X



声優がオワコンになった原因について考察してみたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:39:33.13ID:CWI3+syo0
売れっ子声優がおっさんやおばさんばかりのせいなんじゃ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:40:12.77ID:CWI3+syo0
キャラはJKやJCなのに
イベントで出てくる声優はアラサーとか
結構キツクないか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:40:57.58ID:CWI3+syo0
坂道とかみたいに
20代前半にはアイドル卒業して別分野へ行くシステムにした方がええと思うのよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:42:02.32ID:cKpCw8yZp
オワコンでええわそれなら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:42:36.13ID:CWI3+syo0
正直、アイドルアニメのライブで
アラサー声優とかが出てくるのは誰得なのかと
主催者側も思わない物なんかね?
違和感しかないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:43:00.76ID:CWI3+syo0
>>4
そうなんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:43:01.10ID:cKpCw8yZp
アイドルはスキルより素材そのものだから若い方がいいのは分かる、エロならもっとわかる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:44:00.21ID:CWI3+syo0
>>7
エロは熟女が光る場合もわるが
アイドルは若さが命よな
昔だと20歳過ぎたらオワコンみたいな風潮があったが
それくらいでええよな
基本的に中学から高校にかけてくらいにやるもんよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:44:26.30ID:cKpCw8yZp
声優ファンは知らんが2次元コンテンツの一部としての声優ならスキルが欲しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:44:56.06ID:CWI3+syo0
実際、アイドルアニメでも
JDキャラとかいたらババア扱いだし
割とキツイ存在よな

アイドルアニメにアラサーのアイドルとかまずおらんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:45:41.03ID:CWI3+syo0
ゾンビランドサガのゆうぎりすら19歳だからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:46:01.42ID:jdMzujGf0
終わってんのはオマエの人生
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:46:47.02ID:btNByNGY0
>>12
はいNG
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:46:49.24ID:oZ7XrCPw0
別にアラサーでもええやん
ワイは34歳人妻声優のファンクラブ入っとるが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:46:52.31ID:CWI3+syo0
>>9
そうか?
表に出てくる仕事は若さがないとキツイだろ
アスリートですらスターになれるのは若者だけじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:29.66ID:ebD1UFSW0
アイドルアニメなら若いので固めるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:37.47ID:cKpCw8yZp
そんな表に出なくていいんですけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:38.30ID:+RU5f5n9M
若い声優に魅力がない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:39.42ID:CWI3+syo0
>>12
クリロナ「何でイッチの人生と声優を比べるんだい?」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:48:03.06ID:S9CtmAK80
サクラ大戦の頃からそうやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:48:28.61ID:s6vwLaNud
お前いつも同じスレ立ててるよな
ネームドガイジでも目指してんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:48:58.20ID:CWI3+syo0
>>18
まぁ、俺も声優が表に出て来ない方が良い派だが
出てくる場合の話よ

声優ってやたら年齢高いからな
男の声優とか40〜50代すら多いし
女の声優もやたら30代が増えた

ファン層が相当高齢化しているんだろう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:49:00.68ID:cKpCw8yZp
>>22
なんか微妙に毎回内容が違う気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:49:42.19ID:CWI3+syo0
野球選手ですら33歳とかだと引退間近って感じだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:50:23.31ID:gO7DTjMB0
役者なんやからメディア露出なんて無くてええんやで、昨今のアイドル化がおかしかっただけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:50:45.44ID:CWI3+syo0
日本の芸能界とかも
30代のおっさん俳優を
若者に人気みたいな設定で売り出しては失敗しているが
そろそろ真面目に仕事した方がええんじゃね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:51:59.84ID:CWI3+syo0
>>26
うん
それは正論だが
声優って前へ前へ出たがるじゃん

その際にさすがにアラサーはねえだろって話よ
バアアキャラやる年齢じゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:52:26.81ID:53FWcrnl0
的外れw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:52:34.65ID:l/wanOdla
まあ声の仕事の延長として歌を出すのはありかな 林原とか坂本真綾みたいに
アイドルになる必要はないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:52:44.15ID:CWI3+syo0
日本人思考停止しすぎよ
もっと売れる努力をしないと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:53:27.51ID:CWI3+syo0
>>29
どの辺が的外れなん?
実際、坂道とかもメインは20代前後にしているじゃん
乃木坂ならアルノとかもそうだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:54:26.46ID:CWI3+syo0
乃木坂のアルノは今20歳
アイドル声優は20代後半から30代前半
何かがおかしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:54:32.66ID:Bw+USkegd
スキャンダル続きで性欲猿ってのがバレたから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:54:35.80ID:FnkfMZ0ga
無駄やでもう何やってもホロライブの爪ほどの価値もないコンテンツや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:55:37.05ID:CWI3+syo0
>>35
ワイも声優ブーム時代を知る男
ホロライブに負けっぱなしは悔しいのでな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:57:27.54ID:CWI3+syo0
>>36
何や?
怪文書?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:57:48.14ID:cKpCw8yZp
ホロライブ信者は俺みたいな二次元専にも喧嘩売ってくるから嫌い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:58:36.40ID:d8ZQUBHRa
>>15
それは年取ったら弱くなるからだろ
しかもサッカーやテニスとか1番人気の選手がおじさんの競技たくさんあるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:59:04.80ID:Bw+USkegd
ホロライブだと男絡みのスキャンダルも無いってのも大きいわ
どことやらのアイドル声優らと違って文春に撮られる心配もない、メンタルが病む心配もない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:00:03.75ID:CWI3+syo0
>>40
でもホロライブ人気は本物ではあるからな
https://www.youtube.com/watch?v=ihDS4yulSbg
ぺこらとかハンバーガー作っただけで再生数43万やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:00:40.46ID:7DYz6mTK0
V豚毎日同じスレ立ててるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:00:47.57ID:CWI3+syo0
>>42
テニスも本来は20歳前後で台頭してスターになるのが普通だろ
BIG3時代が異常なだけだった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:01:19.72ID:CWI3+syo0
スターになれるのは若者だけの特権だからな
それを忘れた芸能&声優界に未来はないわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:02:00.86ID:CWI3+syo0
野球も村上が23歳で佐々木が21歳
ヨシノブでも24歳じゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:03:00.26ID:q49h29ar0
声当ててたまにライブしてってローテーションやってるだけやのにオワコンもクソもなくない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:03:11.31ID:sMyHWeHt0
>>44
正体表したね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:03:39.67ID:CWI3+syo0
>>49
そうか?
声優がネットの話題の中心だった時代は確かにあったと思うが
今じゃツイッターでも蚊帳の外じゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:26.73ID:3opLZFzjd
Vチューバーのおかげやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:43.15ID:COd62SGsd
そのホロライブってにじさんじに負けてるやん
あんな郡道とかいうカス女飼ってるグループに負けて恥ずかしくないんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:46.78ID:FL29BFVZ0
裏方が裏方に戻るだけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:51.70ID:CWI3+syo0
>>50
ワイはもこう派やで
https://www.youtube.com/watch?v=U_Akh75Ty4A
最近はもこうが飯食っている動画とかの方が好きやけどな
ホモ化が進んでいるわい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:58.38ID:3opLZFzjd
男性声優の新人が尽く下手な上に勘違いしてるのがヤバい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:05:43.75ID:CWI3+syo0
>>53
にじは男ライバー
ホロは女ライバーが売りで
バッティングはしていない

それに委員長は本来はホロライブいるようなキャラだろ
今からでも移籍して欲しいくらいだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:06:21.41ID:97sLKymQa
ババアにさ
「私は〇〇ちゃんが三次元に飛び出した化身です」みたいな顔してライブとかしてほしくないんだよね
なんか勝手にキャラのセリフ作って喋って一心同体ですみたいな態度してさ
台本以外のセリフ吐くなよキャラ人気に便乗してお前が人気だと勘違いするなよ
お前は二次元の完璧なプロポーションしたキャラとは程遠いお肌の曲がり角曲がり切ったババアやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:06:49.30ID:q49h29ar0
別にV豚だろうが声豚だろうがどうでもええんやけどJでやれクソゴミ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:07:20.82ID:CWI3+syo0
>>56
うん
声優の質が落ちまくっているのは確かやな
演技すらやたら下手な奴ばかり
かといって歌が上手いわけでもないし容姿は声優顔の範疇

まぁ、芸能が人気なくなって
芸能を目指す人間の質がガタ落ちしているのが元凶なのかもしれんが
芸能がギリギリ人気あったのって2000年代くらいまでだし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:19.72ID:d8ZQUBHRa
>>46
だからそれは実力だろ?
声優の20代は実力のピークじゃないどころか実力不足しかおらんやん
メインは声で演技することなんやから若くて顔がいいだけのやつ使っても業界が衰退していく
顔出して活動してる俳優ですらそれやったせいで邦画邦ドラマは落ちぶれていったからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:25.04ID:4R/gs1XAr
アイドル化して集金してたくせにいい子ぶったオタクのお陰で都合のいい風潮になったからやないの
それでやばいオタクが離れて清浄化されて人気も同時になくなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:29.11ID:CWI3+syo0
>>58
正論っすな
そのオタクの熱い想いを
何で制作サイドは無視しているのか?
より完璧なエンタメを目指すのがショーマンシップよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:09:39.40ID:CWI3+syo0
>>61
でも芸能全盛期って花形は10代後半から20代前半くらいで
アラサーになるとフェードアウトしていくパターンばかりだったろ
それが正常なんだと思うぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:10:37.29ID:Bw+USkegd
声優がせこせこライブというアイドル分野に力入れてたのに
ホロライブがもうその分野まで天下獲ってしまったしなぁ

幕張メッセでの団体ライブは圧巻
https://www.youtube.com/live/Of2b9eBHFS4?feature=share
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:11:11.22ID:CWI3+syo0
ちなみに、ミスターチルドレンですら
クロスロードがヒットしたのは桜井が23歳の時やで
エンタメの世界って主役は常に若者やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:12:17.86ID:CWI3+syo0
>>65
まぁ、見事にお株を取られてしまったのは事実やな
あちらさんの努力に感服するしかない
江戸幕府倒した並の衝撃度だし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:12:55.18ID:d8ZQUBHRa
>>64
やからそんなことやってるから世界で遅れてるんやろ
欧米の映画やドラマ見てみろ
実力のあるおっさんおばさん主演においた作品ばんばん出してるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:13:18.31ID:9XXWvd3A0
わからん世代交代が進んだからじゃね
新しい声優が活躍しだして声優おじが知らない子たちばかりでついていけなくなったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:14:37.60ID:CWI3+syo0
>>68
でもタイタニックの時のレオナルド・ディカプリオって23歳だし
アメリカも歌手も俳優もスターになるのは若い時の特権だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:16:03.96ID:d8ZQUBHRa
>>67
声優のお株は演技やろ
あくまで声優業の片手間にやってる副業やん
アイドル業が本業のVとかアイドルにその分野で勝てるわけない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:16:22.59ID:CWI3+syo0
>>68
遅咲きのマドンナですら
24歳の時にリリースしたアルバムで世界的なスターじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:15.80ID:Bw+USkegd
ホロライブのカバー株式会社の社長YAGOOだっけか
かなりのやり手だよな
コンテンツの拡大のさせ方が一昔前のつんく♂や秋元康に通ずる物がある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:38.16ID:VTJisBBoM
声優に可愛さとかそういうの求めてた人はVTuberとかYouTubeの方に行ったやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:38.61ID:9fb6YSn60
ソシャゲやアニメが下火やしな
いま新人声優を知る機会ほぼないんじゃね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:41.55ID:CWI3+syo0
プリンスとか21の時にはスターになっていたし
それがエンタメの世界やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:16.45ID:aJVAyj310
声優にちんこおったててた奴らがおじいちゃんになったんちゃうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:17.78ID:JZ8TpDHHd
Vの中身とか実際何歳くらいなんだよ
若くて人生経験が無さすぎてもトークつまらんだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:39.80ID:CWI3+syo0
>>74
でも先に一世を風靡していたのは声優やろ?
何で客を取られたのかって話よ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:19:10.55ID:d8ZQUBHRa
>>70
若くて実力があるやつがスターになることを否定してるんじゃない
若いだけで実力のないやつだらけにするのを否定してるんや
アメリカでは俳優も歌手も30代以降になってからスターになるやつたくさんおるし当然20代でスターになったやつもその後も使われてるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:01.15ID:CWI3+syo0
サッカー人気が野球に負けたのも
若いスターがいないせいやろな
サッカーは三笘でも25歳やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:39.05ID:S3gEQCOn0
年齢ガー言うなら年齢隠せばええだけやない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:57.49ID:d8ZQUBHRa
>>72
マドンナが遅咲きてアイドルの中ではやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:21:34.12ID:Bw+USkegd
>>74
アイドル声優が下火なんだよな
今思えばアイマス、ラブライブからもう結構経つしな
その上に病気やら男との恋愛沙汰スクープされたりとか
失速するには十分すぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:21:41.52ID:goYjelNz0
ぼざろは昔ならキャラと声優を同一視したガチ恋勢が現れそうなはずが配信してるからなのか作者にベクトル向いてるのが時代やなってびびった
顔や百合営業するよりも動画配信するほうがガチ恋勢の心掴むもんなんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:19.83ID:CWI3+syo0
>>80
アメって
ストーンズやプレスリー、ビートルズの時代から
若きスターばかりじゃ?

ディランですらブレイクしたの22歳の時だろ
The Freewheelin' Bob Dylanが発売されたのがその頃だし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:44.04ID:d8ZQUBHRa
>>81
サッカーより野球の方が年取っても活躍できるスポーツやろ
大谷もアラサーやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:50.34ID:SiOYgVc20
声優はアラサー以上がずっと人気で客はさらにおっさんおばさん
10代20代はVにいくよ
こっちはちゃんと若いから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:23:30.50ID:Bw+USkegd
>>78
たぶん20〜30やないか?
ニコニコに影響受けてるVTuber多いし
まぁ中身も若いと思うよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:23:52.30ID:CWI3+syo0
日本のエンタメ界は臆病になっているな
若さにかける度量がなくなっているというかな

キムタクだってスターになったの22歳の時やん
若さこそ才能という言葉を忘れているな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:24:08.76ID:+xZCRrIy0
でこびのライフライナー発言がターニングポイントだった気も
閣下や水樹奈々やゆかりんみたいにアイドルイメージ崩さずにやってきた先達の築き上げた信頼を一瞬にして粉微塵にした
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:24:36.09ID:d8ZQUBHRa
>>86
だから若くて才能あるやつが台頭してないなんていってないっつってんだろ
あとアメリカじゃねーし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:24:47.53ID:CWI3+syo0
>>88
大谷がスターになったのは20歳かそこらの頃だろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:34.92ID:CWI3+syo0
>>93
まぁ、ビートルズやストーンズは英国だが
アメリカで売れた時期の話よ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:26:33.83ID:CWI3+syo0
>>87
声優はニコニコ全盛期から動画配信やっていたじゃん
なのに負けた理由の話だよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:26:50.98ID:d8ZQUBHRa
>>94
大谷が一般人にも認知されだしたのは割と最近やで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:27:37.76ID:Bw+USkegd
お前らもホロライブにハマるなら今のうちだぞ
配信見てるときは幸せな気分になるんだよな
嫌なこと忘れられる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:28:34.73ID:CWI3+syo0
>>85
まぁ、作品生み出したのは声優じゃなくてはまじだし
はまじにんほるのは当然かもしれん
ただはまじは下手するとアラフォーくらいで
既婚者どころか子供いてもおかしくねえのに
んほっている心情が理解出来ないのもあるが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:28:37.46ID:fJmlv7vnM
>>85
時代とか関係ないやろ
はまじの配信はぼっちちゃん度高くて、声優はキャラと同一視されるような売り方してないってだけ
なお青山吉能さん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:08.32ID:9XXWvd3A0
ぼざろ作者のYouTube配信がリスナーと距離近かったのがそのままガチ恋を量産してしまった
作品に目を向けてほしいのに作者がガチ恋されるのは気の毒やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:30:14.46ID:CWI3+syo0
>>97
大谷は21歳の時には最優秀防御率と最多勝取って
NPBのトップスターになっていた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:30:50.43ID:oVkLmP6g0
>>96
頻度と距離感やろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:30:54.79ID:kMDbHdK2a
にじさんじはまだ笑えるけどホロは中身おばはんがこの百合営業やってんの?って真顔になるよね
多分ワイは健常者入ってるから無理だわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:31:20.79ID:CWI3+syo0
>>101
声優と女漫画家
才能あるのは後者だから後者にんほる方が自然ではあるが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:32:16.60ID:CWI3+syo0
>>104
まぁ、でも女ライバーだとホロライブ1強ではあるからな
まぁ、にじとはすみ分けているから争うもんじゃないけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:32:24.90ID:bWvTJeEua
>>71
表情も動きもやりながらセリフも暗記してやってる俳優の下位互換のくせに演技がお株とかww
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:33:02.43ID:EK4Y1NVM0
新田恵海AV事件がよく挙げられるけど
その20年以上前から宮村優子がいたし関係ない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:33:19.74ID:d8ZQUBHRa
>>102
その頃はあくまで球界では有名やけどってレベルやったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:33:55.62ID:fJmlv7vnM
>>101
こういう知った顔で可哀想とか言う人はぼざろ読んでないよな
これ作者も配信で楽に稼ぎたいと思ってるよなって内容やし
てかそう思ってないならバチャ絵配信でチャンネル収益化とかやらなくね?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:15.79ID:CWI3+syo0
サッカーとかも香川真司がドルトムントでブレイクしたのは21歳
このくらいの年齢のスターがいないとあかんのよな
サッカーのオワコン化の原因も若いスターの不在

大谷翔平のインスタフォロワー数は513万
水増しなしでこの数字は相当なもんだろう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:44.74ID:9fb6YSn60
配信頻度はVに敵わんな
Vはリアルノーメイク全裸でも配信可やが声優は無理や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:35:09.47ID:9XXWvd3A0
>>105
せやな
急にんほられたので慌てた隙をみせたのもさらに呼び込んでしまったね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:36:05.23ID:d8ZQUBHRa
>>107
そんなこと言ったらアイドルとしては本物のアイドルよりもっと劣ってるから尚更やん
ワイの主張を補強してるだけやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:37:19.73ID:CWI3+syo0
>>110
ふむ

なんG民公認声優小原好美
直近30日の再生数22万(10動画)

はまじ
直近30日の再生数23万(3動画)

↑女漫画家や女絵師がガチれば
声優を超える人気を手にしそうなのはマジやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:37:38.74ID:9XXWvd3A0
>>110
配信で稼ぐのとガチ恋されるのではだいぶ違うと思うぞ
ガチ恋は何されるかわからんから別の神経使うからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:38:53.16ID:h+YtMZBs0
増え過ぎじゃないの
元々声オタ自体そんなにいるわけじゃないのに
細分化されたら結局地下アイドルと大差ないことになったんでは
声オタの大半が1人とか1グループを推さないとそりゃ無理でしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:39:29.07ID:CWI3+syo0
>>109
逆や
高校時代から超有名人やったんや、大谷は
そしてプロ2年目に開花して3年目にトップに立った
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:40:36.22ID:CWI3+syo0
>>116
ただ1つ言えることは
表に出てくる気があれば
女漫画家や女絵師でも
声優を超える人気が出そうな奴は大勢いるってことやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:41:00.08ID:fJmlv7vnM
クリスマスに声優のツイッター監視とかも昔流行ってたなそういや
それに対してぺこーらは堂々配信投げてチキン冷したのに結局ファンまだ付いてるし無敵やん
怖いねー配信聞いてたら許しちゃうのかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:42:49.03ID:6vVcw8gGM
声優自体はむしろ一般認知度高まってるやろ
00年代前半なんか田村ゆかり知ってるやつは一部のオタクしかおらんかったやん
ただ逆に大衆化したが故に金出して支えるようなオタクもいなくなったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:09.38ID:O36odSvk0
まぁ喋ってるだけの楽な仕事だしな。人から尊敬されない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:31.85ID:CWI3+syo0
>>120
ペコラはライブ配信しかしてないのに
月間再生数1100万以上あるからな
これで歌方面も売れ出したらオタク界隈史上最高峰の存在になるのは確かやな
今は歌方面はすいちゃんやマリン船長がトップだけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:40.97ID:fJmlv7vnM
>>116
怖いもなにもコミケも本人出てない(という設定)だし配信も原作も男の人と連名でやってるからな…
ガチ恋するのは自由やけどそんな病的な人は配信聞けないんじゃね?だって男居るしって思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:44:09.00ID:9XXWvd3A0
>>119
それはそう
人気出る条件は昔よりだいぶ緩和されたよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:45:09.13ID:6vVcw8gGM
オタクコンテンツが閉じられた世界やったからこその楽しさが昔はあったけど今はオープンになりすぎたしな
だから声優はチャンネル登録者数はめちゃくちゃ多い一方で金出してライブとか行くやつは減ってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:15.67ID:9XXWvd3A0
>>124
作品で題材に挙げてるのといざ自分がそうなるのでは勝手が違うだろうよ
わかってても怖いもんは怖いんやで
男いるからで止まるガチ恋もいるだろうが
止まれないガチ恋もいるんやそういうのがライン越えてくるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:26.83ID:9fb6YSn60
ホロは中華出禁でハンデあるのにようやっとるわ出禁じゃなかったら末恐ろしいわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:29.88ID:CWI3+syo0
>>126
声優は逆で動画配信さっぱり駄目で
ライトファンのいなさ加減が半端ない分野だろ
まぁ、イベントやライブの動員もかなり落ち込んでいるが
この辺のコア層がいなくなった時が終焉の時だろう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:30.11ID:nCRYX2ksa
確かにVチューバーって人気あるけど性的すぎて世間受け最悪だから大衆化しようがないわ
だからキモい界隈でも許されるって文化あるんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:56.88ID:6zjnVHY80
今の声優っておんなじようなやつばっかりだよな
息を吐くような喋り方するキャラばっかりやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:50:09.60ID:CWI3+syo0
最新動画の再生数だと
雨宮天1.3万
はまじ3.7万
とかやな

はまじはライブ配信というハンデがあってもこの有様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:50:54.90ID:z2tESrvga
>>130
あれのどこが性的やねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:51:28.04ID:CWI3+syo0
>>128
ゲーム実況で人気あるのは
和ゲーや洋ゲーのカジュアルゲームだからな
美少女スマホゲームはさっぱり不人気
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:51:31.31ID:6vVcw8gGM
Vtuberは全然興味持てないわ
声優の場合はちょっとした地下アイドル応援する気分にならないこともないけど
Vtuberってなんかお気軽集金マシーンって感じがしてね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:52:01.55ID:QHmL/Jbma
>>130
それは声優も同じよな
あの大衆人気アニメのこのキャラの声やってますって紹介しないとテレビに出られんしな
弱者男性狙いの半ポルノアニメにしか出てないマイナー声優だとメディア露出できんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:52:33.24ID:g0LzrzuP0
ワイも元声豚やけどVなんかに鞍替えせんでよかったわ
あんなの何がええかわからんし薄気味悪いしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:53:18.44ID:CWI3+syo0
>>137
今は何のファンなんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:54:03.11ID:g0LzrzuP0
>>139
女子アナや
それしか鞍替えする先がなかったからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:54:14.74ID:pPXvwqIT0
代アニで夢を散らすオタクが増えた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:55:03.77ID:2WX5BknNa
>>133
あれが普通ってのは世間とズレてるから価値観修正したほうがええで
明らかに性的搾取で売ってるんやし
コンビニのコラボ商品とかもキモオタしか買わんし普通の人はキモいで終わる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:56:03.93ID:CWI3+syo0
>>141
おっさん趣味やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:56:44.77ID:6agXgZrpd
優しい声やなぁ〜、どんな顔してるのやろ?


んー😑やっぱり声だけでええわ😁
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:57:48.28ID:6vVcw8gGM
V豚ってクソガキかと思ったら意外とおっさん率高いよな
おちゃめ機能とかいうおっさんしか知らんボカロ曲の歌ってみたがアホみたいに再生されてるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:58:26.47ID:g0LzrzuP0
>>144
Vとかいうゴミよりはマシやからええわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:58:46.14ID:9fb6YSn60
質問なんやがVのライブって今はステージ上3Dで見えてリアルタイムトラッキングなん?それとも収録された壁画見せられるたけ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:59:18.45ID:QxT4ABA/a
時代にそぐわないオワコンなもんは素直に終わらせるべきやろ
国鉄民営化を思い出せや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:59:56.09ID:CWI3+syo0
>>149
郵政民営化は失敗だった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:02.33ID:9XXWvd3A0
>>141
ええなあ
ついでにニュースも見れてお得やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:25.99ID:VOWqlQuua
>>150
国鉄の話しとんのやぞガイジ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:01:16.62ID:CWI3+syo0
>>152
JTは民営化したのに
タバコ事業以外に投資せずに
タバコ事業ばかり投資して
民営化した意味ねえっていう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:01:40.56ID:VOWqlQuua
そもそも声優とか晩年の国鉄と同じで改革のしようがないオワコンなんやからほっとけばええ
あり得んくらい腐っとるし復活とか無理や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:02:57.89ID:g0LzrzuP0
>>151
ワイの場合はニュースなんて見ないで◯◯ちゃんかわいい😍モードになってるだけやぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:04:20.07ID:t8FhaMJn0
お天気キャバクラに行ったんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:18.33ID:tKrFaXNsM
アイマスライブはアラサー手前だらけでさすがに厳しいぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:32.76ID:g0LzrzuP0
やっぱ局アナがええわ
ただ女子アナオタ共は何故か坂道アイドルのファンも兼ねてることがめっちゃ多くてワイもある程度覚えさせられたけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:32.78ID:CWI3+syo0
>>154
まぁな
じり貧感は凄い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:06:33.88ID:CWI3+syo0
>>157
26歳からアラサー
36歳からアラフォー
やで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:08:30.96ID:fXig0Rop0
声優がアニソン歌手の仕事を奪ったように
VTuberが声優の仕事を奪うようになるんやろなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:09:03.54ID:A5PaFCsPa
こいつネームドガイジだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:02.85ID:fXig0Rop0
アイドル→隠れて男とつきあってます
女子アナ→非処女です
声優→キモオタ馬鹿にしてます

弱者男性に救いはないンゴ??
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:11:30.34ID:pPXvwqIT0
国鉄民営化も大失敗やろ
首都圏の儲かってる鉄道会社が北海道の鉄道を救済すればええんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:11:47.73ID:goYjelNz0
>>163
っぱ絵なンだわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:14:40.18ID:CWI3+syo0
>>121
せやろか?
どう見てもピークアウトしている
オワコン化が進んでいると思うで

結局、水樹や田村に続く存在が出なかったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:16:50.64ID:HCzO//rd0
金使うような若いファンはVtuberに流れたんじゃないの
だから昔からのファンいる声優が残ってるんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています