X



【悲報】カシミールで膨大なリチウム埋蔵地が発見される インド・パキスタン戦争へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:30.71ID:C1OZ1Y0e0
インドで大規模リチウム鉱床発見 パキスタンとの係争地

インド地質調査所(GSI)は、隣国パキスタンとの係争地を含むカシミール地方で推定590万トン規模のリチウム鉱床を発見したと発表した。リチウムはスマートフォンや電気自動車(EV)向け電池の主要材料だ。インドでは資源開発に期待が高まる一方、地政学上あるいは技術面での課題も指摘されるhttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB15C6L0V10C23A3000000/?n_cid=SNSTW005
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:44.17ID:C1OZ1Y0e0
もう終わりだよこの星
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:45.92ID:4WXbKwSX0
人間が掘ったところで表層のごく一部やからガンガン採掘しても問題ないと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:47.99ID:drir+XhZ0
もとからバチバチ仮想敵国同士だしね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:59.25ID:fdzALpap0
>>3
表層の取りやすい所にある銅とか鉄とか加工しやすい金属はあらかた取り尽くしてるから現代文明が滅ぶと再生できないらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:47.33ID:TpawZS040
>>5
ビルとかになってるからより表層に存在するやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:07.75ID:4WXbKwSX0
>>5
現代文明が滅ぶ頃には地殻変動で新大陸出来てるやろ
そこから掘出せばええんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:17.08ID:iqS4FnVt0
神が争わせる為に作ったやろこの地
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:26.37ID:TJGUGmcLM
>>7
数百年程度じゃ到底無理やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:16:18.72ID:w6THMwwv0
中国が適当な理由で因縁付けてくるんじゃないか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:16:56.95ID:+KXbbEHx0
これもうインドとパキスタン統一したらええやん
似たようなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況