X



アニメ漫画全く見ない、ゲームそこそこやる、趣味なし、マジで働きたくないけど仕方なく労働してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:46.61ID:rmYXm/zS0
このタイプってなんGにわんさかおる?
ワイなんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:59:31.76ID:rmYXm/zS0
長生きする意味が見出せん
ましてや何十年も働いてストレス得る代わりに何もええこと得られない気がして気が滅入る
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:11.94ID:aoqiWoAeM
ワイかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:22.42ID:RBc7O93da
まぁわかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:50.10ID:rmYXm/zS0
おっ分かってくれるか嬉しいわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:02:38.81ID:rmYXm/zS0
間違いなく陰キャなんやけど陰キャ同士で連帯できるほどの趣味や興味の対象が何ひとつ無いんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:02:51.00ID:djIbd5Ew0
とりあえず焼肉食って風俗行ってサウナ行けや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:03:13.48ID:p+fhGefG0
なんか副業として趣味絡めて勉強して行ったらどうや
それでいつか花開くかもという希望もてるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:03:13.57ID:djIbd5Ew0
無キャはダサいぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:03.02ID:AyXW6kwN0
ゲームやるのもダルいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:27.28ID:tEx5JQ6O0
ワイはなるべく働かなくて良いような状態になることを目標にしたらやる気出たわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:56.53ID:rmYXm/zS0
>>7
サウナってマジでととのうん?
人の話聞く分にはおもろいんやけどね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:24.65ID:3Lo+IQuXr
アニメも漫画もゲームも途中までで飽きる
野球はなんだなんだ飽きない
試合はあんま見てないけどデータ見るのは楽しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:50.79ID:rmYXm/zS0
>>11
くそわかる
不労所得を得られるとこまで生きたいけど多分50代くらいでできるかどうかって感じで萎えるわぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:58.08ID:djIbd5Ew0
>>11
ほーんこれええな
イッチは5chとかいう趣味があるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:07:39.67ID:rmYXm/zS0
>>8
ワイ趣味がホンマに思いつかなくてな…睡眠くらいかな
趣味なんかある?例えばやけどどういうふうに絡めたい?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:08:32.65ID:CMPOEFMta
そこそこというか大多数がそれやろ
一時期立ってた趣味スレとかその手の無キャが大量発生してたやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:08:54.13ID:rmYXm/zS0
>>13
やきうのデータってどんななん?打率とか?
あかんミリしらすぎて適当言ってるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:48.44ID:H17iGOvT0
割と仕事は楽しい(ただし成功した時に限る)し飲みに行ったり旅行行ったり野球見たりアニメみたりではしゃげるわいは安あがりでええんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:57.17ID:rmYXm/zS0
>>15
ほぼYahoo!知恵袋と同じ使い方しかしとらんけどなw
まあ雑談は楽しいのよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:10:34.77ID:tEx5JQ6O0
>>14
短期間なら副業当てるしかないわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:11:03.06ID:rmYXm/zS0
>>19
「はしゃげる」ってヒトの幸福感に密接に関わってると思うわ
一種の才能やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:12:16.38ID:rmYXm/zS0
>>17
無キャなんやろなぁ、程度の差はあれ無趣味って多そうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:12:52.16ID:soDiMfFb0
働いてるだけ偉い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:21.29ID:H17iGOvT0
>>22
小さなことで心の底からはしゃげると割と気分も明るくなるしええで
タフスレはじめクソ定型文会話だけでもはしゃげるわいはマジでクソ能天気で異常猿愛車で幸せなのかもしれん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:42.64ID:rmYXm/zS0
とにかく労働人生長すぎん?50年近くこの人生続けるの地獄すぎんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:15:33.71ID:bjTK1S/I0
漫画アニメ見ない理由は何かあるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:15:42.18ID:rmYXm/zS0
>>24
実は去年9月から先月まで離職してたんやけど世間の目が気になりすぎて&自分の将来がどんどん詰むのを実感して精神的に休めんかったんよね
ニートに向いてなかったって奴やと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:10.97ID:rmYXm/zS0
>>25
ワイもお嬢様部だけは若干はしゃげるかも
そういう心のツボみたいなものに敏感になっておく方がええよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:11.60ID:rmYXm/zS0
>>27
いや〜特にないと思うんやけどね
アニメはノリが苦手というか…
漫画は金出して買うには事前知識が無さすぎて読みたいモノが分からんのが大きいかも
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:51.73ID:44Xn5PrU0
労働は嫌やけど何もせんのも苦痛やわ
休日とかやることなさすぎて死にたくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:11.00ID:rmYXm/zS0
なんかもう心がおじいちゃんなんよ
先が長すぎて嫌になるでホンマ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:39.28ID:RBc7O93da
>>7
ほんま無キャの行動だよなそれ
風俗とったらワイやわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:29.88ID:H17iGOvT0
ていうか雑談好きなら同僚なり友達なりと飲みに行ったりせんの
酒がダメなら飯食うだけでもいいし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:41.22ID:rmYXm/zS0
>>31
なんか分かるわ
ワイは休日短すぎて憂鬱になる傾向が強い気がする
もう今完全に日曜夜の地獄モード入ってるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:41.39ID:RBc7O93da
>>28
貯金どれぐらいあった?
ワイは1000万持ってこどおじというのもあって5年もニートしたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:22:42.60ID:RBc7O93da
>>31
進撃の巨人という漫画で
人は何かに酔っ払ってないと生きられない
という言葉あったがわかる気がする
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:22:54.80ID:rmYXm/zS0
>>34
酒好きやし友達と飲み行くのも好きやで!
なお友人は1人しか残ってない模様
他は全員疎遠になったかこっちがリセットしたかやな…自業自得やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:24.55ID:t1OQ5wFVa
趣味がゲームとギャンブルならワイやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:24:34.19ID:rmYXm/zS0
>>36
ほえ〜今はまた働いてるんかな?5年とかすごいな
25のこどおじで500万あったけどジリ貧になるのが怖くて焦って再就職してしまったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:09.14ID:H17iGOvT0
>>38
じゃあええやん!そんな深刻に考えることないと思うわ
あとは偉そうで口幅ったい言い方なってまうけどせっかくやらざるを得ず人生でめっちゃ時間取られる労働にもなんかしら楽しみをみつけてけるとええな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:52.21ID:y7UcBq51a
同じ様な感じやったけど最近、会社の後輩にポケカ誘われてスターターデッキ買ったらちょっとだけ楽しくなったわ
パックは未だ買えたことないけどなw
前はやることなくてほんと休みが嫌やったから、仕事してる間が一番気持ち的に楽やったくらい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:53.74ID:RBc7O93da
>>40
今は働いてるわ
最初はやる気もあったが一年でやる気なくなりました
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:57.91ID:rmYXm/zS0
働き出してから露骨にゲームに注げる体力やら精神力やらのリソースが目減りしていってて草も生えない
疲れ切ってるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:45.10ID:rmYXm/zS0
>>42
いやーほんとそれなんよね
楽しみを見出さなくては…って思いながら無心で働いてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:57.24ID:3h0IBcgMM
もちろん友達も女もいないよな
いたら殴るで?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:28:38.24ID:t1OQ5wFVa
>>48
学生時代の友達だけ残ってるわ😁
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:30:09.83ID:mcy3K/OgM
貯金だけはくそできるよな無趣味は
完全にワイや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:11.29ID:rmYXm/zS0
>>48
1人だけ家庭環境に問題がある同士で年3回くらい会う友人がおるけどそれ以外は全滅や
当然恋人も配偶者もおらんよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:29.61ID:T2/uzfCb0
イッチワイの後輩に似てるな
そいつはドカベンすら知らないって言っててビビったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:07.21ID:rmYXm/zS0
>>43
正直分かる
でも他に処分できるものも特段なくてな、体力使わんでええのがデカすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:31.14ID:y7UcBq51a
今年から転勤で大阪から関東のくそ田舎にきたけどまじでつまらん
仕事やめたいけど歳30こえたし、仕事自体は気に入ってるからやめたくないという
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:49.25ID:3h0IBcgMM
>>49
>>51
はい自慢
死ねクソゴミ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:33:47.32ID:rmYXm/zS0
>>54
うわ〜そいつは早よ戻れるとええな
貴重な30代を…って考えると労働に人生奪われてる感キツいわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:53.01ID:rmYXm/zS0
>>44
めっちゃええやんその話
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:35:54.58ID:rmYXm/zS0
>>55
グエー死んだンゴ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:36:30.29ID:CFZCDDRg0
>>56
お前も既に労働に時間奪われてるやん
アラサーなって体力も衰えてきたんちゃう?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:28.59ID:YzTQIhvI0
通り魔に刺されて同情を浴びて死にたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:44.00ID:sZvuoi+j0
昔は片っ端から見てたのに面白いかどうかもわからないアニメをただ25分くらい眺めてることができなくなったわ
だからといって評判が良いアニメを見ようとしても「○○話もあるのか…」って面倒くさくて見ない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:52.25ID:x2yaqpD2
みんなそう定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:26.02ID:CFZCDDRg0
勉強だの資格取得だのっていう生産的な事はそもそもやる気もモチベも続かないんだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:30.59ID:rmYXm/zS0
>>60
いやいやいやマージで分かる
重い難病にかかって短期間の闘病の末健気に笑って死にたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:19.90ID:HbsjyCLvd
深夜の踏切って最近ライトが煌々としてるけどなんか窓辺に集まる虫みたいに吸い込まれるような謎の魔力あるよな
わかるやつおる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:27.69ID:GsojWnu2a
ワイこの土日にサマータイムレンダっていうアニメ見たんやけど絶妙に死にたくなったわ
綺麗な海と夏っていうシチュエーションが心に刺さるんよ
もう二度と戻れない青春時代を思い出すような
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:02.79ID:y7UcBq51a
>>56
ありがとう
一応、親も兄弟も「嫌やったらやめて大阪戻ってきいや」って言ってくれてるけど30越えたら仕事やめ辛いよなあって
ポケカ、対戦できる人おるとほんま楽しいわ
ついでにワンピースカードも誘われた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:36.25ID:CFZCDDRg0
>>61
アニメを見るのにも集中力や体力気力がいるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:58.75ID:rBAu4GtHa
睡眠欲とオナニー欲だけは無料で満たせるのに食欲だけ金必要なのほんとゴミよな
これさえなければ絶対働いてないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:29.22ID:rmYXm/zS0
>>63
だって見返りほぼないもんな
もっと日本経済が先行き明るかったらええけど
いずれにしても金あっても使い道なくてな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:51.41ID:CFZCDDRg0
今の若手は死ぬまで働く事になるぞ
年金貰えないからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:45:29.70ID:rmYXm/zS0
>>71
年金はもらえるぞ
1円でももらえるうちは「破綻していない」って言えるからな
受給開始年齢は85歳とかかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:45:43.72ID:CFZCDDRg0
>>70
英語や中国語の勉強して海外で働くくらいやな
将来に備えて貯金投資しまくるのもありやと思うで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:46:41.85ID:rmYXm/zS0
>>69
他にも水道とかいろいろあるけど金のために労働して無を生きるのアホらしすぎてヤバい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:06.79ID:y7UcBq51a
最近テレビ見るよりYouTubeでコムドットとかの動画見るのにハマってるわ
自分とは全く違うキラキラしてる陽キャたちを見てるのが楽しい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:38.17ID:rBAu4GtHa
クラウドサービスの資格取る勉強はどうや?
日本で唯一伸び代ある分野や
転職も独身こどおじならやりまくりや👍
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:00.39ID:sZvuoi+j0
いよいよ風俗も行く気なくなってきたから終わりだよこの身体
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:11.98ID:To+yE5Uj0
>>7
無キャスターターセットやめろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:32.11ID:vhfsvWCc0
でもこれからの時代、格差なりで無気力な人間やニートは増えていくんちゃうか?
日本だけじゃなく世界でそういう動きになっていくだろうし仲間がいれば割と気楽な気もする
外出ると全くそんな感じせんけどね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:36.92ID:rmYXm/zS0
>>66
夏休みも大して良い思い出ないし青春なんてほぼ全く何もなかったけど少なくとも「労働が何十年も続く」というストレスには晒されずに可処分時間があった頃が懐かしくてノスタルジーを憶えるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:04.50ID:y7UcBq51a
風俗すらいったことないから一生ガチの童貞で終わるわ
女とまともに話したのすら高2が最後や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:45.88ID:rmYXm/zS0
>>73
中国語はアレやけど治安というか詐欺師マインドの人間がめっちゃ多い印象あるわ
英語が一番現実的なんやけどカタコトのアジア人が向こうで就ける職って何があるんやろ…とか差別はどうなんやろ…とか考えちゃう(アホかな?)
言い訳探してぐちぐちぐちぐち言うてる自分が情けなさすぎて草なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況