X



全盛期福本「麻雀漫画描いたらめっちゃウケた!せや!麻雀やめて人気キャラの葬式編描いたろw」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:02.56ID:3Chg1nN70
全盛期福本「人気キャラがアルツハイマーになって死を決めて、生きてる内に葬式やってから親しい人間と話した後に薬で自殺するんや!」
全盛期福本「これはウケるやろなぁw」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:44.42ID:e4naCldba
ウケた模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:23.78ID:BmVRSocOa
アカギ「3%くらいは死にたい気持ちある」←これ好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:55.16ID:0IIPhUnm0
結局片山まさゆきに勝てなかったね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:03.73ID:P5RoD+gzp
クッソ面白かった模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:08.12ID:Imr+rKeR0
有能
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:15.38ID:3KkBLxe00
めっちゃウケた定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:57.97ID:3KkBLxe00
アカギの人気のわりに天は知名度低いからもったいないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:04.52ID:Xh4RO0EW0
カットされる健と鷲尾
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:17.63ID:YPR3jcn3a
なんか救いみたいなものがあるよなあの編
心が軽くなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:23.20ID:SDpMg8+H0
押し問答してる時の屁理屈はあんま好きやないけどアカギの死生観みたいなものは好きやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:26.82ID:yHgFbvvg0
原田とのやりとり好き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:32.45ID:K4lCc25U0
曽我が一番良かった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:46:30.25ID:L8Ofui/i0
熱い三流なら上等だ…!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:49.70ID:bXMpm1po0
初期は読み切り短編みたいな内容だったけど長編にするために天が普通に強いギャンブラーになったという
都合の悪い設定は捨てろの精神
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:49:25.76ID:kttkg1eL0
>>16
ワイも。
ヤクザがその辺のサラリーマンと同じでしがらみだらけ、なんのためにやってるん?はスゴいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:52.31ID:Gc9ResLJd
クールな青年アカギから俗っぽくなったおっさん赤木になる過程を見たいと思ってた時期がワイにもありました
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:24.22ID:QJgRglVy0
天との対談だけしょぼいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:53:41.06ID:Gc9ResLJd
なんGでHERO読んでるやつ0人説
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:55:49.99ID:P5RoD+gzp
ワイ最近両親亡くしたけどアカギの死生観読んでて救われたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:56:26.43ID:bXMpm1po0
>>23
歳とったアカギは鷲巣との麻雀みたいなのはもう望まないだろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:03.28ID:aohk1F8z0
>>26
曽我とか原田や天とかの印象が強くてひろゆきとのやりとりはあんま覚えてなかったけど
中々深いやり取りしてたんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:23.56ID:P5RoD+gzp
天の序盤って搾取って何?ぼくセックシュなら知ってるんだけどな~とか言って天ガールズの二人とやり始めたりするギャグ漫画だよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:28.51ID:m6OA1y9W0
今のカイジ逃亡編見てると落差に悲しくなるわ
才能って枯れるんやな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:46.83ID:/28uDlbT0
>>26
レッ レッ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:49.84ID:GZQI6htU0
熱いふぐちりなら上等よ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:58:15.93ID:3jIcKJ7d0
カイジファイナルゲームが福本脚本だという事実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:58:31.91ID:iQOTUybj0
>>20
・完全に無かった事にされた僧我のすり替えツモ
・刺客として尾神を起用した割には予選最終戦で南郷へのアシストをさせずガチらせて敗退
・準決勝で三井がトチ狂ったせいで四暗刻ツモを被弾して阿久津と一緒に退場
読み直すと変なところたくさんあるけどまあ漫画としては面白いからええか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:44.82ID:iQOTUybj0
ひろゆきのスピンオフのラスボスが浦部というアカギ読者の3%位しか知らなさそうな公式設定
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:01:59.65ID:hxc7B8FG0
赤木とのやり取り丸々カットされたの誰やっけ?
健やっけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:02:04.37ID:aohk1F8z0
>>33
少し前の会長と遠藤、黒崎のやりとりはかつての才能の残滓を感じたわ
まあすぐいつもカイジに戻ったんやけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:02:51.69ID:GizeMn0Od
>>41
市川何歳やねんあれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:27.14ID:hH6PfYd00
ムチャクチャ長いけど悪くない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:41.00ID:hxc7B8FG0
最初の天がひろゆき相手に勝ち目がないとか言うわけわからんバランスやったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:04:01.61ID:aohk1F8z0
>>42
銀二と坊主、天、ヒロユキ、曽我、原田のやりとりは覚えているけど
鷲尾と健は記憶にないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:45.53ID:qOMHELuKd
得意気にさらってやるよ…!って言う原田のずれた気遣いほんま好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:49.30ID:aohk1F8z0
>>44
そうなんか
ワイは大抵東西編開始から読んでたから勝手にそうかと思ってたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:00.62ID:tMEPNhAK0
>>31
ひろとのやり取りが1番有名なシーンやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:09.16ID:D6eTyGR4r
前にNHKで安楽死のドキュメンタリーやってたけどアカギと似たような雰囲気になるんよな
死ぬ方は前向きに死のうとするんだけど残された方は何とか食い止めようとする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:44.02ID:Q4zBjwcz0
>>54
まあ普通に喋って普通にもの考えられるならまだ死ななくてええやろってなるのは周りからしたら当然やしな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:49.31ID:DC8E5yhfa
>>51
あれは原田の優しさなんやろな
もし自分がアカギの立場だったら、死にたくないって心変わりしても後に引けない
誰だってそうだろうから攫ってやろうと
アカギはそんな人間じゃなかったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:17.78ID:aohk1F8z0
>>53
読んだ当時は10代のガキやったからなあ
子供の頃はよわっちいヒロユキというキャラ自体あんま好きやなかったから読み流してたんやろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:37.28ID:TvgkseCU0
そもそも福本は普通に四人で麻雀してる描写が1回もないし麻雀別に好きでもないんやないの
オリジナルルールかサマばっかり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:43.28ID:bXMpm1po0
>>48
初期は人情物だからわからなくもないけど麻雀漫画としてはそれだと話が続かないからね…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:52.81ID:hxc7B8FG0
>>59
こいつ都合のいい配牌やなって印象しかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:19.30ID:dL6vKmXp0
全盛期の福本天才すぎるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:46.59ID:dL6vKmXp0
ましてそこの曽我大明神は一発ツモが常識の男……

とかいう煽り大好き
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:44.45ID:pGlOJhs/0
他の連載せず鷲巣編さらっと終わらせてアカギが裏世界に君臨するまで描いたら普通の名作になったんちゃうんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:50.66ID:SDpMg8+H0
>>56
まさにアカギの言ってた状況そのものやな
安楽死を選ぶ方はこれが自分が自分であるためのギリギリのラインなわけやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:58.03ID:blMR6xzf0
永井豪とか出崎統みたいに太く短く才能が燃える人っているよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:12:47.82ID:tMEPNhAK0
>>67
その前のシーンで鷲尾が「赤木でも無理だ。」みたいなこと言ってたのがロンした後に「赤木さんがやった!」とか手のひら返しするのすき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:12.34ID:P5RoD+gzp
チャンタガイジでありフグ刺しガイジだったころのアカギさんを忘れるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:38.52ID:aohk1F8z0
>>65
ワイみたいに麻雀漫画の1番は天かノーマーク
ギャンブル漫画は圧倒的に銀と金という人もそこそこいるやろうし
ほんま全盛期はばけものやったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:43.10ID:kC0lDWV10
作者よりも賢いキャラクターは生み出せないとかいうレッテル貼りがあるけど福本は明らかに本人よりもキャラの方が頭ええわ
老境に入り狂っただけではないと思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:14:19.88ID:L8Ofui/i0
鷲巣編が終わった後ちょろっと旅して丁半博打や釣りとかやってたやん
ああいうのおもろかったからまた描いてほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:09.52ID:GZQI6htU0
河がメチャクチャや・・・😰
トリプル役満でお前飛びな😁
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:51.04ID:6izTTC0xd
熱いぜペンちゃんすき
私は怠惰でしたの下りほんま胸に刺さる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:01.06ID:cyx8vWix0
無念やってアカギが認めるところグッとくるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:26.87ID:ce5Wn6Whd
>>79
わかる
零もそうやったが結局福本は短いギャンブル話の才能があるんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:13.63ID:55I0z4BqM
カイジが一番有名なんだろうがそれ以外の漫画の方がおもろいよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:39.43ID:ZZv2Nx0Xd
短編もいい話が多いのにほとんど勝たられない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:42.32ID:aohk1F8z0
>>82
キッズの定義のよるけど子供が読む物でもないやろw
めっちゃ名作やけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:16.31ID:mInT3kBGa
>>82
銀と金はよ続編描いてくれやってずっと思ってたけど、最近のカイジ見てるともう絶対この漫画描かんでくれとしか思えん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:18.45ID:y+pNa+XF0
熱い三流なら上等よとか黒沢の最後のほうとかこの頃の福本の人生観好きやわ
広く言えばカイジの石田さんみたいなのも近いけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:38.40ID:iURTS4nGM
連ドラけっこう面白かったけど
葬式編どうなん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:38.73ID:oVuBg2I6p
>>82
クッソ名作
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:58.80ID:kC0lDWV10
福本が一番福本キャラクターのこと理解していない説ほんとすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:15.83ID:UY7/dw4g0
>>82
神威家の兄弟とやり合ってるあたりまでは抜群におもろかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:41.18ID:SDpMg8+H0
>>76
銀と金は最後の方の構想変えなければまさに後世に語り継がれる名作やったろうに
ただあの終わり方で銀次が今もどこかで元気に悪党やってるみたいに妄想もできるからいいのかもな
頼むから今の福本に続編描かせるのだけはやめてほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:43.43ID:D1VSZLY50
>>82
銀と金の誠京麻雀話も名作
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:22.71ID:xrYIuJxKd
中間管理録トネガワのナレーション役は...せや!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:24.55ID:tMEPNhAK0
銀と金の序中盤はおもろいよなぁ
絵のところとか最高や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:02.13ID:6SgZhuwNM
銀さんの競馬編の相棒の名前毎回忘れるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:30.53ID:L8Ofui/i0
>>104
ガキをポーカーでやっつけるとこ好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:47.63ID:kC0lDWV10
>>105
河野太郎のそっくりさん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:10.05ID:C6am9oxzM
無頼伝 涯 全5巻
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:48.87ID:RiTA+1iUp
無念じゃねぇのかよ…!からの赤木の本音と涙は来るものがあるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:51.67ID:cyx8vWix0
>>104
若い頃のあいつならこんなもん簡単に見抜いてたやろってくだり好き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:49.73ID:8XIMCgWRx
ここが才能のピークだったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:18.76ID:Vp8mBIYK0
これがウケるって誰が想像つくんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:45.64ID:C6am9oxzM
今の福本ってどこまで引き伸ばせるか楽しんでる気がするわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:21.36ID:dzcInDpma
バカウケ定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:52.13ID:IKGz1tMq0
アカギがかっこよすぎるのとひろの成長物語入ってるせいで天がすげえ微妙キャラになってるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:53.63ID:qmYll3jZa
隣か…がカッコよすぎるわ
これ以上にかっこええ言葉聞いたことあらへん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:14.38ID:Gyt+P3pn0
ワイ黒沢伝説好きやわ
ラストのホームレス戦争熱かった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:18.68ID:+g5Zw7vNd
>>106
積もう肘の高さまで‥
すこ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:07.87ID:fJIvc3mh0
>>59
異端の感性を持つ男だっていう AAだけ覚えてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:13.80ID:LV2hSOxz0
>>117
負けてもいい
熱い三流なら上等よ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:45.81ID:D1VSZLY50
>>106
すべての謀偽り
策を弄する者は用心深くしなければいけない
別の言い方をすれば根本的な部分で謙虚でないといけない
西条にはその気持ちが欠けていた

彼はあまりに人をみくびりなめすぎた
常に他人を自分より下と決めつける
その不遜な気持ちが死角を生み
自らを破滅へと導く

彼の敗因は傲慢………
彼には自分の都合
ジャックしか見えない………
その下の真実(9?)を
見通す力がない……!

こういうセリフは今の福本先生からは出ないんだろうなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:43.42ID:EjvjclWl0
HIROとかいう漫画だれも知らない
ワイも知らない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:14.49ID:o9/bd/FQ0
>>91
バキで好きなキャラは再登場して欲しくない感覚と同じやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:43.06ID:EYTX0zSn0
>>17 >>18
わかる
曽我さんホントすき
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:33.18ID:SDpMg8+H0
HEROはちゃんと最後まで読んだ人おるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:33.31ID:EjvjclWl0
銀と金のポーカーで通しをだましたトリックを17歩でまたやってる所で福本の終わり感じたな
結局その後ひどいし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:42.26ID:K4lCc25U0
棺に入ってた意味はよくわからなかったけどその後が良すぎてどうでもよくなったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:46.44ID:Q4zBjwcz0
>>132
告白の左の奴クズすぎて草なんだ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:54.34ID:dL6vKmXp0
誠京麻雀大好き
「俺の死に場所」がビミョーにずれてるのが最高
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:06.20ID:5jJs18NV0
>>126
卓間で牌投げてフライングパイとかしとるで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:39.80ID:5jJs18NV0
>>130
銀さんが最後チラって牌見せるとこホント好き
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:45.30ID:sxx6iKxAd
刃牙とかもそうやけど
人気になり過ぎて抱える物が多くなるとクオリティが低下してでも引き延ばしたりせざるを得なくなってしまうんやないか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:55.00ID:aohk1F8z0
>>127
最近のバキは出るキャラ皆株を下げてるからな
なんなら勝った方まで下がってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:29.72ID:SDpMg8+H0
>>135
あれええよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:40.75ID:dL6vKmXp0
>>132
これも好きやけどやっぱり福本の漫画はあの絵じゃなきゃって思ったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:02.07ID:L8Ofui/i0
>>136
寺の中は治外法権
よって違法のギャンブルが寺の中で昔行われていたらしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:02.87ID:OQ07XUPr0
>>139
人気漫画あるあるやな
ドラゴンボールだって編集鳥嶋の引き伸ばしがなければフリーザ編で終わってる世界もあった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:10.52ID:qoQUrZnPd
カイジアカギ
刃牙
一歩

引き伸ばしの悪いとこの代表
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:07.62ID:dL6vKmXp0
>>144
そのくせ「自分と天とヒロ、3人で囲めば東の圧勝」とか言っちゃう
原田は真の強者ではないということか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:19.82ID:bXMpm1po0
>>144
かっこいいわ
なお
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:42.85ID:cyx8vWix0
今もバキ読んでる人が寂海王や龍書文は頼むから再登場させないでくれって言ってるの草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:44.55ID:oVuBg2I6p
アカギが原田と話した事そのまんま福元に音読して欲しい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:46.27ID:89c+kXzmd
>>139
アカギが原田の状況を揶揄してたのそのまんまやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:48.02ID:jlcP+dct0
チャンタで遊ぶアカギはすきか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:10.41ID:dnzpnmlj0
最初の方の原田
「死ね!健」刀グサー
周り
「あいつは人を殺すのを躊躇わない…恐ろしいやつだ」

最後の方の原田
「アカギィ…死ぬなぁ…」ボロボロ

キャラ変わり過ぎで草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:39.80ID:BjBXacVC0
まぁワイが一番好きなのはクロサワなんやがな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:41.91ID:EYTX0zSn0
東西麻雀の「勝ち分が加算されない」+「満貫以上はカウントしない」ルールの戦いすき
2万点以上もってた銀二が、原田の親倍直撃で即トブあたりの緊張感がええわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:54.02ID:3Cc5erHU0
福本はマジでキャラが勝手に喋り出すってのを地でいってたんやないかなって感じするわ
なんか売れて声聞こえんくなったやろって
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:56.19ID:D1VSZLY50
>>144
この後決勝でひろゆきにお前が残れば3対1になるから圧勝だと言うの好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:56.59ID:tMEPNhAK0
福本先生はちゃんと休んでアイディア練ればまだいけるとおもう
とりあえずやめる漫画はやめないとだめ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:27.96ID:oVuBg2I6p
>>157
新黒沢はどうや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:28.43ID:BjBXacVC0
アカギって鷲巣までは割と面白くね
なんか割と言われてる気がするけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:11.07ID:uOSboFyuM
>当時キッズで麻雀わからんかったワイ
麻雀わかってから読み直すと色々気付きがあってまた楽しいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:17.23ID:SDpMg8+H0
>>164
市川戦と浦辺戦は評価高い方やと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:19.28ID:tMEPNhAK0
>>156
なんも理解してないなお前
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:30.58ID:5jJs18NV0
>>164
アニメでやってるとこまでは面白いぞ
鷲巣の途中から酷すぎるだけで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:55.54ID:dL6vKmXp0
>>164
鷲巣戦序盤くらいまではええけどいかんせん引き伸ばし過ぎた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:07.28ID:L8Ofui/i0
>>164
鷲巣麻雀もアカギが死にかけるとこまではおもろいぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:13.80ID:BjBXacVC0
>>166
わからなくても面白いの地味に凄いよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:13.86ID:oVuBg2I6p
>>162
2枚目の3コマ目いつ見ても美少女でビビる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:17.39ID:Iq5Wommp0
カイジだって地下チンチロぐらいまではめちゃめちゃ面白かったやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:21.42ID:3zvYI7380
昔の福本ってキレキレですごいわ
一話一話重みがある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:28.48ID:wAgA659Ip
アカギ屈指の名言
「オープンはええんか?」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:32.45ID:4lpF5h6Ad
【悲報】兵藤さん、ラスボス感が消える
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:38.86ID:feUnHy4Z0
ヒロのスピンオフみたいな漫画は結局どうなったんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:40.05ID:sroOnhKIa
実写版のアカギは八木役が松重豊だったんだよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:50.67ID:cyx8vWix0
誠京麻雀の金持ちジジイ今考えるとかなり潔い引き際やったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:53.46ID:oFUzZWUo0
>>75
チャンタって端牌殺して相手の切る牌なくすみたいな理屈だったっけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:11.91ID:BjBXacVC0
なんでカイジだけこんなに突出して人気なんやろ
やっぱり藤原竜也か
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:14.33ID:bJbbnEJY0
天の嫁が二人いるって設定よく分かんなかったよな
髪短い方最初男だと思ったし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:55.11ID:oswluzB30
アニメの青年アカギ好きやわめっちゃかっこええ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:07.44ID:3Cc5erHU0
>>174
じゃんけんが天才過ぎて霞んじゃうんよな
今に比べたら面白いし普通の漫画より全然面白いんやが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:16.70ID:s0CZm6l90
最近のカイジ遠藤に自殺させようとするとこだけおもろかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:37.58ID:LV2hSOxz0
>>183
ヤンマガで連載してたからじゃない?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:40.72ID:bJbbnEJY0
老人アカギのほうが人間味あってええよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:47.09ID:oVuBg2I6p
>>181
チャンタは使える牌が多いから効率的みたいな理屈ちゃうかったかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:49.28ID:g4VXR/F20
かっけぇなぁ赤木しげる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:55.81ID:89c+kXzmd
>>181
チャンタの構成牌の方が物理的に数が多いから云々だったはず
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:05.57ID:BjBXacVC0
「きたぜぬるりと」って言葉日常でも使うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:05.67ID:AU9FQ7fl0
銀次のガン牌で原田アワアワするとこ好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:17.03ID:4lpF5h6Ad
チンチロまでは文句なしの傑作や
パチンコも展開自体は面白いけど引き延ばしがエグい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:18.35ID:0O7vndda0
>>26
ひろ主役の漫画もおもろそうやけど話題にならんあたりクソなんやろなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:22.38ID:tMEPNhAK0
>>188
マガジンで連載してたのに微妙な人気のもあるのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:25.39ID:NLqyvwvBa
アニメのアカギって地味に超名作だよな
いらないところ全部省いて成立させてるし作画も音響も声優もめちゃくちゃええやん
切りどころも完璧すぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:49.71ID:oSykMm5b0
熱い三流なら一流よみたいなセリフ好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:03.21ID:D1VSZLY50
東西戦決勝初期の頃の各話の最後のナレーションが好き

思い出しな…泳ぎを
おまえは今、自分の心に溺れている

つまり原田が討ち取ってるのは牌ではなく、俺の慢心、はやる心

ひろゆき開眼、捨て身の鬼(ドラ)落とし

天才は初太刀で殺す これが鉄則
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:03.87ID:RvrIqyKt0
>>197
なんかライバルが満身創痍で車椅子になってたの悲しかったわ
主人公より天才っぽかったのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:06.62ID:oFUzZWUo0
>>174
パチンコあたりから引き伸ばしが酷いみたいな声が出始めた感じやな
その後連載中の話がひどすぎて直前の話が再評価される流れまでがセット
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:12.35ID:Vp8mBIYK0
>>198
鷲巣様の演技がやばくて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:14.52ID:3Cc5erHU0
>>193
麻雀やってて言ったことないやつ居ない説まで得る
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:26.24ID:wOgz48sMd
黒崎を(会長苦手なんだよなぁ~😥)みたいなキャラにすんのやめてほしかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:39.28ID:L8Ofui/i0
>>198
ナレーションがアムロ・レイで好き
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:44.53ID:aohk1F8z0
>>187
会長のどうぞからの黒崎介入でその後の黒崎と遠藤のやり取りはかつてのきらめきを一瞬感じたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:02.47ID:dL6vKmXp0
龍は地を割った…!
飛龍地斬四暗刻……!


このセンスよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:03.53ID:tMEPNhAK0
>>201
しるべくんなぁ
もっとおもしろくできたよね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:12.68ID:/yZkgPPK0
カイジにしろ、アカギにしろ顔芸やり出した辺りからちょっと怪しくなってきてないか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:39.72ID:RiTA+1iUp
東西最終戦はメタ読みでテンパネ満貫で勝つんやろなぁって想像ついたよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:54.85ID:0O7vndda0
>>118
こいつパッとしなかったけど麻雀の結末に腹立てて独立するエンドなのは良かった
成長して銀さんと再会した続き見てーなー
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:14.73ID:cyx8vWix0
曽我大明神とかいう一度は使ってみたいけど使う機会のない煽り
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:17.05ID:oVuBg2I6p
覇王伝零は敵がコミカルすぎて緊張感が無いねんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:23.76ID:bJbbnEJY0
>>205
あれはスピンオフのサイコキャラのほうが良かったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:27.18ID:aTdfUddVa
福本って画力と面白さの差が一番ある漫画家やろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:36.01ID:3Cc5erHU0
>>210
黒沢のギャグが面白かったのがよくないと思ってるわ
他の作品に黒沢節入り出して変な感じになった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:44.41ID:NLqyvwvBa
>>203
怪演ってああいうのだと思ってるわ
>>206
ナレーション含めてめちゃくちゃ耳に心地いいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:25.92ID:wJBwD50l0
アカギの葬式編が人気あるの見てもやっぱり読者も心のどっかでは「文学」を求めてたんやなって思う
ワイワイ楽しめるようなエンタメだけじゃなく人生について何かを語ってたり何かを教えてくれるようなそんな哲学めいた文学をさ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:27.51ID:5jJs18NV0
涯もそこそこ面白かった記憶
超高速パンチと素直になあれ…!しか思い出せんけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:29.05ID:D1VSZLY50
>>186
編集から福本さんならじゃんけんでもギャンブルにしちゃいそうですねみたいな事を話のはずみで言われて
笑って流してたけど出せる手に回数制限あったら面白くね?と思いついてそこからは手の買い占めとかギミックが直ぐ思い浮かんだ言うてたな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:50.88ID:EtXUTA2D0
癌が治ったじじい好き
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:52.80ID:bJbbnEJY0
遊戯王の城の内とマルクと海馬と遊戯のディエルに
アカギとかの声アテレコさせる動画好きだった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:53.79ID:lG6l2ShG0
ヤンマガでやるならわかるけど、これを近代麻雀ゴールドで連載していたという事実がすげーわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:56.42ID:dL6vKmXp0
>>206
ナレーションに古谷選んだやつ偉すぎ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:04.85ID:UJ5B03S+0
>>218
津嘉山正種ってクールイケメンキャラのイメージだったから衝撃やったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:29.50ID:qOMHELuKd
鼻をつまめるってことは目を潰せるってことらしいな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:52.48ID:bJbbnEJY0
逃亡編始まっても6年やぞ
一歩が引退してもう7年
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:05.25ID:lG6l2ShG0
カイジってまだ逃亡し続けてるの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:16.93ID:3Cc5erHU0
>>216
言うてコマ割りも上手くて読みやすいし迫力あるし表現方法もすごいし画力低くないやろ
ぐにゃ~のぐにゃ~感とかあの絵じゃないと出せんわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:55.56ID:RBCMtcw1a
今のカイジって名言出てこなさそうだよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:58.07ID:0O7vndda0
葬式編すらドラマ化したの草生える
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:59.13ID:D1VSZLY50
原田「銀次のガン牌を防ぐことは簡単だ。牌交換すればいい
しかし数局後にはまたガンが入ってるかもしれないとなる
まさかその度に牌交換するわけにも行くまい」

いやしてもええやんと思ってしまう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:08.05ID:5jJs18NV0
アカギアニメのヤメローシニタクナーイシニタクナーイ草生えるから好き
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:18.55ID:ka6d9YrCa
アカギて鷲巣が軟化してラブコメエンドなの中々にやばくねぇか
当時の読者どんな反応やったんや?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:42.29ID:sVgIqOe5a
福本漫画でもっとも難しいのは天よな
遊戯王ガチ勢のデュエル解説ぐらい麻雀の何を言ってるのかわからんかった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:56.76ID:EYTX0zSn0
原田と曽我の強敵感だいすき
アイツラ最後まで強かったし、イカサマも格好よかったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:02.30ID:D1VSZLY50
>>208
天「あと3巡、無茶させて貰う」
赤木「ふふっ好きにするが良い」

好き
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:06.42ID:Fgu8Uyvi0
>>231
会長の大物感の出し方すごかったよな
ほんまに一発目で当たり引けたけどあえて引かずにカイジぬか喜びさせて2発目できっちり勝つっていうね
しかもカイジはちゃんと考えてたら勝てたかもしれんってのが良すぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:10.68ID:tMEPNhAK0
>>228
地獄だな
やめておけばひとつの漫画かけたのに
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:28.43ID:BjBXacVC0
>>234
そもそもそんな緊張感があるシーンがない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:34.11ID:dL6vKmXp0
>>238
やっと終わってくれた… や

あとはもうどうでもええや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:35.70ID:srRQi9d6d
>>132
これさぁ、あのかわぐちかいじがよくも原作付き作画なんか引き受けたよな
すんげープライド高そうな漫画描いてるのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:36.39ID:oVuBg2I6p
>>233
娘って言っても実の娘ではないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:43.32ID:RvrIqyKt0
>>233
この娘は血縁上の娘じゃないやろ
そこらへんの若い娘って意味やないか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:48.66ID:3Cc5erHU0
>>221
ブレストって大事なんやなって
形にしちゃうのは本人の能力以外のなにものでもないけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:49.97ID:D1VSZLY50
>>213
どうした爺さん固まっちゃって
油でも切れたかい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:51.96ID:/zJxWd800
>>162
カイジの西尾さんは一瞬しか出番なかったのにパチンコの図柄で割と使われてたのほんま謎
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:00.27ID:wOgz48sMd
>>238
そもそも鷲巣が地獄行ったり牌すら引かずにその回終わったりしてもう皆見限ってたやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:05.65ID:g0XbyZ5F0
>>238
マトモに読んでるやつおらんレベルやったから別に
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:16.91ID:6+VXSJQW0
>>249
納得した
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:11.26ID:L8Ofui/i0
逃亡編でもしょうもないが心理の駆け引きはまだ描けてるんだからまともなギャンブルしてほしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:41.17ID:Fgu8Uyvi0
鷲巣はそもそも運だけやからな…
単純な雀力なら市川のほうがはるかに上やからワイ的には割とどうでもよかった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:53.58ID:0O7vndda0
>>256
引き延ばしなしで見れるものにはならないやろなぁ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:56.79ID:ZOLmZkpba
ネット麻雀やりたいんやが一番人口多いの雀魂?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:04.52ID:PN5RmjCC0
香川照之が素で利根川をやっていたという風潮
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:37.59ID:0O7vndda0
>>257
アカギが譲歩に譲歩を重ねただけだよな
勝ってるのに勝ちを認めなかったり
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:43.86ID:aohk1F8z0
>>228
一歩の方はその間に結構面白い試合が何試合もあるから流石に一緒にするのはかわいそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:46.52ID:BjBXacVC0
アカギ調べたら2018までやってたのかよ
なんか10年代前半ぐらいには終わってたイメージだったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:50.34ID:7QW31qTcd
なんか最近の福本の漫画って初期の天みたいなノリになってるけど何がしたいの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:02.58ID:dL6vKmXp0
>>247
もともと近代麻雀で描いてた同士つながりあるからなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:02.56ID:0O7vndda0
>>259
そうちゃうか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:23.09ID:bJbbnEJY0
市川ってあれ盲目じゃなかったらアカギ勝てなかったよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:27.52ID:RsBXnnta0
>>118
これ、トランプピッタリ2枚重ねるトリックやのにくしゃくしゃにして場に出してて草生えた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:41.69ID:D1VSZLY50
>>257
福本漫画の敵側の強キャラって理屈ロジックに支えられた強さより強運タイプって感じもするな
兵頭、鷲頭、蔵前などが思い浮かんだが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:54.57ID:bEPu1fb/0
漫画の劣勢時に汗かいてるアカギも好きだけどアニメの一切汗かかない超然的なアカギも好きだわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:54.93ID:AObpNARH0
カイジのパロ漫画のハンチョウとトネガワの帯に書かれた読み違えた・・・初版発行部数・・・大重版・・!ってのワロタ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:21.57ID:0O7vndda0
>>267
盲目のせいで仕方なく乗せられたしな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:33.92ID:D1VSZLY50
>>264
アシスタントが書いたスピンオフが好評でそれに対して福本が寄せて来てる感ある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:35.91ID:dnzpnmlj0
>>216
画力画力言うけどさ
福本の漫画ってすごいコマというか絵がスッキリしてて読みやすいんだよな
ワンピースとか鬼滅とかぐちゃぐちゃしてて読んでてもよーわからんもん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:42.76ID:Wb81Pvsjd
福本と板垣が全く同じルート辿ってて草ガイアとシコルスキーのスピンオフはちょっと面白いけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:13.35ID:UXa4zS+d0
今のカイジの方が好きだけどな
変に格好つけた痛いキャラ出すより等身大ぽくて
会長と遠藤の飛び降りコントとか隣のばぁさんとのやり取りとか4コマ漫画みたいでサクサク読める
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:41.12ID:5TVjenFH0
でも鷲巣は福本作品のヴィランの中ならトップクラスで好きやわ主人公陣営より前向きなの草生える



https://i.imgur.com/KIEZYBv.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:41.77ID:4eBvI5R1
ここまでマミヤの話題なし
どんな作品なんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:59.02ID:mblCbFef0
薬物乱用防止の広報漫画とか良い味出してるんだよなあ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:06.66ID:0O7vndda0
>>274
ワンピは漫画読みづらすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:23.19ID:PN5RmjCC0
>>280
メスガキ漫画や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:27.07ID:dL6vKmXp0
組長「代打ちにとって神がかった強さなど必要ない 大事なのはアベレージだ」

組長「やつにはいま一時の気持ちがない」

ひどない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:50.48ID:oVuBg2I6p
きっちり練った策にハメて勝つ森田がいつも勝った後消耗してる描写入ってるの好きやった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:59.28ID:PzD7Q2NV0
>>278
そんなんスピンオフでも描けるレベルやんけ
福本にはもっと高度な戦いを描いて欲しいんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:02.89ID:PN5RmjCC0
>>282
尾田が酷い乱視でしんどいらしいな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:03.24ID:tMEPNhAK0
和也の小説編はわりとすきだった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:28.37ID:3Cc5erHU0
>>279
強者感と小物感の両立としてはめっちゃいいキャラよな
せめて五巻くらいに纏めてくれてれば神やったと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:53.87ID:0O7vndda0
>>280
キンマ買う理由にはならない程度や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:07.18ID:ZP9SnMth0
>>184
ワイは短い方娘だと思ってドン引いてた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:08.24ID:TYPkHBP90
カイジは映画もアニメも成功したなぁファイナルは転けたらしいけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:20.19ID:dL6vKmXp0
冴えない中年の自意識過剰な日常すらおもしろく描いてた全盛期福本すごすぎ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:20.55ID:bJbbnEJY0
>>272
盲目って個性はあるけど実力最強よな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:32.82ID:ZpUyOysH0
カイジのスピンオフの方が昔のカイジらしさが出てるの草
鳥山明なんかもそうだけど原作者が作品のキモを忘れてて悲しい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:52.42ID:D1VSZLY50
>>284
あれ完全に組長の采配ミスだよな
しかもまだ撤退出来たのに相手の口車に乗ってニセアカギの不利な条件で勝負受けて勝てばいいんだよとか言ってるし
無能な上官そのものやんと
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:59.23ID:8HxSdTq6a
何勝手な熱ふいてんだ・・・!
↑エスポワール編で使われすぎ問題
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:18.26ID:6+VXSJQW0
ガッキの頃はアカギの通夜での僧我原田ひろとのやり取りが鮮烈過ぎて
最後の天との話が家族の温かさとかなんか締まらねーなとか思ってたんやけど
歳をとった今だとそういう緩やかに時が過ぎる幸せって少しわかる気がするわ
天という漫画は最後の最後に最初期の人情ものへと立ち返ったのかもしれんな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:26.44ID:0O7vndda0
>>279
あがったと思ってはしゃぎまくるも無効になってキレて牌投げるのは好き
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:37.16ID:wOgz48sMd
リーチドラ12の手を中ドラ1のクソゴミ手で潰されて牌投げつける人間味あるワシズ様好き
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:40.48ID:PN5RmjCC0
福本も板垣もセリフまわしとかがもはや二次創作みたいなレベルまで落ちたのが劣化を感じて悲しいな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:42.76ID:dL6vKmXp0
出てこい、X……!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:58.37ID:dnzpnmlj0
ニセアカギ地味にすごい能力持ってるのに扱いひどすぎて草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:20.55ID:bJbbnEJY0
ヤクザの代打ちって負けたら
カタギなのにあんな落とし前させられるの?
浦部って指折られたのか、切られたのか分からんかったけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:54.89ID:ZpUyOysH0
天はもう続き描かなくていいから
どういう展開になってどういう結末を迎えるのかだけ教えてほしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:59.96ID:Fgu8Uyvi0
鷲巣編って一気に読むと鷲巣の一方的な負けなんだよな
まじでボロ負けで話になってない
アカギがすげえハンデつけて戦ってたってだけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:20.95ID:0O7vndda0
>>305
普通にアカギと対決するの見たかった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:22.64ID:koOEMJYla
>>300
天とのやりとりだけは赤木も全然論破みたいなものしてないしな
ただ暖かさに感謝してるだけ
その上で自分が偏屈で曲げられないってだけで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:34.54ID:LV2hSOxz0
>>306
代打ちやってる時点でカタギちゃうやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:35.25ID:Ba7PUfwG0
アシスタントをこき使ってた福本がアシスタントを食わせるためにしょーもない引き伸ばしを続けてるの皮肉やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:44.39ID:dL6vKmXp0
福本の漫画表面的に読むと「よくこんなひどい話思いつくなあ 作者は極悪人やろなあ」と思うけど
よく読むとめちゃくちゃヒューマンで温かい話なの好き

それで福本はわりと畜生なのもっと好き
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:50.52ID:3Cc5erHU0
>>304
あ、、🤭
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:50.72ID:dnzpnmlj0
>>306
内容覚えとらんのか?
あれは浦部から自主的にアホみたいにレート上げたからやぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:05.63ID:D1VSZLY50
>>302
あれアカギのパチンコでも使われてて好きだった
中ドラ1 頭ハネです
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:06.34ID:lGSUp4XH0
>>306
勝手に調子乗ってレート引き上げたからや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:11.75ID:0O7vndda0
>>306
浦部は吊り上げまくったから負債額がやばすぎる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:19.91ID:/zJxWd800
雀鬼やらアカギみたいに昭和時代ってホンマにヤクザの代打ちとかでひりつくような麻雀ってあったんかな?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:10.51ID:dnzpnmlj0
カイジ逃亡編長すぎて草
いつまでやるねん
アカギの悪い癖出てるよな
社長との麻雀までやな見れるの
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:11.99ID:RBCMtcw1a
金持ち順って

零の在全>カイジの兵藤>アカギの鷲巣>銀と金の蔵前

で合ってる?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:16.03ID:Fgu8Uyvi0
赤木のいくら死にたい言うてても3%くらいは生きたい気持ちあるもんや的な話はほんま好き
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:20.96ID:C87dGly4a
>>301
ドラ12頭ハネされてキレ散らかす鷲巣様すき
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:26.20ID:0O7vndda0
>>309
どんだけ擬装しようがアカギは絶対に振らないしな
ツモるしか勝ち筋ないんじゃな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:29.34ID:GhBV4N900
>>280
オリジナルルールはめちゃくちゃ面白い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:52.03ID:MH9WHdTH0
なぜか天はアニメ化されんよな
やってもいいのに
唯一あるのパチンコくらいや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:00.58ID:D1VSZLY50
>>316
組長はある程度までは浦部に任せてるような感じだったけど
浦部も浦部で自分の裁量を超えるほどレートあげる事も無いやろうにな
仮に勝ったとしても独断行動とかで良い印象持たれんと思うし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:09.78ID:dL6vKmXp0
>>323
蔵前は西武の堤やからサラ金の兵藤とは格がちがう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:11.02ID:bJbbnEJY0
>>316
>>318-319
そういやそっか
ヤクザ側の指示じゃなくて自主的に上げたからか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:42.56ID:DLPoMsTM0
現在カイジはモンスターババアがちょっかいかけまくって自分の情報が漏れないか心配してる模様
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:47.29ID:ZpUyOysH0
>>329
ほぼほぼ誰のことなのか何のこと言ってるのかわかるからぁ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:15.48ID:WmLBupsZ0
>>298
まぁ極道やから条件悪いから撤退って訳にもいかんのや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:15.60ID:ZpUyOysH0
>>334
銀と金と勘違いした
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:20.41ID:RBCMtcw10
そういやだいたい1作に1人は大金持ち出てくるよなw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:47.00ID:HmCJ4ec50
天・アカギ・銀と金・カイジをほぼ同時に連載していた福本とかいう超人
その合間に週刊連載にも手を出していた模様
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:53.95ID:0O7vndda0
>>320
ファンタジーなんちゃうかな
丁半博打みたいのはやってたろけど組同士の利権をかけてとかないと思うで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:09.72ID:IiBAguW80
夜中にフグ刺し作らせる横柄な赤木が青年時はシャイボーイなのかわいい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:10.54ID:nrKgC6g70
>>331
>>337
兵藤そんな低めなのか、初期の大物感に騙されとるな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:56.45ID:ckjxQ05K0
>>43
どうぞ😯✋🏢
のキレはいいよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:20.18ID:F+i5lTsN0
>>339
描きやすそうな絵とはいえすごい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:25.11ID:L8Ofui/i0
天「無念じゃねぇのかよ…!」 赤木「ああ、無念だ…!」
この赤木のセリフを描く福本が天才すぎる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:25.25ID:D1VSZLY50
ブラックジャックによろしくの作者「福本先生は漫画のキャラで言うと神威家のボスみたいな人」
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:30.50ID:8HxSdTq6a
トネガワハンチョウイチジョウと来たら次はシャチョーになるわけだが
あのキャラをギャグに落とし込むのは難しそうだな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:02.14ID:EbiOP/btd
ウケたから困るw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:14.01ID:hAXA1xPJ0
最終回まで天に嫁2人いる設定確実に忘れてたよな福本
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:17.85ID:HmCJ4ec50
>>284
アカギの予言が本当か見てみたいから続行させといてあの扱いは酷すぎる
アベレージ勝負以外の所に立たせたのお前やんけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:18.02ID:0O7vndda0
>>329
麻雀漫画自体なかなかアニメならん気がする
実写ドラマはちょいちょいやっとるようやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:45.00ID:RsBXnnta0
いいじゃねぇか三流で…アツい三流なら上等よ…!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:45.05ID:aohk1F8z0
鷲巣編の中盤以降もなんだかんだちょくちょく面白いシーンあるやけどな
アカギが死の淵から復帰して初めて生きていることの実感のシーンとか鷲巣に2度見逃して海底で満貫直撃のシーンとか
まあ後者は鳴きないと終わってたから5200であがっとけよとも思ったけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:46.95ID:bsQCJTrD0
結局鷲巣麻雀は終局まで何年掛かったんや?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:37.89ID:0O7vndda0
>>339
うる星やつらの合間にめぞん一刻とか書いてた高橋留美子とどっちすごいんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:00.87ID:dL6vKmXp0
>>346
70時間連続勤務のあと2時間だけ寝ていいよって言われて布団を敷いてたら、背後から

「俺も甘いなあ…ここで寝かせちゃうんだもんなあ」

って聞こえて来て殺意が湧いた話ほんと草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:54.29ID:dL6vKmXp0
>>348
寄生獣とか帯ギュとかあとがきから作者の誠実さがうかがえる作品好き
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:03.81ID:xTp3qBTk0
>>321
たし🦀
その辺にアカギクラスがゴロゴロおるわけやないしな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:38.45ID:EbiOP/btd
鷲巣さんの若い頃のスピンオフもすき
吸血麻雀真っ青の戦いしかしてないw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:48.49ID:bJbbnEJY0
銀と金の地下で人を飼う話って中国の富豪がやってたやつで
実話らしいな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:02.82ID:GyKDdz8b0
>>61
なにをいってるんだこいつは
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:06.69ID:bVRvqMSe0
原作に寄せてるハンチョウとかなら面白いしわかるんやけど
絵柄寄せてる訳でもない近代麻雀に乗ってる系のアカギのキャラのスピンオフとかってなんて言うかプライド無いんかなって思っちゃうわ
めっちゃ失礼やし事情とか知らんけども
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:35.55ID:EbiOP/btd
>>355
20年くらいじゃね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:38.25ID:0O7vndda0
>>355
10年は引き延ばしてた勝手なイメージ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:56.81ID:oVuBg2I6p
>>348
初めて見たわええな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:16:39.18ID:pg/QDACSr
やたらペラペラ喋り倒してまあ忍法みたいなものだよって言う老アカギ可愛くて好き
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:14.19ID:O6e2evxtd
>>357
正直笑い事じゃないよなこれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:42.90ID:oFUzZWUo0
>>357
福本って一応かざま鋭二のとこでアシ経験あるんだよな
どんな待遇だったか知らんけどそんな過酷だったんかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:09.80ID:VuGk36Aw0
老後アカギの話ってどれに収録されてるんや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:13.44ID:tMEPNhAK0
>>370
だから最終コマでポエムやるんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:23.84ID:4UNeXjH+p
天才キャラの魅せ方が上手いよな福本
誠京麻雀で銀さんの脳は500億の価値があるとか言ってたけどマジで納得させられてしまう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:33.97ID:pg/QDACSr
>>357
やばすぎて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:35.04ID:tMEPNhAK0
>>371
天って漫画や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:36.53ID:0O7vndda0
>>357
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:38.64ID:HT+VktrDa
天にせよ銀と金にせよあんな面白い漫画描いてた人が今は見る影もないよな
なんなら最近は福本作品好きって言うの恥ずかしいまであるし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:55.67ID:HmCJ4ec50
>>356
2000年の福本は
天(近代麻雀ゴールド)
アカギ(近代麻雀)
無頼伝涯(週刊少年マガジン)
賭博破戒録カイジ(週刊ヤングマガジン)
の同時連載や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:11.57ID:VuGk36Aw0
>>375
サンガツ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:12.54ID:KK6w/hN8r
アカギ「序盤に切ってる牌の周辺は安全やぞ」←なんやねんこの嘘つき
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:27.26ID:tMEPNhAK0
初期の短編人情物読んでない人は読んだ方がええぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:27.80ID:EbiOP/btd
>>368
チャンタ戦法

あれが麻雀の真理だったはずがいつの間にか消えていた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:49.93ID:0O7vndda0
>>377
言いづらいよな
言うにしても昔のって付けてまうかもしれん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:58.69ID:ZP9SnMth0
>>328
セットで伏せ牌あり麻雀でやったらくっそ楽しかったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:03.46ID:0O7vndda0
>>379
すごすぎ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:20.26ID:qOMHELuKd
人の心が一番美味いはともかくフグ刺しもっとちゃんと食え
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:26.08ID:RiTA+1iUp
逃亡編の今出てるババアはギャグのつもりやろうけどただただ不快なだけっていう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:36.48ID:egrirIGB0
おっさんスレかと思ったけど男の大学生の8割ぐらい何かしら福本伸行作品読んでそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:54.64ID:ckjxQ05K0
>>355
すくなくともNARUTOの連載よりは長かったはずや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:00.80ID:bsQCJTrD0
>>365-366

リアルに全部追ったヤツどんだけ居るんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:07.33ID:dL6vKmXp0
>>368
リーチの後木の葉が舞えば木の葉に、雪が降ったなら白狐にでも化けるまで
まあ、忍法みたいなものさ、原田くん…!


老アカギ煽りスキル高いよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:23.81ID:lGSUp4XH0
>>382
ひろゆきに雀力で負けるイカサマ野郎と東の頭天貴史は別人やぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:25.91ID:0vDq/ZvJa
少年アカギが天のアカギになるまでのオイシイとこやらんのなんなんや
鷲巣麻雀さっさと畳んで欲しかったわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:09.58ID:0O7vndda0
銀と金の後のほうの実写ドラマは画廊に兵藤会長来てなかった?
生協麻雀のとき福本本人が卓にいた気がする
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:32.45ID:IKGz1tMq0
>>395
逆に言えばこれからやることもできるってことや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:57.47ID:0vDq/ZvJa
>>379
零はそれよりちょっと後やっけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:05.37ID:oFUzZWUo0
>>395
多分最後の最後にとってあるんやないか
ほんとに新規で話作れなくなったらやると思う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:34.74ID:xWLS48290
>>395
鷲巣以降は雑魚にただ勝ってるだけなんやないか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:35.30ID:EbiOP/btd
アカギがヒゲモジャと坊主と一緒にハワイへゴルフに行ってた件

パスポートは…

あと、腕は確かだ…って、赤木さんあまり見る目ないような…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:21.44ID:dL6vKmXp0
>>401
これ一応アカギの直接の続編なんよな
年とった治が出てくるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:31.97ID:IKGz1tMq0
>>401
1ミリも可愛いと思わないこのデザインほんますごい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:41.41ID:INTlBwmT0
>>348
ちゃんと引き伸ばしぐせの自覚あるのにどうして今みたいになるのか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:49.22ID:0O7vndda0
>>395
なんなら市川戦からの空白期間のアカギも見たい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:04.81ID:nReOIrQI0
赤木鷲巣利根川班長とおもろいキャラよう作れるもんやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:05.21ID:xfhlE0Gt0
熱いぜ辺ちゃんとかも意外と好き
福本って人情ものとかも才能あったと思うわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:30.75ID:vPQ9SrWF0
鷲巣編も最初のそれじゃあなたが死なないとかいってレート10倍に引き上げたりするあたりは面白い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:56.15ID:L8Ofui/i0
福本インタビュー「零は少年誌なのでマイルドなギャンブル漫画にしていきたいなと思います」

なお命を賭ける模様
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:24.27ID:W9DcILEU0
ナイン勝負のときは数の概念がわからなくなってたのにその後のひろゆきとの会話ではあっさりと九九をやってのける謎
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:25.19ID:HT+VktrDa
建の四暗刻無限待ちに比べて
曽我のツモすり替えのしょーもなさよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:27.93ID:bXMpm1po0
>>402
短期間しか君臨せんかったのはそういうことよな
あの時期にひりついたことをやり過ぎて興味なくなったんやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:31.60ID:h5awVAvJM
なぜ黒沢を墓から引っ張り出してまた埋めたのか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:33.53ID:SLszUsK+0
鷲巣も途中までは神がかってたんや
顔芸やりだしておかしくなった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:03.45ID:0O7vndda0
>>411
モデルは武富士ちゃうかったか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:06.57ID:/BdyZzBBd
曽我あの見た目でめちゃくちゃ強キャラなの草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:08.50ID:EbiOP/btd
未だに曽我のイカサマのトリックがわからない
咲みたいに感じるだけなん?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:18.19ID:SDpMg8+H0
>>404
治以外にアカギ要素あるんかあれ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:32.16ID:IKGz1tMq0
鷲巣麻雀も実は最後の半荘まではサクサク進んでたからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:32.64ID:dL6vKmXp0
>>412
零も涯もわりと好きやったけどな
まあ少年マガジンの読者層に受ける作風ではないわなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:46.37ID:0O7vndda0
>>412
コロコロコミックも世界救ったりするし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:04.17ID:MH9WHdTH0
英一郎殺された事件
真っ先に銀と金のキチガイが浮かんだわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:14.14ID:eUSF9dAY0
今はアシスタント食わせる為にひたっすら引き延ばしまくってるんやなかったか?
出版社や編集側が文句言えないポジションになってしまったってのもあるが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:32.29ID:0O7vndda0
>>414
どついて崩す発想に驚いた
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:34.31ID:bsQCJTrD0
>>412
車に乗せて転落させてたのコレやっけ?
生き残れないような運ないヤツは要らんとか言って

話全然覚えとらんけど何故かそのくだりだけ覚えてるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:39.93ID:UASSr6Y60
>>59
肩幅広すぎやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:29:38.03ID:oFUzZWUo0
>>424
なんか途中5回戦だか4回戦だか丸々カットされてたんだっけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:01.52ID:IKGz1tMq0
零のドリームキングダムはおもろかったで
算数覇王伝やってしまったのも許せたくらいには
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:13.18ID:dDnK3kbd0
そういやむこうぶちって終わったんか?
安永が死んだのは知ってる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:15.76ID:dL6vKmXp0
>>428
だいたいああいう大ベテランは全盛期より衰えまくってても一定の売上は保証されるからなかなか切られんはずや
いよいよシャレにならんレベルまで人気なくなったり雑誌が若返りを図ったら切られることもあるけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:37.20ID:IKGz1tMq0
>>433
そう
ただただアカギが圧勝しただけという
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:54.16ID:0O7vndda0
>>435
安永死んだんか
たまにコンビニ版買うだけやから知らんかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:00.49ID:dL6vKmXp0
仮に完全に相手の手牌が透けて見えてても6回連続順位で上回るのって尋常ではないわな
相手の思考操作までやってのけるアカギだからできるけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:40.54ID:RiTA+1iUp
>>420
次に何々がツモれそうな気配を感じる言うてたから100%超能力や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:50.44ID:ZsExvmuS0
アカギが南郷さんに懐いてるのなんかすきだわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:03.24ID:sVgIqOe5a
>>395
そう言われると流れ星銀みたいやな
少年時に熊と戦っておいしい時期はカットされてる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:43.72ID:EYTX0zSn0
東西の西側「東とか赤木を除けばザコやしヨユーやろwww」

結果、強かったのは原田と曽我と阿久津くらいだった模様
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:28.42ID:HT+VktrDa
アカギは八木に電流走ってる時がピーク
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:36.42ID:6+VXSJQW0
鷲津麻雀なんてアカギが死なないことは天で確定しとるし
ちょっと振ったら即失血死するレートなんだからアカギの圧勝以外あり得ないんだよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:46.81ID:eUSF9dAY0
むこうぶちは安永死んでバブル弾けて完全に終わる雰囲気やったのにまだ続いてて笑ったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:00.66ID:EYTX0zSn0
ワイらの9割が、カイジがいま近所の婆さんから「働けっ・・・!」だの絡まれているという事実を知らない模様
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:01.14ID:+7vdUPq/a
>>432
あと北ロンの時もめっちゃカッコよかったわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:09.99ID:lGSUp4XH0
>>445
原田と曽我がせっせと決勝に上げてあげたのに仲間割れで飛ぶな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:15.35ID:MkZVTiZOa
【悲報】天牌、もう誰も読んでない

1巻5分で読めるぐらいの大ゴマの連続と内容の無さなのにどうして…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:26.50ID:RiTA+1iUp
>>435
バブルが終わって安永も死んだけどまだ続いてるで
白魔人とかいう白づくめが安永ポジションや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:27.52ID:jN12qTr4d
結局麻雀そのものの実力より精神面がいかれてるみたいなの好き
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:36.90ID:0O7vndda0
>>451
たしかにしそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:58.41ID:R8seHy0n0
今のカイジのクソババア編マジでなんなん?
ゴミすぎへん?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:37:15.48ID:0O7vndda0
>>456
あれは普通に好みやない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:05.88ID:dL6vKmXp0
>>456
天牌って原作者亡くなっても続いてるんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:17.77ID:RiTA+1iUp
>>456
読んでないもクソも未完で終わったんだよなぁ…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:28.87ID:L8Ofui/i0
>>456
主人公に魅力がないよね天牌
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:39.59ID:HT+VktrDa
ちゃんと闘牌の描写してる麻雀漫画って今あるんか?
片山まさゆきも描かなくなったし寂しいわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:07.62ID:HT+VktrDa
天牌は主人公のライバル的なキャラ放置して八角さんにスポット当て始めた時に糞漫画やと思って読むのやめたわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:31.29ID:EYTX0zSn0
2万点くらいもってて、赤木にドラ送り込んで和了できなくしたりとテクニシャン系強キャラだった曽我さんが
ひろゆきや赤木に連続で振り込んで、残り1000点くらいになるとこ辛くてきらい
でも、その後に天の和了牌を見逃してツモで赤木とひろゆきを1000点まで堕とすトコかっこよくてすき
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:03.58ID:iTbfbbI00
市川が最初からイカサマ有りで本気でやってたらアカギさん負けてましたよね?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:27.97ID:W9DcILEU0
先取りって結局何やったんや?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:34.24ID:Oil9bjeX0
福本伸行って普通の名前やなあぐらいに思ってたけど
福、もっと、伸びて行けという意味みたいな事聞いて上手いなあ思った
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:41.33ID:dL6vKmXp0
天牌もそうだし風の大地、風雲児たち、ベルセルク…連載中に作者死亡で未完で終わるパターンほんとやめてほしい
ベルセルクはアシが続き描くみたいやけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:45.03ID:EYTX0zSn0
ワイらが好きな麻雀漫画は結局「天」「咲-saki-」「哲也」なんや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:42:18.99ID:JdGSxTbT0
>>456
主人公がクソすぎる
結局瞬が負けたところで未完で終わるんだしあんな引き延ばさずさっさと完結してほしかったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:43:40.28ID:dL6vKmXp0
そこに北はあるんだよ

が名実ともに天牌のピーク
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:43:56.23ID:oZ+b/vvTa
>>472
凍牌もやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:24.89ID:Jq3VJ6En0
>>28
どういうセリフで救われたん?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:36.82ID:vPQ9SrWF0
銀と金の誠京麻雀も最初に西条をかませに使って役満祝儀の説明&大三元に振り込ませたりと伏線の貼り方が凄い上手い
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:46.39ID:HT+VktrDa
天好きならノー爆は是非読んでほしいわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:57.15ID:EYTX0zSn0
>>475
読んだことないンゴ・・・
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:45:37.01ID:0O7vndda0
>>468
なんならロシアンルーレットでイカサマしてれば殺してた
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:19.84ID:RvIDFMt3p
らす
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:20.84ID:aohk1F8z0
>>464
主人公がネームドに絶対勝てないマンやからな
八角さんぐらいにしか勝ってないんやないんか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:31.93ID:Oil9bjeX0
>>475
凍牌は前の話より過激な事をやらなくてはとなって
結果同じような事を繰り返してるだけになってるような
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:33.04ID:vPQ9SrWF0
>>468
自分のヤマに積んだ牌全部覚えててツモの度に好きなのと入れ替えられるとか負けようがないわな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:41.64ID:ZsExvmuS0
咲の話もしよ🥺
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:48.43ID:8Y7m+T310
最強伝説黒沢の話は?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:50.55ID:0O7vndda0
>>475
実写ドラマやってて1話みたけどどっかで見た麻雀漫画の詰め合わせみたいで草生えたわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:47:18.43ID:dL6vKmXp0
>>479
ひたすら地味な競技麻雀漫画で絵も上手とはいえないのにあれほどキャラ立たせまくって緻密な闘牌描いてるのほんとすごい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:04.85ID:oZ+b/vvTa
なんGでむこうぶちって人気ないん?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:08.62ID:76jUTmxR0
傀って完結したん?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:19.11ID:aohk1F8z0
>>479
ていうか麻雀漫画好きで天読んでるんならほぼ100%ノーマーク読んでるんやない?
まあ福本漫画好きでの天読破なら読んでないのもおるやろうけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:29.15ID:R8seHy0n0
8~12巻 1~4回戦 1998年~2002年

13~35巻 5~6回戦 2002年~2017年


うーんこの
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:37.82ID:0O7vndda0
>>490
Gやとあんま聞かないな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:54.65ID:qw3MRw7x0
>>472
むこうぶちも好きそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:57.52ID:GBdVOKIJ0
なんか死にかけの赤木に一人ひとり面会するだけで単行本2巻分使ってるのは草よな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:49:04.17ID:oZ+b/vvTa
>>491
安永死んだってマジなん?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:49:56.83ID:g8xRAw6zp
>>496
描きたいものがあって長くなるのとただ引き延ばしてるのはちゃうからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:17.04ID:D6skveYoM
>>247
僕はビートルズ…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:28.19ID:a/gqZwZZ0
銀と金の画伯のやつが一番好きだわ

あれ思いつくのまじすごない?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:33.00ID:0O7vndda0
むこうぶちって実写版やと説教臭くて別物なのがな
欲をかいたお前が悪いんやみたいのが笑うセールスマンぽすぎる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:44.07ID:ulMvTapL0
むこうぶち格安でセールしてた時に買いそびれたわ
読みたかったのに
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:52.10ID:RWew4D4v0
>>54
その番組観たわ
なんの迷いもなく致死薬が入った点滴を自分に注入するところをまだはっきり覚えてる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:06.25ID:x2HqQ+eO0
>>406
2002年にあと6,7年は期待に応えられるかもって言ってるけどもうそっから20年やからな
流れる月日は残酷なんだ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:21.54ID:r3XD+yRM0
>>476
若アカギが死に場所探しと同類探ししてるとこあったけど
鷲巣でそれ見つけれたから
天アカギは俗っぽいって解釈してる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:23.23ID:EYTX0zSn0
>>486
決勝戦の次鋒戦すき
ワイの松実宥ちゃんが相変わらず強かったし可愛かったわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:25.64ID:D//VBIBhd
むこうぶちは傀より時々いる傀のことを知ってるのに普通に高額レートで挑んでくるモブのメンタルが一番すごいと思う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:47.94ID:miwMA4yV0
ワイくん何か間違いが起きて大量の札束が手に入ったら色んな麻雀漫画のマネするんや

何も置いてない部屋の真ん中にダンボール置いて札束詰め込んだり
台の下に供託金投げ込んだり
駅のロッカーに札束詰め込んだり
肘の高さまで積み上げたり
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:13.37ID:+/mFABx40
二人打ち麻雀の最終決着手当てクイズやるで
→正解者いなかったから解答期間1カ月延長するわ、今月のマンガは適当に会話させて終わりや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:20.27ID:L8Ofui/i0
>>501
距離を金で売るって発想がもうヤバいわな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:25.80ID:dDnK3kbd0
ノー爆とオバカミーコは話題になるのに牌賊オカルティが語られてる所を見たことがない
まあ徹頭徹尾オカルト全振りやしな…
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:34.12ID:HT+VktrDa
>>508
わかる
初見ならともかく2回目ならさっさと帰ればいいのに
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:17.55ID:r3XD+yRM0
HEROの市川って
市川だしたかったけど、年齢的にありえないとかやってたくせに
ウラベあのざまなの笑う
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:31.95ID:jA2LHj5O0
>>512
オカルトシステムって仲間内で麻雀やる時に使えて盛り上がりそうなもんなのにな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:43.10ID:HmCJ4ec50
ノー爆はほぼ同じ面子で何十局と打ってるのにどこ切り取っても面白いのが凄いわ
鉄壁が爆牌に目覚める大会の奴が好き
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:07.19ID:pGv00EAJ0
>>501
画伯は一番現実感無くて嫌い
肘の高さまでと蔵前がいい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:13.82ID:dL6vKmXp0
>>512
オカルティもよかったがオバカミーコがよすぎたからな
キャリアの終盤にあれだけの名作を描ける片チンさすがや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:16.52ID:7jBO1h85p
>>477
二人ともガンで死んだ後に意識とか魂が全く無くなってゼロになるなら別にええし、残るんなら肉体の苦しみとかから解放されるなら生身より生きやすいからええやんみたいな台詞
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:30.15ID:+/mFABx40
>>512
言霊マンボ語ってるのも見たことないからセーフ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:57.74ID:jA2LHj5O0
オバカミーコの次のやつってどうやったんや?
オバカミーコの波溜が新主人公の噛ませ犬になりそうなところチラッと見ただけで続きを全く見てないわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:02.90ID:L8Ofui/i0
主人公がラスボスになるってノー爆が元祖よな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:17.93ID:iTbfbbI00
普通に雀力でもアカギより市川のほうが勝ってたと思うのにたった一戦の負けで格付けが済んだ扱いなの納得できんわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:42.42ID:wlJLYXOR0
カイジのデパート脱出編週刊で読んでたらくっそおもんないんだけど一気読みするとめちゃくちゃ面白かったわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:45.39ID:0O7vndda0
>>509
橋架けて絵画見るんや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:06.19ID:S06ue1o30
>>521
読まんでええぞあれ
過去キャラ下げが酷い割に新キャラに魅力が無さすぎる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:32.94ID:zglhEY8Y0
>>524
スポーツじゃないんだから次はないよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:46.79ID:rMzeGixi0
ひろゆきが東西戦前はそれなりの理論派の強者扱いだったのに急に最弱のザコになったのホンマ草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:02.20ID:dxjM+e2j0
>>527
そうなんか、残念やな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:56.59ID:q4i318tz0
福本板垣は敵サイドに感情移入するようになった結果糞化したという風潮
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:51.56ID:01I1bMQq0
>>507
妹みたいなきっつい誓約ないのが見やすくてええな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:35.54ID:jyBuwRh90
>>531
ウルトラマン撮ってる監督が「ウルトラマンより敵である怪獣や宇宙人が好きだけど、『どう散るのか』も含めてだからまだ保ててる」

と言っていた、やたら生き延びる敵だか味方だかわかんないやつも生み出したが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:36.29ID:w+/NbscM0
零は結局休載したまま?
一回再開してなんかゴルフやってたよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:40.02ID:qBBpW+p/0
トネガワで会長が全く怖くなくなったのがなあ
彼岸島のセンセェが雅のスピンオフ断ったの英断だと思う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:26.36ID:vJ/gH1lz0
天の実写ドラマ
本編も東西戦も葬式編もようできとったわ
吉田栄作のワルイ中年オヤジ感マジでアカギっぽい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:52.47ID:Wd1Tq6M80
>>536
彼岸島は原作がトネガワ寄りのギャグだもん…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:26.14ID:+eZElSRi0
>>535
崖から落ちる(一部)

ゴルフ、一万円暗号(二部)
シルベが怪我してるのみつけて数年休載
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:01.45ID:jyBuwRh90
>>524
結局市川、浦部クラスの打ち手で囲ってないとメクラ専用のイカサマが常に付きまとう(河の情報変化に気づけ無い)

そうすると結局お互いのイカサマのつぶしあいかサイコロ勝負になるので麻雀で優劣がつかなくなる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:06.57ID:cMEGXE4z0
完結してから読んだワイからすると鷲巣編もあの地獄で遊ぶくだりが無かったら普通にええと思う
勝利の絶頂のまま逝ったのも良かった
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:57.73ID:jyBuwRh90
>>537
岸谷五朗の代表作が天と真島吾朗
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:08:28.09ID:u0um7pXp0
>>536
会長が怖かったのは賭博黙示録までなのでセーフ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:20.42ID:dg28Sz1b0
市川が浦部ごときと同格扱いは納得いかんよなあ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:40.14ID:8FPG6uMO0
片チンは麻雀漫画やないけどSWEET三国志も隠れた名作やと思うわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:59.35ID:wJesckq40
どうぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:49.00ID:WuDdH4lv0
ヤバすぎやろ・・・
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:52.32ID:dpnAjL//0
>>537
あれ配役も大当たりよなOPもクッソかっこいい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:29.91ID:eBpXThRH0
アカギの声やってる人は麻雀強いんやろなあ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:02.65ID:GI60M0zx0
カイジの黒崎がフツーの人になったの、ワイはええと思うわ
まぁ会長みたいなキチガイについていけないけど、それはそうと世渡りは上手い的な
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:32.92ID:R6CEx6uO0
読んだあとなんか救われるんだよなぁ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:37.89ID:3frgb3Bz0
>>551
ハギーの声すき
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:18:55.58ID:Xk+AI8ea0
天は強キャラの描き方が良かったわ
特に銀次

「天才は初太刀で殺す」って銀次の格を落とさずに敗退させて
必ずしも銀次が原田より完全に格下って扱いにならないのは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況