X



【悲報】修学旅行の定番が「京都」になった理由、誰にもわからないwwvwwvwwvwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:15:07.57ID:1pk7hqqE0
大阪でUSJ行かせたほうがええやろ
0002それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:15:18.27ID:1pk7hqqE0
お寺や神社の価値なんて子供が知ってるわけないし
0003それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:15:30.03ID:mdP6Ov4M0
自由行動のしやすさ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:15:54.03ID:1pk7hqqE0
おかしいやろ
お寺なんて渋いもの見るくらいなら大阪巡りしようや
0005それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:16:15.23ID:I0ZT5+Dhd
京都なら最終日にUSJ行くだろ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:16:59.72ID:r8oYXY7qr
逆に京都の学校はどこに行くんや
0007それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:17:01.41ID:FbUdPwZd0
大阪京都奈良定期
0008それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:17:05.24ID:1pk7hqqE0
京都とセットについてくる奈良の大仏もたいしたことない模様
0009それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:17:43.73ID:mdP6Ov4M0
>>6
沖縄やぞ
0010それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:18:53.57ID:GJ10Hld1a
どう見ても住むには向いてないけど観光で何日か行くには全然ええやん
0011それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:19:44.35ID:2akMhVkbd
すまん
小学校 京都奈良🤗
中学校 京都奈良🤔
 高校 京都奈良😇
0012それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:20:00.25ID:88WStqhqr
伏見稲荷とかかっこええやん
0013それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:20:07.36ID:ckVo9wnRa
京都と奈良で差がつきすぎじゃね
0014それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:20:40.49ID:2akMhVkbd
すまん
京都で小学生に2500円の名前彫りアクセサリー買わせたポン引き許さんで😠
0015それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:20:57.52ID:KohHQ0To0
>>14
たっか
0016それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:21:49.99ID:1pk7hqqE0
>>10
大人の価値観ではなく子供の価値観でみようや
0017それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:21:53.51ID:7BXNvjHj0
イッチが修学旅行楽しめなかったのは友達いなかっただけであって行き先は関係ないんやで
0018それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:21:54.24ID:afiT2Vs60
バス地下鉄1100円とかやろ確か
なおバスの混雑は無視するものとする
0019それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:23:10.56ID:1pk7hqqE0
>>11
可哀想で草
0020それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:23:38.98ID:OQyqOUqA0
つかガキの時に神社仏閣なんて行ってもわからんしおもろないねん
大人になってからは理解深まってるから興味出るけど
0021それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:23:39.37ID:B0k2KX2Wd
小学校 日光
中学校 京都奈良
0022それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:23:53.03ID:A43rOmPQa
日本の伝統的なものを学ぶためやん
0023それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:24:05.19ID:1pk7hqqE0
>>12
チー牛アニメの聖地巡礼にはちょうどええかもな
0024それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:24:58.70ID:zcAZ42wvd
イッチ「修学旅行」って言葉の意味わかってなさそう
0025それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:21.61ID:qOx0x2NW0
修学旅行が始まったのは戦後まもなくで焼けてないところ選んだだけや
0026それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:24.74ID:cEcOHXE7a
寺社仏閣見て喜ぶ子供なんていないってことなんでわからんのや
0027それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:34.87ID:7BXNvjHj0
>>21
日光って見ざる言わざる聞かざるを見に行くんか?
0028それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:15.92ID:N4KslPQ30
京都やなかったで、京都行ったことないわ
0029それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:21.42ID:afiT2Vs60
>>26
でも参道は好きやろ
0030それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:22.30ID:Rg467Y83d
ワイ班長やったけどマンガミュージアム行きたいってしつこい奴の意見は徹底的に無視してやったわ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:25.35ID:y50Hzxr2d
中学→京都
高校→京都

これなんなん
0032それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:31.33ID:7EPf1Yt2r
修学旅行って学を修めるイベントですよ?
0033それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:42.61ID:RDCS+dBia
大人になってからもっかい京都行くとマジで楽しいよな
中学生に行かせても絶対意味ないと思う
0034それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:26:45.04ID:OQyqOUqA0
>>27
せやで関東の小学校はみんなそれや
0035それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:27:16.72ID:N4KslPQ30
>>31
京都行ったことないから羨ましいわ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:27:49.14ID:1pk7hqqE0
>22
>>24
>>32
糖質が3回線使って自演してて草😭
きっしょ😭
0038それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:28:01.98ID:xtu+U9yW0
やはり押さえておきたい賀茂社清水鹿苑寺慈照寺八坂
歴史なら京都五山、三十三間堂、二条城、御所あたりか
インスタ映えなら伏見稲荷、貴船、将軍塚、龍安寺
春なら平野神社や蹴上のインクライン哲学の道
0039それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:28:30.44ID:GwEEqLZP0
昔存在してなかったものは定番にならんだろ
0040それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:28:35.42ID:7EPf1Yt2r
>>36
金閣寺は遠くからしか見れへんかったのがなあ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:28:50.35ID:q1J4oNg/d
大体京都大阪奈良のセットじゃない?定番観光地回るだけだったけど楽しかったけどなぁ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:29:08.83ID:Rg467Y83d
>>40
結構近くまで寄れるやろ
0043それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:29:19.08ID:fJiNomj3a
札幌とかはあるんかな
仙台、名古屋、福岡は選択肢としては微妙やな
東京修学旅行は多そう
0044それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:29:40.66ID:U8r/Uoa/0
ワイは鎌倉だった
0045それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:30:15.48ID:9ErhxYh5p
逆に京都の人はどこに行くんや
0046それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:30:49.25ID:sR+Xzt59d
自由行動と生徒全員で回る日それぞれあったわ
後者は金閣寺龍安寺仁和寺で固定されてた
0048それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:31:12.08ID:Q2TcsZyA0
清水寺に行く道中の坂道を友達とくっちゃべりながら登るの楽しかったやろ
チー牛にはそんな思い出も無いのか
0049それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:31:48.75ID:7JogIPAG0
実績が実績を呼ぶからな
何するか分からないキッズ集団を受け入れ実績のない土地に送り込む勇気なんて教育者共には無い
0050それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:32:06.51ID:afiT2Vs60
>>38
インパクトかつ人少ない狙いで知恩院→南禅寺でいこう
大原は無理ゲー
0052それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:32:24.86ID:sR+Xzt59d
ワイ家族で何度か清水寺行ったことあったからぶっちゃけ別の場所に時間使いたかったけど班のみんながどうしても行きたいって推すから受け入れたわ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:32:25.19ID:1pk7hqqE0
>>41
京都メインでオマケ程度に奈良も行ったが大阪は無かったぞ😡
0054それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:33:00.05ID:u2sY6Grc0
小学校 日光
中学校 京都
高校  沖縄
全部違うところでよかった☺
0056それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:33:30.19ID:sfQJui/p0
でも剣型のキーホルダー買えるし…
0057それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:33:57.27ID:xEmRf/Bxd
木刀買って没収されるやつwww
0058それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:34:27.86ID:Z1FRqioFa
関西の子供はどこ行くんやろな
関西で京都は近すぎて行かないやろ
0059それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:34:31.52ID:pX4yt7070
ユニバ出禁という9割の学校に浸透しているデマ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:34:32.69ID:A43rOmPQa
>>37
お前糖質か?
しかもこれ自演って言わねーしな
0061それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:34:38.63ID:fJiNomj3a
>>55
奈良はガチるなら大変やな
0062それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:35:14.59ID:5DzIv2PaM
京都府民やけど北海道の方がおもろいやろ
そもそも道が狭すぎて観光に向いてない
京都人の人間性も最低やし
0063それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:35:39.13ID:GJ10Hld1a
ワイはキッズの頃から家業の関係で置いてあった仏教の漫画読むこと多くて寺社仏閣好きやったしラッキーやと思ったで
0064それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:35:43.33ID:xEmRf/Bxd
>>59
OBがやらかしたから出禁って実際にあるんかな
0065それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:35:48.93ID:afiT2Vs60
>>58
東京、広島、九州・沖縄じゃね?
0067それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:36:09.90ID:pkzoosJ+a
わい福岡やったけど?
なんで京都って決めつけるん?
0068それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:36:13.19ID:Q2TcsZyA0
高校の修学旅行は沖縄やったが戦争教育されたわ
修学旅行前からグループで戦争資料集めと課題提出
当日は防空壕の中で語り部の話聞かされる
0069それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:36:58.26ID:kcvSGe/B0
日光
京都奈良
上海
やで
0070それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:37:38.52ID:cgX2YSeL0
京都に来てまで食べるマクドナルドの美味しさは異常
0071ガイキング ◆HG4xkGaI1M 垢版2023/03/25(土) 17:37:51.73ID:OdibyQk90
>>67
福岡とか観るとこないやろちな福岡住み
0072それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:38:04.58ID:xTp3qBTk0
京都民はどこに行くん?
0073それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:38:29.32ID:pkzoosJ+a
>>64
ワイの高校は近所の焼肉食べ放題出来んというか部活での利用禁止になってた
野球部の連中がアホみたいに注文してディナー分の肉まで食い尽くしたらしい
学割もそれでなくなったとか
0074それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:38:42.16ID:N4KslPQ30
>>71
ラーメンが美味しい😊
0075それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:39:21.36ID:1pk7hqqE0
>>65
広島は原爆ドーム見終わったら自由時間どこ行くんや🤔
0076それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:39:49.37ID:sfQJui/p0
でも剣型のキーホルダーとか買えるし…
0077それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:39:51.33ID:fJiNomj3a
>>71
修学旅行やとキツイな
名古屋とかも似た感じ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:39:55.29ID:B6h1vezaM
大阪やけど、広島と長崎やったわ
0079それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:40:13.33ID:Km9NYlPv0
ワイ岐阜のど田舎やったが修学旅行の高校生よく見かけたわ
かわいそうすぎやろ
0080それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:40:23.11ID:ip2PMxJT0
広島よりましやん
0081それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:40:41.41ID:hw1xVjAs0
なのにあなたは京都へゆくの
0082それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:40:53.59ID:LUOvfmSpa
ワイ陰湿京都民、苦笑
京都「花粉エグいです。夏灼熱地獄です。冬激寒です。ほぼ山です。外人観光客だらけでほぼ外国です」

ガチでなにしにきとるんや
0083それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:41:39.97ID:VdaLCv3u0
人が多すぎてまともに回れへんしな
0084それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:41:50.02ID:cgX2YSeL0
教師の決めたプランより決められた範囲内で自分達で行き先決めて勝手に移動するほうが楽しいに決まってる
0085それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:42:58.80ID:/sGKb7NB0
行先抽選制で金閣寺だった
同級生と制服ユニバ行きたかったンゴねえ…
0086それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:43:00.43ID:fJiNomj3a
>>82
祇園方面のバスがいくらなんでも酷すぎる
0087それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:43:42.01ID:ezxIkW6Ka
>>72
小学校の時広島行って中学は三重とか愛知とかあのへんで
高校は北海道やった
0088それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:44:59.75ID:Z1FRqioFa
>>65
そっか東京行けばいいのか
0089それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:45:15.89ID:1pk7hqqE0
>>84
歴史と古文を勉強して由来などしっかりわかった上で京都に行った方が楽しいやろ 
ガキの行く所ではない
0090それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:45:47.32ID:ezxIkW6Ka
>>75
宮島で自由時間もろてしゃもじとかもみじ饅頭買ったわ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:46:06.65ID:16L5+Ql2M
社会で二条城習ってから修学旅行で二条城行ったら感動したわ
0094それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:46:19.26ID:DytpNhD9a
>>89
それの何が楽しいのかわからんわ
オタクの聖地巡礼と同じやん
0095それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:46:26.85ID:1pk7hqqE0
中高生は寺なんかに興味も関心もないやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:47:22.76ID:1GP3QPNgM
ワイは楽しめたけどワイの時と比べて遥かに人(外国人増えたからなぁ)
0097それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:47:39.42ID:waZHpnng0
関東の人間は中学は京都、高校は沖縄よな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:47:49.05ID:V/9YyRFNM
USJなんかその場限りの消費で終わるやんけ

修学旅行は学習の一環や
0100それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:48:42.86ID:cgX2YSeL0
>>89
イッチが暗い青春を送ったのはもうわかったよ
>>92
中学でタクシー使い放題なんて贅沢やなと当時は思ってたけど全国共通みたいやな
0101それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:48:50.37ID:EbEYY/w0d
小学校 伊勢
中学校 壱岐
高校  沖縄

まあまあええやろ🤗
0102それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:49:05.33ID:N4KslPQ30
>>94
本質的には似たようなもんなんやないか?
0103それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:49:10.43ID:ezxIkW6Ka
>>96
人気の伏見稲荷とか8時頃には登り始めな外国人にもみくちゃにされてまともに回れんしな
0104それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:49:14.71ID:iMmR6VD80
バス→赤字
地下鉄→赤字

地元民追い出して観光客優先して誰が得したんや?
0105それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:50:10.30ID:HLITaQl4d
マジレスすると関西の小学校修学旅行の定番は伊勢志摩
中学は東京で高校は沖縄か海外が定番
0106それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:50:20.27ID:89+fbSy10
長崎やったで
長崎市内はガチでつまらんかったが佐世保っていうかハウステンボスは割りと楽しかった
0107それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:50:31.25ID:PypPjCLea
言うても勉学の一環やから単なる遊びみたいなところは消去法で消えるだけやん
0108それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:51:33.70ID:cagKVrcgr
USJくらい自分で友達と行けよ
0109それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:51:59.23ID:ezxIkW6Ka
>>104
パリみたいに人を受け入れまくって観光従事者以外はまともに住めへん完全観光都市にするべきやみたいな事を
竹中平蔵がテレビで言うてたからそれ狙いなんちゃうか
0110それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:52:04.96ID:16L5+Ql2M
>>108
やめたれww
0112それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:53:16.06ID:xTp3qBTk0
>>87
北海道はともかくあとは微妙やな
0113それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:53:29.63ID:V7w6M4h00
小学校 日光
中学校 奈良京都
高校 長崎沖縄
これが関東のスタンダードや
0114それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:53:42.80ID:3RTiZfR90
京都は街歩くのが楽しい
うまく言えへんけど異世界に来た感というか
0116それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:54:35.77ID:b7+kEpr4d
愛知民やが東京から来たやつに鹿せんべい分けてもらった思い出あるわ
0117それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:54:52.76ID:WUkQ582n0
なんだかんだ京都の修学旅行おもろかったわ
鴨川渡る時に軽く感動した
0118飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh 垢版2023/03/25(土) 17:55:07.19ID:s9VcXYM8d
有名な観光地で各地方からの距離の問題ちゃうか
0120それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:56:37.00ID:IpL7bvQt0
広いテーマパークやし
0121それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:43.24ID:eL0e7mMK0
共学で沖縄の修学旅行はクッソ楽しそう
0122それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:58:30.73ID:0trIIY7lr
京都大阪(ユニバ)の日程やったわ 京都は以外に行きたいとこに散らばりあってタイトスケジュールになった
0123それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:58:39.71ID:Cl6/W+iW0
1日自由行動させるのに程よい大きさで市内うろうろする分には交通の便よかったからや
0124それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:59:50.30ID:EhhOXC5FM
校長がキックバック貰ってるんだ😡
0125それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:00:46.18ID:xmfIrE5qd
>>121
一緒に行動してた女子グループが大阪からきてた別の学校の陽キャと楽しそうに喋り始めてワイはずっとモンストやるしかなかったわ好きな子でもないのにめっちゃ敗北感あったわ
0126それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:25.05ID:1TopuT1pM
新幹線できる前はもっと多様性あったんだろうね
0127それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:45.04ID:waZHpnng0
京都で八つ橋買うのが定番だよな
0128それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:04:52.67ID:LKrBXoRK0
小学 日光
中学 長野
高校 オーストラリア
大学 タイ
0129それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:05:08.14ID:waZHpnng0
修学旅行で木刀買うやついるけど買ったところで何すんだよって思う
0131それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:05:42.44ID:orAe19Ei0
>>111
広島か東京やで
0132それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:05:53.26ID:JIg22DjSM
>>129
子どもがおもちゃ買うのは当たり前やろ
あとで押し入れから出てきたのを見て懐かしむんや
0133それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:07:06.49ID:w1ZWACQ00
高校で言うほど京都奈良って行くか?
東京の中高だったが

中1は横浜?に日帰りのグループ旅行みたいなやつ
中2は山梨県のどっかに二泊三日
中3は京都奈良滋賀に四泊五日

高1は大学見学自由に行くやつで帰りにディズニー行くのメインで千葉(千葉大)
高2修学旅行で北海道
高3は卒業イベント?みたいなのでディズニーシー

関東生まれで現在アラサーの人って大体こんな感じちゃうの?
ほらもちろん私立は海外とかだろうけど
0134それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:07:43.37ID:s0yJA9KG0
タクシーの運転手や旅館の奴が無愛想で世間を知れるだろ
0135それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:08:04.78ID:fJDr3/7Wa
共産が強いって聞いてたのに
選挙ポスターは維新と自民だらけやった
0136それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:08:11.89ID:q6cylKnk0
箱根小田原
京都滋賀
沖縄

箱根が一番良かったンゴね
0137それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:09:39.02ID:a3YNxCVZ0
>>133
クソつまらん人生歩んでるね😮‍💨
0138それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:09:43.74ID:PFGaz3x3p
>>133
中一を東京へのなんかお出かけに変えて 
中三を京都奈良だけにして
高校修学旅行を沖縄に変えればほぼ同じやわ
ちな神奈川
0139それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:10:07.95ID:w1ZWACQ00
>>137
せやねぇ
0140それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:10:19.67ID:afiT2Vs60
>>128
大学はなんや
フィールドワークでもしたんか?
0142それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:10:39.64ID:qtOCiR8Z0
>>6
広島
0143それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:11:03.14ID:9H9RoNSsa
修学旅行で京都行くんなら何気に比叡山おすすめやけど
なんでコースに入らんのやろ
0144それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:11:41.36ID:w1ZWACQ00
高校の頃も割と友達と旅行行ったな
部活しない代わりにバイトしてたから結構いろんな所行ったわ
0145それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:12:12.91ID:fJiNomj3a
>>143
大原と同じ理由やで
0146それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:12:32.97ID:JIg22DjSM
うろ覚えやけど滋賀県の修学旅行

長崎ハウステンボス、熊本阿蘇山などをバス等で回る
千葉ディズニーランドと神奈川中華街をはしごする

なんかそういうのやったなあ
0147それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:12:39.47ID:fALbn1/zp
京都奈良むしろ行かなかったわ
中学で広島だった
高校は沖縄
0148それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:12:43.66ID:6AVahz76r
広島長崎で変な空気になるよりマシ
0152それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:14:50.06ID:fALbn1/zp
>>144
親過保護やからそういうの中高の頃許してもらえなかったわ
中高は門限20時(予備校とかは除く)で遠出は親の許可必要だったわ
マジで埼玉県からほぼ出なかった
アキバにオタク活動しに行くのさえ親に一言言ってから行って20時までに帰宅してた
高校の頃とか若い体でもっと貧乏旅行とかすべきだったよなあと後悔してる
0153それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:16:05.72ID:w1ZWACQ00
どこ行っても楽しいよね
高校の時深夜バスとかで色々行ったけどどこも楽しかったよ
0154それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:16:49.88ID:afiT2Vs60
>>149
遠い
0155それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:17:20.36ID:q1J4oNg/0
京都に行けば木刀、根性ペナント、清水焼きが買えるからね
ついでに奈良公園の鹿にせんべいやって楽しめる
0156それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:17:34.59ID:w1ZWACQ00
>>152
まあでもそういう教育家庭?だとストレートでいい大学とか行けるやろ

ワイなんか一浪して首都大だぞ
0157それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:17:35.32ID:ThSfUn3X0
修学旅行って場所より友だちとかクラスによって楽しかったかどうかの印象変わる気がする

ちな北海道だったから
青森
岩手
京都奈良東京
やったわ
0158それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:18:24.64ID:w1ZWACQ00
>>157
偏見やが
北海道から少し下の東北県ってなんかワクワク感なさそう
別に煽りとかでなくほんまに単に感想として
0159それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:20:05.82ID:w1ZWACQ00
強豪運動部って試合や合同練習のためとはいえ中高の頃から全国各地飛び回っててすげーよな
0160それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:21:08.30ID:1pk7hqqE0
>>157
岩手の修学旅行って具体的にどこ行くんや
0162それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:24:16.13ID:ThSfUn3X0
>>158
今より情報少ないし小中で子供やったから気にならなかったけど三陸海岸の観光船でカモメに餌やったのぐらいしか覚えてない
0164それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:25:12.79ID:a3YNxCVZ0
>>163
昼からだとがっかりって人が多すぎるから?😯
0165それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:26:26.17ID:w1ZWACQ00
>>162
まさに子供らしい記憶でそれはそれで素敵やん
大人になってからまた気が向いた時に「過去に行った所」行くの楽しいで
0166それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:27:14.87ID:w1ZWACQ00
四国はがっつり計画練って食い物も決めておくと満足度高いと聞くがどうなんやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:29:33.98ID:Wvix0c4Ra
今から京都駅付近でマッチングアプリの女と飯なんやがセックスしたい

どうしたらいいんや
ちな会うのは2回目
セックスしたい
0171それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:37:36.33ID:exvPk+yg0
>>163
奈良駅ってマジでしょぼ過ぎてビビるわ
あんなんただのローカル線のマイナー駅やん
0172それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:38:27.42ID:2MOZ8m+2M
>>167
ワイが今から京都駅行って変わってやるわ、代わりにしといたるで😇
0173それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:39:32.70ID:u+afewGh0
最近は原爆左翼ツアーで広島増えてるんじゃねえの
0174それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:40:53.32ID:UTXxRe510
京都大阪と東京どっちがええ?って中学の頃に親にアンケート配られて
最初は東京優勢やったのに値段が倍以上違っててすぐ京都大阪が逆転してたわ
親にとっては結構な負担なんやな
0175それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:41:15.48ID:ySGpXHHS0
近過ぎるから小学校の修学旅行が京都やったわ
0177それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 18:42:53.35ID:BwfOqsFQ0
>>171
メインは近鉄の方やぞ
JRはおまけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況