X



【悲報】アメリカ専門家「WBCですか…米国では誰も知らない。残念ながら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:58.35ID:/vP2GA+A0
 アメリカ政治が専門の前嶋和弘・上智大学教授が25日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。侍ジャパンの優勝で幕を閉じたWBCのアメリカでの反響について解説した。

 MCの東野幸治が「アメリカは盛り上がってるんですか? そうじゃなくてメジャーリーグの開幕を待ってるんですか」と質問すると、前嶋氏は「後者です」と即答。続けて「これだけ盛り上がってて面白くて、私自身も見ておりましたが、アメリカの中では誰も知らない。残念ながら」と現状を語った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:18.81ID:/vP2GA+A0
 東が「野球マニアの人が球場には来るけど、全国的には注目してない?」と聞くと、前嶋氏は「見た方は650万人いた。これは大きいわけですが、例えばアメフトのスーパーボウルって1億世帯、つまり2億人ぐらい見てるわけです。それに比べるとやっぱり(少ない)」と数字を用いて説明。

 さらに「アメリカって野球というのは、ボルチモアだったらオリオールズとか、ワシントンだったらナショナルズとか、その地元のチームの応援で、オールスターとワールドシリーズ以外は地元の話なんです」と野球文化の違いを指摘した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:14.92ID:TbGvIGPo0
やっぱりな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:34.85ID:djIbd5Ew0
まーたアメカスが言い訳してら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:47.24ID:MDIprB4B0
焼き豚涙目ww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:47.84ID:weTqPOdmM
いってもワールドシリーズくらいには見られてるんやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:24.54ID:MP1TLD/x0
言い訳のテンプレやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:09.38ID:JSWZdYUM0
WBC叩くのにスーパーボウルとかワールドカップが必要になってきたのに成長を感じる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:22.38ID:Nny3VR0+0
ケーブルテレビだけで全国放送しなかったからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:33.71ID:4KoNvIE/0
負け惜しみかいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:04.81ID:+WulqsxO0
いつもの負け惜しみ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:35.62ID:XlFnCMUW0
また負け惜しみか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:39.75ID:IpOpPQ920
サカ豚のやきうコンプは異常
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:45.89ID:8n6cEQJR0
>>11
それやな今までやったら比較すらされなかったレベルやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:48.99ID:WIqetLY00
>>8
去年のは平均1200万人弱くらいかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:15.77ID:KQW64lLr0
言うてエンゼルスファンはみんな見てるやろ多分
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:54.96ID:vsPIC0nnM
昨日台湾の友達とWBCの話で盛り上がったわ
アメリカとかどうでもええよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:23.70ID:6J4W+HIxa
じつはアメリカでも「視聴者数69%アップ」
 続いては、アメリカのメディアにおいてWBC決勝のインパクトはどうだったのかをThe Athleticから調べてみよう。

 日本では決勝戦の平均視聴率は、関東地区で世帯視聴率42.4%(個人視聴率24.3%)。

 瞬間最高視聴率は、大谷が最後の打者となったトラウトから空振り三振を奪った瞬間の午前11時43分で、世帯46.0%(個人26.3%)だった。さて、アメリカはどうだったか。

【The Athletic】

・平均450万人の視聴

・2017年のWBC決勝(アメリカ対プエルトリコ)よりも視聴者数は69パーセント上昇

・FOXスポーツとFOX Deportes(スペイン語チャンネル)は、午前11時30分から午前11時45分(日本時間)の時間帯に650万人の視聴者を獲得

 The Athleticの記者は、「スクリーンライターでも書けないようなエンディングが待っていた。これまで、ビデオゲームのファンタジー対決でしか実現しなかった大谷翔平対マイク・トラウトの対戦である」とまとめ、9回表に視聴者数がピークに達したことを書いている。

 経済的にも大成功。MLB、そして中継局のFOXにとっても、まさに「神様、仏様、大谷様」だったんじゃないでしょうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/624d90bb1bfef9549f491078a5ba1d2f5072459a?page=2
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:26.45ID:4DwlvaSC0
>>21
どの世界線の話なんですかね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:44.63ID:Wad4+V0u0
負けてこれ言うのは最高にダサいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:14.77ID:4zXqzcvQ0
でも負けましたよね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:32.10ID:WIqetLY00
発言者日本人なのに負け惜しみ言ってることになってかわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:56.57ID:mAWZskyK0
そもそもMLBがオワコンやしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:17.14ID:IYXrwajqa
今日も野球叩くンゴ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:19.43ID:5gIO/OF80
アメリカに住んでるイチローは
大会が出来てわずか16年で成長して凄い
とか言ってたな
日本なんて数年でプラチナコンテンツだからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:50.61ID:AkHPlYGp0
視聴率爆上がり定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:16.10ID:hIpCcR2Ca
自分の気に食わないことに対して「誰も知らない」とか「みんなそう思ってる」とか言う系の人種って自分のこと何だと思ってるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:41.30ID:VjZpQPjgM
日本凄い大谷凄い俺凄いネトウヨ以外は知ってる定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:40.71ID:dBGgnJyZd
地元の選手応援しないんやな移籍が活発だから?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:54.77ID:38MVOpoL0
>>35
自分は楽しんだけど残念ながらみんな知らないっていってるけど、どこからそれを読みとったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:01.64ID:Md1dgpZD0
野球で日本が優勝したり盛り上がったら必ずこういうのが出てくる
オリンピックの時はアメリカは本気じゃないとか言ってたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:32.18ID:yBHIg0pv0
>>35
これに関しては事実やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:59.49ID:fys7URWaa
>>35
別に気に食わない事でもなく好きなものでも
ここでは誰も興味ないとか言うのあると思うが?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:07.38ID:Y2t/0KnTd
広島みたいな反米球団多いしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:24.17ID:wGp3o1v40
ミラノ風デザイナーみたいな感じか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:53.88ID:fys7URWaa
>>35
これで思ったが逆に自分の好きな事に対して
「日本中が盛り上がってる」とかみたいな事を言う方が多いかも
メディアなんか日本国民に感動を届けたとかいってるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:58.50ID:kqB/vfb80
移民だらけの国なんてそんなもん
野球興味無い奴は大谷も誰も知らないとか言うし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:38.08ID:ikgFqEBW0
前嶋はアメリカ政治が専門家やからサカ豚とかそういうのではないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況