X



【悲報】 関西人さん、なぜか「東北」に観光に来てくれない……………………………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:11:58.80ID:FL29BFVZ0
なんでや……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:10.20ID:FL29BFVZ0
世界遺産もあるのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:14:09.42ID:iHu5y6pb0
「ここが東北最大の都市、仙台か!」
「ほな!飯にしよか!名物食べてこ!」

「牛タンって😅」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:14:21.17ID:DKbBz4Fr0
山形行ってみたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:16:24.99ID:FL29BFVZ0
>>3
いかんのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:18:19.60ID:BL1+Xb7ir
単純に遠すぎる上に空港も辺鄙なところにある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:18:46.14ID:uXDzoDFD0
あ、あ、あ、東夷www

ってのはともかく西からだと実際遠すぎると思う
飛ばして北海道行く人多そう
これぞ!みたいな観光が出来ればええけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:18:52.72ID:OKssJEZw0
見るもんないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:18:55.82ID:bRJDXz8B0
東北行くくらいなら北海道行くよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:20:08.59ID:9GG/R15F0
半端なんだよね
冬っぽさとかデカさとか求めるなら飛行機で北海道行くし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:21:53.96ID:62hxUMAGM
ワイはなぜか全県行ってる
福島は出張で
岩手と山形はスキーで
宮城と青森は観光で
秋田はほぼ青森への通過で
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:23:00.59ID:7moTsTYd0
言うほど関東からは来るか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:23:32.57ID:FL29BFVZ0
>>12
そらもう新幹線でビュンビュンよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:23:56.33ID:iHu5y6pb0
松島
奥入瀬
恐山
磐梯吾妻スカイライン
楽天イーグルス
芋煮
クラゲ

そこそこ強いコンテンツ備えてるけど
やっぱ距離がね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:24:09.25ID:L5hlLKu1a
コスパ最強は青森らしい
北海道と同じ海産物を北海道よりはるかに安く食えるからとのこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:27:42.93ID:7NjI1pJC0
ホンマに1回も行ったことなくて草
親も旅行連れていってくれんかったわ😢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:32:01.60ID:4O4c9bNl0
山しかない田舎?奈良や和歌山でええやろ
クソ寒いとこ行きたい?北海道でええやろ

みたいなアレなんだろうか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:32:50.81ID:B1u5pqPl0
スキーとかスノボー好きな奴は結構行くんやないんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:33.10ID:o+xmMcLH0
多分北海道に行ってまうんやと思うわ
ワイもそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:41.25ID:hGLExEIU0
ワイはスノボやってるから普通に行ってるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:17.03ID:b+qiubfS0
行きたいけど行きにくい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:17.83ID:4O4c9bNl0
東北でスキーというと蔵王くらいしか思い浮かばんし
他に有ったとしても交通網ズタズタで不便すぎるだろうし選択肢に入れたくない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:41:38.39ID:8PPXc+jU0
東北は人間が卑しいからな。行っても不快になるだけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:43:25.91ID:TiTrGCUK0
東北の人が思ってる以上に西日本の人間、特に近畿圏の人間は東北に興味はないからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:44:36.13ID:ryW0bUEY0
関西人さんは寒いとこ嫌いやねんすまんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:47:02.57ID:hk6Dwu0V0
どうやっていくかのイメージがないからな
北海道なら飛行機東京なら新幹線四国なら車で行くかなって感じやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 02:53:53.94ID:uXDzoDFD0
嫌いとかじゃなくて縁がない
そして何より北海道が敵やわ観光的には
移動コストかかるからもうそっちでええかになってまう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:01:19.53ID:yPVzLcPC0
宮沢賢治や寺山修司から深沢七郎、三浦哲郎の本のファンやから東北行くとワクワクするわ
なんなら山梨や群馬と普通に好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:02:07.17ID:ZhZnRkl60
大阪からどうやって行くかイメージがわかない
北海道なら飛行機一択なんでわかりやすいしその方が東北より早いまである
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:02:49.24ID:uMwWowr10
確かに東京より向こう行ったことないわ
そもそも人住んでんのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:07:30.75ID:OdtzIY6sp
>>33
関西は仕事旅行で行く人多い
四国とか山陰はマジで行かない
多分関西から見た東北もそういう感じなんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:11:27.86ID:fCO4/e47a
宮城の楽天と牛タンしかわからない
あとは何があるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:12:01.75ID:4S4y3k6SM
東北人て陰湿なイメージがあるから無理
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:12:14.14ID:H1XJ+6ehd
それって関東のやつが四国に観光に行かないのと同じだろ
そんなに西に行くなら九州か飛んで沖縄行くわってなるめぼしいものも無いし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:14:15.76ID:ZhZnRkl60
関西からは東北と北関東はほんと心理的距離が遠いし実際に時間もかかる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:16:16.85ID:kpBaz0G80
何があるのかよくわかってないから選択肢に入らない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:21:08.96ID:dXkAmvy80
意外と飛行機ビュンビュンやから東北からは大阪行く
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:22:46.68ID:rn+CPRHB0
東の人が四国や中国地方に行かないのと同じだろ
沖縄には行くのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 03:22:59.03ID:Hm5XVSyXM
>>37
岩手は観光地多いで!
小沢さんもおるし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況