X



【悲報】大人気漫画「大谷翔平」、WS編の先延ばしが酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:33.87ID:UJJjFhHX0
WBC編まではおもろかったのにこれはないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:22.09ID:AI5DLmxq0
年表形式になりそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:43.28ID:Gziv8mBy0
ナルトの戦争編やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:06.14ID:dX1FYRTD0
エンゼルスより弱いチームにFA移籍して客離れが起きる模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:08.56ID:M8iPGzcmp
大谷翔平「もうちょっとだけ続くのじゃ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:05.89ID:UTStyhVx0
エンゼルス編の途中まで読んだんだけど
エンゼルス編いつ終わるの、コレ?
優勝出来そうにないんだけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:05.97ID:z/GGMNn3a
1回完結して続編でやるんでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:53.74ID:6dCnjjgV0
盛岡大附属に負けた高校編
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:13.12ID:AI5DLmxq0
>>7
数年後を舞台に監督編になってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:35.43ID:cju18RwV0
長男のハイスクール編で親父になった翔平が現役復活しそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:53.70ID:04rbq3tE0
エンゼルスは嘘のようにボロ負けした
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:36.33ID:66M9Gpsz0
そんな章は無い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:07.46ID:Z/rZK00s0
これから過去のライバルと戦う藤浪編が始まるんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:24.20ID:GV54DmjM0
何故WBC編でテコ入れ大成功したのに不評のエンゼルス編にまた戻ってしまうのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:50.75ID:yay3xxW80
連載誌変わってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:38.01ID:P0vpEF4J0
MAJORみたいにOVAでいきなりワールドシリーズ最終戦まで飛ばせばええんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:35.78ID:E68EJvbV0
高校編→日ハム編→エンゼルスMVP編→WBC編→エンゼルスWS編(最終章)の構成やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:47.63ID:OoWP/J2Pa
エンゼルス一同「奇跡は起きます!!!起こして見せます!!!!」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:34.83ID:J4yOuRIM0
順位どころか勝敗すらどうでもよくて大谷の個人成績しか見どころが無い構成はいくらなんでもやりすぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:56.88ID:KtDwmxgv0
全部順風満帆じゃつまらんからね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:25.25ID:WDluzT4ba
エンゼルス編以前に現実味が無さすぎるわ
なろうブームに乗っかりたいのかもしれないけど流石に無理あるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:47.32ID:pRVwOuf20
エンゼルス編が長過ぎてWBC編でテコ入れ化
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:30.28ID:Gziv8mBy0
クソ漫画やわ
はよ終われ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:51.31ID:5ERc7Vg90
最大の山場抜けてつまんない刑務所編突入ってこれもうウォーキング・デッドやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:09.94ID:1Ml62w57a
その後、エンゼルスは1度も優勝できなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:22.45ID:ziOc4cI50
WBC編が伏線やぞワイしか気付いてないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:32.13ID:8ot7D6SFa
wbc編で終わっておけば名作だった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:33.88ID:aAvHJnNp0
全く本編に関係ないのに表紙になったThis.
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:35.29ID:5ZGcKeTL0
ガッフェというメインヒロインに見せかけた負けヒロイン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:11.08ID:/RngPuq10
シーズン途中でトレードとか言うけど
優勝争いしててDHと先発空いてるチームなんてまずないだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:17.58ID:qOMHELuKd
「エンゼルス編は普通に面白い」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:53.96ID:wURjlLOE0
高校編の甲子園で負けたライバルとの戦いが待ってるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:54.15ID:aIEQX6/c0
2ヶ月前に編集変わったらしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:55.49ID:IIucaS0T0
シーズンMVP取れるやつ二人居て優勝出来ないとか現実でもねーよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:00.63ID:45lf4yAR0
栗山監督が常に追いかけ回してくるヤンデレキャラになってまう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:07.34ID:mtTbGm9s0
マジで今年WSとるようなことがあったら伝説の年になるよな、今でさえそうなのに
マジで脚本があるとしかいえんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:13.36ID:qGxBCku0a
そのうちエンゼルス脱獄編が始まるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:22.93ID:IABjJQVm0
監督もやる三刀流編が始まるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:39.83ID:aSOIZFgz0
今言うてもだれも信じないやろうけどエンゼルス今年優勝するで
まあ46本のときも開幕前に言っても誰も信じなかったしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:51.45ID:BL6rWx/uM
高校野球編が好きとかいう逆張りオタクたまに現れるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:43.31ID:wwXvvlBPd
怪我から復帰したこと誰も覚えてない
作者も忘れてる設定
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:46.02ID:AI5DLmxq0
>>27
プレーオフでもトラウトが敵として立ちはだかるんやろなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:11.17ID:I7oWrERS0
一回現役引退してトレーナーやるところから数年経過してから言え
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:46.11ID:SLtBAkmV0
ここで人気落としても3年後のWBC編で再熱確定だから多少はね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:17.80ID:Q6obvmIZa
FA編だから違う角度の面白さになるだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:13.30ID:VHaeHnh70
一生WSまで辿り着かないのふざけてるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:52.79ID:Xh4RO0EW0
福本漫画並みに引き伸ばしてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:31.83ID:j2F1wZyj0
ナ・リーグに移籍して高校時代のライバルとワールドシリーズで直接対決とか感動するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:39.48ID:Fhe7zIr80
優勝どころか大谷来てから5年連続4位やからなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:18.69ID:p56ppHd90
闇堕ちライバル編とかいう賛否両論www
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:46.17ID:RZ4CG8Lc0
>>31
先発は29球団どこも空いてる
DHは単年契約ならエンゼルスが引き取ればいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:40.20ID:xRFDP6Qi0
長期リハビリ編がまだやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:44.19ID:wURjlLOE0
高校野球編は県大会で優勝するも大阪桐蔭藤浪にボコられてほろ苦ENDだったけどNPB編とWBC編はMVPで優勝したのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:30.10ID:AI5DLmxq0
エンゼルス編は語録で盛り上がる系の扱いされてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:12.00ID:PEQ0mBV+p
主人公の俺つえーで人気出たくせに逆張り展開やめろや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:23.02ID:Cq79obHT0
>>42
大谷くんが見たかったとかいうひどい大人がいたからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:45.09ID:V6D/qwSka
WBC編は理想の展開すぎてあかんわな
エンゼルス編こそ現実味があって味わい深い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:52.08ID:SSmpaGf1d
そろそろいらん恋愛要素入れてきそうなんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:33.44ID:tbSwNfAb0
おわび

漫画 かっとばせオオタニくんの中で
戸郷対トラウトという不適切なシーンが描かれていました
訂正してお詫びいたします
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:33.02ID:BefdCerip
wbc編で終わらせば良かったのに…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:40.84ID:txKKBIws0
漫画「マイク・トラウト」って俺つえーしてるだけで抑揚なさすぎやろ
WBC編もかませやんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:26.91ID:Tu0gNmO10
エンゼルス編クソ過ぎるだろ
担当変わったのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:28.58ID:fGko8ssSd
ワールドシリーズとったあとの闇落ち展開よろしく
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:57.41ID:cj7zVn1e0
ヌードバーが翔平に貰った時計返して
アメリカ代表ででてくるとこほんと胸熱
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:15.58ID:xGKgnS//0
高校編→夢の160キロ、県大会疑惑のホームラン、最後の夏は甲子園行けず
ドラフト編→高校からメジャー希望、プロ野球12球団拒否宣言、ハム強攻指名
プロ野球編→栗山との出逢い、二刀流スタート、リーグ優勝、日本一、MVP、そしてメジャーへ
メジャー編→最強打者トラウトとの出逢い、トミージョン経験、オールスター出場、リーグMVP、投打で規定到達
WBC編→再び栗山との出逢い、夢の世界一、大会MVP そして伝説へ

こんなご都合主義の展開ボツやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:22.99ID:clo6l6ai0
「清原和博」
高校野球編
プロ野球編
プロ野球編2
闇落ち編
清原和博2nd

一番面白いのは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:37.43ID:7gN/lE1Xd
エンゼルス編とかいうクッソ冗長な上に大谷とトラウトの活躍しか見所ない章
モブの中継ぎどもが足引っ張りすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:48.16ID:qRZ76kH4M
トラウトと涙別れか喧嘩別れかどっちで行くんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:02.52ID:GV54DmjM0
>>70
ご都合すぎるって言われた結果メジャー編でポストシーズン一切描かれなくなったんやろなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:03.58ID:cH462GOA0
ドジャースが弱小チームになる可能性ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況