X



面接受からない面接受からない面接受からない面接受からない面接受からない面接受からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:44.69ID:0s3Et0cZ0
どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:12.55ID:0s3Et0cZ0
なんでぜんぶ一次面接で落ちるのなんでなんでなんでなんで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:36.00ID:utDSjRS3r
ES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らないES通らない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:36.09ID:0s3Et0cZ0
わいが死んだら全部おまえらのせいだからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:49.87ID:0s3Et0cZ0
ふざけるなふざけるなふざけるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:08.26ID:4zXqzcvQ0
この気持ち悪さは面接でも発揮されてそうやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:17.35ID:0s3Et0cZ0
>>5
マイナーって例えばなんや
半導体とかか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:25.60ID:JkWdAu06a
普通推薦貰ってるからヌルゲーだよね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:30.00ID:0s3Et0cZ0
>>7
しねしねしねしねしけこへ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:35.96ID:byCrueyMM
なんG民が学歴スレ伸ばして職歴スレたてない理由わかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:39.54ID:3SduQeD00
どうでもいいだろ就職なんて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:42.75ID:0s3Et0cZ0
>>9
黙りやがれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:50.79ID:mVTMuXJW0
新卒?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:57.08ID:hmrLtmz40
面接はしゃーないけどES通らないは甘え
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:57.52ID:utDSjRS3r
なんでES通るんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:00.12ID:4jekOewR0
しょーもない人生

首括った方が早いよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:43.12ID:0s3Et0cZ0
>>11
わいはコミュ力あると勝手に思ってたが
口が回るだけで相手にうまく伝えられていなかった
これが気づけただけでもこれまでの面接には価値があったのかもしれない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:03.73ID:xZkNZRYh0
面接通る通らないは親ガチャやからな

ES通らないのは自己責任ww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:05.73ID:0s3Et0cZ0
>>14
あたぼうよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:12.95ID:nq9481Su0
どうでもいい事でスレ立てんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:18.56ID:3SduQeD00
>>19
それ口から出まかせしか吐かない嘘つきってことやん
誰が採用するねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:38.88ID:0s3Et0cZ0
ESはどうでもいい
だって超大手とか受けてないしな
通ってあたりまえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:49.05ID:2S3iK8RW0
25卒ならしゃーないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:06.35ID:0s3Et0cZ0
>>22
どうでもいいなら開くなたわけが!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:37.87ID:IQlmqwOa0
ワイもどこも決まらず結局9月に決まったブラック企業行って1カ月で辞めたけど食ってけとるから案外大丈夫やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:46.60ID:JkWdAu06a
>>13
文系なんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:03.12ID:3SduQeD00
あと一年あるんだし遊んでからでいいだろ年明けから動こうや😈
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:12.83ID:7cAcqRYX0
自分のしゃべり方とかスマホで録画して自分で見てみた?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:35.87ID:0s3Et0cZ0
>>23
あきらかに用意してきた回答とその場で考えてそうな回答の差が相手にもよく伝わってるんだろうね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:42.88ID:mVTMuXJW0
>>21
ワイ個人の経験談やが新卒より転職のほうが簡単やで
新卒じゃ書類で蹴られてるだろう会社に今おるわ
ブラックでもええから1年ぐらい働いてみたら?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:45.63ID:gT2jZ7hg0
早期選考でそれなりの大手から内定貰ったけど質問ありゅ?w
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:42.77ID:EWriZTIH0
>>28
法学部です
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:44.46ID:3SduQeD00
面接なんて適当でいいよ真面目に回答用意する方が馬鹿馬鹿しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:11.48ID:7cCsfCdo0
ワイジ、適性検査落ち
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:11.59ID:EWriZTIH0
回線が途切れてID変わったわ
これでわいも別人になれる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:22.75ID:gc71MqJo0
学生時代に打ち込んだものは匿名掲示板でのレスバトルです😤
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:34.24ID:JkWdAu06a
>>34
なんで面接通る実力ないのに文系なんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:57.11ID:6V2f2anQ0
就活の話やめてください🥺
しんぢゃう🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:07.47ID:gT2jZ7hg0
>>34
ワイも法学部や😜
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:34.76ID:HnvnotHVp
諦めてニートになると良いぞ☺
エンジョイしよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:42.61ID:EWriZTIH0
やべーだろマジで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:45.73ID:YkF9a+sk0
明らかな無能でもちゃんと時間取らなあかん面接官も辛いんやで…😰
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:10.73ID:Ukb3GrYEa
新卒か?
新卒のESってよほど選考厳しいところ以外は通るやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:33.87ID:6V2f2anQ0
はあつらい就活やりたくないやだやだやだやだやだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:37.02ID:LLrRwtQ60
小売運送介護飲食派遣「待ってるで!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:51.55ID:HnvnotHVp
面接する前から合否は決まってるので面接で落ちてるわけじゃ無いから気にすんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:20.82ID:6V2f2anQ0
働きたくない嫌だよお
モラトリアムにいたいよお
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:28.70ID:EWriZTIH0
どうしてこうなっちゃったの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:45.45ID:cT8QzwIq0
ワイ面接らしい面接なかったなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:50.50ID:EWriZTIH0
>>49
24卒?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:26.10ID:6V2f2anQ0
面接ってなんなんマジで
数十分の会話で何がわかるん?
いつまでもメンバーシップ型なんてやってるから日本は落ちぶれたんやぞ
結果を見れば明らかやろうが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:27.45ID:fnocoNFf0
この人手不足の時代に面接受からないってあんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:35.52ID:6V2f2anQ0
>>52
せや🥺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:44.54ID:HnvnotHVp
人間関係が全てなのでどこに行こうと関係ないぞ
どうせお前はどこに行こうと孤立する
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:37.94ID:cT8QzwIq0
23卒ワイは働きたくなくて憂鬱や フルリモートのとこ受ければ良かったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:39.13ID:9rtl8qj60
まぁそのうちいいこともあるやろ
ワイも似たような立場だったが何とかなったぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:10.46ID:tgWN/hNuM
>>53
ジョブ型で採用されるスキルがあるならメンバーシップ型でも採用されるやろ
君に何のスキルがあるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:02.76ID:3SduQeD00
>>53
ジョブ型にしたらお前が採用される可能性なくね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:16.36ID:6V2f2anQ0
>>59
そもそもの社会構造の話やねん🥺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:56.57ID:LLrRwtQ60
>>61
メンバーシップ型は無能の救済やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:05.77ID:YkF9a+sk0
>>61
面接の有無関係ないよね😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:47.42ID:56/txDOE0
面接ってひとつひとつの回答の適切な長さがわからない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:49.30ID:6V2f2anQ0
>>63
面接は人柄とかみてるんとちゃうんか?🥺
育成可能性というやつや🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:15.70ID:6V2f2anQ0
ふええ🥺
そんなにつつかないでよう🥺
メンタルボロボロなんだよう🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:31.53ID:3SduQeD00
>>64
3秒以上は無能
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:40.84ID:8Sq236t00
普通にコミュニケーション取れれば全滅はあり得ないぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:22.05ID:tgWN/hNuM
>>65
人柄と可能性見た結果不合格なんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:25.57ID:6V2f2anQ0
>>68
そうなの?🥺
希望が持ててきた🥺
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:51.63ID:UnicZr+cp
>>70
お前は取れてないだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:57.42ID:0tgAAygW0
20代やがSESすらまともに受からん
SESですらない、都会オフィス勤務のIT求人で釣って僻地の工場に突っ込むようなレベルの派遣会社しか内定くれへん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:24.37ID:QQtPSkxd0
なんGでこんなスレ立ててるやつが落とされてるんやから結構面接って正確に人間を判定してるんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:40.95ID:kKNMH9y20
採用試験って企業とのマッチングやからどんな有能でも落ちるときは落ちるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:50.63ID:yaqQXI280
でもどうせ彼女いるんだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:14.74ID:6V2f2anQ0
うおおお頑張るで😤💪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:02.79ID:YkF9a+sk0
>>73
面接より心理テストみたいなやつすごいで
プロファイルに「こいつ嘘つく」「こいつストレスに弱い」「こいつ脳筋」みたいな情報が書いてあって、それに関する質問するとインタビュイーがボロだすんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:15.21ID:3SduQeD00
>>77
嘘つきだけは採用したらあかんからイッチは嘘つきなんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:56.35ID:HMmRnZwaa
絵文字ばっかりつかっとるキッショイ奴が入る会社も可愛そうやなとんだ貧乏くじや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:17.58ID:js/DSsKs0
キャリアセンターとかで模擬面接してもらったら?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:51.09ID:6V2f2anQ0
コネとかで入れてくんねぇな🥺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:32.98ID:E67PjHqnp
>>82
海外で活躍できる仕事なら紹介できるぞ漁船に乗るだけで良い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:14.46ID:MKq5YfQz0
>>74
求められとる人材の特質とは限らんからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:57.06ID:6V2f2anQ0
>>83
ヒェッ…🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:21.98ID:6V2f2anQ0
なんでみんなそんなに就活頑張れるんや🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況