X



なぜ「お笑いファン」は気持ち悪いのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:46:08.27ID:eQDcBJLG0
なぜなのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:03:50.42ID:hz6cYC2Ja
オタク自身も芸人を舐めてるところあるわな
ワイでも面白いこと言えるやろwみたいな感じで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:04:07.66ID:1hcJsH5d0
春日がスッキリでやらかした件のツイートいろいろ見て思ったけど
オードリー信者ってあんなに気持ち悪いの知らなかった…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:04:47.69ID:eQDcBJLG0
>>161
なーんで勘違いしちゃうんやろなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:04:48.48ID:DMQoeL730
お笑い評論家とラーメン評論家は同じ痛さがあるわ
大衆向けの最底辺娯楽に何ムキになってんねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:05:55.19ID:oBfCTdc4a
M-1やってる時期は大量に気持ち悪い自称お笑い評論家わくよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:06:58.64ID:8edw7hg80
平場って言葉使いがち
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:07:11.38ID:7cYhYQhjx
猫やペンギンを踏み殺しても擁護するから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:07:56.76ID:2YYjiDdNr
レビューしてるAV評論家だけはお世話になってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:08:01.73ID:eQDcBJLG0
>>162
あれ擁護してたやつおったんか…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:08:36.20ID:S78ExPT+0
>>168
芸人愛護団体は笑ったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:09:04.27ID:rXI4ySbua
>>163
しかもオタク同士の内輪で賞賛し合うから勘違いが加速していくという
結果外から見たらこれ以上ないくらい痛い存在が出来上がる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:10:10.46ID:eQDcBJLG0
>>172
なるほどなw
結局は評論と勘違いがあかんのや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:11:25.71ID:2YYjiDdNr
>>168
そんなことしたやつおんの?
うそやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:16:43.64ID:uftJ8REZ0
ラーメンオタクと同じ雰囲気がする
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:17:40.32ID:8edw7hg80
お笑いオタクって高学歴のイメージある
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:19:48.07ID:eQDcBJLG0
>>176
結構ラーメンオタクってみんな言ってるけどその界隈もキモいんか?ただのグルメ家じゃなく?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:21:54.80ID:DMQoeL730
>>178
別に講釈垂れるほど崇高な趣味でもないのに
まるで美術作品語ったり映画を語ったりするみたいにあーだこーだ言ってるのが気持ち悪い
ラーメンはうまい、お笑いはおもろいでええやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:24:21.65ID:eQDcBJLG0
なるほどなラーメンオタクもお笑いファンのキモさと重なる部分があるな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:25:26.65ID:Anq5TZNTa
>>179
自分の感性を他人に押し付けたいだけになってるのでは
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:26:22.13ID:LwY7wdRXd
やたら女ファン敵視してるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:27:06.93ID:DUqEjY5G0
あらゆる流行を仕組まれたものと否定しオタクやガチ恋勢を叩いてきたくせに
コメンテーターに野球ハラスメントとか称されると発狂するんだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:27:18.00ID:DMQoeL730
今まとめサイトでM-1のスレ見てみたけど酷いな
まるでプロ野球の解説者が順位予想してるような偉そうなレスの連続

そもそもお笑いに正解なんかないし冷静に分析したりするもんでもないやろ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:27:21.33ID:+sRDIAnha
お笑いが好き(落語に興味無し)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:30:40.39ID:EdAkFtPJ0
舞台なんてのは基本平日の昼にやってるから
そもそも見に行ける層がね…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:39:46.62ID:iVuYiIuk0
お笑いに分析は必要ないって言い切ったウエストランドがM1優勝は気持ちよかったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:46:17.41ID:7+dBwxkWa
口先だけで成り立ってるコンテンツは熱狂的なファンが多い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:53:36.38ID:g/UHXhUtM
しずるファンにジャルジャルのほうが面白いって言ったらそれはそうって肯定された
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:55:18.78ID:arw1aEYR0
>>186
深夜ラジオよりノリきつそう
よっなんとか屋!みたいなの言うんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:56:44.61ID:ugFgz9Mn0
カースト上位の男ってお笑い興味無いよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:56:51.12ID:3fVtg5B90
>>191
そら歌舞伎や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 06:56:57.13ID:TfsdqsYN0
基本人を笑わせたいっていうのが気持ち悪いやん
馬鹿なフリしてるけど俺賢いんだみたいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:01:49.65ID:WOgZCt7WM
>>178
鉄オタもきしょいしラーオタもきしょい
てか何かに陶酔してるオタクは全員きしょい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:01:56.11ID:/guqiXRMr
>>168
ワイはそれでファンになったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:02:19.71ID:TjdF6VQ/a
たまに切り抜き流れてくるけど芸人のラジオとかほとんどつまらんよな
ファンには何でも面白く聞こえるんやろうけどお笑いの観点からしたらフラットに見れないのかなりマイナスだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:04:11.32ID:MWbuKQ2Ha
芸人のこと話す時に「こういうネタの人」じゃなくて「こういう人格の人」って語り出すやつキツいわ
興味ないねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:05:05.10ID:OuN3kvEk0
実際なんで弱者男性ってお笑い評論家になりがちなんやろな
陽キャへの憧れがそうさせるんやろか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:09:03.23ID:YeIPAMR+0
お笑いファンだけじゃないだろうけど画面越しでしか知らないくせに~と~は仲がいいとか師匠だからとか人間関係を知ったように語ってるやつは気持ち悪いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:19.47ID:JmBf+B+/M
とりあえず芸人とやりたい女オタ7割と痛い男オタ3割くらいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:33.68ID:9AD9xiBpM
ロングコートダディが雑誌の表紙で決め顔してたの勘違いしてるって指摘したら笑い分かってないって噛み付いてくるからな
あんなんドル豚と変わらんわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:01.32ID:gj2pfBnca
今はどこも反知性主義がブームよな
みんな足並み揃えて深く語らないアホにならないと自分だけアホに見えて嫌って感じやろ
んで語りたがる奴が多いコンテンツ自体がアホに煙たがられんねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:13:18.74ID:dNLeMvmJ0
アニメとかVのクソつまらん二番煎じのネタでブヒブヒ笑ってそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:27.48ID:ZQ278iT00
>>188
スカッとウエスト
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:23.41ID:D65YHoU50
お笑いファンだからって別にそいつが面白い感じしないのと
そのファンから有益な情報提供みたいなのが期待できないからじゃない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:04.32ID:2+qgfElu0
有吉の視聴者のメールとかほんと寒いからな
何が面白いのっていう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:38:54.54ID:vo11bUJma
>>1
1番気持ち悪いのお前やん。1人で47レスもしちゃって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況