X



ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:10:50.05ID:Ly0Ftz51M
年度末や🤮
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:28.29ID:n/NDvS/x0
おはようございます🤢
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:28.59ID:Ly0Ftz51M
もう働きたくない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:15.67ID:dWd+ZecL0
今日本当行きたくない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:26.02ID:Ly0Ftz51M
土日じゃ回復しないわ
三連休どこいってん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:13:13.32ID:fk4ncZCha
一見ちゃんとした引継書だけど実は大切なことは何一つ伝えていない引継書を作る1週間や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:13:26.61ID:J1yDozZza
マジで起きられん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:19.06ID:YQ2kBBjna
異動前で地獄の一週間や🤮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:30.77ID:FMCeosXcd
遅い😡
すでに電車の中なんだが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:52.32ID:Ly0Ftz51M
ワイのとこは年度末に異動とかガイジやろって話で6月末に異動やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:53.16ID:+00XvGbyp
桜見に行こうと思ってたのに土日雨で行けんかったわ
来週には散ってるんやろな...
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:15:00.74ID:RrbEZ0x4p
ホワイトなんG部やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:15:20.67ID:n/NDvS/x0
>>6
引継書を作ったという事実が大事やからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:15:37.75ID:DQ0XUWmV0
頭痛がヤバいんやが休んでええか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:15:39.41ID:RrbEZ0x4p
>>11
桜見に行く余裕があるとか超ホワイトか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:15:45.65ID:QrKKUvnta
異動前に引き継ぎは御法度やろ
なあクソ上司くん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:05.65ID:urHcNxn80
おはようございます🤮
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:08.73ID:Ly0Ftz51M
>>12
社畜の中で上下作っても仕方ないやろ🤮
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:09.51ID:LUmxVJFwd
祝日火曜日も日曜日出勤だったワイは面構えが違うぞ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:23.36ID:Gq2BF29x0
4月から社畜復帰や…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:32.63ID:KRHWMeY8d
7時前には電車だよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:50.26ID:4pNDf+CVd
内示出て昇進してたわ。なお同期内では最も遅い模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:10.76ID:QrKKUvnta
>>23
車やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:44.58ID:+00XvGbyp
>>15
どんだけブラックやねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:18:31.38ID:Ly0Ftz51M
>>25
運転に集中しろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:18:41.45ID:VsOxjw0/0
内示出たけど特に変化なし
お局と離れられんかった
もうむり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:19:01.55ID:UetveeeOd
>>21
ワイは年明けから1日も休み無しやで
土日祝日全て出勤や😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:19:36.83ID:KRHWMeY8d
>>25
昨日友達カマ掘ってたからまじで気をつけてほしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:19:38.58ID:Ly0Ftz51M
>>30
残業代だけで生活できそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:07.38ID:CDTAs7Fc0
6時間睡眠って全然寝たりないよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:10.38ID:LUmxVJFwd
>>30
戦う顔してるな😁
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:13.91ID:KRHWMeY8d
>>30
なんのお仕事してるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:16.84ID:Ly0Ftz51M
2時間通勤が1時間通勤になったけどやっぱりしんどいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:33.88ID:NMt3PeYnp
>>26
普通土日は病院以外で家から出ないよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:20:46.28ID:Ly0Ftz51M
>>34
7時間睡眠に切り替えていけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:02.81ID:+TBLoJnn0
休んでる間に仕事で抜けてた箇所3つ思い出してメモした会社行ったら直したいけど多分すでに見つかっていてめっちゃ怒られる予感しかも上司から別の件でも説教予告されてるし
今週から追い出しモードフルパワーで詰められそうや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:06.53ID:rVlaN9e9d
>>30
自営業やろそれ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:12.12ID:QrKKUvnta
>>28
えへへ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:18.51ID:Ly0Ftz51M
最近、夜中に1度はトイレに起きるようになってしまったわ
もう終わりや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:30.70ID:tqwMuNJ7r
>>30
そんなに働けるとか相当仕事が好きなんやな
関心関心
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:36.38ID:nq58+oka0
朝から下痢とまらん
半休とるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:52.16ID:goPa8lvI0
看護師ワイ3ヶ月続けて2連休以上のお休みが無い
死ぬ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:03.33ID:NMt3PeYnp
>>48
本当に休みたい時に困るぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:09.78ID:eG+1eWV50
今週で勤務終了や
自由になるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:45.13ID:QQ9glJi30
4月から担当替えで新しい仕事増えるから意味不明な事多い
入社13年目やけど人に聞いても大丈夫やろかー😂
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:23:09.11ID:fk4ncZCha
現場出ること多い部署になったんやけど
手帳2つ持ちした方がええかな
現場用のちっこいのとデスク用のでっかいの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:23:15.82ID:uc8yUAQ10
仕事嫌すぎて毎日腹痛と頭痛がするんやがどうしたらええんや🥲
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:23:30.05ID:nvoVELfLp
2時間おきに目が覚めるの何なんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:23:48.48ID:PHBsrFdLM
名古屋出張や
のぞみ激混みやん😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:24:06.35ID:c60vh5as0
来月は仕事変わるからフル出社確定や
久々のエブリデイトロッコやなあ🚃👥
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:24:12.15ID:Ly0Ftz51M
>>56
こだまでいけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:24:15.75ID:KiUsJyh3d
3月まで納品必須って夏頃から言ってたのに
先週末さらっと納期送れますって言い出した

来期実験に必要な機材だし、予算は来期以降の予算に振替でいいんだけど
この浮いた200万を今からどうしたらええんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:24:31.15ID:sHhlZqE90
今日の送別会行きたくない😡
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:25:01.71ID:XbbM79i4a
テレワークでサボる
もう無理やワイは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:25:06.60ID:9ZuUiDdz0
新しい朝が来た〜
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:25:49.93ID:KRHWMeY8d
>>62
奇遇やなワイもや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:20.86ID:+TBLoJnn0
月曜から送別会は中々酷いな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:58.15ID:QihKmXF/M
うおおおおおおあおおおお!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/EfjMoGT.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:02.59ID:eca6nDg+d
なんG社畜🤢「まぁ今週の金曜日は開幕戦やから有給休暇取るデェ」
どうせこんなホワイトだらけやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:14.87ID:YB96OEfqp
妻子がいない状態で3日ぐらい自由にしたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:17.48ID:QrKKUvnta
上司の送別会とかしないわ
マジのゴミやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:17.90ID:LvvqpqDx0
>>53
ワイは現場は胸ポケに入る小さいメモでやっとるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:18.16ID:h4lggV/w0
土日休みより月火水仕事で木曜休みの金土仕事で日曜休みの方がええよな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:18.37ID:/4eFSi9kd
日の出が早くなってきたせいで明け方目覚めるのクッソムカつくんじゃ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:57.68ID:KiUsJyh3d
そういやうちの会社送別会開催したけど、本人不参加という伝説の送別会があったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:28:13.44ID:Uid+C22sp
毎朝腹が緊張してる時の何とも言えない感じで起きるようになってきた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:28:33.80ID:PHBsrFdLM
>>59
帰りはこだまにするわ
新横浜の新線開業効果半端ないで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:28:50.86ID:oJCpoSda0
23卒ワイ、絶望
あと数日で仲間入りや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:29:14.86ID:4pNDf+CVd
弊社、4月以降も4名以上での飲み会禁止令継続を決定し歓送迎会を潰す名采配
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:29:56.49ID:LUmxVJFwd
>>81
なにわろてんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:07.41ID:Ly0Ftz51M
>>80
有能
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:16.62ID:CT7C6jECa
>>69
流石に年度末に有給取れる奴なんておらんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:22.28ID:zNG6WWS6M
>>79
ホンマに覚悟しといたほうがええぞ
どんな会社でも学生とは大きなギャップがある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:39.56ID:POMKWktza
今週乗り切ったら一年頑張ったことになる新卒ワイちゃんを褒めて🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:48.53ID:vhkkmLZD0
上司に報告してない時限爆弾抱えてる奴ωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:55.81ID:Ly0Ftz51M
通勤時間に勉強することによって帰宅後の勉強時間を減らす名采配
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:31:03.17ID:c60vh5as0
年休110→120オーバーになったけどしっかり土日祝休めるのはええわ
前職はやってる感だけのゴミやったと判明した
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:31:23.16ID:YB96OEfqp
飲み会誘われてるけど、断る予定
断りにくいから開催すんなよ
独身のじいさんがやたらやりたがるんよな
野球みたいんじゃ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:31:28.12ID:zNG6WWS6M
FIREしたいって奴の気持ちメッチャわかるわ
月曜日の朝ほど嫌なものはない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:31:31.36ID:vDazCUBV0
公僕共はこの一週間地獄やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:31:42.69ID:NMt3PeYnp
>>60
大手や🥺
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:32:31.67ID:/dVGYpiPp
年度末だから休めません
月初だから休めません
月末だから休めません

すまん、人間はいつ休むんや😁
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:32:44.47ID:QTJEe6x6p
去年入った新人が1人辞めるらしい
クソ上司のネチネチが原因やろなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:01.06ID:KiUsJyh3d
>>84
上司「は?お前今月分の有給取ってないな。今週絶対休めないんか?休めるんなら休め」

有給消化のために最低月1は休ませようとする上司なんかだと
こんな感じで無理矢理有給取らせるなんてことあるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:22.31ID:zNG6WWS6M
>>91
ワイは下の奴と行くときは人数にもよるけど全額出すようにしてるわ
だって飲み会で楽しいのなんて立場が上の連中だけやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:55.37ID:CT7C6jECa
産休→育休明け時短(3年)
このコンボ地味にヤバない?
ずっと人手不足状態なんやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:04.07ID:U56Szrqy0
>>93
先々週末内内示でワイは100km先の事業所に異動や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:25.60ID:ynd3SyBZ0
毎週出張で辛いわ
なんで仕事のために移動しとるのに移動時間は労働時間に含まれないんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:27.68ID:/dVGYpiPp
>>97
ホワイト…w
普通代休数年単位で貯めてても気にしないし、部下が土曜日持ち帰り残業してるのを肯定するよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:48.66ID:Ly0Ftz51M
>>99
産休→育休→産休→育休のコンボの方がね
復帰する前提で計画組んでるのに全て飛ぶ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:56.16ID:esLzAlonr
うちの課に配属される新人可哀想やわ
お前らがウキウキで来るとこは昭和が続いてるパワハラセクハラ当たり前の環境やで
なんのスキルもつかんから転職も難しいで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:01.74ID:LUmxVJFwd
前のガイジ担当者の爆弾案件がワイに回ってきたわ
本人のうのうと別部署で楽しそうにしてるし殺してやりたい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:03.54ID:72lKe8iE0
体調悪くないけど物凄く怠いから休んでええか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:06.58ID:KRHWMeY8d
>>80
有能すぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:12.11ID:5ZfUJq7Sa
ワイ7時間以上寝れないんやが最近ようやく理由に気付いたわ
寝返り打ちながら無意識に床オナ始めてギンギンになるからや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:39.16ID:njb2AY4xd
>>92
fireなんてどうやってするねん
ひたすら節制して順調に昇給しても億貯まるのなんて40後半や
ワイは今解放されたいのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:47.00ID:3VGkOPXnp
日曜日の夜から月曜日の朝必ず睡眠が浅くて辛いんやがみんなはどうやって寝とるんや
なんかずっと目を瞑ってるけど意識はあるみたいな感覚で寝付けず朝方や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:48.01ID:lbuNAJlta
>>106
ええぞ
周りの目なんか気にしたらアウトや

有給取る時は無敵の人になればええ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:53.04ID:nq58+oka0
>>50
ワイは今なんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:57.09ID:/dVGYpiPp
よく考えなくてもわざと地獄のような苦しみを与えてるのに何のスキルも得られない環境は異常だ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:02.62ID:CDTAs7Fc0
あ、やからなあかん嫌なこと思い出したわ
いやぁあああああああああああ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:04.34ID:idUHg+wOa
無言の圧力で有給5日しか取らせてもらえないのワイのところだけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:15.66ID:/dVGYpiPp
>>109
どんだけ高級取りやねん😨
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:46.13ID:zNG6WWS6M
>>109
セミリタイアならいけるやろ
週3程度は仕事するんや
一生独身確定やけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:46.85ID:pJ5g0s1h0
お前ら腹痛いならビオフェルミン飲めビオフェルミン

マジで効くぞ
ヤクルトとか目じゃない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:51.02ID:/dVGYpiPp
>>115
普通は土曜日の出勤日を増やしてそこには指定休って形であてるからセーフ
管理職は祝日も消すぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:52.80ID:Jbosi2//0
最近ケアレスミスとか今までしなかったようなミス連発しとるんやが
これもうアカンのかな
思うように仕事ができない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:53.52ID:c60vh5as0
前職の某日系メーカーは優秀な20~30代がどんどん消えてるって問題になってたけど他も転職ラッシュあるんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:57.33ID:lRMOkD2Dp
でも電車ガラガラなのは良いよね 
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:19.43ID:uCKoGtY00
異動したてでやること無いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:23.28ID:b/T3hHAL0
もうブラック会社辞めるわ
つい最近講習込みの資格4万負担してもらって返却しろ言われそうなのが嫌やけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:24.34ID:/dVGYpiPp
某日経メーカーから優秀な若者が消えたところで、ゴミ中小にいるワイらがそこに入れるわけじゃねえからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:53.64ID:9ZuUiDdz0
もう死にたい🤮🤮
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:38:21.68ID:8yQPUIRSM
仕事がしんどいというよりそれ以外がつまらんし楽しくない
0129kazu13579
垢版 |
2023/03/27(月) 07:38:36.94ID:Q174M42b0
死にたい死にたい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:38:37.62ID:LUmxVJFwd
>>118
寝る前チョコラBBと合わせて飲んでるけど翌日快便や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:38:41.58ID:pJ5g0s1h0
>>122
普通に激混みやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:06.89ID:n/NDvS/x0
眠い🥱
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:11.62ID:KiUsJyh3d
>>102
弊社だと有給取らせない上司は上からゴミ扱いだからな
各課の有給取得率が四半期に1回発表されて有給取得率が悪い課は晒し上げされるから…
気にしない人は取得させればいいからってことでまとめて1週間取るとかも許してたりするけど
気にするゴミ上司は月1~2日は絶対に有給消化しろ!って強制有給取らせたりする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:12.87ID:/dVGYpiPp
仕事もしんどいし普通の人生もしんどくなる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:19.08ID:/t4l4C+ud
このニート達による社会人ごっこスレってなんでこんなに人気あるんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:50.55ID:/dVGYpiPp
>>133
度を超えたホワイトやん
その環境大切にしろよ、大体の勤め人からすればそのゴミ上司は有能上司や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:17.71ID:dBfLqW1zp
ハム楽天の塩カードで開幕するんか野球 金曜日の夕方に開幕するのがいいのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:33.40ID:L8s+kQSP0
>>133
有休15日流す人が多い中ただのそれはホワイト自慢やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:34.46ID:kUajguoKa
上は働きやすい会社(テレワーク,フレックス等)
下々の者達は出張コンボで忙しい
おまけに薄給で人が辞める辞める
どうしろっていうんだい?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:44.42ID:5ZfUJq7Sa
有給取りやすい仕事したいわ
気軽に旅行計画できるやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:59.04ID:3VGkOPXnp
>>137
土曜の夜はちゃんと寝て日曜の朝に起きられんねん
リズムは崩れてないと思うんやけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:06.93ID:72lKe8iE0
>>111
サンガツ
年度末で忙しいけどなんとかなるやろ(適当)
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:13.44ID:/dVGYpiPp
土日祝確実に休める仕事がしたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:19.79ID:NNGRsKCpd
ここの住人で始末書顛末書書くレベルのミスした経験ある人いる?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:23.25ID:c60vh5as0
有休強制されても結局元の仕事量が変わってないと何のありがたみも無いんだよなあ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:41.56ID:LUmxVJFwd
>>146
内容は言えんけどある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:48.06ID:Ly0Ftz51M
なんG民って大卒がほとんどやのにヤバいブラックに勤めてる奴多すぎやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:04.43ID:5ZfUJq7Sa
>>146
何回かあるけどもみ消した
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:13.52ID:KiUsJyh3d
>>121
弊社もそんな感じや
特にIT系の人材なんかだと数年働いてスキル付いたら給料高い外資系へ転職って流れがしっかり出来てるな
自動運転とかAIとかそういう系はほんま外資転職で年収3000万とか行くからそりゃ日本で500万とかで働かんわな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:21.81ID:uCKoGtY00
エロ抱き枕に腰打ち付けながら泣いてる
自動車業界もう嫌だ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:25.82ID:/dVGYpiPp
>>146
あるよお🥺
納品間違えて誰も気が付かずに半年経ってから爆発した 今でも何かするたびに周りから顛末書か?って茶化されて辛い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:31.57ID:d7AVVxoS0
はあ、はあ、はあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:35.95ID:uHLrz5MWa
>>146
何度もある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:38.93ID:0mxatz9qa
>>146
社用車ぶつけて書いたことあるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:39.24ID:idUHg+wOa
>>143
ならもう月曜日が嫌だっていうストレスからくるものなんちゃうか
寝なきゃ寝なきゃってプレッシャーは逆効果とも聴く
興味ない本読んだりすると嫌でも寝られるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:40.82ID:v0S8WSQzp
弊社さん
棚卸しもするも現物が見つからず無事終了
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:58.81ID:QihKmXF/M
あと5分しかない
家にあるもんで二日酔い治せる方法教えろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:06.43ID:VqUgQuxHa
>>149
ここでは誇張して話してるやろ
今の時代にあってない会社に勤めてるやつ多過ぎや
それかヤベェヤツが集まるからこそのなんG民説
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:06.47ID:/dVGYpiPp
>>149
ていうか基本世の中の会社はブラックだからな
土日休めるだけで上の世界の住人って自覚してない奴が多すぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:20.56ID:YB96OEfqp
>>146
俺はないけど、顛末書はしょっちゅうあるよ
ちょっとしたやらかしある度に書かされる会社だし
始末書は見たことない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:21.49ID:441ca2gqa
クソ会社死ね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:23.71ID:uCKoGtY00
車検「っし」
自動車税「フー」

ブーブー金かかりすぎだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:48.73ID:nw6mIOVp0
>>154
なんか凄い久しぶりに見たわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:52.40ID:n/NDvS/x0
大企業役員以上か資本家だけが楽しい社会
終わりやね🥱
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:58.10ID:i2om9ukpa
我が社も有給ちゃんと消化しないと上司から怒られるで!
だからみんな有給出勤しとる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:58.22ID:c60vh5as0
>>149
いわゆる大手と呼ばれるような所でも実態はお察し状態よ
中身は自民党レベル
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:12.63ID:QQ9glJi30
プライド持ってわからないこと隠すのと恥を捨ててわからない事聞くのどっちがマシなんや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:25.04ID:GRCrZf2Ur
労働環境において日本自体がブラックはよく言ったものだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:25.84ID:/dVGYpiPp
>>170
これ
出勤はしなくても家で持ち帰る
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:42.29ID:esLzAlonr
>>166
車検に行ったら部品交換とか込で10万くらいかかったわ
必要な交換かどうかわからんから受け入れるしかないし辛い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:43.31ID:LUmxVJFwd
>>172
絶対後者や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:45.44ID:4pNDf+CVd
>>160
迎え酒や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:51.86ID:zjYO/xlWM
1kに2年住んでて初めてお隣さん見たけど女の子が2人出てきた
壁の厚さが裏目に出るとはな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:55.33ID:5ZfUJq7Sa
残業代月40時間までしか貰えないのはブラックになるんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:57.96ID:3VGkOPXnp
>>157
金曜夜と土曜夜は何も考えんと寝付けるのに日曜日の夜になると仕事が頭を過って考えたらあかんって思えば思うほど考えて眠れんからそうかもしれん
適当に哲学書でも買って寝る前に読んでみるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:17.83ID:e/SEnd++p
ブラックの基準が違うのも問題だわ
身の危険を会社で感じたことがあるかないかで切り分けるべき
土日祝絶対休めて福利厚生あるのにブラックって自称する奴もおるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:21.71ID:tqwMuNJ7r
普通有給は支給の7割は取らされるやろ?
うちの上司は全消化くらいの勢いで取ってるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:27.32ID:WF7RX+Sld
月手取り40万ボナ無しから
パワハラ激務で鬱になって手取り19万のとこに転職したけど
なんで転職の時もっとちゃんと選ばなかったんだろうと後悔
当時は未経験転職やし一刻も早く逃げたいししゃーないと思ってたけど
金なさ過ぎて生活でけへん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:32.55ID:e/SEnd++p
>>180
それは普通
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:38.40ID:9ZuUiDdz0
リモート歴4年目やけど、仕事したくないのは変わらずやなあ🥴
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:41.29ID:fSh1Hqf+a
わー国に心身共に健康な社畜って存在するんかな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:53.34ID:cNYNUy8rd
>>133
もう社畜部これないねぇ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:57.36ID:coVAD8g5a
>>99
時短やとやっぱ給料少ないんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:02.07ID:LUmxVJFwd
都内寒いンゴ😷
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:23.76ID:e/SEnd++p
>>190
少ないよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:29.24ID:uCKoGtY00
育休してるのにわざわざ赤ちゃん自慢しにくるイベントあるよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:53.90ID:e/SEnd++p
>>192
見られてない予定はいつから記入してても気が付かれた時から効力が発揮されるんやぞ😁
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:58.97ID:9L2Ssw9Ca
会社は有給は遠慮なく使えって感じやけどクソ上司が有給取ろうとするとクソ程渋ってくるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:14.10ID:bnzws8yId
夢の中で仕事してたけど
夢やったから進捗無くなってめっちゃ絶望したわ
あんだけ進めたのによ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:24.67ID:coVAD8g5a
>>193
だからやる気ないんかワイ社のひと
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:29.83ID:KiUsJyh3d
>>182
身の危険を感じるレベルはもはやブラックというレベルじゃなくてただの犯罪会社だと思うんだ…
労働基準法を妥協レベルで違反してる会社はブラックでそれ以上はブラックという言葉すら生ぬるいと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:38.75ID:pJ5g0s1h0
弊社の有能組合

ベア3%勝ち取ったで!!
→うおおおおおお
でも赤字やからナスは1.5ヶ月減で妥結しそうや!!
→うおおおおお ん?

つまりプラマイ0どころかマイナスでは?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:04.15ID:DHRh1ChZp
有給溜まってる人って凄いよな ワイなら我慢できず1週間ごとに使うわ 忙しくて取れないってのもありそうやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:25.03ID:e/SEnd++p
>>200
労働基準法って逆にまともに守ってるとこあんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:35.12ID:9ZuUiDdz0
>>195
結婚するから辞める自慢もあるよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:40.82ID:KiUsJyh3d
>>99
上司「やったでー!人増えるでー」
ワイ「お!ついに増えるんですね!誰が来るんですか?」
上司「育休明け時短勤務の〇〇さんや」
ワイ「」

このコンボほんま悲しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:45.34ID:e/SEnd++p
>>201
普通🍆は元からないよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:58.26ID:coVAD8g5a
>>203
35日あります
取得させられた7日のうち2日しか休んでません🥺
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:09.77ID:Ly0Ftz51M
電車が緊急停止して草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:10.97ID:pJ5g0s1h0
>>204
中小はチクリがあった時だけ立入で
大手は定期的にやってるから、基本は大手の方がその辺うるさくなる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:16.12ID:j3A7xndla
>>203
わいも月2でとるようにしとる
周りからなんて思われてるのかは知らん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:16.17ID:i2om9ukpa
>>201
まぁベアは恒常的やから
ナス復活すればまぁ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:22.30ID:57vvMEfcr
仕事がめっちゃ大変なわけでは無いけど働くのだる過ぎるわ
こんなもん10年20年やってる奴やべえだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:31.55ID:FyOE0uclp
昨日日曜なのに仕事で絶対遅刻したらあかん日に大寝坊した夢みて 現実とごっちゃになってしばらく固まってたわ😭
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:49.59ID:uCKoGtY00
有給出勤すればいいよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:53.88ID:7W8Z62ygp
指定休のルールとか普通に考えて何で成立してるんやろな
就職前に告知しなくてOKですって成立しちゃあかんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:21.16ID:9rBOZrTQa
電車は異音や不具合ですぐ止まる
わいも止まってええか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:38.11ID:7W8Z62ygp
>>210
チクっても証拠ないと来ないからやりにくいんだよなあ
度を超えた内容が複数ない限り立ち入りなんて来ないよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:55.07ID:KiUsJyh3d
>>204
厳密に完璧に守れてる会社があるかどうかは知らんけど、基本的に大手は守ってるやろ
んで守ってないけど、まあこれくらいなら…って妥協して働けるラインがブラックだと思うわ

そこを越えた会社をブラックと呼んでそれでも働くからあかんのや…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:55.56ID:FD5Tbegx0
>>213
これ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:07.86ID:N6nRj3Zia
人目が気になってオフィスで集中して勤務できん
社交不安障害かもしれん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:26.18ID:Ly0Ftz51M
電車でうんこ漏らしいて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:27.25ID:FyOE0uclp
>>217
止まらないぞ ちな新京成
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:34.82ID:9ZuUiDdz0
>>213
仕事は15年以上やってるけど、一つの会社でやる奴は凄いと思うわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:43.70ID:6ET+ZQJpd
>>196
年末に1~6月の業務計画たてるから今のうちに決まってるとこ入れろと言われて入れたんやから見てないはずないぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:47.61ID:4pNDf+CVd
毎月必ず1日は有給使え言われて有給出勤してるわ。謎の無敵の人感で仕事が捗る捗る
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:50.74ID:Jm9FETp0a
独身おるか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:06.95ID:vYCM6Cjhd
>>221
でも1人だとサボるんやろ?☺
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:07.80ID:9rBOZrTQa
🙅‍♂大手は労基守ってる
🙆‍♂大手は労基守ったことにしてる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:17.65ID:CyqsKDaqM
公務員やが助けてくれ
ミスったら報道もんなんや
三年めにして重大な担当任されてるやばい4月から
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:19.98ID:Ly0Ftz51M
>>217
電車は大切やけどお前は大切やないからあかん
壊れるまで働け
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:26.97ID:ynd3SyBZ0
SIerは大手でも労働基準法守っとらんで
表向きは守っとるように見せとるだけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:36.40ID:coVAD8g5a
>>222
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:42.70ID:7W8Z62ygp
>>229
中小よりはマシ定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:42.95ID:vYCM6Cjhd
>>230
別にミスったら報道なんていつものことじゃん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:46.18ID:GzgxO0Nop
咽頭炎になってから一ヶ月経つのに喉の痛みと倦怠感が治らない
つらい
0237元ピアノ営業マン ◆TmLOpYJdqA
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:25.51ID:ogivzbyep
皆さんお久しぶりです。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:42.30ID:OjqmaN0F0
>>230
なにするんや?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:43.65ID:j3A7xndla
わい市役所で働いとるが同期が来年も異動なくて生活保護担当10年目に突入することが確定したわ
40年ある社畜生活の25%が生活保護の仕事って考えるとほんま気の毒やで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:51.47ID:g6ozwJf7M
>>146
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ

274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:14.12ID:CyqsKDaqM
>>238
ワクチンの接種券作ったり送ったりせないかん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:14.46ID:LvvqpqDx0
小売マンワイは昇進したけど月額額面6000円くらいしか変わらんかったわ
来年は多分2万くらい上がるけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:23.10ID:c60vh5as0
>>226
有休出勤の無敵感わかる
他にもやってる人おったけどこれが常態化したら終わりだわ
社歴長いおっさんからしたら当たり前かもしらんが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:28.55ID:4pNDf+CVd
朝から高速で盛大に事故ってて下道にトラック流れてきまくりで超絶大渋滞ですよ、悪魔
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:38.82ID:OjqmaN0F0
>>239
長いなぁ
わいの所は若手は10年で3部署経験させるから絶対異動あるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:50.44ID:n/NDvS/x0
>>240
伝説
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:56.20ID:FD5Tbegx0
>>240
これ解除っていうか零戦やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:19.25ID:uCKoGtY00
トラックが下道のクソ狭い道で詰まってるのもよくあるよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:27.02ID:KlZKp6WW0
>>239
零細自治体か?
ワイ政令市は同じ課に居るのは最長4年までやで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:27.04ID:LzQT6qhGa
🤮🤮🤮
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:28.13ID:O/DnQPAvM
今月末に部署の飲み会決まってからずっと吐きそう休みたい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:30.96ID:FyOE0uclp
どんな聖人君子も漏れそうな時にトイレが並んでたらイライラせずにいられないやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:33.67ID:VS0I5TDya
会社いきたくないでござる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:43.92ID:CIpA4s0S0
西武新宿線ダイヤ改正でトロッコギュウギュウかなり解消されててええやん。
同じ急行でも昼間は19分で付くのにラッシュ時は28分かかるの無能やが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:47.33ID:OjqmaN0F0
>>241
コロナワクチンやったらもうクソ忙しい事は無くなるんちゃうの
つかそれ別に送り先ミスっても宛所無しで返送されてくるだけちゃうんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:57.17ID:7W8Z62ygp
弊社入社前に労働条件一切告知しないんやけど普通に求人票から内容変えてるから困るわ
何らかの法律に抵触してるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:10.31ID:P22uA6+W0
ワイ無職、寝る
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:11.62ID:vYCM6Cjhd
>>239
希望しとるんやろ
ナマポはハマればそこがずっといいって奴結構いるし
予算決算イベントとかより心は楽だよ
外の敵より中の敵のほうがきつい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:12.06ID:XoAETHM0d
名鉄死ね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:32.35ID:OjqmaN0F0
>>249
政令市って人多そう
つか出張所勤務とかクソ多そう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:32.58ID:CIpA4s0S0
と思ったら電車止まったああああ。廃線しろ糞西武糞新宿線
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:35.92ID:L6bXwMB40
すまん、社会人って月いくら貯金すればええんや?
4月から仲間や、先輩方教えてくれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:39.02ID:VS0I5TDya
>>239
生活保護者ってそんなにアレなんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:42.93ID:7fr+APY6d
今日クッソ寒いんやけど🥶
春どこ…ここ…?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:09.80ID:pgAlZdIj0
火曜から金曜まで出張や
朝4時に出て深夜に帰ってきても手当は雀の涙なのは納得いかん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:13.47ID:vYCM6Cjhd
>>264
社畜に春は来ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:17.46ID:Ly0Ftz51M
生活保護とかたまに遺体とご対面するらしいし絶対嫌やわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:23.36ID:OjqmaN0F0
>>258
ナマポで残業クソ多いとか聞いた事無いしな
休み取れまくれるし慣れたら天国って奴はおるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:40.87ID:NJFYHp6/p
>>240
これマジで笑える
その後どうしたのか気になりすぎる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:44.76ID:jfASJpou0
>>22
ワイもや
カウントダウン始まっとる…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:47.85ID:VS0I5TDya
会社辞めたいでござる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:03.07ID:9ZuUiDdz0
>>261
コロナ禍でも激混みの西武新宿をよく利用できるな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:31.17ID:Ly0Ftz51M
>>262
15万や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:33.44ID:irmELz+f0
>>262
まだ社畜にもなってないやつが来てんじゃねえよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:37.18ID:iEINyWQDM
>>256
ワイは今それでくるしんどる
雇用契約書みたいなんは内定時に貰うべきや
面接時と雇用条件で確認した額面と70万くらい差異があって確認したら残業毎月20時間、配偶者と子供が2人いるのを想定した額面とか言われて切れそうや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:46.89ID:7W8Z62ygp
共有社用車の現状復帰ってどこまでやる?
大体同じ人が使ってるブーブーを稀に借りるんやが シートの高さとか位置関係とか戻すのめんどい🥺
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:51.49ID:E3rT1w2h0
>>262
今はそんなこと考えんでええぞ🤗
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:57.10ID:XoAETHM0d
光の社畜おるやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:07.92ID:KlZKp6WW0
>>262
こどおじなら月10万
ウサギ小屋なら月5万
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:08.48ID:Ly0Ftz51M
>>275
辞退した方がええやろそんな会社
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:09.76ID:7W8Z62ygp
>>275
草🥺
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:29.25ID:XoAETHM0d
>>275
犯罪定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:29.42ID:vYCM6Cjhd
>>262
年間100万が理想や
ナス全額貯金すれば達成は容易い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:43.84ID:9ZuUiDdz0
>>262
来月こい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:57.30ID:NRO3Yogba
トイレ並んでて遅刻しそうや
うんこ漏れる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:00.37ID:CIpA4s0S0
>>272
電車大嫌いやから会社から徒歩1分のとこに住んでたのに事務所移転や。
転勤で来てるのに通勤1時間20分でほんまいらつく
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:33.62ID:TmOlQFucM
>>262
今年で9年目こどおじワイは50万貯めとるで
1年目の頃は5万ってとこやったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:42.28ID:uc8yUAQ10
社会不適合者はどうやって生きていけばええんや
毎日体調悪いわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:48.51ID:vYCM6Cjhd
>>275
人事は良心とか傷まんのかな?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:54.04ID:QphbnuHl0
>>275
前求人と実際の給与が全然違くて裁判沙汰になってたのにまだそんなことやる会社あるんやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:02.69ID:9UBwxWnzp
でも労働条件通知しないのって普通だよね
明らかに労働者の方が立場を弱いのを利用して騙そうとしてるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:11.28ID:a2Tv7cFK0
光の社畜が来たらニキらも先輩やからな
しっかりした態度で望むんやで👊
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:13.21ID:Ly0Ftz51M
>>289
高給で草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:31.87ID:9UBwxWnzp
>>291
痛んだら中小企業で働くなんて無理や
違法行為してる時の罪悪感で毎日吐きそうになるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:07.15ID:Ly0Ftz51M
>>294
新しいサンドバッグの入荷やな!
楽しみや!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:17.99ID:XoAETHM0d
簡単に労働者に高い給料を出すのは悔しいからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:35.51ID:Uid+C22sp
>>184
やっぱ金の使い方直せないもんなの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:42.82ID:vYCM6Cjhd
>>299
簡悔の新しい解釈やめなよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:45.47ID:jJdio+Z4r
年間150万も貯めれば十分やろ
ボーナスでガツンと行くから月の貯金はそんな要らん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:49.00ID:l4bmWOiT0
今日シャツ一枚で余裕?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:51.14ID:NRO3Yogba
あぶねえ
並んだ甲斐あったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:14.74ID:9UBwxWnzp
有能な奴を少し高い金で仕入れてしばらくしたら週3日出勤にして給与下げてスキルだけ奪えばいいからな
弊社のやり方真似してええぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:16.14ID:vYCM6Cjhd
>>303
余裕☺
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:27.75ID:O/DnQPAvM
なんで社畜な奴ほどソシャゲやパチスロにぶっ込みがちなんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:34.91ID:9UBwxWnzp
>>302
普通🍆何て年間で15万ぐらいだよね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:35.01ID:c60vh5as0
会社に依存する生き方やめようや
ワイは今は薄給やがスキル付く仕事で市場価値つけてくやで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:37.20ID:eVfTguYhd
>>275
こういう系だけど最初の1年は当初の提示価格払うけど、
2年目に見直しとかで一気に給料下げる会社あるとか聞いてビビったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:39.55ID:Ly0Ftz51M
ボーナスもらったらなんか使いたくなるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:48.76ID:TmOlQFucM
>>300
生活水準下げるのは本当に難しいで
給料上がっても生活水準維持するのが人生で一番大切なスキルや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:57.47ID:LDoOHbb+0
お前らそんな金貯めて何に使うつもりなんや?車でも買うんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:06.47ID:1Zu6iHn9d
職場に新しいサンドバッグ入荷してきてほしいわ
ワイだけが殴られるのほんま辛すぎる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:16.34ID:9ZuUiDdz0
>>307
ストレス発散するのに手っ取り早いんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:38.96ID:Lc6iGU0Ca
今年の4月に入ってくる新卒たちって大学生活フルリモート世代やろ?
どんな人間になってるのかわからなくてちょっと怖いんやが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:53.06ID:EzYosXvA0
一人暮らしのメリットって何がある?
マジで職場近くなるぐらいか?辞めとくべきやろうか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:58.97ID:TmOlQFucM
>>313
老後資金やろ
ワイはアーリーリタイアも狙っとるけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:59.15ID:NJFYHp6/p
新卒とか10年以上取ってない弊社
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:01.43ID:NoBc6zfDd
ボーナス来るから使ってええ!
ボーナス来たから使ってええ!
ボーナス余ってるはずやから使ってええ!
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:18.35ID:vYCM6Cjhd
>>316
人事の面接を信じろ☺
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:20.21ID:Ly0Ftz51M
>>313
結婚!車!マイホーム!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:24.08ID:0Uo5vSyHd
残業しないと手取り15万や
30時間残業してようやく21万弱
終わりだよこの国
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:27.90ID:9UBwxWnzp
>>316
今年入荷されるのは2~3年リモート
去年の入荷が3~4年リモート
来年から入荷される奴らからやね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:29.09ID:irmELz+f0
>>314
新人からもサンドバッグにされそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:37.16ID:+99Habbr0
昨日🏇に25k徴収されて今年の+が全部持っていかれた😢
許さんぞJRA😠
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:37.29ID:l4bmWOiT0
>>306
さんがつ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:55.01ID:9UBwxWnzp
午前からお客さんと勝負していきましょう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:55.77ID:/jyIzjC7p
ワイは一生独り身やし老後なんて考えてないで
ちな年収240万😂
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:56.51ID:coVAD8g5a
3年前くらいから名も知らん大学の新入社員しかおらん
どうなってんねん総務部
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:03.48ID:bU1XheNCM
独身ならアーリーリタイア絶対するわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:08.75ID:CIpA4s0S0
貯金出来てる人本当凄いわ。ワイ社畜14年目やが借金370万本当終わっとる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:18.53ID:QphbnuHl0
>>316
向こうも怖がってるやろうからお互い様やな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:45.85ID:LvvqpqDx0
>>262
一人暮らしなら年100、こどおじなら150を目安にいけ
月単位で考えるならここからボーナスの手取り引いて12で割るんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:49.73ID:vYCM6Cjhd
>>326
プレイ料金はちゃんと徴収するからね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:56.71ID:VS0I5TDya
アーリーリタイアって何歳ぐらいなん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:05.35ID:XoAETHM0d
>>329
給料少なすぎじゃね?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:18.22ID:1kbxcbXMa
>>316
23卒は1回生のときは対面やったで
ワイは留年してるから2回生まで対面やけどなガハハ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:36.91ID:Nqav1fuba
Jにたっとらんと思ったらG復活してたんやな
今日はテレワークやですまんな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:41.55ID:Ly0Ftz51M
ワイ奨学金150万も残ってるわ
これなかったら人生もう少し楽やったのにな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:45.46ID:TmOlQFucM
>>337
ワイは45歳目標やが今の時代60歳でも早い方やと思うで
70まで働く時代やしな🤮
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:08:36.89ID:CIpA4s0S0
>>338
ワイも10年目まで貯金0やったがそっから4年でウシジマくんに出てもおかしくないとこまで来たぞ。下で待ってるで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:08:40.49ID:eVfTguYhd
>>337
今の時代だと定年退職出来るのがアーリーリタイア扱いされそう
みんな定年退職後も再雇用やらなんやらで働いてるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:02.30ID:coVAD8g5a
後輩が競馬で10万勝ちました~とかよく言ってるけどほんまにずっとプラスなんかな
嫉妬するわ😡
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:03.55ID:+99Habbr0
>>343
そこまで弊社は存在しているかな😏
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:13.18ID:Nqav1fuba
ベーシックインカム実現したらどうする君ら?
ワイは会社員やめて適当にバイトしてのんびり暮らすわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:20.19ID:jcsSeDPwa
最近ストレスで2時間くらいしか寝れなくて日中気絶しそうなんやが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:20.37ID:xLWzPehb0
たった3ヶ月で10万ギャンブルに逝かれとる
どうやったら止められるんや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:27.01ID:SMElq7hcp
ノーストレスで残業もないなら働き続けるのは不満じゃないわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:48.11ID:coVAD8g5a
またミサイルやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:49.79ID:vYCM6Cjhd
>>337
40後半とか50とかやろ
投資で毎月食っていける種銭用意するのは相当難しいで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:59.89ID:z34NvzgGa
黒電話怒りの二発目は草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:09.78ID:coVAD8g5a
>>350
勝てばええんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:21.32ID:ZNvF2jfW0
4月半ばで脱獄やで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:33.81ID:vYCM6Cjhd
>>354
日本が射精したあともお掃除フェラするからたっちゃったんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:43.19ID:9ZuUiDdz0
そらミサイルも発射したくなるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:44.22ID:XoAETHM0d
禁断のミサイル二度撃ち
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:21.44ID:YclfFOaK0
ワイ、同期5人の中で唯一の平社員へ
後輩にも役職抜かれてて草ァ!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:21.93ID:z34NvzgGa
頼むから関東に向けて打ってくれ
ワイ社を止めてくれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:37.38ID:9kgPBFS+0
>>350
勝てばええんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:54.52ID:eVfTguYhd
>>348
ベーシックインカムなんて結局雇用には影響はありませんでしたー
ってなってたから今の日本の社会保障全部ぶっ潰してやる程のメリットが全方位にないから
よほど日本として金に困らない限りベーシックインカム導入はないんじゃね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:56.03ID:3aONNYjsM
昨日トッモと遊んだんやけどその影響で疲れたから今週は終わりや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:56.26ID:FgCY3ryKp
>>335
いや、一人暮らしなら年50くらいやろ
こどおじなら200はいける
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:59.77ID:NoBc6zfDd
>>346
みんな負けた時は大体黙ってるで
いっつもウッキウキで勝ち報告しとった先輩が裏で数倍負けてて闇金借りてたわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:00.02ID:EGKS7QO+0
>>350
一月3万強なら普通の趣味レベルやん
やめんでもええやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:11.39ID:NTJlYoov0
ワイ事務職
のほほんと働いていたのに4月から営業に異動

マジで嫌すぎてずっと心臓ドキドキ言うてるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:12.70ID:ZEl8hSRea
>>353
いくらくらいいるんや?🤔
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:18.50ID:cxo3CySjd
7年目貯金650万やで
わいの周りだとワイが1番少ない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:39.64ID:OjqmaN0F0
パチに20万くらいイカれてるが辞められへん
どうしたらええんな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:43.63ID:kq3jzYS+p
>>358
キッショ会社で浮いてそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:47.42ID:C+iT/afAa
ソシャゲだけは使った金と時間が着実に積み上がるからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:49.02ID:ii8dWOlka
また月曜日が来てしまった…😭
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:59.68ID:coVAD8g5a
>>361
こういうのほんまやる気なくなるよな
ワイじゃないけど同期がそうだった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:16.38ID:OjqmaN0F0
>>369
何やってる会社なん?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:24.06ID:0Uo5vSyHd
>>344
借金して給料日に返してを繰り返して賞与は趣味娯楽競馬に全ぶっぱしとるわ
止めたくても止めれん尾張屋ね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:26.95ID:coVAD8g5a
>>367
🤮🤮🤮
ギャンブルこわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:42.84ID:TvIj/8WrM
ワイの職場、3年目のワイが1番年下
若手は
25、31、33、37
や終わっとるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:46.32ID:PDz+xVfkp
>>369
弊社総務から異動したやつの離職率9割で草
残りの1割は今休職中
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:00.98ID:coVAD8g5a
>>369
世界が変わるぞ
夜寝れなくなるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:10.09ID:H4vT1fGqa
>>369
ワイやん
1年頑張ったけ°転職予定や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:31.79ID:FgCY3ryKp
>>380
ガチでワイ社かな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:36.48ID:cxo3CySjd
ワイのチーム今日9人中7人休みなんやが…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:10.43ID:ZEl8hSRea
>>381
全員潰れとるがな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:13.79ID:ZNvF2jfW0
>>385
普段何人出なんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:17.84ID:Ly0Ftz51M
>>361
ワイも同期の中で1番遅いぞ!
真面目に働いてるのに鬱で休職した同期と同じ扱いで草生える
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:31.80ID:coVAD8g5a
>>380
ワイともう一人31歳が最年少でその上が50歳のワイの部署は?
ちな1番上は69歳!
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:36.28ID:A7poLBiqd
異動になったせいでやることてんやわんやや
もっと早く出してくれよ
土日出勤する羽目になったし今週もでらなあかんわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:48.38ID:7fr+APY6d
>>367
それもう勝ち報告しとるせいで負け続きなのが言い出せなくて引っ込みつかなくなって的なやつやないか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:53.49ID:vYCM6Cjhd
>>370
増えていく前提で自分の月支出×500万でまあ余裕やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:57.33ID:TmOlQFucM
>>380
若すぎって意味よな?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:57.59ID:coVAD8g5a
>>381
総務ってほんま楽そうよな
これ言うと総務の人間キレるけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:16:13.10ID:CIpA4s0S0
>>378
借金増やすだけ増やして自己破産もありやね。
ワイ借金の金利だけで月5万3千円で手取19万やけど検討中や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:16:15.13ID:bU1XheNCM
>>380
ワイ35で下から2番目やわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:16:41.13ID:NTJlYoov0
>>377
日本語学校や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:16:51.85ID:mzrI//Wbd
親会社が絶好調すぎて役員からの圧力えぐい
営業やめたいよお🥲
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:03.39ID:OjqmaN0F0
>>395
多分1番楽よなほんま
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:10.70ID:HSWi7tlid
あと5日耐えれば俺の勝ち
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:14.74ID:TvIj/8WrM
>>380
なおワイ以外は全員女や
会社全体で女の比率7割超えやで
非管理職に限っては1割程度や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:15.19ID:NHBlkw4aF
>>369
本人もしんどいと思うけど、新卒でもない若手が急に来る上司もしんどいんやで

弊社だとそれなりの社歴で係長の役職付いた事務職のやつが家庭の事情で地方営業所に行きたいって言い出して会社も受け入れた
結果素人だけど役職ついてる無能営業おっさんの誕生して困ったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:18.36ID:3aONNYjsM
今週は定時帰りではよ寝まくって体力回復に努めるンゴ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:23.07ID:0Uo5vSyHd
情シスとかいう日中夜間問わず残業クソ多くて休日出社当たり前の奴隷
総務とか人事とかと同じ給料なのマジでやってられんわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:05.74ID:coVAD8g5a
>>401
ワイ社なんて何聞いても調べますわかりませんで終わりやし
調べますいうて放置やし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:08.78ID:CIpA4s0S0
新卒入ってくる会社ほんま羨ましいわ。ワイも先輩風吹かせたい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:46.93ID:ZNvF2jfW0
来月10日出てサヨナラだけど2人欠けてるせいで地獄なの確定でマジで鬱や
しかもワイの代わりのやつすら決まってないしなにこれ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:54.18ID:7fr+APY6d
>>380
ワイのところより2人くらい30代多くて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:19:34.22ID:3aONNYjsM
年収350万って安くないんか?
ちな10年働いても年収100万アップするかわからん模様
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:19:37.50ID:CIpA4s0S0
>>407
めちゃくちゃ解る。何もせんくせにアコムからワイ宛の電話来た時だけ
飛び上がってみんなー!大変だー!した時はぶち殺したろうかと思ったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:19:50.00ID:EkPU/Fv8M
>>369
ジェネラリスト育成人事いい加減辞めたらええのになあ…
そろそろ部署単位のジョブ型採用してええと思うわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:28.76ID:yRksMqpnM
7月から大阪行かされそうや昇進させてもらってるから文句は言えんのやが満員電車嫌やなぁ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:29.74ID:irmELz+f0
>>415
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:46.36ID:PDz+xVfkp
>>395
実際クソ楽やで
ワイは総務にしがみつくためにそれっぽい資格取って転職したからずっと総務という約束や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:58.23ID:ZEl8hSRea
>>393
1億は最低いるんか😭
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:09.25ID:TvIj/8WrM
ワイ残業なしだと手取り17万
なお副業は禁止の模様

薄給すぎて生きていけないのでバイトくらいさせてくれ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:13.52ID:GA3FlPOgM
ワイの部署4年目のワイがベテラン扱いで草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:16.07ID:CIpA4s0S0
>>409
一度しててたけどそこもブラックになって結局また分散してもうたな。
今はもう遅延遅延でどこも借りれなくてかなり詰んでる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:08.03ID:yEPXX28Fp
>>416
それやるとこれからの新卒死ぬやろ
ワイはもう新卒じゃないからどうでもいいけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:11.07ID:QphbnuHl0
>>416
良し悪しあるんやろうけどジョブ型は落ちこぼれたやつが悲惨になるのがね…
まあそういうやつだけローテーションすればええような気もするけどな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:29.32ID:OjqmaN0F0
>>417
上手く住む所選べば回避できるで
東京と違って大阪は市内でも全然家賃安いからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:39.91ID:XoAETHM0d
なんでもできるジェネラリストを育成や!
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:06.80ID:b30yuPdta
ワイも残業しないと手取り17万や
ちな5年生
でも土日休める
でも休んでもお金ない😭
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:21.27ID:LcwrPXz80
今日吐き気ひどくてもう無理や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:33.98ID:lVoZzUzNM
てすと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:37.28ID:0Uo5vSyHd
>>423
そうなるともう自己破産するしかないやな…返すために借りることが不可になると生活費すら用意できなくなる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:55.62ID:ZNvF2jfW0
>>421
ボーナスがええんか?
ボーナスもカスならバイトやら派遣やってた方がよっぽど稼げるやんそれ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:02.38ID:dsv0GmxB0
試用期間終わったけどやること無さすぎて毎日エクセルで遊んどる
クビになったりしないよな?😱
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:02.44ID:7fr+APY6d
ジェネラリスト育成とか言う奴はフルスタックエンジニアとかも好きそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:08.93ID:JLqhGvcja
なんのために生きてるのかわからなくなるわ
仕事するために生きてるんかワイは
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:12.71ID:XoAETHM0d
ギャンブルって自己破産できるん!
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:17.32ID:CJavD0Gip
>>416
欠員出た時に具体的にそこを募集するってノウハウないからね
今の仕組みなら異動パズル繰り返して新人ポジを空ければいいだけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:37.86ID:vYCM6Cjhd
>>420
自分は健康でまったく怪我もしないことが前提ならもう少し増やしてもええぞ
保険料とか減らせるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:49.87ID:W60iEvvId
でもなんやかんやで社畜スレって他スレより民度ましやと思うわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:52.02ID:XoAETHM0d
>>435
先輩を手伝うのがあなたの仕事だよ!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:11.88ID:vYCM6Cjhd
>>440
減らしてもやな😔
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:20.40ID:EkPU/Fv8M
転職してトンキン社畜になったけど
ぎゅうぎゅうのトロッコに押し込まれていく様が生産性の低さを象徴してるみたいや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:32.95ID:CIpA4s0S0
>>433
実はじゃないけど弁護士に相談して申し立て準備中のとこまで来とるで。破産だけが生き甲斐や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:43.69ID:Bjs0uk6Ga
>>146
何回かあるで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:26:26.05ID:W60iEvvId
>>444
ワイも
せっかく転職するんやしと思って東京来たけど特にええことなかったわ

元々大阪やから車はいらんかったし
物価高くなっただけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:26:44.27ID:0Uo5vSyHd
新卒とか中途が毎年入ってくるけど毎年いなくなってリセットされるわ
マジでもう育成したくない
病まないように気を使っても上司が壊したり勝手に病んだり転職したり滅茶苦茶やんもう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:27:16.58ID:Bjs0uk6Ga
>>380
ワイの会社も同じくらいや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:27:47.41ID:WF7RX+Sld
>>413
でも世の中には
これが拷問よ~んっていって
目隠し拘束前立腺攻めローション手コキしてくるような会社もあるにはあるんやないか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:27:52.19ID:EkPU/Fv8M
>>426
そもそも新卒偏重の採用で何もしらん若者騙して色々やらせるのがあかんわ
良し悪しはあるやろけど優秀な人を外部から入れられるくらいの風通しの良さが必要やろなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:04.79ID:0Uo5vSyHd
>>445
頑張るんや🤮ホームレスにはならんようにな…知り合いにいるからホンマに
ワイも返せてるとはいえギャンブル借金癖あるから気を付けるわ…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:07.38ID:W60iEvvId
>>403
なんの仕事なん?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:07.88ID:TvIj/8WrM
昇給あっても増税社会保険料増で手取り増えないってまじ?
さらに物価高ってマジ?
さすが美しい国ニッポン!
岸田バンザイ🙌
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:39.28ID:ZNvF2jfW0
とりあえず派遣で業務の大部分回してるとこにはもう入りたくないわ
マジでやべえ奴多すぎ
高校大学時代のバイトの奴らがめちゃくちゃ有能に見えるレベル
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:29.20ID:OlI/nM4D0
テレワークが今月までで実質終わりでもう無理や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:11.42ID:fxH3zo5G0
お前らの中に転勤する奴おる?
ワイの会社7月異動なんやが早よ転勤したい🤮
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:31.26ID:B2P7XEUNr
5年目で500万超えないのってヤバない?
転職するべきなんやろか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:36.17ID:XoAETHM0d
早く帰ってエロ抱き枕に腰をうちつけたい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:07.97ID:LyRkZdB7M
>>406
楽な情シスはないんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:20.25ID:CIpA4s0S0
>>454
サンキュー。弁護士が受任した瞬間から借金の催促無くなったしこのまま破産まで突っ走るで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:24.20ID:o6qACdBgM
ブラック企業は潰れたらええというけど
ひょっとしてブラック企業があるおかげで大企業が利益出せとるかもしらんよな
毛沢東が雀を害鳥やって殺しまくったら大飢饉になったようにどこで何が繋がっとるか分からへん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:38.00ID:cctfZ6Mt0
>>184
パワハラブラック企業から抜く出せて良かったと思う
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:51.56ID:NTJlYoov0
さあ出社しますかぁ🤮🤮🤮
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:03.53ID:+2InR206p
>>457
毎日ちゃんと会社来れる派遣はそれだけで最上級クラスやからな
能力とか見たらあかん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:45.46ID:fxH3zo5G0
事務所がなくなったワイ社、永久テレワーク
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:01.58ID:3WFpCjZu0
ワイ休職中、これから寝る模様
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:26.73ID:7fr+APY6d
>>471
君もう明日からここ来なくて良いよ(肩ポンポン)
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:29.96ID:Pe9mgKh/a
>>467
アフリカだかガーナだかの子供にブラック労働させないとチョコ高くなっちゃうしな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:48.73ID:NoBc6zfDd
>>467
ブラック企業を潰しまくったところで派遣問題が悪化したり転職市場が買い手市場に振り切れて更なるブラックが生まれるだけやと思うわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:07.24ID:FKYeF+wCM
275なんやけどやっぱおかしいよなこれ、初めての転職でこんなもんかなと思ってたけど考えれば考えるほどくやしい

離婚して住宅ローンきついから転職したのに、最近不安で寝れないし胃液が上がってきて咳も止まらないし咳が止まらないから胸が筋肉痛で体が痛いしもう無理かもしれん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:36:27.95ID:3WFpCjZu0
>>476
ストレス性の喘息やろそれ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:00.54ID:0Uo5vSyHd
>>459
異動パターンが一番腹立つわホンマ
こっちはゼロからやってるのに失って向こうは即戦力手に入ってて理不尽や
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:24.24ID:77XS0Usep
>>476
中小企業に入る方が悪い
弊社と同じや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:35.93ID:7fr+APY6d
ITの現場って平気で2~4社位で回してるよな
なんかめっちゃ詳しい人もSESの人で草生えますよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:36.77ID:v6ykAPfKd
電車でダースベーダーみたいな呼吸しとる奴おるよな
会社で席隣やとイライラしそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:41:28.93ID:WGvWM80dr
クソみたいな会社から転職したから今は仕事は苦じゃないわ
感覚バグっとるだけかもしれんが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:03.36ID:fxH3zo5G0
とりあえず始業時間までお布団に入るわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:42.28ID:GpnGdc+bM
>>484

本人には悪気ないし、ワイもたまにそうなるから申し訳ないけど気になるよね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:01.73ID:3A/mXRrMd
ワイ、実家の犬が死にそうになり泣きながら出社
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:41.41ID:0BEtbucnr
眠い🥱
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:42.66ID:aCg10g4vd
善意で手伝ってたり、善意でやってあげてたような仕事がいつの間にかワイがやるのが当然
なんでお前これやってないの?みたいになってるあのマジックなんやろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:19.84ID:CIpA4s0S0
>>491
それ死んだらポッキリ心折れるで。また飼うしか回避方法は無い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:45:21.80ID:3A/mXRrMd
>>494
もう折れてるわ
こんな泣くとは思わんかった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:12.09ID:GpnGdc+bM
>>483
そんなワイ来月からSESの現場配属や
よろしくね😀
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:36.86ID:3WFpCjZu0
>>490
お大事にや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:41.94ID:0BEtbucnr
違う部署には関わらねーのが1番やな
あくまで上司の命令に従って手伝うってスタンスが良い
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:47.53ID:CIpA4s0S0
>>495
ワイはショックでそのまま前の会社辞めたけどそこまでならんように頑張れよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:59.04ID:bU1XheNCM
>>476
無理すなよー
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:50:32.73ID:1dQgm8pM0
4月から新卒のメンター任されたわ
ワイのメンタルがボロボロなのになんで他の人のケアをしなくちゃいけないんや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:35.69ID:ZNvF2jfW0
片耳聴こえにくいから今から耳鼻科行くけどこれストレスちゃうよな
耳くそが詰まってるだけであってくれ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:47.59ID:8m7B+NFxa
在宅でできる仕事してるのに何でワイは1時間かけて出社してるんやろ
アホらしくなるわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:40.18ID:YF9J/4etd
四月から茨城に転勤するわいちゃんがきたで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:53.11ID:fxH3zo5G0
>>507
どこから?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:48.97ID:25CwupIad
投資で大損してつらい
なんのために働いてたんや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:17.01ID:YF9J/4etd
>>509
神奈川から
だからそんなたいしたもんじゃないけどね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:17.80ID:FYygXX/20
生きるのがつかれた
金の心配も将来の心配もせずストレスなく過ごしたい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:29.03ID:vYCM6Cjhd
>>504
人事「痛みを知る人間しかできないんやで☺」
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:05:25.34ID:XoAETHM0d
自分で腹落ちしとるならええやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:03.18ID:BLxM9/usr
来週入社ワイは出勤のテストしてみたわ
満員電車辛い
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:14.25ID:KpTSkg2pd
今朝じいちゃん亡くなったから忙しくなるんで休んだわ
思った以上にショックやな
休む言うたのにじゃんじゃん上司から電話かかってくるし最悪や
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:12:57.90ID:mzrI//Wbd
最初の配属で総務とかなれるかどうかで転職の難易度全然ちゃうやん
営業なっちゃったから総務への転職きつい😰
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:47.77ID:o8gmWBird
わいは5年働いて1000万貯めたわ
でもこんなんすぐ消えるんよなと思うと労働意欲がなくなるね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:12.71ID:MbEMXBR40
今このスレにいるのは時差出勤まだやってるホワイトとテレワークと新卒か
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:51.33ID:4nvMdoEja
ワイ営業毎日数字ばっかで嫌になるンゴねぇ
5年もやっとるし辞めてもええやろか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:10.62ID:xVE3bAR9a
新NISAで目標できたのはええけどあと6年は今の会社にかじりつかなアカン
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:39.03ID:4d00YAkka
大体6連勤で休みは寝てたら終わるんやけど生きてる意味ある?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:28.75ID:4nvMdoEja
転職した方がええな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:39.35ID:W60iEvvId
自分の顔が不細工すぎてやる気でないわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:59.22ID:fxH3zo5G0
さて仕事するか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:28.56ID:h7QVbyCd0
ワイテレワーク、メール返信の一仕事を終えたのでお昼までゴロゴロする
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:22.51ID:fxH3zo5G0
1on1で転勤さしてくれ言うとかんと
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:37.03ID:xVE3bAR9a
>>529
まだ9時半なのですが😆
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:56.96ID:gVcEeQR10
言うてやっぱ出社って必要なんだな
テレワークはやる気がでんわ
出社時のワイ
駅まで徒歩⇒電車内で「ワイ社畜吐く」スレ閲覧、適宜書き込み⇒電車降りて会社まで徒歩
⇒株価チェック⇒軽い朝礼⇒会社内をちょっと散歩⇒会社のトイレでウンコしながら「ワイ社畜吐く」スレ閲覧
10時くらいから業務開始、ちょいちょいなんJ見る

こんな感じじゃないと調子でえへん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:52.73ID:7fILQPlAp
>>532
出社してても仕事しとらんやん社畜を名乗るなんて烏滸がましいな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:25.46ID:fxH3zo5G0
>>532
テレワークしながら社畜スレは真の焦りを引き出すための儀式みたいなもんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:52.80ID:8FRh5ohKa
普通に今日中に上げなあかん稟議何個もあるのにやる気せーへん
仕事不快すぎるんじゃ2年目やが全然馴れへん
こんな苦行定年まで続けるんか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:05.34ID:e1cVs2WOd
>>520
出張移動民やで😉
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:43.98ID:LUmxVJFwd
ストレスかしらんが最近男子校時代仲良かった子とのホモセ妄想して抜いてるわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:11.37ID:ul4FRHGl0
最近ワイーニャいないな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:39.99ID:YWON/8Hd0
テレワやけどしんどい
仕事ほんときらい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:08.74ID:i0ySrgJA0
ワイは今日休みやでええやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:18.06ID:3A/mXRrMd
まぁずっとテレワークで仕事効率上がるってのはほとんどないわな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:34.13ID:i0ySrgJA0
>>537
ワイは同僚視姦してる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:42.57ID:LUmxVJFwd
>>542
しかんしてた総務の女の子やめちゃったわ😥
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:47.58ID:KWVqQfpEr
うんちしてます
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:57.95ID:i0ySrgJA0
>>543
オカズ減るの悲しいよな😢
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:08:45.16ID:KcbCp4KWa
>>541
テレワークってのはメンタル回復と引き換えにちょっと能率下げる働き方やからな
あとサービス残業がしやすい
超人はオフィスと同じ量こなすが
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:37.67ID:i0ySrgJA0
今日は1日布団でゴロゴロしてソープ行くで😚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況