX2d
>>441
これよく言われるけど捏造やで
「とりわけ残念なのは花巻東の好投手、大谷投手をこの甲子園で見られなかったことです」としか言われとらん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:35.07ID:f+XQ7TQi0
作新の攻撃力はさすが
打力でなく攻撃力な
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:35.33ID:mhm4B3+Od
>>255
いつぞやのモリフみたいで草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:42.66ID:pQnMlwVX0
なお雨
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:50.94ID:0HDJ92Uj0
>>440
こういうのって硬式お手伝いで出たりとかせんのか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:54.42ID:ciSfDJF90
>>388
寮はできたらしいぞ
今年ベンチ入り一人県外おるし
高校の考えから県外集めるのはしないけどな
地元主義だから真っ黒な学校法人やけど作新学院野球部は支持されてると思う
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:19.17ID:i1ythUbq0
英明と高松商はどっちが夏に出てくるかな
他はなさそうに見えるけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:30.93ID:wIclb1BX0
炎天下の真夏に選手酷使する野球
氷点下の真冬に選手酷使するサッカーラグビー
高校スポーツなのに日本語すら話せない黒人留学生連れてきて酷使するバスケ
もう部活なんか廃止した方がええやろ
近年高校野球も高校サッカーも高校バスケも高校ラグビーも全くスター選手出てこなくなった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:36.75ID:kp2OdzXR0
甲子園で全く活躍しなかったけどプロでスターになった高卒選手って大谷佐々木以外に誰かおったっけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:37.52ID:/RIJ73V30
舞いあがれ!
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:43.52ID:c7hjanRwM
福山雅治は?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:53.56ID:xTZt2+610
あんなに強いのに侍ジャパン野球日本代表に大阪桐蔭出身はなんと「0」
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:57.20ID:c7hjanRwM
福山雅治?
福山雅治?
福山雅治?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:20.45ID:mshu2DZj0
>>457
村上もやな
まったく打てんで消えたはず
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:21.81ID:cVB0oKm20
クラークって去年結構いいピッチャー二人いたのに夏帰らんかったよな
クソザコ北北海道地区なのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:34.05ID:UVWDLQWzd
バスケはもっと黒人連れてくればいい 無駄に人が行き過ぎ 日本人が憧れるな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:40.35ID:t0gxNpqp0
このゴミみたいな朝ドラ曲をねじ込まれるセンバツの制作チームブチギレてそうやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:42.42ID:xTZt2+610
>>456
高校野球ガイジ顔真っ赤かで草ァ!🤣🤣🤣🤣
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:43.65ID:8aTDDg2ha
滋賀は今年は近江出れない感じ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:44.56ID:6Q3OQWXc0
作新打線も○○破壊と名付けようや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:46.67ID:/RIJ73V30
かわいい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:54.06ID:0HDJ92Uj0
大阪桐蔭藤原はアレで4番なのがきつい
まだキンデンがプロに入る方が成功したかもしれん
平沢藤原は中途半端やねん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:55.66ID:JQjes7UD0
ユースの奴らってなんていうかエリート意識高そうで良くも悪くもあきらめが良さそうやから
トーナメントに向いてなさそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:56.03ID:tCYesN1N0
まいんちゃんかわヨ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:58.12ID:Cr4fm52ja
結局今日はエッチなチアはおったんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:02.42ID:nP5YYETP0
>>437
例えば教員の負担を減らすのなら本格的にシフト制導入の話が出てきてもええはずやけど、そんなんないしな
もしかしたら陰キャネット民から敵視されやすく、支持を得やすいもので変えやすいものが部活動なんやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:02.92ID:DxqZqC5q0
まいんちゃんギリやれるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:13.65ID:Ie7We1XI0
>>460
アンチそればっかやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:15.57ID:c7hjanRwM
朝ドラの曲がセンバツにも使われてんのか.
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:24.96ID:Q8CNHQR80
甲子園の価値は下がったけど甲子園がないと学校側がやる気なくすから子供が野球をやる場がなくなるという
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:40.45ID:5ZJjnfjca
>>457
出たけどスッカラカンだったならどかく
甲子園に出てすらいない佐々木が入るなら千賀とかなんぼでもいるやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:58.09ID:xTZt2+610
>>477
やっぱ同じこと言ってるヤツおっとんか?
俺が初めて気付いたと思ったのに悔しいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:58.67ID:UbuUo1rA0
>>457
イチローもそうやし昔からあるやろ別に
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:10.23ID:nP5YYETP0
>>448
ここ数年はなんかこのコメントを肯定的に言うやつおるけど、普通に良くない発言よな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:34.31ID:8Y+OpKPu0
NHKの受信料払ってる人の年収How much?とかやれよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:37.87ID:t0gxNpqp0
甲子園がスター生産しなくなったらそれこそ野球人気終わるぞ
アマ時代からみてた化物を追っかけるのが楽しみなのに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:01.01ID:0HDJ92Uj0
>>485
教育上は全く良くない
でもエンタメとしては絶対に必要な選手やった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:05.27ID:JQjes7UD0
箱根駅伝も箱根駅伝のせいでマラソン選手が育たないってやり玉に挙がってたけど
逆に現役選手から箱根がなかったら陸上なんてやってねーよって反論食らってたからな
高校野球なんていらんっていったら日本の野球すべてが終わるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:25.77ID:Cr4fm52ja
>>475
やりたい奴の意見が通らず実際やってない奴の意見が通る異常な世界よ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:36.96ID:0HDJ92Uj0
>>487
野球はあまりそれがなくなったな
今は駅伝からマラソンやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:00.42ID:kp2OdzXR0
>>462,480,484
そういや鈴木誠也とか山本由伸もそうやし結構おるんやな
逆に中村奨成とか清宮とか奥川とか吉田とか根尾とか
甲子園のスターのが伸び悩んでる気がする
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:18.82ID:ciSfDJF90
>>440
しかも日光という田舎出身やからな
>>394
あれは國保監督が甲子園に行きたくなかっただけや
花巻東相手の決勝で佐々木を代打でも起用しなかったことは闇が深すぎる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:29.48ID:nP5YYETP0
日本の野球人気はアマチュアあってこそやからな
プロの方がレベル高いから正義やと思ってるやつ多いけどな
甲子園や高野連を敵視して、プロ行くやつだけのことを考えて制限かけたらそれこそ野球人気に悪影響ある
みんながプロやメジャーに行くわけじゃないんやし、アマチュアはアマチュアでええわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:32.80ID:Ua34ynHk0
しっかし毎日終わりにネガティブな流れにしかならねーな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:48.28ID:cVB0oKm20
>>489
これな
陸上長距離とかいうメガネ陰キャしかやらん種目が三が日限定とはいえ日本中の注目浴びるなんて本来有り得ないんだよな
箱根のせいで育ってないとか言うならそれ以前に箱根なきゃ育つ奴がおらんねんな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:49.90ID:YuGGV/L+0
かまってちゃんワラワラやん
雑談板としては使いもんにならん場所になったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:02.97ID:nP5YYETP0
>>488
高校野球はエンタメじゃないからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:13.57ID:Ie7We1XI0
>>489
むしろマラソン選手なんか育ててどうすんねんって思うんやが
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:31.33ID:xTZt2+610
>>489
そりゃマラソンランナーなんて稼げないからな
せいぜい実業団ランナーとして走る程度
でも野球はやっぱり稼げるしメジャーに行けばもっと貰える
甲子園だけが野球をやる動機ではないと思うぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:43.76ID:QSRDNQWy0
>>332
中2の時の期待値は森木並
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:00.65ID:JQjes7UD0
佐々木のあれは決勝以前の試合で190球近く投げさせた事実を完全に無視してるから胸糞悪いねん
大会通じて監督の言った事とやってることがブレブレすぎて気色悪いんだわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:24.33ID:wIclb1BX0
>>460
青森山田サッカーと大阪桐蔭野球と福岡第一バスケはスポーツ界から追放すべきだな
実際プロからも敬遠され始めてる
昨年は
大阪桐蔭野球 ドラフト指名者わずか1人
青森山田サッカー プロ内定0
やしな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:24.40ID:z6JyPFX2p
>>436
作新、光、山梨学院から4強が出る
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:36.67ID:nP5YYETP0
>>490
ここ数年ずっとこんなんよな
ネットでワーワーやって圧力かけて意見変えさせたり謝罪させたりする
健全じゃないわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:42.82ID:PLvU5ihua
>>493
母数が違いすぎるだろ
甲子園に出てなおかつ期待通りの活躍する奴なんてそもそもそんなおらんやろ
対して甲子園逃すor出ても力発揮できないで終わる奴がどんだけおるか考えろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:47.23ID:g+/sjsaFd
>>493
ここら辺がちゃんと化け物に育ってればクソ楽しかったのになぁ
なんか全体のレベルが上がって運でしか突出出来なくなった結果 甲子園での活躍がプロで比例しなくなった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:01:36.36ID:Q8CNHQR80
>>501
言うて甲子園なんて興味無いから大会にも参加しないぜっていうチームからプロに行ったやつまだおらんしな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:01:52.35ID:bxMCmzUE0
>>488
教育の名の下に興行やってるからおかしなことが起きる
今続きを見てる大相撲にも神事の名の下に興行をやっているという似た部分がある
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:27.94ID:Wb4hpOoVp
>>504
ただ単に良い選手おらんってだけよ話やろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:59.17ID:vot1bpaja
>>500
そらやりたい奴がおってメダル目指すんなら環境整えるに越したことはないやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:03:23.87ID:KxY4qykQM
英明智弁に勝って作新にももう少しで勝てたとか雑魚高校かと思ったらいけるやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:03:24.04ID:kyBxgnhh0
大谷さんが甲子園のこと大切に思ってくれてるのが嬉しいわ😃
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:03:38.17ID:ciSfDJF90
>>475
内田良とかいう金髪の名古屋大学教授の研究業績に利用されたというのもあると思う
全国で土日の部活を地域移行する移行期間が4月から始まるのにYahooオーサーのコメントで
3月に外部指導者の質の確保は議論されていないとかいうコメントを残す卑怯者やで

シフト制に関しては議論されたことがあったらしいけど結局妨害された
時間割担当が多忙になるとかいうよくわからない理由で
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:03:45.69ID:7sJvzAV2a
智辯和歌山って高嶋の最後の方も津商にボコられたり大概だったのに中谷ばっか批判されるの可哀想
伊藤将渡邉孫浅間高浜と大量のプロ擁しても結果出せなかったりした渡邉の晩年が無視されて平田ばっか批判された横浜と似てる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:03.13ID:JQjes7UD0
ブラック部活動っていうけど教員の忙しさのすべてを部活動のせいにして
通常の教職員業務の方で無駄な業務はないんかっていう話にならない異常さよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:10.04ID:Cr4fm52ja
>>506
さも全員が強制的に長時間部活を嫌々やらされてるように語るのホンマ全身の骨をペースト状になるまで砕いて差し上げたいわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:16.88ID:xTZt2+610
>>513
あんな全国からかき集めてるのにいい選手おらん呼ばわりは可哀想やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:38.95ID:QSRDNQWy0
>>504
ドラ1一人輩出してその扱いの大阪桐蔭でヤバくね
他の1位が苫小牧中央と誉、高松商業なんだから甲子園名門校から1位指名されたの大阪桐蔭の松尾だけやん
青森山田も松木抜けた後の谷間世代だからプロいなくてもそりゃそうだろとしか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:05:53.70ID:ciSfDJF90
>>489
高校野球は文化やからな
母校応援に行ったり中継見たりして野球のルールを覚えたりするし
特に女子は
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:04.42ID:bxMCmzUE0
大阪桐蔭の親方は甲子園で勝つことを至上命題として仕事をしているわけでプロ養成所ではないと明言した
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:05.50ID:t0gxNpqp0
興行である以上スターは必要
プロで通用してもしなくてもストーリーになるんや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:07.83ID:nP5YYETP0
>>521
多様性とか個性、特別みたいな言葉を好んで、特定の人物や考えは褒め称えるけど、自分に都合の悪いことは認めないやつが多いんよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:29.88ID:wIclb1BX0
今の学生スポーツなんて大阪桐蔭野球や青森山田サッカーや福岡第一バスケや青山学院大駅伝みたいな全国からスポーツエリートかき集めてる金満私立外人部隊が無双するだけやからな
こんなんやってること街クラブやプロチームのユースと何も変わらんで
部活の意味ない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:11.55ID:ciSfDJF90
>>520
本当これ
90年代ぐらいまではそこまで多忙感なかったらしいから
その頃は部活もやっていたし本質は部活じゃないんよ
部活がブラック化していた側面があるのは事実だけどな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:24.46ID:Q8CNHQR80
>>525
本当のプロ養成所っていうのはMLBがやっているアカデミーみたいなところだからね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:57.23ID:QSRDNQWy0
>>529
金満言うけど大阪桐蔭と青学に関しては待遇面良くないで全然
大阪桐蔭と智辯和歌山は中学日本代表クラスの選手でも普通に学費も遠征費も取る
駅伝も立教大とか東海大とかの方が手厚いで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:54.14ID:nP5YYETP0
>>525
そらそうやわな
チームが負けたらどんなに良い選手が後に現れても評価されないわけやし
プロ野球の監督がメジャーの育成のために動いているなんて言ったら非難轟々やろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:52.16ID:rg0ZSktQd
>>520
まあ結局部活がほぼ無償なのも一端やからなぁ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:56.28ID:6pGt/NKO0
>>529
ニワカは黙っとけよ青学無双の時代は終わった今は駒澤無双じゃボケ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:56.86ID:QSRDNQWy0
>>533
まぁそれをやってるのが千葉ロッテやけどな今
将来の為に完全試合放棄したことが感動エピソードになっとるぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:24.42ID:bxMCmzUE0
言わないと分からない奴らを常日頃から相手にしてるんだから親方も辛いよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:04.92ID:AurnzRX0r
>>536
放棄したのは打線定期
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:13.06ID:8V8yfniV0
なんで馬鹿試合の後に湿った話題してんねん…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:15.40ID:nP5YYETP0
教員の負担の問題については部活動云々より、教員の数を増やすのと残業代をちゃんと出すのとシフト制を導入するのでかなり変わりそうと素人は思うんやけど違うんかな?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:34.26ID:QSRDNQWy0
てか高校野球で金満のチームはあんまり勝てないぞ
鳥取城北とか金満筆頭やけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:37.54ID:ciSfDJF90
>>534
休日の手当てはあるんやけどね
平日の残業代がないからそういう論調で騒いでいるやつの武器になってしまっているというか
休日の手当て増やせば部活動顧問に文句いうやつ減ると思うんやけどな
大田区が月給20万円で部活動指導員募集したらしいから1日1万円とか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:17.29ID:Q8CNHQR80
>>540
そもそも世間的に部活の長時間の活動は控えようねっていう時代の流れが来ているからなぁ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:56.20ID:7A8FDIAb0
広陵対海星っていい試合しそうやけど広陵が圧勝な感じなんかな
明日も読めなさそうで楽しみや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:01.35ID:ciSfDJF90
>>540
それやと思う
ただ残業代はなんともいえない
結果的に持ち帰り仕事が増えるかもしれないで
教員の業務の線引きがおかしいから
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:53.42ID:0oE3UvMnp
光高校(山口)

中国大会及び山口大会3位決定戦の全てを升田が1人で完投

山口大会3位決定戦では升田を休ませ控え投手4人のリレーで宇部鴻城にフルボッココールド大敗

すまん、このチームどこまでいけそう?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:54.02ID:TpMjf0Z60
>>540
その財源どうするんや?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:00.15ID:ciSfDJF90
>>544
クラブチームや私立ががっつり練習しているのに
公立中高の子どもにしか健康問題を考えない文科省スポーツ庁の異常さ
鈴木大地や室伏がスポーツ庁長官していたから察しなんやけどな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:05.05ID:OynYXmiud
大阪桐蔭とかむしろ貧乏やろ
あの実力であの練習設備の微妙さ、特待生も無い
複数コーチどころかチームドクターまでつけてるからスタッフ面に金割きまくってるのかもしれんが
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:59.69ID:4At6UYPId
>>541
まあどんだけ金あろうが施設揃えようが大学とのパイプ作れんしな
結局高校のリクルートなんて進学実績とプロ実績しかない
明徳なんてあんだけ甲子園出て安定して勝てるチーム作っても大学もプロもしょぼいから関西の5番手集団くらいの選手しかとれない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:41.42ID:QSRDNQWy0
>>551
奨学金とは名ばかりの給料支給まですると途端に中学JAPAN級が変な高校に進学したりするぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:43.91ID:19baCodH0
高知はよく2勝もしたな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:56.31ID:xtu+U9yW0
最弱スレだと今年不作すぎるから暫定最弱は健大高崎になってそう
テンプレもこんな感じじゃないかな?

23年 健大高崎(群馬)  :3連続押し出し四球含む、先発全員出塁許す11被安打8与四死球で自滅。(スコア2-7)
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:12.02ID:nP5YYETP0
>>544
ゆとり煽られ世代としては時代の流れで決めてええんかって思うわ
結局日本のスポーツ界が負けたら文句言うのはそのブームに乗っかってるやつなわけやし
ワイは勝ちたいやつは練習やれば良いし、体力なくて練習したくないやつは練習しなくて良い
それこそが多様性とか個性やろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:31.81ID:kyBxgnhh0
みんなは残ってるとこやとどこに優勝してほしい?
ワイは報徳学園か仙台育英や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:27.15ID:Cr4fm52ja
>>556
ウチの県がおらんから隣の作新や
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:40.77ID:19baCodH0
>>556
広陵
西村健太朗以来ちょうど20年ぶりやないか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:46.66ID:nP5YYETP0
>>548
まず財源ないから教員はサービス残業やってねってのもおかしな話やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:13.15ID:/ecYoqKcd
最弱とか議論してるのがそもそもというのは置いていて最弱が健大高崎とか言っちゃってるのが頭おかしい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:57.83ID:AAqnv0Nh0
>>556
山梨学院
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:20.25ID:kyBxgnhh0
>>560
ワイ的には報徳学園ー健大高崎は事実上の決勝かなと思うくらい両校レベル高かったわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:51.16ID:TpMjf0Z60
勝ちたい奴が自前で金出すんならいいけど
それこそ受益者負担で
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:58.77ID:7A8FDIAb0
>>547
そこそこいい球投げるみたいやし上手く行けばベスト4くらい狙えそうやな
準々決勝が相当きついやろうけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:17.73ID:ciSfDJF90
>>559
日本はGDPに占める教育費の割合がOECD加盟国35ヵ国で最下位やからな
1兆円ほどあれば1.25〜1.5倍教員を増やせるらしいで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:32.11ID:Ja6zMYG/0
>>547
大会の他のレベルが低かっただけで広陵に20点くらい取られてボコボコにされてたぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:56.85ID:eeXh55gY0
今年は本当WBCでおかしくなったのう今だに野球民がWBCのスレ居って高校野球がいつもより明らかに人居ない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:50.91ID:6pGt/NKO0
>>556
専松
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:51.73ID:6pGt/NKO0
>>563
3者連続押し出しで自滅のどこがレベル高いねん目腐ってるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況